Куриные кусочки запеченные в духовке рецепты. Курица запеченная в духовке (кусочками)
Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками. Простое и сытное блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для обычного семейного ужина. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Картофель и вкусные кусочки курицы
Картошкой (духовке) можно дополнить блюдо из птицы. Из куриных бедер, картофеля, овощей и сладкого соуса можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Попробуйте приготовить кусочки курицы по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Бедра куриные - четыре штуки.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Одна луковица.
- Сладкий болгарский перец - одна штука.
- Картофель - три штуки.
- Томатный соус - 100 граммов.
- Коричневый сахар - 100 граммов.
- Сливочное масло - три столовых ложки.
- Приправа для курицы.
- Соль и молотый перец.
Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками читайте здесь:
- Охлажденные бедра натрите солью, перцем и любой Отправьте кусочки мариноваться в холодильник примерно на полчаса.
- Картофель и лук очистите, а затем нарежьте овощи кубиками. Перец освободите от семян и нарежьте произвольно. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нем бедра с двух сторон до красивой корочки. После этого переложите их в отдельную посуду.
- В той же сковородке пожарьте в течение минуты чеснок, потом добавьте к нему лук и через некоторое время сладкий перец. В самом конце положите картофель.
- В отдельной миске смешайте сахар и томатный соус.
- Выложите овощи в форму для запекания, поверх них положите жареные бедра. Щедро смажьте кусочки курицы соусом.
Запекайте блюдо в духовке до полной готовности. Подавайте его к столу горячим, украсив веточками свежей зелени.
Куриные шашлычки в японском стиле
Вкусные кусочки курицы на деревянных шпажках непременно привлекут внимание ваших гостей. Удивите их оригинальным блюдом японской кухни и новым вкусом.
Продукты:
- Куриное филе - 600 граммов.
- Одна морковь.
- Куриное яйцо.
- Соевый соус - четыре ложки.
- Сухое белое вино - столовая ложка.
- Васаби.
Рецепт
Вкусная курица в духовке кусочками в японском стиле готовится так:
- Нарежьте часть охлажденного филе (одну четвертую от общего количества) крупными кубиками (одна сторона - примерно два сантиметра).
- Приготовьте маринад из двух ложек соевого соуса, ложки белого вина и ложки сахара. Опустите в него кусочки филе и оставьте на полчаса.
- Оставшуюся курицу пропустите через мясорубку, затем смешайте фарш с тертой морковью, ложкой соевого соуса, сахаром и яйцом. При желании можете добавить мелко порезанные грибы шиитаки. Перемешайте продукты, а потом также отправьте фарш в холодильник.
- Через полчаса слепите из измельченной курицы небольшие шарики и нанижите их на деревянные шпажки, чередуя с целыми кусочками. Выложите шашлычки на противень и жарьте мясо до готовности. Не забывайте переворачивать шампуры, когда курочка подрумянится с одной стороны.
Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью и подавайте к столу с васаби.
Вкусная курица в духовке кусочками
Если вы не знаете, то возьмите на вооружение наш рецепт. получаются очень сочными и вкусными. На гарнир вы можете подать картофель, рис или тушеные овощи.
Нужные продукты:
- Оливковое масло - две столовых ложки.
- Половина луковицы.
- Два зубчика чеснока.
- Пюре из свежих томатов - 800 граммов.
- Орегано - одна чайная ложка.
- Сахар - чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
- Куриные грудки - четыре штуки.
- Сухари панировочные - 50 граммов.
- Пармезан - 100 граммов.
- Яйца - две штуки.
- Базилик.
- Моцарелла - 120 граммов.
Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками? Рецепт оригинального блюда в итальянском стиле читайте ниже:
- Для начала разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним пюре из томатов, орегано, сахар и соль. Тушите соус на среднем огне четверть часа.
- Куриные грудки отбейте молотком и посолите.
- Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном.
- В отдельной миске взбейте с солью куриные яйца.
- Опустите грудки в яичную смесь, затем обваляйте в панировке и, наконец, обжарьте на сковороде до
- В вылейте половину соуса, а на него выложите жареные грудки. Залейте блюдо оставшимся соусом, посыпьте его листьями базилика и тертой моцареллой.
- Отправьте форму с курицей в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.
Вкусные куриные крылья к ужину
Если вы часто испытываете нехватку времени, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро приготовить ужин для всей семьи или подготовиться к приему гостей.
Ингредиенты:
- Одна или две упаковки охлажденных куриных крылышек.
- Майонез.
- Аджика.
- Соль по вкусу.
Итак, как вкусно пожарить курицу в духовке кусочками? Рецепт блюда очень прост:
- Охлажденные крылья сложите в большую кастрюлю, посолите, добавьте две ложки аджики и шесть ложек майонеза. Перемешайте курицу с соусом, а затем отправьте ее мариноваться в холодильник на пару часов.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее крылья. Обратите внимание, что мы не предлагаем вам предварительно смазать ее маслом! Крылышки отлично поджарятся без него и приобретут красивый золотистый оттенок.
Отправьте противень в хорошо разогретую печь. Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте еще десять или пятнадцать минут. Готовое блюдо дополните любым гарниром или салатом.
Курица в фольге
Перед вами еще один простой рецепт вкусной курочки, повторить который не составит никакого труда. Для этого блюда вам понадобятся:
- Кусочки курицы (голени, бедра, крылья или филе) - полтора килограмма.
- Соевый соус - 150 мл.
- Специи для курицы и молотый перец - по вкусу.
Вкусная курица в духовке кусочками готовится так:
- Помойте мясо, натрите его специями и молотым перцем. Залейте курочку соевым соусом.
- Отправьте заготовки мариноваться на холод (процесс займет около получаса).
- Застелите противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Выложите кусочки курицы и залейте их остатками соуса.
Готовьте блюдо в заранее разогретой печи час или полтора. На гарнир приготовьте овощной салат или картофельное пюре.
Заключение
Вкусная курица в духовке (кусочками) отлично подойдет как для рядового ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте оригинальное блюдо, которое удивит и порадует близких вам людей.
Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.
- курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
- 2-3 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе
Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.
Чеснок измельчаем или выдавливаем.
Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.
Я готовлю курицу двумя способами.
Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.
Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.
Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.
Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.
Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить курицу. Это недорогое и малокалорийное мясо, которое обязательно должно стать частью ежедневного рациона семьи. Существует множество удачных блюд на основе курицы.
Как вкусно приготовить курицу в духовке
Проще и быстрее всего запечь птицу в духовке. Мясо получится сочным и нежным. Особенно, если позаботиться об ароматном вкусном маринаде.
Запеченная курица в специях целиком
Ингредиенты: крупная тушка курицы (около 2 кг), половина лимона, 40 мл рафинированного масла, соль, щепоть молотого кориандра, черного и красного перца, имбиря, целых семян зиры, карри.
- Птица целиком промывается холодной водой. Лишняя влага с тушки удаляется полотенцами из бумаги.
- Курица помещается в широкую глубокую чашу. Со всех сторон она натирается сначала лимонными дольками, а потом соком, выжатым из половинки цитруса. Тушка оставляется минут на 45.
- Все заявленные специи соединяются и растираются. К ним выливается масло, всыпается соль.
- Получившимся маринадом курица натирается с каждой стороны, чаша покрывается пленкой и оставляется прямо на столе на 3 часа.
- Подготовленная курица укладывается в форму, покрывается фольгой. Температура печки выставляется на 220 градусов.
Курица в духовке целиком запекается 40 – 45 минут, после чего убирается покрытие. Температура снижается до 170 градусов. Еще через полчаса она возвращается к прежней отметке. Вскоре на блюде появится красивая корочка.
Филе по-французски
Ингредиенты: 540 г филе, по 4 ст. л. классического майонеза и густой сметаны, луковица, 220 – 240 г несоленого сыра, чеснок в зубках, свежий укроп, соль, сладкая паприка и черный, растертый в ступке, перец.
- Филе рубится тонкими пластиками, каждая из которых обрабатывается кухонным молоточком, растирается солью и специями.
- Головка лука режется тонкими полуколечками, после чего они зажариваются на раскаленном жире до прозрачности.
- Для соуса соединяется подсоленная сметана, тертый сыр (60 г), майонез и растертый чеснок. К смеси добавляется измельченный свежий укроп.
- Подготовленная форма промасливается. На дно помещаются кусочки курятины (большая часть). Сверху размазывается половина соуса и раскладывается лук.
- Далее располагаются оставшиеся кусочки филе и остальной соус.
- Запеканка посыпается остальным тертым сыром.
Блюдо печется при высокой температуре 25 – 30 минут.
Жульен с грибами
Ингредиенты: луковица, соль, сухая смесь прованских трав, куриное филе, 330 г размороженных шампиньонов, 3 щепотки муки, стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 220 г соленого сыра.
- В сковороде разогревается жир. На нем зажариваются миниатюрные кусочки луковицы. Как только овощ станет прозрачным, к нему пересыпаются грибные слайсы и ломти филе.
- Продукты обжариваются еще 4 – 7 минут. Засыпаются специи, соль, мука.
- Через пару минут вливаются сливки. Масса после закипания остается на маленьком огне до загустения.
- Получившейся смесью примерно на ¾ заполняются специальные формочки для жульена.
- Оставшееся пространство заполняется тертым сыром.
Запекается жульен в духовом шкафу 17 – 25 минут. За этот срок сыр должен зарумяниться.
Как приготовить курицу-гриль в духовке?
Состав продуктов: тушка (весом около 2 кг), большая ложка соли, щепотка сладкой паприки и черного перца, 3 большие ложки оливкового майонеза, 1 большая ложка горчицы, растительное масло.
- Подготовленная птица с каждой стороны натирается солью, специями (кроме паприки). Обработать ее нужно и внутри.
- В другой чаше смешиваются оливковый майонез и горчица. Пикантной массой сверху покрывается курятина.
- Курица выкладывается на решетку. Снизу устанавливается большая форма с водой.
Тушка запекается около часа, после чего натирается смесью из 2 ст. л. масла и паприки и доводится до готовности еще минут 10. Это позволит приготовить блюдо с румяной корочкой.
Грудка, запеченная с ананасами
Ингредиенты: крупная грудка, 4 «шайбы» свежего или консервированного ананаса, 60 г твердого сыра, 5 ст. л. несладкого густого йогурта, масло, карри, морская соль, паприка.
- Грудка режется на 4 тонкие пластинки. Они отбиваются, натираются солью, карри и паприкой.
- Кусочки птицы укладываются в промасленную форму. Сверху распределяются колечки фрукта. Добавляется подсоленный йогурт. Вместо него можно использовать классический майонез.
- Сверху рассыпается натертый сыр.
Печется грудка в таком виде полчаса. Достаточно будет средней температуры
Картофельная запеканка с птицей
Ингредиенты: по полкило картошки и мяса, 2 луковицы, 230 г сыра, 4 зубка чеснока, 1,5 ст. среднежирной сметаны, 3 ст. л. классического майонеза, каменная соль, специи.
- Филе тончайше режется, смазывается маринадом из майонеза, чеснока, соли и специй.
- Курятина настаивается около четверти часа.
- В подготовленную форму выкладываются тонкие картофельные кружочки. На них распределяются луковые кольца.
- Далее идет подсоленная сметана со специями и курятина.
- Сверху высыпается весь тертый сыр.
Готовится запеканка около часа при 180 – 190 градусах. Готовность блюда проверяется зубочисткой или острым ножом.
Классический цыпленок табака
Ингредиенты: тушка цыпленка, 6 ст. л. рафинированного масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, острой аджики и сушеного кориандра, соль, 2 дольки чеснока.
- Подготовленную тушку птицы нужно распластать вдоль спины кожицей вверх.
- Все специи перетираются. К ним засыпается давленый чеснок и крупная соль.
- Получившейся массой смазывается тушка с каждой стороны.
- Сначала цыпленок жарится до зарумянивания на сковородке, затем перемещается в форму и отправляется в разогретый духовой шкаф.
Птицу обязательно нужно придавить тяжелой крышкой. Готовиться она будет еще около четверти часа.
Выпекаем с овощами в горшочках
Ингредиенты: 1 шт. лука, столько же картофеля, кабачков, баклажанов и моркови, 1 кг куриной грудки, стакан тертого сыра, 4 – 6 зубков чеснока, по щепотке соли и перца.
- Сначала нужно пожарить полукольца очищенного лука. Затем высыпать к ним измельченной мясо и томить продукты вместе до готовности.
- Произвольно измельчаются все прочие очищенные и вымытые овощи. Они жарятся до размягчения. Солятся, перчатся. Добавляется размятый чеснок.
- В горшочки выкладывается сначала мясо, затем овощи. Добавляется немного соленой воды.
Если у вас есть разные части курицы – например, бедрышки, голени и крылышки, – и вы не знаете, что из них приготовить, обязательно попробуйте запечь курицу в духовке. Это беспроигрышный вариант приготовления вкуснейших куриных кусочков! Кроме того, запекать мясо в духовке быстро и не хлопотно, а блюдо получается вполне здоровым.
Куриные кусочки выделяют сок, а значит, дополнительные жиры можно не использовать. К тому же, запеченная курица - простор для фантазии, ведь можно экспериментировать с разнообразными специями, придавая блюду каждый раз новый вкус. Можно также добавить к курице картофель, приготовив очень сытное полноценное блюдо.
Продукт | Количество |
Кусочки курицы | 600 г |
Лук сладкий | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 50 г |
Мед жидкий | 20 г |
Кайенский перец | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт курицы кусочками в духовке
Курицу тщательно промойте под проточной водой, удалите пленки и видимый жир. Обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и натрите на крупной терке. Можно воспользоваться ручным блендером и пюрировать лук. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на самой мелкой терке.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Соедините болгарский перец с луком, чесноком и томатной пастой. Добавьте соль, кайенский перец и специи. Перемешайте маринад до однородной консистенции. Натрите ароматной смесью кусочки курицы, тщательно промазывая область под кожей.
Зажарьте курочку по-новому – в аппетитном медовом соусе!
Можно также поместить курицу в пакет, добавить маринад и несколько минут энергично встряхивать для равномерного распределения смеси. Готовые кусочки равномерно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте курицу при температуре не менее 200 градусов в течение десяти минут. Затем переверните каждый кусочек.
С помощью кулинарной кисточки смажьте мясо медом и отправьте в духовку еще на десять минут. Можно использовать режим “Гриль” для более интенсивного зажаривания. Благодаря медовой глазури поверхность мяса станет особенно хрустящей. В процессе запекания еще несколько раз переверните кусочки для равномерного зарумянивания со всех сторон.
Мясо птицы – это диетический и полезный продукт с яркими вкусовыми качествами. Одним из популярных блюд является запеченная курица кусочками в духовке. Именно такой способ сохраняет в мясе полезные вещества и витамины. Мясо получается нежным, сочным с красивой румяной корочкой. Если вы запланировали ужин или обед для большого количества народа, то лучшим вариантом станет запекание курицы кусочками в духовке. Рецепт приготовления простой, быстрый и каждый сможет выбрать себе понравившейся кусочек.
Для запекания кусочков в духовке идеально подойдут , бедра, голени или , все зависит от ваших предпочтений. Голени и бедра можно использовать с кожей или без нее. Эти части курицы не пересыхают в процессе готовки и получаются нежными и сочными. А вот куриную грудку лучше всего запекать с кожей, иначе есть риск в итоге получить сухое и жесткое мясо.
Рецепт №1. Просто курочка и ни чего лишнего
Нам нужно:
Приготовление:
Куриные кусочки промываем и хорошо обсушиваем.
Очищенный чеснок измельчаем. В глубокую тарелку помещаем подготовленную курицу, натираем ее специями и чесноком. Для лучшего пропитывания мяса нужно закрыть тарелку и оставить мариноваться на час. Противень немного промазываем маслом и выкладываем . Чтобы не пересушить птицу немного полейте ее маслом или майонезом.
Запекаем подготовленное блюдо около часа при t 200°С. При запекании должна образоваться румяная хрустящая корочка. Чтобы получилась вкусным, нежным и сочным нужно правильно выбрать курицу, при готовке соблюдать температурный режим и строго следить за временем готовки.
Рецепт №2. Курочка в чесночно-лимонном маринаде
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо хорошо моем под холодной водой. Затем перекладываем его в емкость, выдавливаем туда чеснок и лимонный сок, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем и даем полчаса промариноваться.
Для запекания используйте не мороженную, а охлажденную курицу, чтобы готовое мясо было сочным и нежным.
Нагреваем духовку до 200°С. Когда духовку будет достаточно нагрета, выкладываем птицу в форму и поливаем оставшимся маринадом.
Лучше всего для подойдет чугунная или керамическая посуда. Она постепенно и равномерно нагревается, что позволяет блюду пропекаться равномерно и не пригорать.
Время приготовления 50 минут. За 15 минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром. Такое блюдо подается с вареным картофелем или свежими овощами.
Приготовление такого блюда не вызывает сложностей, оно не требует особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Кушанье можно дополнить самыми различными пряностями, которые подходят для куриных кусочков, например душица, базилик, тимьян, анис, измельченный лист лавра.
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.