Приготовить из вареной свеклы моркови. Салат из свеклы и моркови. Французский салат – со свеклой и картошкой

Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом - основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

При покупке моркови первое, на что обратите внимание - это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки - плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

Свекла , как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она - активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины - биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.

У этого овоща низкая калорийность - всего 40 калорий.

Базовые ингредиенты овощного салата - это свекла, морковь или капуста.

Состав:

  • Свекла большая - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 150 гр.
  • Половинка лимона
  • Морская соль
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  2. Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Состав:

  • Свекла большая - 1шт.
  • Морковь большая - 1шт.
  • Яблоко большое зеленое - 1шт.
  • Сахар-песок - 1 ч. л.
  • Половинка лимона

Приготовление:

  1. Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
  2. Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Состав:

  • Вареная свекла - 1шт.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Половинка лимона
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
  2. Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

Состав:

  • Свекла большая - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Льняное масло - 1 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

Состав:

  • Свекла свежая большая - 1шт.
  • Крупная свежая морковь - 1 шт.
  • Твердый ароматный сыр - 200 гр.
  • Изюм без косточек - 1 горсть
  • Измельченные грецкие орехи - 0.5 ст.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Майонез - 1 упаковка

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  2. Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь - изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой - свекла с орехами, 2 слой - морковь с изюмом, 3 слой - сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Состав:

  • Свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Куриное мясо - 400 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Зелень укропа - один пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
    • 1 слой - половина порции свеклы;
    • 2 слой - куриное мясо;
    • 3 слой - майонез;
    • 4 слой - «сырная морковь»;
    • 5 слой - майонез;
    • 6 слой - чернослив;
    • 7 слой - «чесночная свекла»;
  2. После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Состав:

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  2. Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
  4. Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

Состав:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
  2. Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.

Самые доступные овощи - свекла и морковь - очень полезны наличием в них витаминов и минеральных веществ. Часто готовить их может позволить себе любая семья, и эти ингредиенты не позволят вам поправиться. Чтобы ваше меню при этом не было однообразным, предлагаем вам 15 различных салатов с этими основными ингредиентами.

Если среди ваших гостей бывают вегетарианцы и поклонники сыроедения, некоторые салаты на основе свеклы и моркови подойдут и им. Выбирайте подходящие рецепты в нашей подборке.

Как приготовить салат из свеклы и моркови - 15 разновидностей

Поклонники сыроедения оценят этот рецепт. Это блюдо - кладезь витаминов на вашем столе.

Чтобы успешно усвоились все полезные вещества, содержащиеся в сырой моркови, обязательно употребляйте ее с жирами (масла, сметана и т.д.).

Ингредиенты:

  • пара средних морковок.
  • одна свекла крупнее среднего
  • сметаны - половина стакана
  • третья часть стакана сушеной клюквы
  • половина стакана очищенных грецких орехов

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Натереть их на терке со средними отверстиями. Добавить сметану и помешать.

Измельченные орехи и сушеную клюкву прибавить в салат, можно при желании посолить. Еще раз перемешать.

Гранатовый браслет - эффектный салат для праздничного стола

Если вы никогда не готовили своим близким этот салат, пора это сделать. Он формируется способом, который в этой подборке еще не был описан. В конце рецепта короткое видео к нему.

Ингредиенты:

  • 50 граммов грецк. орехов
  • чернослив - 50 граммов
  • филе одной грудки курицы
  • 1 гранат
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • две-три картофелины
  • майонез
  • по желанию соль/перец
  • раст. масло

Приготовление:

Грудку, картофель, морковку и свеклу сварить. На 10-15 минут замочить чернослив в воде (теплой).

В центре плоской крупной тарелки поставить стакан, намазанный раст. маслом.

Выложить слои таким образом:

потертые картофелины,

свекла (посыпать ее измельченными орехами),

измельченное куриное филе,

кусочки чернослива,

натертая морковь (прижмите салат, придавая ему правильную круглую форму),

натертые яйца,

Полностью покрыть ингредиенты зернами граната и поставить на полчаса на холод, чтобы салат пропитался.

Видео к рецепту с немного другим вариантом ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • столовая ложка сока лимона
  • столовая ложка масла оливы
  • пара чесночных зубчика
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Овощи сырыми и очищенными трутся (на терке со средними отверстиями). Зелень измельчается, зубчики чеснока пропускается сквозь пресс. Вместе все перемешивается и заправляется маслом оливы, смешанным с соком лимона. Можно подсолить.

Этот овощной салат благодаря капусте займет гораздо большую емкость. Этим можно воспользоваться, чтобы недорого заполнить стол.

Ингредиенты:

  • вареная свекла (4 штуки небольшого или среднего размера)
  • свежая морковь (пара штук)
  • капуста - половина маленького кочана
  • пол луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • 1/3 жгучего перчика
  • пара столовых ложек грецких орешков
  • столовая ложка сока лимона
  • майонез и соль

Приготовление:

Измельчить ингредиенты раздельно: свеклу порезать на кубики, то же сделать с луком, морковь натереть, капусту измельчить соломкой, а чесночок и перец - с помощью пресса.

В свободной посуде помять вручную подсоленную капусту с лимонным соком. Потом туда же положить морковь и помять их совместно.

Всыпать орешки, чесночок, перчик, свеклу и лучок. При необходимости подсолить. Перемешать с майонезом.

Посмотрите, как готовится этот салат:

Морковь и свекла отлично сочетаются с различными компонентами: рыбой, капустой, яблоками, орехами, сыром, зеленью и другими продуктами. Отварив впрок морковь со свеклой, вы сможете приготовить из них целый ряд различных блюд.

Этот острый и легкий салатик готовится очень быстро, а выглядит ярко и привлекательно. Если у вас в запасе есть сваренные овощи, на вашем столе практически моментально может оказаться эта закуска. Подойдет она даже для подруг-вегетарианок, внимательно следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • одна сварен. свекла
  • одна сварен. морковь
  • полторы ч.л. горчицы в зернах
  • перья зелен. лучка (по желанию - другая зелень)
  • раст. масло (половина чайной ложки)

Приготовление:

Очищенные овощи нарезаются кубиками, к ним добавляются остальные составляющие, салат перемешивается.

Это сытный и приятный салат, который позволит накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • 6 отваренных свекол
  • 2 отваренные морковки
  • 3 чесночных зубца
  • сто г сыра
  • 2 грудки курицы (сварить)
  • чернослив (маленькая упаковка)
  • грецк. орехи
  • майонез
  • зелень петрушки

Приготовление:

Блюдо формируется послойно:

Крупно потертая свеколка, перемешанная с измельченным чесночком и майонезом (1/2 этой смеси);

Порезанные грудки, перемешанные с измельченными грецк. орехами и майонезом;

Смешанные с майонезом потертые морковка и сыр.

Измельченный чернослив, соединенный с майонезом.

Оставшаяся смесь из свеклы.

Если вам что-то осталось непонятным, вот видео к этому рецепту:

Одно это блюдо может заменить закуски вместе с горячим - очень удобно, когда нужно сытно накормить случайных гостей. Составные части подаются вместе, но не перемешиваются.

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковь
  • 1 свежая свекла
  • незамороженное филе курицы - порядка 200 грамм
  • один свежий огурец
  • две сырых картофелины
  • немного свежей капусты
  • майонез (или другой соус по вашим предпочтениям)
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе курицы порезать на полоски и посыпать перцем и солью. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо и картофель на растительном масле, не смешивая (на одной или на разных сковородах).

Взять широкое плоское блюдо, на котором будет подаваться французский салат. В середину поставить соусник с майонезом. Зрительно разделить блюдо на 6 равных секторов: на каждый будет выкладываться один ингредиент:

измельченная морковь (с помощью крупной терки);

измельченная свекла (также натертая);

соломка из капусты (порезать);

соломка из огурца (нарезать);

обжаренное мясо;

обжаренный картофель.

Если не оказалось какого-то ингредиента, замените на другой, ориентируясь на ваш вкус. Например, положите соленые огурцы, зеленый горошек, репчатый лук. А для вегетарианцев - подавайте без мяса.

Для этого рецепта с насыщенным вкусом вам понадобятся различные специи. Если вы никогда не готовили салаты по-корейски, посмотрите короткое видео под рецептом.

Ингредиенты:

  • одна большая или две маленькие свеклы (в сыром виде)
  • сырая морковь примерно 6 штук
  • молотые семена киндзы
  • 2-3 чесночн. зубца
  • красн. перец
  • бальзамический уксус
  • масло оливы
  • соевый соус
  • ст.л. меда

Приготовление:

Почищенные морковку и свеклу пошинкуйте на терке для корейской моркови таким образом, чтобы они лежали раздельно в одной емкости: с одной стороны лежала морковь, с другой - свекла. Бальзамическим уксусом полейте свеклу и пожмите ее руками.

Отдельно немного помните морковь. Молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок и красный перец положите сверху моркови в одном месте. Добавьте соль, а соевый соус и мед вылейте по кругу на овощи, не попадая не специи, лежащие в середине. Подогрейте до закипания масло оливы и вылейте на специи, лежащие поверх моркови. Перемешав все, попробуйте. При необходимости прибавьте соли или уксуса. Блюдо выдержать в холодильнике не менее часа.

Вот видео к рецепту:

Эта закуска весьма пикантна и по вкусу, ведь блюдо включает изюм, чеснок и грецкие орехи. Но не менее эффектным может быть и его оформление. Вы сможете найти в интернете множество примеров того, как можно подать данный салат, чтобы все гости это точно запомнили.

Как и многие другие салаты, «Любовница» имеет разные варианты приготовления. Например, некоторые добавляют в него свежий орурчик.

Ингредиенты:

  • сваренная свекла (1)
  • свежая морковь (1)
  • сто или чуть больше грамм изюма (его нужно залить кипятком)
  • сто грамм грецк. орехов (можно немного больше)
  • твердый сыр - грамм 150
  • чеснок - три зубч.

Приготовление:

Салат будет состоять из трех слоев, каждый из которых покрывается майонезом:

1 слой - свежая морковь, потертая крупно, смешивается с распаренным изюмом;

2 слой - потертый крупно сыр, перемешивается с измельченным чесноком;

3 слой - вареная свекла соединяется с измельченным орехом.

В холодильнике салат должен пропитаться майонезом.

Этот салат можно подавать и теплым. В приведенном под рецептом видео он будет показан третьим, а перед ним вы найдете еще два простых рецепта с теми же овощами.

Ингредиенты:

  • половина маленького кочана капусты
  • одна большая сырая морковь
  • одна большая сырая свекла
  • сырое филе одной куриной грудки
  • майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, свеклу и морковь потереть на терке для корейской моркови. Подсолить, помять все вместе руками.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и до готовности обжарить в растительном масле, посолив и поперчив.

Готовое филе выложить в салат, заправить майонезом и подавать к столу.

здесь вы найдете видео с таким рецептом.

Вариант одного из известнейших салатов с особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля (сварить в мундире)
  • 400 граммов свеклы (сварить)
  • 250 граммов моркови (сварить)
  • два зеленых яблока
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 350 граммов соленых огурцов
  • банка 350 граммов зеленого горошка
  • 350 граммов квашеной капусты
  • заправка на ваш выбор

Приготовление:

Сваренные овощи почистить и нарезать одинаковыми кубиками.

Помельче, но тоже кубиками порезать в салат яблоки, очищенные от кожицы.

Лук нарезается мелко, его можно обдать кипятком.

Соленые огурцы также нарезать некрупными кубиками.

Ко всему добавить зеленый горошек и квашеную капусту (ее можно слегка измельчить).

Перец и соль добавляются по вкусу, салат заправляется растительным маслом или другой заправкой и хорошо перемешивается.

Фанатам здорового образа жизни и любителям экспериментов подойдет этот вариант блюда из свеклы с морковью, необычный и заманчивый рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свежей свеклы
  • четверть кило свежей моркови
  • пучок зеленого лука
  • 50 г подсоленного арахиса
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ч.л. меда
  • щепотка порошка чили
  • цепотка молотого имбиря

Приготовление:

Сначала нужно сделать заправку: смешайте йогурт, мед, имбирь и чили.

Почищенную свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Мелко порежьте зеленый лук. Порубите арахис.

Лук с орехами добавьте в салат, полить заправкой, перемешать. При необходимости можно добавить соли.

Винегрет можно готовить по-разному, добавляя или, наоборот, убирая те или иные ингредиенты. Наш рецепт винегрета с сельдью - одна из простых и сытных версий знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • вареные овощи: две свеклы, две моркови, три картофелины
  • 3 соленых огурца
  • луковица
  • банка зеленого горошка
  • 200 граммов селедки
  • растительное масло для заправки
  • соль, перец, горчица.

Приготовление:

Отваренные овощи почистите и вместе с огурцами порежьте кубиками. Лук измельчите и обдайте кипятком. Селедку почистите, и тоже нарежьте кубиками. Перемешайте все в емкости, добавив горошек. Соль и перец положите по вкусу. В качестве заправки используйте растительное масло с добавленной в него горчицей.

Можно добавить зеленый лук или другую зелень.

Этот несложный салат тоже может быть слоеным. Заправка с соком цитрусовых и брынза делают его непохожим на остальные рецепты, приведенные нами ранее.

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • немного свежей зелени укропа и петрушки
  • 5-6 грецких орехов
  • 50-70 граммов брынзы
  • оливковое масло - пара ст. л.
  • лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заправку. Оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, измельченную зелень и чеснок перемешать. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться.

Отваренные и почищенные свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови отдельно.

Измельчить грецкие орехи. На кубики нарезать брынзу.

Свеклу выложить на тарелку и полить частью заправки. Сверху выложить морковь и тоже полить заправкой. Равномерно разложить кубики брынзы, посыпать орехами и полить оставшейся заправкой.

Короткое видео:

Если вам захотелось приготовить что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт слоеного салата.

Ингредиенты:

  • большая свекла (отварить)
  • средняя морковь (отварить)
  • сто грамм сыра
  • 1 киви
  • 1 чесночн. зубчик
  • столовая ложка изюма
  • майонез

Приготовление:

Изюм залить на 15 минут кипятком, потом обсушить. Остывшие после варки овощи почистить и раздельно потереть (средне). Сыр также натереть. Киви порезать на тонкие ломтики, предварительно почистив.

Выдавить через чесночницу чеснок и смешать его с тремя столовыми ложками майонеза.

Сформируйте салат слоями:

майонез с чесноком,

киви одним тонким слоем,

Поставить на полчаса пропитаться в холодильник. Украсить (например, зеленью петрушки и кусочками киви).

Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока


Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Этот витаминный из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный подойдет для вегетарианцев и для тех, кто заботится о здоровом питании. В его состав входят свежие овощи, грецкий орех и чернослив. Такие полезные ингредиенты делают этот салат просто кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Морковь и свекла содержат железо, магний, калий, а также много клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Чтобы разнообразить составляющие салата, мы добавим в чернослив и грецкие орехи, которые тоже очень полезны и внесут свою вкусовую нотку в это блюдо. украсит ваш стол яркими красками, улучшит ваше здоровье и настроение.

Ингредиенты для приготовления салата из сырой моркови и свеклы

Пошаговое приготовление салата из сырой моркови и свеклы


Подается салат как самостоятельное блюдо. Такой витаминный салат можно кушать с целью оздоровления или в разгрузочные дни. Приятного аппетита!

Если вы хотите питаться не только вкусно, но и с пользой для организма, салат из сырой моркови и свеклы будет для вас отличной находкой, ведь в этом салате собрано много витаминов. Кстати, этот салат называют «Метелка» за его свойства очищения организма. Поэтому вы не пожалеете, если включите его в свой рацион.

Приготовление:

1. Свежую свеклу очистите от шкурки и помойте. Натрите свеклу на терке с крупными дырочками. Совет: если вы не хотите, чтобы соком свеклы окрасились руки, можете надеть на руку небольшой целлофановый пакет и держать свеклу через него.


2. Морковь подготовьте аналогичным образом, натрите ее на той же терке, на которой терли свеклу.


3. Так как в этом салате основными ингредиентами являются свекла и морковь, то капусты в салат нужно добавлять не много. Достаточно будет маленького кусочка, размером в половину моркови. Нарежьте кусочек капусты как можно мельче или натрите через специальную терку.


4. Измельчите зеленые перышки лука.


5. Два зубчика чеснока среднего размера очистите от шелухи.


6. Теперь все овощи, кроме чеснока, соедините в одной тарелке. Добавьте к ним сахар.


7. Затем насыпьте соль (можно использовать пищевую морскую соль).


8. Налейте укусу в таком количестве, какое указано в составе салата.

9. Чеснок выдавите через специальную давилку. Если у вас на кухне давилки для чеснока нет, то можете порезать зубчики чеснока ножом, но только постарайтесь резать очень мелко, чтобы в салате не попадались крупные острые кусочки. Теперь добавьте заправку по вкусу, перемешайте и кушайте.


Салат из сырой моркови и свеклы в данном случае предполагает заправку майонезом или сметаной с горчицей, но если вы хотите, чтобы он был еще более полезным, то лучше всего заправить блюдо растительным маслом.

Статьи по теме