Подсолнечный мёд. Полезные свойства, применение, калорийность подсолнечного меда. Полезные свойства подсолнечного меда

Совсем недавно в одном из местных магазинчиков я увидела в продаже подсолнечный мед – ярко-желтый, густой, кристаллизованный, с умеренным ароматом, отдающий фруктовыми нотками. Настоящее солнышко в банке! Он не слишком клейкий, как другие сорта, его кристаллики легко тают во рту, оставляя после себя приятное фруктовое послевкусие с кислинкой. Характерная палитра красок: от золотистой до горчичной.

Знатоки особенно любят этот продукт за его неповторимый аромат. Запах подсолнечного меда может напоминать свежее сено, цветочную пыльцу после дождя, зрелые абрикосы, зеленые томаты и даже аромат жареной в подсолнечном масле хрустящей картошки.

Настоящий подсолнечный мед должен быть не менее чем на 51 % собран с цветущих подсолнухов. Подходит для выпечки. Его смело можно добавлять в белый хлеб, печенье, воздушные пироги и даже нугу. Хорош для выпечки и подслащивания горячих напитков, а также в составе знаменитых греческих десертов. Неплохо сочетается с йогуртом.

Интересно, какими полезными свойствами обладает этот продукт пчеловодства?

  1. Целью недавнего исследования, произведенного нью-йоркскими учеными, было сравнение нескольких разновидностей меда. Оказалось, что подсолнечный содержит самый богатый ассортимент полезных аминокислот, которые так нужны нашему организму для синтеза белков.
  2. Насыщен антиоксидантами, про целебные качества которых можно говорить бесконечно. Антиоксиданты можно найти и во многих других продуктах. Но в подсолнечном меде этих активных веществ действительно много.
  3. Натуральные ферменты поднимают подсолнечный мед еще на один уровень вверх по шкале полезности. Причем некоторые из ферментов уникальны и не встречаются в других натуральных продуктах.
  4. В народной медицине традиционно используется для лечения болезней сердца, борьбы с диареей, бронхитом, малярией, улучшения функций кишечника, снятия пищеварительных колик. Его можно применять как тонизирующее и мочегонное средство.
  5. Будет полезен и тем, кто страдает от атеросклероза, остеопороза, а также невралгии, особенно простудного характера.
  6. Не забудем про антибактериальные свойства подсолнечного меда. Он столь же эффективен в борьбе с простудой или гриппом, как, например, липовый или луговой.

Как выбрать

Подсолнечный мед сейчас производят во многих странах – в России, Испании, Италии, Франции, США, Болгарии. Причем, например, в Болгарии 30 % медового производства приходится именно на подсолнечный мед.

Покупать любой мед лучше напрямую, у проверенных людей. Хороший пчеловод никогда не станет продавать смешанный мед, ведь для его производства исходные продукты придется нагревать. А это губительно сказывается на полезных свойствах и структуре меда.

Для подсолнечного меда характерно высокое процентное содержание пыльцы, поэтому он не рекомендуется людям, склонным к аллергии. В этом случае больше подойдет , на вкус не менее приятный.

Удивительный и крайне полезный продукт - подсолнуховый мед. Как понятно из названия его сбор осуществляется на полях, засеянных подсолнечником. Место сбора неограниченно территориально, эта культура произрастает повсеместно. Период сбора сладости это середина — конец августа.

Всем известно, сколько полезных компонентов содержат семечки подсолнуха и в подсолнечном масле. А теперь представьте, что эта польза умножена в несколько раз после обработки пчелами, и какой ценнейший продукт мы получаем в виде мёда с подсолнечника.

Описание продукта

Свежесобранный нектар из подсолнуха обладает ярким янтарно-желтым цветом, возможен зеленый или горчичный оттенок. Запах хорошо выраженный цветочно-медовый с фруктовыми нотками, возможно присутствие аромата сена. Со временем аромат угасает, становится менее ярким. Вкус интересный, нежный, можно почувствовать слабую кислинку.

Мед из подсолнечника полностью кристаллизуется в течение трех недель после его откачки, бывали случаи, что вещество начинало кристаллизоваться еще в сотах. После застывания вещество приобретает крупнозернистую структуру, вязкость практически отсутствует, но это не уменьшает его полезности.

По окончании засахаривания на поверхности появляется белая корочка, она легко отслаивается при физическом воздействии. Это корочка является не чем иным, как глюкоза, и это важная характеристика, которая поможет распознать натуральный мёд.

От своих собратьев подсолнечный мед отличается повышенным количеством глюкозы в составе, объем витамин и ферментов также выше среднего значения. По результатам исследования десерт с подсолнуха содержит богатейший набор аминокислот, полезнейших антиоксидантов и ферментов. Витаминный состав представлен в основном витаминами РР, Е, А.

Важность для человеческого организма

Рассмотрим полезные свойства подсолнечного меда для человека. Основная польза от применения апипродукта приходится на сердечно-сосудистую систему, приходит в норму артериальное давление, укрепляются сосуды, налаживается венозное кровообращение.

Издавна нектар из подсолнуха применяли как мочегонное средство при сбоях в работе мочеполовой системы и инфекционном воспалении.

Кроме этого, «солнечный» нектар имеет тонизирующий эффект, способствует снятию стресса и усталости. Рекомендуется принимать его для поднятия иммунитета в сезон простуды.

Сферы использования

Подсолнечниковый мед нашел свое применение во многих сферах нашей жизни, это, естественно, кулинария, косметология и народная медицина. При этом «солнечную» сладость можно использовать как наружно, так и употреблять внутрь. Спектр применения довольно обширен, мед воздействует как на внутренние системы обособленно, так и на состояние всего организма в целом.

Вещество применяется для создания лечебных компрессов, в составе настоек. Антибактериальные свойства апипродукта будут полезны при ранах, ожогах и ссадинах. Большой популярностью пользуются косметические маски с включением меда в состав. Они идеально подходят для улучшения состояния кожи и волос. Нектар, благодаря его невысокой стоимости, широко используют для таких процедур как: и , в .

Благодаря чудесному цветочному аромату его добавляют в холодные и горячие блюда, в выпечку, подслащивают напитки, каши и десерты.

Противопоказания

Не стоит забывать, что мед подсолнечника имеет полезные свойства и противопоказания. Растение медонос имеет огромное количество соцветий и пыльцы на них, это означает, что в продукте также присутствует большой объем пыльцы, соответственно, продукт имеет высокую степень аллергичности, и его не рекомендуется давать малышам до двух лет.

Следует с осторожностью употреблять продукт из подсолнуха при острых стадиях болезней ЖКТ.

Показания к применению

Зная чем полезен мед, делаем выводы, при каких заболеваниях его целесообразно использовать:

  • воспаление мочеполовой системы;
  • интоксикация организма;
  • пищевые и химические отравления;
  • сниженный иммунитет;
  • атеросклероз;
  • ослабленный, истощенный организм;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • хронический гепатит.

Польза и вред апипродукта напрямую зависят от съеденного количества. Для взрослого человека суточная норма составляет не более 100 грамм, для ребенка это 30–40 грамм.

Дозировка может быть изменена в соответствии с видом и тяжестью заболевания.

Десерт для беременных женщин и детей

Дети и подростки не всегда признают таблетки и лекарства, а вот ароматный медок станут кушать с удовольствием. Регулярное использование продукта способно поднять иммунитет, снизить частоту простудных заболеваний, нервозность, утомляемость.

Большое количество глюкозы в составе сладости обеспечит растущий организм энергией, что особенно актуально для детей, у которых отсутствует аппетит.

Во время беременности мед способен обеспечить организм важными витаминами и аминокислотами, предотвратить токсикоз, проблемы с почками и отеки. Уменьшится психологическое напряжение и нервозность, часто возникающие у беременных дам.

Польза для сильной половины человечества

Для мужчин актуально употребление продукта при наличии вредных привычек, хронических заболеваний ЖКТ, печени. Не следует пренебрегать несложной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний с помощью меда при наличии подобных проблем в родословной.

В более зрелом возрасте апипродукт способствует поддержанию хорошего настроения, физической и умственной активности. Предотвращает сбои в работе сердечной мышцы, нормализует давление и кровообращение.

Особенности нектара

Учитывая особенность данного сорта к скорой кристаллизации, многие пчеловоды не рискуют здоровьем пчелиной семи и не оставляют подсолнечный мёд на зиму. Твердый продукт сложно использовать в пищу и это опасно для пищеварительной системы насекомых. В виде исключения вещество применяется в качестве корма в спокойную влажную зиму, тогда снижается интенсивность кристаллизации. Но чаще всего его заменяют на искусственный аналог - сахарный сироп.

Отличие от аналогичной продукции

  • Главное отличие - скорый процесс кристаллизации. Нередко мед подсолнечный подлежит продаже в уже засахаренном виде.
  • Еще одна особенность - белая корочка из глюкозы на поверхности.
  • Желтый или янтарный цвет, аромат нежный с примесью нотки цветов, скошенной травы.
  • Тонкий нежный вкус без горечи, возможна небольшая терпкость и кислинка.
  • Быстро растворяется во рту или в воде.

Для того чтобы как можно дольше наслаждаться дарами природы, емкость с медом следует содержать в темном месте при температуре 10-18 градусов.

Стоит отметить относительно недорогую стоимость данного сорта меда, это связано с доступностью медоноса, его обильным и продолжительным цветением. Это тот самый удивительный случай, когда по приемлемой цене потребитель может приобрести полезнейший продукт пчеловодства.

Гликемический индекс (ГИ) – 30.

Калорийность – 314 ккал.

Подсолнечный мёд – рекордсмен по наличию цветочной пыльцы, один из популярных и доступных. Называется по-разному: подсолнуховый, подсолнечниковый мёд. Обладает всеми полезными свойствами медовой продукции. Имеет широкое распространение в южных регионах России. Большой популярностью пользуется в Китае, Японии, Южной Корее, включён в обязательное меню детских учреждений. Основные страны-производители: Россия, Болгария, Украина, Испания, Италия, Франция, США.

Полезные свойства мёда

Натуральный подсолнечный мёд лидирует по спектру фитогормонов, содержит не менее 51% пыльцы медоносного подсолнуха. Среди светлых медов занимает первое место по ферментативной активности. В наличии богатый спектр минеральных веществ, флавоноидов, органических кислот, азотистых соединений.

К полезным свойствам подсолнечного мёда относятся высокие показатели витаминов РР, Е, С, минимальные пропорции сахарозы (3%) и большое количество редуцирующих сахаров. Сбалансированный состав способствует быстрому усвоению глюкозы, количество которой достигает рекордных показателей (48%). В составе мёда жиры отсутствуют, белки занимают 1%, углеводы 99%.

Как мёд влияет на организм

Подсолнечный мёд обладает высокой биологической активностью, антиоксидантным, укрепляющим, антибактериальным и тонизирующим действием. Особо ценится людьми страдающими анемией, остеопорозом, атеросклерозом, невралгиями.

При регулярном употреблении мёда улучшается состав крови, восстанавливается нормальное давление, очищаются дыхательные пути, бронхи, снимаются проблемы в ЖКТ, вылечиваются гастрит и язва. Мёд подсолнечника полезен для укрепления сердечной мышцы, сосудов, нервной системы. Улучшает кровообращение, выводит токсины, повышает гемоглобин. Помогает снять симптомы простуды, ОРЗ, гриппа.

Мёд оказывает целебное действие на работу печени, щитовидной железы, почек, устраняет проблемы с нарушением сна и пищеварения. Снижает вероятность отёчности, оказывает мочегонное действие. Лечит на начальных стадиях онкологические болезни. Даёт энергию, бодрость, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, повышает иммунитет. Является полезным продуктом для растущего организма, спортсменов, людей преклонного возраста.

Как правильно выбирать

Мёд подсолнечника имеет светлый цвет чаще всего светло-янтарный, золотисто-жёлтый, иногда может иметь густой горчично-зеленоватый оттенок. Вкус не обладает насыщенностью аромата, присутствует слабокислая горчинка, лёгкая терпкость и фруктовое послевкусие. В продажу поступает чаще всего в кристаллообразной массе с мелким зерном, напоминает топлёное масло. Всегда выгодно отличается ценовыми характеристиками от элитных сортов, при этом не уступает им по лечебно-питательным качествам.

Способы хранения

Контакт с воздухом приводит к стремительной кристаллизации. В жидко-тягучем виде сохраняется после откачки в течение 2-3 недель. Идеальный способ выдержки – нераспечатанные соты.

Подсолнечный мёд лучше хранить в темноте, прохладе или в помещении с температурой не выше +30, ёмкость – стекло, керамика с крышкой. Во избежание щелочных реакций, окисления запрещается оцинкованная, медная тара. При соответствующих условиях несколько лет не теряет лечебных качеств.

С чем сочетается в кулинарии

Подсолнечный мёд раскрывает свои гастрономические характеристики в выпечке. При добавлении в тесто для хлеба, пирогов, пирожных насыщает готовые изделия пикантным ароматом. Используется в блюдах из мяса, птицы, в десертах. Служит натуральным подсластителем любых напитков (травяные, фруктовые чаи, ягодный морс, компот).

Мёд подсолнечника сочетается с молоком, творогом, простоквашей, йогуртом. Гармонично соединяется с орехами, сухофруктами, овощами, особо популярен с пряностями: корицей и кардамоном . Применяется в соусах для свинины и говядины с использованием бальзамического уксуса, хрена, горчицы, тыквенного масла.

Полезное сочетание продуктов

Подсолнечный мёд в дозированных пропорциях применяется для похудения. Оказывает лечебно-оздоровительный эффект, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник, выводит лишнюю жидкость. Семидневные медовые диеты помогают похудеть на 2-4 кг. Для коррекции веса популярен напиток с корицей и лимонным соком.

Противопоказания

Повышенное содержание пыльцы может вызывать аллергию. Ограничена дозировка при сахарном диабете, ожирении. Детям дошкольного возраста вводится в рацион осторожно, начиная с минимальных доз.

Применение в медицине и косметологии

Подсолнечниковый мёд используют при простуде, для борьбы с вирусными инфекциями. Им лечат малокровие, сердечнососудистые заболевания, органы дыхания, мочеполовую систему. Назначают с тёплым молоком при бессоннице. Рекомендуют включать в рацион для усиления кровотока, стабилизации артериального давления, для вывода шлаков и нормализации водно-щелочного баланса. Включают в комплексную терапию неврозов, атеросклероза, невралгий, онкологических заболеваний. Для повышения иммунитета курсами пьют медовый раствор с яблочным уксусом.

В современной медицине применяют для лечения цирроза печени, гепатита, простатита. На его основе делают тёплые компрессы на область почек и печени. Теплые напитки с подсолнечным мёдом помогают при ангине, насморке. Водный раствор снимает воспаление слизистой, способствует заживлению кровоточащих дёсен, помогает справиться со стоматитом, пародонтозом. Тёплый медовый напиток снимает нервное напряжение, устраняет повышенную возбудимость.

В косметологии подсолнечный мёд популярен в процедурах по уходу за ногтями и лицом. Применяют с эфирными маслами для принятия ванн, используют в скрабах, антицеллюлитных программах (массаж, обёртывания).

Подсолнечник – однолетнее растение, родиной которого считается Северная Америка. В Россию его завёз Пётр Первый, еще в 16 веке, и с того времени «солнечный цветок» стал неотъемлемой частью отечественного аграрного сектора. Ценность растения заключается не только в его семенах и масле, но и очень питательном мёде.

Подсолнечный мёд считается одним из наиболее полезных и легкоусвояемых сортов, поэтому очень ценится пчеловодами. Известен своими уникальными лечебными свойствами, часто применяется в медицине. Период медосбора припадает на конец июля – начало августа.

Характеристики и отличительные черты

Мёд подсолнечника считается более доступным и распространённым сортом. Его стоимость на рынке не очень высокая, а связано это с большой конкуренцией. Но это не уменьшает полезных свойств продукта. Одна из главных отличительных характеристик мёда из подсолнечника – быстрая кристаллизация. Также, хочется отметить не очень клейкую структуру. Натуральный продукт в загустевшем состоянии выглядит как тесто и играет светлыми тонами.

Цвет

Недавно выкачанный нектар имеет светлую цветовую гамму. В процессе кристаллизации, цветовая гамма сдвигается в сторону горячих горчичных оттенков. На кристаллизованном мёде образовывается тонкая корочка из глюкозы — белого цвета.

Аромат

Это один из тех сортов, который не может похвастаться насыщенным медовым ароматом. Вместо этого, в нём различается приятный запах сена и мокрой пыльцы. Некоторые пчеловоды отмечают ярко выраженный запах жареного картофеля. Стоит отметить, что после кристаллизации аромат становится еще менее ощутимым.

Вкусовые качества

Мёд из подсолнечника имеет приятный медовый вкус, в котором ощущается небольшая горчинка. Чайной ложки продукта достаточно, чтобы во рту надолго остался терпкий привкус.

Кристаллизация

Мёд из подсолнуха относится к тем сортам, которые очень быстро кристаллизируются. Уже спустя 2-3 недели после выкачки он становится густым и покрывается сахарной корочкой. В загустевшем состоянии, по консистенции он напоминает сало, с мелкими сахарными кристалликами. Однако, находясь в сотах, мёду для кристаллизации требуется больше времени. Но даже несмотря на это, подсолнечный мёд нежелательно использовать в качестве зимнего корма для пчёл.

Процесс быстрой кристаллизации объясняется содержанием большого количества глюкозы в составе.

Состав

Как мы уже говорили выше, мёд с подсолнуха имеет в своём составе большое количество глюкозы. Во всех остальных аспектах, он практически ничем не отличается от других сортов пчелиного продукта. Масличная консистенция свидетельствует о наличии витаминов Е, РР, а также бета-каротина.

Калорийность

В 100 г подсолнечного мёда содержится 320 ккал. Это очень большая калорийность, поэтому, данный продукт желательно употреблять в небольших количествах. Дневная норма напрямую зависит от массы тела, и обычно устанавливается в диапазоне 50-90 г.

Пищевая ценность

Натуральный мёд из подсолнечника содержит 79% углеводов, 17% воды, 3% белков и витаминов, а также 1% минеральных веществ.

Витамины и минералы

В составе подсолнечного нектара содержится большое количество витаминов и минералов. Специалисты начитывают примерно 300 соединений, которые легко усваиваются и оказывают благоприятное влияние на организм. Среди них отметим такие биоактивные вещества:

  • Витамины С, Н, К, а также бета-каротин;
  • белки и аминокислоты;
  • минералы.

В состав растения входят такие уникальные вещества, как холин, бетаин, а также солантовая кислота. Все они передаются мёду, сделанному из подсолнуха. Также отметим высокое содержание органических кислот.

Данный сорт содержит 27 необходимых человеческому организму аминокислот.

Полезные свойства

Чем полезен мёд? Регулярное потребление подсолнечного нектара укрепляет иммунитет, а также улучшает общее состояние здоровья человека. Среди основных свойств подсолнечного мёда отметим:

  1. Великолепный восстанавливающий эффект, позволяющий нормализовать работу печени и пищеварительного тракта.
  2. Продукт укрепляет иммунитет и зарекомендовал себя, как очень эффективное средство в борьбе с простудами и гриппом.
  3. Профилактика артроза и атеросклероза.
  4. Подсолнечный нектар является эффективным средством в лечении заболеваний мочеполовой системы.

Кардиологи часто используют данный продукт в профилактике и лечении сердечных заболеваний.

Лечебные свойства:

  1. Большое содержание глюкозы в продукте, делает его эффективным средством в лечении сердечных и сосудистых заболеваний.
  2. Продукт является прекрасным очищающим средством, которое выводит из организма токсины и вредные вещества.
  3. Регулярный приём подсолнечного мёда способствует снижению холестерина.

Польза продукта распространяется и на пищеварительную систему. Его приём ускоряет регенерацию клеток, а также помогает избавиться от гастрита, язвы и коликов.

Данный сорт мёда обладает мочегонными свойствами, что позволяет его использовать в лечении почечных заболеваний.

Противопоказания и вред

Несмотря на свою полезность, подсолнечный мёд имеет ряд противопоказаний:

  1. Пыльца подсолнуха у некоторых людей вызывает сильную аллергическую реакцию. Логично, что такая же реакция организма будет и на мёд из этого растения. Перед употреблением, необходимо нанести капельку нектара на запястье руки. Появление покраснений и зуда говорит о том, что у вас аллергия на этот продукт.
  2. Подсолнечный мёд нужно убрать со своего рациона беременным женщинам и кормящим матерям.
  3. Продукт противопоказан при детском диатезе.
  4. Наличие в составе глюкозы и сахарозы, делает продукт опасным для людей, больных сахарным диабетом.
  5. Продукт противопоказан людям, которые ведут активную борьбу с ожирением.

С более детальной информацией вы можете ознакомиться посмотрев видео «Мёд с подсолнечника – полезные свойства и противопоказания».

Если у грудного ребёнка нет аллергической реакции, в его рацион можно смело добавлять подсолнечный нектар. Но начинать нужно с небольших порций.

Применение

В профилактических целях и при лечении вирусных заболеваний, принимать мёд нужно небольшими дозами – не более двух чайных ложек в день. Для повышения эффективности сладкого лекарства, в него можно добавить корицу. Употреблять лечебный нектар желательно натощак, при этом запивая водой.

Не рекомендуем в лечебных целях добавлять продукт в чай или выпечку. Дело в том, что при температуре 50 градусов и больше мёд теряет свои полезные свойства. Поэтому, лучше принимать продукт в натуральном виде и не экспериментировать.

Мёд из подсолнечника активно используется в косметологии. На его основе изготавливают маски для волос, крема для лица и увлажняющие бальзамы. Эти средства позволяют подтянуть кожу лица, сделать волосы более объёмными и избавиться от перхоти.

Компрессы из подсолнечного нектара обладают хорошим заживляющим эффектом. Однако, применять его в лечении желательно только после консультации с доктором.

Применение в народной медицине

Химический состав подсолнечного мёда приводит к повышению гемоглобина в крови, поэтому продукт желательно принимать людям, страдающим анемией. Продолжительность курса лечения – 1 месяц. Дневная норма – 100-150 г. Для усиления эффекта, лечебный нектар нужно запивать кислым молоком или кефиром. За весь период лечения нужно потребить минимум 3 кг «пчелиного дара».

Как мы уже говорили выше, подсолнечный мёд обладает хорошими заживляющими свойствами, поэтом его активно используют при лечении геморроя. Существует несколько вариантов применения:

  • В виде примочек;
  • через микроклизмы;
  • в виде мази.

Пчелиный дар из подсолнуха является эффективным средством при лечении трещин на пятках. Для этого, готовятся две лепёшки из теста, содержащие нектар, которые на ночь прикладывают к больным местам. Достаточно 5-6 процедур, чтобы кожа на пятках вернула своё нормальное состояние.

Еще один метод лечения трещин на пятках – с помощью мази. Для её приготовления нужно смешать 80 г мёда, 20 г жира и 3 г «Ксероформа». Мазь наносится на больные участки кожи, один раз в два-три дня. Продолжительность курса лечения – три недели.

Условия хранения

Условия хранения подсолнечного меда такие же, как и других сортов. Чтобы продукт не потерял свои лечебные свойства, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • хранить продукт в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей;
  • рекомендованный температурный режим – от 4 до 20 градусов;
  • максимальный показатель влажности – 75%.

При любых нарушениях температурного режима, продукт лишается львиной доли своих полезных компонентов.

Пчелиный дар должен храниться в тщательно вымытой и дезинфицированной посуде. Желательно использовать стеклянную, глиняную или фарфоровую тару. Категорически не рекомендуется хранить продукт в металлических ёмкостях, ведь вследствие окисления он становится вредным для здоровья.

Опытные пчеловоды хранят продукт в стеклянных банках, которые можно плотно закрыть крышкой. Если этого не делать, мёд впитает запахи других продуктов. Поэтому, нежелательно хранить его возле химических препаратов (краска, бензин, клей).

Как правильно выбрать мёд?

Покупая продукт, важно обращать внимание на его внешние и вкусовые качества. Он должен соответствовать всем описанным выше характеристикам. Мёд желательно приобретать только у проверенных пчеловодов, чтобы не наткнуться на подделку.

Видео

Подсолнечный мед считают подарком солнца в виде ароматного нектара. Он содержит наибольшее количество биологически активных компонентов по сравнению с другими сортами. Этим объясняется чудодейственный эффект при лечении различных заболеваний, быстрое восстановление сил, бодрость и хорошее настроение.

Натуральный продукт с пасеки, подсолнечный мед обладает массой ценных свойств, его польза для организма неоценима. Он легко усваивается, питает клетки, улучшает состояние волос, ногтей, нормализует перистальтику кишечника, снимает воспаления.

Полезные свойства

польза подсолнечного меда

Чем полезен подсолнечный мед? Он содержит огромное, по меркам пчеловодов, количество глюкозы. Глюкоза относится к редуцирующим сахарам, легко усваивается желудочно-кишечным трактом, моментально проникает в кровь и доставляется ко всем органам. Питание глюкозой головного мозга является залогом активной умственной и физической деятельности организма. Именно поэтому педиатры европейских стран и Японии разработали рацион питания школьников, в который включили подсолнечный мед.

Польза подсолнечного меда заключается в его высокой ферментативной активности. По сравнению с другими сортами, подсолнечный мед содержит большое количество энзимов, запускающих обменные процессы в организме и стимулирующих иммунитет.

Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, активно выводят соли тяжелых металлов из организма, нейтрализуют действие радиоактивных веществ. Подсолнечный мед обязательно включают в рацион людям, проживающим в экологически неблагополучных районах, в зонах повышенного радиоактивного фона.

Лечение заболеваний

при диарее подсолнечный мед употребляют в качестве лекарства

Подсолнечный мед активно воздействует на желудочно-кишечный тракт: мягко обволакивает желудок, снимает спазмы, кишечные колики, нормализует стул. Употребляя небольшое количество каждый день, можно избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита, нарушения пищеварения. В народной медицине используют как закрепляющее при диарее.

Подсолнечный мед благотворно действует на сердечно сосудистую систему: укрепляет, тонизирует стенки сосудов, очищает кровь от шлаков, улучшает её качество, нормализует кровяное давление, является источником глюкозы для нормальной работы сердца. Рекомендуется людям с ишемической болезнью сердца.

Несомненное лидерство в практике лечения заболеваний верхних дыхательных путей придает наличие в составе фитонцидов и ферментов, обладающих противовоспалительным, бактерицидным действием. Медовые полоскания горла убивают до 99% патогенных микробов, бактерий при гнойной ангине, фарингите, бронхите. Подсолнечный мед широко используют в педиатрии как вспомогательное средство при лечении простуды и гриппа, в качестве профилактического средства в периоды эпидемий. Употребление при бронхиальной астме снимает спазм бронхов, разжижает сгустки, увеличивает количество отходящей мокроты.

Противовоспалительные лечебные свойства подсолнечного меда нашли применение в лечении таких кожных заболеваний, как экзема, гнойные раны, акне, фурункулез, раздражения, укусы насекомых.

Очень полезен подсолнечный мед для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это остеохондроз и остеопороз. Его можно употреблять в период после переломов конечностей, для восстановления их двигательной активности.

При простудной невралгии подсолнечный мед успокаивает нервные окончания, уменьшая болевой синдром, убивает болезнетворные бактерии, снижая риск появления воспалений.

Активные противовоспалительные компоненты благотворно воздействуют на клетки печени, восстанавливая их функции.

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в нектаре, настолько сильные, что воздействуют на раковые клетки, уменьшают размер опухоли, нейтрализуют канцерогены, выводят токсины.

Подсолнечный мед стимулирует работу почек, обладая мочегонным действием.

Подсолнечный мед является сильным гомеопатическим препаратом, эффективно используется в косметологии для омоложения, восстановления функций кожи, для борьбы с возрастными изменениями кожи, его применяют в составе рецептов народной медицины, как вспомогательное средство в терапевтической практике и педиатрии.

Солнечные лучи, заключенные в баночке с целебным подсолнечным медом, дарят не только энергию лета и хорошее настроение, но и воздействуют на организм человека, активируя его скрытые резервы, стимулируют иммунитет, защищая от вирусов, омолаживают тело, восстанавливая тонус и силы.

Статьи по теме