Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин. Паста с баклажанами по итальянски: удачное сочетание Кбжу и состав для всего блюда

Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт. Правда, если в семье имеются мясоеды, советую подать им дополнительно кусок мяса:-)

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами в собственном соку подготовим продукты по списку.

Баклажаны нарежем достаточно крупными кубиками, присыпем солью и зальем водой. Так уйдет горечь. Отставим в сторону.

Я баклажан не очищала, вы же вольны поступить так, как удобно вам.

А пока займемся луком и чесноком. Все режем, как душа пожелает. Моя душа пожелала лук нарезать четверть-кольцами. Обжарим на подсолнечном масле.

Добавим томаты в собственном соку. На небольшом огне уварим до густоты.

Пока варится соус, обжарим баклажаны (воду, конечно же, сольем!) на небольшом количестве подсолнечного масла.

Параллельно отварим спагетти в подсоленной воде.

Добавим баклажаны в казан с соусом.

И туда же отправим спагетти. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Макароны с баклажанами и помидорами в собственном соку готовы!

Подаем блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.

Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. Обычно при жарке баклажаны впитывают очень много жира. При этом блюдо получается не только высококалорийным, но и приобретает неприятный масляный привкус. Чтобы этого избежать, необходимо наливать 2-3 ложки масла не на сковородку, а на баклажаны. Затем их следует хорошо перемешать, чтобы тонкая пленка жира равномерно распределилась по поверхности овощей. Подготовленные таким образом баклажаны нужно переложить на сухую разогретую сковородку и обжарить до мягкости.


Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.


Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.


Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.


Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.


Томатный соус с баклажанами готов.


К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.


Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.

Побывав в Италии несколько раз, я поняла, что итальянцы готовят пиццу и пасту абсолютно со всеми продуктами. Пасту с баклажанами попробовала впервые в небольшом ресторанчике в Риме и была удивлена тем, что блюдо по сути-то своей - овощное, диетическое, но при этом очень сытное.

Если у вас есть возможность купить пасту из твердых сортов пшеницы, то вы сможете приготовить однозначно низкокалорийное, вкусное и полезное блюдо.

Подготовим все ингредиенты по списку. Базилик можно добавить в пасту в самом конце приготовления или украсить блюдо перед подачей.

Лук и чеснок нарежем очень мелко.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкими продольными полосками.

В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его на огне и добавим к нему лук и чеснок. Обжарим овощи 5-7 минут, до мягкости лука, затем выложим нарезанный болгарский перец. Жарим все вместе еще 5 минут.

Помидор крупный нарезаем мелким кубиком, а помидоры черри режем пополам.

Добавляем помидоры в сковороду и тушим овощи 10 минут, пока томаты не пустят сок и не станут мягче.

Баклажан нарежем сначала кружочками толщиной 3-4 мм, а потом каждый кружок разрежем на четыре части. Обильно посолим баклажаны.

Следующий этап имеет два варианта.

  1. Можно баклажаны предварительно обжарить в масле до румяности, а потом добавить в соус
  2. Можно сразу выкладывать баклажаны в соус, отжав выделившуюся жидкость

Второй вариант - более диетический, я выбрала его и положила в соус сырые баклажаны.

Добавляем в сковороду соль, сахар, специи. Все перемешиваем и готовим соус еще минут 15, до полной готовности баклажанов.

Тем временем отварим пенне согласно инструкции на упаковке. Я готовлю пенне Аль Денте, т.е. немного не довариваю, буквально пару минут. Отбросим готовые пенне на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. В готовый соус с баклажанами выкладываем пасту и все хорошо перемешиваем.

Паста с баклажанами готова. Я в этот раз подавала пасту детям, поэтому базилик не ложила. Баклажаны в блюде напитываются соусом, получаются сочными и нежными.

Приятного аппетита!

  • Помидор 3-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    Стоит знать! Если делается паста фигурной формы, то рационально подавать к ней густой соус или имеющий в составе крупные кусочки овощей. В этом случае спагетти смогут удержать заправку на своей поверхности. Получается вкусное и эффектное внешне блюдо. А вот для фигурной пасты понадобится более жидкий соус, например, аматричана, болоньез или обыкновенный сливочный.

      Сначала нужно подготовить все овощи, которые понадобятся для приготовления пасты (см. фото). Это баклажан, помидоры, лук, перец и чеснок. Томаты нужно обязательно брать спелые и желательно средние по размеру. Их следует ошпарить кипятком, избавиться от кожицы и семян. Далее мякоть нарезают некрупными кусочками. Болгарский перец для данного кушанья подойдет как сырой, так и запеченный. В последнем случае его будет необходимо почистить от кожицы. А далее перец нужно просто нарезать некрупными кусочками.

      Если вы переживаете, что баклажаны будут горчить, стоит позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Для этого баклажаны нужно нарезать кусками и пересыпать солью, как показано на фото. В таком виде их следует выдержать 20-30 минут, а по истечении этого времени помыть под проточной водой и слегка отжать. Эта простая обработка исключит горечь. Аналогично можно подержать овощи в холодной соленой воде, результатом также будет отсутствие горечи. Помните, что желательно избавиться от семян, особенно если они крупные.

      Далее следует подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Далее следует установить сотейник на плиту, влить 3-4 ложки растительного масла (идеально подойдет оливковое) и, когда сковорода накалится, обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка.

      Когда лук слегка подрумянится, нужно будет выложить в сковороду порезанный перец. Овощи следует тушить под закрытой крышкой на протяжении 10 минут на небольшом огне. По истечении этого времени стоит проверить перец: он должен быть слегка размягченным.

      После этого в сотейник выкладывают чеснок и помидоры. Блюдо нужно слегка посолить по вкусу. А также можно будет добавить перец и соль в конце приготовления. Сейчас же нужно добавить в сковороду к овощам все специи (по 1-2 щепотки базилика, орегано, укропа, тимьяна) и половину чайной ложки сахара.

      Осталось протушить блюдо под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального, в течение еще 20 минут. Это сделает овощную заготовку очень мягкой и нежной. Из овощей может выходить лишняя жидкость. Ее следует выпарить, убрав со сковороды крышку и сделав огонь немного больше.

      Пока готовятся овощи в томатном соусе, нужно отварить пасту. Для этого понадобится большая кастрюля, в которую следует налить 2-2,5 литра воды и добавить 1-2 чайные ложки соли. Точное время варки указано на упаковке пасты. Когда макароны будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

      Осталось смешать пасту с овощами. Блюдо должно настояться под крышкой в течение 3-5 минут. Паста с помидорами и баклажанами по-итальянски - это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Несмотря на отсутствие мяса в составе, кушанье получается сытным и аппетитным, а его готовка несложна. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

    Паста с баклажанами и помидорами

    Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 гр.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • базилик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
    2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
    3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
    4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
    5. Сложите в миску и посолите.
    6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
    7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
    8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
    9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
    10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
    11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
    12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
    13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
    14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
    15. Третью часть зелени добавьте в соус.
    16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
    17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
    18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

    Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

    Спагетти с баклажанами и беконом

    Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 гр.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • бекон – 4-5 ломтиков;
    • базилик – 1 пучок;
    • масло, бальзамик;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
    2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
    3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
    4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
    6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
    7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
    8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
    9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
    10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
    11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

    Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

    Паста с баклажанами и кабачком

    Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 гр.;
    • баклажан –1 шт.;
    • кабачок –1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
    2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
    3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
    4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
    5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
    6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
    7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
    8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
    9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
    10. Перемешайте и подавайте на стол.

    Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

    Паста с баклажанами и грибами

    Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 гр.;
    • баклажаны –2 шт.;
    • грибы – 200 гр.;
    • томаты – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло – 50 гр.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
    3. Выньте чеснок и зелень.
    4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
    5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
    6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
    7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
    8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
    9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
    10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
    11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

    Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

    В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

    Статьи по теме