Оригинальный торт на день святого валентина. Торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт. Торты на День святого Валентина

Почти все любят сладкое, и часто торт на День влюбленных становится неотъемлемым атрибутом праздника. Его традицией является то, что влюбленные дарят друг другу подарки и обмениваются валентинками, то есть, всевозможными безделушками и открытками в виде сердечек.

Сладости на 14 февраля являются крайне актуальными. Коробки конфет в этот день расходятся, как горячие пирожки. Но многие стараются еще больше подсластить День влюбленных вкусным тортиком.

На заметку! Безусловно, очень важно, чтобы торт на День влюбленных был не только вкусным, но и красивым, наиболее актуальной тут будет форма сердечка.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала

Однако в последнее время немалым спросом пользуются и иные интересные формы.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала. Это будет красивое и вкусное кондитерское изделие, но оно не сравнится с тем тортиком, который сделан своими руками. Испечь простой торт, чтобы побаловать свою вторую половинку, может каждый даже без опыта в кондитерском искусстве. Для этого достаточно действовать по рецепту и работать с душой.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным. Если вторая половинка любит шоколад, то шоколадный торт на День влюбленных, фото которого чуть ниже, будет крайне актуальным. Редко встречаются люди, которые не любят шоколад, а уж от такого десерта они точно не откажутся.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным

Для приготовления вкусного шоколадного торта на День влюбленных необходимо взять:

  • 250 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 240 граммов белого сахара;
  • 4 г соды;
  • 5 столовых ложек какао либо сухого шоколада;
  • банку сгущенного молока;
  • маленькую пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек обычного коровьего молока;
  • 2 плитки шоколада – белую и черную.

Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой

Основа тортика будет состоять из шоколадного бисквита. Не нужно пугаться этого, так как, если действовать по правилам, обязательно получится пышный и вкусный бисквит. Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой. Далее все аккуратно смешивается так, чтобы получилась однородная масса. Не нужно вымешивать все слишком активно. Достаточно просто постепенно влить белки, взбитые до стойких пиков, в желтки. Перемешивать нужно все ложкой, совершая движения снизу вверх.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку. Она обязательно должна быть просеяна. Это важно не только по причине того, что так она избавляется от различных примесей. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, а это сказывается на пышности теста. Сразу после муки нужно добавить какао. В результате должно получиться тесто темно-коричневого цвета, которое по консистенции похоже на сметану низкой жирности.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку

Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Конечно, будет намного лучше, если это будет сердечко, но и обычная круглая форма также подойдет. Обязательно нужно смазать форму жиром. Это касается даже силиконовой. Выпекается бисквит при температуре в 200 градусов около часа. Первые 40 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. В противном случае тесто осядет.

После выпекания бисквит кладется на решетку и остужается. Далее его нужно нарезать на 2-3 коржа, в зависимости от толщины теста. Если коржи круглые, можно вырезать из них при желании сердечко либо оставить все так, как есть.

Для выпечки лучше использовать форму в виде сердца

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем. В нашем случае это будет второй вариант. Для приготовления крема берется сгущенка, молоко и масло. Все взбивается и наносится на коржи. Кремом промазываются только нижний и средний слой. Верхний остается пустым, так как он будет украшен шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно взять шоколад, добавить немного молока и растопить все на водяной бане.

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем

В первую очередь нужно использовать черный шоколад. Им поливают весь торт, включая его боковые части. После этого нужно отправить кондитерское изделие в холодильник. Пока одна часть глазури застывает, нужно растопить вторую. Белым шоколадом можно нанести на поверхность тортика рисунки в виде сердечек и написать поздравление либо просто приятные слова для своей второй половинки. После этого тортик снова отправляется в холодильник, чтобы дождаться своего часа.

Совет! Чтобы бисквит нормально пропитался за счет крема, торту нужно настояться часа три.

Торт «Клубничное сердце»

Если вторая половинка не фанат шоколада, можно использовать и другой простой рецепт для приготовления торт на День влюбленных. Тут тоже понадобится бисквит, который нужно приготовить по рецепту, описанному выше, но только без использования какао-порошка. После того как готовый бисквит остынет, из него вырезается сердечко, которое после делится на три коржа. Готовые бисквиты пропитывают клубничным сиропом и на некоторое время оставляют в покое, чтобы пропитка хорошо разошлась внутри теста.

Торт «Клубничное сердце»

Это время нужно потратить на то, чтобы подготовить крем. Он будет состоять из взбитых сливок, смешанных с густой жирной сметаной и сахаром. Должна получиться густая устойчивая масса. Ею необходимо промазать бисквитные коржи внутри торта и снаружи. Эту работу необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не нарушить форму кондитерского изделия. Тут должно четко прослеживаться то, что торт выполнен в виде сердечка.

Вариант торта с клубникой

Дополнительным украшением будет свежая либо консервированная клубника. Ее нужно порезать вдоль, чтобы получились своеобразные сердечки. Они выкладываются поверх сливочного крема, а после праздничный торт на День влюбленных отправляется на пару часов в холодильник.

Каким может быть торт на 14 февраля?

Бывают и такие случаи, когда мужчина не любит сладкое. Но это не повод отказываться от идеи порадовать свою вторую половинку чем-то вкусным.

День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.

Пирог в сердцах


Больше отдаете предпочтение приготовлению домашних пирогов с начинкой? Тогда используйте этот вариант для украшения торта. Наполните пирог вкуснейшей начинкой, пусть в этот праздник начинка будет иметь ярко красный цвет (это может быть клубника, вишни или варенье из этих ягод).

Покройте начинку пирога множеством сердечек, вырезанных из теста при помощи формочки.

Торт в форме сердца


Когда, как ни на День всех влюбленных подать к столу праздничный торт в форме сердца. Сделать такой торт не составит большого труда. Испеките два коржа: один круглой формы, а второй квадратной формы. Круглый корж разрежьте пополам и приставьте к квадратному коржу. Промажьте коржи кремом и приступайте к оформлению.


Торт можно покрыть кремом с добавлением красного пищевого красителя, можно присыпать шоколадной стружкой или декоративными посыпками.


Можно украсить края торта свежими ягодами клубники, малины или вишнями.

Торт «I Love you»


Очень необычный и оригинальный торт-признание в любви.



Испеките для начала корж красного цвета, используя пищевой краситель.




Вырежьте из красного коржа необходимые буквы. Уложите буквы в формочку в нужном порядке и залейте тестом. Запекайте в духовке.



Покройте торт толстым слоем крема, оберните тонким слоем сахарной мастики белого цвета.



Украсьте торт красными сердцами, вырезанными из красной сахарной мастики. Разрезая торт для своего любимого/любимой обязательно признайтесь в любви!

Торт воздушный

Идеальное и быстрое украшение домашнего торта к Дню Святого Валентина это использовать воздушный зефир нежных оттенков: белый, кремовый, розовый. Попросту обложите весь торт воздушным зефиром.





Для того чтобы торт выглядел еще более нежно и романтично добавьте к украшению несколько конфеток в форме сердечек, нежных оттенков декоративные ленточки.

Торт с сердцами из крема


Приготовьте крем для торта двух цветов: белый и красный. Обмажьте весь торт белоснежным кремом, а затем поставьте множество кремовых красных точек по всему торту.



При помощи тонкой палочки придайте точкам форму сердечек. Этот способ украшения быстрый и красивый.

Торт с конфетами


Отличный способ сделать торт красивым и нарядным это использовать в его украшении маленькие конфетки в разноцветной глазури. Выложите на торте сердце из конфет, украсьте конфетками боковины торта.


Вместо конфет вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты и орехи.

Можно готовить по-разному. Сегодня мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта. Используя их, вы сможете за минимальное количество времени сделать не только вкусный, но и очень красивый десерт.

Самый вкусный торт на День влюбленных: пошаговый кулинарный рецепт

Десерт, приготовленный на День святого Валентина, должен понравиться, как девушке, так и мужчине. Именно поэтому мы решили поведать вам о том, как сделать Ведь такое лакомство любят абсолютно все.

Итак, чтобы сделать торт на День влюбленных, необходимо подготовить:

  • пшеничную просеянную муку - около 260 г;
  • яйца свежие большие - 4 шт.;
  • соду гашеную - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г;
  • порошок какао - 5 больших ложек;
  • молоко сгущенное - стандартная банка;
  • масло высокого качества сливочное - 190 г;
  • темный и белый шоколад - по плитке (для украшения);
  • молоко цельное жирное - около 6 больших ложек.

Месим тесто

Торты на День святого Валентина делаются довольно легко. Для начала необходимо замесить основу (бисквитную). Для этого желтки яиц растирают вместе с белым сахаром. Затем к ним выкладывают взбитые до стойких пиков белки и гашеную соду. Получив однородную смесь, к ней постепенно всыпают просеянную муку и порошок какао. На выходе получают темное тесто консистенции нежирной сметаны.

Выпечка бисквита (шоколадного)

Торт на День влюбленных получается более вкусным, если его готовить с использованием бисквитной основы. Для ее выпечки берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее жиром. Затем в нее выкладывают все ранее замешанное тесто. В таком виде его помещают в духовку и готовят на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

После термической обработки пышный и мягкий бисквит вынимают из формы, помещают на ровную доску и остужают. В дальнейшем изделие нарезают на несколько равных коржей (3 или 4).

Приготовление крема

Торт на День влюбленных можно готовить с использованием любого крема. Мы решили применить масляный. Для этого размягченный кулинарный жир сильно взбивают миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко. После этого оба продукта снова подвергают тщательному перемешиванию. При желании в крем можно дополнительно всыпать порошок какао.

Процесс формирования

Торты на День святого Валентина могут иметь совершенно любые формы. Мы решили сделать круглый десерт. Для этого один из шоколадных коржей помещают на тортовницу и смазывают его масляным кремом. Затем аналогичным образом выкладывают второй и третий бисквит.

Украшаем торт

Чтобы сформированный нами десерт больше подходил для романтичного праздника, его следует украсить соответствующим образом. Для этого готовят

Темную плитку разламывают на дольки и выкладывают в миску. Добавив к продукту немного молока, его медленно растапливают. После этого шоколадной глазурью полностью обливают всю поверхность десерта, включая его боковые части. В таком виде его ставят в холодильник и выдерживают до полного застывания верхнего слоя. Тем временем аналогичным образом делают После этого ее помещают в корнетик и рисуют на поверхности шоколадного торта различные сердечки или надписи (к примеру, признания в любви).

В завершение полностью готовый десерт снова помещают в холодильник. В нем торт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подаем к столу

Готовый темной и белой глазурью, вынимают из холодильника и нарезают на куски. К столу его преподносят вместе с чашкой чая.

Рецепты на День влюбленных

Торт - десерт, который идеально подходит для Дня святого Валентина. Если вы не хотите приобретать такое лакомство в магазине, то предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • пшеничная просеянная мука - около 260 г;
  • яйца сырые большие - 4 шт.;
  • сода гашеная - 4 г;
  • сахар белый - около 240 г для теста и 250 г для крема;
  • сметана густая - для теста 180 г и для крема 500 г;
  • взбитые сливки магазинные - 1 баллон;
  • свежая клубника крупная - около 300 г.

Делаем тесто

Торт «Наслаждение» на день влюбленных готовится так же легко и просто, как и тот десерт, что был представлен выше. Для этого яичные желтки растирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и После этого к компонентам добавляют просеянную муку и гашеную соду.

Процесс выпечки

Корж для романтического торта лучше всего выпекать в жаропрочной форме в виде сердца. Ее тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают тесто. После этого основу помещают в духовку и выпекают на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынимают из формы и остужают. В завершение его разрезают на 3 или 4 одинаковых коржа.

Делаем крем

Крем для торта «Наслаждение» мы решили использовать сметанный. Для его приготовления густой молочный продукт хорошо взбивают миксером, а затем добавляют к нему белый сахар. На выходе получают довольно пышную и однородную массу.

Как формировать десерт?

Для формирования домашнего лакомства берут большую тортовницу и помещают на нее один из коржей в виде сердца. Его тщательно смазывают сладкой сметанной массой, а затем покрывают вторым бисквитом. Аналогичным образом нанеся на него крем, его снова закрывают коржом. В завершение весь торт смазывают остатками сладкой сметаны.

Как правильно украшать?

Для декорирования торта ко Дню святого Валентина можно использовать свежую клубнику. Ее тщательно моют, убирают плодоножки, а затем разрезают вдоль пополам. После этого ягоды красиво выкладывают на поверхность десерта. Что касается его краев, то их украшают при помощи в баллоне. В таком виде домашнее лакомство помещают в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Подача к романтическому ужину

После того как все коржи торта пропитаются сладким сметанным кремом, кулинарное изделие вынимают из холодильника и преподносят к столу. Затем десерт в виде красного сердца нарезают на куски, выкладывают на блюдца и подают любимому человеку вместе с чашкой черного чая.

Шаг 1: готовим тесто.

Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. В глубокую миску с просеянной пшеничной мукой добавьте пищевой разрыхлитель, соль, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности и отставьте емкость с мучной смесью в сторону.
В небольшую миску всыпьте какао порошок, пищевой краситель и перемешайте их столовой ложкой до однородности. После вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и влейте ароматный ванильный экстракт. Повторно перемешайте смесь ложкой до получения однородной массы без комков и отставьте в сторону.
В чистую глубокую миску уложите смягченное сливочное масло, добавьте к нему нужное количество сахарного песка и поставьте емкость под лопасть кухонного комбайна, которая используется для замеса теста. Взбивайте массу в течение 10 – 12 минут, на высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок и пышности. Затем к взбиваемым продуктам добавьте половину мучной смеси, не переставая перемешивать ингредиенты миксером на средней скорости.
Через 2 – 3 минуты туда же введите кефир и взбивайте густеющее тесто не менее 15 минут на сильном уровне. После выключите миксер и в миску с полужидкой массой загасите 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайной ложкой столового уксуса. Туда же добавьте смесь из какао порошка, красителя, яиц и продолжите замес.
Теперь введите в густую массу, оставшуюся мучную смесь и перемешивайте тесто на средней скорости пока не убедитесь в том, что оно однородное и без мучных комков, на этот процесс у вас уйдет примерно 5 - 7 минут.

Шаг 2: выпекаем коржи.


Возьмите 2 формы для запекания в виде сердца и смажьте емкости небольшим количеством смягченного сливочного масла, на каждую форму вполне хватит по 2 столовые ложки. Перелейте тесто в емкости в равном количестве. Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее формы с тестом. Выпекайте коржи в течение 30 – 35 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. Введите ее в середину коржа, если она будет сухой, тогда основа для торта готова, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда дайте коржам дойти до полной готовности в духовке еще 7 – 10 минут.
По истечению нужного времени удалите из духовки формы, с испеченными коржами помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на металлическую решетку. После того как они остынут, проведите острием ножа между бортиками форм и боковой стороной готовых коржей, таким образом вы отсоедините приставшее тесто от стен форм. С помощью кухонной лопатки удалите коржи из форм, уложите их на металлическую решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим крем.


Нужное количество белого шоколада уложите на разделочную доску, порубите ножом на мелкие кусочки и отправьте его в глубокий сотейник с толстым дном. Туда же влейте сливки 25 % жирности и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Доведите массу до кипения и полного растворения шоколада, на это уйдет не более 2 – 2, 5 минут и сразу же снимите сотейник с плиты. Отставьте его в сторону, давая возможность жидкости остыть до комнатной температуры.
После перелейте ее в глубокую миску, туда же влейте 1 или 2 столовые ложки рома и начните взбивать смесь, миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость. Через 30 – 40 секунд интенсивного перемешивания начните вводить в жидкую массу сахарную пудру. Действуйте не спеша, добавляйте ее частями, не переставая взбивать крем миксером. Количество пудры зависит от желаемой густоты, которую вы хотите придать крему. Когда масса примет однородную бархатную текстуру, прекратите процесс взбивания и используя ножницы, вырежьте из картона сердце под размер испеченных коржей.

Шаг 4: формируем торт.


Уложите 1 из остывших коржей на картонную основу и с помощью столовой ложки нанесите на его поверхность щедрую порцию крема, не забывая о том, что крем должен остаться для полной смазки торта.
Поверх крема аккуратно уложите второй корж. Слегка придавите его ладонями рук, сильно не усердствуйте, просто немного утрамбуйте основу, по бокам вытечет немного крема, но это не беда.
Уложите на второй корж весь оставшийся крем и распределите его ножом по всей поверхности почти готового торта, не забывая о боках кулинарного шедевра. Торт готов, поставьте его на 30 – 40 минут в холодильник для того чтобы застыл крем, а за это время решите как его украсить.

Шаг 5: украшаем торт.


Украсить ваше изделие вы может так как вам больше нравиться, в данном рецепте используется уже готовая глазурь, которая продается в магазинах и супермаркетах, и чтобы ее использовать, вам всего лишь надо разогреть ее в микроволновой печи в течение 3 – 5 минут или растопить, опустив пакетики в кипяток на 10 минут . А так же вы можете приготовить глазурь или любые другие украшения для торта самостоятельно, все зависит от вашего желания. После того как глазурь растопилась, срежьте ножницами кончик упаковки на шоколадной глазури, нанесите ее на поверхность застывшего крема и переместите ваше «сердце» на разделочную доску помогая себе кухонной лопаткой.
Смажьте торт черной шоколадной глазурью со всех сторон при помощи ножа.
Также распечатайте пакетик с белой глазурью и нанесите ее на поверхность торта разводами. Снова поставьте ароматный сюрприз в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки, и после подавайте его на стол.

Шаг 6: подаем торт ко дню Святого Валентина.


Торт ко дню Святого Валентина подается в охлажденном виде. По желанию вы можете достать ароматный десерт из холодильника за час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться.
На поверхность торта можно установить свечи, которые будут символизировать вашу любовь в течение секунд, минут, часов, месяцев или лет. По текстуре и вкусу торт напоминает бисквитный, с нежным ненавязчивым ароматом ванили и приятным воздушным кремом. Смаковать эту вкуснятину можно под любой нравящийся вам напиток, а будет он алкогольный или безалкогольный зависит от вашего желания. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 1 или 2 пакетика.

- – Для теста вместо кефира можно использовать сливки или сметану, средней жирности.

- – Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера.

Главное при выборе торта на 14 февраля для женщин больше внимания уделите оформлению, украшениям и декору. Вы можете, как выбрать идеи из каталога на сайте или прислать свои рисунки, эскизы или наработки по дизайну менеджерам "VIP-Tort".
Наиболее часто заказывают торты на 14 февраля для милых дам следующих видов: в виде сердца, с розами или другими цветами, на популярную тему «Love is…», капкейки-валентинки.

Внимательно следует отнестись к выбору начинки и ингредиентов, так как большинство женщин строго следит за своей фигурой и не позволяют себе лишние калории. В таких случаях рекомендуется выбирать низкокалорийные начинки, например, ягодные или фруктовые. Они очень вкусные, не портят фигуру и полезны для здоровья за счет богатого содержания витаминов.

На любое угощение можно нанести поздравительную надпись, пожелание или признание в любви. Ваша любимая по достоинству оценит такой оригинальный и необычный подарок.

Торт на 14 февраля для мужчин

Вопреки расхожему мнению сладкие подарки можно дарить не только женщинам, но и мужчинам. Сильный пол тоже любит вкусно поесть и никогда не откажется от оригинального и сладкого подарка по случаю знаменательной даты. Однако, мужской десерт отличается от женского. Мы рекомендуем для мужчин выбирать торты на 14 февраля не по внешним признакам, а по вкусовым. Обратите больше внимания на начинку и состав. Выбирайте то, что любит Ваш парень, отец или муж. Подойдут для мужчин торты на День всех влюбленных с оригинальными поздравительными надписями или с фотопечатью.

Любой каприз

Современные кондитерские технологии позволяют изготавливать десерты любой конфигурации и размеров. Это может быть многоярусный торт, которого хватит на большое количество гостей или могут быть небольшие, но оригинальные капкейки и пирожные. В любом случае индивидуальный заказ в кондитерской "VIP-Tort" гарантирует то, что это будут эксклюзивные угощения.
Не менее важно, чтобы заказ был доставлен точно в указанное время и по нужному адресу, поэтому лучше оформить всё заблаговременно, до торжественного события!

Статьи по теме