Красное сухое вино: польза и вред для здоровья человека. Вред сухого голодания с точки зрения медицины

Польза сухого красного вина для организма человека выявлена и доказана специалистами.
Красное виноградное вино содержит множество наиболее важных элементов для жизни и здоровья человека. Это все аминокислоты и химические вещества, без которых невозможен обмен веществ, развитие, рост и защита клеток. Красное вино в немалых количествах содержит: магний, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы; железо, помогающее при анемии; хром, обеспечивающий синтез жирных кислот в теле; цинк, без которого невозможно кислотное равновесие и восстановление тканей; рубидий, благодаря которому из организма выводятся радиоактивные элемента.
В 150 граммах красного сухого вина содержится: 0,11 г белков, не содержится жиров, 127.7 г воды, 15,9 г спирта, глюкозы и фруктозы по 0,3 г, сухие сорта не содержат ни того ни другого. Из макроэлементов: калия - 190 мг, 6 мг натрия, 12 мг кальция, 18 мг магния. Из микроэлементов: 0,69 г железа, 0,3 мг селена, 0,017 мг меди, 0,21 мг цинка.
Вино содержит биологически активные вещества, такие как флавоноиды, керцетин и резерватол, кроме них также полифенолы и танины. Все эти вещества делают красное вино очень полезным продуктом. Например, хорошие свойства полифенолов - выводить свободные радикалы из организма человека, омолаживать организм и прекращать все негативные и разрушительные процессы.
Красное вино широко применяется в целях лечения. Оно поддерживает сердечную деятельность, способствует расширению сосудов, препятствуя развитию атеросклероза, и понижает уровень холестерина. В красном вине содержатся вещества, которые выводят холестерин из крови, а если регулярно употреблять красное вино, то со временем хорошо очищаются кровеносные сосуды.
Если человек страдает расстройством желудка, то помогает красное сухое вино с большим содержанием дубильных веществ, выводящие большое количество токсинов из организма.
При анемии рекомендуется 2 стакана в день красного вина, перед едой или во время еды. Если возник авитаминоз, красное вино наполняет организм всеми необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы B.
Отлично помогает глинтвейн - горячее красное вино, помогает при простуде, гриппе, воспалении лёгких и других заболеваниях простудного характера.
При упадке, истощении жизненных сил, энергии две-три ложки красного вина в день восстановят энергию, бодрость духа и радость жизни.
При употреблении красного вина улучшается кроветворении, при применении 100-250 мл в сутки повышается иммунитет и тонус всего организма, улучшается настроение.
Также вино способствует повышению аппетита, нормализации обмена веществ, выделению желчи и нормализации кислотности желудка.
К другим достоинствам красного сухого вина можно отнести усиление секреции эндокринных желез, нормализации сна, замедление процесса старения. Также оно помогает профилактике раковых опухолей, лечит кариес, и другие заболевания ротовой полости. Для борьбы со стрессом также полезно употреблять красное вино. Но главное - не переборщить!
В Канаде учёными была обнаружена ещё одна замечательная особенность красного вина - полифенолы лечат болезни дёсен. Это тоже приносит пользу организму.

Но опять же следует соблюдать меру, не больше двух-трёх бокалов в день. А для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно одного бокала перед ужином. Не злоупотребляйте алкогольными напитками!
Хочется сказать, что все вышеназванные свойства имеет только хорошее, качественное вино. Найти его проблематично, но можно. Такие сорта, как Каберне, Пино Нуар, Бордо - отличный выбор. Найти их можно практически во всех магазинах среди всех подделок. Крепкого вам здоровья!

Известно, что молоко – продукт очень полезный, но, к сожалению, быстро портящийся, и для того чтобы сохранять его как можно дольше, используются различные способы его обработки и упаковки. Еще в 19 веке ученые придумали один из самых долгосрочных способов хранения молока - в высушенном виде. В результате сгущения и последующей сушки из свежего молока получают белый порошок, обладающий всеми полезными свойствами обычного молока. Срок хранения такого продукта в герметичной заводской упаковке составляет 6-8 месяцев. Для приготовления напитка его нужно просто развести в теплой воде. Но вкус сухого молока, конечно, отличается от свежего. Вот поэтому его широко используют при производстве детских молочных смесей и каш, лечебного питания и в кулинарии.

Сухое молоко, как и свежее, бывает цельным и обезжиренным. В первом случае продукт получается совсем не диетическим, поскольку 25% его представлено жирами, но и белка в нем содержится примерно столько же, остальное приходится на углеводы, представленные лактозой, и минеральные вещества. В 100 г порошка сухого цельного молока содержится 550 ккал.

Сухое молоко обезжиренное больше подходит
, жиров в нем практические нет, содержание белка и лактозы выше, чем в цельном сухом молоке в полтора раза, а вот по количеству минеральных веществ обезжиренный продукт уступает. Калорийность его за счет низкого содержания жиров составляет около 370 ккал.

Сухое молоко богато макро- и микроэлементами. В нем имеется много кальция, натрия и фосфора, в небольшом количестве присутствуют железо, селен и несколько десятков других микроэлементов. Этот продукт содержит немало витаминов, в нем есть все витамины группы В (особенно много В2), аскорбиновая кислота, витамины А, Е и D. К сожалению, концентрация витамина D, необходимого для усвоения кальция, в сухом молоке очень маленькая, поэтому для повышения ценности продукта его часто дополнительно обогащают витаминами.

Продукт, который мы можем приобрести в магазинах для домашнего использования, обычно представляет собой смесь цельного и обезжиренного сухого молока. Сухое молоко изготавливается из пастеризованного свежего молока, поэтому подвергать его дополнительной термической обработке нет необходимости. Молоко, которое получено при разведении сухого порошка в воде, называют восстановленным. Так что если вы хотите приобрести свежее молоко, внимательно читайте информацию на упаковке.

Польза сухого молока


Сухое молоко является основой детских смесей для питания.

Сухое молоко - , жиров (содержание ненасыщенных и насыщенных жиров примерно одинаково) и углеводов для организма, оно обладает высокой питательной ценностью. Благодаря этим свойствам оно стало основой детских молочных смесей – заменителей материнского молока и питательных смесей для выхаживания больных.

Несомненно, сухое молоко полезно для опорно-двигательного аппарата. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, необходимых для формирования, роста и укрепления костей, суставов и зубов. участвует в процессах сокращения мышц и проведении нервных импульсов, поэтому при его недостатке могут появляться судороги и онемение в конечностях. Этот макроэлемент участвует в процессах свертывания крови, необходим для нормальной работы эндокринной системы, сердца и обеспечения многих других процессов в организме.

Следует помнить, что для усвоения кальция требуются фосфор, магний и витамин D. Если магний и фосфор в молоке присутствуют в достаточном количестве, то о насыщении организма витамином D нужно позаботиться дополнительно. Летом достаточно пребывания на солнце, а в холодное время года лучше принимать витаминные добавки, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям, поскольку потребность в кальции у них повышена.

Употребление сухого молока благотворно скажется на состоянии иммунной системы, поскольку оно богато витаминами. Особенно много в нем содержится витаминов группы В, а они выполняют в организме множество функций. Без них невозможна нормальная работа нервной и кроветворной систем, они участвуют в метаболических и регенеративных процессах. Недостаток витаминов этой группы может привести к ухудшению памяти, внимания, психоэмоционального фона, развитию бессонницы и других нарушений нервной системы.

Вред сухого молока

Сухое молоко содержит большое количество лактозы, поэтому его употребление противопоказано при гиполактазии (непереносимость лактозы в связи с недостатком в организме фермента, необходимого для ее усвоения). В данном случае можно употреблять в пищу безлактозные продукты. Для детского питания разработаны специальные безлактозные молочные смеси, которые могут быть рекомендованы педиатрами при лактазной недостаточности у новорожденных детей.

В некоторых случаях возникает (многие путают ее с непереносимостью лактозы, о которой сказано выше). Зачастую обе эти проблемы возникают в детском возрасте, после достижения ребенком 2-3 лет в большинстве случаев, они исчезают.

Нельзя употреблять в пищу просроченное сухое молоко, поскольку в нем происходит гидролиз жиров с образованием свободных жирных кислот. После вскрытия упаковки продукт также нужно хранить в плотно закрытой упаковке и употребить в течение указанного на ней срока, поскольку при контакте с кислородом жиры окисляются с образованием вредных веществ. Эти процессы называют прогорканием жиров. Употребление просроченного или неправильно хранившегося сухого молока может привести к отравлению.

Полезная информация о сухом молоке в программе Товаровед.


Вино - чудесный напиток, который с давних времен радует людей. Часто это волшебное творение природы и человеческих рук помогало нашим предкам пережить горе и беды, трагедии и катастрофы. Сегодня мы любим прекрасный напиток за его терпкий вкус и чудесную способность делать мир добрее, чем он есть на самом деле.

Виноградный нектар

Алкогольный продукт на основе сбраживания сока можно приготовить практически из любых фруктов и ягод: вишен, черешен, слив, арбузов, дынь и многих других. Однако он не будет считаться вином. В зависимости от ингредиентов и рецептуры такой напиток может называться наливкой, настойкой или как-нибудь иначе. И только одно творение природы является основой для истинного вина. Солнечный и сладкий плод во все времена вдохновлял поэтов. Его имя - виноград.

Разнообразие вкусов

В старину алкогольные напитки были настолько крепкими, что их разбавляли водой. Сегодня люди научились изготавливать разные вина - густые и прозрачные, бархатные и легкие. Знатоки разделяют их на столовые (подающиеся к основным блюдам) и десертные (сопровождающие заключительный этап трапезы). В зависимости от сорта винограда напитки различаются по цвету. Красные хорошо сочетаются с мясом, а белые - с рыбными блюдами. Иногда в перебродивший сок добавляют спирт. В этом случае напиток называют крепленым.

Еще одним критерием разграничения вин является содержание сахара. Некоторые потребители любят сладкие напитки. Другие, наоборот, предпочитают кисловатый и терпкий вкус. Вина, в которых сахар полностью сбраживается в процессе приготовления, называют сухими. Такие напитки характеризуются натуральным вкусом и ароматом.

Традиции и ритуалы

Сухое вино служит украшением праздничного стола. Его часто пьют перед началом трапезы. Этот ритуал служит для пробуждения аппетита. Вместе с легкой закуской традиционно подают белое вино. А калорийные мясные блюда нуждаются в сопровождении красного сухого.

Употребление вина - это настоящее искусство. Прежде всего необходимо вдохнуть его аромат. И только после этого слегка пригубить. Сухое вино нужно немного подержать во рту. Так оно раскроет все нюансы своего вкуса. Следует делать маленькие глотки. Небольшие порции не только способствуют наслаждению вкусом, но и приносят пользу здоровью.

Сухое вино необходимо наливать в прозрачные бокалы на высокой ножке. Перед подачей его следует слегка охладить. Знатоки советуют открывать красное вино приблизительно за полчаса до употребления. Это позволит напитку насытиться кислородом и раскрыть всю палитру своего вкуса и аромата. Рекомендации, касающиеся белого вина, менее строги.

Сомелье - профессиональные дегустаторы

Употребление алкогольных напитков издавна окружено многочисленными ритуалами. Для оценки качества и придания особой торжественности трапезе вино традиционно подвергается дегустации. Пробу снимает специалист, которого называют сомелье. Белое сухое вино дегустируется раньше красного. Экспертиза начинается с оценки цвета. Оттенок вина непосредственно связан с его свойствами. Глубокий и темный цвет характерен для выдержанных напитков. Молодое вино, напротив, яркое и прозрачное.

Следующий этап дегустации - оценка аромата. Опытные сомелье способны не только красочно описать его, но и охарактеризовать отдельные компоненты. Например, натуральный запах винограда часто сочетается с нотками дерева. Ведь напиток выдерживают в бочках. Дубовые емкости добавляют ароматы трав, жасмина, шоколада или ванили. Бочки, изготовленные из других видов дерева, дают совершенно иные нюансы.

После экспертизы аромата сомелье пробует сухое вино на вкус. Это, пожалуй, главный этап дегустации. Опытный мастер способен опознать не только сорт винограда, выдержку и способ хранения напитка. Профессиональный сомелье может достаточно точно определить географический регион и даже год изготовления вина.

Последний этап дегустации - оценка послевкусия. Хорошее сухое вино всегда оставляет след. Мерцающий и изысканный, он похож на воспоминание о прекрасно проведенном времени.

Горячительные напитки как часть культуры

Употребление вина - важная часть многих ритуалов, окружающих человеческие взаимоотношения. Романтические свидания, дружеские встречи, деловые переговоры в нашем представлении часто связаны с этим благородным напитком. Вино раскрепощает собеседников, делает общение искренним и доверительным. Именно поэтому его любят многие люди. В разных культурах поэты воспевают и прославляют этот чарующий напиток, связывая его с такими мировоззренческими категориями, как свобода и любовь.

Влияние на здоровье

Польза сухого вина несомненна. Оно включает такие необходимые для организма вещества, как медь, селен, магний, цинк, железо. Растительные пигменты флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в этом благородном напитке, являются сильными антиоксидантами. Они препятствуют свертываемости крови, укрепляют стенки сосудов и клеточные мембраны, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и замедляя процессы старения. Предполагается, что флавоноиды способны поглощать ультрафиолетовое излучение и поэтому могут защитить организм от радиации.

Пользу вина для здоровья человека обеспечивают танины. Одним из их природных свойств является подавление патогенов. Поэтому танины входят в состав многих антидиарейных медицинских препаратов. Эти растительные вещества служат также противоядием при отравлении свинцом или ртутью.

Потребление вина в умеренных дозах способствует:

  • укреплению сердечной мышцы;
  • снижению уровня холестерина;
  • повышению количества эритроцитов и предотвращению анемии.

Вредное воздействие

Однако злоупотреблять этим благородным напитком все же не следует. Ведь даже белое сухое вино способно поднять содержание сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, врачи рекомендуют ограничить потребление этого напитка. Он противопоказан и пациентам с заболеваниями печени и почек.

Многократно возрастает негативное воздействие вина при его неумеренном употреблении. Большие дозы алкоголя способны полностью разрушить не только организм человека, но и его личность. К подобным последствиям может привести и сухое вино. Вред горячительных напитков связан прежде всего с негативным воздействием на мозг.

Помутнение сознания, провалы в памяти, а также общее снижение интеллектуального потенциала - характерные признаки алкогольного опьянения. Как правило, они скоро проходят. Но если человек употребляет спиртное регулярно, эти симптомы остаются с ним постоянно. Чрезмерное увлечение алкоголем со временем приводит к тяжелым заболеваниям, в частности циррозу печени.

Коровье молоко является одним из первых продуктов, с которым заводит знакомство ребенок, появившийся на свет. Оно входит в потребительскую корзину и используется не только в чистом виде, но и для приготовления самых разных блюд. Поэтому не случайно человечество искало способы продлить срок его хранения и в результате появилось сухое молоко – аналог жидкого продукта. В чем состоит его польза и вред для здоровья человека?

Состав сухого молока

Если мы говорим о натуральном сухом продукте, полученном из свежего коровьего молока, то он практически ничем не будет от него отличаться. Конечно, способ добычи некоторым образом меняет его состав, но считать его каким-то химическим аналогом, способным причинить вред здоровью не стоит.

Сухое молоко: производство этого продукта предполагает сгущение содержимого коровьего вымя, а затем его выпаривание. Чем выше температура будет установлена при последней процедуре, тем меньше в конечном продукте будет витаминов и питательных веществ. Однако, полностью их уничтожить невозможно, какая-то часть обязательно сохранится.

Какие ценные для организма компоненты включает сухое молоко? Состав этого продукта обогащен белками, аминокислотами и витаминами, среди которых можно отметить А, D, Е, РР и группы В.

Что касается минеральных составляющих, то воздействие высоких температур никак не может повлиять на их численность, поэтому они содержатся здесь в полном составе, в том числе кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера и другие. Цельное сухое молоко обладает калорийностью в 549,3 Ккал, а обезжиренное в 373 Ккал. Сухой аналог содержит в себе гораздо меньше компонентов, которые способны вызвать аллергию и провоцировать расстройство пищеварения.

Полезные свойства сухого молока

Собственно, польза сухого молока не подлежит сомнению: оно обладает теми же качествами, что и . В первую очередь его ценность заключается в способности укреплять кости и зубы. Оно является отличной профилактикой остеопороза.

Молоко нередко применяют для борьбы с вирусными легочными инфекциями, так как необходимые для этого иммуноглобулины образуются именно из белковой пищи.

Спортсмены используют сухое молоко , наращивания мышц, употребляя специальные смеси на его основе, а молодые мамочки, которые по каким-либо причинам не могут кормить малыша грудью, покупают детские молочные смеси, в которых опять содержится сухое молоко.

Не все страдающие заболеваниями ЖКТ имеют возможность пить свежее молоко, зато сухое усваивается организмом лучше, регулирует кислотность желудка, устраняя боль, и нормализуя работу кишечника.

Обезжиренный продукт помогает бороться с лишними килограммами, а еще его нередко включают в состав масок, целебных ванн и других средств для красоты кожи, волос и ногтей.

Молоко полезно для сердца и сосудов, оно улучшает зрение, препятствует появлению морщин и дряблости кожи и оказывает антирахитический эффект. Сегодня его можно встретить в составе колбасных и кондитерских изделий, молочных продуктов – сыра, творога, йогурта, сметаны и других.

В зависимости от процентного содержания в нем различных веществ выделяют цельное, обезжиренное и быстрорастворимое молоко, применяемое в самых разных сферах.

Вред сухого молока идентичен вреду жидкого. В первую очередь оно противопоказано лицам с лактозной недостаточностью, в организме которых нет фермента, способного расщепить лактозу.

Кроме того, все больше жителей планеты страдают от аллергии на молоко, которым по понятным причинам также не рекомендуется его прием.

Многие замечают, что после употребления этого продукта их начинают мучать вздутие, диарея и другие неприятные последствия, но, как уже было сказано, сухой продукт может свести к минимуму такой эффект.

Кроме того, не стоит увлекаться приемом молока пожилым людям, так как есть риск развития атеросклероза и тем, у кого в суставах наблюдается избыток кальциевых солей.

Молоко сухое: заменитель свежего продукта может нанести вред при использовании некачественного сырья. Здесь все имеет значение: и чем питались коровы во время дойки, и каковы были условия хранения содержимого их вымени и многое другое.

В медицинской практике уже порядка двадцати пяти лет используются приемы сухого голодания. В последнее время этот вид оздоровления вышел за рамки медицины и диетологии и завоевывает своих поклонников среди широких массах людей, следящих за своим здоровьем. Давайте разберемся подробнее, что представляет собой сухое голодание и какое влияние оно оказывает на организм человека.

Почему голодание «сухое»?

В медицине применяется несколько видов голодания, используемых для различных целей и позволяющих достигнуть абсолютно несоотносимых результатов. Одним из самых сложных и в то же время действенных способов оздоровления организма является применение сухого голодания. Этот вариант предполагает полное воздержание от приема пищи и жидкости в течение определенного времени. Также он разделяется на два подвида - мягкую и жесткую форму.

Во время проведения процедуры сухого голодания в его жесткой форме запрещается не только употребление жидкости (равно как и пищи), но и запрещен любой контакт с водой - прием душа, чистка зубов, стирка - все должно быть исключено из повседневных действий. Мягкая форма не настолько критична к контакту с жидкостями, и исключает только прием их внутрь.

Существуют разнообразные методики проведения процедуры голодания, которые отличаются не только сроками, мотивацией, входом и выходом из голодания, но и целями, которых можно с их помощью достичь.

Разнообразие методик

Наиболее безопасными вариантами для самостоятельного проведения являются методики, предполагающие голодание на срок до 3 суток. Более длительные сроки без употребления жидкости требуют участия специалистов и медицинского наблюдения. Это связано с возможностью обезвоживания организма, что очень опасно для его жизнедеятельности.

Менее суток проводить сеансы сухого голодания не имеет смысла, так как скрытые возможности организма по задействованию резервных сил начинают проявляться только после двадцати часов воздержания от воды и пищи. То есть только по прошествии этого времени наступает положительный эффект от процедуры.

Основные методики предполагают следующие сроки голодания:

  • однодневное (24 часа);
  • 36-часовое (ночь-день-ночь);
  • 3 суток;
  • 5 суток;
  • 7 суток;
  • 9 или 11 суток.

В целях общего оздоровления организма, а также с целью снижения массы тела, как правило, используются курсы, длящиеся от одного до трех дней, которые повторяются регулярно - еженедельно, через неделю или же ежемесячно.

Случается, что проводят курсы комбинированного голодания: выбирается трехдневное голодание сухое, после в рацион вводится вода. Данный подвид менее опасен по последствиям, и переносимость организмом его гораздо лучше, так как оно позволяет избежать обезвоживания.

Какой срок лучше выбрать, собираясь начать сухое голодание? Отзывы тех, кто практикует регулярное проведение этих сеансов, указывают на то, что короткие сроки легче переносятся психологически и их проще выдержать физически, однако голодание более трехдневного срока обладает наибольшим лечебным эффектом.

Организм легче переносит сухое голодание, так как нет ощущения сильного голода, да и психологически проще выдержать такие короткие сроки. Однако чтобы сухое голодание действительно принесло пользу, следует подойти к нему осознанно, основательно подготовиться и проходить его осторожно.

Чем полезно голодать насухую?

Прежде чем решиться на проведение «голодной встряски» своему организму, неплохо бы определиться с целью этой процедуры, а также узнать все преимущества и пользу.

Польза сухого голодания:

  • Во время прохождения процедуры голодания организм вынужден искать резервы энергии для обеспечения жизнедеятельности. И находит он их уже внутри себя - жировые клетки активно расщепляются, при этом происходит их полное сжигание, что ведет к более длительному эффекту снижения и поддержания веса.
  • Помимо жировых отложений, сжиганию и переработке в необходимую энергию подлежат и больные участки тканей, накопленные шлаки и даже клетки, имеющие патологические изменения (например, опухоли).
  • Восстанавливается правильный обмен веществ.
  • Происходит очищение крови - за период голодания организм не получает с пищей никаких вредных веществ, и кровь проходит множественную фильтрацию во время естественного очищения. Как результат - улучшенные показатели биохимического состава крови.
  • Наблюдается эффект омоложения кожных покровов, а также очищение их от различных высыпаний - проходит угревая сыпь, восстанавливается бархатистость и упругость. Помимо кожи, регенерации подвергаются и остальные ткани организма.
  • Регулярное голодание формирует отличное чувство меры в приеме пищи и жидкости. Именно утрата или притупление этой способности нашего организма ведет к безмерному употреблению пищи, и как следствие - набору массы и проблем со здоровьем.

Результат применения в лечебных целях

Помимо общеукрепляющих и очищающих действий на организм человека, сухое голодание может стать серьезным подспорьем в лечении некоторых заболеваний:

  • Голодание насухую позволяет снизить проявления таких заболеваний, как болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, артроз и некоторые другие заболевания, поражающие суставные ткани.
  • В женских органах половой системы отмечаются рассасывающие эффекты - кисты яичников, и другие новообразования в этой сфере проходят полностью или же значительно замедляется их рост.
  • В случае переломов, ушибов и нагноений при дополнении традиционного лечения методами голодания костные и мышечные ткани восстанавливаются значительно быстрее.
  • Отдельное место сухое голодание достойно занять при лечении различных травм черепа - сотрясений и ушибов. Таким способом замечательно проходит профилактика отеков головного мозга.
  • В случае вирусной или бактериальной инфекции однодневное сухое голодание в большинстве случаев помогает предотвратить развитие заболевания.

Действие голодания на организм в целом

Помимо эффекта похудения, омоложения и лечения заболеваний, люди, практикующие сухое голодание, результаты отмечают еще следующие.

Так, кожа человека является отличным выделительным органом, через который вместе с потом выходят токсины и другие вещества, не нужные для жизнедеятельности. Во время практики голода эта способность приобретает обратный эффект - организм через кожу впитывает недостаток жидкости. И получать ее кожа может даже из воздуха, поэтому во время голодания основательно надо подходить к выбору места его прохождения и следить за своими контактами с окружающей средой. Интересный результат проявления всасывающего свойства кожи проявляется после прикосновения к продуктам - их вкус можно почувствовать во рту. А регулярные тренировки позволяют проверять приготовленную пищу «на соль» только руками.

Другая особенность влияния голодания насухую - тренировка силы воли. При регулярном прохождении человеком этой процедуры развивается твердая решимость доведения начатых дел до конца, и переносится она во все сферы жизни. Обостряется интуиция, а у некоторых людей после прохождения длительных курсов голода проявляются даже телепатические способности.

Мнение медицины

Несмотря на то что сухое голодание является подспорьем в профилактике и лечении некоторых заболеваний, мнение традиционной медицины по поводу необходимости его проведения далеко не однозначно.

Противники теории лечения голодом в качестве аргументов приводят следующее: сухое голодание не только разрушающе действует на ткани организма, но и из-за длительного отсутствия поступления жидкости в организм происходит сгущение крови. Отказ от приема пищи ведет к острому авитаминозу, возможно обезвоживание, опасное своими последствиями для деятельности сознания.

В любом случае, если вы планируете практиковать сухое голодание, необходимо предварительно обсудить его возможность с врачом. Только индивидуальный подход поможет выбрать наиболее приемлемую методику и исключит тяжелейшие последствия. Но как бы там ни было, краткосрочное сухое голодание (до 36 часов) принесет организму минимум отрицательных последствий.

Несмотря на неоднозначное мнение медицины по этому поводу, многие уверены, что «сухие» разгрузочные дни приносят организму только пользу и удовлетворение. Конечно, после каких еще процедур можно похвастать результатом в минус десять килограммов за три дня?

Что надо знать?

Но, для того чтобы не получить результат, полностью противоположный от задуманного, и не нанести существенный вред собственному здоровью, необходимо заранее учитывать все нюансы проведения процедуры. Существуют три основных этапа - подготовка, непосредственно голодание и выход из него.

Для каждого из этих этапов существуют строгие правила, соблюдать которые нужно в обязательном порядке, иначе голодание нанесет больше вреда, чем принесет пользы. И надо помнить, что если вдруг по каким-то причинам вам становится плохо, надо немедленно прекращать голодание.

Подготовительный этап

Качество проведения подготовительного этапа наполовину предопределяет успех любого начинания. Так и лечебное сухое голодание предполагает основательную подготовку. Обязательно потребуется изучить литературу по этому вопросу, и желательно, чтобы она была написана людьми, регулярно практикующими сухое голодание. Это позволит предопределить максимум возможных опасностей. В идеале именно на подготовительном этапе надо пообщаться с людьми, у которых уже есть опыт голодания.

Заготовить необходимые продукты для питания до и после периода голода, а также чистую питьевую воду. Определиться с местами прогулок. Установить для себя срок входа и выхода из голодания и выбрать метод - жесткий или мягкий.

В случае выбора длительного голодания - 3 дня и более - заранее перейти на щадящую диету без мучного и сладкого. А за два-три дня - на овощи и фрукты.

Особенности периода голодания

В период голода особенно важно уделять время прогулкам на свежем воздухе, желательно вблизи открытых естественных водоемов, вдали от городской суеты. Если нет возможности выезжать за город - подойдет большой парк.

Помещение должно быть чистым и хорошо проветренным, одежда хлопчатобумажной, чтобы коже легче было дышать. Отдельное внимание следует уделить времяпрепровождению в доме - не стоит сидеть перед телевизором, так как обилие телевизионных передач про еду будет влиять на решимость продолжить сухое голодание, результаты которого не заставят себя ждать.

Во время всего второго периода нельзя производить резких движений. Они должны быть плавными и размеренными. Лежать в постели также нежелательно - мысли об экономии сил таким способом очень обманчивы. На самом деле лучший способ сохранения энергии - прогулки без активных действий. Ночами может развиться бессонница, и это время идеально проводить за чтением книг.

Правильный выход из сухого голодания

Важной особенностью этого периода является то, что нельзя продлевать голодание дольше намеченного срока, даже если все идет хорошо и кажется, что сил еще много. В час намеченного выхода надо выпить воды, принять душ или ванну.

Через небольшое количество времени снова выпить воды - и можно начать прием пищи со свежих овощей. Поджелудочная железа не работала в период голода, и нагружать ее следует постепенно. В первые два дня желательно вводить постепенно белковые продукты и не употреблять углеводов.

Ну и конечно, пересмотреть свой образ жизни, ведь без этого даже самые замечательные результаты быстро сойдут на нет.

План проведения для новичка

Если вы впервые планируете испытание практики голодания на себе, можно выбрать однодневное сухое голодание, но лучше всего выбрать вариант, который предусматривает сухое голодание 36 часов. Такой срок вполне подойдет для регулярного еженедельного применения. Еще он позволит узнать реакцию именно вашего организма на саму процедуру и прочувствовать первый эффект. Рассмотрим процесс проведения первого сухого голодания на примере схемы "ночь-день-ночь".

Итак, что мы делаем заранее:

  • Изучаем литературу по данному вопросу, а также по возможности общаемся с практиками регулярного голодания.
  • Запасаемся чистой питьевой водой (можно кипяченой) и свежими овощами и фруктами для питания перед и после голодания. Их лучше промыть проточной чистой водой, обсушить и убрать в холодильник, в зону для хранения овощей. Выбираем самые любимые, чтобы употреблять их с удовольствием, однако лучше воздержаться от бананов и винограда.
  • Среди купленных фруктов обязательно должны присутствовать лимоны.
  • Для жесткого варианта проведения голода потребуется накануне переделать все дела, связанные с водой, - постирать белье, убраться в квартире, приготовить еду для домочадцев. Желательно принять душ, почистить зубы - так как в пятницу и субботу этого делать будет нельзя.
  • В процессе подготовки определяется конкретный час входа и выхода из голодания.

Определим период голодания на выходные дни, в этом случае последний прием пищи, равно как и воды, надо сделать в пятницу вечером. В обязательном соблюдении какой-либо диеты перед вхождением в голод нет необходимости, но все же лучше ограничить или совсем отказаться от мучного и сладкого накануне. В пятницу желательно употреблять только свежие овощи и фрукты, а пить - соки из них. Это позволит запасти в организме необходимые витамины и минералы. Данные вещества потребуются в большом количестве во время дня голода для расщепления шлаков и жиров.

Допустим, входить в голод вы решили в 21 час, тогда:

  • Ужинаем не позднее шести часов вечера овощами и фруктами.
  • Доделываем дела, связанные с водой.
  • До девяти вечера пьем воду, сколько потребует организм, но подкисленную лимоном.
  • Пораньше ложимся спать.

Суббота пройдет без еды и жидкости, а провести ее лучше на свежем воздухе, но не занимаясь активным отдыхом, а спокойно гуляя в парке или в лесу, у водоема. Кожа во время сухого голодания впитывает влагу из воздуха, поэтому очень важно находиться на природе, как можно дальше от цивилизации. Усложнять процесс голода будет просмотр телевизора, так как по программе и в рекламах присутствует обилие продуктов питания. Лучше заменить его чтением легкой литературы, просмотром журналов (естественно, не кулинарных).

В ночь субботы может начаться бессонница, вызванная голодом. Надо быть к этому готовыми и предусмотреть возможность чтения или прослушивания любимой музыки, а выспаться можно и в воскресенье, после выхода из голода.

Воскресным утром, в час, когда запланирован выход из сухого голодания (в нашем примере это девять часов утра), принимаем душ, чистим зубы, выпиваем стакан подготовленной воды. Через полчаса завтракаем салатом из сырых овощей. На обед подойдет легкий куриный супчик, ужин - опять овощи. Стараемся не употреблять в этот день соль и сахар.

Длительное голодание

Сухое голодание 3 дня и более называется длительным и требует от организма гораздо больше энергии. Оно несет в себе серьезные угрозы для здоровья, поэтому потребуется гораздо больше времени уделить подготовительному этапу. Обязательно перед этим провести хотя бы один сеанс кратковременного голода, тогда будет проще провести сухое голодание 3 дня, результаты будут значительно выше. Это же позволит понять реакцию организма и подготовит его к серьезным нагрузкам длительного сеанса.

Помимо основных процедур, описанных выше, на этапе подготовки потребуется посетить врача, вылечить зубы и исключить другие текущие заболевания. Время в период голода заранее расписать практически по минутам, поставить четкие долгосрочные цели (для чего вы решили провести сухое голодание), отзывы людей, практикующих это регулярно, изучить и вынести для себя важные моменты.

За две недели до намеченного входа отказаться от употребления животных продуктов - мяса, рыбы, молока и яиц. В идеале перейти на сыроедение, но можно ограничиться и вегетарианской кухней.

Практикуя сухое голодание 7 дней, можно столкнуться с некоторыми трудностями. Например, может случиться обострение хронических заболеваний. Но нет нужды этого бояться - так организм начинает самолечение. В случае проявления сильных болей, характерных для вашего хронического заболевания, нельзя принимать лекарства. Именно к этому надо быть готовым психологически. Если нет возможности терпеть боль - следует досрочно прекратить сеанс, естественно, соблюдая все правила выхода из него.

При сильной зашлакованности организма или при большом избыточном весе надо быть готовым к появлению тошноты, рвоты и головных болей. Это естественная реакция организма в этом случае. Положительное влияние окажут в этот момент прогулки на свежем воздухе или обливание прохладной водой.

Во время выполнения резких движений возможно головокружение, поэтому все движения потребуется выполнять как можно медленнее.

Выход из длительных сеансов голода следует проводить более тщательно и очень осторожно нагружать организм.

Методики Щенникова и Лавровой

Одну из основных длительных методик описал Леонид Щенников. Сухое голодание по его методу является профилактикой любых патологий, в результате происходит полный отказ от медикаментов и восстанавливается иммунитет. Основа его методики - два дня до входа в голод необходимо употреблять только сырые овощи.

После такой подготовки начинается сеанс голодания, который проходит по разным срокам - от пяти-семи суток до рекордного одиннадцатидневного. И на этом этапе существует отличительная особенность - бодрствование в ночной период времени в сочетании с холодными ваннами. В остальном все как обычно - плавные движения в сочетании с душевным спокойствием - залог успеха. Важен правильный выход из сеанса.

Каскадное сухое голодание представлено методикой, описанной Лавровой Валентиной Павловной. Длительность курса варьируется. Каскадное голодание основывается на периодах «сухого голода» и «еды». При этом в период «еды» поддерживается определенная диета. Существуют разные варианты каскадов - «щадящий», «краткий», «по Лавровой», «осторожный» и т. д. Такое разнообразие основывается на различной начальной подготовке организма, и даже начинающий сможет подобрать себе подходящий «каскад».

Одно общее правило для всех вариантов - период сухого голода не длится дольше пяти суток. Считается, что этот срок позволяет раскрыть невероятные возможности человеческого организма. К пятидневному голоданию человек подходит постепенно: начиная с одного дня сухого голода и с различными по сроку перерывами на «еду», организм готовится к главному сеансу в 5 дней.

Противопоказания для сеансов голодания

Существует несколько категорий людей, у которых с наибольшей вероятностью проявится вред сухого голодания. Более того, проведение этих экспериментов с собственным организмом им просто противопоказано. К этой категории относятся:

  • Дети до 14 лет.
  • Старые люди (после 70 лет).
  • Женщины в период беременность и лактации.
  • Люди с выраженным дефицитом массы тела.
  • Люди с установленной недостаточностью кровообращения (2-3-я степень), нарушениями сердечного ритма.
  • Люди с патологиями эндокринной системы.

Существует еще целый ряд заболеваний, при которых категорически противопоказано сухое голодание, поэтому, решившись на такой шаг, обязательно следует проконсультироваться со специалистами.

Статьи по теме