Компот из черной смородины и малины рецепт на зиму. Компот из черной смородины с малиной на зиму

Компот из малины и смородины на зиму получается очень вкусным и сладким. Чтобы компот получился более ароматным и насыщенным лучше использовать два или три вида малины. В данном рецепте использованы ягоды красной и черной малины и красной и черной смородины. По желанию помимо ягод малины и смородины можно добавить еще каких-нибудь — по вкусу, например отлично оттенит вкус смородины и малины в компоте ирга.

Общее время приготовления компота – 1,5 часа, в том числе на подготовку ягод и банок – 1 час.

Ингредиенты:
На три трёхлитровых банки
красная смородина — 300 гр.
чёрная смородина — 600 гр.
красная малина — 300 гр.
черная малина — 300 гр.
ирга — 300 гр.
сахарный песок – 4,5 стакана
вода — 6 л.

Компот из малины и смородины на зиму, рецепт:


Ягоды собрать в отдельную посуду, перебрать и вымыть. Если ягоды из собственного сада, малину лучше не мыть, чтобы она не раскисла.

Банки тщательно вымыть, прополоскать и простерилизовать. Стерилизовать можно по-разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банки в ней. Если нет — можно обдать банки кипятком. Можно использовать давно апробированный метод – поставить банки на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и так пропарить банки поочерёдно минут по пять каждую. Итак, банки стерильны.

На дно каждой банки выложить слоями подготовленные ягоды.

Первый слой – красная смородина (можно даже с веточками).

Второй слой – черная смородина.

Третий слой – красная малина.

Четвёртый – чёрная малина.

Пятый слой – ирга.

Ягод в банке должно получиться чуть меньше половины. Всыпать в банку полтора стакана сахара.

Хорошо встряхнуть банку, чтобы сахар распределился между ягодами.

Залить в банку кипяток. На банку его потребуется приблизительно два литра.

Закрутить банку металлической крышкой с помощью консервного ключа.

Банку перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем

Аналогично приготовить компот в двух других банках.

Все банки перевернуть и накрыть чем-нибудь. Когда компот остынет, банки можно будет перевернуть. Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.


За лето очень часто наш организм не успевает насытиться витаминами, которые содержатся в ягодах. Зимой их покупать дорого, а в магазинных соках содержится огромное количество консервантов. Нужно только вспомнить о том, как все мы в детстве зимой пили . Они были сделаны из свежих фруктов и без добавления посторонних веществ. Хозяйки все стараются позаботиться о своих близких и родных в зимний период времени. Если ваши домочадцы любят ягоды, то советую заготовить очень вкусный компот из смородины и малины на зиму по этому рецепту.




Ингредиенты:

- смородина-1/3 стакана;
- малины-2/3 стакана;
- сахар - 500гр;
- лимонная кислота-1 ч.л.;
- вода-3 л.

Рецепт с фото пошагово:

Берем наши ягоды. Для компота лучше всего брать черную смородину. Красная более кислая, а значит придется класть больше сахара. Обязательно перебираем ягоды, убираем поврежденные и высыпаем в дуршлаг. Промываем их под проточной холодной водой несколько раз и оставляем до тех пор, пока вода не стечет.




Тем временем берем 3 л банку и стерилизуем ее. Для этого я беру кастрюлю с водой и ставлю ее на огонь. Накрываю специальной подставкой для стерилизации. Как только вода закипит, переворачиваю банку верх дном и ставлю на эту подставку. В среднем 3л банка должна стоять так 7-10 минут. Не забываем обработать и жестяную крышку. После того как мы сняли банку, и она немного остыла, мы высыпаем в нее наши главные ингредиенты.




Ставим снова кастрюлю с водой и ждем того времени, когда она начнет закипать. Как только это произошло, выливаем кипяток прямо в банку. Ждем, когда банка остынет, и выливаем воду обратно в емкость. Нам нужно приготовить сироп. Включаем под кастрюлей огонь и добавляем сахар. Не забываем периодически помешивать, ведь сахар должен полностью раствориться. Наш сироп кипит, и мы выключаем огонь.




В банке фрукты так и остаются. Их выбрасывать не нужно. Если на дне есть немного воды, то ничего страшного.






Выливаем наш готовый сироп обратно в банку, и с помощью крышки и закаточной машинки консервируем наш компот. В среднем на приготовления данного компота уходит 30-40 минут. Остается сделать последний этап. Нужно найти место, где компот сможет простоять несколько дней. Обязательно переворачиваем банку, так как если вы совершили погрешность, то ее будет видно. Теперь ставим на пол и накрываем одеялом, чтобы температура была одинаковой под ним. Спустя несколько дней отправляем наш компот в кладовку до зимы. После того как наступят холода, можно будет открыть банку свежего, вкусного напитка и насладиться им. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления

Пошаговые рецепты приготовления вкусного компота из смородины и малины на зиму в домашних условиях

2018-08-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

682

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

4 гр.

16 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт компота из смородины и малины на зиму

Малина - настолько вкусная и ароматная ягода, что ее можно добавлять в любые компоты, которые вы заготавливаете на зиму. Черная смородина сделает цвет напитка очень насыщенным. Обе ягоды содержат большое количество витамина С. Напиток укрепит иммунитет и защитит от простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • щепоть кислоты лимонной;
  • 100 г обычного сахарного песка;
  • по 100 г смородины и малины.

Пошаговый рецепт компота из смородины и малины на зиму

Снимите с веточек ягоды смородины. Помойте их. Малину аккуратно переложите в сито и промойте, не перемешивая, под струей воды. Ягода очень нежная, поэтому помешивать ее не стоит.

Трехлитровую банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и обсушите. Поместите подготовленные ягоды в стерильную емкость. Засыпьте их сахаром и добавьте лимонную кислоту.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею содержимое банки, заполнив ее на треть объема. Прикройте емкость прокипяченной крышкой и оставьте минут на десять. Сверху прикройте полотенцем.

Еще раз вскипятите воду и заполните емкость крутым кипятком по самое горло. Закатайте крышку специальным ключом. Положите банку на бок и слегка покрутите, пока не растворится сахар. Затем поставьте емкость на крышку и остудите под теплым пледом.

Малина очень быстро портится, поэтому для консервации используйте только свежесобранные ягоды. Обязательно переберите ее, чтобы исключить попадание червивых или подпорченных плодов.

Вариант 2. Быстрый рецепт компота из смородины и малины на зиму с пряностями

Компот - витаминный и вкусный напиток, который готовят из натуральных продуктов. Им можно насладиться холодным зимним вечером, если сделать заготовки летом. Компоты на зиму готовятся быстро, если заблаговременно позаботиться о стерилизации емкостей.

Ингредиенты

  • по вкусу корицы и бадьяна;
  • 1600 мл родниковой воды;
  • 240 г обычного сахарного песка;
  • по 200 г малины и смородины красной.

Как быстро приготовить компот из смородины и малины на зиму

Смородину и малину перебираем, удаляя подгнившие и мятые ягоды. Отделяем ягоды смородины от веточек, малину освобождаем от чашелистиков. Заливаем ягоды на несколько секунд водой и тщательно удаляем мусор, который всплыл.

Стеклянные емкости тщательно чистим содой, хорошенько ополаскиваем и помещаем вниз горлышком над кастрюлей с кипящей водой на пять минут. Крышки кипятим. Тару полностью обсушиваем.

Равномерно распределяем ягоды по сухим банкам. Заливаем емкости крутым кипятком до половины объема. Затем заполняем их по горло. Это делаем для того, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем крышками и отставляем в сторону минут на десять.

Аккуратно сливаем жидкость с банок в сотейник. Ставим него на умеренный огонь и всыпаем сахар. Добавляем пряности. Варим компот с момента вскипания пару минут. Удаляем палочку корицы и бадьян. Кипящую жидкость разливаем по банкам и сразу же закатываем. Консервацию полностью охлаждаем под теплой тканью.

Компот не требует стерилизации. Достаточно простерилизовать емкости, в которые будете заготавливать напиток. Не всегда можно заметить червячков в ягодах, поэтому их предварительно рекомендуют залить на десять минут слабым раствором соли, после чего хорошенько ополоснуть.

Вариант 3. Компот из смородины и малины на зиму «Ассорти»

Компот получится еще вкуснее и насыщеннее, если в него добавить фрукты или другие ягоды. В данном рецепте используют вишню. Она не только придаст напитку легкой, приятной кислинки, но сделает его цвет ярким и глубоким.

Ингредиенты

  • вишня без косточек - половина стакана;
  • смородина черная - 300 г;
  • сахарный песок мелкий - 200 г;
  • малина - полкилограмма.

Как приготовить

Кисти смородины хорошенько промойте. Снимите ягоды и отщипните «носики». Помойте и обсушите на кухонном полотенце. Оборвите с вишни плодоножки. Помойте ягоды и аккуратно выньте косточки. Малину поместите в дуршлаг и ополосните под струей воды.

Трехлитровую стеклянную емкость вымойте с содой, ополосните под проточной водой и обработайте над паром. Обсушите банку. Крышку поместите в кипящую воду и кипятите три минуты.

Переложите подготовленные ягоды в емкость, и залейте кипящей водой. Прикройте жестяной крышкой и оставьте минут на 20. Аккуратно снимите крышку. Слейте в кастрюлю жидкость, используя капроновую с отверстиями. Верните на банку жестяную крышку.

Поставьте кастрюлю на плиту, всыпьте сахар и кипятите сироп на умеренном нагреве минуты три. Залейте кипящий сироп в банку с ягодами, заполняя по самое горлышко. Сразу же закатайте крышкой. Осторожно переверните набок и прокатайте, проверяя герметичность и растворяя сахар. Охладите, укутав теплой тканью.

Чем меньше вы будете варить компот, тем больше пользы в нем сохранится. Достаточно прокипятить сироп пару минут и залить им ягоды. Желательно емкости, в которые будете закатывать напиток стерилизовать.

Вариант 4. Компот из крыжовника, малины и черной смородины на зиму

Компот можете готовить из любого сорта малины или смородины. Из желтой малины и черной смородины с крыжовником получается ароматный, вкусный и очень полезный напиток.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода - приблизительно три литра;
  • обычный сахарный песок - стакан;
  • два стакана желтой малины;
  • черная смородина и крыжовник - по половине стакана.

Пошаговый рецепт

Грозди черной смородины ополаскиваем и снимаем с них ягоды. Крыжовник моем, обрываем зеленые хвостики. Срезаем ножом носики с ягод. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.

Малину перебираем от мусора, отделяя плодоножки. Хорошо промываем ягоды и обсушиваем. Малину отправляем в стерильную сухую банку. Смородину и крыжовник помещаем в кастрюлю. Заливаем их водой и всыпаем сахар. Ставим на конфорку и включаем средний нагрев.

Как только содержимое кастрюли вскипит, снижаем нагрев до слабого, и варим еще минут десять. Ягоды разминаем толкушкой. Компот процеживаем через сито и возвращаем на огонь. Кипящую жидкость переливаем в банку с малиной, накрываем стерильной жестяной крышкой и сразу закатываем специальной закаточной машинкой.

Компот можете варить из черной или красной смородины, либо использовать оба сорта ягод. Малину промывайте очень осторожно, чтобы не помять ее. Это очень нежная ягода, поэтому ее просто выкладывают на дуршлаг и промывают под струей воды. Если вы любите сладкие напитки, увеличьте количество сахара.

Вариант 5. Компот из белой смородины и малины на зиму

Белая смородина ароматнее и слаще черной или красной. В сочетании с малиной, получается полезный, невероятно ароматный и вкусный компот. Напиток является отличным средством профилактики против простудных заболеваний.

Ингредиенты

  • мелкий сахарный песок - стакан;
  • белая смородина и малина - по литру.

Как приготовить

Малину и белую смородину переберите. Поместите ягоды в дуршлаг и ополосните под струей воды.
Шаг 2:

Трехлитровую бутыль вымойте и стерилизуйте над паром. Обсушите емкость и выложите в нее ассорти из ягод. Залейте кипящей водой и оставьте минут на 20.

Аккуратно слейте настой в кастрюльку, поставьте ее на конфорку и включите средний нагрев. Всыпьте сахарный песок и кипятите до его полного растворения. Залейте кипящим сиропом ягоды и сразу герметично закатайте.

Для еще большего аромата в напиток можете добавить листики мяты или ваниль.

Фрукты и ягоды

Описание

Компот из малины и черной смородины на зиму является превосходным напитком, который позволяет утолять жажду и нравится практически всем, кто его пробует. Такой ягодный микс отчетливо выделяется на фоне других напитков, которые обычно закрывают на зиму предприимчивые хозяюшки. Его вкус более яркий, а аромат тонкий и насыщенный, вы ни с чем не перепутаете такой превосходный компот.

Приготовить эдакое лакомство в домашних условиях на зиму вовсе нетрудно. Вам нужно будет только собрать требуемое количество спелых ягод, а также других ингредиентов, и четко следовать рекомендациям из нашего пошагового рецепта с фото. В итоге вы получите невероятно вкусный напиток из малины и черной смородины, которым будете восхищаться всю зиму.

Благодаря тому, что в процессе готовки ягоды подвергаются не очень длительной термической обработке, в них сохраняется большая часть полезных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому напиток из таких ягод не только восхитительный на вкус, но еще и невероятно полезен, особенно в зимнее время года, когда организм особенно остро нуждается в поддержке.

Чтобы в домашних условиях приготовить компот из черной смородины и малины на зиму, рекомендуем вам заранее запастись необходимыми ингредиентами, а также внимательно прочесть наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, рекомендации которого помогут вам быстро и правильно приготовить вкусный напиток.

Ингредиенты

Шаги

    Главные ингредиенты для приготовления компота, то есть малину и смородину, тщательно вымойте в холодной воде и переберите, отсеяв веточки и листики. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы вся влага стекла.

    Далее следует приготовить сахарный сироп. Подготовьте сотейник, в который необходимо набрать воду, поставить на огонь, а когда вода закипит, добавить сахар. Помешивайте жидкость, пока сахар полностью не растворится, после чего нужно прокипятить сироп около трех минут .

    Банку, в которой будете закрывать компот, заранее простерилизуйте в духовке или при помощи пара, после чего отправьте в нее смородину, а также лимон. Перед тем как укладывать смородину в банки, ее следует облить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды не лопнули в компоте .

    Теперь возвращаемся к сахарному сиропу. Когда он прокипит, можете насыпать в сотейник малину, помешивая смесь деревянной ложечкой. Кипятить ее необходимо на протяжении трех-четырех минут.

    Прокипятив сироп с малиной, залейте его в банку со смородиной и лимоном, накрыв сверху жестяной банкой. Оставьте компот настаиваться на протяжении десяти минут в темном теплом месте .

    На этом этапе вам может понадобиться крышка с отверстиями, при помощи которой нужно слить воду назад в сотейник. Если такой крышки нет, можете воспользоваться марлей или ситечком. При этом ягоды должны остаться в банке, а сироп – в сотейнике .

    Поставьте емкость с сиропом снова на плиту и доведите до кипения, прокипятив еще около трех или четырех минут после этого.

    Влейте горячий сироп назад в банку, а затем можете закатывать ее стерильной крышкой. Ваш компот из черной смородины и малины на зиму готов ! Можете наслаждаться им всей семьей с удовольствием!

    Приятного аппетита!

Компот - один из самых вкусных и витаминных напитков, которым можно насладиться зимой, если позаботиться о его заготовке в летнее время. В компотах ягоды сохраняют значительно больше полезных свойств, чем в джемах и вареньях, так как сами ягоды не варятся, а просто в два подхода заливаются кипятком. Ягодные компоты на зиму готовятся очень быстро и просто, главное предварительно заняться стерилизацией тары, чтобы быть уверенным в сохранности заготовки.

Чтобы приготовить компот из малины и красной смородины на зиму потребуется:

  • малина – 200 г
  • красная смородина – 200 г
  • сахарный песок – 240 г
  • вода – 1,6 л
  • пряности (бадьян, корица) – по вкусу

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 2 банки компота объемом 1 литр.

Компот из малины и красной смородины на зиму – рецепт с фото:

Первым делом переберите малину и смородину, удаляя мятые и гнилые ягоды. Смородину отделите от веточек, малину от чашелистиков. Ягоды залейте водой на несколько секунд, уберите мусор, который всплыл. Если ягоды собраны собственноручно с кустов, тогда их не следует тщательно мыть, просто быстро ополоснуть.

Заранее подготовьте банки для заготовки компота на зиму. Тару хорошо вычистите пищевой содой, прокипятите и полностью высушите. С крышками поступите аналогично. Кипячение также можете заменить и другим методом стерилизации, например, выдержав банки в духовке или микроволновой печи. На дно подготовленной тары уложите малину и красную смородину, равномерно распределяя количество ягод для каждой банки.

Параллельно вскипятите указанное в рецепте количество воды. Кипятком залейте ягоды сначала до половины банок, а затем по горлышко. Это делается для того, чтобы не лопнуло стекло от резкого перепада температур. Банки прикройте крышками и отставьте в укромное место на 10 минут.

Затем аккуратно возьмите банки с содержимым, используя прихватки, жидкость вылейте в сотейник, ягоды оставьте на своем месте.

Сотейник с окрашенной жидкостью установите на верхний огонь плиты, киньте порцию сахара, добавьте пряности. Сироп держите на огне примерно 2 минуты после бурления. За это время сахар полностью растворится в жидкой основе, а специи насытят ее своим ароматом.

Жидкость верните обратно в банки, изъяв при этом бадьян и палочку корицы. Банки моментально закупорьте крышками, переверните на бок, проверяя надежность закрутки. Далее заготовки установите вверх дном, обмотайте пледом, отставьте остывать. Через сутки стекло полностью остынет, банки можете отнести в погреб или кладовую.

Статьи по теме