Овощное рагу — лучшие рецепты. Овощное рагу с кабачками

Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.



Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.



Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.



Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.



Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!


Рагу из кабачков способно стать своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. При этом подавать его можно как горячим, так и немного остывшим. И это блюдо далеко не однокомпонентное – чтобы сделать его более аппетитным в него добавляют различные овощи, свежую зелень, грибы, мясо, бобовые и т.д.

Рагу из кабачков готовится очень быстро и просто

Чтобы овощное рагу с кабачками получилось очень вкусным, все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо правильно подготовить. Если вы берете молодые кабачки, то их можно не чистить – продукт достаточно хорошенько помыть и нарезать небольшими кубиками. А вот переспевшие овощи желательно освободить от кожуры и семечек.

Совет! При возможности замените кабачки цукини. У этого продукта кожура гораздо мягче, а мякоть невероятно сочная! Кроме того, этот ингредиент сделает блюдо более ярким и красочным!

В рагу из кабачков для сочности часто добавляют томаты. Их необходимо предварительно проварить минуту и после снять кожицу. Если в рецепте есть мясо, то из него следует обязательно удалить все прожилки и пленки. При этом приготовление рагу рекомендуется начинать с обжарки именно этого продукта. Рыбу очищают от чешуи, филируют и достают все косточки. В дальнейшем подготовленные ингредиенты режут небольшими одинаковыми кусочками и отправляют готовиться.

Секрет идеального кабачкового рагу

  • Ингредиенты, участвующие в блюде, должны присутствовать в равных пропорциях.
  • Чтобы кабачковое рагу приобрело корейские нотки, добавьте в него немного кунжутного семени.
  • Рецептуру вы можете несколько менять по собственному усмотрению, заменяя один ингредиент другим. Но только здесь следует помнить, что замена продуктов должна происходить без ущерба для вкуса.
  • Рагу можно готовить на плите в большой сковороде, но чтобы оно получилось более вкусным, его запекают в глиняных горшочках. Можно также воспользоваться мультиваркой – она сэкономит ваше время и не позволит блюду подгореть.

Теперь переходим к рецептам.

Кабачковое рагу с рисом

По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное овощное рагу с кабачками. А для повышения его питательности, мы добавим рис. В результате получится блюдо, которое несколько напоминает овощной плов.

На заметку! Чтобы блюдо получилось более ароматным, помимо основных ингредиентов, вы можете смело добавлять болгарский перец, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и т.д.!

Для рагу возьмем:

  • 0,75 кг кабачков;
  • 4 столов.ложки риса;
  • корень моркови;
  • луковицу;
  • 6 столов. ложек кукурузного масла;
  • 3 г соли;
  • щепотку перца;
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа.

Кабачки нарезаем соломкой, морковь чистим и режем тонкими кружочками. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Обжариваем каждый продукт отдельно, затем соединяем их в одной емкости.

Рис промываем в нескольких водах и даем стечь лишней жидкости. Пересыпаем его в сотейник, заливаем крутым кипятком, добавляем соль и перец. Оставляем на полчаса.

Рис и овощи перекладываем в большую сковороду и тушим до готовности. Минуты за три-четыре до того, как снять блюдо с плиты, приправляем его свежей мелкорубленой зеленью и при необходимости досаливаем.

С баклажанами

Овощное рагу с баклажанами и кабачками получается невероятно сочным. Плюс ко всему, благодаря особому набору ингредиентов, это блюдо очень яркое и к тому же полезное.

Для рагу возьмем:

  • пару баклажанов;
  • пару кабачков;
  • 4 томата;
  • луковицу;
  • корень моркови;
  • красный болгарский перец;
  • 5 г сахара;
  • 1 г перца;
  • 2-3 г соли.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, заливаем водой, добавляем немного соли оставляем примерно на полчаса. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем в течение пяти минут до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Выкладываем морковь к луку и жарим все на небольшом огне при постоянном помешивании. Достаем баклажаны, просушиваем их бумажным полотенцем и также отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой.

Кабачки моем, нарезаем кружочками, затем каждый разрезаем на две части. После того, как морковь станет мягкой, добавляем в сковороду кабачки. Готовим овощи около десяти минут. С ошпаренных томатов снимаем кожицу и режем произвольно. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем. Добавляем подготовленные ингредиенты в рагу. Присаливаем блюдо по вкусу, добавляем сахар и щепотку перца. Тушим минут пять, снимаем с огня и даем немного остыть.

Совет! В 4 рагу из кабачков и баклажанов можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек – так блюдо станет более красочным!

С капустой

Рагу из кабачков и капусты – это блюдо, наполненное витаминами. Попробуйте приготовить такое рагу, и оно обязательно понравиться как взрослым, так и детям.

Для блюда возьмем:

  • крупный кабачок;
  • полкило капусты;
  • полкило томатов;
  • корень моркови;
  • луковицу;
  • 3 столов.ложки кукурузного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2-3 г соли;
  • пару веточек укропа.

Мелко шинкуем капусту и выкладываем на сковороду. Тушим около четверти часа при постоянном помешивании. Кабачок моем, нарезаем кубиком и отправляем к капусте.

Разогреваем вторую сковороду и пассируем на ней мелкорубленый лук. Нарезаем соломкой морковь и выкладываем к луку. Обжариваем овощи до появления золотистой корочки.

Снимаем с томатов кожицу, перебиваем в блендере и выливаем пюре в капусте с кабачками. Добавляем пассированные лук и морковь. Все перемешиваем. За пять минут до готовности пропускаем через пресс зубочки чеснока и также выкладываем в сковороду. Солим и перчим, добавляем мелкорубленую зелень.

С тыквой и картофелем

Яркое, немного сладковатое, и от того еще более вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки имеет очень высокие питательные характеристики. А все потому, что мы добавим в него немного тыквенной мякоти.

На заметку! В этом рецепте свежие томаты можно заменить кетчупом, томатной пастой или просто томатным соусом!

Для блюда подготовим:

  • 0,4 кг кабачков;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 0,8 кг картофеля;
  • корень моркови;
  • 0,35 кг томатов;
  • 6-7 столов. ложек растительного масла;
  • зубочек чеснока;
  • 2-3 г соли;
  • 1-2 г перца.

Чистим корень моркови и нарезаем соломкой. Луковицу рубим мелким кубиком. Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут. Картофель, кабачки и тыкву чистим и режем одинаковыми кубиками. Сначала отправляем в сковороду картофель, минут через десять тыкву, еще через пять минут кабачки. Накрываем крышкой и тушим до размягчения всех продуктов.

Закладываем очищенные и рубленые томаты. Все перемешиваем. Доливаем немного кипяченой воды, приправляем давленым чесноком и перцем. Присаливаем блюдо по вкусу.

С мясом

Мясо прекрасно сочетается с тушеными овощами, и сегодня мы добавим его в овощное рагу из кабачков.

Для приготовления этого сытного блюда возьмем:

  • 0,4 кг мяса;
  • пару картофелин;
  • средний кабачок;
  • корень моркови;
  • пару луковиц;
  • пару томатов;
  • 150 г конс. фасоли;
  • 30-40 мл раст. масла;
  • пару зубочков чеснока;
  • 3-4 г соли;
  • 1 г перца;
  • несколько листиков базилика.

Тщательно зачищаем мясо и нарезаем его средним кубиком. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовим около десяти минут.

Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Кабачок, картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем все к мясу и тушим под крышкой. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и примерно через пять минут отправляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь выкладываем рубленый чеснок и консервированную фасоль.

Тушим все на протяжении 40-ка минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления заправляем рагу перцем и солим. Накрываем сковороду крышкой, выключаем подачу газа и оставляем блюдо на четверть часа.

Рагу с кабачками в мультиварке

Рагу из кабачков, приготовленное в мультиварке, выходит очень сочным. А пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами, так как помешивать его в данном случае не нужно.

Для рагу возьмем:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 0,3 кг томатов;
  • пару стручков болгарского перца;
  • пару головок крымского лука;
  • корень моркови;
  • 50-60 мл раст. масла;
  • 1 г перца;
  • 3-4 г соли.

Очищаем морковку и режем соломкой. Точно также измельчаем стручки болгарского перца. С лука снимаем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Обжариваем овощи, выкладывая их в девайс в такой последовательности: сначала лук, затем морковь и в последнюю очередь – болгарский перец.

Томаты ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем средним кубиком. Выкладываем в мальтиварку к остальным овощам и продолжаем готовить при постоянном помешивании. Чистим кабачки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу. Жарим еще около трех минут, после чего выключаем девайс и выбираем программу «Тушение». Готовим рагу на протяжении получаса. За пять минут до готовности заправляем блюдо солью, перцем, при желании добавляем специи.

После звукового сигнала открываем крышку, всыпаем мелкорубленый чеснок, свежую зелень и перемешиваем. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем рагу под закрытой крышкой минут на десять.

Вот таким вкусным, питательным и разнообразным способно быть обычное на первый взгляд рагу из кабачков. Не забывайте, что в предложенные рецепты вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус и приправлять его ароматными специями. Приятного аппетита!

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками


и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки


добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.



Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.



Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.


Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.


Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Перец режем на кусочки,


добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.


Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха)


В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.


Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).


Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, моркови и помидоров считается одним из наиболее популярных летних блюд. В его составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным. В сегодняшней статье будут описаны самые интересные рецепты приготовления рагу.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро и без особых хлопот сделать легкое ароматное рагу из кабачков, перца, моркови и помидоров. Это низкокалорийное блюдо не содержит ни грамма мяса, поэтому оно станет настоящей находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Средний кабачок.
  • 4-5 картофелин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупная морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Соль, специи, зелень и оливковое масло.

Описание процесса

Перед тем как сделать рагу из кабачков, нужно заняться овощами. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Морковь натирают на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. Затем их выкладывают в сковородку, смазанную разогретым оливковым маслом, и слегка обжаривают. Пока лук с морковкой будут пассероваться, можно нарезать картофель. Через пять минут его отправляют к луку и моркови и продолжают обжаривать.

Вскоре после этого в сковородку выкладывают тоненькие полоски болгарского перца и порезанный кубиками кабачок. Все это жарят в течение десяти минут, не забывая периодически помешивать и при необходимости доливать постное масло. В противном случае содержимое сковородки может подгореть. Когда овощи немного размягчатся, к ним отправляют дольки помидор, соль, специи, измельченный чеснок и рубленую зелень. Сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Примерно через двадцать минут рагу из кабачков, моркови и помидоров с картошкой можно убирать с плиты и подавать на стол. Его можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу.

Вариант с зеленым горошком

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование духовки. Благодаря этому в данном овощном блюде сохраняется основная часть полезных витаминов и микроэлементов. Перед тем, как приготовить вкусное рагу из кабачков, обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 6-8 картофелин.
  • Средний кабачок.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стакан питьевой воды.
  • 200 грамм капусты.
  • Пара крупных спелых помидоров.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Столовая ложка паприки.
  • 3 дольки чеснока.

Кроме того, заранее позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись соль, тимьян, лавровый лист, зелень и постное масло.

Алгоритм действий

Перед тем как сделать рагу из кабачков и зеленого горошка, нужно заняться предварительной подготовкой овощей. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Картофель и кабачки нарезают небольшими кубиками, лук и помидоры - мелкими кусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосками.

Все это отправляют в жаропрочную форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом. Первым слоем выкладывают картофель. Сверху насыпают рубленую зелень и репчатый лук. На них помещают кабачок, капусту и помидоры. Все это приправляют солью, специями и сушеными травами, а затем посыпают зеленым горошком и рубленым чесноком. Затем в форму выливают воду и пару столовых ложек постного масла и накрывают посудину крышкой. Запекают рагу с кабачками в духовке, прогретой до традиционных ста восьмидесяти градусов. Примерно через час проверяют, готова ли картошка. Если она осталась твердоватой, то форму возвращают в печь. Если же все в порядке, то блюдо раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Вариант со стручковой фасолью

Это простое и низкокалорийное блюдо идеально подходит для легкого семейного ужина. Готовится оно из недорогих и доступных продуктов, основная часть которых всегда есть в каждой кладовой. Чтобы сделать рагу из кабачков, моркови и помидоров, вам потребуется:

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • Репчатая луковица.
  • Пара морковок.
  • 80 миллилитров постного масла (желательно оливкового).
  • Лавровый лист.
  • 5 спелых помидоров.
  • Пара небольших кабачков.
  • Чайная ложка соли.
  • 7 горошин черного перца.
  • Пара пучков свежей зелени.

Последовательность приготовления

Фасоль погружают в подсоленный кипяток с добавлением лаврового листа и отваривают в течение десяти минут. Потом ее откидывают на дуршлаг, остужают, освобождают от жестких участков, режут на кусочки длиной около трех сантиметров и складывают в отдельную миску.

Остальные овощи моют, чистят и измельчают. В глубоком сотейнике, смазанном постным маслом, обжаривают полукольца лука и тертую морковь. Как только они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют измельченные помидоры. Все хорошо перемешивают и через три минуты в сотейник отправляют отваренную фасоль и порезанные кубиками кабачки. Туда же добавляют соль и специи. Тушат рагу из кабачков, моркови, лука и помидоров на минимальном огне до мягкости овощей. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают на стол. Употребляют его только в горячем виде. После остывания оно теряет часть вкусовых качеств.

Вариант с брокколи

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и витаминизированное блюдо. Оно оптимально подойдет для вечерней трапезы. Калорийность рагу из кабачков, моркови и помидоров довольно низка. В 100 граммах блюда содержится всего 34 ккал. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 грамм замороженного горошка.
  • Пара средних морковок.
  • 300 грамм брокколи.
  • Пара кабачков.
  • 100 грамм черемши.
  • Пара сладких зеленых перцев.
  • 35 миллилитров оливкового масла.
  • Лук-порей.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Технология приготовления

Все овощи промывают в холодной воде, чистят и измельчают. Порей режут тоненькими кружочками, кабачок - кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами. Брокколи разбирают на соцветия. Черемшу и петрушку рубят очень острым ножом.

В толстостенную сковородку с высокими бортиками наливают постное масло и разогревают его. Затем туда выкладывают лук и морковь и слегка обжаривают их. Спустя несколько минут к ним отправляют черемшу и сладкий перец и продолжают тушить на умеренном огне. При этом важно постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят.

Спустя еще десять минут в сковородку добавляют кабачки, брокколи и зеленый горошек. Все это солят, приправляют специями и заливают 100 миллилитрами воды или бульона. Как только жидкость закипит, посудину накрывают крышкой и продолжают готовить. Примерно через четверть часа рагу из кабачков, моркови и помидоров убирают с плиты, посыпают рубленой петрушкой и настаивают в течение пяти минут.

Вариант с баклажаном и курицей

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Это позволяет существенно ускорить процесс приготовления и минимизировать усилия. Благодаря присутствию мясных компонентов блюдо получается достаточно сытным и питательным. Чтобы сделать такое рагу, вам потребуется:

  • Пара баклажанов.
  • 500 грамм куриного филе.
  • Пара кабачков.
  • 3 картофелины.
  • 4 спелых помидора.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Этот рецепт хорош тем, что позволяет проявить фантазию. К примеру, вместо куриного филе разрешается использовать любое другое нежирное мясо. А при желании можно и вовсе обойтись без данного компонента. Также следует помнить, что залогом успешного приготовления блюда считается правильная нарезка овощей. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Все овощи моют, чистят и режут. Молодые кабачки и баклажаны можно не освобождать от кожуры. Она у них настолько тонкая, что практически не ощущается в готовом блюде.

Помытое и обсушенное куриное филе режут средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки, в которую уже налито постное масло. Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем к нему добавляют порезанный лук и измельченную морковь. Все перемешивают и продолжают готовить. Через десять минут в прибор отправляют оставшиеся овощи, соль и специи. При необходимости в мультиварку наливают половину стакана кипяченой воды.

Готовят рагу из кабачков, моркови и помидоров в режиме “Тушение” на протяжении часа. Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться, в зависимости от модели и мощности прибора. Поэтому нужно ориентироваться на мягкость овощей. После сигнала таймера, оповещающего о завершении программы, в рагу добавляют рубленый чеснок и ждут, пока оно настоится. Подают это низкокалорийное блюдо без всяких майонезов и прочих жирных соусов. По желанию готовое овощное рагу с куриным филе можно разложить в порционные горшочки и украсить веточками свежей зелени.

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.


Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Кабачок

- 1 шт.

- 800 гр.

Картофель сырой

- 4 шт. (500 гр.)

- 400 гр. очищенный

Болгарский перец

- 1 шт.

- 120 гр.

Лук репчатый

- 2 шт.

- 300 гр.

Морковь

- 2 шт.

- 180 гр.

Помидоры

- 4 шт.

- 400 гр.

Чеснок

- 3 зубчика

- 10 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа

- по вкусу

-

Пошаговое описание


1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы .

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.


Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.


2. Приступаем к обжарке продуктов.

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне - 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне - при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты - больше не надо.


3. Начинаем варить рагу.

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.


После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом) . Все ингредиенты перемешиваем.


Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

овощи не зависимо от сезона. обжарки.

блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона. Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофельного пюре.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Статьи по теме