Редис консервированный (8 рецептов). Редис на зиму – простые и вкусные рецепты

Все мы пробовали домашние или магазинные засолки. Соленые огурчики идеально подходят к салатам, консервированные помидоры стали незаменимой закуской на любом застолье, но вы когда-нибудь слышали о маринованном редисе? Давайте узнаем, как замариновать этот корнеплод и в каких блюдах его можно использовать.

Полезные свойства редиса

Корень однолетнего растения радует нас своим пикантным вкусом все лето. По сравнению с другими овощами, взращиваемых на огороде, редис неприхотлив и устойчив к любым погодным условиям. Его не нужно ни помещать в теплицу на ночь, ни рассаживать. Поливай, да и все. Первый урожай можно получить уже через 3-4 недели, поэтому среди всех овощей редис пользуется большой популярностью.

Корень редиса богат витамином С, а горечь оправдывается большим содержанием горчичного масла. Несмотря на то что плод растения на 95 % состоит из воды, редис богат кальцием, фосфором, калием и натрием. А также фолиевой кислотой, витаминами группы В и К.

Почему стоит мариновать редис

Маринованный редис, как и свежий корнеплод, нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на поджелудочную железу, желудок и кишечник. Корень обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому его нередко рекомендуют при цистите, мочекаменной болезни. Не запрещается употреблять редис и при ожирении во время диеты, при воспалительных процессах. Маринованный редис на зиму будет весь холодный сезон обогащать вас и вашу семью витаминами, минералами и полезными веществами.

Рецепт 1. Полезный имбирь с остротой

Вы потратите всего 20 минут на этот рецепт. Маринованный редис получится не только ароматным, но и пикантным.

Нам понадобится:

  • Корень редиса - 300 гр.
  • Имбирь (корень) - 40 гр.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Мед (не засахаренный) - 1 ст. л.
  • Соль - по желанию.
  • Вода - 50 мл.

Этапы приготовления:

Рецепт 2. Цельный душистый редис

Аромат маринованного редиса настолько притягательный, что его захотят съесть все домашние обитатели. В этом рецепте редис не нужно нарезать, а главная трудность только в приготовлении маринада.

Нам понадобится:

  • Редис - 200-300 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Сельдерей (корень) - 60 гр.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по желанию.
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Обработайте редис и поместите его в стерильный контейнер. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки и аккуратно поместите в чашу с редисом. Затем смешайте в сотейнике воду со специями и травами, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус и залейте маринадом в контейнер с редисом. Не выкидывайте лавровый лист и после варки, а просто переместите его к редису. Закройте плотно крышкой, остудите и отправьте на несколько часов мариноваться.

Как сделать вкуснейшую заготовку на зиму

Мариновать редис на зиму - легко и дешево. В первую очередь потому, что стоимость килограмма редиса в зимний период может достичь 100 рублей, а летом его продают практически за бесценок. Те, кто занимается огородом, и вовсе не тратятся, разве что только на воду. Маринованный редис можно использовать круглый год, ведь даже после засолки корень будет таким же сочным, хрустящим и с горчинкой.

Особенности заготовки:

Маринованный корень идеально подходит для салатов в сочетании с солеными огурцами, свежими помидорами, куриным яйцом и кукурузой. Растение можно подавать как закуску, так и использовать в любимое блюдо - окрошку. Попробуйте и вы, ведь на каждую заготовку у вас уйдет не более 30 минут, а насладиться ароматным корнем вы сможете уже через несколько часов. Убедитесь сами, что маринованный корень - отличная засолка на зиму, которая понравится всей семье. Все, что нужно - надеть фартук и приступить к созданию вкусной закуски.

Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение.

Читали 33073 чел.

Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной! Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец.

Читали 15541 чел.
  • Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму.

    Читали 24611 чел.
  • Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму.

    Читали 21366 чел.
  • Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2286 чел.
  • Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение.

    Читали 14722 чел.
  • Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом вернет холодной зимой воспоминания о лете.

    Читали 34219 чел.
  • Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления и насыщенным острым вкусом. Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой.

    Читали 16504 чел.
  • Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены.

    Читали 12019 чел.
  • Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14671 чел.
  • Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось.

    Читали 45544 чел.
  • Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная - всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов!

    Очень хочется кушать,

    Но мясо не лезет в глотку,

    А ведь закуска нужна по-любому.

    И под кефир, и под квас, и под водку!

    Итак, товарищи, уже пора запасаться на холодные времена, сегодняшняя наша заготовка – редиска на зиму. Да – да, Вы не ослышались, именно редиска на зиму без дополнительных ингредиентов.

    Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами, и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис – совсем другое дело.

    Словом говоря, закуска “под пивко и водочку”, как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

    Редис консервированный – отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму . Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из консервированного редиса – это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

    Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

    Ингредиенты на литровую банку:

    Редис (плотно уложеный),

    Лук – 1 шт. (маленькая),

    Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

    Перец черный (горошком) - 6 шт.,

    Перец красный горький – по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

    Соль - 1 чайн. ложка,

    Сахар – 2 чайн. лож.,

    Уксус - 2 стол. лож.,

    Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам (я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

    Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

    Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

    и смешайте ее с укропом.

    Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

    Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

    Кипятим банки полчаса. Вынимаем, теперь редиска на зиму готова.

    В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

    Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

    Продукты для консервирования редиса:

    Банки для консервирования – 5 штук по 0,5 литра

    Петрушка – 1 пучок

    Масло растительное – 15 столовых ложек

    Черный душистый перец горошком

    Соль – 4 чайные ложки

    Уксус 6%-ный – 100 мл.

    Горький стручковый перец – 1 стручок

    Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

    В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

    Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

    Редис осенних сортов

    50 г сахарного песка

    1 нарезанный черешок сельдерея

    20-30 г уксусной эссенции

    1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).

    2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.

    3. Бланшировать редис в течение 2-3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.

    4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.

    5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

    Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

    Консервированный салат из редиса

    Зеленый лук – 800 г

    Уксус 6% – 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)

    Горький перец – 200 г

    Подсолнечное масло – 300 г

    Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

    Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

    Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

    Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

    На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

    Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

    1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

    2. В миске смешайте редис и укроп.

    3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.

    4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.

    5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.

    6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.

    7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

    Редис консервированный готов!

    Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

    Зеленый лук – 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком

    Растительное масло – 15 столовых ложек

    4 чайные ложки соли

    100 мл. 6-ного уксуса

    Горький перец один стручок

    Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

    Редис- 1,5 килограмма

    Перец черный горошек- по вкусу

    Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек

    Лавровый лист- по вкусу

    Уксус 6%- 100 граммов

    Соль- 4 чайные ложки

    Перец горький стручковый- 1 штука

    1. Нарезаем мелко пучок укропа.

    2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.

    3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.

    4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.

    5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.

    6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.

    7. Стерилизуем 20 минут.

    8. Консервированная редиска на зиму готова.

    Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

    Редис консервированный (8 рецептов)


    Очень хочется кушать, Но мясо не лезет в глотку, А ведь закуска нужна по-любому… И под кефир, и под квас, и под водку! Итак, товарищи, уже пора запасаться на холодные времена, сегодняшняя наша

    Маринованный редис на зиму

    Многие помнят, как раньше выпрашивали секреты полюбившихся рецептов у знакомых, пробовали создавать новые шедевры кулинарии самостоятельно и передавали их по наследству. Сегодня в эпоху интернета все стало намного проще. Любой рецепт, причем неоднократно проверенный и уже с рекомендациями, можно найти буквально за считанные минуты. Есть среди многообразия известные годами варианты консервации, а есть и новинки, которые быстро набирают популярность. Вот как, например, маринованная редиска на зиму, рецепт без стерилизации которой хочу вам предложить.

    Она действительно получается очень похожей на свежую. Как будто только что овощ с грядки собрали и салатик приготовили. Зимой это будет настоящий деликатес, так что готовьте впрок, баночки разлетятся очень быстро.

    Рецепты с фото маринованной редиски встречаются на многих сайтах. Но не всегда результат приходится по вкусу хозяюшкам. Может в точности ингредиенты не подобрали, может ошибку какую допустили, а может сам автор что-то не дописал. Редис по этому рецепту готовится из года в год, так что можете не переживать о результате.

    • 1 кг редиса;
    • 5 долек чеснока;
    • несколько веточек укропа (можно добавить и петрушку);
    • литр воды;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • пол стакана уксуса 9%;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • два лавровых листа.

    Редиска на зиму в банках, в принципе, не капризна. Удаляйте поврежденные места и тщательно мойте ее. Только чтобы она получилась упругой и хрустящей, выбирайте молодые плоды, зрелые после того как постоят, станут мягкими и практически безвкусными.

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить и прополоснуть. Редиску пересмотреть, удаляя поврежденные плоды, промыть, обрезать хвостики и ботву. Зелень промыть и обсушить.

    Банки тщательно вымыть. Только желательно использовать для этого пищевую соду, а не современные средства для мытья посуды. Стекло после них, конечно, аж скрипит, но это не гарантирует полное удаление бактерий, да еще и по правилам, после использования такой бытовой химии надо выполаскивать посуду не менее получаса.

    В каждую банку нужно положить понемногу укропа, сверху на него редиску и чеснок. Хорошо получается, если выкладывать все слоями.

    Пришло время маринада. Нужно вскипятить воду, положить лаврушку, соль, сахар и перец, все вместе довести до кипения.

    Влить уксус и сразу залить приготовленным маринадом редиску в банках.

    Закатать, перевернуть и оставить на сутки в тепле.

    После можно переносить в прохладное место на хранение.

    Маринованная редиска на зиму целиком делается редко, разве что только плоды молодые и размером до 3 см в длину. Намного удобнее открыть баночку с уже готовым салатом, заправить растительным маслом и подать к столу.

    Этот рецепт можно назвать классическим. Уже на его основе появились несколько других вариантов, которые я предлагаю ниже.

    Редиска на зиму с лимонной кислотой

    В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта.

    • 1 кг редиса;
    • свежая зелень;
    • литр воды;
    • 1,5 стол. ложки сахара;
    • ложка соли;
    • 2-3 гр. лимонной кислоты;
    • душистый перец горошком;
    • лавр. лист.

    Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.

    Маринованная редиска по-корейски на зиму

    Ее готовят несколькими способами, предлагаю лучший вариант.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • плотно уложенные в литровую банку кружочки редиса;
    • пара зубочков чеснока;
    • полчайной ложки красного молотого перца (можно меньше);
    • 6 штук перца горошка;
    • чайн. ложка соли;
    • 1,5 чайн. ложки сахара;
    • 1, 5стол ложки соли 9% уксуса.

    Этот способ очень напоминает привычные многим закатки помидоров и огурцов. Первый раз банка с редисом заливается кипятком. Через 5-10 минут сливается. Жидкость доводится до кипения и снова заливается в банку. На третий раз в слитую воду добавляются все остальные ингредиенты. Все вместе доводится до кипения и заливается в банку. Осталось лишь закатать крышки и убрать заготовку на сутки в тепло, а после переставить в прохладное место на хранение.

    Многие интересуются, можно ли мариновать редиску на зиму с другими овощами. Конечно, и именно салат по-корейски отличное тому подтверждение. Готовить его очень просто. Купите приправу для морковки по-корейски и приготовьте салат в соответствии с информацией на упаковке. Только если там пропорция на 1 кг моркови, уменьшите количество этого овоща до 600 г, а редиски возьмите полкило или столько же, сколько и моркови. Все лучше натереть на терке, заправить приправой, добавить необходимое количество уксуса и масла, разложить по банкам, простерилизовать 5-10 минут и закатать. Масло только используйте без запаха. Так, когда откроете, будет вкуснее.

    Теперь вы знаете, как мариновать редиску на зиму, приятных вам заготовок и только удачных кулинарных экспериментов. Кстати, а пробовали ли вы жареный редис.

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    Маринованная редиска на зиму, рецепт без стерилизации


    Маринованная редиска на зиму получается сочной и очень вкусной. Рецепт на зиму без стерилизации поможет вам заготовить пару баночек без особых хлопот.

    Маринованный редис на зиму

    Удивите своих гостей необычной консервацией! Маринованная редиска, заготовленная впрок на зиму, - это великолепная закуска, хрустящая и в меру острая, которая точно не оставит равнодушным никого! Особенно оригинально консервированный редис будет смотреться в Новый год, когда за окном морозы, а на праздничном столе вкусное напоминание о весне. Такая закуска отлично идет под «водочку» в теплой компании, а также превосходно сочетается с любыми жирными блюдами, в частности с мясом, поэтому можно смело заготавливать пару-тройку баночек на зиму.

    Для закатки подойдут все ранние сорта редиса, особенно «рубин» и «белокрайка». Желательно, чтобы он был первого сбора, когда редис еще плотный, без сильной горчинки и остроты. В качестве дополнительных ингредиентов, которые помогут раскрыть вкус, можно использовать свежий укроп или зонтики сушеного, если они сохранились с прошлого года. А для тех, кто любит все острое, можно включить в список ингредиентов красный горький перец - всего одно колечко сделает закуску еще более пикантной.

    Ингредиенты

    • редис 200-250 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • перец черный горошек 6 шт.
    • лавровый лист 1 шт.
    • нейодированная соль 0,5 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • 9% уксус 1 ст. л.
    • вода 200-300 мл
    • укроп 5 г

    Как приготовить маринованный редис на зиму

    Хранить закатку следует на полке холодильника или в сухом, темном и прохладном подвале. Срок хранения 1 год, но обычно закуска расходится гораздо быстрее.

    Маринованный редис на зиму, Как приготовить на


    Заготовка маринованного редиса на зиму может удивить, но это очень практичная, пикантная и вкусная заготовка, которая дополнит вашу коллекцию.

    Вкусные и простые рецепты, как замариновать редиску на зиму

    Редис – вкусный корнеплод, ассоциирующийся в первую очередь с весной. Насколько вкусным, свежим он делает любой салат. Но как сохранить это чудо на продолжительный период?

    Редис можно замариновать! Такая заготовка великолепно хранится, корнеплод сохраняет свой островатый вкус, но при мариновании он становится более мягкий, пропитанный маринадом. Маринованный редис на зиму изысканно смотрится на любом столе.

    Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные боровики и груши, а также соленого чеснока.

    Маринованный редис рецепт на зиму

    Способ горячей заливки – это идеальная возможность сохранить продукт до зимы. Редис получается немного сладковатый, но при этом с остротой, которая в нем так ценится. Именно в маринаде он раскрывается по-новому, в нем четко чувствуются новые, до этого не знакомые нотки.

    Понадобятся:

    • 250 гр. редиса;
    • четверть 200 гр. стакана воды;
    • пара горошинок перца душистого;
    • 1 ч. л. сушеного укропа;
    • 1 листик лавра;
    • пара без горочки ч. л. соли;
    • пара без горочки ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. уксуса.

    Как мариновать редиску на зиму:

    1. Редис перебирают и моют. С него удаляются все хвостики. Каждый корнеплод надрезается, чтобы маринаду было легче проникнуть внутрь.
    2. Вода в кастрюле, покрытой эмалью кипятится и смешивается с сахаром, солью и специями после чего еще несколько минут кипит.
    3. За несколько секунд до завершения этого процесса к воде добавляется уксус.
    4. Баночки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис.
    5. В каждую баночку вливается горячая заливка.
    6. Продукт остывает и закрывается обычной капроновой крышкой, после чего перемещается в холодильник.
    7. Редису достаточно пробыть в маринаде пару суток и его уже смело можно есть.

    Маринованная редиска на зиму рецепты с луком и чесноком

    Заготовка благодаря добавлению чеснока и укропа получается невероятно ароматной. Ее можно на протяжении целого года хранить в холодильнике или же погребе. Но она настолько вкусная, что съедается практически сразу и проблем с ее хранением по этой причине вообще не возникает. Приправленный зеленью и растительным маслом, редис не задерживается на столе, его всегда мало, сколько бы не выложить на тарелку.

    Понадобятся:

    • 250 гр. редиса;
    • 1 средняя луковица;
    • пара зубков чеснока;
    • 6 горошинок перца черного;
    • 1 листочек лавра;
    • зелень;
    • пол ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • двухсотграммовый стакан воды;
    • пол ст. л. сушенного укропа.

    Маринованная редиска рецепт на зиму:

    1. Редис моют, делают это очень тщательно, чтобы на нем не осталось ни грязи, ни песка. Не внимательное мытье может стать причиной вздутия крышек и брожения в баночках, именно поэтому следует больше внимания уделить этому процессу.
    2. С корнеплода удаляют все хвостики и сразу же разрезают его на кружочки.
    3. Чеснок режут в виде пластинок.
    4. С лука снимается шелуха и после этого он режется дольками. С одной луковицы должно получиться 6 долек.
    5. Банки моют с содой и стерилизуют. Процесс стерилизации можно осуществлять как в духовом шкафу, так и просто на пару.
    6. В подготовленную тару выкладываются специи, лук, чеснок и лишь по верх них редис.
    7. По верх редиса кладется укроп.
    8. В кастрюле с эмалированным покрытием кипятится вода и сразу же заливается в банки.
    9. В баночках вода находится пять минут. За это время она приобретает розовый оттенок. Ее сливают обратно в кастрюлю и вновь кипятят.
    10. В каждую баночку добавляется сахар, уксус и соль.
    11. Горячей заливкой наполняются все баночки и оперативно закатываются крышками.
    12. Перевернутые и укутанные баночки стоят, пока не остынут.

    Важно! Баночки должны быть качественно укупорены. Проверить это достаточно легко. Перевернув их вверх дном над мойкой нужно посмотреть. Не протекают ли они. Не появляются ли пузырьки. Не просачивается ли жидкость. Если ничего подобного не наблюдается – все в полном порядке, крышки закатаны должным образом.

    Замариновать редиску на зиму

    Корнеплод, маринованный данным способом по своим вкусовым качествам, превосходит огурцы и помидоры. Убедиться в этом поможет первое же застолье, огурчики останутся практически не тронутыми, зато тарелка из-под редиса окажется совсем пуста. И это при том, что редис при таком приготовление не предполагает многочисленных заливок, которые просто необходимы для маринования огурцов.

    Понадобятся:

    • 1 кг. редиса;
    • двухсотграммовый стакан воды;
    • пара ч. л. уксуса;
    • пол ч. л. соли;
    • 1 без горочки ч. л. сахара;
    • пара листочков лавра;
    • пара горошинок перца черного.

    Как замариновать редис на зиму:

    1. Редис моют как можно тщательней, с него срезают при помощи острого ножа хвостики с одной и с другой стороны.
    2. На разделочной доске корнеплод нарезается в виде очень тоненьких, толщиной в 3-4 мм. колечек.
    3. Баночки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывается аккуратно нарезанный редис.
    4. К редису присоединяется уксус в нужном количестве, сахар, соль и специи.
    5. В кастрюле, покрытой эмалью, кипятится маринад и сразу же после закипания разливается по баночкам.
    6. Каждая баночка оперативно закатывается. Остывать им рекомендуется в перевернутом положении для полноценного растворения кристалликов сахара и соли.

    Совет: для того, чтобы сахар и соль без проблем растворились, их можно добавить в воду, с помощью которой осуществляется заливка банок. В этом случае и уксус следует вливать в кипяток, а не в сами банки.

    Маринование редиса на зиму для любителей остренького

    Вот тот редис, который по достоинству оценят любители острых блюд. Сочетание редиса и стручкового перца – жгучая смесь, которая буквально улетает «под водочку». Для любого пиршества – это просто находка. Даже мясные блюда не будут столь востребованы, как такая вот остренькая редиска.

    Понадобятся:

    • полтора кг. редиса;
    • пара горошинок перца черного;
    • пара веточек укропа;
    • пара листочков лавра;
    • пара ст. л. соли;
    • пол стакана растительного масла;
    • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
    • пол двухсотграммового стакана уксуса;
    • пара стручков перца.

    Маринуем редиску на зиму:

    1. Редис перебирают, моют, удаляют все без исключения хвостики. Только после этого его нарезают тонкими кружочками, толщина которых не должна превышать 5 миллиметров.
    2. Укроп споласкивается под проточной водой, измельчается и смешивается с аккуратно нарезанным маленьким корнеплодом.
    3. Растительное масло выливается на сковороду и разогревается как можно сильнее, так чтобы появились брызги и сразу же охлаждается.
    4. Вода вливается в кастрюлю, покрытую эмалью и кипятится.
    5. Стручки перца моются и нарезаются небольшими кусочками.
    6. В воду добавляется мелко нарезанный перец, и вода продолжает кипеть еще около десяти минут.
    7. После этого вода охлаждается, в нее добавляется необходимое количество уксуса. В кипящую воду добавлять уксус категорически запрещено, он потеряет свои свойства, и заготовка не получится такой, какой должна быть.
    8. Банки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них вливается уже остывшее масло, выкладывается нарезанный кружками редис, зелень.
    9. Все содержимое заливается маринадом и сразу же прикрывается крышками.
    10. Каждая баночка подвергается получасовой стерилизации в кастрюле с водой, после чего сразу же закатывается.

    Совет: пренебрегать стерилизацией, самостоятельно сокращать ее продолжительность не следует. Это важный процесс, неотъемлемая часть консервации. С ее помощью обеспечивается должное хранение, сводится к минимуму возможность вздутия крышек. А что может быть важнее сохранности такого вкусного продукта?

    Маринованная редиска целиком на зиму с аспирином

    Редис, продукт достаточно водянистый, к тому же еще и достаточно капризный, а соответственно заготовить его на зиму весьма проблематично. Но всего одна таблеточка аспирина творит чудеса, в баночках не происходит брожения. Они превосходно могут простоять до следующей весны. А следующей весной уже появится свежий редис и все заготовки нужно будет делать снова.

    Понадобятся:

    • 200 гр. раннего редиса;
    • пара веточек укропа;
    • 1 ч. л. соли;
    • пол ч. л. сахара;
    • четверть 200 гр. стакана уксуса;
    • двухсотграммовый стакан воды;
    • 1 таблетка аспирина.

    Маринование редиски на зиму рецепт:

    1. Редис перебирают, оставляют исключительно плотные экземпляры без пустоты в середине.
    2. Каждый корнеплод моют, при чем процесс этот нужно осуществлять внимательно, щепетильно, чтобы не пропустить ни малейшей соринки, ни одной малюсенькой песчинки. Только после этого с него аккуратно удаляют при помощи ножа все хвостики.
    3. Баночки моются с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис, пока они не наполнятся до самого верха.
    4. В кастрюле, покрытой эмалью кипятится вода и сразу же заливается в банки, где и пробудет ближайшие четверть часа.
    5. После того, как корнеплоды хорошо прогрелись, вода выливается обратно в кастрюлю и еще раз кипятится, только уже с уксусом, солью и сахаром.
    6. К редису присоединяется петрушка. Ее можно добавлять, как целой веточкой, так и мелко измельченной при помощи ножа – это уже кому как нравится.
    7. В каждую баночку вливается только что закипевший маринад, добавляется аспирин, и они оперативно закатываются обработанными кипятком крышками.
    8. В перевернутом положении баночки остывают и перемещаются в достаточно прохладное и защищенное от солнечных лучей место.

    Изобилие вариаций маринования редиса – это прямое свидетельство тому, что корнеплод в кислой заливке является вкусным и полезным блюдом. Если же все-таки есть какие-то сомнения, можно в виде эксперимента закрыть всего несколько баночек. С огромной вероятностью на следующий год уже будет мариноваться гораздо большее количество. Ведь в маринованном виде редис еще более вкусен, чем в свежем, как бы это парадоксально не казалось.

    Вкусные и простые рецепты, как замариновать редиску на зиму


    Маринованный редис на зиму изысканно смотрится на любом столе. Заготовка великолепно хранится, корнеплод сохраняет свой вкус и полезные свойства.

    Представляю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного салата из редиса на зиму. Да, это будет салат из обычного редиса, которого так много весной. Самое время, пока не созрел урожай огурцов и томатов, начать заготовки. Плюсом такого салата можно назвать то, что заготавливать его можно не только из молодого и сочного редиса. Использовать для салата можно редис, который уже немного подсох и кожура его достаточно плотная. Но лучше всего заготовить салат из молоденькой небольшой редиски, с ней салатик будет смотреться симпатичней. Советуем консервировать салат в небольших баночках, максимум 500 мл. Для заготовки нам понадобится морковь, которую лучше брать молодую и зеленый лук. Салат получается с яркими насыщенными цветами. Яблочный уксус, который мы используем в качестве консерванта не перебьет нежный вкус редиски, открыв баночку осенью или зимой вы почувствуете дыхание весны вместе с нашим легким салатиком. Пальчики оближешь, вместе с вареной картошкой получается отличное сочетание.

    Вкус Инфо Овощи и зелень

    Ингредиенты на 1 банку 500 мл:

    • редис 400 г;
    • морковь 1 шт.;
    • петрушка 2 веточки;
    • укроп 2 веточки;
    • зелёный лук 2 шт.;
    • душистый перец горошком 3 шт.;
    • щепотка кориандра или гвоздика;
    • растительное масло 30 мл;
    • сахар 2 ч. л.;
    • соль 2 ч. л.;
    • вода 100 мл;
    • уксус яблочный 3 ст. л.


    Как приготовить салат из редиса и зеленого лука на зиму

    Весь подготовленный редис для салата сполосните, проследите, чтоб не осталось никакой грязи, удалите хвостики.


    Необходимое количество растительного масла прокалите на огне и остудите до комнатной температуры.


    Нашинкуйте редис тонкими кружочками, переложите в миску.


    Нарезанную тонко морковку отправьте к редису. Морковь нарезаем также как и редиску кружочками, лучше используйте молодую и яркую морковь.


    Ароматную зелень промойте и мелко нашинкуйте, добавьте к редису. Вы можете использовать зелень сельдерея или любую другую по вашему вкусу.

    Добавьте к смешанному салату душистый перец и щепотку кориандра (гвоздику), добавьте сахар и соль. Также хорошо подчеркнёт вкус салата лавровый лист, семена фенхеля, бадьян. Тщательно перемешайте салат.


    В простерилизованную банку налейте подготовленное растительное масло и салат из редиса, уплотните ложкой. Налейте в банку с салатом кипячёной воды и уксуса.


    В кастрюлю с холодной водой поставьте банку с салатом, прикройте крышкой. Для стерилизации такого салата понадобится 20 минут. Вынимайте затем банку и тщательно закрутите крышку. В перевёрнутом виде и под полотенцем держите салат до полного остывания.

    Салат из редиски, моркови и зеленого лука на зиму готов.

    А снять пробу можете уже через несколько дней после приготовления.

    В летнее время редис всегда в центре внимания, и благодаря ему можно делать самые разные салаты. Но как быть зимой? Этот вкусный овощ вполне можно заготовить и на зимнее время года. Например, приготовив вкусный маринованный редис. Остается ли в таком овоще польза? Как правильно мариновать редис? Все советы и секреты уже ждут вас в нашем материале.


    Свойства овоща

    Хрустящий и сочный корнеплод таит в себе огромную пользу. Редис – это кладезь всевозможных витаминов и минералов, которые так необходимы человеку для поддержания крепкого здоровья. Овощ этот отлично подойдет и для тех, кто следит за стройностью своей фигуры: калорийность данного продукта в свежем виде составляет всего четырнадцать килокалорий на сто грамм.

    Данный овощ содержит в себе большое количество пищевых волокон, которые помогают улучшить пищеварение. Кроме того, редис содержит в себе витамин С, который помогает укрепить иммунитет и предотвратить появление сезонных заболеваний. Также овощ содержит в себе и другие витамины, например, группы В, которые благоприятно влияют на работу нервной системы. Кроме того, в нем есть и другие полезные вещества: витамин РР, калий, натрий, кальций, фосфор, магний, йод, хром и т. д.

    Регулярное употребление редиса положительно влияет на здоровье, улучшает работу сердца, повышает аппетит, уменьшает отечность, выводит желчь и является отличным средством для профилактики авитаминоза.


    Полезные свойства данного овоща положительно влияют и на женский, и на мужской организм. Регулярное употребление корнеплода помогает представительницам прекрасной половины человечества улучшить состояние своей кожи, предотвратить появление и развитие раковых клеток в молочных железах, нормализовать многие процессы в организме, в том числе и пищеварительные.

    Витамины и минералы, содержащиеся в редисе, помогают во время беременности полноценно выносить ребенка, подпитывая плод жизненно необходимыми веществами, устраняют токсикоз. Пищевые волокна овоща помогают справляться с лишним весом. Мужчинам данный овощ помогает не только укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень плохого холестерина в крови, но и помогает побороть хроническую усталость, ожирение и подагру.


    Для того чтобы овощ приносил лишь пользу организму, нужно соблюдать некоторые правила и рекомендации по его употреблению.

    • Суточная норма съеденного корнеплода не должна превышать ста пятидесяти грамм. Чрезмерное употребление овоща может привести к проблемам с желудком, спровоцировать диарею или легкое отравление.
    • Нельзя употреблять редис на голодный желудок, иначе могут возникнуть спазмы, боли в желудке.
    • Людям с такими заболеваниями, как язва, гастрит или панкреатит, ни в коем случае нельзя употреблять данный корнеплод. Также не рекомендуется есть данный овощ в случае индивидуальной непереносимости.


    Можно ли заморозить?

    Многие любители этого полезного летнего овоща хотят сохранить его в свежем виде, чтобы в зимнее время баловать себя вкусными салатами. Лучший способ сохранить редиску свежей – это заморозить ее. Замораживать овощ нужно, соблюдая некоторые правила.

    Заморозка данного овоща возможна лишь в том случае, если у домашней морозильной камеры есть функция быстрой, шоковой заморозки или ее можно настроить на температуру в минус тридцать градусов. В другом же случае овощ будет медленно замораживаться, начнет выделять сок и в итоге покроется льдом. А зимой после разморозки такой корнеплод оттает и утратит все свои вкусовые качества, целостность и плотность.


    Если у вас есть возможность правильно заморозить продукт, то следуйте следующим инструкциям:

    • перед заморозкой все корнеплоды нужно тщательно перебрать и промыть холодной водой;
    • корни нужно срезать, а сами корнеплоды просушить;
    • небольшие экземпляры можно морозить целиком, большие лучше поделить на дольки;
    • подготовленные овощи нужно отправить на двадцать минут в морозильную камеру для быстрой заморозки;
    • как только они схватятся, можно переложить в пакет или контейнер для хранения и оставить так до зимы при обычной температуре морозильной камеры.

    Стоит упомянуть о том, что хранить в таком виде овощ можно не более трех месяцев. Спустя это время, он постепенно начнет терять свои вкусовые и полезные качества.



    Поэтому предлагаем обратить внимание на маринованный редис, который сохраняет большинство своих полезных качеств. У нас есть несколько интересных и оригинальных рецептов для зимних заготовок.

    Рецепты

    Маринованный редис – это отличная заготовка на зиму, которая будет радовать вас и приятно удивлять гостей своим необычным вкусом. Для первого рецепта лучше выбирать ранний и мелкий сорт корнеплода, который имеет более мягкий вкус и не обрел еще сильную горечь.

    Итак, берем: двести граммов редиски, пару зубчиков свежего чеснока, один лавровый лист, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, двести миллиграммов воды, несколько горошин перца, столовую ложку уксуса (не более трех процентов), немного укропа. Тщательно промываем корнеплод, удаляя пыль, грязь и обрезая с двух концов. Мелкий редис оставляем целиком, чеснок режем тонкими пластинами. На дно подготовленной банки укладываем чеснок, лист лавра и перец. Сверху укладываем редис, перекладывая его веточками укропа. Не доводим до самого горлышка. Заливаем кипящей водой и оставляем под крышкой на пять минут.




    После этого воду сливаем в отдельную кастрюлю и ставим кипятить. В банку добавляем все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, уксус и соль. Затем заливаем кипящей, слитой водой и закручиваем.

    Можно заготовить таким образом и крупные корнеплоды, разрезав их на части. Консервация будет готова к употреблению уже через пять дней.


    Консервированный в домашних условиях редис – это всегда вкусно. Предлагаем вам еще один простой рецепт, который позволит быстро замариновать даже большой урожай. Таким способом можно засолить целиком редис, но лучше порезать его на кружочки средней толщины. Особенность данного метода в том, что все нужно закладывать в банки слоями.

    Для приготовления понадобятся: редис, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошком. На дно укладываем перец, лист лавра и немного укропа, затем кружочки корнеплода, чеснок, порезанный тонкими пластинами, и опять укроп. Переслаиваем так, чтобы последним слоем оказался укроп. На одну литровую банку будет достаточно двух листов лавра и пять горошин перца. Далее заливаем все кипящим маринадом и закрываем.

    Для вышеуказанного рецепта подойдет самый обычный маринад. Готовить его просто: из расчета на один литр воды понадобится две столовые ложки сахара и столько же крупной соли. Также в каждую литровую банку нужно добавить (после того, как зальете маринад) столовую ложку уксуса. Уксус должен быть столовый - не концентрат.


    Такой овощ, как редис, можно не только мариновать, но и солить целиком.

    Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкуснейшего редиса.

    На килограмм корнеплодов берем: четыре большие дольки чеснока, средний пучок укропа, пару листов лавра, пять-шесть горошин душистого перца. Для маринада из расчета на литр воды берем: по две столовые ложки соли и уксусной кислоты, четверть маленькой ложки семян кориандра. Овощ режем кружочками, остальные ингредиенты мелко шинкуем. Кружочки редиса перекладываем чесночно-укропной смесью, затем заливаем маринадом.

    Маринад делаем следующим образом: как только вода закипит, растворяем в ней соль и кладем семена, лаврушку и перец. Все вместе варим ровно пять минут, снимаем с огня и заливаем овощи, затем сверху наливаем уксус и закрываем крышкой. Спустя три дня салат можно будет подавать к столу.


    А вот еще один быстрый и вкусный рецепт.

    Берем: десять средних корнеплодов, по сто миллиграммов чистой воды и яблочного уксуса, пять чайных ложек сахара, одну чайную ложку соли. Каждый овощ разрезаем ровно на две части и складываем в банку. В небольшой сотейник закладываем все оставшиеся ингредиенты, вместе с уксусом, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем ему остыть минут десять и заливаем им наши подготовленные овощи. Спустя час уже можно будет насладиться необычайно вкусным редисом.

    Кстати, если в конце в маринад добавить буквально столовую ложку текилы, то овощи будут еще вкуснее и станут более хрустящими.


    В том случае если вы хотите удивить домашних квашеным редисом, предлагаем попробовать следующий рецепт.

    Берем: двадцать корнеплодов средней величины, большой пучок любой зелени (можно укроп, базилик или петрушку), средний пучок зеленого лука, одну головку чеснока. Для начала готовим рассол: на литр чистой воды добавляем большую ложку крупной соли, буквально пять грамм сухого базилика и столько же тмина. При желании можно добавить немного красного перца для тех, кто любит поострее. Как только рассол закипит, ждем две минуты и выключаем.

  • Статьи по теме