Помидоры с базиликом на зиму. Консервированные помидоры с базиликом и яблочным уксусом

И на праздничный обед, и на семейный ужин хозяйкам хочется подать на стол оригинальную овощную закуску. Настоящие кулинарные шедевры получаются из томатов. Многие женщины интересуются рецептами помидоров с базиликом на зиму. Пряное растение, пришедшее из Индии, обладает удивительным ароматом. Рассол, в который добавляется эта трава, придает томатам неповторимый вкус. В нем свежесть полей сочетается с остротой и пряным запахом Востока.

Овощи маринуют, используя уксус, консервируют, солят. Фиолетовый оттенок травы оригинально выделяется среди красных цветов. Помимо этих 2 ингредиентов, в томаты дополнительно добавляется чеснок и лук, лавровые или вишневые листья, пряности и морковь, алыча и яблоки. В каждом варианте маринованные или соленые помидоры приобретают новые нотки во вкусе.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Для консервации годятся томаты с плотной кожицей. Если плоды крупного размера, их разрезают на половинки, но лучше подыскать небольшие помидоры и обязательно без вмятин. Перед закладыванием в банку томаты моют и освобождают от плодоножек и прокалывают шкурку в нескольких местах иглой или зубочисткой.

Свежие веточки фиолетового базилика опускают в воду и просушивают так же, как и листья вишни и смородины. При консервировании или мариновании помидоров эти ингредиенты помещают на дно стерильной банки или перекладывают ими каждый слой овощей.

Способы засолки томатов с базиликом

В кулинарных книгах и на сайтах в интернете можно найти разные варианты заготовок на зиму кисло-сладких плодов. На свой вкус хозяйки подбирают и рецепты, и дополнительные ингредиенты для засолки помидоров. Одним нравится более острая закуска, другие предпочитают нежный продукт с едва заметным ароматом.

Классический рецепт

Неповторимый запах пряной травы хорошо чувствуется зимой, если открыть банку, в которой закатаны соленые помидоры с лимонной кислотой и пряностями. Для приготовления овощей по традиционному рецепту понадобятся:

  • томаты - 1200 г;
  • сахар - половина стакана;
  • свежесобранный базилик - 3–4 веточки;
  • чеснок - 4–5 зубцов;
  • соль - 2 ложки без верха;
  • горький перец - 5 горошин;
  • вода - литр.

В качестве консерванта вместо укуса берется лимонная кислота. Из всех этих ингредиентов получится 2 банки овощей емкостью по литру. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но занимает не очень много времени:

  1. Помидоры среднего размера промывают под краном и слегка просушивают.
  2. На дно стерильной банки кладут зубцы чеснока и веточки базилика.
  3. Следом за этими компонентами размещают томаты.
  4. Посуду с овощами заполняют одной частью воды.
  5. В другую половину высыпают соль, лимонную кислоту и сахар, все перемешивают и кипятят.
  6. Горячим составом заливают томаты.

Банки закатывают металлическими крышками, накрывают пледом. Через время овощи выносят в подвал.


Быстрый способ

Если помидоры съесть за несколько дней или хранить их в холодильнике, стоит воспользоваться другим рецептом. Они получаются малосольными и очень вкусными. На 1,5 кг томатов нужно взять:

  • луковицу;
  • чеснок;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • соль - 1,5 ст. ложки;
  • базилик;
  • перец горошек.

Помидоры промывают под краном и помещают в кастрюлю, где перекладывают специями и травой. В воду, количество которой должно быть не менее 2 литров, высыпают соль и сахар и кипятят ее минуты 2–3. Горячим маринадом заправляют овощи. Поверх кастрюли ставят тарелку с гнетом. Томаты просаливаются в течение трех суток.

Черри помидоры с чесноком

Миниатюрные плоды ярко-красного цвета интересно и красиво смотрятся в банках. Наверное, поэтому в конце прошлого столетия израильские селекционеры вывели черри, размер которых не превышает 3 см. Многие женщины закрывают на зиму именно эти томаты. На 1 кг таких маленьких овощей хозяйки берут:

  • пучок базилика;
  • укроп;
  • душистый горошек;
  • половинку чеснока;
  • сахарный песок - 1 ст. ложку;
  • мед - 30 г;
  • соль;
  • яблочный уксус - 35–40 мл.

Помидоры моют, удаляют веточки, чтобы они быстрее просаливались, прокалывают кожицу. Затем плоды складывают в кастрюлю, туда же помещают специи, зелень и измельченный чеснок, заполняют все компоненты кипятком, оставляют под крышкой.

Остывший маринад сливают в отдельную посуду и проваривают снова, а черри расфасовывают по банкам, между ними размещают фиолетовые листья базилика, добавляют мед и уксус. Свободное пространство заполняют горячим рассолом.

Такая заготовка под металлическими крышками хорошо хранится в подвале или в холодильнике.

Без стерилизации

Хотя после термической обработки томаты не теряют полезные свойства, процент витаминов и микроэлементов все же уменьшается. Чтобы овощи не утратили основные компоненты, на зиму их закрывают, не стерилизуя. Для приготовления 2 кг маринованных томатов используется:

  • чеснок - 4 зубчика;
  • уксус - ¼ стакана;
  • базилик - от 40 до 50 г;
  • соль - 2 полные ложки;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 150–170 грамм.

На дно прогретых паром банок размещают помидоры, траву и чеснок. Для получения маринада в воду насыпают сахар и соль. Закипевшим раствором покрывают овощи, через 5 минут его убирают, проваривают и снова заливают томаты, добавляют уксус. Банки закатывают и переворачивают.


Малосольные помидоры с базиликом

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску к мясу, заправку к борщу, особых знаний в кулинарии иметь необязательно. Если есть в доме килограмм небольших томатов, пара веточек базилика и укропа, листья хрена, получатся малосольные и ароматные помидоры.

Чтобы приготовить закуску, овощи промывают и складывают в кастрюлю вместе с зеленью и зубчиками чеснока. В воде, а ее понадобится 1,5 литра, растворяют 1,5 стакана соли и выливают состав в емкость с томатами. Поместив сверху крышку, ингредиенты оставляют настаиваться на трое или четверо суток.

Для ускорения процесса подготовки плоды разрезают на 2 части. Чтобы помидоры были острее, добавляют несколько горошин черного перца. Помимо базилика, можно использовать петрушку или кинзу.

Дальнейшее хранение томатов

В домашних условиях долго не портятся консервированные и маринованные овощи. Сколько недель или месяцев можно употреблять помидоры, зависит от технологии приготовления.

Нельзя изменять время стерилизации, указанное в рецепте, и количество консервантов. При их недостатке томаты быстро приходят в негодность, при избытке ухудшается вкус.

В погребе и даже при комнатной температуре закатанные помидоры не теряют ни аромата, ни свойств более года при обеспечении герметичности упаковки. Температура в помещении не должна превышать 20 градусов, а влажность - 75%.


Соленья из овощей с пахучими травами хранятся около 6 месяцев при 0…+4 °С, поэтому относятся в подвал или оставляются в холодильнике. Заготовка на зиму таким способом выполняется без стерилизации, а с использованием большого количества соли, благодаря чему происходит ферментация, и микрофлора прекращает развитие.

Острые, пряные, кислые, зеленые, с чили – необычных и вкусных рецептов консервированных помидор очень много. У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами и одобренный домашними, рецепт заготовки. Сочетание, базилик и помидор, является классическим в кулинарии.

Маринованные помидоры с базиликом заготовленные на зиму приобретают пикантный вкус. Еще одна важная отличительная особенность рецепта в том, что мариновать томаты будем без уксуса. Кислый вкус маринаду придаст с лимонная кислота. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов и немного свободного времени. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам сделать такую оригинальную заготовку.

Необходимые продукты рассчитаны на 1,5 литровую банку:

  • 1 кг помидор;
  • 1 веточка базилика.

Для маринада:

  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • вода, примерно, от 500 мл до 700 мл.

Перед тем как перейти к рецепту, важные нюансы по выбору основных ингредиентов. Для этой заготовки используйте только спелые, целые, плотные помидоры, без гнили и трещин, примерно, одинакового размера. Можно взять томаты различных сортов. Предпочтительно Сливка, Санька, но вполне подойдут и розовые сорта. Количество может меняться в зависимости от объема банки и размера плодов.

Базилик — не обязательно брать слишком молодые веточки. Если у вас растение с цветением, то используйте их смело.

Как мариновать помидоры с базиликом на зиму без уксуса

Подготовьте тару. Банки и крышки нужно хорошо вымыть и .

Если на помидорах есть плодоножки, их нужно оборвать. Тщательно вымойте базилик и томаты в холодной проточной воде.

Базилик поместите на дно банки, а сверху уложите помидоры по плотнее.

Воду вскипятите и залейте банку с помидорами и базиликом доверху. Сразу накройте крышкой, не закручивая, и дайте постоять 5 минут.

По истечению времени слейте в кастрюлю воду из банки и снова поставьте ее на огонь. Когда маринад начнет закипать, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и перемещайте. Получившийся маринад вылейте обратно в баночку с помидорами и закатайте.

Так наша заготовка обходится не только без уксуса, но и без стерилизации, то остывать баночки должны в перевернутом виде.

Укутайте консервацию и оставьте так, примерно, на 2-3 дня.

Особых условий для хранения маринованных помидор с базиликом не требуется. Просто поставьте консервацию в кладовую.

Хочу предложить рецепт помидоров с базиликом на зуму. Помидорчики получаются очень вкусными, а за счёт базилика ещё и ароматными. Моя семья очень любит такие помидорчики, я подаю их на стол, когда готовлю тушеную картошку с мясом. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с базиликом на зиму понадобится:

помидоры - 1,2 кг;

базилик - 2-3 веточки;

чеснок - 4 зубчика;

душистый перец - 4 шт.

Для маринада:

вода - 1 литр;

сахар - 100 г;

соль - 50 г;

лимонная кислота - 1 ч. л.

Из этого количества ингредиентов получается 2 литровые банки помидоров.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить.

Базилик вымыть, чеснок очистить. На дно стерилизованных банок выложить чеснок, базилик и душистый перец.

Заполнить банки помидорами

После этого воду слить, она нам больше не понадобится. Для приготовления маринада в кастрюле вскипятить чистую воду, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, проварить до растворения кристаллов. Залить маринадом помидоры и закатать.

Помидоры, маринованные с базиликом, - замечательная заготовка для холодных зимних дней. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Томаты с базиликом являются неимоверно привлекательной и очень аппетитной закуской на зиму. Пикантности консервации придают неповторимые восточные вкусовые нюансы, а комбинация багровых и тёмно-фиолетовых оттенков делает заготовку ещё и довольно ярким блюдом, которое радует глаз своим видом.


Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, мы представляем вашему вниманию несколько лёгких рецептиков, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А для простоты восприятия дополним их исчерпывающим пошаговым руководством и фотографиями.

Помидоры с базиликом на зиму - классический рецепт

Ингредиенты

Порций: – +

  • Помидоры 2.4 кг
  • Базилик (свежий) 6 веточек
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец чёрный (горошек) 8 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль 100 г
  • Кислота лимонная 2 ч. л.

На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.4 г

Углеводы: 6.5 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для закатки выбирайте только идеально ровную и неповреждённую тару, ибо банки с различными дефектами (сколы, трещины и т.д.) грозят взрыванием.

Солёные помидоры с базиликом – быстрый способ

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 11.7 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 2.6.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом займёмся подготовкой основных ингредиентов – одну луковицу и три чесночных зубка очистите от шелухи и вместе с помидорами и листьями базилика (черешки не понадобятся, поэтому их нужно удалить) обмойте под проточной водой. Затем обсушите все овощи бумажными салфетками, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите слайсами, а листья базилика мелко нашинкуйте.
  2. Вслед за этим в глубокую ёмкость слоями отправьте подготовленные томаты, измельчённый луковые кольца, слайсы чесночка, базиликовые листья и специи (лаврушку и горошины чёрного перца).
  3. После этого приступаем к варке маринада: залейте в кастрюлю два литра очищенной отфильтрованной водички, отправьте её на плиту и, используя конфорку со средним пламенем, оставьте до закипания. Как только жидкость вскипела, засыпьте туда 10 грамм сахара и 45 г соли. Хорошенько всё размешайте и, убавив огонь до минимального показателя, дождитесь полного растворения кристаллов (около двух-трёх мин).
  4. Затем залейте горячим маринадом ёмкость с овощами и поверх накройте тарелкой с гнётом. Выдержите в таком виде 3 суток, а затем расфасуйте консервацию по банкам. Храните малосольные помидорчики с базиликом в холодильнике.

Совет: чтобы заготовка получилась вкусной, выбирайте для неё оптимально спелые и упругие томаты (не зеленоватые и не переспевшие).

Помидоры черри с базиликом на зиму

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 4.6.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 2 кг;
  • базилик (фиолетовый) – 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный (6%) – 70 мл;
  • мёд – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём маринование черри с подготовительных процессов: разделите головку чеснока на дольки, почистите его и промойте вместе с зеленью и помидорками черри под краном с проточной водой.
  2. Затем укропчик и базиликовые листья мелко крошим, а чеснок шинкуем небольшими слайсами.
  3. Берём глубокую толстостенную кастрюльку и раскладываем в ней в произвольном порядке томаты, мелкорубленую пряную зелень, измельчённые слайсами чесночные зубцы, лаврушку, горошины душистого перца, соль и сахар. Заливаем всё это двумя литрами только что закипевшей воды и, прикрыв крышкой, оставляем мариноваться до остывания.
  4. Едва полученный маринад остынет, сливаем его в отдельный сотейник и заново даем закипеть.
  5. В то же время помидоры с пряностями раскладываем по заранее простерилизованным банкам, заполняя пустоты листьями базилика. Добавляем туда 70 миллилитров яблочного уксуса и 60 граммов мёда.
  6. Разливаем горячий маринад по банкам до самого верху и осторожно, чтобы не обжечься, закатываем консервацию жестяными крышками под ключ (либо же более удобными завинчивающимися – всё зависит от выбранной вами тары).
  7. Переворачиваем консервацию, поставив крышками вниз, закутываем тёплыми вещами и оставляем в таком виде пока маринованные черри не остынут. Хранить получившуюся консервацию следует в холодильнике или подвале.

Совет: чтобы маринад лучше просочился в помидоры и напитал их, перед консервацией с помощью зубочистки сделайте маленькие проколы на кожуре томатов в районе места крепления плодоножки.

Томаты с базиликом в сладком пряном маринаде

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.9 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 10.5.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • листы смородины – 5 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, головку чесночка и морковку тщательно очищаем, а затем, вместе с отсортированными по калибру помидорками, листочками свежего базилика и смородины, обмываем в прохладной воде и обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. Затем луковицу и морковь нарезаем кольцами, а чеснок режем крупными дольками.
  3. Начинаем закладывать продукты для консервации по заблаговременно простерилизованным банкам – на самое дно бросаем лаврушку, листья смородины, гвоздику, горошины душистого перца, а также измельчённые овощи – чесночные зубчики, луковицу и морковку.
  4. Затем утрамбовываем поверх всего этого помидоры, а в промежутки кладём листья базилика.
  5. Наполненные банки заливаем кипятком до горлышка, прикрываем чистыми жестяными крышками и настаиваем приблизительно 10 минуток.
  6. Сразу после этого сцеживаем в толстостенную ёмкость всю воду из банок и, добавив туда поваренную пищевую соль и сахар-песок, отправляем сотейник на небольшое пламя до закипания. Как только рассол забурлит, снимаем его с конфорки и разливаем по стеклянной таре с консервацией.
  7. Закатываем банки или укупориваем завинчивающимися крышками и, заботливо укутав тёплым пледом, дном вверх ставим на пол до остывания. Выдерживаем так приблизительно сутки и убираем в тёмное прохладное место на хранение.

Совет: чтобы быстро простерилизовать банки, воспользуйтесь микроволновкой. Для этого наполните тару на 1/3 водой и поставьте в СВЧ-печь на 5 минут на предельной мощности.

Мы полностью уверены, что среди этих лёгких в приготовлении, но тем не менее вкусных рецептов обязательно найдётся тот, что покорит, и вы будете им пользоваться долгие годы. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь процессом готовки - приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Овощи

Описание

Помидоры, маринованные с базиликом , – изумительная внешне и очень вкусная заготовка на зиму из обычных помидоров, которую легко и очень быстро можно приготовить своими руками в домашних условиях. Эти помидоры понравятся всем без исключения. Их аромат при откупоривании банки будет ощущаться по всему дому. Его восточные нотки напомнят о теплых летних деньках и согреют душу счастливыми воспоминаниями.

Такие помидоры станут отличным дополнением к мясу и мясным блюдам, прекрасно впишутся в разнообразие блюд праздничного стола, а также займут почетное место на пикнике.

Рецепт этой заготовки до безобразия простой. Пошаговые фотографии процесса приготовления необычных помидоров с базиликом помогут вам убедиться в этом воочию. Есть только один маленький секрет, который и является фирменным отличием заготовки: базилик в соление нужно класть только фиолетового цвета! Некоторые хозяйки консервируют такие томаты с чесноком, но мы не станем этого делать. Рецепт этого соления и так идеален: вкус помидоров получается очень необычным и нежным.

Ингредиенты

Шаги

    Отберите спелые, пригодные для консервирования помидоры. Желательно, чтобы они были одного размера. Обязательно отсортируйте плоды, а затем отбросьте те из них, что имеют примятости или темные точки. Подготовьте все необходимые пряности для приготовления консервов. Базилик и перцы горошком промойте в проточной воде и разложите на бумажных салфетках для просыхания.

    В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте банки и крышки к ним, а затем тщательно выполощите все это в проточной воде. Просушите банки, а после этого прогрейте их на протяжении пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 100 градусов Цельсия. Устанавливайте банки в холодную духовку и вынимайте их также только после охлаждения .

    Крышки проварите на протяжении семи минут в небольшом объёме чистой воды. Не забывайте перед погружением в кипяток вынимать резиновые уплотнительные кольца, присутствующие в металлических крышках иной конструкции!

    Теперь приступайте к подготовке помидоров. Промойте их в теплой воде и оботрите бумажными салфетками. Каждый плод наколите зубочисткой у основания плодоножки так, как показано на фото. Глубина прокола должна достигать середины томата .

    На дно каждой стерильной банки насыпьте по одной чайной ложке черного перца горошком, а также добавьте к нему по несколько горошин душистого.

    Заполните банки помидорами с базиликом, как показано на фото.

    Растворите в воде сахарный песок, соль и уксус в указанных количествах. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите маринад до кипения .

    Залейте горячим маринадом помидоры. Накройте банки с заготовкой крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно емкости обязательно постелите что-нибудь мягкое: силиконовый коврик или сложенное в несколько раз полотенце из натуральных волокон. Это не позволит банкам расколоться при случайном ударе. Заполните кастрюлю теплой водой, уровень которой должен доходить до основания горлышек банок. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите воду в ней до кипения на среднем по силе огне. С момента закипания засеките пятнадцать минут. Именно столько должна стерилизоваться заготовка на малом огне.

    По истечении времени выньте горячие банки на стол и закрутите на них крышки. Проверьте герметичность закатки, а затем переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Для этих целей подойдет шерстяной плед или ватное одеяло . Оставьте банки в таком положении до полного остывания. Холодные банки верните в обычное положение, а затем отправьте заготовку в кладовую.

    Готовые помидоры с базиликом будут выглядеть так же красиво, как и на нашем фото. По истечении месяца с момента заготовки можете снять пробу с маринованных по этому рецепту томатов. Хранить такие помидоры можно не более девяти месяцев с момента консервирования в кладовой или подвале, а открытую банку в холодильнике – на протяжении трех дней. Подавайте помидоры, маринованные с базиликом, к столу охлажденными .

    Приятного аппетита!

Статьи по теме