Простые новогодние салаты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой



Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу



Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой



Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус



Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Практически каждый праздник, а уж тем более Новый Год, подразумевает шикарно накрытый стол с самыми разнообразными блюдами на любой вкус. На самый любимый зимний праздник обычно собираются вместе родные, близкие, друзья и каждой хозяйке хочется порадовать и удивить милых гостей.

И если на готовку горячих блюд уходит довольно много времени, то салаты хочется приготовить буквально за пять минут и, конечно, получить очень вкусное и эффектное блюдо. Простые салаты для новогоднего стола – то, что нужно в предновогодней суете, которая полна других хлопот и забот.

Салат «Восторг»

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 450 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 200-250 г
  • Зелень
  • Растительное масло

Процесс приготовления:



Шаг 1. Грибы (шампиньоны, вешенки или др.) нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.

Шаг 2. Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Куриное филе нужно промыть, отварить до готовности и нарезать средними кусочками.

Шаг 4. Огурцы необходимо помыть и натереть на крупной терке, а зелень после мытья – мелко нарезать.

Шаг 5. Можно выкладывать этот слоями:

  1. дно посуды нужно смазать майонезом
  2. жареные грибы с луком
  3. куриное филе (смазать майонезом)
  4. морковка по-корейски
  5. огурцы (смазать майонезом)
  6. зелень.

Салат с копченостями и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • Копчености (окорок, буженина, даже колбаса и др.) – 100 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт. маленькая
  • Сухарики
  • Тертый сыр – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан пекинской капусты следует разрезать на четыре части и каждую часть порезать соломкой.

Шаг 2. Копчености нужно нарезать либо соломкой, либо кубиком.

Шаг 3. Лук можно мелко порезать, а можно нарезать полукольцами, кто как любит.

Шаг 4. Теперь нужно смешать все ингредиенты, включая сухарики и добавить майонез по вкусу, снова все тщательно перемешать. Осталось лишь посыпать этот тертым сыром и можно нести угощение гостям.

Стоит отметить, что заправлять салат и добавлять сухарики нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы сухарики не размякли от соуса.

Салат из цветной капусты с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты – 500 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соцветия цветной капусты нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разделить их на более мелкие части.

Шаг 2. Помидоры следует промыть и разрезать каждый плод на 8 долек.

Шаг 3. В салатнице нужно смешать капусту и помидоры, через пресс выжать на них чеснок и посыпать зеленью. Осталось лишь заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат из морской капусты и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста – 40 г (если сушенная) или же 200 г (если консервированная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 150 г
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если есть лишь сухая морская капуста, то готовить ее нужно так: сперва тщательно промыть от песка и морских камушков, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов (можно сделать это 30 декабря), затем можно слить воду, налить свежей и поставить кастрюлю с морской капустой на огонь и варить после закипания 5-10 минут.

После варки, следует слить воду и выложить готовую капусту на разделочную доску, после чего нарезать ее поперек на 4-5 см для удобства употребления.

Однако гораздо проще взять консервированную морскую капусту.

Шаг 2. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук нужно нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще напополам. Затем надобно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, после чего следует добавить к луку морскую капусту, посолить и поперчить готовящееся блюдо.

Шаг 4. Теперь можно перекладывать морскую капусту и лук в салатницу, а также добавить туда потертые куриные яйца. Следует тщательно перемешать салат. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.

Салат «Арбуз»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Маслины без косточки
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и, после остужения, разобрать на волокна.

Шаг 2. Огурцы и помидоры нужно мелко, но красив нарезать.

Шаг 3. Маслины следует нарезать полукольцами.

Шаг 4. Сыр нужно натереть на терке и смешать с курицей и маслинами. Массу следует выложить на плоское блюдо в виде ломтя арбуза.

Шаг 5. Сверху нужно уложить помидоры, огурцы и тонкий слой сыра, чтобы салат был похож на настоящий арбуз (который так хочется попробовать в зимнее время!). Нельзя забывать о маслинах, которые необходимо выложить на помидорной «мякоти» арбуза наподобие косточек.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – ½ банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и нарвать руками.

Шаг 2. Тунец нужно измельчить и добавить в салатницу (без масла).

Шаг 3. Помидор и болгарский перец надобно помыть и нарезать средними по величине кусочками.

Шаг 4. Осталось лишь добавить оливки, перемешать и заправить оливковым маслом и капелькой уксуса. По желанию можно добавить специи.

Салат из овощей и индейки

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо индейки – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры черри свежие – 5-6 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать не слишком мелко в произвольной форме.

Шаг 2. Пекинскую капусту следует тонко нашинковать.

Шаг 3. Филей индейки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Укроп нужно порезать мелко-мелко.

Шаг 5. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на праздничный стол.

Порционный салат «Подарок Деда Мороза» с ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы, помидоры и ананас нужно мелко измельчить.

Шаг 2. Сыр стоит натереть на терке.

Шаг 3. Чеснок надобно пропустить через пресс (чесночницу), после чего необходимо смешать чеснок с сыром.

Шаг 4. Ветчину следует красиво и мелко нарезать.

Шаг 5. В подходящую посуду нужно выложить по слоям:

  1. ветчина (смазать майонезом и сметаной в равных количествах)
  2. огурец (смазать сметаной и майонезом)
  3. кукуруза (смазать сметаной и майонезом)
  4. помидоры (смазать майонезом и сметаной)
  5. ананас (смазать майонезом и сметаной)
  6. сыр (смазать сметаной и майонезом)

Шаг 6. Перед подачей порций салата на стол, в каждое блюдо нужно положить по оливке и украсить веточкой зелени.

Салат из капусты, помидоров и зеленого лука

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 200-300 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Укроп – пару веточек
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Растительное масло (идеально подойдет оливковое)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нужно мелко пошинковать, добавить соль и тщательно помять, после чего слегка сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Шаг 2. Помидоры следует мелко нарезать и добавить к капусте.

Шаг 3. Зеленый лук нужно нарезать как можно мельче и также отправить к овощам.

Шаг 4. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и украсить укропом.

Салат из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (150 г)
  • Рис – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Салат листовой – 5 листиков
  • Зелень укропа
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис необходимо промыть под проточной водой, как минимум, трижды сливая воду, и высыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду (воды нужно взять в 6 раз больше, чем риса). После того, как рис сварился, его следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2. Помидоры и лук следует нарезать тонкими кольцами, огурцы порезать ломтиками, а листья салата – соломкой.

Шаг 3. Печень трески и отваренные яйца нужно мелко нарезать, к ним добавить рис, зеленый горошек и нарезанные овощи.

Шаг 4. Салат надобно заправить солью и перцем, добавить рубленную зелень и немного заливки от консервов. Теперь нужно осторожно перемешать салат.

Шаг 5. В качестве украшения салата отлично подойдут дольки помидоров и укроп.

Салат «Винегрет»

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. крупного размера
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Свекла – 1 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт. среднего размер
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку, свеклу и картофель нужно отварить в кожуре (предварительно помыв овощи) до готовности.

Шаг 2. Следует очистить свеклу, картофель и морковь, а затем порезать все мелкими кубиками.

Шаг 3. К овощам необходимо добавить порезанные кубиками соленые огурцы и лук, а квашеную капусту нужно просто порезать для удобства употребления.

Шаг 4. Добавив в общую массу зеленый горошек, надобно тщательно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться примерно полчаса и заправить «Винегрет» растительным маслом с солью. Сверху салат можно украсить мелко порубленной зеленью.

Салат «Оливье»

Необходимые ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Горошек зеленый – 1 стакан
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности и очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 2. Вареную колбасу, очищенные овощи, яйца и огурцы следует порезать мелкими кубиками и хорошенько перемешать.

Шаг 3. К нарезанным ингредиентам осталось лишь добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

Салат «Морской прибой»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 6 тушек
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить кальмары (варить три минуты с момента закипания), после чего остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь следует очистить и порезать на мелкие кубики, которые нужно обжарить в оливковом масле на сильном огне, а затем протушить под закрытой крышкой на слабом три минуты.

Шаг 3. Картофель надобно отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же поступить и с яйцами.

Шаг 4. Луковицу следует порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут, после чего слить воду.

Шаг 5. Огурцы нужно нарезать кубиками и смешать со всеми порезанными ингредиентами.

Шаг 6. Теперь нужно заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.

    Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.

    Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.

    Интересные рецепты новых салатов на Новый год

    «Дед мороз»

    Как готовить:

    Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;

    Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;

    Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;

    У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;

    Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;

    Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;

    Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;

    Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;

    Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;

    В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.

    «Елочка с языком»

    • Морковка – 1 штука;
    • 3 штуки картофеля;
    • Говяжий язык;
    • Луковица – 1 штука;
    • 2 соленого огурца;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Растительное масло;
    • Пучок зелени.

    Для декора:

    • 2 помидора черри;
    • 100 грамм консервированной кукурузы.
    • Оливки и маслины – по 2 штуки.

    Этапы готовки следующие:

    1. Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
    2. Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
    3. Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
    4. Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
    5. Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
    6. Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
    7. Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
    8. Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
    9. Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
    10. Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
    11. Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.

    «Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году

    Продукты для салата:

    • 200 грамм куриного мяса;
    • 3 картофелины;
    • Одно кисло-сладкое яблоко;
    • Луковица – 1 штука;
    • 3 куриного яйца;
    • Морковка по-корейски – 100 грамм;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 200 мл майонеза;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
    • Растительное масло;
    • Поваренная соль;
    • Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.

    Схема готовки такая:

    1. Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
    2. Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
    3. Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
    4. Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
    5. Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
    6. Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
    7. Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
    8. Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
    9. Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
    10. Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
    11. Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
    12. Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
    13. Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.

    Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.

    Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .

    На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .

    Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови

    Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:

    • Крупные мандарины – 2 штуки;
    • Одна средняя морковка;
    • 3 среднего размера яблока;
    • Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
    • 100 грамм изюма;
    • Лимонный сок – 100 мл;
    • Сахарный песок;
    • Щепотка сахарного песка;
    • Немного соли;
    • Корицы.

    Приготовление:

    1. Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
    2. Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
    3. Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
    4. Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
    5. Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
    6. Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
    7. После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
    8. Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
    9. Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
    10. Можно сверху угощение посыпать корицей.

    Салат из куриной печени

    Ингредиенты, которые будут использованы:

    • 400 грамм куриной печени;
    • Одна морковка;
    • Лук – 1 головка;
    • Одно яблоко;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Банка консервированного горошка;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Поваренная соль.

    Этапы кулинарной обработки:

    1. Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
    2. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
    3. Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
    4. Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
    5. Лук очищается и режется в виде полуколец;
    6. Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
    7. Салат солим и кладем на лист салата.

    «Морское чудо»

    Потребуются следующие продукты:

    • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
    • 200 грамм майонеза;
    • Баночка красной икры;
    • 150 грамм креветок;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Банка консервированного тунца;
    • Один свежий огурец;
    • Банка зеленного горошка;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Лимон – 1 штука.

    Для декора:

    • Киви – 1 штука;
    • Один свежий огурец;
    • Сладкий перчик – 2 штуки;
    • Зелень – 10 веточек;
    • Редис.

    Готовим так:

    1. Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
    2. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
    3. Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
    4. Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
    5. Тунец разминается ложкой или вилкой;
    6. Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
    7. Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
    8. Заправляем салат соусом и примешиваем;
    9. В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
    10. Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
    11. Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
    12. Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
    13. Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
    14. Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
    15. Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.

    «Новогоднее настроение»

    Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:

    • Мясо курочки – 300 грамм;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • Консервированный ананас – 5 колечек;
    • 50 грамм очищенных грецких орехов;
    • Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.

    Этапы такие:

    1. Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
    2. Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
    3. Сыр следует протереть крупной теркой;
    4. 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
    5. Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
    6. Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
    7. Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.

    «Нисуаз»

    Для салата нужны будут следующие компоненты:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • 500 грамм зеленый фасоли;
    • 3 картофелины;
    • 5 листьев салата;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • 7 оливок или маслин;
    • Филе анчоусов – 8 штучек;
    • Масло подсолнуха (раст.).

    Для заправки:

    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Чеснок – 1 долька;
    • 2 ст. ложки белого винного соуса;
    • Соль;
    • Щепотка черного молотого перца.

    Пошаговый процесс готовки выглядит так:

    1. Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
    2. Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
    3. У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
    4. Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
    5. Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
    6. При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
    7. После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
    8. Помидоры следует нашинковать кольцами;
    9. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
    10. Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
    11. Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
    12. Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
    13. Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
    14. На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.

    Салат из свеклы и чернослива

    Ингредиенты, которые будут использоваться:

    • Свежая свекла – 3 штуки;
    • Грецкие орешки – 150 грамм;
    • Чернослив без косточек – 150 грамм;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • 50 грамм изюма;
    • Твердый сыр – 50 грамм;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
    2. Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
    3. Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
    4. Орехи измельчаются теркой или в блендере;
    5. Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
    6. Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.

    Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!

    Ирина

    Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.

    Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

    Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

    Салат из курицы с ананасами в новой редакции


    Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .

    Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем


    Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами


    Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.

    Салат Нисуаз


    Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

    Новогодние салаты из недорогих продуктов

    Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

    Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом


    Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

    Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче


    Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

    Салат «Красное море»


    Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

    Новогодние салаты в эффектной подаче

    Виноградная гроздь


    Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

    Крабовые рафэалло


    Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

    Слоеный салат из курицы с грецкими орехами


    Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

    Салат «Новогодняя елочка»


    Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

    Новогодний салат «Рог изобилия»


    Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

    Легкие новогодние салаты без майонеза

    Салат-коктейль с креветками без майонеза


    Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .

    Греческий салат


    Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .

    Курица с ананасами в горчичном соусе


    Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .

    Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами


    Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .

    Новогодний салат из креветок с манго и авокадо


    Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .

    Добавить рецепт
    в избранное

    Статьи по теме