Плов с курицей и грибами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Плов с шампиньонами и белыми грибами в мультиварке
Плов с грибами – отличное блюдо для тех, кто хочет разгрузить организм или вы-держать пост и для этого вынужден отказаться на время от мясных блюд. При этом постный плов одинаково хорошо подходит как для принесения разнообразия в повседневное питание, так и для подачи на праздничный стол.
Если готовить плов с грибами в мультиварке, а не традиционным способом, то он практически не будет требовать у хозяйки временных затрат. Вкус плова, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает тому, который получается при готовке в кастрюле или каза-не, а иногда даже превосходит его.
Ингредиенты
- пропаренный рис — 2 мультистакана (400 гр);
- вода — 4 мультистакана (800 мл)
- лук — 2-3 шт. (250 гр);
- лесные сушеные грибы или свежие шампиньоны — 250 гр;
- растительное масло — треть мультистакана (60 мл);
- морковь — 2-3 шт. (300 гр);
- чеснок — 2 крупных головки (150 гр);
- специи для плова, куркума, соль — по вкусу.
Приготовление
Плов с грибами в мультиварке Филипс
- Лук и морковь вымыть, обсушить, почистить и нарезать: морковь — соломкой, а лук — тонкими полуколечками.
- Включить мультиварку и выбрать программу «Жарить». Налить в чашу раститель-ное масло, а затем положить нарезанные лук и морковь.
- Обжарить овощи до прозрачности, периодически помешивая.
- Рис промыть несколько раз.
- Нарезать грибы. Если используются сухие грибы, их необходимо предварительно пропарить в горячей воде и нарезать кусочками. Шампиньоны режут пластинками без пред-варительной обработки (их достаточно тщательно промыть).
- Добавить грибы в чашу к овощам и протушить все вместе еще 4-5 минут.
- Засыпать в чашу рис, залить его водой, посолить и добавить все специи.
- Головки чеснока слегка очистить сверху от шелухи и, не разрезая, положить в блю-до.
- Включить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и оставить на час.
Плов в мультиварке Редмонд с грибами
- Включить мультиварку Редмонд на программу «Жарка» на время 20 минут.
- Когда чаша нагреется, налить в нее растительное масло и обжарить на нем порезан-ные лук и морковку.
- Добавить к овощам нарезанные грибы, прожарить и выключить режим «Жарка».
- Всыпать в чашу мультиварки Редмонд промытый рис, влить воду, добавить соль и приправы, вложить чеснок, не разделяя на зубчики.
- Включить режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала мультиварки.
Плов с грибами в мультиварке Поларис
- На дно мультиварки налить растительное масло.
- Насыпать в чашу мелко нарезанные лук, морковь и грибы.
- Промыть рис и засыпать к овощам.
- Добавить соль, приправу, чеснок.
- Залить водой, включить режим «Плов» на час.
Плов с грибами в мультиварке Панасоник
- Лук и морковь пассировать на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Добавить предварительно нарезанные грибы.
- Все перемешать и протушить еще 15-20 минут.
- Добавить в чашу промытый рис, засыпать все специи, положить чеснок и залить водой.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Включить мультиварку на программу «Плов» и ждать сигнала о готовности блюда.
- летом и осенью в грибной плов с овощами можно добавлять болгарский перец и кабачки. Эти овощи режут и немного протушивают вместе с луком и морковью;
- многие любят добавлять в плов помидоры, которые следует предварительно очи-стить от шкурки и нарезать на кубики;
- можно использовать для приготовления плова замороженные грибы, предваритель-но разморозив их;
- чтобы смыть с риса клейковину, лучше всего промывать его не меньше, чем в 10 водах, чтобы вода стала чистой и прозрачной, а затем просушить откинув на дуршлаг или разложив на столе на полотенце. Удобнее всего при промывании риса использовать дуршлаг;
- пропаренный рис можно с успехом заменить на шлифованный белый;
- морковь, которую планируется положить в плов, при желании можно не нарезать, а потереть на крупной терке;
- шампиньоны можно заменить на любые другие свежие грибы (например, белые, вешенки, опята или рядовки), но в этом случае необходимо учесть особенности их обработки и приготовления;
- рис можно заливать как холодной, так и горячей водой. Но в последнем случае сле-дует обратить особое внимание на тщательность перемешивания ингредиентов;
- очень важно, чтобы воды не было слишком много, поскольку в этом случае плов будет похож на «кашу-размазню».
Достаточно, чтобы вода покрывала крупу слоем, толщиной в 2 см.
Некоторые повара вместо риса для приготовления плова с грибами используют перловку. Крупу следует предварительно замочить на полчаса в кипятке или на ночь в холодной воде;
- достаточно вкусным получается грибной плов из гречки, абсолютно не уступающей рису ни по вкусовым качествам, ни по полезным свойствам;
- можно также использовать для приготовления плова красный рис. Готовое блюдо будет иметь запах ржаного хлеба;
- в латиноамериканской кухне плов с грибами готовится из злака под названием ки-ноа, пищевая ценность которого стоит в одном ряду с кукурузой и картофелем. Этот злак, так же как и рис, следует перед варкой промывать. Соотношение крупы и воды остается таким же, как для риса;
- чтобы сухие грибы в плове были более нежными, их следует замачивать не в воде, а в молоке;
- к приправам, добавляемым в плов, можно при желании добавить и барбарис, чер-ный или белый перец, паприку, томатную пасту (томатный сок) или лавровый лист. Некото-рые гурманы добавляют также дробленые грецкие орехи и маринованную кукурузу;
- если полученное блюдо не обязательно должно быть вегетарианским, можно к ин-гредиентам добавить порезанную куриную грудку, которую обжаривают вместе с морковкой и рисом;
- перемешивать плов во время приготовления категорически не рекомендуется. Это не зависит от того, готовится ли плов в мультиварке или в кастрюле;
- опытные кулинары рекомендуют подержать готовый плов в течение получаса на подогреве, чтобы рис стал более рассыпчатым;
- когда плов достаточно настоится, его следует сразу же переложить в другую посуду и тщательно перемешать;
- готовый плов подают, посыпанный зеленью, а при желании сдабривают соевым соусом. Следует учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому, если планируется подавать его к плову, то дозировку соли при варке нужно немного уменьшить;
- можно при подаче украсить плов свежими листьями петрушки и зернами граната;
- дополнительно к плову подают томатный соус или кетчуп и нарезку из свежих се-зонных овощей;
- как правило, плов подают горячим, но если его готовить с вечера в расчете на зав-трашнее меню, то следует остудить блюдо, переложить в чугунную кастрюлю и поместить в холодильник: после разогрева плов не теряет своих вкусовых и полезных свойств.
В пост многие продукты ограничены для еды, а так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Есть у меня один постный рецепт, который однозначно придётся по вкусу вашим домочадцам. Хочу поделится с вами простым способом приготовления и рассказать, как я делаю плов с грибами в мультиварке.
С приобретением этой чудесной техники я стала готовить это сытное блюдо очень часто. Такое впечатление, что мультиварка была придумана именно для него. Вам не понадобится много масла, плов с грибами не подгорит, а очень хорошо приготовится под воздействием паров внутри чаши. До этого он у меня не получался никогда. Конечно, теперь каждый раз экспериментирую и добавляю в него различные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, сухофрукты, разные специи. И всегда он получается вкусным, сытным, рассыпчатым. Кстати, именно специи придают плову аппетитный аромат и непревзойдённый вкус. Есть три основных вида специй, которые сделают ваше блюдо идеальным. Кумин или зира помогут приобрести плову его насыщенный аромат. Барбарис добавит кислинку в блюдо, а шафран придаст насыщенный жёлтый цвет и немного остроты. Также принято добавлять разные травы, паприку, чеснок, лук, куркуму (она как и шафран придает блюду цвет). Это уже зависит от ваших предпочтений. А если вы любите острую пищу, то добавьте в блюдо измельчённый перчик чили.
Мы соблюдаем пост, поэтому постные блюда присутствуют на нашем столе и плов не исключение. Я его готовлю с сухими грибочками, получается безумно вкусно и сытно. Свежие шампиньоны или любые другие грибы тоже подойдут, а если есть замороженные белые или подосиновики, то это настоящий пир.
Делюсь с вами и советую, как приготовить постный плов с грибами в мультиварке. Вам и вашей семье обязательно понравится такой вариант приготовления сытного блюда. А рецепт с фото пошагово поможет легко и быстро разобраться в несложной технологии.
Ингредиенты:
- Грибы сухие – 50 гр;
- Морковка – 2-3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Рис – 300 гр;
- Вода – 600 мл;
- Растительное маcло – 2-3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт постного плова с грибами в мультиварке
1 . Сухие грибы следует замочить в холодной воде на 2- 4 часа. Если нет сухих или вы их не любите, то можете использовать свежие, покупные шампиньоны или замороженные лесные грибочки. После замачивания грибы тщательно промыть под проточной водой от песка и мусора.
2. Отжать и порезать грибы на досточке.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить ее в режим «Жарка», отправить туда измельченные грибочки. Обжарить в течении 5-7 минут.
4. Морковку очистить и натереть на терке.
5. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
6. Отправить овощи в чашу мультиварки и обжарить до готовности.
7. Тем временем рис помыть. Можно использовать длиннозернистый или сечку. Не берите пропаренный, так как он уже обработан и не даст такого эффекта, как сырой рис. Если правильно придерживаться пропорций, то плов получится рассыпчатый. На одну мерку (стакан) крупы – 2 мерки (стакана) жидкости.
8. Высыпаем крупу в чашу к грибам и овощам, наливаем нужное количество воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.
Включаем режим «Плов» время приготовления 30 минут.
9. Через 15 минут после начала приготовления нужно перемешать. Затем закрываете и не открываете крышку мультиварки до окончания приготовления.
Блюдо готово, можно подавать к столу. К нему хорошо подойдёт овощной салат или свежие либо консервированные овощи. Такой ароматный и вкусный плов точно не похож на рисовую кашу, а главное, что при минимум усилий, у вас получается очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Вот такой аппетитный и ароматный получается постный плов с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Вкусный рецепт плова с грибами в мультиварке
Плов – это распространенное блюдо, которое пользуется успехом в наше время. Его рецепты известны всем: кто-то готовит данное блюдо с мясом, кто-то – овощами, а кто-то – с грибами. Плов с – отличное блюдо, которое получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным.
Грибы придают рису дополнительный аромат и насыщенность – а это основные критерии любого вкусного ужина.
Грибной прекрасно подойдет людям, которые хотят очистить и разгрузить организм. Также это блюдо можно готовить в пост. Грибы – калорийный продукт, поэтому и плов получается не только вкусным, но и полезным для организма.
Такой постный рис хорошо подойдет не только для разнообразия повседневного питания, но также и для праздничного стола, ведь получается блюдо ничуть не хуже мясного.
Если вы собираетесь готовить данную пищу в мультиварке, этот рецепт не займет у вас временных затрат – а это важно в наше время. Тем более, что блюдо, приготовленное в мультиварке, получается ничуть не хуже при готовке в казане или кастрюле с толстыми стенками.
Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение свежим видам, так как маринованные лишь испортят весь вкус блюда, а также сделают его не рассыпчатым, а, наоборот, полужидким. Ведь соленые грибы наделены большим количеством маринада, который будет выделяться из них лишь в процессе приготовления.
Плов с грибами в мультиварке лучше готовить:
- Со свежими шампиньонами, так как они достаточно вкусные и мягкие.
- Синеножками, которые придают блюду особый вкус из-за своей плотной структуры.
- Опятами, идеально подходящими для вареного риса.
Замороженные сорта стоит использовать для приготовления только в крайних случаях, так как в блюде они будут мягкими и безвкусными.
- Осенью и летом в рецепт можно добавлять кабачок или болгарский перец.
- Если вы любите готовить плов с помидорами вместо томатной пасты, их необходимо перед добавлением в рецепт очистить от кожуры.
- Чтобы отмыть рис от клейковины, крупу необходимо промыть несколько раз – в результате вода должна быть прозрачной.
- Морковь для рецепта можно не только тереть, но и нарезать небольшими кубиками. Так лов приобретет не только изумительный вкус, но и вид.
- Если вы хотите залить рис горячей водой, его необходимо тщательно перемешать, чтобы крупа не превратилась в единый комок.
- Вид гриба не имеет особого значения: это могут быть как шампиньоны, так и вешенки. Главное, чтобы они обладали плотной структурой.
- Воды не стоит добавлять очень много, так как вместо плова вы получите кашу.
- Если вы берете сушеные грибы для данного рецепта, их предварительно нужно замочить в молоке – тогда они получатся не только вкусными, но и нежными.
- Если данный рецепт не должен получиться вегетарианским, помимо грибов можно также добавить мелко порезанную курицу, которая придаст рису дополнительный вкус и сочность.
Способ приготовления
Для данного рецепта мы будет использовать шампиньоны, так как их легче всего найти в наше время в свежем виде.
Ингредиенты:
Первым делом следует подготовить зажарку.
Шаг 1
Чистим морковь и лук, промываем из. Луковицу режем кубиками, морковь трем на терке.
После этого выкладываем овощи в чашу мультиварки и жарим их до легкой корочки (для этого используем программу «Жарка»). Не забудьте добавить в кухонный прибор немного масла для жарки (желательно, без запаха).
Шаг 2
Тем временем подготавливаем грибы. Промываем их в прохладной воде и режем тонкими полосками. После чего добавляем шампиньоны в чашу мультиварки и жарим ингредиенты до тех пор, пока грибы не лишатся всей влаги.
Шаг 3
Заранее промытый рис кладем в мультиварку. После этого добавляем воду так, чтобы она закрыла продукты на 1-2 см. затем добавляем специи и соль.
Шаг 4
Включаем кухонный прибор в режим «Плов», и ждем, пока техника приготовит наше блюдо.
После чего перекладываем его в тарелки и подносим к столу. По желанию готовый плов с грибами в мультиварке можно посыпать свежей зеленью или же добавить мелко рубленый чеснок.
Как видите, плов с грибами готовится достаточно просто. Кроме того, вам потребуется минимум продуктов, которые можно встретить на кухне у каждой хозяйки.
По желанию в плов можно добавить немного кетчупа, сметаны или майонеза – от этого он станет еще вкуснее и сытнее (разумеется, если это не постное или диетическое блюдо).
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Для приготовления удачного плова, нужно очень тщательно подойти к подготовке крупы. Промывайте рис в теплой и горячей воде. Такой процесс не случаен. Мульча, находящаяся в зернах, может сделать блюдо не только клейким, но и несколько изменить его вкус в нежелательную сторону, а жир, накопившийся за время хранения, может придать плову горчинку.
Грибы в таком рецепте можно использовать разных видов. Главное, чтобы они были не млечниками. Идеальный вариант – шампиньоны. Они всегда есть в наличии и доступны по цене.
Правильно подготовленные рис и грибы – залог появления вкусного блюда. Ну, а мультиварка освободит вас от хлопот во время приготовления блюда. Плов с грибами в мультиварке получится ароматным и рассыпчатым!
Вкус Инфо Второе: крупы
Ингредиенты на 3-4 порции:
- рис – 1 стакан для мультиварки;
- вода – в 2 раза больше чем риса;
- шампиньоны – 500 г;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- масло сливочное – 30 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
- черный перец – 6–7 горошин;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Время, необходимое для подготовки – 10 минут. Время приготовления блюда – около 45 минут.
Как приготовить плов с грибами в мультиварке
Морковь почистить, затем натереть на крупной терке или же терке для изготовления моркови по-корейски.
Луковицу очистить от шелухи, необходимо разрезать ее пополам, а потом каждую из половинок нашинковать тонкими полукольцами.
Рис предварительно промыть в теплой воде (около 35 °С) до полного удаления всей мути. Чем тщательнее промыт рис от мульчи (мучной пыли), тем более рассыпчатым будет плов. Далее рис промыть в горячей воде (около 95 °С) для удаления жира, образовавшегося на поверхности зерен во время долгого хранения.
Шампиньоны вымыть. Крупные грибы очистить от верхней грубой кожицы, а мелкие - не очищать. Нарезать все шампиньоны пластинками примерно толщиной 5 мм.
В чашу мультиварки (к примеру, у меня PHILIPS HD 3036) выложить смесь из подсолнечного и сливочного масла и добавить лук и морковь.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», затем включить мультиварку кнопкой «Старт» и обжарить овощи до мягкости.
К овощам добавить грибы.
Все вместе при помешивании продолжать обжаривать до 15 минут. Отключить режим «Жарка».
К овощам и грибам всыпать подготовленный рис, потом залить его горячей водой, прибавить немного пряностей (перец и лавровый лист) и посолить по своему вкусу.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов», закрыть мультиварку крышкой, затем включить мультиварку кнопкой «Старт» и готовить вплоть до характерного звукового сигнала об окончании программы.
Тизерная сеть
Готовый грибной плов в мультиварке перемешать, вынуть лавровый лист.
При подаче вкусный плов с грибами можно посыпать измельченной зеленью.
Плов с грибами и овощами в мультиварке
Если плов грибной плов кажется слишком уж простым и слишком уж «рисовым», то разнообразить это блюдо можно введением в него разнообразных овощей. Такой плов будет менее крахмалистым и более диетическим из-за присутствия в его составе полезных углеводов. Итак, начинаем готовить плов с грибами и овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан для мультиварки;
- шампиньоны - 300 г;
- перец болгарский - несколько «перышек», лучше разных цветов;
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - горсть;
- сельдерей черешковый - пара стебельков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- масло сливочное - 30 г;
- масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки;
- черный перец - 6-7 горошин;
- лист лавровый - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Чистим сначала морковь, а также перец болгарский и сельдерей черешковый, затем все овощи нарезаем соломкой, также нарезаем и грибы. Чтобы плов был ярким, лучше брать перец разных цветов - в таком случае блюдо будет выглядеть симпатичнее.
- Чистим лук и нарезаем так, чтобы получилась четвертинка кольца. Нагреваем мультиварку на режиме жарка, отправляем в чашу немного масла - лучше если это будет и растительное, и сливочное масло. Затем кладем в нее лук и морковь, пожарим эти овощи минуты две и затем добавляем в чашу все остальные овощи, а также шампиньоны. Не надо обжаривать все ингредиенты до золотистой корочки, достаточно их немного прогреть перед тем, как добавить рис.
- Пока овощи поджариваются, наступает самое время заняться рисом. Рис лучше брать длиннозерным, он не превратит плов в кашу. Крупу необходимо промыть тщательно под водой, а затем отправить в чашу с овощами. Все ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы жидкость покрыла рис примерно как на два пальца. Добавляем перечный горошек, а также лавровый листик, поваренную соль. Можно также подсыпать в плов карри или куркуму - от этого вкус станет еще более насыщенным и ароматным. Готовить это блюдо надо на режиме «Рис» или «Плов». Об окончании приготовления сообщит сама мультиварка.
Можно сделать вкус такого плова более «мясным», тогда получится, к примеру, плов с грибами и курицей в мультиварке. Птица сделает блюдо более питательным, но не придаст особо жирности. Вместо курицы можно также взять индейку - как еще более диетическое мясо. В мясном варианте плова будет хорошо также добавить чеснок. Это может быть как свежий чеснок, так и сушеный или в виде порошка.
Кстати, плов совсем необязательно готовить исключительно с рисом. Вместо этой крупы вполне подойдет булгур, гречка и даже перловка. В таком случае можно ориентировать не только на стандартное время приготовления плова, но и попробовать блюдо, что называется, на вкус. Если крупа не будет сырой на вкус, значит, плов готов.
В преддверии великого поста стоит задуматься о полноценном и разнообразном питании. Плов с грибами в мультиварке, приготовленный по постному рецепту, вкусное и сытное блюдо, которое замечательно дополнит ваш рацион во время поста. Этот рецепт будет сложноват для новичков, если вы ищете что попроще — попробуйте плова.
Компоненты:
- 2 мультичашки промытого риса
- 4 мультичашки воды
- 600 гр. свежих шампиньонов
- 40 гр. сухих белых грибов (по желанию)
- 300 гр. моркови (3 шт.)
- 300 гр. Лука репчатого (2 шт.)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стручок перца чили
- 60 гр. растительного масла (6 ст.л.)
- 1,5 чайные ложки соли (без горки)
Совет! Если нет возможности взять свежие грибы – используйте замороженные (такие продаются в магазинах в специальных упаковках), или только сухие белые грибы.
Рецепт приготовления
- Для начала возьмите горячую воду и замочите в ней сухие грибы на один-два часа.
- Помойте и почистите морковь, лук и грибы. Затем нарежьте лук – полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда же нарезанные морковь и лук. На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите его на 40 минут.
- Не закрывая крышку мультиварки, и периодически помешивая овощи, пережарьте их.
- Шампиньоны следует разрезать на 4-6 частей. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности овощей, добавьте в мультиварку грибы.
- Вновь включив режим «Выпечка» установите время приготовления на 30 минут. Проследите, чтобы вся жидкость, которую выделили грибы, испарилась.
- Затем отожмите сухие грибы и мелко их нарубите, а жидкость, в которой вы замачивали сухие грибы выливать не стоит – она понадобится позже. Белые грибы добавляют в плов для того, чтобы получить особо аппетитный аромат блюда. После этого добавьте их в мультиварку.
- Хорошо промойте рис, добавьте его в чашу мультиварки и разровняйте по поверхности. Посолите.
- В рис сверху аккуратно воткните очищенные зубчики чеснока, добавьте к будущему плову перец чили.
- Теперь возьмите ту воду, в которой замачивали грибы, и залейте её в чашу мультиварки, добавив немного воды обычной.
- Установите мультиварку в режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, оставьте крышку мультиварки закрытой.
По правилам, плов должен настояться минут 15, от этого он станет еще более вкусным и ароматным. Когда подойдет время – перемешайте плов. Блюдо можно подавать к столу сразу, предварительно украсив его мелко нарезанной зеленью. Также не пропустите