Рецепты приготовления еды на пару. Стоит ли готовить еду в пароварке: польза и вред

Котлеты в случае их приготовления на пару не просто вкусны. Они также необычайно полезны ввиду того, что благодаря не использованию жира при подобном способе термообработки блюда в нем будет значительно меньше вредного холестерина и калорий. Витаминов же и прочих нутриентов, наоборот, удастся сохранить во много крат больше, нежели при ином способе приготовления.

Есть у такого кушанья еще одно преимущество: оно сгодится для рациона людей фактически любого возраста. Его смогут отведать и дети, лишь начинающие приучаться к яствам с общего стола, а также те, кто болен и должен находиться на особой диете. Как правило, паровые котлетки медики в таких ситуациях не запрещают и нередко даже рекомендуют - для насыщения ослабленного организма белками.

Однако некоторые увязывают создание вышеуказанного кушанья с наличием в доме специального приспособления - пароварки. Есть те, кто полагает, будто при отсутствии подобного прибора будет весьма непросто найти ему адекватную замену. Данный подход неверен, поскольку в действительности существует несколько способов изготовления паровых котлеток без пароварки.

Один из наиболее простых и известных немалому числу хозяек методов - использование плоскодонного дуршлага либо сита вместе с достаточно вместительной кастрюлей с крышкой. Последняя должна быть чуть больше первых по диаметру, но такой, чтобы они не проваливались в нее, а удерживались наверху.

Кастрюлю надо заполнить достаточным количеством жидкости. Однако при этом ее уровень даже в кипящем виде следует оставляться чуть ниже дна сита или дуршлага. Блюдо-то готовится на пару, а не варится! Тем не менее, позволять жидкости полностью выкипать нельзя.

Изготовить котлеты можно по любому подходящему рецепту. Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и специй. Традиционно все компоненты пропускаются через мясорубку, и из полученной массы формируются не очень большие шарики.

Котлетки надо разместить в сите или дуршлаге так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние. Далее посудину необходимо поставить сверху над кастрюлей с кипящей жидкостью и накрыть ту крышкой. Чуть убавив огонь (до среднего), нужно готовить кушанье порядка 30-40 минут. Для определения готовности стоит разломить одну котлету. Мясо внутри нее должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок - прозрачным.

Для других способов создания паровых котлет также пригодится металлическое сито. Помимо него, потребуются кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечевка и решетка для гриля из микроволновки.

В одну из кастрюлек, чей диаметр составляет около 20-25 см, надо налить воды и накрыть все марлей, крепко обвязав ту бечевкой. Ткань затем надо немного продавить вниз, чтобы получилась некая полусфера. Вскипятив воду, следует положить на марлю котлеты и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить блюдо минут 35-40.

Вместо марли можно попробовать расположить внутри кастрюли подходящего диаметра специальную подставку для гриля скругленной формы. Термообработка котлет на ней обычно продолжается порядка 40 минут.

В каждом случае надо добиваться того, чтобы крышка сверху плотно закрывала кастрюлю. Иначе время приготовления паровых котлет будет увеличено - до 60 минут, а то и больше.

Такое блюдо будет отличаться от своего жареного варианта отсутствием румяной корочки. При этом, однако, оно будет значительно сочнее и нежнее на вкус.

Обработка паром считается достаточно древним методом приготовления пищи, какой успешно используется и в современной кулинарии. Особенно популярен он у всех желающих сбросить лишний вес и поправить свое здоровье. Ведь диета на пару - один из самых популярных и безопасных способов обрести желаемые формы, улучшить общее самочувствие и жизненный настрой.

Пища на пару: польза или вред?

Преимущества готовки на пару:

  1. Сохраняются все витамины, форма и цвет продуктов, их натуральный запах и вкус.
  2. Не нужно добавлять жир, потому блюдо получается диетическим.
  3. Быстрота приготовления.
  4. Еда получается сочной, низкокалорийной, вкусной и полезной.
  5. Такая пища подойдет при болезнях ЖКТ ввиду легкой усвояемости.
  6. Натуральный цвет и вкус продуктов способен привлечь детей, страдающих отсутствием аппетита.

С недавних пор вошло в моду рациональное питание, а следовательно, забота о здоровье, потому польза готовки на пару очевидна. При регулярном потреблении такой пищи улучшается функционирование сердечной мышцы, меняется общее самочувствие, повышается жизненный тонус, преображаются волосы и кожный покров. Люди забывают о мигренях и повышенном метеоризме, поскольку идет внутренняя перестройка организма, позволяющая впредь работать исключительно на благо.

Негативные стороны готовки на пару :

  • Подобная еда быстро надоедает, особенно той категории людей, которая привыкла к гастрономическим изыскам на своем столе.
  • Придется потрудиться, чтобы удалить из сеток пароварки остатки пищи и жир.

Однако подавляющее большинство приверженцев пищи на пару отмечают, что такая еда только поначалу кажется пресной. Организму просто нужно привыкнуть и перестроиться на новый режим работы. Обычно на это уходит порядка трех недель.

  • Как мясные блюда, так и рыбные не должны употребляться одновременно с гарниром. Кроме того, оптимальный интервал между приемом в пищу углеводов и белков - 4 часа.
  • Кушать можно столько, сколько требует организм. Главное - избегать переедания и прекратить прием пищи за 2 ч. до отхождения ко сну.
  • При приготовлении круп исключить соль, лучше использовать соевый соус.
  • Всеми сладостями, приготовленными в пароварке, лакомиться только до обеда.

В чем и как готовить на пару?

Итак, желание перейти на правильное питание созрело. Безусловно, незаменимой помощницей в этом важном деле станет пароварка. Легкая в использовании и уходе, она поможет ощутить основные преимущества приготовления блюд на пару. Есть несколько видов пароварок, отличных по размеру. Однако все они имеют единую конструкцию, состоящую из нагревательного элемента, емкости для воды, отделений для закладки продуктов и надежной крышки.

Процесс приготовления здоровой пищи заключен в следующем:

  • Необходимо уложить в соответствующее отделение продукты (к примеру, овощи - капусту, морковку, лук).
  • Налить нужное количество воды.
  • Закрыть крышку.
  • Настроить таймер с оптимальным временем приготовления.

По завершении пароварка оповестит хозяев, что блюдо готово.

Мультиварка для готовки на пару тоже подойдет, если в ней предусмотрена соответствующая функция. Замороженные продукты можно не подвергать предварительной разморозке, достаточно немного увеличить время приготовления.

Диета на пару: однодневное меню

  1. Завтрак

Начинать день лучше с легкой, но питательной пищи, содержащей клетчатку и сложные углеводы. Вполне подойдет

  • внушительная порция молочной овсяной каши с добавлением кукурузы;
  • чай без сахара и его заменителей.

Рецепт каши

Ингредиенты:

  • 100 гр замороженной кукурузы,
  • 100 гр овсяных хлопьев,
  • 200 мл нежирного молока,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли.

Кукурузу вместе с хлопьями высыпают в чашу пароварки, предназначенную для риса, наливают туда же воду и 50 мл молока, тщательно перемешивают и ждут полчаса. В заключение добавляют остальное молоко.

  1. Обед

Середина дня предполагает включение в рацион первых блюд и овощей, как-то:

  • порцию нежирного овощного супа (можно с тефтелями);
  • овощное ассорти на пару.

Рецепт овощного супчика с тефтелями

Ингредиенты:

  • средний вилок брокколи;
  • морковь и картофель (по 1 шт);
  • небольшое количество фарша;
  • стакан очищенной воды.

В емкость для риса кладут несколько соцветий капусты и порезанную небольшими кубиками картофелину. Из говяжьего фарша и измельченной моркови делают тефтели и также кладут в пароварку. Это все заливают водой и готовят полчаса.

Овощи на пару (на 4 персоны)

Ингредиенты:

  • четыре маленьких картофелины;
  • два небольших помидора;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • одна крупная свекла;
  • четверть вилка белокочанной капусты.

Тоненькой соломкой шинкуют капусту и свеклу, клубни картофеля режут небольшими кубиками, а лук - полукольцами. Затем все овощи перемешивают, подсаливают и накрывают пищевой фольгой. Помещают в контейнер для риса. Готовится блюдо ровно час

  1. Ужин

Отличный вариант - куриная грудка с овощами и соевым соусом.

Рецепт

Ингредиенты:

  • средних размеров грудка;
  • три морковки;
  • большой вилок цветной капусты;
  • одна большая репа;
  • три головки лука и стебель сельдерея;
  • 0,5 л свежего овощного бульона;
  • по маленькой ложечке растительного масла и соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Все овощи нарезают небольшими ломтиками, мясо - средними кусочками, стебель сельдерея тщательно измельчают. Слоями выкладывают в кастрюльку для приготовления при помощи пара. Заливают бульоном, добавляя соус вместе с маслом. В общей сложности блюдо готовится 2 часа.

Диета, основанная на продуктах на пару, необходима как в целях похудения, так и ради очищения организма. Сготовленная таким способом пища практически не содержит жиров, зато сохраняет все важные витамины и незаменимые микроэлементы. Такая диета убережет от чрезмерного поедания калорийных блюд и опасных канцерогенов, содержащихся в жареной на растительном масле пище.

Соблюдение этой диеты сулит как избавление от лишнего веса, так и достижение оздоровления и даже омоложения организма. За 3 недели без особого труда можно избавиться от 5 ненавистных килограммов. Однако итоговый результат напрямую зависит от первоначального веса.

Почему стоит выбрать именно паровую диету?

  • Если есть все на пару, то такая диета убирает ограничения на потребление каких-то продуктов. Ведь кушать разрешено буквально все.
  • Процесс приготовления разных блюд в любой пароварке весьма удобен. В ней пища никогда не пригорит и не будет требовать от человека постоянного внимания.
  • Вместительные многофункциональные пароварки имеют несколько уровней, за счет чего становится возможной готовка сразу несколько блюд.
  • Все кушанья, приготовленные на пару, всегда красивы и аппетитны на вид.

Паровая диета в последнее время становится уже не просто временным методом рационального похудения, но и системой постоянного питания. А для кого-то и образом жизни. Нужно только осознать один факт: пища на пару нисколько не уступает по вкусу блюдам привычного рациона. Однако она гораздо полезнее. Посредством нее можно без особого труда и неминуемых срывов кардинально изменить собственный привычный стиль питания.


Готовим на пару. Диета на пару



Добавить свою цену в базу

Комментарий

На сегодняшний многие стараются сбросить лишний и вес и как можно дольше сохранять молодость, продукты, приготовленные на пару это именно то, что нужно. Ведь питание паровой пищей улучшает здоровье человека, самочувствие заметно улучшается.

Что такое варка на пару?

Варка на пару очень близка к обычной варке, разница лишь в том, что передатчиком температуры в этом случае служит не кипящая вода, а горячий пар. Именно в этом кроется и фундаментальное различие двух родственных методов: поскольку варка на пару не предполагает контакта с жидкостью и блюдо готовится исключительно за счет пара, это позволяет сохранить в продуктах большую часть содержащихся в них веществ – как полезных, так и вкусовых. Если говорить о пользе, то содержание фолиевой кислоты и витамина C в продуктах после варки на пару уменьшается на 15%, в то время как при обычной варке оно снижается на 35% и 25% соответственно – чего уж говорить о других способах термической обработки!

Про вкусовые вещества я тоже сказал не просто так: если кусок мяса или рыбы опустить в кипящую воду, у вас, кроме готового продукта, получится еще и бульон, в большинстве случаев слишком легкий, чтобы представлять серьезную кулинарную ценность. Тем не менее, этот бульон – верный признак того, что вкусо-ароматические соединения перешли в воду, а значит, в самом продукте их уже нет. Часто этого пытаются избежать, используя для отваривания уже готовый бульон, но если и более простой способ: варка на пару. Вне всякого сомнения, пароварение является самым деликатным из традиционных кулинарных методов, а из современных уступает лишь методу сувид.

Для варки на пару существует множество различных приспособлений, от китайских бамбуковых пароварок до современных электрических приборов, однако, в принципе, никакая сложная или дорогая техника вам не нужна – пароварку вполне можно «сообразить» при помощи кастрюли с поставленным в нее дуршлагом, который накрыли крышкой.

Это и есть три действительно необходимых компонента пароварки:

  • емкость, где будет кипеть вода;
  • подставка для продуктов, которая будет пропускать поднимающийся пар;
  • и крышка, чтобы пар не уходил наружу, а циркулировал внутри.

Чтобы приготовить пищу на пару, доведите воду до кипения, после чего разместите над ней пароварку с продуктами и накройте крышкой для того, чтобы обеспечить циркуляцию пара и равномерный прогрев пищи. Изначально варка на пару, как и большинство других полезных для здоровья вещей, была изобретена на востоке, поэтому часто используют китайские бамбуковые пароварки, которые устанавливаются в сковороду вок над кипящей водой. Такие пароварки имеют несколько уровней – корзинки ставятся одна на другую, так что можно приготовить различные продукты одновременно. Бамбуковую пароварку использую и я – помимо того, что она прекрасно справляется со своей задачей, она еще и очень стильно выглядит, так что подавать готовые блюда можно прямо в пароварке. Кроме того, в магазине можно приобрести недорогую металлическую пароварку или присмотреть более современное устройство – электрические скороварки, мультиварки и другие приборы обычно имеют встроенную функцию приготовления на пару.

Существуют и более экзотические методы пароварения, например, такой: продукты, требующие особо деликатного подхода (скажем, ласточкины гнезда) помещаются в керамический сосуд с водой, а этот сосуд, в свою очередь, ставится в пароварку, как правило, на несколько часов.

Польза паровой пищи

  1. Первым положительным качеством еды на пару является то, что она низкокалорийная и ее советуют диетологи людям, которые страдают лишним весом и просто для тонизирования организма.
  2. Продукты сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, их форма не деформируется и не теряется естественный цвет. Блюда получаются аппетитными, с приятным ароматом и вкусом, если, конечно же, уметь готовить.
  3. Еда, которая готовится на пару всегда содержит минимальное количество жиров, это происходит за счет того, что в процессе приготовления не применяется масло и такие витамины как С, А остаются на месте. Содержание калорий тоже снижается из-за этого фактора, ведь масло при воздействии высоких температур начинает вырабатывать вредные для организма канцерогены.
  4. Пища на пару – это отличная альтернатива для людей, которые хотят похудеть просто, вкусно и без изнурительных физических нагрузок. Ежедневно употребляя паровую пищу, полностью отсутствует голод, но происходит процесс похудения.
  5. Еда получается достаточно сочной по сравнению с обычным приготовлением. Сохраняется запах свежих овощей и их вкус не портится, к такой еде очень быстро привыкают.
  6. Не нужно постоянно стоять возле плиты и перемешивать или переворачивать. В пароварке никогда ничего не пригорит.
  7. При жарке пачкается кухонная утварь из-за добавления масла, но в этом случае пар не оставляет никаких жирных пятен.
  8. Блюда, которые готовятся на пару быстро усваиваются организмом, отсутствует чувство дискомфорта и тяжести.
  9. Если регулярно питаться такими продуктами, то заметно улучшится состояние кожи, укрепятся волосы и повысится иммунная система. Также паровая пища успокаивает нервную систему и в какой-то степени приводит организм в расслабленное состояние, тем самым исчезают стрессы, и улучшается качество сна.

Вред пищи на пару

Не рекомендуется заменять пароварку на обычную сковородку, ведь эффект будет совсем другой. Многие привыкли употреблять в пищу наваристые бульоны и пищу с золотистой корочкой, достаточно просто добавлять в уже готовое блюдо различные соусы, травы или излюбленные приправы, чтобы еда при этом оставалась полезной.

Особенности пищи на пару

Вкус паровой пищи

Это, наверное, самый главный вопрос, интересующий большинство – вопрос о вкусовых качествах паровой пищи.

Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. К такой пище привыкаешь быстро.

Быстрота приготовления пищи на пару

Благодаря современным кухонным приборам, а именно микроволновой печи или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало.

В пароварке или микроволновке можно одновременно готовить несколько продуктов, не задумываясь о том, что блюда могут пригореть. Это сильно экономит время на приготовление, а вкусы разных блюд при готовке не смешиваются.

Существует самый простой способ приготовления пищи на пару – кастрюля с водой, в которой расположено наверху сито или специальная решеточка для готовки паровой пищи, плотно закрытая сверху крышкой. Это удобно для малого количества пищи. Теперь доступны и приспособления современной техники, пароварка, позволяющая быстро и без больших затрат готовить замечательные блюда.

Все необходимые продукты выкладываются в чашу, заливаются водой и выставляется нужное время.

Практичность приготовления пищи на пару

Процесс приготовления в постоянном надзоре не нуждается. Нет необходимости постоянно что-то перемешивать, переворачивать – пища готовится равномерно и ничего пригореть в пароварке не может. Не используется масло для приготовления пищи. И в отличие от масла, используемого при жарке, пар не оседает на кухонной утвари и не образует жирных пятен на мебели.

  • Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях.
  • Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание – самое щадящее для больных органов пищеварения.
  • Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.
  • Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.

«Паровая» диета

Блюда для диеты на пару не нужно долго готовить, поэтому соблюдение этой диеты еще добавит Вам достаточно дополнительного свободного времени.

Прелесть этой диеты в том, что ее и диетой назвать сложно. Это просто способ перейти на здоровый способ питания и ежедневно оздоравливать свой организм. Блюда на пару такие же вкусные, как и обычные, только полезнее. Данная диета не только не опасная, а полезная для организма.

Период соблюдения диеты на пару может быть каким угодно длительным. Так как она легко переносится, является более здоровой, чем обычная еда, то и ограничений по срокам никаких нет. Плюс такой диеты в том, что от нее нет ощущения, что от чего-то приходится отказываться, так как ограничений в плане продуктов тоже не будет.

Продукты, обработанные в мультиварке, прекрасно усваиваются организмом, из этого следует, что в таком виде они явно полезнее. Самое главное, что у диеты на пару нет противопоказаний. Хотя во избежание всех неожиданностей перед тем, как подсесть на эту диету все-таки стоит навестить врача. Правда медицина в данном случае выступает за такое питание. На самом деле именно паровая пища фигурирует в справочниках по лечебной диетологии.

Так что можно считать, что отзывы медиков об этой диете одобрительные. Именно эта пища рекомендована специалистами при гастритах, колитах, язвах желудка и 12-перстной кишки. Такой способ приготовления еды рекомендован и для гипертоников, и для лиц, страдающих от высокого холестерина в крови, и для диабетиков различных типов, и для почечных, и печеночных больных. Питание на пару стоит практиковать беременным и мамам в период лактации, так как этот способ еще и менее аллергенный, а, соответственно, и наиболее безопасный для здоровья новорожденного в том числе. Еда на пару, подходит для людей с различными хроническими заболеваниями. Еда рекомендована детям, пенсионерам. Пища на пару показана при сильных нагрузках и перенапряжении. Она прекрасно усваивается и переваривается.

Мультиварка способна делать вкусные и питательные каши, овощи, супы и любое мясо. Главное не пересолить, а также не использовать различные вредные приправы.

Пища, которая готовится в пароварке, сохраняет все витамины, минералы. В этом приготовление еды на пару обходит даже варку. При варке может испаряться до 50 процентов полезных элементов. Таким образом, даже вареная еда по полезности не может конкурировать с блюдами на пару.

Что можно варить на пару?

Как ни странно – практически все, что угодно! Если вы думаете, что варить на пару можно только пресные овощи, то знайте – в китайской кухне на пару варят рис, рыбу, различные пельмени и булочки и даже мясо. Что касается пельменей, то такой вид приготовления распространился по всей центральной Азии, достаточно вспомнить несколько более близкие нам манты, для варки которых используют мантышницу – по сути, ту самую китайскую многоэтажную пароварку, лишь слегка видоизмененную. В Китае или Корее вы можете попробовать паровые булочки, как обычные, так и с начинкой из овощей, свинины или говядины: тесто получается самым обычным, разве что без румяной корочки, по понятным причинам. Кроме того, китайская кухня предлагает нам готовить на пару свиные ребрышки, утку, курицу, гуся, яйца, а также овощи, рис и многое другое.

Рыбу, которая сама по себе считается полезным продуктом, тоже часто варят на пару: в подборке рецептов, которая завершает эту статью, вы найдете рецепты приготовления на пару как целой рыбы, так и филе. Конечно, точно так же можно приготовить и морепродукты, причем приготовленные на пару креветки будут иметь более насыщенный вкус, чем сваренные в воде.

Впрочем, что нам Азия? Возьмем более понятные и привычные продукты, скажем, ту же картошку. Если мы все привыкли к вареной картошке, то европейские и американские повара и домохозяйки в основном варят ее именно на пару. Причины те же, что описаны выше – в картошке остается больше собственного вкуса и питательных веществ, которые в противном случае уходят в воду. То же самое касается и других овощей: если вы не готовите бульон, нет ровным счетом ни одной причины варить овощи в воде, а не на пару. Судя по всему, в нашей стране варкой на пару до недавнего времени никто не интересовался – других внятных причин того, что овощи для винегрета или оливье у нас привыкли варить именно в воде, я предположить не могу.

Рецепты

Паровая треска под голландским соусом

Ингредиенты:

  • 500 граммов рыбы
  • соль, перец, специи

Для соуса:

  • 3 сырых желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец

Способ приготовления: подготовленную рыбу посыпать солью, перцем и специями, которые вы предпочитаете, сбрызнуть лимонным соком и заложить в пароварку. Готовить 7-10 минут. К этому блюду идеально подходит правильно приготовленный на пару классический голландский соус.

Способ приготовления соуса: В миске смешать желтки, воду, соль, перец, поместить все это в паровую баню и все время взбивать, добавляя по маленькому кусочку сливочного масла. Следующий кусочек добавляем после того, как предыдущий полностью соединится с желтковой массой. В итоге должен получиться густой и гладкий маслянистый соус. В конце добавить лимонный сок по вкусу и снова хорошенько взбить.

Голландский соус отлично подходит к нежирным сортам рыбы, приготовленным на пару, а также к овощам.

Овощи, приготовленные в пароварке, очень вкусны и при этом имеют весьма привлекательный внешний вид. Дело в том, что при обычной термической обработке (варка или обжаривание, не важно) они теряют свой цвет. При использовании пара этого не происходит. Очень красиво смотрится ассорти из моркови, брокколи, цветной капусты и шпината.

Овощное ассорти на пару

(подавать с рыбой и голландским соусом)

Ингредиенты:

  • 100 граммов моркови
  • 100 граммов брокколи
  • 100 граммов цветной капусты
  • 100 граммов шпината

Способ приготовления: овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать, капусту разобрать на соцветия, шпинат освободить от грубых стеблей. Заложить овощи в пароварку (кроме шпината – его кладем буквально за минуту до окончания готовки) и готовить в течение 5-7 минут.

Рыба на паровой бане

Ингредиенты:

  • 500 граммов рыбного филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • чайная ложка натертого имбиря
  • чайная ложка карри
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления: рыбу вымыть, обсушить, смешать с имбирем, соевым соусом, карри, солью, перцем и лимонным соком. Поместить все в миску и поставить на паровую баню. Готовить при плотно закрытой крышке 7-10 минут. Получается очень нежная рыбка в пряном прозрачном бульоне. Подавать с рассыпчатым рисом.

Паровые куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 150 граммов белого хлеба
  • стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления: хлеб замочить в молоке. Луковицу очень мелко нарезать и спассировать на оливковом масле. Смешать фарш с обжаренным луком, отжатым хлебом и яйцом, добавить соль, перец, мускатный орех и хорошенько все взбить.

Разделать полученную массу на небольшие котлетки и поместить в пароварку. Готовить 7-10 минут. Для тех, кто любит рецепты диетических блюд, можно рекомендовать готовить по такому принципу котлеты из свинины, говядины, рыбы.

Рецепты блюд, приготовленных в пароварке, которые мы предложили вашему вниманию, можно воспринимать как базовые и, отталкиваясь от них, придумывать свои диетические блюда. Приятного аппетита!

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Уметь готовить правильно – разве не касается это любого блюда, приготовленного на пару ли, на сковороде ли или в микроволновке? Почему именно еда, приготовленная на пару, является полностью диетическим блюдом и содержит минимум жиров? Потому что для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А). Калорийность при этом намного ниже, именно благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое к тому же образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены. Паровая пища – это отличный вариант для мечтающих похудеть без изматывающих физических упражнений. Питаясь ежедневно такой пищей вы не испытываете чувства голода, но при этом худеете. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус. К такой пище привыкаешь быстро. Благодаря современным кухонным приборам, а именно

Микроволновой печи или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало.

В пароварке или микроволновке можно одновременно готовить несколько продуктов, не задумываясь о том, что блюда могут пригореть. Это сильно экономит время на приготовление, а вкусы разных блюд при готовке не смешиваются. Существует самый простой способ приготовления пищи на пару – кастрюля с водой, в которой расположено наверху сито или специальная решеточка для готовки паровой пищи, плотно закрытая сверху крышкой. Это удобно для малого количества пищи. Теперь доступны и приспособления современной техники, пароварка, позволяющая быстро и без больших затрат готовить замечательные блюда. Все необходимые продукты выкладываются в чашу, заливаются водой и выставляется нужное время. Не следует для парового приготовления слишком мелко резать продукты, можно в результате получить слизкую однородную массу. Также для обеспечения уменьшения срока приготовления и обеспечения равномерного воздействия пара продукты нужно укладывать в кастрюле не слишком плотно. Имеется определённая группа продуктов, которые нельзя готовить в пароварке – это переспелые или слегка подпорченные фрукты и овощи. Их можно использовать при традиционной варке. А для парового приготовления продукты должны быть в сыром виде цельные и плотные. Это является одним из условий, обеспечивающим приготовление блюд с красочными красивыми ингредиентами, а не получающимися в итоге бесформенными овощами и фруктами. Можно сказать, что паровая пища показана всем – это идеальный вариант правильного питания, особенно во время, когда даже последние модные тенденции призывают отказываться от диет, но одновременно выглядеть подтянутыми и стройными. Здесь наилучшей альтернативой для похудения является приготовление паровой пищи.

Если к такому питанию добавить минимум физических упражнений, ваше тело будет подтянутым и стройным, что позволит в любом возрасте иметь свой стиль, привлекательно выглядеть и соответствовать моде.

Для малышей и пожилых людей паровая пища необходима, так как она очень легко усваивается, чем пища, приготовленная другими способами. Получается, что приготовление пищи на пару полезно и больным и здоровым, которым она поможет сохранить своё здоровье и повысить иммунитет. Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

История умалчивает, где и когда придумали обрабатывать продукты паром. Этот кулинарный прием существует с незапамятных времен и благополучно дожил до наших дней. По одной из версий прообразами современных приспособлений для варки на пару считаются китайские бамбуковые пароварки, состоящие из нескольких корзин. Они не ушли в прошлое и успешно конкурируют с кухонной техникой XXI века. Если вы хотите научиться готовить в бамбуковой пароварке, возьмите на заметку несколько советов. Довести до кипения воду можно в любой глубокой сковороде. Затем ингредиенты нужно разложить на полках пароварки, погрузить ее в кипяток — уровень воды должен быть не менее трех сантиметров от дна — и накрыть крышкой. Верхнюю корзину лучше использовать для варки овощей, а нижние — для мяса, птицы и рыбы. Поскольку бамбуковая пароварка, в отличие от электрической, не имеет таймера, надо обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипала. Еще одно простое приспособление для готовки на пару — обычная эмалированная кастрюля с кипящей водой, над которой устанавливают дуршлаг с продуктами и накрывают его крышкой.


В чем же секрет живучести парового метода готовки? В первую очередь при таком способе, в отличие от традиционной варки пищи в воде, сохраняется натуральный вкус, цвет, аромат и даже форма продуктов. Однако и это не самое главное! Важнее то, что при тепловой обработке не улетучивается большая часть водорастворимых витаминов и минеральных солей, имевшихся в сыром продукте. Кроме того, для приготовления вкусных блюд не нужны бульоны, жиры и масла, а иногда и соль, поэтому закуски получаются низкокалорийными и максимально полезными для здоровья. При желании можно добавить немного специй или душистых трав, чтобы получить новые нотки вкуса.

Сегодня электрические пароварки снабжены множеством функций. К примеру, индикатором уровня воды — если жидкости осталось совсем мало, есть возможность долить ее в процессе приготовления. Если же вы не успели сделать это вовремя, пароварка просто отключится. В случае, когда вам нужно приготовить продукты к определенному времени, полезно воспользоваться функцией «отложенный старт» (вы закладываете продукты в корзину и задаете время начала приготовления). Кроме того, многие модели «умеют» сохранять готовую закуску теплой в течение 12 часов. Настоящей палочкой-выручалочкой является и функция «быстрый пар», которая позволяет максимально ускорить процесс приготовления блюда. Тем, кто не умеет готовить, стоит сделать ставку на модели с электронным типом управления, имеющие в памяти несколько стандартных рецептов. Надо только указать вес и название продуктов — остальное умная машина сделает сама.

На 6 персон: окунь (целый) — 1 шт., лимоны — 1 шт., мед — 1 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., масло кунжутное — 2 ст. л., смесь пряностей для рыбы — 1 ч. л.

Лимон разрезать, из половины выжать сок. Мед растопить на водяной бане. Соединить лимонный сок, мед, соевый соус и кунжутное масло. Всыпать смесь пряностей, тщательно перемешать. Маринад перелить в пакет. Окуня вымыть, обсушить. Отрезать голову, выпотрошить. Разрезать вдоль пополам. Поместить рыбу в пакет с маринадом. Оставить на три часа. Готовить на пару около 15 минут (в зависимости от размера рыбы время может увеличиться). Можно подавать с вареными или паровыми овощами.

Калорийность одной порции 250 ккал

Время приготовления от 3 часов

6 баллов

На 2 персоны: творог 2 %-ный — 250 г, бананы — 1 шт., мука — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., яйца — 1 шт., молоко — 75 мл, варенье ягодное (любое) — 3 ст. л.

В молоко всыпать муку, размешать. Добавить яйцо, сахар, творог. Измельчить в блендере. Туда же отправить нарезанный банан, измельчить до получения однородной массы. Выложить половину смеси в круглую чашу, разровнять. Смазать вареньем. Сверху распределить оставшуюся часть творожной массы. Готовить на пару 30 минут. Немного остудить, нарезать на порционные куски. Можно подавать со свежими ягодами.

Калорийность одной порции 200 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 6 персон: капуста — 1 кочан, свинина — 500 г, рис — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, перец черный молотый

Рис отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Капусту разобрать на листья, отрезать нижние жесткие края. Листья капусты опустить в кипяток на пару минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Лук и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с фаршем и рисом. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Начинку выложить на капустные листья, свернуть конвертиками. Готовить на пару 30-40 минут.

Калорийность одной порции 500 ккал

Время приготовления от 1 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 2 персоны: кабачки — 350 г, молоко — 50 мл, яйца — 1 шт., мука — 1 ст. л., масло сливочное — 10 г, соль, перец черный молотый

Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками, отправить в чашу блендера. Добавить молоко, яйцо, муку и мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции. Получившуюся смесь разлить по формочкам. Готовить на пару 20 минут. Вынуть из формочек, остудить. Можно подавать с помидорами и зеленью.

Калорийность одной порции 170 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

На 5 персон: фарш мясной (любой) — 650 г, лук репчатый — 1 шт., хлеб белый — 50 г, яйца куриные — 1 шт., яйца перепелиные — 15 шт., сухари панировочные, соль, перец черный молотый

Хлеб без корочки замочить в воде. Отжать хлебный мякиш. Лук очистить. Измельчить. Соединить фарш, лук, куриное яйцо и хлебный мякиш. Посолить, поперчить, перемешать. Перепелиные яйца отварить, очистить. Из фарша сформировать круглые лепешки. В центр каждой выложить яйцо, соединить края. Обвалять в панировочных сухарях. Готовить на пару 20-30 минут.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 4 персоны: мука — 2 стакана, клубника — 450 г, сахар — 0,5 стакана, соль — 0,25 ч. л.

Клубнику (замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить) вымыть, посыпать сахаром, оставить на 30-40 минут. Образовавшийся сок слить. Муку просеять. Добавить соль и холодную воду (3/4 стакана). Замесить тесто, оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать круглые заготовки. В центр каждой выложить начинку из клубники. Соединить края, прижать вилкой. Готовить на пару 15-20 минут. Можно подавать со сметаной и свежими ягодами.

Калорийность одной порции 400 ккал

Время приготовления от 1 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Статьи по теме