Рагу с баклажанами в мультиварке

Синий овощ обогащает блюдо, делает вкуснее и ароматней. Рагу можно готовить разными способами, но просто, легко и удобно получается в мультиварке. Доверим ужин кухонной помощнице?

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – общие принципы приготовления

Как и для других блюд, баклажаны для рагу желательно вымочить в соленой воде. Можно просто пересыпать подготовленные ломтики пищевой солью, дать выпустить сок, затем прополоскать. Подготовленные баклажаны можно предварительно обжарить либо сразу соединять с остальными ингредиентами.

Что можно добавить в рагу:

Мясные продукты, птицу;

Разные овощи;

Грибы свежие, соленые, сушеные;

Сметану, майонез, разные соусы.

Для рагу в мультиварке обычно используются две программы. На одном режиме проводят предварительное обжаривание продуктов. Обычно используют выпечку или жарку. Затем в рагу добавляют жидкие ингредиенты, переставляют мультиварку на программу тушения. Диетические блюда можно сразу готовить на этом режиме без предварительного обжаривания ингредиентов в масле.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Рецепт легкого овощного рагу из баклажанов в мультиварке. В него не добавляются ни картофели, ни мяса, блюдо получается диетическое.

Ингредиенты

4 баклажана;

2 перца болгарских;

4 зубка чеснока;

1 головка лука;

5 помидоров;

1 кабачок;

1 морковка;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Удалите кончики у баклажанов, нарежьте их брусочками. Сложите в миску, пересыпая солью. Оставьте.

2. Включите мультиварочную кастрюльку на режим выпечки, налейте две ложки масла.

3. Добавьте лук и морковь. Спассеруйте.

4. Нарежьте помидоры, тоже добавьте к овощам. Готовим вместе еще минут восемь.

5. Теперь можно выложить порезанный болгарский перчик, промытые кусочки баклажанов.

6. Кабачки нарезаем кубиками и тоже отправляем в овощное блюдо.

8. Закрываем. Готовим овощное рагу на режиме тушения 40 минут.

Овощное рагу с баклажанами и курицей в мультиварке

Рецептура овощного рагу в мультиварке с баклажанами и курицей. Можно использовать филе, в таком случае жарить его нужно меньше. Здесь идут кусочки с косточками.

Ингредиенты

500 г курицы;

4 баклажана;

Лук, морковка;

50 г пасты;

2 перца сладких;

Масло, специи;

Немного зелени.

Приготовление

1. На режиме выпечки обжарьте в масле кусочки курицы.

2. Как только на птице появится румяная корочка, добавьте к ней лук и морковку, жарьте вместе.

3. Баклажаны покрошите крупными брусочками, обжарьте на сковородке. Масла много добавлять не нужно.

4. Переложите баклажаны к курице с овощами.

5. Перец покрошите соломкой, переложите в блюдо.

6. Томатную пасту нужно разбавить 150 мл воды. Добавьте в смесь специи, чеснок, посолите.

7. Залейте овощи томатным соком, размешайте.

8. Закройте мультиварочную кастрюльку, установите «тушение». Рагу будет готово через 45 минут.

9. Откройте, посыпьте рубленой мелкими кусочками зеленью, дайте настояться.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке (с капустой и салом)

Вариант капустного овощного рагу с баклажанами в мультиварке. Готовится блюдо на сале, но можно использовать просто масло. Вместо томатного сока можно использовать разведенную пасту.

Ингредиенты

120 г сала;

2 баклажана;

700 г капусты;

1 луковица;

2 зубка чеснока;

2 морковки;

1 стакан томатного сока.

Приготовление

1. Нарежьте сало кубиками, выложите в чашу от мультиварки, обжарьте до коричневого цвета.

2. Теперь кусочки нужно вынуть, чтобы они не сгорели, а в мультиварку выложить лук. Подрумяньте кусочки.

3. Баклажаны нарежьте кубиками, добавьте к луку. Если нужно, то предварительно овощ подержите в подсоленной воде, потом прополощите, отожмите кусочки.

4. Капусту и морковку нашинкуйте, помните руками для выделения сока. Выложите в мультиварку к слегка обжаренным баклажанам.

5. Добавьте томатный сок вместе со специями.

6. Закройте, тушите 40 минут.

7. Откройте, добавьте ранее вынутые кусочки сала, давленый чеснок, размешайте. Тушите еще 10 минут.

Сытное овощное рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке

Это блюдо собирается слоями и готовится также. Его можно вообще не размешивать, даже перед подачей. В таком случае раскладывайте по тарелкам лопаткой, стараясь не нарушать слои.

Ингредиенты

5 картофелин;

3 баклажана;

2 моркови;

300 г капусты;

3 помидора;

Масло, жир;

1 луковица;

160 мл сметаны;

1 кабачок;

Приготовление

1. Баклажаны для этого блюда лучше немного обжарить на сковородке. Порежьте овощ кусочками, выложите на разогретую с маслом большую сковородку и на сильном огне подрумяньте, периодически помешивайте, долго готовить не нужно.

2. В мультиварку налейте ложку масла, обжарьте порезанную луковичку.

3. Теперь выложите морковку, порезанную кружочками.

4. На морковь кусочки картошки. Нарезать ее можно любым способом. Все слои присыпайте специями, перчиком и солью, можно добавлять сухую зелень.

5. Теперь идет шинкованная капуста.

6. На нее укладывается слой из баклажанов.

7. Теперь идет порезанный кубиками кабачок. Молодой овощ можно не очищать, кладите со шкуркой. Если кожица уже затвердела, то ее лучше снять.

8. На кабачок выложите порезанные помидорчики.

9. Полейте все это сметаной.

10. С краю влейте треть стакана воды.

11. Опустите мультиварочную крышку, включите режим «тушения». Готовиться слоеное рагу будет 50-60 минут, в зависимости от сочности, сорта овощей и размера кусочков.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке (с мясом)

Для этого блюда можно брать любое мясо, даже с косточками и порезанное крупно. В таком случае его нужно будет предварительно потушить под крышкой. Ниже рецептура с мякотью, которая будет нарезаться небольшими брусочками.

Ингредиенты

600 г мяса;

400 г баклажанов;

150 г лука;

4 помидора;

300 г кабачка;

Перец, соль;

1 болгарский перец;

Масло растительное.

Приготовление

1. Нарежьте брусочками мясо. Если в рагу будет использоваться говядина, то ее можно предварительно замариновать.

2. Налейте немного масла, выложите мясо в мультиварку, готовьте на режиме жарки около получаса.

3. За это время нужно вымочить порезанные кубиками либо брусочками баклажаны, хорошо отжать.

4. Добавьте лук к мясу, порезанный не мелко. Обжарьте вместе.

5. Теперь выложите баклажаны.

6. Кабачки нарежьте тоже так, как и баклажаны. Добавьте в блюдо.

7. Влейте натертые помидоры. Можно просто покрошить томаты кубиками.

8. Добавьте специи, посолите с учетом того, что баклажаны уже соленые. Воду не добавляйте, кабачки выпустят достаточно сока.

9. Закройте, поставьте на тушение, готовьте блюдо 60-80 минут, в зависимости от вида мяса и размера кусочков.

Овощное рагу с баклажанами и грибами в мультиварке

Вариант ароматного рагу с грибочками, баклажанами и капустой. Здесь используются свежие шампиньоны. Но подойдут даже сушеные и вымоченные грибочки, консервированные, замороженные или отварные.

Ингредиенты

4 баклажана;

350 г шампиньонов;

2 луковицы;

2 ложки пасты;

500 г капусты;

1 морковка;

50 мл масла;

Приготовление

1. Масло разогрейте на режиме жарки.

2. Нарежьте лук и грибы, все сразу выложите в горячее масло, жарьте около четверти часа.

3. Этого времени достаточно, чтобы порезать баклажаны, густо посыпать солью, затем прополоскать. Отожмите кусочки, добавьте к грибам, продолжайте готовить.

4. Капусту порубите соломкой, добавьте тертую морковку, помните вместе и можно переложить в мультиварку.

5. Пасту соедините со 0,5 стаканами воды, посолите, приправьте соус специями, добавьте к овощам и грибам.

6. Размешайте, переставляйте программу на тушение, готовьте до мягкости капусты около 45 минут.

7. В приготовленное рагу можно добавить чеснок, зелень.

Овощное рагу с баклажанами и тушенкой в мультиварке

Для приготовления такого рагу понадобится банка любой тушенки. Блюдо получается достаточно сытное, в него добавляется картофель. По желанию баклажаны можно обжарить отдельно, чтобы сделать вкус более выраженным.

Ингредиенты

3 баклажана;

5-6 картофелин;

1 луковица;

1 банка тушенки;

1 пучок укропа;

1 морковка;

Приготовление

1. Нарежьте баклажаны кубиками, засыпьте солью, пусть постоят до выделения сока.

2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир, выложите его в чашу мультиварки, растопите.

3. Добавьте лук и морковку, обжарьте. Используйте для этого программу жарки или выпечки.

4. Баклажаны ополосните, слейте всю боду, добавьте к овощам.

5. Картофелины нужно очистить, порезать ломтиками, выложите в рагу.

6. Теперь влейте 200 мл воды, добавьте тушенку. Крупные куски сразу разомните.

7. Нарежьте болгарский перец, переложите остальным продуктам.

8. Добавьте соль, перец, можно выдавить дольку чеснока. Размешайте.

9. Закройте, тушите 60 минут, переставив на соответствующий режим. Зелень добавьте в конце либо посыпьте рагу уже в тарелках.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – полезные советы и хитрости

Любое рагу можно разнообразить, если добавить в него консервированную фасоль или горошек.

Если по рецепту добавляется жидкость, то необязательно наливать воду. Вкуснее получится рагу на грибном или мясном бульоне.

Томатная паста, кетчуп, помидоры свежие или консервированные могут заменять друг друга, нужно лишь следить за пропорциями.

Баклажаны в рагу можно не только обжаривать, но и запекать. Нужно смазать кусочки любым маслом, выложить на противень, запечь при высокой температуре до румяного цвета.

10.02.2018

Именитые кулинары относят рагу к числу блюд французской кухни. Причем его готовят не только из овощей, но и из птицы, мяса, рыбного филе. Как правило, все ингредиенты томятся в густом соусе. А вот в итальянской кухне рагу – это мясной соус, к примеру, болоньезе. В нашей статье обсудим, как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу, приготовленное по секретному рецепту

Овощное рагу – это сезонное блюдо и, как вы понимаете, готовят его преимущественно летом, когда природа щедро дарит нам множество полезных, сочных и ароматных овощей.

Завсегдатаями в рагу считаются кабачки и баклажаны. Вообще, это не блюдо, а настоящая кулинарная импровизация. Вы можете смело экспериментировать. Добавьте буквально один новый ингредиент, и вкус кушанья будет восприниматься по-новому. Начнем с классики и приготовим рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.

На заметку! В процессе приготовления рагу в мультиварке, как правило, используют две программы – «Жарка» и «Тушение». Если вы соблюдаете диету, то предварительно обжаривать овощи не нужно.

Состав:

  • 2 шт. крупных свежих помидоров;
  • 2 шт. баклажанов среднего размера;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 1 кабачок;
  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Как всегда, начинаем с подготовки необходимых для приготовления рагу продуктов.
  2. От шелухи очищаем головку лука. Нарезаем лук меленькими кубиками.
  3. Промываем тщательно кабачок и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
  4. Если вы взяли старый плод, с него нужно снять кожицу и вычистить семена.
  5. Молодой кабачок шинкуем вместе с кожицей небольшими кубиками.
  6. Убираем плодоножку со сладкого болгарского перца. Вычищаем семена и белые прожилки, нарезаем овощ кубиками.
  7. Как известно, баклажаны после термообработки немного горчат. Чтобы избавиться от этой горечи, овощ предварительно вымачивают в солевом растворе. Вот вам новый кулинарный лайфхак – счищаем с баклажана кожицу и тогда нам не нужно будет его вымачивать.

  8. Молодую капусту белокочанного сорта нарезаем стружкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
  9. Свежие томаты промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками вместе с кожицей.
  10. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, промываем.

  11. Не добавляя масла или жира, выкладываем на дно мультиварочной чаши помидоры.
  12. Далее в контейнер мультиварки отправляем нашинкованный лук и кабачки.
  13. Выкладываем в мультиварочную чашу морковь, баклажаны, сладкий болгарский перец и капусту.
  14. Добавляем майонез. Лучше использовать домашний соус, чем магазинный. Тогда блюдо получится полезнее, сочнее и вкуснее.
  15. Выкладываем примерно 1 ч. л. поваренной соли и все тщательно перемешиваем.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40-45 минут. Выбираем тип продукта «Овощи».
  17. По истечении указанного времени рагу из овощей будет готово.
  18. Укроп и петрушку промываем и просушиваем. Мелко нарезаем ножом.
  19. Раскладываем овощное рагу в порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо «На любителя»

Представители сильной половины человечества скептически относятся к овощным блюдам. Мужчина всегда хочет вкусно и сытно поесть. Наверняка вашему защитнику придется по вкусу рагу с мясом и баклажанами в мультиварке. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, куриную грудинку, крольчатину, индейку, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 4 шт. баклажанов среднего размера;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл рафинированной воды;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • зелень;
  • поваренная соль, пряности;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. С баклажанов срезаем плодоножки, снимаем кожицу.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько его разогреваем.
  3. Выкладываем измельченные баклажаны и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Филе курицы промываем и обсушиваем, снимаем пленку, шинкуем порционными кусками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  6. Активируем программу приготовления «Выпечка».
  7. Прогреваем масло и выкладываем кусочки куриной грудинки.
  8. Обжариваем до появления румяной корочки, добавляем нашинкованный лук.
  9. Перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
  10. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией, добавляем в мультиварочную чашу.
  11. Затем добавляем обжаренные баклажаны и нашинкованный полосками сладкий болгарский перец.
  12. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, приправляем специями и пряностями.
  13. В отдельной пиале соединяем томатную пасту с водой, размешиваем.
  14. Выливаем приготовленную подливку в мультиварочную чашу.
  15. Активируем программу приготовления «Тушение» на 35 минут.
  16. По окончании программы добавляем в рагу измельченную зелень.

На заметку! Не менее вкусным, сочным и сытным получится рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке.

Если вы не снимаете кожицу с баклажанов, то их нужно натереть солью и настоять в течение получаса, а выделившуюся жидкость слить. Так баклажаны перестанут горчить и не будут впитывать много масла при термической обработке.

Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.

По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка и тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 50-60 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь (замороженная) – 100 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления



Хозяйке на заметку:

  • В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.

Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.

Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.


Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.


Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.


Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!


После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.

Близится лето – для кого-то это сезон отдыха, а для кого-то – период усердных трудов на огороде, с целью получения нового урожая.

Однако и те, и другие будут пользоваться созревшими дарами, предлагаем использовать дары с умом, например, потушить кабачки и баклажаны в мультиварке. Эти овощи являются основой блюда, но не заключительным его вариантом, поэтому с лёгким сердцем добавляйте в состав другие овощи.

Соте из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • Баклажаны — 700 г + -
  • — 300-400 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-3 зубка + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить соте из кабачков в мультиварке

Все, кто когда-либо пробовал данное блюдо, знают, что оно очень похоже по вкусу и внешнему виду на овощное рагу. Поэтому, если вы ярый любитель рагу, то соте в качестве его альтернативы вам также придётся по вкусу.

Ведь, по сути, они готовятся одинаково, хоть некоторые отличия в технологии приготовления имеются, их мы и рассмотрим подробно в рецепте.

  1. Лук режем крупно, затем пересыпаем нарезку в мультиварку (включённую на режим «Жарка»), предварительно налив на дно растительное масло.
  2. Обжариваем лук до красивой «позолоты» (сильно не зажаривайте) в течение 5 минут.
  3. Вымытые кабачки режем некрупно – ¼ кружка, после чего перекладываем в чашу мультиварки.

Если плоды у вас немолодые или с толстой кожурой и «грубыми» семенами, то от шкурки и семян стоит избавиться ещё на этапе очистки.

  1. С баклажанов счищаем шкурку (если этого не сделать, то блюдо будет горчить), затем очищенную мякоть измельчаем аналогично кабачку. Пересыпаем нарезку в мультичашу.
  2. Свежие томаты нарезаем крупными кусочками (можете сделать из очищенной мякоти пюре – кому как нравится), перекладываем измельчённую массу к кабачкам, луку и баклажанам.
  3. По вкусу блюдо солим, добавляем лавровый лист, смесь перцев. Но вы можете использовать также другие пряности – закуска ведь должна соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
  1. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо из кабачков и баклажанов полностью приготовилось. Однако будьте внимательны и следите за тем, чтобы овощи при столь длительной термической обработке не «расползлись».
  2. Спустя 30 минут (возможно, с мощностью вашей мультиварки времени понадобится чуть больше или меньше: снимайте пробу – и определяйте степень готовности), овощное соте будет готово.

9. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок (1-2 зубков вполне достаточно).

10. Напоследок всыпаем рубленую зелень и подаём соте из кабачков и баклажанов к столу.

Рагу из кабачков с баклажанами и перцем в мультиварке

Тушёные овощи – это не просто вкусно, но и полезно, что немаловажно для тех, кто придерживается основ правильного питания. Такое блюдо прекрасно впишется в меню любой семьи, более того, оно полюбится даже детьми, которые, обычно, подобные угощения по достоинству не оценивают.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3-4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Кабачки – 1 шт. (если плод небольшой; или ½ шт., если плод крупный);
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт. (или по вкусу);
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Подготавливаем овощи

  1. Срезаем плодоножки с вымытых баклажанов (в данном случае, кожуру можно не счищать), затем нарезаем плоды полукольцами.
  2. Складываем баклажанную нарезку в миску и посыпаем овощные кусочки солью. Оставляем их в солёной среде на 30 минут – эта кулинарная манипуляция необходима для того, чтобы синенькие не горчили.
  3. Кабачок также для начала промываем в воде, затем режем плод пополам, удаляем с него все семена, после чего нарезаем по очереди каждую половинку колечками, толщиной 1-1,5 см.
  4. Когда весь овощ будет нарезан на кольца – счищаем с каждого кружка шкурку (чистить плод частями удобнее, чем целиком, но вы можете применить и другой, удобный для вас, метод очистки).
  5. Далее очищенные кабачки измельчаем кубиками.
  6. Также поступаем и с очищенным картофелем.
  7. Трём на тёрке с крупными отверстиями морковку – она придаст нашему рагу лёгкий сладковатый привкус.
  8. Сладкий перец вместе с репчатым луком произвольно шинкуем.
  9. Помидоры нарезаем кубиками.
  10. Когда все овощи нарезаны – возвращаемся к засоленным баклажанам. За время простоя они должны были выделить сок – его мы сливаем, а сами баклажаны тщательно промываем под проточной водой.
  11. Перекладываем намокшие синенькие на полотенце и аккуратно отжимаем их, чтобы ушла вся влага.

Закладываем подготовленные продукты в мультиварку

  1. Наполняем чашу мультиварки нарезанными овощами. Если вдруг все овощи не помещаются – не впихивайте, лучше отложите их на время. Когда заложенные ингредиенты немного ужарятся, тогда можете добавить оставшуюся продуктовую часть.

Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. По прошествии указанного времени, если остались непоместившиеся овощи – всыпаем их, если нет – добавляем в рагу сметану, соль и, при желании, специи.

Завершающий этап приготовления овощного рагу

Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение» и готовим вкусную закуску из кабачков и баклажанов в течение 2-х часов.

По истечении этого времени, блюдо можно считать готовым. Посыпаем его рубленой свежей зеленью, после чего подаём к столу, в качестве гарнира или самостоятельного угощения.

Блюдо из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт

Вкусно приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке можно не только в виде соте или рагу. Достаточно интересным получается блюдо из этих овощей, если потушить их вместе с помидорами, перцем, а также любимой многими кинзой, мятой, петрушкой, зелёным луком, добавив для пикантности разновидность ближневосточной крупы – булгур.

Принцип приготовления данного блюда схож с описанными выше технологиями:

  • Сначала все овощи моем (каждого овоща берём по 1 шт.), чистим, нарезаем кубиками;
  • Предварительно обжариваем булгур (1 ст. объёмом 200 мл) в растительном масле;
  • Перекладываем в мультикастрюлю сначала нарезанные овощи, затем засыпаем всё обжаренным булгуром, после – заливаем ингредиенты стаканом (200 мл) воды, разбавленной предварительно 1 ч.л. соли;
  • В течение получаса готовим блюдо на режиме «Плов»;
  • Спустя 30 минут, мультиварка включит режим «Подогрев». Пока блюдо будет простаивать в данном режиме – успейте всыпать в него измельчённый чеснок (1 зубок), рубленую зелень (по вкусу) и лимонный сок (1 ст.л.);
  • Накрываем чашу крышкой и на 5-10 минут оставляем блюдо на «Подогреве», после этого можно приступать к дегустации.

Кабачки и баклажаны, тушённые в мультиварке, — это то блюдо, которое сможет приготовить любой кулинар, независимо от опыта и кулинарных способностей. Преимущество данного блюда также в том, что оно – малокалорийное, бюджетное, полезное и, несмотря на длительность приготовления, делается большую часть времени без вашего активного участия в процессе.

Воссоздать на кухне этот овощной кулинарный шедевр можно в любое время года. Но летом, когда овощи в своей максимально идеальной форме, готовка данного блюда – лучшая идея для лёгкого, но сытного обеда.

Приятного аппетита!

Статьи по теме