Польза и вред сливы: в каких случаях они полезны для организма и чем? Польза сливы для организма человека

Научно доказано, что слива, в зависимости от сорта, имеет разнообразный химический состав. На состав питательных веществ и витаминов, полезных свойств сливы, влияет не только сорт, но и степень зрелости, условия произрастания, почва и уход за плодовым деревом. И так, чем полезна слива?

Слива - польза и вред для здоровья

Слива легко усваивается организмом человека. Вещества, содержащиеся в сливе, принимают активное участие в кроветворении, благотворно воздействуют на печень, селезенку, кишечник.

100г плодов садовой сливы содержат:

  • Воды 87%; белков 0,8%; углеводов 9,9%; пищевых волокон 65 %; органических кислот 1,3%
  • Микроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор, фтор, хром, йод, цинк, марганец, медь
  • Витамины: провитамин А; витамины В1, В2 и В6; витамин С; витамин РР; витамин Е

Полезные свойства сливы: состав

Органические кислоты. Входящие в состав плодов сливы органические кислоты представлены лимонной, яблочной, янтарной, щавелевой, хинной и салициловой кислотами. Поэтому польза сливы велика. Польза сахаров в сливе. В составе сливы имеются несколько видов сахаров: глюкоза, сахароза, фруктоза. Наличие сахарозы наблюдается в большем количестве у более спелых плодов, чем у не дозревших.

Плоды слив полезны богатым содержанием фенольных соединений, которые обладают антисклеротическим действием на сосуды и укрепляют мелкие сосуды – капилляры. В зависимости от сорта в сливах содержится различное количество витамина А (каротина), который необходим для регенерации кожи и благотворно сказывается на зрении человека.

Славятся плоды сливы содержанием большого количества витамина Е, так называемого «витамина беременности», пользу слив при беременности сложно переоценить. Так же присутствуют в сливах: никотиновая и фолиевая кислоты; калий, йод, железо, цинк и медь.

Польза сливы для здоровья при лечении болезней


Особенная польза садовой сливы заключается в высоком содержании витамина Р, который принимает активное участие в нормализации давления и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Сохраняет ли слива полезные свойства при тепловой обработке? Стоит отметить, что витамин Р имеет свойство сохраняться по воздействием тепловой обработки. По этому, полезные свойства слив сохраняются в компотах, соусах, варенье и тем более в сушеной сливе.

Мякоть сливы обладает слабительным действием и рекомендуется докторами при атонии кишечника и запорах. Сушеные и вяленые плоды сливы способны выводить холестерин из организма и нормализовать его содержание в крови.

Где и как используется польза сливы?

Врачи рекомендуют включать сливу в ежедневный рацион больным гипертонической болезнью и с нарушениями почечной деятельности, польза сливы при этом заболевании бесценна. Это обусловлено высоким содержанием в ягодах сливы калия (214мг на 100г ягод), который оказывает мочегонное действие и выводит излишки жидкости из организма. А так же калий принимает участие в передаче импульсов в нервных окончаниях. Это влияет на физиологические процессы организма: сокращение скелетных мышц, сокращение сердечной мышцы, кислотно-щелочной баланс в организме.

Полезные свойства сливы используются при ревматических проявлениях, подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. А так же при нарушениях работы кишечника в виде запоров, различных заболеваниях печени, почек, сердца, пониженной кислотности желудка. Особенно полезен для организма чернослив - сушеная слива.

Наравне с плодами очень полезны листья сливовых деревьев. И в листьях и в плодах содержится редкий состав кумаринов, которые способны предупреждать тромбообразование, разжижают кровь, лечат тромбозы и расширяют коронарные сосуды.

Чем полезен сок из сливы?


Сливовый сок благоприятно влияет на перистальтику кишечника, приводит к улучшению процесса выделения желчи, а также мочеотделения.

Издавна люди знают о целебных свойствах сливы. А сливовый сок представляет собой диетический продукт, который благоприятно влияет на организм человека, принося пользу в борьбе с множеством болезней. Его нужно пить тем людям, которых имеют ослабленную функцию кишечника. Из-за прекрасного слабительного действия сливового сока, его лучше употреблять утром натощак. В отличие от некоторых слабительных средств растительного происхождения сок сливы не вызывает никаких болезненных ощущений.

Полезные свойства сливового сока способствуют тому, что его нередко назначают людям, которые страдают от гепатита и заболеваний желчного пузыря. Кроме того, сливовый сок способствует выведению из организма холестерина. Сливовый сок используется для профилактики ожирения, а также он помогает людям, которые страдают от атеросклероза. Чрезвычайно полезен такой сок при подагре, ревматизме, заболеваниях почек, повышенном артериальном давлении. Кроме того, помогает бороться с отеками и выводит из организма лишнюю жидкость и соли.

Как вы видите, польза сливы обширны, кроме того, это просто вкусное лакомство!

Польза и вред сливы: видео

Лечебные свойства сливы. Лекарственные свойства сливы. Слива поможет вам в лечении заболеваний почек, при запорах, при нарушении пищеварения. Слива является отличной ягодой в укреплении иммунитета .

Слива. Полезные свойства сливы

Помимо превосходного вкуса, которым обладают сливы, они очень полезны для здоровья. Любители этих плодов почти не страдают заболеваниями желудочнокишечного тракта, а также болезнями полости рта.

Наиболее целебными свойствами обладают сливы темно-синего цвета. Они благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт: улучшают перистальтику кишечника, препятствуют запорам и способствуют очищению организма.

Чем полезен чернослив?

Очень полезен чернослив. Людям, которые страдают запорами, рекомендуется съедать на ночь несколько сушеных плодов. Слабительным действием также обладают настои и компоты из чернослива. Согласно исследованиям, чернослив способствует выведению из организма избытка холестерина, поэтому он является обязательным компонентом диеты при атеросклерозе. Он также полезен при болезнях почек и повышенном артериальном давлении, поскольку соли калия, содержащиеся в сливе, помогают организму выводить лишнюю воду и натрий.

Следует учитывать, что калорийность чернослива в 6 раз превышает таковую у свежих слив. В связи с этим не стоит увлекаться им при ожирении и сахарном диабете. Диетологи рекомендуют сливовый сок при плохом аппетите, авитаминозе, пониженной кислотности желудочного сока.

Полезны не только свежие и сушеные плоды , но и варенья, соусы, наливки и мармелад из них. Листья сливы содержат кумарины — соединения, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. Кроме того, кумарины оказывают успокаивающее действие на нервную систему, поэтому в период эмоционального напряжения рекомендуется вводить в рацион сливы.

Примочки с отваром высушенных листьев сливы давно признаны народной медициной как эффективное ранозаживляющее средство, применяемое при лечении язв, конъюнктивитов и т. д.

Известный факт: сливы снимают тревожные состояния и помогают при депрессии. Для этой цели рекомендуется употреблять по 200 г плодов каждый день в течение 2 недель.

Целебные рецепты из сливы. Лечение сливой

Чернослив в молоке от мозолей

Залить 50 г чернослива 300 мл молока, довести до кипения, снять с огня и настаивать 10 минут. Приложить чернослив к мозолям на 15 минут.

Отвар листьев сливы при пониженном иммунитете

Взять 20 г измельченных листьев сливы, залить 250 мл кипятка и держать на огне 30 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.

Отвар коры сливы при заболеваниях почек

Залить 10 г измельченной коры сливы 200 мл кипятка и держать на водяной бане 30 минут, затем процедить и добавить 50 мл кипятка. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.

Настой веток сливы при запорах

Взять 50 г нарезанных кусочками веток сливы, тщательно ополоснуть их, залить 500 мл кипятка и настаивать в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день.

Настой цветков сливы при нарушениях пищеварения

Залить 25 г сушеных цветков сливы 250 мл воды и настаивать под крышкой 10 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Вкус сочных и спелых фруктов не оставляет равнодушными никого.

Однако именно сливы отличаются пикантными и насыщенными вкусоароматическими свойствами, что успешно используется поварами.

Но плоды ценны не только своими пищевыми характеристиками — они прекрасно оздоравливают организм.

Поэтому в этой статье я постаралась собрать как можно больше информации, чем полезны сливы.

Ну и, как мы знаем – пользы без вреда, увы, не бывает – этого момента мы тоже коснемся.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезны сливы — лечебные свойства и применение

Ботаническая справка и химический состав

Культура начала свое зарождение в Западной Азии.

Это косточковое дерево семейства розовые, которое ежегодно приносит плоды – костянки с большой косточкой.

Внешние свойства слив зависят от сорта растения, с которого они были собраны. Листья – ланцетные, простые, с неровными – зубчатыми краями.

В период цветения появляются розовые или белые цветки, одиночные или собранные в зонтики.

Вне зависимости от сорта, плоды отличаются стабильно богатым составом углеводов, белков, органических кислот, пищевых волокон.

Велико и количество витаминов Е, РР, С, А, В-группы. Фрукт содержит биологически активные вещества – кумарины, антоцианы, пектин.

В комплексе все вещества позволяют получить серьезную пользу для здоровья, в том числе, если слива была заморожена или высушена.

Полезные свойства сливы и чернослива

Благотворное влияние культуры на организм раскрывается следующим образом:

  • Улучшение эстетических характеристик кожи благодаря высокой антиоксидантной активности.
  • Выведение лишних сахаров.
  • Укрепление иммунного потенциала.
  • Расширение сосудов, уменьшение проявлений гипертонии.
  • Стабилизация – улучшение функций сосудов в сетчатке, снятие раздражения, улучшение видения в темноте.
  • Устранение высокой кислотности желудочного сока.
  • Основная польза состоит в оздоровлении пищеварительной системы – очищение кишечника, легкий слабительный эффект, улучшение моторики, повышение аппетита.
  • Выведение вредных солей и холестерина из организма.
  • Улучшение почечных функций.
  • Детоксикация.

При беременности плоды помогают преодолеть отечность, развивающуюся на поздних сроках, устраняют токсикоз. Богатое содержание калия позитивно воздействует на развитие сердца и сосудов плода. Женщинам в положении рекомендовано кушать сушеные плоды чернослива по 2-3 штуки в сутки.

Калорийность сливы

Благодаря высоким концентрациям фруктозы, глюкозы на 100 граммов приходится не менее 50 кКал.

Это необходимо учитывать при включении в рацион слив лицам, страдающим диабетом или ожирением, что может оказаться небезопасным для организма.

Сливы — применение в медицине

Рассмотрим основные важные моменты, чем полезны сливы:

  • Компоты из чернослива и свежие плоды могут быть назначены при атонии кишечника, частых запорах, в том числе при воспалительных процессах, когда другие средства слишком раздражают слизистую.
  • Плоды прекрасно действуют на печень, если у пациента диагностирован неинфекционный гепатит.
  • Сливы показаны больным атеросклерозом, гипертонией, что обусловлено выведением лишней воды и холестерина из организма.
  • Диетологи разрабатывают комплексное оздоровительное питание с участием слив для тех, кто желает избавиться от лишнего веса (исключая 3-ю стадию ожирения).

Как выбрать и хранить сливы?

Качественные плоды должны быть упругими, без нарушений кожицы, признаков гнили.

Если фрукт приобретается не в сезон, велика вероятность того, что он покрыт специальным веществом – дефинилом. Оно сложно смывается водой и другими пищевыми средствами, поэтому лучше воздержать от употребления в пищу кожицы.

В летнее время можно купить более полезные плоды, ориентируясь на следующие правила:

Наличие белого налета – это норма, он не приносит вред для человека, но позволяет говорить о свежести плода и легко убирается пальцем.

Это не относится к белым пятнам, потекам — такие фрукты употреблять недопустимо.

Если слива собрана со старого дерева, она будет слаще. Об этом можно поинтересоваться у продавца, если покупка происходит у частника на рынке.

Хорошие плоды не имеют признаков гнилостного или бактериального поражения.

У зрелой сливы плодоножка сухая или вовсе отсутствует. Зеленый черешок говорит о незрелости.

Если обратить внимание на сорт, то сладким вкусом отличаются Комета ранняя, Ренклод, кисло-сладким – Венгрека, Мирабель, терпким – Черная слива, Терн. В любом случае хранить фрукт лучше в холодильнике в течение 3-4 суток в немытом виде.

Противопоказания к применению сливы

Диетологи предупреждают, что чрезмерное употребление плодов вредно.

Это может инициировать развитие процессов брожения в кишечнике, что ведет к нестабильному стулу, диарее, абдоминальным болям.

Кроме того, мочегонный эффект провоцирует обильные потери жидкости, что несет вред при подагре и ревматизме.

Как было отмечено, противопоказания также относятся к лицам, больным любой степенью ожирения, диабетом. Но мы ведь все знаем, что все хорошо в меру, правда?

Сливы и детский рацион

Некоторые сорта обладают терпким вкусом, что вызывает раздражение кишечного тракта. Поэтому свежие, не прошедшие тепловую обработку плоды, детям дают с осторожностью.

До достижения трехлетнего возраста продукт не очень рекомендован, за исключением небольшого количества чернослива.

Статьи по теме