Можно ли беременным пить вино? Польза и вред напитка. Выясняем, можно ли красное вино беременным на поздних сроках

Алкоголь считается главным запретом для женщин в положении . Он наносит непоправимый вред здоровью ребенка и провоцирует прерывание беременности. Существует мнение, что вино – исключение из этого правила. В небольших дозах он не только безвреден, но и полезен при беременности.

    О вине

    Вино – это алкогольный напиток , изготовленный методом брожения ягод или фруктов. Его разделяют на разновидности по содержанию алкоголя, вкусу и цвету. Содержание этилового спирта колеблется от 8 до 21%. В состав входят: глюкоза, аминокислоты, фенольные вещества , полисахариды и различные летучие кислоты. Каждая разновидность вина изготавливает по уникальному рецепту.

    Помимо вкусовых качеств, вино славится благотворным влиянием на состояние здоровья. Древние греки использовали напиток в качестве дезинфицирующего средства . Антибактериальное действие обусловлено не только наличием спиртовой основы, но и продуктами распада красящих компонентов.

    В маленьких дозах вино используют для лечения некоторых заболеваний. Качественно приготовленный напиток содержит в себе массу полезных свойств:

    • нормализация артериального давления ;
    • улучшение кровообращения;
    • снижение уровня холестерина;
    • участие в обмене веществ;
    • нормализация функции почек;
    • антисептическое действие .

    Процесс приготовления напитка начинается со сбора урожая. Для коллекционных вин предусмотрен регламент, которому должен соответствовать урожай. Учитывается сорт, возраст лозы, а также ее размер. Сбор винограда осуществляется, как минимум, через неделю после созревания.

    На начальном этапе виноград преобразуется в виноматериал. Это осуществляется методом брожения и «воспитания». Процесс «воспитания» производят, помещая вино в бочки и насыщая его углекислым газом. Способ приготовления напитка напрямую зависит от желаемого результата. Для каждой разновидности характерен определенный рецепт.

    НА ЗАМЕТКУ! Выпитое в большом количестве вино может вызвать токсическое отравление организма.

    Можно ли пить вино во время беременности?

    Мнения относительно возможности употребления вина женщиной в положении, разделяются. Британские ученые доказали, что напиток может быть полезным. Но существуют и противники этой теории. Основной груз ответственности в этом случае ложится на плечи женщины. Следует помнить, что при беременности разрешается пить только качественные сорта вин или кагор.

    1 триместр

    В 1 триместре у плода нет защиты в виде плаценты. Некоторые вредные вещества, поступаемые в организм женщины, обладают особенностью накапливаться в организме ребенка, вызывая отклонения в развитии. В вине содержатся токсины, способные провоцировать возникновение патологий мозга и сердца.

    2 триместр

    Во втором триместре риск опасности уменьшается . Употребление небольшого количество вина помогает повысить уровень гемоглобина в крови при его отклонениях. Но существуют и менее вредные способы нормализации гемоглобина. К ним относят говяжью печень, гранатовый сок, бананы и шиповник.

    3 триместр

    Систематическое употребление алкоголя при беременности в 3 триместре приводит к развитию у ребенка алкогольного синдрома уже в утробе. Это чревато возникновением психических, умственных и физических патологий . Также увеличивается вероятность преждевременных родов. Незначительный прием алкоголя способен спровоцировать активные шевеления малыша.

    СПРАВКА! Считается, что сочетание красного вина с черным перцем эффективно справляется с простудой.

    Допустимые дозировки

    Максимально возможное количество вина в сутки для беременной составляет 1 столовую ложку. Существует ошибочное мнение, что за ужином женщина может выпивать бокал вина . Это не правда. При регулярном употреблении напитка в таком количестве повышается вероятность неблагоприятного исхода.

    Разновидности

    Красное

    Красное вино считается самым полезным из всех разновидностей. Но даже его разрешается пить только после 17 – недельного срока. Данная разновидность напитка богата калием, цинком, медью, селеном, натрием и железом. Главное свойство красного вина – нормализация гемоглобина .

    Белое

    Белое вино лучше усваивается организмом. Оно считается хорошим помощником при анемии. Но злоупотреблять им не следует. В количестве полезных свойств белое вино значительно уступает другим видам.

    Сухое

    Сухое вино отличается пониженным содержанием сахара . Благодаря этому, оно имеет кислый привкус. Прием такого напитка помогает снизить дискомфортные ощущения во время токсикоза. Также нормализуется аппетит и повышается гемоглобин.

    Безалкогольное

    Безалкогольное вино – самый оптимальный вариант при беременности. Оно содержит низкий процент этилового спирта, обычно он не превышает 0,5%. При этом сохраняются все полезные вещества и характерный вкус . Чаще одного бокала в неделю пить не рекомендуется.

    Домашнее

    Продукт, приготовленный в домашних условиях, отличается отсутствием вредной химии в составе. Это уменьшает вероятность негативного воздействия на организм. В качестве добавок можно использовать вытяжки из растений . При соблюдении дозировки такая разновидность напитка не окажет вреда здоровью.

    СОВЕТ! При выборе вина предпочтение следует отдать красному, безалкогольному или приготовленному в домашних условиях.

Один бокал красного вина за обедом, по мнению специалистов, полезен для здоровья. Но приносит ли оно пользу женщине, которая ожидает ребёнка? Именно это выясним далее.

Какая доза вина приемлема для беременных?

Нанесет ли вино вред здоровью беременной зависит от того, в каком объеме оно употребляется. Как правило, винные бокалы рассчитаны на 125-150 мл. В одной порции вина содержится около 12% спирта. Следовательно, не сложно вычитать, что в бокале средней вместительность около 1,5 порции алкоголя.

Так, если у беременной нет иных противопоказаний, один бокала вина в несколько месяцев не должен причинить вред ее здоровью, а также здоровью плода. Но важно понимать, что в таком случае ответственность за здоровье ребенка лежит только на плечах будущей мамы.

Лучше всё-же отдавать предпочтение безалкогольному красному вину и пить его без страха за здоровье ребенка хоть по бокалу раз в неделю.

Почему беременной нельзя злоупотреблять вином?

Доподлинно известно и доказано, что алкоголь негативно влияет на внутриутробное развитие плода, без затруднения попадая в кровь малыша через плаценту. При этом даже 300 мл вина за один прием для женщины в положении будет злоупотреблением.

Если беременная постоянно будет выпивать вино, в дальнейшем это скажется на интеллектуальном, физиологическом и психологическом развитии ребенка.

Наиболее ощутимый вред спиртосодержащие напитки наносят в первые четыре месяца беременности. Именно в эту пору происходит формирование жизненно важных систем и органов у плода. Интоксикация организма алкоголем вызывает различные патологии - дефекты строения сердца, мозга и других внутренних органов, умственную отсталость и уродство.

Медики настаивают, что женщине не следует вовсе пить, но если уж очень хочется пригубить вина, то хотя бы на сроке после 17-й недели беременности.

Красное вино беременным - разрешается ли?

Многие исследователи считают, что один бокал красного вина раз в несколько месяцев не навредит беременной, но также может:

  • повысить аппетит;
  • улучшить сон и настроение;
  • оказывать профилактику развития атеросклероза;
  • благотворно повлиять на течение гастрита с пониженной кислотностью.

При этом если злоупотребить красным вином, вероятнее всего, будут следующие последствия:

  • отрицательное воздействие на нервную систему плода;
  • нарушения в развитии внутренних органов плода;
  • малый вес малыша при рождении;
  • нарушение работоспособности мозга плода.

Следует помнить, что красные вина расширяют кровеносные сосуды, следовательно, понижают давление, вызывают головокружение и слабость.

Красное вино иногда рекомендуют употреблять беременным при нехватке железа. Однако в таком случае женщине стоит возместить нехватку железа именно коррекцией питания, а не приёмом вина. Так, в рацион следует ввести продукты, богатые железом:

  • говядину;
  • гречку;
  • гранатовый сок;
  • кизил;
  • пшеничные отруби.

Беременная женщина испытывает недостаток в определённых витаминах и минеральных веществах, и иногда ее тяга к красному вину часто указывает на недостаток витаминов группы B. Так, прежде чем пригубить напиток, попробуйте ввести в рацион продукты, богатые этими витаминами:

  • печень;
  • яйца;
  • орехи;
  • бобовые.

Можно ли беременным другие виды вина?

Если красное вино высокого качества допускается выпить беременной женщине в небольшом количестве, то от следующих напитков следует отказаться полностью:

  • Десертные вина . Обычно более креплённые, содержат большое количество сахара.
  • Шампанское. Содержит избыточное количество пузырьков углекислого газа, что отрицательно скажется на организме беременной (может вызвать вздутие живота и тем самым привести матку в тонус).
  • Вина домашнего приготовления . Во-первых, крепость напитка в домашних условиях узнать проблематично. Во-вторых, в них могут присутствовать сивушные масла или вредные микроорганизмы, которые наносят вред и ребёнку, и самой женщине.
  • Белое вино . В небольшом количестве хорошо сказывается на работе лёгких и сердца, но по содержанию антиоксидантов и влиянию на кроветворную систему уступает красному.

Оптимальным вариантом для беременной женщины считается марочное безалкогольное красное сухое вино.

Интересно узнать: можно ли беременным пить пиво ? Если да, то в каком количестве и как часто?

Безалкогольное вино при беременности

Поскольку беременность длится 9 месяцев, женщине трудно избежать праздничных застолий. Если соблазн поднять со всеми вместе бокал вина велик, то стоит обратить внимание на безалкогольный напиток. Спирта в нём столько же, сколько и в кефире . Производят его, как и обычное вино, но на последнем этапе очищают от этилового спирта.

Безалкогольные вина - это не только полезный продукт, но и лечебный. Его рекомендуют употреблять при хронической усталости, потере аппетита, гипертонии.

Качественное безалкогольное вино стоит дорого, поэтому главное, не нарваться на низкокачественную подделку.

Видео: Не вреден ли беременной бокал вина?

Может ли беременная женщина выпить бокал вина без риска для здоровья малыша? На этот вопрос ответит Елена Малышева вместе со своими коллегами:

Вино не является жизненно важным продуктом питания, поэтому обойтись без него в рационе беременной можно. Употреблять или нет его в период беременности, каждая женщина решает сама. Задача же врача рассказать ей о последствиях злоупотребления спиртосодержащих напитков в период ожидания малыша.

В перечень напитков, которые запрещены при беременности, входит алкоголь. Но мнения представителей медицины по поводу употребления вина во время беременности различаются.

Одни специалисты утверждают, что вино в период вынашивания малыша – это опасное и даже ядовитое вещество, ну а другие медики в то же время склонны к мнению, что малые дозы хорошего, качественного вина могут даже являться лекарством.

Данные зарубежных экспериментов также свидетельствуют в пользу алкогольного напитка, который помогает женщинам забеременеть. Британскими исследователями были обнародованы факты о том, что вино оказывает благотворное влияние на внутриутробное развитие малыша.

Что же касается самих беременных женщин, то они разделились на тех, кто не может даже и слышать об алкогольном напитке, и тех, которые не могут устоять перед желанием сделать хотя бы парочку глотков вина.

Можно ли вино беременным

Что же делать с мыслью о возможном алкогольном синдроме у плода? Если в вашем мозгу это мнение глубоко укоренилось, пить вино во время беременности, а после этого терзать себя сомнениями все-таки не стоит. Если же у вас нет никаких переживаний по этому поводу, глоток хорошего вина вполне может быть кстати.

Беременным женщинам стоит отдавать предпочтение дорогим высококачественным сортам сухого красного вина или же кагору. Малые дозировки (ложка) помогут поднять уровень гемоглобина в крови, понижение которого часто случается при беременности. Некоторым женщинам вино помогает вызвать аппетит и справиться с токсикозом.

Как мы уже говорили, на вопрос о том, можно ли вино при беременности, есть два противоположных ответа. И если выбирать положительный ответ, стоит помнить о том, что при жгучем желании отведать вина, беременной женщине можно сделать лишь один глоток.

Британские исследователи наблюдали детей, чьи мамы во время беременности позволяли себе вино в небольшом количестве. В итоге такие детки опережали в развитии (были более общительными, а также знали больше цветов, букв, цифр и т.д.) своих сверствников, мамы которых совсем отказались от спиртного на период беременности.

Английкие ученые считают, что беременной женщине можно до 6 бокалов ликера или вина, а также до 3 литров пива в неделю. Женщины, которые во время беременности употребляли спиртное в большом количестве, рожали, как правило, деток с определенными отклонениями.

В нашей стране подобных экспериментов не проводили, поэтому о том, как повлияет вино на конкретного малыша, никто сказать не может. Врачи только предупреждают, что в начале беременности (в период до 17 недель) спиртное пить нельзя.

Вреден ли бокал вина во время беременности?

Почему же мнения по поводу вина во время беременности так расходятся? С одной стороны «за» английских ученых и способность вина повышать гемоглобин, а с другой стороны – пагубное влияние алкоголя на развивающийся плод.

Современный образ жизни, полной праздничных гуляний и застолий, воспитывает в нас определенную необходимость потребления спиртного. Ни день рождения в кругу семьи, ни корпоратив на работе без алкоголя не обходится. Конечно же, беременной женщине сложно отказываться от спиртного, если ей не хочется афишировать беременность или же у нее есть пагубная привычка.

Сложно однозначно ответить на вопрос о том, повредит ли бокал вина при беременности. У некоторых вызывают сомнения исследования зарубежных медиков, которые говорят о пользе вина и допустимости выпивать до 6 бокалов в неделю.

Что русскому хорошо, как говорится, то немцу смерть, и наоборот. Именно поэтому и сложно дать однозначный ответ. Как показывает врачебная практика, алкоголь способен навредить малышу не только в начале внутриутробного развития, но и на последних сроках беременности.

Что же означает умеренное потребление спиртного и «безопасный» бокал вина во время беременности? Стоит начать с того, что бокал является достаточно большой емкостью. Если говорить о безопасности, то необходимо вникнуть в понятие порция вина, а также частота употребления.

Итак, порция алкоголя является объемом с содержанием не более 10 миллилитров этилового спирта. На любой бутылке указан процент включения спирта. В вине, как правило, содержится 12 %. В объеме 125-150 миллилитров, соответственно, присутствует более одной порции спиртного (1,52).

В то время как беременной женщине врачи разрешают пить 1-2 порции спиртного не чаще чем два раза в неделю. Необходимо также учитывать и тот факт, что в домашних условиях достаточно просто увеличить допустимую норму, а в ресторанах вина разливают в бокалы, которые содержат иногда три порции алкоголя.

Вино на ранних сроках беременности

Алкоголь содержит токсины, которые беспрепятственно проникают в ткани плода через плаценту. Спиртное может негативно повлиять на формирование организма ребенка, развитие и рост головного мозга. Пагубное воздействие алкоголя связано также с врожденными лицевыми аномалиями, проблемой координации движения, труднообучаемостью.

Особо опасным является употребление вина на ранних сроках беременности, когда органы плода являются достаточно уязвимыми. Алкоголь всасывается в ткани органов малыша, приводя к алкогольному синдрому плода в случае регулярного употребления алкоголя во время планирования, зачатия, а также вынашивания малыша.

У таких детей часто наблюдается умственная, физическая отсталость, проблемы с концентрацией внимания, а также проблемы неврологического характера.

Гинекологи рекомендуют пить вино во время беременности не раньше 17-ой недели срока. И это можно делать только в крайних случаях, только когда уж сильно хочется. Не нужно следовать своей привычке или же общественному мнению, при этом не задумываясь о возможных последствиях.

Сухое вино при беременности

Негативное воздействие на плод оказывает не только спирт, который содержится в вине, но также и его переработанные продукты в организме матери. Алкоголь может вызвать спазм в сосудах плаценты или же пуповины, чем провоцирует недостаток поступления питательных веществ и кислорода.

Если женщину во время беременности тянет на алкоголь, это может быть вызвано нехваткой витаминов группы В. Если присутствует нестерпимое желание выпить, вы можете пригубить сухое красное вино. Но только не стоит пить по любому поводу в течение всех девяти месяцев.

Необходимо помнить о том, что злоупотребление спиртным чревато дефектами развития и разного рода пороками, а также выкидышем. Кроме этого, напитки, содержащие алкоголь, оказывают негативное влияние на генетическое клеточное строение зародыша и меняют структуру ДНК, чем обуславливают возникновение врожденных уродств.

Неконтролируемое употребление вина во время беременности влияет на функционирование ЦНС, ведя к нарушениям поведенческих особенностей и интеллектуального уровня.

Можно ли беременным пить вино

Отличная альтернатива для беременных – это безалкогольное вино, содержание алкоголя в котором составляет не больше 0,5 процентов, как в кефире. В этом случае вино проходит все этапы изготовления, а непосредственно перед разливом в тару из него удаляется этиловый спирт. Это делается в специальной емкости с помощью вакуума.

Такое вино сохраняет все витамины, микроэлементы, органические кислоты и ферменты. Безалкогольное вино вообще считается лечебным, диетическим напитком. Этот тип вина показан в таких случаях:

— при заболеваниях ЖКТ, обусловленных пониженной кислотностью (хронический гастрит, например);

— при состоянии астении (хронической усталости);

— при гипертонии;

— при циррозе печени.

Вино без спирта оказывает тонизирующее действие и способствует улучшению аппетита. В случае его употребления не происходит окисления холестерина, что не дает появляться атеросклеротическим бляшкам в сосудах и способствует понижению давления. Кроме этого, безалкогольное вино помогает усваиваться протеинам мяса, но при этом содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Безалкогольное вино при беременности необходимо пить с осторожностью:

— в составе могут присутствовать химикаты и вредные вещества, отравляющие организм матери и ребенка;

— могут развиться аллергические проявления из-за плесени либо серы, которые присутствуют в вине. К неприятным последствиям может также привести способ обработки от вредителей, а также сорт винограда;

— это вино имеет меньший срок выдержки, чем вино с содержанием алкоголя;

— стоит такое вино достаточно дорого, что делает его не совсем доступным и обуславливает возникновение большого количества небезопасных подделок.

Белое вино во время беременности

Белое вино получают из розовых, красных и белых сортов винограда путем отделения мякоти от кожицы. Антиоксиданты белого вина усваиваются лучше в виду меньшего их содержания, чем в винах красных сортов. Легкие белые сорта оказывают благоприятное влияние на работу сердечной мышцы и легких, а также показаны при анемии.

Белое вино во время беременности считается не лучшим вариантом в сравнении с красным. Но красное вино способствует расширению сосудов, чем вызывает общую слабость и головокружение.

Стоит сказать о том, что все очень индивидуально, поэтому при желании выпить немного вина во время беременности стоит отдавать предпочтение безалкогольному продукту высшего качества, и желательно проверенного.

Можно ли беременным красное вино

Интересен факт, что в досоветский период небольшое количество сухого красного вина назначали в составе диеты при беременности. Красные сухие сорта оказывают благоприятное влияние на кроветворение, способствуют выведению токсических веществ из организма.

В качественном красном вине содержатся полезные минеральные вещества, а также витамины Р и В, которые понижают риск тромбообразования. Красное вино или кагор при беременности по истечении 17-недельного срока допускается пить, если:

— его порция составляет не более 100 миллилитров;

— это вино высокого качества, без примеси хинина, сахара, красителей, искусственных добавок и т.д.

Если нужно решить проблему низкого гемоглобина, вполне можно прибегнуть к помощи именно красного вина, которое богато кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, железом, медью, селеном, а также биологически активными веществами.

Но гемоглобин можно повысить и другими безалкогольными продуктами: печенью, говядиной, гречневой крупой, петрушкой, гранатовым соком, бананами, шиповником. Эти продукты используются при лечении, а также профилактики анемии.

Пить или не пить вино при беременности – это осознанный выбор каждой женщины, которая полагается на свои ощущения и здравый смысл.

Исследования палеонтологов доказывают, что виноград появился более двух миллионов лет назад, примерно в третичном периоде. А волшебная способность винограда превращаться в вино была открыта человечеством приблизительно за несколько тысячелетий до нашей эры. Это открытие произошло только благодаря натуральности процесса превращения ягод в напиток. В каждой виноградинке содержится все элементы необходимые для брожения вина. Человеку оставалось только собрать урожай, выжать его, а после дать добытому соку созреть и стать вином. Практически каждый человек любит этот напиток, но можно ли пить вино во время беременности?

Особо грамотными виноделами считались египтяне, которые первыми додумались записывать на винных бутылках место его производства и дату. Виноделие было особо популярным и процветающим в Греции, Древнем Риме, Китае и Японии. В немецком музее вы можете полюбоваться на самую старую бутылку вина в мире, которой сейчас 1700 лет. К сожалению, она уже не пригодна к употреблению.

Особенности красного вина

До сих пор спорщики не пришли к единому мнению относительно вина. Полезно оно или нет? При этом мнения разнятся абсолютно диаметрально. Кто-то говорит, что вино это панацея от всех болезней, и оно содержит много витаминов, микроэлементов и даже антиоксидантов, что свидетельствует о том, что его не только можно, но и желательно пить абсолютно всем, а вино при беременности на ранних сроках обязательно порадует будущую маму. Ведь один бокал вкусного вина никому не сможет навредить.

Оппоненты в который раз напоминают в вредности спиртов, который входит в состав напитка и оказывает резко негативное влияние на головной мозг, печень и весь организм в целом. Однако правда, как всегда, находится где-то между всеми этими утверждениями.

Полезные качества вина

Наличие полезных компонентов в вине варьируется в зависимости от его возраста и разновидности. Наибольшее количество микроэлементов и витаминов содержится в выдержанном красном вине, которое старше трех лет. Даже такие люди как Гиппократ и Парацельс соглашались с тем, что вино имеет полезные свойства, и употребляли его, как для приготовления лекарственных настоек, так и в чистом виде.

Химический состав вина говорит о следующем:

  • Витамины. К ним относится никотиновая и аскорбиновая кислота, группа витаминов В, способствующих укреплению иммунитета, удержанию его на высоком уровне и оказывают помощь центральной нервной системе справляться с негативными раздражителями;
  • Антоцианы. Это достаточно необычные вещества, которые придают вину такой глубокий насыщенный цвет. Организм не может их вырабатывать самостоятельно, поэтому получать их можно только благодаря пище. Эти вещества необходимы для прекращения кровотечений, укрепления капилляров, замедления процесса старения клеток и их повреждений какими-либо опасными факторами (вирусы, токсины, инфекции). Кроме этого антоцианы способствуют хорошему зрению.
  • Макроэлементы. Благодаря таким макроэлементам как магний, марганец, хром, медь, железо и кальций, вино идет на пользу работе сердечно — сосудистой системы. Они сокращают количество холестерина, таким образом, защищая сосуды от атеросклеротических бляшек. В пользу магния и калия можно сказать, что они дополнительно укрепляют сердечную мышцу.
  • Флавоноиды (природные вещества, содержащиеся в растениях). Ресвератрол и кверцетин обладают ярко выраженными антисептическими противовоспалительными свойствами, которые помогают преодолеть аллергию, инфекцию, препятствуют образованию тромбов. В некоторых случаях защищают организм от образования раковых клеток.

Все эти полезные качества вина присущи только для качественных вин и при правильных дозировках. Допустимая норма употребления этого напитка -1 бокал вина в сутки.

Вредные свойства вина

Одно из самых вредных качеств, красного вина заключается в количестве его поглощения. Этот напиток, почитаемый веками, пойдет на пользу только, если вы будете выпивать только один бокал в день. Если вы увлечетесь, то тогда вместо витаминов и микроэлементов получите лишь вредное воздействие. Не забывайте, что вино относится к спиртным напиткам, соответственно спирты, содержащиеся в нем, никуда не исчезают.

Танины. Еще одна возможность нанести организму неблагоприятное воздействие. Да, они придают вину неповторимую терпкость. В минимальных количествах способны прекратить кровотечение и наделены антисептическими противовоспалительными свойствами. Когда танинов становится слишком много в организме, то они могут вызвать повышение артериального давления, нарушения в работе почек и желудочно-кишечного тракта, мигрени, головокружения и головные боли.

Танины являются причиной плохой усвояемости микроэлементов и витаминов, которые нужны во время беременности. Они так же препятствуют усвоению фолиевой кислоты, которая особенно важна, так как благодаря ей у малыша формируется нервная система.

Категорически запрещается употреблять вино людям, которые страдают от:

  • заболевания сердечно – сосудистой системы, в особенности ищемическая болезнь сердца;
  • различные аллергические реакции на продукты питания;
  • язва желудка (ЯЗБ) или кишечника;
  • депрессии или другие психоэмоциональные расстройства;
  • заболевания поджелудочной железы и печени.

Злоупотреблять вином при беременности (не важно, красное или белое) естественно нельзя, ведь это может стать причиной развития у плода алкогольного синдрома. Этот синдром выявляется аномалиями на лице у ребенка и недостатком роста или веса стазу при рождении. Позже есть вероятность появления задержек в развитии (психоэмоциональное, физическое, умственное). Кроме этого налегание на алкоголь способно стать причиной выкидыша.

Можно ли вино при беременности

Если бы в середине ХХ века вы спросили можно ли пить вино при беременности, то услышали бы категорический отказ. При этом при беременности запрещалось пить вино не только на ранних сроках, но и во втором и в третьем триместре, состояние будущей мамы тоже не имело значения. В наше время медработники стали более лояльны и говорят, что пить вино при беременности можно. Не бутылку вина, но один бокал вина за неделю вреда не нанесет.Безусловно, всё это зависит от особенностей вашего организма, здоровья в целом и протекания беременности.

Первый триместр

В период первого триместра эмбрион закрепляется в полости матки. Далее он из нескольких клеток разрастается до функциональной оболочки матки, соединяясь с ней большим количеством кровеносных сосудов, и срастается воедино с организмом матери. В это время формируется головной и спинной мозг у ребенка, образовываются задатки внутренних органов, зрительные и органы слуха. В конце первого триместра ребенок уже имеет свои уникальные черты лица, может шевелить верхними и нижними конечностями, поворачивать голову.

Казалось бы, вино и беременность вещи несовместимые, и даже бокал вина это излишество и от него нужно отказаться, но в большинстве случаев на первом триместре не каждая женщина замечает свою беременность. Исключение составляют те женщины, которые заранее ее планируют и тщательно следят за этим.
Не нужно впадать в депрессию, если вы узнали о беременности после праздников. В это время ребенок надежно защищен от всякого воздействия и, скорее всего, вино ему не навредит. Все же лучше отказаться от употребления алкоголя во время вынашивания малыша.

Второй триместр

Второй триместр начинается с 13-й недели и представляет собой период, наиболее устойчивый в эмоциональном и физическом плане. Тело уже перестроилось и приспособилось к своему новому статусу. Отсутствие живота ещё не доставляет неудобств маме и позволяет вести привычный образ жизни, к тому же к этому времени обычно уже исчезает токсикоз.

Можно ли выпить бокал вина при беременности? Во втором триместре продолжается активное созревание и развитие внутренних органов ребенка. Соответственно лучше отказаться от употребления того же одного бокала красного вина беременным, так как и он может нанести плоду вред.

Третий триместр

В третьем триместре ребенок набирает массу и развивается, начиная с 36 недели, он уже готов к жизни извне. Внутренние органы сформированы и самостоятельно функционируют, то же самое касается нервной системы, органов зрения и слуха. Это самый безопасный для ребенка период. Он наиболее защищен от влияния лекарственных препаратов, вредоносных веществ и даже алкоголя.

Естественно, это не дает вам права перестать следить за собой, своим рационом и литрами поглощать алкоголь. Но если беременным очень хочется пить вино, то можно ограничиться одним глотком.
Как часто, какое вино, и в каком количестве может пить женщина при беременности во время третьего триместра? Наиболее подходящим напитком при беременности будет красное сухое вино, не более половины бокала в неделю.

Мнения о влиянии алкоголя на организм человека всегда будут расходиться, ведь постоянно появляются новые аспекты а пользу того или иного мнения, но окончательное решения всегда будет за вами. При этом вы должны помнить, что ваша ответственность распространяется не только на вас, но и маленького человека, которого вы носите под сердцем и лишний раз подумайте, стоит ли пить вино во время беременности.

Можно ли беременным безалкогольное вино?

Безалкогольное вино при беременности станет панацеей и спасением для тех, кто очень любит этот напиток и является истинным ценителем. Спирт, содержащийся в нем, не превышает 0,5%, и составляет столько же, сколько и в кефире. Иногда безалкогольное вино называют – вином для беременных.

Безалкогольное вино изготавливается по тому же принципу, что и обычное, но перед тем как поместить его в бутылки из него извлекают этиловый спирт. При этом в напитке остаются все ферменты, разные микроэлементы, витамины и органические кислоты. Безалкогольное вино при беременности в какой-то степени обладает лекарственными свойствами (особенно на ранних сроках).

Случаи, когда врачи назначают пить вино беременным женщинам:

  • при циррозе печени;
  • в случаях проблем с гипертонией;
  • когда есть болезни желудочно-кишечного тракта, возникших, на почве низкой кислотности;
  • при хронической усталости (астении).

Безалкогольное вино способно улучшить аппетит беременным женщинам. Благодаря ему, холестерин не окисляется, поэтому понижается давление. Такой напиток способствует усвоению протеинов мяса. Содержание калорий в безалкогольном вине снижено в два-три раза, что, несомненно, порадует беременную женщину, набирающую вес.

Меры предостережения при выборе безалкогольного вина:

  • сера и плесень, которая входит в состав может вызвать аллергическую реакцию;
  • в его составе могут попадаться вредоносные вещества и добавки, которые могут нанести вред организмам матери и ребенка;
  • такое вино-дорогое удовольствие, что делает его менее доступным для широких масс. Это так же способствует распространению дешевых некачественных подделок на рынке;
  • отсутствие в вине алкоголя сокращает его срок выдержки.

Употреблять вино во время беременности или нет – это личное дело каждого. Для принятия верного решения стоит проконсультироваться с докторами и учитывать особенности собственного организма.
Если вы беспокоитесь о том, что можете навредить своему будущему ребенку, то тогда лучше отказаться от вина на время беременности.

Во время беременности женщина должна очень тщательно следить за своим поведением. Особенно это касается питания, ведь все вещества, которые получает ее организм с едой, через плаценту попадают к плоду и таким образом происходит питание.

В любом справочнике для беременных можно найти информацию о том, что алкоголь категорически запрещено принимать при беременности. Но некоторые специалисты утверждают, что бокал вина, особенно красного, считается весьма полезным для женщин в положении, оно не несет никакого вреда для здоровья будущего малыша. Можно ли в период беременности употреблять ?

Как алкоголь влияет на плод?

Алкоголь весьма опасен для любого организма, а для женщин в положении особенно. Хотя некоторые специалисты утверждают, что красное вино, если оно соответствующего качества, может оказаться вполне полезным. Все зависит от сорта, уровня алкоголя в нем и качества.

Если женщина сомневается, то лучше не пить, есть множество других более полезных напитков, которые посоревнуются с вином по вкусу. Особенно опасно употреблять алкоголь в первом триместре беременности, когда происходит процесс формирования всех систем. В будущем употребление алкоголя мамой может стать причиной различных патологий у малыша, повышается риск генетических заболеваний.

Имеет множество вредных влияний на плод:

  • Алкогольные вещества являются тератогенами. Они могут свободно проникать через плаценту, попадая в детский организм, они разрушают иммунную систему и могут повлиять на формирования клеток головного мозга.
  • Фетальный алкогольный синдром. Это специфическое явление, при котором ребенок после рождения уже становится зависимым от алкоголя. Такое явление можно встретить в том случае, когда будущая мама не перестает пить на протяжении всей беременности. В будущем эти дети имеют проблемы с адаптацией и в 80% случаев начинают пить еще в детском возрасте.
  • Алкоголь может вызвать психические и физические отклонения у будущего малыша, так как он влияет на нервную систему плода.

Все эти факторы не имеют 100% доказательной базы, исследования не проводились, так как такие процедуры считаются в медицине неэтичными и негуманными.

В целом можно сказать, что алкоголь влияет на организм человека, поэтому есть вероятность, что его влияние на плод ничуть не меньше.

Красное вино и беременность

О пользе красного вина в нормальных дозах знают многие. Поэтому его часто вводят в рацион взрослых людей.

Что касается беременности, то тут нужно подумать дважды, прежде, чем начинать пить этот «полезный» напиток. Среди всех алкогольных напитков красное вино считается, конечно же, самым безвредным.

Полезные свойства этого напитка:

  • Содержит полезные элементы, в частности магний, цинк, натрий, железо, кальций, калий;
  • Повышает уровень гемоглобина, поэтому используется для снятия симптомов анемии, которая часто встречается у беременных;
  • Борется с проявлениями , снимает эффект тошноты;
  • Улучшает аппетит.

Это, безусловно, весьма полезные свойства, которые пригодятся каждой женщине в положении.

Однако одной точки зрения в медицине по поводу употребления красного вина в этот деликатный период не существует. Одни специалисты твердят, что его полезные свойства можно легко заменить и другими продуктами, которые более безопасны для будущего малыша. Оппоненты утверждают, что 70% женщин, будучи уже беременными, но не зная об этом (1-2 неделя беременности) пили вино и при этом родили полностью здоровых детей.

Особое внимание врачи обращают на тот факт, что не все красные вина так полезны, сегодня на полках магазинов можно встретить очень много продукции, которая не отвечает стандартам. Поэтому большую опасность несет не только этиловый спирт, но и красители, ароматизаторы и другие добавки, которые производители вводят в продукт.

Что касается вина домашнего производства, в качестве которого женщина может быть уверена, то его также не стоит пить. Обычно такие напитки весьма крепкие и при их изготовлении не всегда выдержана технология.

Желание беременной женщины – закон

Все знают, что в период беременности у женщин меняются и обостряются вкусы. Если ей чего-то хочется, то считается, что этого требует организм. Но что делать, если женщине в положении хочется красного вина?

Нет четких данных о том, сколько можно пить вина и можно ли вообще. Если очень хочется, то стоит обратить внимание на такие показатели:

  • Срок беременности (в первые три месяца, когда идет процесс активного формирования, от любого вида алкоголя стоит отказаться);
  • Объем вина (врачи допускают возможность употребления не более 200 мл вина в неделю);
  • Регулярность (не стоит пить ежедневно или даже еженедельно, принимать красное вино можно только в самых критических случаях).

Если же все-таки женщина в положении хочет выпить вина, ее не стоит ограничивать. Но, чтобы этот процесс был максимально безопасным, стоит придерживаться нескольких правил:

  • За один день можно выпить не более 100 мл красного вина, это лучше делать во время еды;
  • Что касается сорта, то лучше выбрать сухое вино, оно имеет кислый вкус и улучшает аппетит;
  • Вино можно разбавить водой, его приятный вкус останется, но градус значительно снизится;
  • Выбирать дорогие вина, в качестве которых будете уверены, в магазине стоит потребовать все необходимые документы на эту продукцию;
  • Особое внимание следует обратить на уровень алкоголя и состав, стоит выбирать слабые вина с минимальным содержанием градусов;
  • Сегодня существуют безалкогольные вина, можно выпить их или заменить этот напиток виноградным соком, в некоторых случаях можно даже съесть ветку кислого и тяга исчезнет;
  • Близким по вкусу является гранатовый сок, он имеет кислинку и эффект терпкости, этот напиток будет более полезен, чем красное вино и не менее вкусным.

Каждая женщина должна самостоятельно решать, пить ей красное вино в такой деликатный период или не стоит. При этом лучше руководиться личными ощущениями, ведь происходит тесная эмоциональная связь. Если слушать мнения врачей, то 8 из 10 скажут, что лучше ограничить себя от любого алкоголя, в том числе и красного вина. Но выбор, в любом случае, остается за женщиной.

Статьи по теме