Клубничное варенье пятиминутка на зиму рецепт. Рецепты варенья из клубники. Варенье из клубники с конфитюркой

Здравствуйте! Вот уже совсем скоро созреет моя любимая ягода — клубника, из которой скоро буду заготавливать на зиму вкуснейшее густое варенье с целыми ягодками. И, конечно же, дорогие друзья, я поделюсь с вами теми рецептами, по которым делаю сама.

С блинами и оладьями оно просто улетает. Еще замечательно подходит для смазки прослоек между коржами в тортах. Да и само по себе есть его ложками сплошное удовольствие. Очень люблю его добавлять прямо в чашку чая вместе с ягодками.

У моих сладкоежек с боем приходится вырывать банки с заготовкой, иначе они просто до зимы не доживают. Шучу, но в каждой шутке, есть доля шутки.

Если вам никогда не приходилось ранее готовить так, как у меня описано, то обязательно попробуйте. Гарантирую, вы не пожалеете! Но от детей лучше прятать по дальше и выдавать порционно, так как есть много сладкого все-таки вредно.

Этот способ мой самый любимый, так как готовится очень быстро, хранится при комнатной температуре и просто невероятно вкусное. Настоящий праздник для сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Клубника (виктория) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 2/3 столовой ложки
  • Лимонная кислота — 1/5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Сперва промойте ягоды и очистите от листочков. Если попадутся очень крупные, разрежьте их на половинки или даже на четвертинки. Уложите в кастрюлю.

Кастрюля должна быть с толстым дном или эмалированная.

2. Засыпьте ее сахаром, закройте крышкой и оставьте на 8 часов, что бы она дала сок. Можно просто оставить на ночь.

3. После этого времени поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Очень аккуратно размешайте осевший на дне сахар, чтобы он не пригорел. Добавьте туда 1 десертную ложку лимонного сока и чуть размешайте.

4. Как только закипело, выключите плиту, снимите пену и оставьте до полного охлаждения. Крышкой не накрывайте, пока варенье не остынет до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Она как следует пропитается сиропом.

5. После этого поставьте на средний огонь и разогревайте, пока не закипит. Добавьте туда небольшую щепотку лимонной кислоты. Она поможет сохранить яркость ягоды во время кипения. Когда закипит, поварите 1 минуту и сразу отключайте плиту. Снимите пену, если она будет.

При варке варенья я пену никуда не выбрасываю, а откладываю на блюдечко. Она такая вкусная, что удержаться не возможно.

6. Затем наполните заранее простерилизованные банки. Закупорьте их прокипяченными крышками, переверните и оставьте до полного охлаждения. Такое изумительное варенье с ароматом и вкусом свежей клубники вряд ли останется у вас до весны.

Как приготовить густое клубничное варенье на зиму? Пошаговый рецепт, как у бабушки

Конечно я больше люблю клубничные пятиминутки, но иногда хочется приготовить по бабушкину рецепту. Такое лакомство получается густым и тягучим, ягодка к ягодке.

Именно таким меня угощала бабуля в детстве и иногда я тоже его готовлю, несмотря на то, что времени это занимает больше. Варится в несколько приемов, но получается сладким и очень вкусным. И такая ностальгия…

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 600 гр.
  • Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки

Ягода должна быть спелой, а не переспелой. Желательно одного размера.

Способ приготовления:

1. Ягоды сначала как следует промойте, желательно в тазике. Затем переложите в дуршлаг и можете промыть еще под проточной водой. Разложите их на чистом кухонном полотенце для того, чтобы они подсохли.

2. После того, как они подсохнут, нужно убрать листики и уложить клубнику в тазик. Если будут попадаться крупные ягоды, их можно разрезать на половинки. Затем высыпьте весь сахар, закройте крышкой и оставьте на несколько часов, можно на ночь.

Сахар с клубникой делайте слоями. Сначала половину ягод, потом половину сахара и также следующий слой с сахаром. Сверху просто разровняйте сахар.

3. За ночь она даст сок. Вытащите ягодки на отдельное блюдо. А посуду с сахаром и соком поставьте на огонь. Мешайте, пока сахар не растворится.

4. Доведите до кипения. Снимите пену и варите примерно 5-7 минут. Клубничный сок должен слегка увариться. Затем выложите туда ягоды и на быстром огне, слегка помешивая доведите до кипения. После того, как закипит, выключите огонь и оставьте остыть. Сверху можно прикрыть марлей или какой-нибудь другой рыхлой тканью.

Обычно на остывание уходит 6-8 часов. Можно начать с утра и к вечеру они остынут.

5. Когда варенье полностью остынет, снова включайте огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипело, снова выключайте огонь и дайте полностью остыть и выстояться.

При желании, чтобы ягоды были более плотными, можно таким же образом доводить до кипения еще 1-2 раза. Но это не обязательно, хотя я повторяю эту процедуру еще один раз.

6. Следующим этапом будет уварить его до желаемой густоты. А для того, чтобы оно не засахарилось, добавьте лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве чистой воды.

7. Теперь ставьте варенье на медленный огонь и ждите, когда закипит. Если появится пена, снимите ее. После закипания варите еще 15 минут. Проверить густоту можно на тарелочки. Капните немного на нее. Если капля не растеклась, то оно готово. Если хотите еще гуще, поварите чуть подольше.

А пока оно варится, простерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом.

8. Горячее лакомство разлейте по баночкам и заверните крышками, либо закатайте. Переверните горлышком вниз и дайте полностью остыть.

9. После остывания можете убрать варенье в любое удобное место. У вас получится вкуснейшее лакомство на зиму.

Лучший пошаговый рецепт пятиминутка без варки ягод

Вот еще один из самых мои любимых способов. Тут клубнику варить не надо, и поэтому она получается с ароматом свежих ягод. Просто объедение.

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Промойте ягоды под проточной водой, удалите плодоножки и сцедите лишнюю воду через сито. Затем дайте немного просохнуть и положите в тазик или кастрюлю.

Проследите, чтобы ягоды не были подпорченными. Берите только целые и спелые, иначе ваше варенье будет со вкусом брожения.

2. Налейте воду в кастрюльку и добавьте сахар, поставьте на средний огонь варится 5-7 минут. Сироп должен стать густым, но не белым. Для проверки готовности возьмите его немного на ложку, слегка подуйте. Если он стал вязким и слегка застыл, значит готово.

3. Залейте готовый сироп в ягоды и дайте остыть. Клубника даст свежий сок. Затем сцедите через сито весь сок в кастрюлю и поставьте вариться на 5-7 минут. Добавьте туда выжатый из половинки лимона сок. Опять залейте ягоды прокипяченным соком и дайте полностью остыть. Далее еще раз повторите эту процедуру.

Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, просто добавьте больше сахара и прокипятите.

4. После третьего кипячения, уложите ягоды по стерильным банкам и залейте сиропом. Закатайте крышками, переверните банки, укройте в одеяло и оставьте на ночь.

Приготовленное таким образом варенье имеет насыщенный цвет, приятный аромат и потрясающий вкус лета. Ягоды словно свежие, только что с огорода.

Видео о том, как приготовить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми

Для того, чтобы вы окончательно поняли как правильно варить такой десерт, я подобрала для вас подробное короткое видео. После просмотра, думаю, у вас уже не останется никаких вопросов.

На 1 кг ягод вам понадобится 500 гр сахара, только и всего. Ну и еще немножечко личного времени. Запаситесь продуктами и начинайте готовить.

Несмотря на то, что его надо часами настаивать, сам процесс действительно недолгий, поэтому и называется «пятиминутка».

Ну и, конечно же, на выходе вы получите замечательное сладкое, вкусное лакомство, которое можно намазывать на булочку, есть с блинами или готовить с ним торт и другие десерты.

Надеюсь мои рецепты пришлись вам по душе и вы ими обязательно воспользуетесь. Я желаю, чтобы у вас получились невероятно вкусные заготовки этого лакомства на зиму.

Приятного аппетита!

Хотите сохранить клубнику во всей ее красе и ароматности на зиму, но нет времени? Тогда варенье-пятиминутка – это как раз то, что нужно.
У такого клубничного варенья множество преимуществ. Так, на его приготовление уходит очень мало времени: никаких длительных выстаиваний, многоразовых кипячений, длительных увариваний. Благодаря быстрому приготовлению клубника сохраняет больше полезных свойств, а также не теряет аромат и свой замечательный цвет. Даже больше: сироп у клубничного варенья «Пятиминутка» из клубники получается прозрачным, густым, а сами ягодки остаются целыми, даже немного прозрачными, будто засахаренные фрукты.

Знаменитое варенье-пятиминутку можно приготовить из всех фруктов и ягод, но пятиминутка из клубники не идет ни в какое сравнение с другими вареньем и бьет все рекорды популярности. Клубничная пятиминутка универсальная: ваши любимые блинчики или сырники, вареники, манная или овсяная каша на завтрак, йогурт, мороженое – все становится с вареньем вкуснее! И даже простой свежий хлеб с этим вареньем и стаканом молока – это уже лакомство.
Для приготовления быстрого клубничного варенья вам потребуется всего лишь три ингредиента: сама клубника, сахар в таком же количестве, что и ягоды, а также немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Время приготовления: около 40 минут. Выход: 0,5-литровой банки варенья.

Ингредиенты

  • 500 грамм крупной клубники
  • 500 грамм сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить быстрое клубничное варенье

Клубнику переберите и тщательно вымойте.

Удалите у ягод черешки и разрежьте каждую на 2-4 части.

Сложите клубнику в посуду с толстым дном и засыпьте сахаром.

Аккуратно, чтобы не помять кусочки, перемешайте клубнику с сахаром, добавив при этом лимонный сок.

Поставьте варенье на маленький огонь и доведите его до кипения. Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить процесс, потому что как раз во время медленного нагревания будет усиленно выделяться сок. Если же вы поставите кастрюлю с клубникой на большой огонь, сахар может подгореть.
Сразу после закипания клубничное варенье будет пениться, поэтому, когда вы увидите первые признаки закипания, не отходите от пятиминутки, чтобы она не сбежала.

Осторожно снимите пену.

Дайте варенью прокипеть в течение 5 минут. В это время не стоит мешать варенье, чтобы сохранить кусочки целыми.

Разлейте ваше замечательное варенье-пятиминутку по стерильным банкам и укупорьте удобным для вас способом (закаткой или же просто винтовой крышкой).
Остудите варенье, перевернув банку вверх дном и укутав полотенцем. Хранить клубничную пятиминутку можно при комнатной температуре.

Лесные дары природы следует использовать в полной мере. Сваренное ароматное варенье из лесной земляники имеет неповторимый вкус и аромат. Общеизвестно: чтобы сохранить витамины, следует избегать долгой термической обработки ягод и фруктов. Поэтому лучше приготовить варенье из земляники «пятиминутка». Из названия понятно, что вариться варенье из лесной земляники будет не более 5 минут.

Варенье из лесной земляники пятиминутка для долгого хранения

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кг;
  • земляника – 1 кг.

Для начала необходимо подготовить землянику. Хорошо промыть, очистить от чашелистиков, ополоснуть проточной водой и слить лишнюю жидкость.

В кастрюлю выложить ягоды, добавить сахар. Оптимальное количество сахара является 1,5:1, но каждая хозяйка меняет рецептуру на свое усмотрение и вкус. Аккуратно перемешать, оставить землянику на 1 час, чтобы ягода пустила сок.

Содержимое кастрюли ставится на огонь. При варке варенья из земляники образуется пенка, которую своевременно снимаем. После закипания засекаем 5 минут на таймере, огонь уменьшаем, продолжаем снимать пенку и помешивать варенье. Как только таймер прозвенит, снимаем кастрюлю, варенье готово.

Заранее необходимо приготовить банки и крышки: простерилизовать и высушить. Выкладываем варенье в банки, закатываем. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания банок.

Некоторые предпочитают повторять процедуру закипания варенья несколько раз, для более долгого хранения. Но делать это нужно очень аккуратно. Если варенье переварить, вкус пропадет полностью.


Сырое варенье из лесной земляники «пятиминутка»

Порадуйте себя и своих близких в ясный морозный день, свежей ягодой земляники. Приготавливается очень просто.

Удаляем веточки и листочки. Землянику нужно промыть очень тщательно. В данном рецепте варить ягоду не надо, «пятиминуткой» оно названо за скорость приготовления. Нужно размягчить землянику. Лучше с помощью блендера, но можно и пропустить через мясорубку. Затем добавляем сахар. На 1 кг ягод 2-2,5 кг сахара. После перемешиваем время от времени, пока сахар не раствориться. Для более быстрого растворения можно немного подогреть варенье на медленном огне, но не доводить до кипения. После закатываем в простерилизованные банки. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.


Земляничное «ассорти»

Довольно часто земляничное варенье отдает горьковатыми нотками. Можно нейтрализовать и одновременно разнообразить обыденное лакомство. Земляника хорошо сочетается с красной смородиной.

На 1 кг земляники достаточно 400 гр. смородины. Сахар по вкусу. Ассорти из лесной земляники варим аналогично первому рецепту. Получается очень вкусно. Можно экспериментировать. Добавляем ягоды малины, ежевики, голубики, апельсин, прокрутив его через мясорубку (можно с кожурой), получится очень необычный вкус.

  • сбор земляники проводите как можно дальше от автомагистралей;
  • лучше не давать лежать свежим ягодам, обрабатывать их необходимо сразу;
  • для приготовления варенья нужно использовать эмалированную посуду;
  • количество сахара лучше определить по вкусовым качествам земляники: если ягода кислая, сахара жалеть не стоит и наоборот, если земляника достаточно сладкая, лишний сахар сделает варенье приторным;
  • чем меньше термически обрабатывается земляника, тем больше аромата сохранит в себе варенье;
  • выкладывать варенье удобнее в небольшие банки, не больше 0,5 литра, красиво будет смотреться лакомство в фигурных баночках;
  • открытое земляничное варенье не может долго храниться;
  • после закрытия банок с консервацией крышками, нужно на сутки укрыть их теплым покрывалом;
  • хранить заготовки лучше в прохладном темном месте (подвал, кладовая).

Основой для «быстрого» варенья способны стать любые ягоды и фрукты, однако варенье из клубники «5-минутка» справедливо считается самым вкусным. Универсальность сладости позволяет сочетать ее с любыми продуктами. Клубничное варенье «Пятиминутка» станет превосходным дополнением к кашам, его можно комбинировать с йогуртом, мороженым, оладьями. Скорость приготовления – далеко не единственное преимущество блюда.

Варенье из клубники «Пятиминутка» готовится из ягод и сахара, взятых в одинаковых пропорциях. Некоторые рецепты подразумевают также применение лимонного сока, наделяющего вкус сладости изысканностью.

Минимум ингредиентов – вовсе не единственная причина, объясняющая популярность, которую неизменно сохраняет варенье из клубники с целыми ягодами «Пятиминутка».

  • Многократные кипячения, продолжительное настаивание и уваривание – обо всем этом можно забыть, решив приготовить варенье из клубники «Пятиминутка» на зиму. Максимальные временные затраты не выходят за рамки 40 минут.
  • Ягода готовится быстро, что позволяет ей не утратить полезные свойства. Витамин C, которым она насыщена, окажется бесценным в период зимних простуд, гриппа. Суточная потребность компенсируется парой ложек.
  • Скорость, с которой готовится клубничное варенье «5-минутка», положительно сказывается и на вкусовых качествах результата. Неизменными остаются цвет, аромат лакомства.
  • Процесс приготовления не нарушает целостность ягод, что делает блюдо более вкусным.

Как варить клубничное варенье «Пятиминутка»? Рецептов быстрого лакомства существует несколько.

Клубничное варенье «Пятиминутка» — рецепт классический

Тем, кто запланировал сварить клубничное варенье, рецепт «5-минутка», пользующийся наибольшей известностью, обязательно пригодится. Для приготовления двух банок, объем которых составляет 500 г, необходимо килограмм ягод и около 400 г сахара.

Приготовление такого блюда как варенье из клубники 5-минутка на зиму начинается с мытья ягод. Основу необходимо не только тщательно очистить, но и освободить от «корешков». Обработанные элементы помещаются в глубокую миску, смешиваются с сахаром в указанном выше количестве. Для выхода сока необходимо около 5 часов, на это время миска остается в холодильнике.

Как правильно варить клубничное варенье «Пятиминутка» дальше? Продукт с образовавшейся жидкостью высыпается в подготовленную миску, емкость выдерживается на слабом огне до закипания. После удаления пены процесс варки продолжается еще несколько минут. Горячее лакомство распределяется по тщательно обработанным и высушенным банкам, после чего они закатываются. На время остывания варенье из клубники «5-минутка» кладется вверх дном.

Можно и другим методом приготовить «быстрое» варенье из клубники, рецепт «5-минутка» №2 займет чуть больше времени. Для его реализации потребуется 0.5 кг ягод, сахар в объеме 1 кг и средний лимон.

  • Варенье из клубники рецепт на зиму «Пятиминутка» №2 также начинается с подготовки ягод. Они тщательно моются, лишаются плодоножек
  • Ингредиенты, готовые к варке, кладутся в подходящую емкость, добавляется сахар. Время выдержки 4 часа, его хватит для появления сока.
  • Когда сироп появляется, можно помещать емкость на огонь. Далее, как гласит рецепт клубничного варенья с цельными ягодами «Пятиминутка», сладость варится до кипения. Важно не забывать о помешивании.
  • Зафиксировав кипение, нужно выждать еще чуть-чуть и удалить кастрюлю с плиты. Дождавшись остывания блюда, необходимо повторно довести его до состояния кипения, поварить непродолжительное время и убрать.
  • После достаточного остывания клубничное варенье «Пятиминутка» смешивается с лимонным соком, полученным из одного плода, остается на плите после закипания около трех минут.

Существует и другой метод, согласно которому легко создается вкусное варенье из клубники, рецепт «Пятиминутка» №3 также отходит от классического варианта. Варка ягод производится в три подхода, каждый раз продолжается в течение пяти минут. Есть и другое отличие – сироп получается с помощью воды. Для реализации рецепта необходимо взять в одинаковом количестве клубнику и сахар (около 1.5 кг), подготовить стакан воды.

Сироп варится в кастрюле, приготовленной для клубничного варенья «Пятиминутка», рецепт подразумевает смешивание воды с сахаром. Затем с ним смешиваются ягоды, после закипания блюдо выдерживается на огне около 5 минут.

Как варить варенье из клубники «Пятиминутка» по этому рецепту, чтобы ягоды сохранили целостность? В этом случае необходимо периодическое встряхивание кастрюли. Для получения «желе» нужно постоянное перемешивание, которое удобно осуществлять деревянной лопаткой.

После того, как варенье из клубники «Пятиминутка» достаточно остынет, повторяется доведение блюда до кипения с последующей пятиминутной варкой. Далее последовательность действий (остывание, кипение, варка) снова воспроизводится. Наконец лакомство в горячем состоянии рассредоточивается по банкам с обязательным закатыванием. На период остывания банки укутываются.

Самый оригинальный рецепт, с помощью которого готовится варенье из клубники «Пятиминутка» на зиму, — метод №4. Придерживаясь технологии, можно получить вкусный и «быстрый» джем. Помимо 3 кг ягод необходимо запастись лимонной кислотой (оптимальное количество – 5 г) и килограммом сахара.

Продукт должен быть полностью созревшим, обработанным водой и избавленным от плодоножек. Ягода смешивается с сахаром, затем емкость помещается на плиту. Нужно дождаться кипения, подержать еще 5 минут, сохраняя умеренный огонь. Затем засыпается лимонная кислота, состав тщательно перемешивается. Готовое клубничное варенье «Пятиминутка» (рецепт джема) в неостывшем состоянии разливается по банкам. Важна тщательная закупорка стерилизованных емкостей. В процессе остывания банки должны располагаться крышками вниз.

Важен не только рецепт, в соответствии с которым готовится варенье из клубники «Пятиминутка». Вкус лакомства во многом зависит от состояния ягод, которые послужили для него основой. Стоит уделить максимальное внимание их отбору, отбраковав испорченные и недозревшие плоды. В этом случае готовое блюдо порадует изысканным вкусом и продолжительным сроком хранения.

Рецепты варенья из клубники на зиму

Сварить варенье из клубники "пятиминутку" можно и летом - впрок, и из замороженной ягоды, а приготовить – проще простого. Попробуйте наш рецепт на зиму...

16 ч

285 ккал

5/5 (1)

Сварить варенье — «пятиминутку» можно и летом — впрок, и из замороженной ягоды, детвору от лакомства, как говориться, за уши не оттащишь, а приготовить – проще простого.

Ягодка к ягодке

В молодости мне, выросшей в городе, пришлось немало экспериментировать, чтобы добиться того самого вкуса, которым отличалось бабушкино клубничное варенье, где целёхонькие, словно только с полянки, ягодки, купались в янтарном сиропе. Бабули в живых уже не было, а тетя, посмотрев как-то на мои страдания, рассмеялась:

Думаешь, в войну время было над каждой банкой трястись, часами у чана стоять? И потом, когда нас семеро вокруг стоит и голодными глазами смотрит? Всё старались делать быстро, чтоб до темноты управиться, и просто – чтоб другие дела не стояли. Секрет – в ягодах.

Начиная вместе с ней готовить очередную партию, не верила, что все получиться, настолько все было элементарно.

Собирали клубнику рано утром, но тогда, когда солнышко уже обсушило росу. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей, сухой, примерно одинакового размера. Это – один из секретов, благодаря которым и в сиропе ягодки целые и одна к одной.

Вяжется кружевом легкая пена

Как приготовить варенье из клубники «Пятиминутка»?

Ингредиенты

  1. Скоро перебрав свежесобранную ягоду (тетя строго – настрого запретила мне ее мыть), мы осторожно выложили ее в огромный эмалированный таз, засыпали сахаром. И оставили на несколько часов, прикрыв полотенцем, чтобы ягода дала сок.
  2. Спустя 4 часа, то есть в обед, клубнику можно было варить.
  3. Таз поставили на плиту, включив конфорку на среднюю мощность.
  4. Через 30 мин., когда сахар растворился, выставили максимальную мощность.
  5. Спустя еще 30 мин., когда варенье начало закипать, мы стояли у плиты с шумовками, чтобы снимать пену с ворсинками ягод, соринками, попавшими в наш таз.
  6. Как только над ягодой начала подниматься, огонь уменьшили, ведь она поднимается моментально, заливая все вокруг. Важно не упустить момент и не дать варенью «убежать», для этого и нужна посуда, в 3 – 4 раза большая по объему, чем количество продуктов.
  7. Ровно 5 минут должна кипеть ягода, затем мы осторожно сняли благоухающий таз с огня.
  8. Особо нетерпеливые могут тут же снимать пробу, вкус ягоды сильно не измениться. А нам через 10 часов (мы сделали это утром следующего дня) предстоял второй этап.
  9. Таз вновь устанавливается на раскаленную плиту, варенье доводиться до кипения и ровно через пять минут снимается с огня. Те, кто хочет хранить его в холодильнике, могут разливать варенье по предварительно стерилизованным банкам и закрывать обычными капроновыми крышками. Но мы – то делаем заготовки на всю долгую зиму, поэтому нас ждет третий этап.
  10. Вечером того же дня вновь ставим почти готовое вареное на огонь, доводим до кипения и 5 минут кипятим.
  11. В это время готовим банки, нужно взять 3 литровых или 6 полулитровых. Тщательно промыв, стерилизуем над паром кипящего чайника с носиком, если есть, или над кастрюлей с кипящей водой. Мы стерилизовали в микроволновой печи, налив в каждую банку 100 гр воды, грели 3 минуты, чтобы вода хорошо кипела. Крышки тоже «кипятили», а потом оставили в горячей воде.
  12. Горячим, почти кипящим, варенье разлили по банкам, закрыли и оставили остывать. Утром спустили в погреб, уже на хранение.

Вроде, от начала процесса до конца прошло полтора суток, но в целом трудозатрат–то почти никаких!

Без секретика варенье – не варенье

Несколько хитростей , которые помогали бабушке, пригодились и мне.

  • Лучшее варенье получается из свежесобранной ягоды.
  • Ягоды не должно быть много. Чем ее меньше, тем лучше она пропитается сиропом. Варите не ведро, а по 2 – 3 литра.
  • Чем больше таз, тем меньше уборки: в широкой емкости ягода не помнется, останется ровной и сочной, а пена не «убежит».
  • Для кислинки в сироп можно добавить 2 – 3 ложки сока лимона.
  • Сваренная в 2 этапа «пятиминутка» получается довольно жидкой и хранится хуже. Сваренная в 3 этапа может стоять и 2 года, ничего ей не будет.

Неповторимые аромат и вкус варенье приобретает, если в него добавить несколько листочков мелиссы, или чуть – чуть корицы, или щепотка душистого перца. Попробуйте, не пожалеете.

Одно дело – сварить, другое – сохранить

Хранится «пятиминутка» в темном прохладном, а лучше холодном месте: холодильнике, подполе, погребе или подвале. Никаких проблем, кроме того, что при обнаружении его моментально съедают, нет.

Кушай варенье да слушай говоренье

Достав поздней осенью или зимой баночку с таким вареньем, я вспоминала старенькую бабулю, мы долго говорили с тетей о том, как много секретов хранит народная мудрость – ничего нового изобретать не надо. Вскипятил, остудил, деток накормил, остальное опять вскипятил. Кружка парного молока, ломоть свежевыпеченного хлеба и чашка с вареньем — и готов завтрак или даже обед для маленьких приверед. И ведь хранилось все замечательно, и детвора сыта была. Мы пили чай с ароматным вареньем, с пышными булками, а ребятишки с удовольствием уплели с ним нелюбимую манную кашу, называя ее не иначе как ягодная каша.

Настоящим и оригинальным десертом станут любая каша, творог, политые клубничным сиропом. А еще мои ребята обожают торты, коржи которых пропитаны клубничным вареньем, а верх украшаем целыми, словно только с полянки, ягодами.

Вконтакте

Статьи по теме