Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: луч

На праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели.

Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты.

Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной.

Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной.

Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу.

Очень вкусный рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой. Фото


Как готовить:

  1. Начинаю с того, что отвариваю куриную грудку (или две, если грудки небольшие).
  2. Готовое мясо нарезаю тонкими ломтиками.
  3. Маринованные огурчики (три-четыре штуки) нарезаю очень тонкой соломкой.
  4. Через крупную терку пропускаю 200 грамм сыра.
  5. Готовлю соус: два зубчика чеснока мелко нарезаю (можно пропустить через пресс) и смешиваю с майонезом (четыре ст. ложки).
  6. К соусу добавляю мелко нарезанную петрушку (несколько веточек).
  7. Выкладываю все в глубокий салатник.
  8. Добавляю 200 грамм морковки по-корейски.
  9. Смешиваю компоненты с соусом (можно немножко посолить, если вам покажется, что блюдо недостаточно соленое).
  10. Украшаю зернышками граната.

Салат можно подать порционно, выложить слоями в небольшие салатники: куриное мясо, морковка, огурчики, сыр. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Сверху присыпать кунжутными семечками (обязательно подсушить их сковородке).

Не надо сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему настояться минут двадцать, чтобы все слои салата пропитались майонезом.

С корейской морковкой и курицей


Как приготовить: первый этап – подготовка мяса:

  1. Куриную грудку можно нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Мне же больше нравится запеченное мясо.
  2. Беру две небольшие грудки, солю, перчу и заворачиваю в фольгу (для того, чтобы грудка не пересохла, а оставалась сочной). Ставлю в разогретую духовку на тридцать минут.
  3. Когда мясо остынет, нарезаю его кубиком.

Второй этап – подготовка продуктов:

  1. 150 грамм твердого сыра нарезаю квадратиками (если хотите, то сыр можно пропустить через крупную терку).
  2. Три свежих огурчика измельчаю соломкой.

Третий этап – приготовление соуса:

  1. Для соуса смешиваю три ложки майонеза и две ложки сметаны.
  2. Добавляю два зубчика чеснока (измельчить ножом).
  3. Можно добавить ст. ложку измельченной зелени (мне больше нравится петрушка).

Четвертый этап – сборка салата:

  1. Подготовленные компоненты блюда выкладываю в салатник.
  2. Добавляю 200 грамм корейской морковки.
  3. Заправляю соусом.
  4. Перемешиваю.

Примечание

Если у вас морковь по-корейски с чесноком, то в соус чеснок можно не добавлять.

Если хотите удивить гостей, то выложите закуску на плоское блюдо в виде лисички. Глаза и нос сделайте из маслин, а белый кончик хвостика – из тертого яичного белка.

Красивый, сочный и оригинальный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами. Первый раз я такой салат готовила на Новый год. Готовится блюдо слоями.

«Лисичка» с маринованными грибами и ветчиной


Для приготовления салата необходимо:

  1. Подготовка ингредиентов: 300 грамм ветчины нарезаю соломкой.
  2. Маринованные грибочки (300 грамм) выкладываю в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаю кольцами.
  4. Выкладываю в глубокую тарелочку.
  5. Добавляю по щепотке соли и сахара.
  6. Сбрызгиваю лимонным соком (две чайные ложки).
  7. Оставляю минут на десять.
  8. Пока лук маринуется, отвариваю три яйца, очищаю их от скорлупы.
  9. Белки пропускаю через крупную терку (желтки оставляю для украшения).
  10. Выкладываю закуску слоями в глубокую салатницу: ветчина, лучок, грибы, яйца.
  11. Последний слой – морковь по-корейски (200 грамм).
  12. Каждый слой промазываю майонезной сеточкой.
  13. Готовое блюдо присыпаю тертым желтком.

Ставлю в прохладное место на часик и подаю на стол.

С шампиньонами и куриным филе


Куриное мясо (филе весом 300 грамм) отвариваю в подсоленной воде около получаса.

  1. Пока мясо варится, мелко шинкую одну луковицу (средних размеров).
  2. Выкладываю в горячую сковородку.
  3. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 300 грамм свежих грибочков (в моем случае были шампиньоны) разрезаю на две или четыре части, в зависимости от размеров.
  5. Добавляю к луку, солю, перчу.
  6. Обжариваю минут двадцать.
  7. Пока грибочки жарятся, нарезаю филе и два свежих огурчика соломкой.
  8. Все составляющие закуски выкладываю в глубокую стеклянную мисочку.
  9. К ним добавляю 200 грамм корейской моркови.
  10. Заправляю майонезом и перемешиваю.
  11. Соль и перец добавить по вкусу.

Если хотите чтобы закуска получилась сытной, тогда отварите три картошки в «мундире», пропустите ее через крупную терку и выложите салат слоями: картофель, мясо куриное, грибочки с луком, огурцы, а сверху морковь по-корейски. Все слои промазать соусом (майонез + сметана).

Салат «Лисичка» с апельсинами


Такой вариант закуски с корейской морковью, я готовлю на день рождения свекра. Ему очень нравится необычный, сладко-острый вкус салата.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь (острая) – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Сыр «Российский» (можно любой другой) – 150 грамм;
  • Два апельсина;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Отварные яйца – 4 штуки.

Готовим пошагово:

  1. Мясо курицы нарезаю кубиком, солю, перчу и жарю на растительном масле до готовности (можно использовать копченную куриную грудку).
  2. Яйцо и сыр измельчаю на крупной терке.
  3. Апельсин (один) очищаю от кожуры, косточек и пленок.
  4. Нарезаю кусочками.
  5. Выкладываю в глубокую тарелку все составляющие блюда (кроме моркови). Мясо, апельсин, яйцо, сыр – выкладываю слоями.
  6. Слои промазываю майонезом (лучше домашним).
  7. Сверху морковь.
  8. Второй апельсин нарезаю тонкими кольцами и украшаю салат.

Вариант с корейской морковкой и яйцом


Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам:

  1. Одну пачку вермишели быстрого приготовления разломать, выложить в мисочку.
  2. Добавить полторы ложки майонеза, четверть стакана молока.
  3. Приправить специями (можно любыми).
  4. Размешать и оставить разбухать.
  1. Отварить два яйца.
  2. Пропустить через крупную терку.
  3. Добавить к вермишели.
  1. 150 грамм корейской моркови смешать с измельченным зубчиком чеснока и тремя ложами майонеза.
  1. Все компоненты салата выложить в глубокую миску.
  2. Дать постоять сорок минут и сытный ужин готов.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин.

Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.

Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
  2. Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
  3. Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
  4. Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
  5. Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (150 г);

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  3. Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убрать лишний сок с моркови.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Убрать лишний сок с моркови.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
  5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  8. Украсить салат зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • кунжут (10 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. С моркови слить лишнюю жидкость.
  3. Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат готов!

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.8 4.80 / 15 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Такое блюдо появилось на наших праздничных столах, как альтернатива привычной селедке под шубой. Лисичка получила популярность благодаря нежному вкусу и яркому, оригинальному внешнему виду, который способен украсить любое застолье.

Как приготовить салат Лисичка

Хозяйки любят это блюдо за простоту, которую предусматривает приготовление салата Лисичка. Вам потребуется лишь измельчить мясную или рыбную основу, натереть отварные или свежие овощи. Если используете грибочки, нарежьте их и пожарьте с луком. Полученные подготовленные компоненты потребуется уложить слоями, промазав майонезом, или смешать в большом салатнике.

Рецепт салата Лисья шубка

Если вы желаете подать к празднику простую, вкусную и яркую закуску, обратите внимание на рецепт салата Лисичка. Вариантов, как его сделать, существует большое количество. За основу можно взять курицу, селедку или горбушу. Дополнять блюдо принято грибочками, сыром и сырыми или вареными овощами. Украшают закуску маслинами, орешками и майонезом или сметаной.

С корейской морковкой­

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.

Салат Лисичка с корейской морковкой и куриным мясом получается пикантным, очень вкусным и сытным. Такое яство займет достойное место на праздничном столе или как составляющая повседневного ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Для такого салата уместны разные виды подачи. Вы можете сделать его слоеным или смешать все компоненты с майонезом в большом салатнике.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень;
  • морковь корейская – 200 г;
  • соль;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо поместите в подсоленную воду, отварите до готовности, затем поставьте остывать. Подготовленную грудку разделите на волокна.
  2. Сыр требуется натереть на крупной терке, зелень нашинковать. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс.
  3. Соедините измельченные компоненты с корейской морковкой, посолите, тщательно перемешайте. Заправлять майонезом следует перед подачей на стол.
  4. Если хотите разложить блюдо по порционным сосудам, сделайте это слоями: сначала положите курицу, затем морковь, огурцы, сверху присыпьте сырной стружкой. Между ингредиентами промазывайте смесью чеснока и майонеза.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: ужин/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичкина шубка с курицей пользуется популярностью на праздниках и банкетах. Его отличает красивый внешний вид и оригинальный вкус. Для приготовления блюда используются простые составляющие, которые хозяйка может найти на своей кухне или в ближайшем магазине. Рецепт поможет порадовать гостей необычной, быстрой и вкусной закуской. Подавайте порционно или в общем салатнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перец черный молотый;
  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе нужно заняться подготовкой компонентов. Филе курицы следует поставить вариться, дать мясу остыть, разделить его на волокна.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Луковую головку очистите, нашинкуйте. Оба продукта соедините в сковороде с растительным маслом и обжарьте до готовности грибов.
  3. Морковку нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Аналогично поступите и с картошкой, которую предварительно следует сварить и остудить. Каждый ингредиент немного посолите.
  4. Выкладывать блюдо нужно слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, морковь.
  5. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.

Салат Лисичка с селедкой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка под шубой с селедкой появился сравнительно недавно, поэтому часто используется на праздниках, как оригинальное блюдо. Слоеная закуска имеет яркий, аппетитный внешний вид. Интересное сочетание продуктов придется по вкусу гостям и домочадцам. Салатик отличается от привычной селедки под шубой своей нежностью и свежестью. Яство внесет разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200-250 г;
  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Поскольку рецепт предполагает укладывание компонентов слоями, их нужно подготовить заранее. Морковку и картошку сварите в шкурках, затем остудите и почистите.
  2. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу.
  3. Лук требуется хорошо промыть под проточной водой, счистить с него кожуру, измельчить небольшими кубиками. Выложите продукт на сковородку с маслом, обжарьте до золотистого оттенка.
  4. Сельдь необходимо очистить, вынуть кости, порезать кубиками. Подготовленное филе выложите в отдельную миску.
  5. Шампиньоны тщательно промойте, порежьте на 3-4 части. Поместите грибы на разогретую с постным маслом сковороду, обжаривайте, пока не выпарится влага. Готовый продукт переложите в отдельную посуду, дайте остыть.
  6. Треть моркови натрите на мелкой терке, оставшуюся часть, яйца и картофель – на крупной. Затем, начинайте выкладывать салат слоями, на каждом этапе промазывая майонезом, в следующей последовательности:
  • тертый картофель;
  • кубики селедки;
  • обжаренный лук;
  • мелко потертую морковь;
  • яичный слой;
  • крупную морковную стружку.

С грибами

  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска/праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с шампиньонами – яркое, вкусное и ароматное блюдо. Подавать слоеную закуску можно на торжество или сделать частью повседневного меню. Готовится Лисичка легко – требуется лишь обработать нужные составляющие и уложить их друг на друга, соединяя майонезом. Украшать блюдо перед подачей вы можете на свое усмотрение. Салат подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • грибы – 200-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тушку курицы, морковь и картофель. Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте. Обжарьте оба продукта на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Курицу требуется разделать, мелко нарезать.
  3. Выложите в салатник первый слой – мясо. Сверху промажьте майонезом. Следующим этапом станет тертый картофель, который тоже необходимо покрыть соусом.
  4. Затем выкладывайте грибы и морковь. Каждый слой промазывайте майонезом.
  5. Украсить яство можно оливками и зеленью.

С селедкой и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с селедкой и грибами очень пластичен, поэтому вы можете подать его оригинально, сложив в форме рыжего зверька. Обжаренные лук и морковь, которые пойдут верхним слоем, получатся соответствующего цвета. Остальные детали можно выложить овощами и майонезом. Такая закуска займет достойное место на любом столе. Гости оценят вкусовые качества изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5-6 шт.;
  • лук – 1-2 головки;
  • сельдь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварите до мягкого состояния в мундире. Селедку нужно почистить, убрать кости.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь пропустите через крупную терку. Выложите овощи на разогретую с маслом сковородку, обжарьте до золотистого цвета. Готовую смесь остудите.
  3. Подготовьте тарелку для подачи. На дно посуды выложите тертый картофель, немного посолите, смажьте майонезом.
  4. Селедку нарежьте как можно мельче. Разложите рыбу сверху предыдущего слоя.
  5. Приготовленные ранее пассерованные овощи разделите пополам. Одну часть распределите по поверхности рыбы, покройте майонезом.
  6. Грибы измельчите, выложите следующим слоем. Затем распределите вареные, тертые яйца. Эти компоненты нужно немного смазать майонезом и присолить.
  7. Оставшаяся часть жареных овощей станет верхушкой салата.

Смотрите видеорецепт салата Лисья шубка с селедкой и жареными шампиньонами.

С горбушей

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: ужин/ праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисья шубка с красной рыбой представляет собой слоеное блюдо. При его готовке нужно раскладывать продукты в определенной последовательности. Сделать это правильно и красиво поможет легкий рецепт с фото. С такой инструкцией справится даже начинающая хозяйка. Блюдо выйдет ярким, ароматным и вкусным. Этот вариант особенно популярен у людей, которые не любят селедку.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковку отварите в разных емкостях, поскольку овощи имеют разное время приготовления. Перед погружением в воду плодов тщательно вымойте их.
  2. Сварите вкрутую яйцо. Из банки с горбушей слейте масло. Саму рыбу выложите на тарелку, хорошо разомните, используя вилку.
  3. Отварные овощи освободите от кожуры и потрите с помощью терки. Аналогично поступите с яйцом.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле до готовности.
  5. Огурец измельчите соломкой.
  6. Следующим этапом, как приготовить блюдо, является его сборка. Каждый слой промазывайте майонезом. Соединять составляющие нужно в такой последовательности: консервированная рыба, картофель, огурец, яйцо, тертый сыр, морковь.

Слоями

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: праздник.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Лисичка слоями пригодится начинающим хозяйкам, которые любят удивлять гостей. Закуску легко приготовить из простых продуктов. Выкладывая картофель, можете на полях тарелки сформировать ушки и хвост зверька. Мордочку лисы легко оформить, используя тертые яичные белки и измельченные маслины. Оранжевый цвет верхнего слоя сделает салат ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом, как приготовить Лисичку, станет обработка овощей. Тщательно вымойте и поставьте варить картофельные клубни и морковь. Луковицу очистите, порежьте небольшими брусочками.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую.
  3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Готовите до выпаривания лишнего сока, помешивая.
  4. Сваренные овощи остудите, пропустите через терку с отверстиями средней величины. Разложите по отдельным емкостям.
  5. Сельдь очистите от кожи и костей. Оставшееся филе нарежьте мелкими кусочками.
  6. Возьмите плоскую тарелку, выложите слой рыбы, смажьте майонезом.
  7. Сверху поместите жареные грибы, следом – картофель. Поверхность смажьте майонезом.
  8. Разложите сверху соуса тертую морковку.
  9. Яичные белки мелко натрите, маслины порежьте. Эти продукты используйте для создания рисунка лисьей мордочки, ушек и хвоста.

С лисичками жареными

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с жареными грибами – прекрасный вариант быстрого, питательного перекуса. Рецепт имеет правильное соотношение белков, жиров и других полезных веществ, поэтому может использоваться людьми, которые придерживаются диеты. Тыквенные семечки разрешено заменить орешками любого сорта. Свежий вкус легкого яства не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • масло оливковое;
  • лисички – 70 г;
  • перец черный;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки тыквенные – 5 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду небольшое количество постного масла. Выложите промытые, очищенные лисички. Добавьте к грибам чеснок, порезанный на несколько частей. Компоненты посолите, поперчите, жарьте не более 5 мин.
  2. Рукколу хорошо вымойте и просушите. Добавьте соли, перца и оливкового масла, перемешайте.
  3. Выложите листья рукколы на деревянную тарелку, сверху поместите лисички, чеснок уберите.
  4. Добавьте немного сыра фета, натертого на мелкой терке.
  5. Украсьте салат половинкой сваренного вкрутую яйца, посыпьте семечками тыквы, солью и перцем.

С курагой

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Лисичка с курагой – яркий вариант легкой и полезной закуски. Она имеет сладковатый вкус, сможет заменить десерты с сахаром, которые вредны для нашего организма. Такое блюдо будет уместно на праздничном и повседневном столе. Аромат и внешняя аппетитность способны заинтересовать взрослых и детей. Небольшой список составляющих делает приготовление быстрым и не затратным.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мелисса – 2 г;
  • сметана – 50 мл;
  • лимон – 15 г;
  • курага – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, натрите, распределите по порционным тарелкам.
  2. Курагу промойте, нарежьте тонкой соломкой, аккуратными движениями перемешайте с морковной стружкой.
  3. Орехи необходимо порубить, посыпать ими салат.
  4. Украсьте блюдо веточкой мелиссы, дольками лимона.
  5. Поставьте готовую закуску в холодильник на 10 мин.
  6. Заправку из сметаны добавляйте перед подачей.

Как делать салат Лисичка – секреты приготовления

Правильно приготовить салат под лисьей шубой помогут некоторые простые рекомендации:

  • Если блюдо предусматривает использование селедки, то поместите ее в салатник, через 2-3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салатик вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то потрите его на крупной терке.

Видео: салат Лисья шуба

Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.

Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!

Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.

Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные , и . Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.

Отправляем в глубокую миску.


Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.


Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.


Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.


Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.


Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.

Статьи по теме