Мой друг борщевик. Кулинарные рецепты блюд из борщевика, суп, щи и салаты из борщевика сибирского

Семейства Зонтичные. Его существует около 70 видов. Народные названия борщевика: барщ, бодран, большевник Гигелье, борец, борщ итальянский, борщ, борш.евик, борщовка, верлома, дягиль, дягильник, козел, козелец, коровка, ластовень, марана медвежья лапа.

Борщевик Сосновского и Борщевик Мантегацци — не съедобны и способны вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. Листья, плоды и корни этих растений насыщены эфирными маслами, которые ослабляют устойчивость кожи против ультрафиолетового излучения. При контакте этих растений с открытыми участками тела, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог І-ІІІ степени.

Борщевик сибирский — наоборот, съедобное и очень полезное растение. Именно с этим видом связано название всего рода Борщевик. Листья именно борщевика сибирского с давних времен применялись для приготовления борща. Борщевик сибирский был одним из самых популярных пищевых растений на древней Руси, капуста появилась позже.

Помимо пищевого применения борщевик сибирский довольно широко использовался и в народной медицине. Отвар и настой этого растения — это антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее средство. Это следует учитывать при приготовлении пищи.

Борщевик сибирский, несмотря на название, преимущественно европейский вид, обычный для всей Восточной и в Центральной Европе. Растет в Украине, в европейской части России, в Западной Сибири, на Кавказе.

Борщевик сибирский предпочитает влажные места. Растет на лугах, особенно заливных, по берегам рек и ручьев, по опушкам, по придорожным луговинам, а также около жилья и в сорных местах. В горных местностях предпочитает хвойные и лиственные негустые леса. Но встречается и на суходолах — там он немного ниже по высоте. Это неприхотливое растение.

Внешний вид у борщевика сибирского непривлекательный. Размеры далеко не такие внушительные, как у Борщевика Сосновского и Мантегацци. Как правило, борщевик сибирский незначительно возвышается над общим уровнем верхнего яруса лугового разнотравья.

Кулинарные рецепты блюд из борщевика, суп, щи и салаты из борщевика сибирского. Пищевая ценность борщевика сибирского.

Употреблять в пищу борщевик лучше до цветения, пока у него еще относительно нежная листва и цветоносные побеги. Суповой отвар из листьев борщевика имеет грибной аромат. Сок борщевика в чистом виде употреблять нельзя, так как он может вызвать воспаления на коже.

Молодые листья можно использовать для . Черешки стеблей — мариновать, сушить или употреблять как гарнир ко вторым блюдам. Молодые побеги и листья можно отварить и съесть как зеленый овощ, когда они только появились из земли. Борщ из борщевика сибирского можно варить, если использовать или очень молодые листья, или одни черешки, тогда он имеет более приятный цвет. Варить так же, как суп с крапивой.

В борщевике сибирском содержится до 10% сахара, до 27% протеина, до 16% клетчатки, витамин С, каротин, дубильные вещества, эфирное масло, глютамин, соединения кумаринового ряда. Борщевик, достигший появления цветоноса, нужно обязательно чистить от жестких волокон. Это несложно. Для этого торчащий из места обрыва листа или стебля кончик волокна, надо потянуть и вытащить его.

Кулинарные рецепты блюд из борщевика сибирского.

Щи зеленые из борщевика.

100 г листьев борщевика + 100 г картофеля + 30 г петрушки + 40 г репчатого лука + 200 г маргарина + 1/2 яйца + 20 г сметаны + 300 г воды или . В кипящую воду или бульон положить картофель. Через 15 минут — пассированный лук, измельченный борщевик, петрушку. Варить еще 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и соус. Добавить яйца и сметану.

Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы.

Стебли борщевика в сахаре.

Стебли тщательно промыть и очистить от кожицы. Нарезать полосками, длиной около 2 см. Варить в густом сахарном сиропе 10 минут. Затем стебли извлечь из сиропа. Сиропу дать стечь. Обсушить на воздухе. Уложить в сухую посуду для хранения.

По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.

Кулинарное и пищевое использование борщевика сибирского , рецепты:

Салат из листьев борщевика . Отваренные в течение 3-5 минут листья (100 г) измельчить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (50 г), уложить на ломтики вареного картофеля (100 г), заправить растительным маслом (10-15 г) и специями.

Салат из стеблей и черешков борщевика . Молодые листья и черешки (200 г) очистить от кожицы, измельчить, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук (50 г) и тертый хрен (20 г), посолить и перемешать. Заправить специями, уксусом и сметаной (20 г).

Щи зеленые с листьями борщевика . В кипящую воду или бульон (0,35 л) положить мелко нарезанный картофель (100 г), через 15 минут-пассерованный репчатый лук (40 г), измельченные листья борщевика (100 г) и петрушку (30 г) и варить еще 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист (по вкусу) и маргарин (20 г). При подаче на стол заправить яйцом (1/2 штуки) и сметаной (20 г).

Суп из борщевика . Сварить в воде или бульоне (2 стакана) картофель (50 г) и морковь (10 г), добавить измельченные листья борщевика (100 г) и щавеля (25 г), кипятить 2-5 минут, затем заправить поджаренным луком, жирами и специями.

Суповая заправка . Листья молодых растений пропустить через мясорубку, засолить (200 г соли на 1 кг массы) и поместить в стеклянные банки. Использовать для добавления в супы, щи и гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Порошок из борщевика и сельдерея . Три части порошка из высушенных листьев борщевика смешать с одной частью порошка из листьев сельдерея. Использовать для заправки супов и приготовления сложных соусов.

Стебли борщевика жареные . Очистить от кожуры стебли (200 г), нарезать их кусочками в 2-3 см, отварить в подсоленной воде (0,4 л), откинуть на дуршлаг, посыпать панировочными сухарями (20 г) и поджарить на маргарине (20 г).

Засахаренные стебли борщевика . Очистить стебли (1 кг) от кожицы, нарезать кусочками в 1-3 см и варить 10 минут в густом сахарном сиропе (2 стакана песка на 2 стакана воды). Вынуть из сиропа и подсушить при комнатной температуре. Подавать к чаю.

Борщевик сибирский может использоваться как лечебный продукт в салатах, борщах и других блюдах в качестве успокаивающего средства.

В сибирской народной медицине корни и семена борщевика применяются как желчегонное средство, при заболевании почек, различных воспалительных и гнойных процессах, желчнокаменной болезни. Отвар из корней рекомендуют при эпилепсии.
В свежем виде в пищу используют черешки и молодые стебли растения без кожицы, а также листья (приготовленный из них отвар имеет грибной вкус и применяется для супов). При заготовке растения впрок черешков листьев снимают кожицу и маринуют их, а зимой употребляют как гарнир.

Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов Замятина Наталья Георгиевна

Борщевик

Борщевик

Если ранней весной мы с трудом отыскивали плотно прижатые к земле розетки зонтичных, то сейчас их просто трудно не заметить. В рост пошли самые крупные из наших зонтичных - борщевики и дягели. Уже сейчас они хорошо заметны в травостое, а через месяц-полтора поднимут свой зонтик на высоту до 1,5–2 м.

Борщевики в этом отношении рекордисты: кавказский вид борщевик Монтегацци достигает высоты 3 м, диаметр его зонтика до 1,5–2 м. Правда, упоминаний о его съедобности для человека мне не попадалось, но как кормовое его пытались использовать с неплохими результатами.

К сожалению, почти все крупные борщевики для человека небезопасны, и, если они вам встретятся на дороге или в любом другом месте - постарайтесь обойти их подальше. Это отнюдь не преувеличение.

Дело в том, что эти растения содержат вещества, резко повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, и при попадании сока на кожу на этом месте очень быстро появляются ожоги, сила которых зависит от времени, которое сок оставался на коже, и от силы солнечного освещения. Самое неприятное то, что если сок оставался на коже долго, то при самом кратковременном пребывании на солнце вы получите такой же ожог, как если бы вы очень-очень долго сидели на солнце.

При сильных ожогах образуются глубокие и долго не заживающие язвы, а после их заживления на этом месте на два-три года остается темное пятно. От ожогов не всегда защищает и одежда, если она сшита из легкой ткани, например ситца, но в этом случае ожог будет слабее.

В последнее время один из самых жгучих борщевиков - борщевик Сосновского (Heracleum sosnovsky) широко распространяется по всей средней полосе России. Он вырвался на свободу с полей, где его с 70-х годов прошлого века разводили как кормовое растение на силос. Силос из борщевика очень питателен и для животных безопасен, но избавиться от растений, если они хоть раз попали на поле, очень трудно. Наш первый директор говорил: «Хочешь на всю жизнь досадить соседу - подбрось ему в огород борщевик».

Борщевики в нормальных условиях - растения двулетние, то есть зацветают на второй год. Но если им не давать цвести, кусты борщевика могут долго расти на одном месте, корень у них крупный, толстый, выдернуть или выкопать его трудно.

После цветения растение погибает, оставив огромное количество семян, которые легко разлетаются и долго сохраняют всхожесть в почве. К сожалению, борщевик становится еще одним примером непродуманного вмешательства человека в природу, и, как всегда, человек будет за это наказан.

Сейчас борщевик Сосновского встречается по всей территории Московской области, и все чаще - на улицах самой Москвы. Этим летом я встретила очень крупный экземпляр уже на Садовом кольце. Особенно опасно знакомство с борщевиком для детей, а именно их огромные зонтики привлекают больше всех.

Но эти «ужасы» относятся только к новому для нас виду, а исконно русский, местный вид, называющийся борщевик сибирский (Heracleum sibiricum), что отнюдь не мешает ему спокойно расти по всей европейской части России и соседним государствам, а также добираться до гор Кавказа, совершенно не ядовит.

Борщевик Сосновского

Что от чего получило название - борщевик от борща или наоборот, за древностью лет уже не выяснить, но у Даля есть такое выражение: «Был бы борщевик да снить, и без хлеба сыты будем». Листья борщевика, или, как его звали в древности, борща, издавна ели на Руси. Было даже специальное слово, обозначавшее его одиночный стебель, стволик - «борщевка». У большинства съедобных растений такого деления нет, разве что капуста удостоилась деления на кочан и кочерыжку, так ее начали есть еще в Древнем Риме.

Борщевик упоминается еще в знаменитом «Домострое», где указывается, что хороший хозяин должен на зиму борщ квасить и сушить, чтоб и себе хватило, и на сторону продать, если нужда будет. И при закладке сада тоже предусматривалось особое место для борща, правда, из-за его неприхотливости - под забором. Борщевик также солили, как капусту, и ели его всю зиму. С появлением капусты борщевик постепенно уступил ей свое место на повседневном столе, но исключительно из-за ее большей урожайности.

Борщевик сибирский почти всем знаком, это одно из обычнейших наших растений, он встречается на влажных лугах, в лесах на опушках, вдоль дорог и в поселках.

Это довольно крупный, до 1,5 м во время цветения многолетник или двулетник, с грубыми, шершавыми перисто-рассеченными листьями, имеющими крупные перисто-лопастные доли. Листья всегда темноокрашенные. Стебель ребристый, щетинистый, в верхней части с одной - тремя ветвями, листья на нем, в отличие от черешковых прикорневых, - сидячие, с сильно уменьшенной пластинкой, переходящей в сильно расширенное влагалище. Самые верхние листья вообще не имеют пластинок. Ни одно растение не имеет так сильно различающихся по форме листьев одновременно, это один из диагностических признаков борщевика.

Центральный зонтик более крупный с 15–30 лучами. Боковые зонтики мельче, часто не дают семян. Лепестки почти совсем зеленые либо зеленовато-желтые. Борщевик - единственное в средней полосе растение целиком темно-зеленого цвета. Плодики сильно сжатые, плоские, с крылом по краю. Цветет летом, плодоносит с июля до октября.

Борщевик сибирский весной или после сенокоса

В пищу употребляют молодые листья и стебли борщевика в мае - июне. Стебли и черешки необходимо очищать от жестких волокон. Позднее стебли становятся жесткими и несъедобными.

Это растение полезно отнюдь не только в кулинарии, но и как кормовое. Отвар и настой борщевика применялся как антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее, при простуде. Листья, запаренные кипятком, - в виде компрессов при ушибах. В Башкирии борщевик использовали для окраски шелка и шерсти в желтый цвет.

В Сибири и на Дальнем Востоке растет другой вид борщевика - борщевик рассеченный (Н. dissectum), заходит он аж на Тянь-Шань и везде используется так же, как и наш борщевик.

На Дальнем Востоке и Камчатке растет очень интересный вид борщевика, который использовался в пищу местным населением задолго до появления здесь русских поселенцев. Это мощное растение с большими зонтами и крупными листьями, борщевик сладкий (Heracleum dulce). Содержание сахаров в нем настолько велико, что из него изготавливали местный хмельной напиток и даже гнали водку.

Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слово обозначало нечто зазубренное. Только с 18 века борщом стали называть суп со свеклой, а борщевик со временем перестали употреблять в пищу. Для приготовления борща из борщевика берут очень молодые листья или одни черешки, тогда борщ будет иметь приятный цвет. Варят такой борщ так же, как суп с крапивой. Также борщевик используется в окрошках, ботвиньях, летних зеленых супах, рассольниках, салатах.

Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

  • борщевика - 270 Грамм
  • свеклы - 250 Грамм
  • картофеля - 130 Грамм
  • зеленого лука - 25 Грамм
  • яйцо - 1 Штука
  • сметаны - 30 Грамм
  • сахара - 6 Грамм
  • уксус - По вкусу
  • укроп - По вкусу
  • свекольного отвара - 700 Грамм

Основные ингредиенты:
Овощи

Примечание:
Вы давно хотели выяснить, как приготовить Борщ из борщевика самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Борщ из борщевика. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!

Описание:
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.

Количество порций:
4

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Статьи по теме