Морковь вареная калории на 100 грамм. Подсчитываем калории в морковке. Калорийность моркови и похудение

Этот оранжевый корнеплод содержит биологически-активные соединения, многие из которых являются аллергенами. Люди, которые подвержены пищевым аллергиям, обязательно должны знать химический состав корнеплода, чтобы определить, является ли овощ безопасным для употребления.

Пищевая ценность и химический состав

Информация о том, сколько химических соединений содержится в моркови, поможет откорректировать питание для восполнения недостающих в организме определенных витаминов и минералов.

Важно знать содержание калорий на 100 г не только в свежем, но и в приготовленном овоще. Это необходимо для подсчета суточной калорийности рациона.

Калорийность и БЖУ

Сырая (свежая) Отварная Жареная Запеченная
100 г 1 штука 100 г 1 штука 100 г 1 штука 100 г 1 штука
Ккал 32 24 25 18,8 76 57 29 22
Белки 1,3 1,0 0,78 0,6 1,7 1,3 1,05 0,79
Жиры 0,1 0,08 0,3 0,2 4,4 3,3 0,1 0,08
Углеводы 6,9 5,2 5,0 3,8 8,2 6,2 6,12 4,59
Сахар 6,5 4,9 4,7 3,5 7,7 5,7 5,7 4,2

В таблице представлены усредненные значения. От сорта к сорту энергетическая ценность и баланс белков, жиров и углеводов незначительно отличаются.

Одна средняя морковь весит 125 г. Ориентируйтесь на это значение для подсчета показателей для одного корнеплода.

Как видно, запеченная или жаренная морковь содержит больше всего калорий. Это связано с тем, что жарка и запекание производится с добавлением растительного масла, которое является самым высококалорийным продуктом.

Морковь по содержанию сахара занимает 2 место среди всех овощей, на 1 месте стоят томаты.

Именно поэтому при похудении употребление моркови советуют временно ограничить.

Витамины и минералы

Витамины Микроэлементы Макроэлементы
А 2 мг Железо 0,7 мг Калий 200 мг
Бета-каротин 12 мг Цинк 0,4 мг Хлор 63 мг
РР 1 мг Марганец 0,2 мг Фосфор 55 мг
В1 0,06 мг Медь 80 мкг Магний 38 мг
В2 0,07 мг Йод 5 мкг Кальций 27 мг
В5 0,3 мг Селен 0,1 мкг Натрий 21 мг
В6 0,1 мг Молибден 30 мкг Сера 6 мг
В9 (фолиевая кислота) 9 мкг Фтор 55 мкг
Н (Биотин) 0,06 мкг Хром 3 мкг
С (аскорбиновая кислота) 5 мг Бор 200 мкг
К 13,3 мкг Литий 6 мкг
Е 0,04 мг Кобальт 2 мкг
Ванадий 99 мкг
Алюминий 326 мкг
Никель 6 мкг

Несмотря на такой обширный химический состав, овощ на целых 88% состоит из воды.

Как и с чем есть морковь, чтобы усвоился витамин А?

Из одного овоща можно получить 70% суточной нормы витамина А и 125% от суточной нормы бета-каротина, который в печени трансформируется в витамин А. Для максимального усвоения этих соединений морковь следует употреблять правильно.

Витамин А – жирорастворимый элемент, он усваивается только при наличии в суточном рационе достаточного количества жиров.

Чтобы все микроэлементы из морковки усвоились по максимуму, этот корнеплод рекомендуется употреблять одновременно с жирными продуктами: сметаной, жирным молоком или кефиром, сливочным или растительным маслом. При этом сырую морковку стоит натереть на терке, чтобы улучшить переваривание и усвояемость.


Сегодня ученые доказали, что термически обработанный овощ не менее полезен. При варке или запекании концентрация бета-каротина повышается, а грубые волокна разрушаются, что способствует более полному усвоению всех полезных соединений. Термически обработанная морковка более мягкая и дополнительно измельчать ее не обязательно. Овощ рекомендуется употреблять с кожурой.

Также можно употреблять и морковный сок, но в него в обязательном порядке нужно добавить немного сливок, жирного молока или растительного масла. Иначе жирорастворимые витамины из сока не усвоятся.

Даже при правильном употреблении моркови витамин А может не усвоиться. Этому способствуют:

  • недостаток в организме витамина Е и цинка;
  • злоупотребление алкоголем и табаком;
  • строгая диета с минимальным количеством жира в рационе.

Внимание!

Прием внутрь касторового и минерального масла должен быть под запретом при употреблении моркови. Они способны растворять и выводить витамин А из организма, не дав ему усвоиться.

Какие вещества обуславливают цвет?

Даже детям известно, что морковка имеет ярко-оранжевый цвет. Однако это не всегда было так.

До XVII века этот корнеплод имел желтый или фиолетовый цвет, моркови другого цвета в те времена не встречалось. И только в начале XVII на изображениях стали появляться оранжевые овощи. Ученые связывают такую перемену в цвете корнеплода с генетической мутацией, в результате которой концентрация бета-каротина в овоще увеличилась в 5-7 раз.


Именно высокая концентрация бета-каротина обуславливает такой насыщенный оранжевый цвет корнеплода. Исключение составляют только те сорта, в составе которых содержится большая концентрация органических пигментных веществ (антоцианов), которые придают морковке сиреневый оттенок.

Суточная норма потребления

Всего лишь половинка овоща (около 35 г) покрывает суточную дозу витамина А. Однако, при отсутствии противопоказаний, для профилактики раковых заболеваний и с целью насыщения организма полезными элементами врачи рекомендуют съедать 2-4 морковки ежедневно или выпивать 100 мл свежевыжатого сока.

Для маленьких детей суточная норма корнеплода отличается. Педиатр в индивидуальном порядке решает, в каком виде и сколько морковки должно присутствовать в рационе ребенка.

Польза и вред

Морковь, как и любой продукт питания, имеет и полезные, и вредные свойства.

Польза корнеплода:

  • улучшает зрение;
  • оказывает профилактику онкологических заболеваний;
  • укрепляет костную ткань;
  • уменьшает интенсивность воспалительных процессов;
  • выводит из организма токсические соединения;
  • регулирует пищеварение;
  • понижает артериальное давление;
  • способствует растворению камней в почках;
  • повышает сопротивляемость иммунной системы.

Действительно полезна только та морковь, которая была выращена на собственном участке без применения химикатов. Промышленно выращенные корнеплоды содержат селитру, фосфаты и другие минеральные удобрения, которые вызываю сильную аллергическую реакцию.

Вред морковка может принести при переедании, аллергии и при наличии некоторых заболеваний.


Так при неконтролируемом употреблении яркого корнеплода может возникнуть перенасыщение организма бета-каротином и появление так называемой каротиновой желтухи. Это явление наступает, когда печень не может справиться с огромным количеством бета-каротина, из-за чего кожные покровы приобретают желтоватый оттенок. Обычно такое явление наблюдается у детей.

Противопоказания для употребления овоща:

  • аллергия;
  • обострение гастрита и язвенных болезней ЖКТ;
  • заболевания печени;
  • диарея;
  • энтерит.

При этих заболеваниях нет строгого запрета на морковь, однако употреблять ее нужно осторожно, в малых количествах и после консультации с врачом.

Морковь – кладезь микроэлементов и неиссякаемый источник пользы для организма человека. Чтобы ценный витамин А усвоился из овоща наилучшим образом, его нужно употреблять вместе с жирными продуктами.


Во всем нужна мера: не стоит увлекаться и съедать много моркови за день. Такое поведение приведет к перенасыщению организма и окажет токсическое воздействие на печень. Безопасная дневная норма для взрослого – 2-4 штуки в день, этого вполне достаточно для получения ценных веществ без вреда для здоровья.

Морковь, наверное, - самый популярный овощ после всеми любимого картофеля. Без этого оранжевого корнеплода не обходится практически ни одно блюдо. Морковный сок дают даже маленьким детям. Сегодня мы поговорим о том, чем же так полезен этот овощ, какова его питательная ценность, а самое главное, почему он имеет такой успех у худеющих женщин.

Полезные свойства моркови

Прежде чем узнать, какова же калорийность сырой моркови, давайте познакомимся с ее полезными свойствами. Морковь издревле считалась источником долголетия и молодости. Благодаря высокому содержанию в ее составе бета-каротина, который при попадании в организм человека превращается в витамин А, овощ способствует улучшению зрения.

Морковь содержит такие полезные для человека микроэлементы, как йод, магний, кальций и марганец. Ежедневное употребление ее в пищу способствует усилению естественного иммунитета, что становится возможным из-за присутствия витаминов группы В, а также С и Е.

Этот оранжевый корнеплод оказывает целебное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, а большое содержание калия помогает снизить повышенное давление. Потому этот овощ будет весьма полезен для людей, страдающих от гипертонической болезни.

свежая и отварная

Как вы уже убедились, морковь очень полезна. Но и это еще не все. Благодаря тому, что калорийность сырой моркови очень низкая (в 100 граммах продукта содержится всего лишь 35 ккал), она прекрасно подходит для диетического питания. Этот корнеплод довольно часто является представителем меню различных диет, та как при таком низком показателе калорийности прекрасно насыщает.

Чтобы вещества, присутствующие в моркови, полностью усваивались организмом человека, рекомендуется сочетать ее потребление с различными жирами: растительным маслом или сметаной. При этом морковь с маслом, калорийность которой повышается до 44 ккал, прекрасно усваивается организмом. Полезность ее при этом возрастает.

Морковь отварная

Калорийность вареной моркови составляет всего 25 ккал на 100 грамм продукта. Причем доподлинно известно, что в вареном виде этот овощ намного полезнее, чем в свежем: он содержит в 3 раза большее количество антиоксидантов. После проведенных экспериментов ученые пришли к выводу, что употребление моркови в вареном виде помогает предотвратить развитие таких страшных заболеваний как рак, болезнь Альцгеймера, а также других заболеваний. Морковь отварная, калорийность которой довольно низкая, прекрасно подходит для диетического питания.

Морковный сок

Морковный фреш - прекрасный низкокалорийный продукт, получаемый из овоща. Его рекомендуется пить для улучшения аппетита. Морковный сок дарит коже лица свежий вид, снимает симптомы усталости. Оказывает благотворное влияние на зрение.

Морковный сок, употребляемый в зимний период, дает отличный профилактический эффект в отношении различных простудных заболеваний. Этот натуральный продукт прекрасно восстанавливает поврежденную микрофлору кишечника после курса приема антибиотиков.

Но следует помнить, что если пить морковный сок в неограниченных количествах, он может спровоцировать рвоту, головную боль и сонливость. Также следует ограничить потребление продукта при язвенной болезни и гастрите.

Польза оранжевого овоща для женщин

Прекрасная половина человечества просто обязана включать морковку в свой ежедневный рацион. Она помогает сохранять красоту и молодость, а также здоровье на долгие годы.

Кроме того, что калорийность сырой моркови очень низкая, она содержит в себе большое количество клетчатки. А ведь всем известно, что именно клетчатка улучшает работу кишечника, способствуя его полному очищению. При этом из организма уходят все скопившиеся токсины и шлаки. Этот процесс прекрасно сказывается на дамской фигуре, избавляя ее от излишних килограммов и сантиметров.

Корнеплод является природным источником антиоксидантов, которые замедляют процессы увядания кожи, помогают выводить вредный для организма холестерин, укрепляют стенки сосудов, делая их более эластичными. Таким образом, обычная морковка дает профилактический эффект в отношении таких серьезнейших заболеваний сердечно-сосудистой системы, как инсульт, атеросклероз, варикозное расширение вен.

Здоровое питание: морковная диета

Зная калорийность сырой моркови, невозможно недооценивать эффективность Благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в этом овоще (несмотря на строгость самой системы питания), без ущерба для своего здоровья за 3-4 дня можно избавиться от 3 лишних килограмм.

Меню морковной диеты включает в себя который состоит из натертого овоща, лимонного сока и 1 большой ложки меда. Для приготовления салата на 1 день потребуется натереть 1 кг моркови и заправить ее медом и лимонным соком. Такая закуска делится на 3 порции: завтрак, обед и ужин. В течение дня также можно съесть один несладкий фрукт (яблоко, киви, грейпфрут или гранат). Калорийность такого салата - всего 60 ккал на 100 грамм.

Существует более строгий вариант диеты, при соблюдении которой можно сбросить до 5 кг в течение недели. Применять такую систему питания потребуется не менее 10 дней. Есть можно лишь заправленную сметаной. При этом количество овоща не ограничено, но сметану рекомендуется использовать не более трех ложек в день. Также обязательно следует выпивать 3 стакана морковного сока в течение дня.

Морковь на праздничном столе

Этому солнечному корнеплоду найдется место и на праздничном столе. Простая в приготовлении легкая закуска из моркови с чесноком прекрасно смотрится. А ее пикантный вкус отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Морковь с которой довольно высока из-за присутствующего в составе блюда майонеза (147 ккал на 100 грамм), готовится буквально за 5 минут.

Вам потребуется:

  • свежая морковь - 4 шт;
  • чеснок - 4 дольки;
  • майонез - 2 столовые ложки.

Морковь натереть при помощи мелкой терки, выдавить в нее чеснок, а затем добавить майонез.

Ешьте морковку не только на завтрак, но и вечером, - и в скором времени вы почувствуете себя намного бодрее. Откажитесь от калорийных перекусов, заменив бутерброды вкусным овощем - и в самом ближайшем будущем вы сможете похвастаться своей изменившейся в лучшую сторону фигурой перед подругами.

Морковка придает блюдам яркости и нарядности, а еще сочетает в своем составе множество полезных элементов. Ученые выяснили, что этот овощ более предпочтительно употреблять в отварном виде. Калорийность вареной моркови уменьшается, а количество ценных для организма элементов повышается.

Особенности калорийности моркови

Видов моркови много (около 60), корнеплод широко распространен на всех континентах. Калорийность этого овоща является динамичным показателем, который обуславливается сортом, условиями выращивания. В сыром виде 1 морковка может содержать от 32 ккал до 41 ккал. Показатели, которыми обладает морковь вареная:

  • калорийность на 100 грамм продукта - 25 ккал;
  • калорийность моркови на 1 шт. - 18,8 ккал (средний вес - 75 г).

Однако более низкая калорийность не говорит о том, что вареная морковка может быть причислена к продуктам для похудания. Гликемический индекс овоща высокий - это означает быстрое превращение углеводов в сахара в организме. Стимулируется выброс инсулина, сахара перерабатываются в жиры, которые запасаются в качестве энергетического резерва.

Данный индекс у сырого корнеплода составляет 35 единиц, а в вареном виде возрастает до 85 единиц. Показатель увеличивается из-за преобразования неперевариваемой клетчатки овоща в более легкую форму при термической обработке. Одну отваренную морковку можно приравнять к сдобной булочке. Поэтому низкая калорийность вареной моркови не поможет снизить массу тела, а наоборот, способствует увеличению веса.

Свекла и морковка - неразлучная парочка

Многие блюда традиционной кухни, особенно зимние салаты, базируются на сочетании этих приятных по вкусу и цвету овощей. Калорийность вареной моркови и свеклы может быть использована с целью похудания. Именно термическая обработка облегчает усвоение данных продуктов организмом. Большое значение для избавления от лишних килограммов имеет бетаин - элемент, которым богат состав свеклы.

  • вареная морковь (3 шт.);
  • вареная свекла (2 шт.);
  • лук-порей (7 г);
  • петрушка (4 г);
  • растительное масло (1,5 ст. л.).

Морковь на столе - польза всей семье

Пользу для организма того или иного продукта нельзя измерять исключительно калориями. Для того чтобы включать в рацион вареную морковь (как ингредиент салатов и самостоятельно), есть много обоснованных причин. Так, ни один другой овощ не содержит столько витамина А. В состав моркови входят и витамины С, К, PP, а также группы В. Доказанный наукой факт - вареная морковка содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Это означает защиту от свободных радикалов - осуществляется эффективная профилактика таких серьезных недугов, как онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера.

Продукт предоставляет организму изобилие и других полезных веществ. Овощ содержит:

  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • эфирные масла.

Морковь в отварном виде легко усваивается организмом. С помощью этого продукта можно проводить действенную профилактику и лечение авитаминоза, малокровия, способствовать восстановлению истощенного организма. Овощ включают в диетический стол людей, страдающих нарушениями работы сердца, мочевыводящих органов, печени. Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь нормализует активность органов пищеварения.

Кулинары - профессионалы и любители - включают вареную морковь в состав многих традиционных и новаторских блюд. Без этого компонента не получится ни правильная «шубка» для селедки, ни настоящий винегрет. Кроме того, морковка отлично исполняет роль яркого декоративного элемента в закусках, студнях и других блюдах.

Сколько калорий в моркови, зависит от общего веса корнеплода, а также от того, какие технологии пищевой обработки применяли для приготовления овощного блюда.

Энергетическая ценность 100 г свежей моркови будет отличаться от калорийности вареного или запеченного корнеплода.

Меньше всего энергетической ценности будет у морковки, натертой на терке и отжатой от лишнего сока. В таком продукте остается только клетчатка с калорийностью, стремящейся к нулю. Её можно использовать при приготовлении овощных блюд, добавляя тертую массу для яркости готового блюда. Свежевыжатый сок из этого корнеплода содержит 31 Ккал на каждые 100 г продукта,

Можно запомнить, сколько калорий в 100 граммах свежей моркови и использовать это значение в подсчетах съеденных энергетических единиц. Таблицы утверждают, что в 100 г этого натурального продукта находится около 32 Ккал. Чтобы подсчитать, сколько калорий в сырой моркови может быть употреблено, нужно взвесить корнеплод на кухонных весах.

В вареном и печеном виде морковь уменьшает энергетическую ценность на 7 единиц, поэтому диетологи рекомендуют употреблять блюда с морковью, прошедшей термическую обработку. Морковь относится к полезным овощам, употребление которых позволяет повышать защитные функции организма и насыщать его полезными веществами.

Что полезного в корнеплоде

Нельзя точно определить в домашних условиях, сколько калорий будет в 1 моркови. В зависимости от сорта, места произрастания, произведенных подкормок и своевременного полива энергетическая ценность этого корнеплода будет колебаться от 32 до 41 ккал. На то, сколько калорий окажется в моркови, влияет количество сахаров, накопленных в подземной части растения. Содержание глюкозы в морковке зависит от цвета. В кормовых желтых сортах все питательные вещества находятся в минимальных количествах. Такая морковь будет содержать энергетическую ценность не выше 35 Ккал. В моркови, богатой бета-каротином, цвет ярко-оранжевый и процентное содержание сахара значительно выше. Такой овощ может иметь высокую энергетическую ценность.

Не для всех людей важно, сколько калорий в моркови. Этот корнеплод улучшает зрение, состояние эпидермиса, укрепляет зубы. Морковный салат нужен детям для профилактики авитаминоза и нормального развития растущего организма, постоянно регулирующего процессы органов внутренней секреции. В состав входят:

  • аскорбиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В;
  • органические кислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • ликопин.

Постоянное употребление этого известного всем овоща нормализует обменные процессы. Присутствие в составе клетчатки способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Свежие салаты способствуют улучшению процессов пищеварения.

Внимание! Детям, подросткам и взрослым людям присутствие в рационе этого популярного овоща позволяет повысить работоспособность и снизить чувствительность к стрессовым ситуациям.

В конце зимы морковь помогает улучшить энергетические потоки при упадке сил. Его низкая калорийность и полезные свойства позволяют поддерживать состояние здоровья на определенном уровне и не болеть из-за снижения защитных функций организма.

Калорийность свежих салатов

Салаты из свежих корнеплодов содержат небольшое количество калорий, если высококалорийные заправки будут присутствовать в них в небольших количествах. Чтобы узнать, сколько имеется калорий в салатах из моркови, нужно подсчитать, калорийность всех использованных продуктов.

Любимая детьми тертая морковка с сахаром или медом, - вкусное, но малополезное лакомство. Оно калорийно, потому что сахар и мед имеют высокую энергетическую ценность. Такие салаты могут способствовать быстрому повышению сахара в крови, и их не рекомендуют при сахарном диабете. В 1 ч. л. сахара 15 Ккал, а меда - 26 калорий. Сколько калорий в моркови, заправленной сладкой заправкой, будет зависеть от ее количества.

Сахар в морковном салате кроме повышения энергетической ценности продукта даст организму быстрые углеводы, которые улучшают мыслительные процессы. Это может быть важно в жизни детей, которые усваивают большое количество информации. Для взрослых диетологи рекомендуют салаты, заправленные растительным маслом холодного отжима. Такое масло, использованное в небольших количествах, позволяет насытить организм важными веществами, жизненно необходимыми ему каждый день.

Если сладкий салат заправят столовой ложкой меда, то общая калорийность готового блюда повысится на 56 Ккал. Использование меда в качестве заправки компенсирует незначительное усваивание организмом полезных веществ из моркови большим количеством аминокислот и микроэлементов.

Внимание!

Каротин растворяется в них, и это позволяет ему быстро усваиваться организмом. Все жиросодержащие продукты высококалорийны и в больших количествах вредны организму. Растительное масло в 1 ст. л. содержит 120 Ккал, ¼ стакана сметаны 15% будет содержать 81 Ккал. Для снижения энергетической ценности готового блюда при заправке свежих салатов хозяйки часто используют сливки 9% жирности. В ¼ стакана этой молочной продукции 27 Ккал.

Чтобы точно узнать, сколько калорий в корейской моркови, потребуется определить калорийность и вес всех компонентов. Салаты из моркови корейской кухни заправлены продуктами растительного происхождения. Чтобы подсчитать, сколько калорий в моркови по-корейски, нужно прибавить к калорийности моркови энергетическую ценность растительного масла, используемого для приготовления салата, чеснока и паприки, которую кладут в этот салат. Примерная калорийность 100 г готового блюда составляет около 113 ккал.

Калорийность вторых блюд после термической обработки

Сколько калорий в моркови, прошедшей термическую обработку, зависит от того, какая технология использовалась для приготовления. Овощи, прошедшие обработку паром, будут иметь меньшее количество калорий, чем запеченные или обжаренные на масле.

Внимание! Сколько калорий будет в отварной моркови, зависит от того, как долго она будет вариться. В хорошо проваренном корнеплоде находится 25 Ккал, потому что будет вымыта большая часть полезных веществ и сахара.

Овощи, приготовленные аль денте, более полезны и все чаще рекомендуются диетологами. Подсчитывая, сколько калорий в вареной моркови аль денте, нужно прибавить 1-2 единицы, в зависимости от жесткости готового продукта. Если термическая обработка будет непродолжительной и готовый продукт сохранит некоторую твердость, то калорийность будет приближаться к значениям, которые имеет сырой корнеплод за счет сохранения большинства свойств этого овоща.

Морковь, приготовленная на сковороде с применением растительного масла, - любимое блюдо многих поклонников вегетарианских блюд. Оно имеет большое количество калорий по сравнению с другими видами термической обработки. Сколько имеется калорий в жареной моркови, зависит только от количества налитого в сковороду масла. Многие хозяйки, чтобы понизить калорийность блюда, готовят на сковородах с антипригарным покрытием, добавляя минимальное количество жирного высококалорийного продукта.

Морковь при обжаривании окрашивает масло в ярко-оранжевый цвет, передавая ему специфический запах. Это свойство делает цвет тушеной капусты более ярким и аппетитным. Обжаривание капусты с морковью - популярный способ быстро приготовить ужин. Чтобы узнать, сколько калорий в тушеной капусте с морковью, рекомендуется сложить энергетические показатели всех ингредиентов. Если при приготовлении использовали лук, морковь и капусту, которые тушили с добавлением небольшого количества воды, то итоговое блюдо получится около 20 ккал. При использовании растительного масла эта цифра значительно увеличится, и может быть около 300 ккал. Все будет зависеть от того количества масла, которое потребуется для жарки овощей.

Кабачки, тушеные с морковью и луком, обычно готовят на праздничный обед или для перекусов во время рабочей недели. Овощи можно приготовить и поставить в холодильник, стерильно упаковав, чтобы есть их постепенно, используя для быстрого утоления чувства голода. В состав входят:

  • несколько кабачков;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи.

Многих худеющих женщин интересует вопрос, сколько калорий в тушеных кабачках с морковью может быть и можно ли их часто есть. Дамам будет приятно узнать, что конечный продукт будет иметь всего 37,1 ккал и быть доступным для ежедневного питания.

Низкая калорийность овощей и блюд из них позволяет употреблять их ежедневно и обеспечивать организм полезными компонентами, большую часть которых он получает вместе с пищей. Даже жареные овощи имеют низкую энергетическую ценность по сравнению с мучными, зерновыми и белковыми блюдами. Это позволяет готовить овощи очень часто, подвергая их термической обработке без масла.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь - двулетнее растение, в первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год жизни - семенной куст и семена. Морковь широко распространена, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).

Калорийность моркови

Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 граммов продукта.

Состав моркови

Корнеплоды моркови содержат , фитоен, фитофлуен и ликопин. В небольших количествах содержатся и кислоты, флавоноиды, жирные, и эфирные масла, умбрелифсрон, лизин, орнитин, гистидин, цистеин, аспарагин, серии, треонин, пролин, метионин, тирозин, лейцин, а также , флавоновые производные и жирное масло. Содержание - 233 мг/100 г, - 0,64 мг/100 г, - 2,17 мг/100 г.

Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран и особенно для глаз. Типичное проявление недостаточности - куриная слепота, когда расстройства зрения возникают в сумерки и ночью. Но не весь всасывается и усваивается. Синтез витамина и его усвоение возможно только при нормально функционирующей печени, достаточном количестве желчи. Лучше всего усваивается с жиром. Поэтому овощи, содержащие каротин, целесообразнее всего употреблять в виде салатов и винегретов, заправленных сметаной или растительным маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Как профилактическое средство цельный сок моркови или в смеси с другими соками снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям (calorizator). Однако нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по пятьдесят-сто граммов в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек и многих других недугах.

Хороший лечебный эффект дает вареная в тёртая морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите и воспалении легких.

Морковь в кулинарии

Морковь употребляют в пищу уже не одно тысячелетие. Блюда из этого овоща признаны кулинарами всех стран. Морковь не только вкусна, она еще и легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании. Из моркови готовят напитки, супы, салаты, гарниры и лакомства, кроме того, она является незаменимым ингредиентом в составе салатов, винегретов, соусов, приправ и гарниров, маринадов и мучных кондитерских изделий. Также морковь широко используется в производстве овощных, мясных и рыбных консервов.

Больше о моркови, её пользе и вредных свойствах, смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Статьи по теме