Компот из алычи. Компот из яблок и алычи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По внешнему виду плоды алычи напоминают некрупную сливу. Но, в отличие от сливы, алыча бывает не только красноватой или фиолетовой, но и желтой, розовой и даже почти черной. По вкусу ягоды тоже разнятся – есть алыча кислая, которую используют для приготовления знаменитого соуса « », консервируют ее с помидорами на зиму, варят соусы к мясу. А из алычи сладких и кисло-сладких сортов варят вкусное варенье, джемы, повидло, делают желе, и, конечно же, всевозможные компоты.

Для компота из алычи и яблок лучше брать спелые плоды алычи темно-красного, фиолетового цвета, а яблоки подойдут ранних сортов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – если любите кисло-сладкие компоты, то следуйте рецепту, если сладкие, то количество сахара нужно увеличить. Варим компот из алычи и яблок на зиму вместе и сообща.

Ингредиенты:
- алыча;
- яблоки;
- сахар (из расчета по 0,5 стакана на 3-х литровую банку);
- вода;
- кроме этого понадобятся банки емкостью 3 литра и крышки к ним.

Рецепт с фото пошагово:




Алычу перебираем, отрываем веточки, подпорченные и зеленые плоды выбрасываем. Отобранные фрукты несколько раз промываем в прохладной воде, перекладываем в дуршлаг. Пока с алычи стекает вода, моем банки и крышки (с содой или с другим моющим средством). Банки желательно простерилизовать над паром или в духовке, крышки обязательно прокипятить.





Яблоки для компота из алычи берем летних сортов, можно спелые или слегка недозрелые. Кожицу срезать не обязательно. Разрезаем яблоки на 4-8 частей, вырезаем серединку и подпорченные места.




На дно банки насыпаем слой яблок. Пропорции яблок и алычи подбирайте по своему вкусу и исходя из наличия фруктов.




Добавляем в банку алычу. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим воду до кипения.






Заливаем банки с фруктами кипящей водой до самого верха (вода должна чуть перелиться через край). Накрываем подготовленными крышками. Оставляем на 15-20 минут. Если алыча спелая, то некоторые ягоды лопнут и компот из яблок и алычи окрасится в розоватый цвет.





Теперь воду из банок сливаем обратно в кастрюлю (если в кастрюле осталась чистая вода, приготовленная для заливки фруктов, ее выливаем, кастрюля должна быть пустой). Чтобы фрукты не вываливались из банок, на горлышко банки надеваем крышку с крупными дырочками. Воду, слитую из банок, снова кипятим, потом заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. остывшую воду сливаем из банок в кастрюлю.





На третий раз доводим воду до кипения. В банки насыпаем нужное количество сахара.




Заливаем фрукты кипящей водой в третий раз и тут же закатываем компот из алычи и яблок на зиму крышками.







Банки с компотом кладем на бок, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем вверх донышком, накрываем одеялом и оставляем на 1-2 дня. Потом переставляем на хранение. Поскольку косточку из алычи мы не удаляли, такой компот хранить дольше года не рекомендуется. Если хотите приготовить компот из яблоко и алычи для длительного хранения, косточки из алычи нужно удалить.



Большинство находит вкус алычи довольно резким, чересчур кислым, а потому предпочитает вовсе не использовать плод или пускать его на . Впрочем, алычовый компот будет актуален и летом, поскольку его легкая кислинка отлично освежает и делает напиток похожим на . На кислоте готового компота из алычи сказывается цвет самой дикой сливы: из красных плодов напиток получается чуть слаще, нежели из желтых.

Компот из алычи и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки - 470 г;
  • алыча - 320 г;
  • сахарный песок - 95 г.

Приготовление

Удалив из яблок сердцевину с семенами, нарежьте плод небольшими ломтиками и положите на дно эмалированной кастрюли. Поверх яблок распределите алычу, предварительно слегка надрезав ее или наколов вилкой. Отдельно, в трех литрах воды, растворите сахарный сироп и доведите его до кипения. Залейте горячим сахарным сиропом подготовленные фрукты и оставьте компот на огне на 3-4 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться около получаса.

Компот из вишни и алычи

Если вы хотите придать компоту чуть более яркую окраску, а также сделать напиток ароматнее, то добавьте к алыче вишни. Чтобы напиток сохранил свою яркую окраску в него можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • вишня - 190 г;
  • алыча - 210 г;
  • сахарный песок - 290 г.

Приготовление

Вишни и алычу, предварительно сполоснув, целиком выкладываем в трехлитровые банки. Заливаем содержимое банок кипятком и оставляем на 15 минут. По истечении времени воду сливаем в отдельную посуду и всыпаем в нее сахарный песок. Повторно доводим сироп до кипения и заливаем им плоды в банках. Закатываем банки крышками и оставляем на хранение, предварительно остудив.

Компот из алычи с апельсином

Апельсиновое варенье с алычой станет прекрасной зимней заготовкой, которая не только напомнит о летней поре, но и согреет в холода. Ароматный цитрусовый напиток с пряностями – простой аналог безалкогольного глинтвейна, который достаточно будет разогреть перед употреблением.

Ингредиенты:

  • алыча - 390 г;
  • апельсины - 280 г;
  • сахарный песок - 240 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3-4 шт.;
  • звездочки аниса - 2-3 шт.

Приготовление

Пока вода в кастрюле доходит до кипения, вымытые цитрусы нарежьте толстыми кружочками, а алычу сполосните и слегка надрежьте или наколите вилкой. Как только вода закипела, растворите в ней сахарный песок, положите туда же все пряности и подготовленные фрукты. Спустя 2-3 минуты бланшировки, напиток можно разливать по чистым емкостям для заготовки на зиму, а можно оставить дойти под крышкой еще на полчаса.

Так как алыча и абрикосы созревают приблизительно в одно время, их совместное использование в рецептах станет прекрасной идеей для тех, кто не слишком жалует алычу в одиночестве.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как варить компот из алычи, сполосните их и слегка наколите зубочисткой, не нарезая на куски, чтобы в компоте фрукты не превратились в кашу. Уложите алычу и абрикосы на дно трехлитровой банки и засыпьте сахарным песком. Доведите до кипения 3 литра воды, залейте ими содержимое банок. Ошпарьте крышки и закатайте алычовые компоты. Полностью охладите банки перед установлением на хранение. Если вы не планируете закрывать напиток, то просто проварите алычу и абрикосы в кипящем сиропе, минуты 3-4, а затем оставьте дойди под крышкой уже вне огня, еще на полчаса.

Алыча – хороший сорт сливы, из него можно приготовить практически все, что угодно. Не станет лишним и компот из алычи на зиму на 3 литровую банку – и много, и вкусно, и закатывать удобно. Есть несколько проверенных рецептов его приготовления.

Компот из алычи с косточками на зиму


Быстро и проще простого приготовить этот напиток из плодов прямо с косточками. Для приготовления подойдет желтая алыча. Берем следующие продукты:

  • Алыча (желтая) – 300 г;
  • 3 л воды (немного меньше, так как часть объема банки будет занята сливами);
  • 200 г сахарного песка.

Все сливы хорошо промываем, перебираем и раскладываем по банкам. Емкости заранее нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем появления бульбашек на поверхности, что будут сигнализировать о закипании жидкости. Затем этой водой заливаем алычу в банках и оставляем на полчаса. Через 30 минут воду нужно снова закипятить, поэтому возвращаем ее в кастрюлю на плите и включаем огонь.

Тем временем в банки с компотом из алычи с косточками на зиму кладется сахар (на 3 л компота должно быть 200 г сахара). К тому времени закипит вода и ее можно залить в банки и укупорить их. Можно взять и закручивающиеся банки. Готовый компот в банке переворачиваем и укутываем на сутки. Когда заготовка остынет, можно убирать ее в прохладное место без проникновения дневного света для хранения.

Компот из алычи на зиму без стерилизации на 3 литровую банку

Закрыть вкусный напиток можно и без длительно и утомительной стерилизации. Для 3 л компота нужно подготовить следующие продукты:

  • Алыча (по вкусу, сколько войдет в банку);
  • Вода – 3 л;
  • 9 ст. л. сахара.

Сливы промываем и заполняем плодами банки на 1 треть. Можно не удалять косточки из фруктов. На плите доводим до кипения воду и заливаем ею сливы в банке. Накрыв крышками банки, укутываем их. Полное остывание заготовки произойдет примерно через половину дня, то есть можно оставить их на ночь. Утром сливаем воду с банок, отправляя ее на плиту до закипания, и засыпаем к фруктам сахар (на литр примерно по 3 ст. л.). Когда вода закипит, снова заливаем ее в банки до самого верха, чтобы даже выливалось.

Теперь уже полностью закатываем напиток и укутываем пледом на 1 день. Затем можно убирать компот в погреб и открыть уже зимой. Приятного аппетита!

Компот из красной алычи на зиму


Красочный, ароматный и столь же вкусный компот на зиму можно приготовить из красной алычи. Для этого берем продукты в таких пропорциях:

  • Красная алыча – 1/3 банки на 3 л;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • Вода.

Первым делом естественно промываем фрукты и откидываем их на дуршлаг. Чистые банки затем наполняем на треть сливой и отправляем на плиту кастрюлю с водой. Кипятком заливаем наши банки со сливой и накрываем металлической крышкой. Так баночки будут стоять около 15 минут, пока вода настоится.

Затем вода сливается обратно в кастрюлю и второй раз доводится до кипения. Присыпаем сахарным песком в нужных пропорциях и после закипания заливаем водой банки. Теперь закручиваем заготовку и даем ей остыть. Затем можно убирать компот на хранение до самой зимы, а потом наслаждаться хорошо настоянным ароматным компотом.

Компот из алычи и кабачков на зиму

Все привыкли, что кабачок – это овощ и сладкое блюдо из него мало кто пробовал готовить. Но именно такой ингредиент творит чудеса с обычными десертными заготовками. Так компот из обычной алычи с добавлением кабачка приобретает пикантный вкус и напоминает немного ананас. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • Кабачки – 900 г;
  • Алыча желтая – 300 г;
  • 2 л воды;
  • Сахарный песок – 300 г.

Данных ингредиентов должно хватить на 3 л компота. Сливы и кабачки промываем, а овощи еще и очищаем от кожуры. Очищенные кабачки нарезаем на мелкие кубики или для еще большей схожести с ананасом кольцами с вырезанием их сердцевины. Для этого можно взять рюмку. На дно промытой с содой стерильной банки укладываем сперва алычу, а затем и порезанные овощи доверху или чередуя слоями.


Теперь приготовим компот из алычи и кабачков на 3 литровую банку на зиму. На плите кипятим воду и заливаем ее в банку. Прикрыв крышкой емкость, отставляем ее в сторону, пока та не остынет градусов до 40. То есть банка должна еще оставаться теплой на ощупь. Затем сливаем обратно в кастрюлю на плите воду с банки и повторным кипятком опять заливаем фрукты и овощи. Только на этот раз остужаем их полностью.

В последний раз сливаем настой и снова доводим его до кипения. Только теперь после закипания добавляем сахар, перемешиваем и ждем, когда все кристаллы сахара растворяться. Обратите внимание, сироп не должен быть приторно сладким. Когда сладкий сироп снова закипит, переливаем его в банку до самого горлышка, укупориваем заготовку, переворачиваем и заворачиваем в одеяльце, чтобы заготовка остыла.

Компот из алычи и яблок на зиму

Можно приготовить сливовый компот и с более традиционной добавкой – яблоками. Для этого сочетания понадобятся фрукты и другие ингредиенты в таком количестве:

  • Алыча (любой сорт) – 400 г;
  • Сахарный песок 200-300 г;
  • 400 г яблок;
  • Вода.

С промытых яблок удаляем кожуру и сердцевину, после чего нарезаем на дольки. Готовые яблоки засыпаем в банку. Теперь подготовим сливу – ее тоже промываем и очищаем от косточек. Заметьте, если есть уверенность, что компот из яблок и алычи на зиму будет употреблен в течение года, то можно оставить и с косточками.

Далее укладываем алычу поверх яблок. Должна заполниться примерно половина банки. Теперь беремся за сироп. Ставим на огонь кастрюлю с водой и уже кипятком заливаем наши фрукты. Накрыв стерильной крышкой, оставляем для прогревания минут на 20. Затем сливаем настоянную воду с банки обратно в емкость на плите, добавляем к воде сахар и повторно доводим до кипения уже сладкую воду.

Сладким сиропом заливаем фрукты и закатываем. Перевернув заготовку, укутываем ее в плед или одеяло и оставляем так, пока компот не остынет полностью.

Компот из синей алычи на зиму

Именно синяя алыча придает особую красоту и насыщенность цвета компоту, вкус которого также приятно радует. Есть и кислинка, и сладость, и сочность. Для его приготовления нужно:

  • Синяя спелая алыча – 1,5 кг;
  • 1 ст. 330 мл сахара;
  • Вода – примерно 3 л.

Из этого количества фруктов выйдет 3 литровая банка компота из синей алычи на зиму. Сливу промываем пару раз в холодной воде. Если нужно перебираем, так как рекомендуется использовать только плотные целые ягоды. Подготовим и банки – промоем их с содой. Все просушивается естественным способом, ничего протирать не нужно.

Целые ягоды с косточками засыпаем в банку, заполняя ее на 2 трети. Теперь кипятим воду и уже кипятком заливаем наши сливы до самого верха. Далее нужно накрыть крышкой и оставить банку минут на 8. Потом воду сливаем обратно и снова кипятим. Когда жидкость закипит, добавляем в нее сахар и размешиваем, пока все не растает.

Кипящим сладким сиропом заливаем банки со сливой и тут же укупориваем стерильными крышками. Перевернув, заготовки остывают в течение часов 6, не меньше. После можно убирать компот на хранение или в погреб, или на балкон. Так как заготовка с косточками, то хранить дольше года ее не стоит.

Компот из алычи и абрикосов на зиму

Отличное сочетание, чудесный аромат и вкус можно получить, если сварить на зиму компот из алычи и абрикосов в 3-х литровых банках. Для этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Алыча (желательно желтая слива) – 0,5 кг;
  • Абрикосы – 0,9 кг;
  • Сахар – 450 г;
  • 1 л воды.

Для начала сразу же стоит подготовить тару – промыть с содой в горячей воде банки для закатки. Затем перебираем и промываем фрукты в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Пока стекает ненужная жидкость, ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания всыпаем сахар в нее и мешаем до полного растворения кристаллов.

В чистые и стерильные банки по плечики засыпаем абрикосы и алычу. Сверху заливаем закипевшим сахарным сиропом. Прикрыв крышками, заготовку переставляем в большую кастрюлю с горячей водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, стерилизуем наш компот 12, 20 или 30 минут, в зависимости от объема банок (0,5 л, 1 или 3 л).

После стерилизации заготовку укупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Когда компот остыл, его можно убирать на хранение до самой зимы в погреб или другое помещение, где темно и прохладно. Приятного аппетита!

Компот из желтой алычи на зиму

Привычный и ничем не примечательный для нас фрукт желтая алыча в Европе имеет изысканное название, подходящее его вкусу – мирабель. Кроме потрясающего вкуса желтый плод богат питательными веществами и витаминами. Для приготовления янтарного компота из желтой алычи на зиму нужно взять:

  • Слива – 1 кг;
  • Сахарный песок – 0,5-0,7 кг;
  • Вода – 1 л.

Фрукты тщательным образом осматриваются и перебираются, чтобы не было гнилых или поврежденных плодов. После этого сливу промывают в нескольких водах. Лучше под проточной водой. Затем алыча раскладывается на кухонном полотенце, чтобы с нее стекла вода. Когда сливы просохли слегка, нужно зубочисткой наколоть каждый плод отдельно.

Эта процедура поможет алыче сохранить свою целостность на весь период хранения. К тому же так сироп сможет пропитать плотные плоды, попав внутрь. Далее стерилизуем банки под закатку. В чистые емкости укладываем алычу примерно на 1/3. Теперь можно готовить сироп. Для этого сахар заливают кипятком и проваривают на водяной бане до его полного растворения.

Заметьте, сироп все время приготовления помешивается деревянной лопаткой. Алычу в банках нужно залить сперва кипятком. Затем, слив его, заменяют воду на кипяченый сироп, которым заливают банки с алычой. Накрывают их стерилизованными крышками и обворачивают полотенцем. В таком виде оставляем заготовку минут на 5, после чего сливаем сироп обратно в кастрюлю.

И снова алычу заливаем кипятком, накрыв крышкой и укутав полотенцем снова на 5 минут. На третий раз фрукты заливаем кипящим сиропом и уже укупориваем. После остывания заготовку можно убирать до зимы.

Как приготовить компот из алычи на зиму – хитрости и особенности правильного приготовления


В приготовлении компотов нет ничего особенного, но все же нужно знать несколько важных моментов, чтобы даже самый простой рецепт не превратился в катастрофу.

Секреты и хитрости, как приготовить вкусный компотов из алычи на зиму:

  • Фрукты нужно отбирать целые, не поврежденные, без гнили и обязательно зрелые.
  • Что касается тары, то для компота конечно лучше использовать банки побольше объемом 3 л. Не допускается наличие сколов, трещин и прочих дефектов в емкостях. Естественно банки нужно стерилизовать.
  • Чтобы сливы оставались целыми и не лопнули за время хранения, каждый плод нужно перед приготовлением проколоть. Это поможет и самой заготовке храниться дольше, и не взорваться. Для этого, как и для процесса приготовления в целом, нужно использовать деревянные инструменты: лопатки, зубочистки, ложки.
  • Для заготовки нужно использовать исключительно лакированные крышки, без царапин и с плотно прилегающими резинками.
  • Остывать закатки должны не менее 6 часов.

Употреблять заготовку можно уже через пару месяцев хранения, когда он хорошо настоится.

Рецепты компотов из алычи на зиму подобраны на 3 литровые банки, но можно закатывать и более концентрированные сиропы в 0,5 и 1 л банки, разводя их перед употреблением холодной кипяченой водой.

Алыча в диком виде растет в странах Средней Азии и на юге Европы. В России она успешно выращивается на приусадебных участках, хорошо переносит заморозки и дает богатый урожай. Эта небольшая кисло-сладкая сливка содержит полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы. Из этого плода готовят разные блюда, делают соусы и разнообразные десерты.

Компот из алычи, законсервированный на зиму не потребует много времени на приготовление, и обеспечит на зиму вкусным и полезным напитком всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • алыча – 0,5 кг.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 0,3 кг.;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно помыть и перебрать, удаляя битые и испорченные экземпляры.
  2. Поместите чистые плоды в стерилизованные баночки. Добавьте капельку лимонной кислоты и залейте кипящей водой примерно на треть.
  3. Через четверть часа долейте горячей воды до верха, накройте крышкой и дайте еще немного постоять.
  4. Насыпьте сахар в кастрюльку и залейте жидкостью из банки.
  5. Прокипятите до полного растворения сахара.
  6. Чтобы ягодки оставались целыми, каждую необходимо наколоть зубочисткой перед приготовлением.
  7. Залейте готовый сироп в банки и сразу закупорьте крышками.
  8. Оставьте для медленного остывания, а затем храните в прохладном месте.

Компот из алычи на зиму лучше готовить из красных или зеленых сортов. Желтая алыча слишком мягкая и сладкая.

Кабачки не имеют своего яркого вкуса и становятся похожими на продукт, с которыми их готовили.

Ингредиенты:

  • алыча – 0,3 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 0,3 кг.;
  • кабачок.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте трехлитровую банку. Помойте алычу и проколите кожицу зубочисткой, чтобы ягодки не полопались.
  2. Молоденький кабачок очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками.
  3. Удалите семена. Дольки должны по виду напоминать колечки ананаса.
  4. Уложите в банку алычу и ломтики кабачков и засыпьте их сахаром.
  5. Залейте кипятком, накройте крышкой и подождите примерно четверть часа.
  6. По истечении указанного времени жидкость слейте в кастрюльку и прокипятите.
  7. Снова залейте горячим сиропом плоды и закатайте крышками при помощи специальной машинки.
  8. Переверните банки и укутайте чем-нибудь теплым.

Ингредиенты:

  • алыча – 0,3 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • сахар – 0,3 кг.;
  • яблоки – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Алычу помыть и наколоть иголкой или зубочисткой.
  2. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевинку. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  3. Заложить фрукты в трехлитровую банку, которую предварительно следует обдать паром.
  4. Залить кипятком и прикрыв крышкой, дать постоять.
  5. Слить остывшую воду в кастрюльку и добавить сахарный песок.
  6. Кипятить сироп до полного растворения всех кристалликов.
  7. Залить в банку и сразу закрутить крышку.
  8. Отправить компот на хранение в прохладное место.

Компот получается очень красивым и ароматным. Этот напиток прекрасно храниться всю зиму, и является прекрасным источником витаминов для ваших близких.

Чтобы приготовить такой компот из алычи на литровую банку понадобиться совсем немного ягод. При желании вы можете заготовить нужное количество баночек исходя из предложенного рецепта.

Ингредиенты:

  • алыча – 200 гр.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сахар – 140 гр.;
  • вишня – 200 гр.

Приготовление:

  1. Помытые и сухие ягодки заложите в литровую баночку, и добавьте сахарный песок.
  2. Сразу залейте кипятком и прикройте крышкой.
  3. Дайте немножко постоять и слейте жидкость в кастрюльку.
  4. Прокипятите сироп, влейте его обратно в банку и закупорьте банку специальной машинкой.
  5. Для медленного остывания заготовку лучше укутать теплым одеялом.

Вишня в сочетании с алычой придает этой заготовке насыщенный цвет, а вкус этого напитка наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Компот из алычи с абрикосами

Если для такой заготовки использовать плоды без косточек, храниться компот будет гораздо дольше.

Ингредиенты:

  • алыча – 300 гр.;
  • вода – 1,5 л.;
  • сахар – 400 гр.;
  • абрикосы – 300 гр.

Приготовление:

  1. Ягодки промыть и удалить косточки. Сложить в емкость, которую предварительно обдали паром.
  2. Засыпать ягодки сахарным песком, и сразу залить кипящей водой.
  3. Прикрыть крышкой, и оставить настаиваться на четверть часа.
  4. Слить жидкость в кастрюльку, и прокипятить сироп.
  5. Снова залить ягоды, и закупорить крышкой.
  6. Укутать баночку чем-нибудь теплым, и дождаться полного остывания.
Статьи по теме