Оладьи без яиц на молоке. Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яйцами и без яиц, без дрожжей

Вкусные, золотистые, пышные оладьи без яиц на молоке, это отличный завтрак. Ну, а если заменить коровье молоко кокосовым или соевым, то блюдо может стать диетическим. При этом на вкусовые качества, это никак не повлияет. Такие оладьи обязательно готовят на кислом молоке, а для того чтобы они получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожи или гашеную соду. Очень важно следить за консистенцией теста, если оно будет слишком жидким, оладьи могут стать плоскими.

    • Ингредиенты

Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке

Оладьи, это то блюдо, которое способно создать уютную и теплую домашнюю обстановку. Абсолютно у каждой хозяйки существуют свои секреты по приготовлению идеальных оладий. В основных случаях рецепты включают в себя использование яиц. Но при желании создать пышный и вкусный завтрак, можно обойтись и без них.


Если вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную муку

В создании кулинарного шедевра вам помогут 4 совета:

  • Так как рецепт полностью исключает яйца, консистенцию теста нужно сделать гуще, чем на стандартный рецепт;
  • В данном случае лучше всего использовать гречневую, ржаную или кукурузную муку вместо пшеничной;
  • После того как все ингредиенты будут смешены, тесто должно настаиваться минимум полчаса;
  • Хотите получить идеальные оладьи? Добавьте в сладкое тесто ванилин, а в соленое укроп и вашим оладьям не будет равных.
  • Приготовление оладушек на молоке без яиц

    Существует очень много способов приготовления оладий на скисшем или свежем молоке. Этот продукт относится к русской кухне.

    Оладьи появились очень давно, но свое современное название они получили лишь в 1938 году.

    До этого времени, это были обычные толстые блины, которые жарили в большом количестве масла. Они не имели названия. Приготовление так же отличалось, так например, в Петербурге оладьи чаще всего готовили с начинкой, в то время как Москвичи предпочитали более сдобный вариант. На данный момент существует огромное количество оладий, которые можно испечь на молоке.

    Блины и оладьи практически не отличаются. Все заключается лишь в форме и консистенции теста. Тесто на сковороду выливается маленькими порциями, в результате чего получается много маленьких, пышных блинчиков.

    Важно знать, что оладьи можно приготовить не только на молоке. Для приготовления на дрожжах или использование бездрожжевого теста можно брать свежее молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Приготовление может включать не только пшеничную муку, но и другие виды.

    Необязательно использовать муку высшего сорта, подойдут даже низкие сорта.

    Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Кислое молоко – 550 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Сода -10 г;
  • Дрожжи – 15 г;
  • Соль – 2 г;
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации

    Готовые блины на молоке без яиц получаются очень вкусными. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить оладьи на молоке. Для того чтобы убрать лишний жир с оладушек – выложите их на салфетку сразу же после того как снимите их со сковороды.


    Для приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжи

    Для того чтобы добиться хороших результатов, следуйте рекомендациям:

  • В глубокую миску нужно налить кислое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванилин и тщательно все перемешиваем;
  • После этого нужно несколько раз просеять муку и добавить ее в молочную смесь;
  • Вся консистенция тщательно перемешивается до удаления всех комочков;
  • После перемешивания должно получиться тесто похожее на густую сметану;
  • Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо ее прогреваем;
  • При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на сковороду;
  • Доводим оладьи до румяного состояния и можно подавать на стол с дополнением в виде сметаны или жидкого меда.
  • В том случае если дома нет дрожжей, можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой, которые добавляются сразу в молоко.

    Процесс приготовления заключается в медленной жарке, таким образом, они будут печься.

    Простые оладьи без яиц на молоке (видео)

    Что можно сказать по поводу приготовления данных оладий? Если у вас дома скисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте заняться приготовлением вкуснейших оладушек, которые обязательно получатся пышными и красивыми. Экономя продукты, можно порадовать родных, получить идеальный завтрак, а главное вкусное начало дня. Приятного вам аппетита.

    Оладьи без яиц на молоке (фото)


    В емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваем


    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем


    Сковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхность


    Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон


    Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

    Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

    Пошаговый видео-рецепт

    Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

    Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

    • Молоко – 200-250 мл.;
    • Мука – 300 гр;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
    • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – щепотка;
    • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

    Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

    Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

    Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.

    Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц

    Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.

    Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.

    Как делать:

    1. Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока. Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.
    2. Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.
    3. Добавляем подсолнечное масло.
    4. Разогреваем сковороду.
    5. Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.
    6. Перемазываем сливочным маслом готовые блины.
    7. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.

    Блины без яиц со взбитыми сливками

    Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.

    Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

    Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

    Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

    Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

    Тонкие блинчики без яиц на молоке

    У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

    Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.

    Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.

    Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.

    Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.

    Рецепт без яиц на молоке и воде

    Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.

    Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.

    Готовить его быстро за отсутствием яиц, которые нужно взбивать, и которые прибавляют упругость тесту, лишние калории и аллергенный белок. Пирог на молоке никак не обделён вкусом, и даже наоборот, очень пористый и отлично сочетается с компотом из сухофруктов, молоком, да и с любым горячим и бодрящим напитком.

    Красиво получается, если испечь пирог в форме бублика, и тогда он обязательно пропечётся в середине, и его удобней будет нарезать.

    Для быстрого пирога на молоке потребуется:

    • молоко 1 стакан;
    • мука 2 стакана;
    • сироп от любого варенья 0,5 стакана;
    • сливки жирные 0,5 стакана;
    • корица по вкусу;
    • сода пищевая 0,5 ч. л.;
    • лимонная кислота 0,3 чайной ложки.

    Этапы приготовления быстрого пирога

    1. Для начала нужно смешать все жидкие ингредиенты — молоко, сироп, сливки, и добавить к ним лимонную кислоту.

    2. Затем включить духовку на 180 градусов.

    3. Отдельно смешать муку, корицу и соду, и примешать к жидкой массе. Вылить в форму, учитывая увеличение объёма, и подождать 3 минуты, чтобы началось разрыхление от кислоты и соды. Будут сразу заметны пузырьки.

    4. Поставить форму на противень в средний отдел и сделать огонь на 200 градусов.

    5. Через 25-30 минут пирог должен быть готов, но всё индивидуально. Останется только присыпать его сахарной пудрой и звать своих родных и близких пить чай. Такой пирог отличный вариант в будние дни, особенно, если менять вкус варенья или других ароматических добавок. Очень вкусно и быстро.

    Ангела за трапезой!

    Если вы хоть раз столкнулись с ситуацией, когда решили приготовить вкусные оладьи на завтрак, а в холодильнике не нашлось яиц, тогда вам необходимо иметь на вооружении несколько рецептов без них. Оладьи без яиц ненамного уступают оладьям, которые готовили с их добавлением.

    Вкусные, пышные оладьи можно приготовить и без яиц. А этот рецепт тому доказательство.

    Необходимые продукты :

    • Мука – 0,45 кг.;
    • кефир – 0,30 л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • сода – 1 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло для обжарки.

    Приготовление :

    Налить в миску и отправить в него соду. Помешать и не трогать 5 минут.

    Лимон тщательно помыть с помощью щетки, предварительно полив его крутым кипятком. Снять с него цедру.

    Важно! Не игнорируйте данный процесс. Лимоны следует очень тщательно мыть, ведь их обрабатывают химическими составами, чтоб они дольше сохраняли товарный вид.

    Полученную цедру добавить в кефир. Также из лимона следует выдавить сок и тоже добавить в кефир.

    Муку просеять и маленькими порциями подмешивать к кефиру. Все вместе еще раз тщательно размешать.

    Сковородку раскалить и порционно выложить на нее получившееся тесто. Поджаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Оладьи без яиц на молоке

    Быстрые, сытные и аппетитные прекрасно подойдут для семейного завтрака. Подать их можно со сметаной или же вареньем.

    Необходимые продукты :

    • Мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • оливковое масло для обжарки.

    Приготовление :

    Муку следует просыпать через сито, затем к муке добавить сахар, соль и соду, помешать.

    На плиту поставить емкость с молоком. Довести до закипания и ввести его тоненькой струйкой в муку. При этом хорошо размешивая тесто. Оно должно выйти довольно густым.

    Интересно знать! Молоко прекрасно борется с бессонницей. Стакан молока с медом за 1 час до сна решит эту проблему.

    На раскаленную сковородку налить растительного масла и сформировав оладьи, с помощью ложки или даже мокрых рук. Выложить их на сковородку и обжарить с двух сторон.

    Читайте также: Тесто для оладушек – 9 рецептов

    Оладьи на воде с яблоками

    Этот рецепт невероятно экономичен, ведь для его приготовления не требуются даже молоко или кефир.

    Необходимые продукты :

    • Мука – 0,35 кг.;
    • вода – 0,20 л.;
    • яблоки – 0,4 кг.;
    • сахар – 0,05 кг.;
    • сухие дрожжи – 0,01 кг.;
    • соль – 1 щепотка;
    • оливковое масло для обжарки.

    Приготовление :

    Воду подогреть, чтоб она была теплой, в нее всыпать соль и сахар. Перемешивать пока соль и сахар полностью растворятся. Когда температура воды опуститься до 27-28 градусов, всыпьте дрожжи и помешайте.

    Муку просыпать через сито. Добавить в воду маленькими порциями при этом интенсивно перемешивая тесто.

    Яблоки прополоскать, срезать кожицу и натереть на терке со средними отверстиями. Отправить в тесто, размешать. На 1 час поставить тесто в тепло.

    Интересно знать! В 1947 году в Манхеттене один американец посадил яблоню. Эта яблоня не только дожила до сегодняшних дней, но и до сих пор плодоносит.

    По истечению времени следует раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и, разделяя тесто на порции пожарить до зарумянивания.

    Оладьи на кислом молоке с апельсином

    Если вам надоели классические оладушки, попробуйте приготовить вместе с нами ароматные необычные оладьи с апельсином.

    Необходимые продукты :

    • Мука – 0,350 кг.;
    • кислое молоко – 0,50 л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • уксус – 0,5 ст. л.;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление :

    Заблаговременно достаньте из холодильника , во время готовки оно должно иметь комнатную температуру.

    Вылить молоко в глубокую емкость и всыпать к нему сахар, соль и гашенную уксусом соду. Далее включить миксер и вводить в емкость с прокисшим молоком муку, за каждой порцией взбивая ее миксером. Тесто должно выйти густым.

    С апельсина снять кожуру и удалить все тонкие, белые перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Их и сок, который выделился из апельсинов во время нарезки, отправить в тесто, хорошо размешать.

    Интересно знать! Большое апельсиновое дерево, в год дает до 40 тысяч плодов. А прожить может до 150 лет.

    Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, добавляя растительное масло перед каждой партией.

    Читайте также: Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов

    Тесто для оладий на ряженке

    Чтоб день задался, его следует начать с вкусного завтрака. Для этого прекрасно подойдут оладьи, приготовленные на ряженке.

    Необходимые продукты :

    • Мука – 0,16 кг.;
    • ряженка – 0,20 л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • подсолнечное масло – 0,05 л.

    Приготовление :

    Муку нужно просыпать через сито, это обогатит ее кислородом и поможет избавиться от возможных примесей.

    Ряженку следует вылить в не металлическую емкость и поместить в микроволновую печь нагреть до комнатной температуры. Достать ряженку и добавить в нее соль и сахар.

    Полезно знать! В микроволновую печь запрещено ставить металлическую посуду или посуду с золотистым напылением. В противном случае ваша техника просто-напросто выйдет из строя.

    В муку постепенно влить ряженку, тщательно все размешивая. В самом конце всыпать соду и снова помешать. Убрать в теплое место, накрыв чистой салфеткой на 15 минут.

    На сковородку налить масла и раскалить на огне. Обжаривать оладьи привычным способом.

    Рецепт на сыворотке с ягодами

    Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Можно взять чернику, смородину, малину или землянику.

    Необходимые продукты :

    • Сыворотка – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • ягоды – 1 горсть;
    • сода – 0,3 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    15-20 порций

    45 минут

    175,9 ккал

    5 /5 (1 )

    Возможно, не все хозяюшки знают, что блинчики можно приготовить на молоке, но без яиц. Изделия получаются мягкими, пышными и очень нежными, не уступающими по своему вкусу классическим блинам. Так что, если у вас аллергия на яйца или вы их не употребляете по различным причинам, а также если у вас просто не оказалась в холодильнике яиц, присоединяйтесь ко мне, и я расскажу, как приготовить неповторимо воздушные, мягкие блинчики на молоке.

    Знаете ли вы? Блины с нестандартными ингредиентами могут оказаться как вкуснее, так и полезнее для организма, поскольку содержат в себе меньшее количество калорий и вредного холестерина.

    Рецепт блинов на молоке без яиц

    Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размеров, мерные весы и чаша, мелкое сито, кастрюля объемом 1 л, венчик или миксер, половник, бумажное полотенце, сковорода небольшого диаметра с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, кисточка для смазывания блинов, кухонное полотенце, вилка и столовая ложка, плоская тарелка.

    Ингредиенты

    пшеничная мука высшего сорта 390-400 г
    гранулированный сахарный песок 45-50 г
    молоко (жирность 2,5%) 1 л
    поваренная соль 3 г
    рафинированное растительное масло 35-50 мл
    пищевая сода 3 г
    сливочное масло (жирность 72%) 20-35 г
    творог (жирность 9%) 350 г
    сахарная пудра 15-20 г
    сметана (жирность 20%) 20 мл
    экстракт ванили 3-5 капель

    Пошаговое приготовление

    Подготовим продукты


    Приготовим тесто

    1. В миску с просеянной мукой добавляем 45-50 г сахара и по 3 г соды и соли.

    2. Туда же заливаем 500 мл молока.

    3. А остальные 500 мл отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь. Молоко в кастрюле необходимо довести до горячего состояния, но не позволить ему закипеть.

    4. В миску с ранее просеянной мукой и 500 мл молока добавляем 30-45 мл растительного масла и начинаем замешивать тесто при помощи венчика.

    5. В результате масса получится тугой и очень липкой.

    6. Получившееся тесто заливаем горячим молоком, причем делаем это поэтапно: добавляем по одному половнику, а после аккуратно вмешиваем его в тесто.

    7. Для того чтобы масса получилась мягче и точно не содержала никаких комочков, пропускаем ее через мелкое сито.

    8. При необходимости добавляем в тесто кипяченную и охлажденную воду и тщательно все перемешиваем. Если вы хотите получить толстые блинчики, значит тесто должно иметь более густую консистенцию.

    9. В получившуюся заготовку добавляем 15-20 мл охлажденного сливочного масла и размешиваем тесто до однородного состояния.

    10. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и позволяем ему настояться приблизительно минут десять.

    Жарим блины


    Приготовим начинку


    Начиняем блины


    Видеорецепт приготовления блинов на молоке без яиц

    Ознакомьтесь с выложенным ниже роликом, и вы узнаете о секретах приготовления тончайших блинов, которые готовятся на молоке, но без куриных яиц. Видео показывает весь процесс готовки изделия по рецепту, который описан выше.

    • Горячее молоко обязательно добавляйте в тесто поэтапно , в противном случае у вас не получится хорошо размешать массу и будут комочки, что плохо отразится на внешнем виде и вкусовых качествах изделия.
    • Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным маслом , поскольку именно оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Однако, на мой взгляд, присутствие сливочного масла придает блинчикам особо приятный аромат.
    • В случае, если тесто не слишком быстро растекается по сковороде, добавьте в него немного кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды и тщательно размешайте массу. Это просто необходимо в том случае, если вашей целью является получить тончайшие блинчики.
    • Для начинки используйте сухой творог – так готовое изделие будет лучше держать форму. Если у вас влажный творог, заверните его в марлю, которую необходимо подвесить над миской на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Ни в коем случае не перемешивайте начинку в блендере , поскольку в таком случае консистенция наполнителя получится жиже, и он будет плохо держать форму блинчиков.
    • Сахарную пудру для начинки можно заменить гранулированным сахаром , однако наполнитель с пудрой получится более нежным и вкусным.

    Рецепт блинов на сухом молоке без яиц

    Время приготовления: 20-25 минут.
    Калорийность (на 100 г): 215-218 ккал.
    Количество блинчиков: от 11 до 14 штук.
    Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, мелкое сито, миски разного размера и глубины, столовая ложка, миксер или венчик, сковорода любого диаметра с тефлоновым покрытием, деревянная или пластмассовая лопатка с тонким краем, плоска большая тарелка, кисточка, половник.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт заварных блинов на молоке без яиц

    Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы больше не столкнетесь с трудностями при приготовлении аппетитных ажурных блинчиков, готовящихся на молоке и без яиц.

    Статьи по теме