Какой звук должен быть у хорошего арбуза. Звон и потрескивание арбуза. Выбор арбуза по звучанию

Пожалуй, нет другой ягоды, которая бы так же ассоциировалась с летом как арбуз. С приходом августа улицы городов наполняют стихийные точки продаж этого лакомства, проходя или проезжая мимо которых любому из нас тут же захочется купить сочный спелый вкусный арбуз, который прекрасно утолит жажду, возникшую от уже кажущегося невыносимым летнего зноя. Кроме великолепных питательных качеств арбуз также славится наличием большого числа витаминов и микроэлементов, а также фолиевой кислоты. В данной статье мы бы хотели рассказать от том, как правильно выбрать арбуз, который полностью соответствует тому, что написано выше.

Известно, что арбуз как минимум на 80 процентов состоит из воды. Этим прежде всего объясняются его способность к очищению организма и выведению токсинов. Говорят, что для того, чтобы хорошо промыть почки человеку нужно скушать до 100 кг арбузов за сезон. Но, также есть другое мнение, что избыточное употребление бахчевых вымывает из организма полезные вещества, а значит «злоупорблять» арбузами не стоит. Как бы там ни было, но все сходятся во мнении о том, что арбуз оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Несколько кусочков арбуза в день помогут вам улучшить настроение и поднять жизненный тонус. Также известны и другие полезные свойства арбузов.

  1. Арбуз содержит небольшое количество калорий, но очень богат клетчаткой, которая очищает кишечник.
  2. Мякоть арбуза содержит ликопен - вещество с мощными антиоксидантными свойствами, что делает его очень полезным в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  3. Арбузный сок обладает мочегонным эффектом. Это означает, что кровь фильтруется через почки быстрее.
  4. Арбуз содержит железо, что чрезвычайно полезно при анемии.
  5. И, наконец, употребление арбуза в сочетании с черным хлебом в течении одной недели прекрасно очищает почки.

Многие люди спорят и так и не могут прийти к единому мнения к чему отнести арбуз. К фруктам, овощам, или ягодам? Больше всего мнений склоняется к тому, что это все-таки ягода. Но, по большому счету классовая принадлежность этого продукта людей интересует меньше, чем вопрос как выбрать вкусный арбуз.

Для тех, кто выращивает бахчу правильно выбрать арбуз не составляет особого труда, так как они всегда могут сориентироваться по ключке (не путайте ключку с хвостиком). Если она сухая, значит арбуз уже спелый. У обычных покупателей такой возможности нет и им приходиться решать задачу как правильно выбрать арбуз, отталкиваясь от других данных.

Прежде всего нужно понимать, что более-менее натуральные арбузы можно приобрести только в их сезон, который на юге России соответствует второй половине августа. Все что появилось раньше могло быть выращено с использованием нитратов и стимуляторов роста.

Внимательно выбирайте место приобретения арбуза. В местах стихийной торговли можно с одинаковой вероятностью приобрести как очень вкусные арбузы, так и не отвечающие санитарным нормам. Спросите у продавца где были выращены данные плоды и есть ли на них сертификат качества. Не стоит покупать арбузы вблизи оживленных трасс, так как они могут накапливать вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах.

Стремясь правильно выбрать арбуз вы должны помнить, что не следует покупать треснувшие, или подгнившие ягоды. В лучшем случае будут испорчены вкусовые качества, а в худшем вы можете получить пищевое травление из-за попавших внутрь арбуза патогенных бактерий. Арбузом с кислым запахом можно очень сильно отравиться.

Немало людей выбирают арбуз, ориентируясь на сухость его плодоножки, или хвостика. Это не совсем верно. Плодоножка может подсохнуть в процессе хранения как у зрелого, так и у недозрелого арбуза.

Поэтому, более правильным в деле о том, как выбрать правильный арбуз будет визуальная оценка его размеров. Остановите свой выбор на средних экземплярах весом 7-10 килограмм. Больший размер может говорить о том, что арбуз напичкан химией, а меньший о том, что он не дозрел и сорван зеленоватым.

Спелый арбуз должен отдавать глухим глубоким звуком при постукивании по нему костяшками пальцев. При небольшом давлении должен слегка потрескивать. Звонкий звук характерен для неспелых ягод.

Обратите внимание на светлое пятно на одной из сторон арбуза. На этом месте он лежал, когда созревал. Большое пятно является признаком незрелости арбуза. Выбирайте арбузы с небольшим белым пятном.

Кожура спелого арбуза легко царапается ногтем.

На разрезе арбуза должны выделяться волокна белого цвета. Волокна желтого цвета могут подсказать о большом количестве нитратов, использованных для роста. Так как нитраты распределяются неравномерно и больше всего их в области корки, то такой арбуз лучше не выедать до корки, а съесть только его сердцевину.

Обратите внимание на окрас кожуры арбуза. Наши местные арбузы имеют темно-зеленую корку, в то время как завезенные из турции ягоды отличаются более светлым желто-зеленым окрасом.

Тем, кто не любит возиться с косточками в арбузе нужно научиться различать ягоды по полу, так как арбуз представляет собой двуполую ягоду с мужскими и женскими особями. Мужские ягоды имеют выпуклую нижнюю часть с маленьким кружочком над ней, а женские плоский низ и широкий кружочек. Арбузы женского пола содержат меньше косточек и больше глюкозы, поэтому они традиционно больше любимы.

По-началу выбор арбуза может показаться сложным. После небольшой практики вы сможете достаточно точно выбирать спелые ягоды, чтобы порадовать себя и своих родных близких. Удачно выбора!

Любителей арбузов найдется много, но крайне проблематично правильно найти и выбрать арбуз спелый и сладкий, экологически чистый, в котором содержится минимальное количество нитратов.

По традиции лето ассоциируется с путешествиями, свежей зеленью, солнцем и пляжным отдыхом. Летом можно насладиться божественным вкусом восхитительного угощения — арбуза.

Сочная и бархатистая мякоть порадует приятной прохладой в жаркие дни. Раньше арбуз считался бесполезным плодом. Со временем ученые установили, что арбуз — источник фолиевых кислот , которые благотворно влияют на химические процессы и кровообращение. В мякоти содержится много железа, витамина «С» и клетчатки.

6 секретов выбора сочного арбуза

Качественный спелый плод можно смело кушать в чистом виде, или использовать для ликера .

Вырезанная пирамидка — популярнейший прием, используемый продавцами для доказательства свежести плода. У меня этот метод не вызывает доверия, продавцы часто использую грязные ножи.

5 главных правил

  1. Удостоверьтесь, сухая ли плодоножка. Она идеальный индикатор спелости.
  2. Звук арбуза при похлопывании зависит от мякоти. Спелый издает глухой звук, зеленый — звенит.
  3. Если сжатый руками плод трещит — он спелый.
  4. Если земляное пятно белое, покупать не стоит. Отдавать предпочтение рекомендуется с желтым пятном.
  5. Спелый арбуз легко царапается. У спелого арбуза верхний слой кожи без труда снимется ногтем.

Как видите, способов определения спелости множество.

Как определить наличие нитратов в арбузе

На лето приходится наибольшее количество пищевых отравлений. В жаркое время продукты портятся, а производители ради ускорения созревания добавляют нитраты.

Как обезопасить себя от отравления нитратами?

Покупайте продукты, которые соответствуют сезону. Например, черешню и клубнику покупают летом. Если их предлагают весной или осенью, они тепличные и содержат нитраты.

6 правил определения нитратов

Купите специальный прибор — нитратомер. С его помощью легко определяется количество нитратов в арбузе.

Если нет желания покупать нитратомер можно получить примерную информацию о нитратах самостоятельно.

  1. Абсолютно гладкая поверхность плода свидетельствует о наличии нитратов.
  2. Разрежьте плод и поднести к источнику света. Поверхность фиолетового оттенка — индикатор присутствия нитратов. Цвет должен быть красным.
  3. Опустите мякоть в чистую воду. Если вода покраснеет — нитраты присутствуют. Если помутнеет — нитратов нет.
  4. Зрелый плод, содержащий нитраты, слегка кисловатого аромата.
  5. Если продавец не разрешает разрезать плод, оцените его по внешности. Содержащий нитраты при постукивании не издает звуки. Он становится мягким и напоминает сморщенный мяч.
  6. Можно опустить арбуз в резервуар с водой. Если плод всплывет — нитратов нет.

Напоследок добавлю, нитраты концентрируются не в середине, а возле корочки. Если нет уверенности в экологической чистоте продукта, до самой корочки выедать не стоит.

В ходе рассказа я поделилась секретами выбора спелого и сочного арбуза. Дополнительно вы узнали, как определить экологическую чистоту этого летнего десерта. До новых встреч, дорогие читатели!


Наступление арбузной поры во второй половине лета с нетерпением ожидают и большие, и маленькие гурманы. Так уж повелось, что в нашей стране, где большая часть территории относится к зоне рискованного земледелия, именно эта южная культура пользуется массовой популярностью и любовью. Сочная, сладкая арбузная мякоть не только прекрасно утоляет жажду в жаркие дни, она дарит наслаждение вкусом, приятные эмоции и является источником множества полезных веществ.

В спелом арбузе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота, магний, железо и калий, пищевые волокна и пектины.

Вот только как определить, что скрывается под зеленой плотной кожурой? Как определить спелость арбуза, чтобы, оказавшись на столе, разрезанная ягода не разочаровала, явив собравшимся безвкусную бледно-розовую мякоть?

Если арбузы выращены на собственном участке, за их качество можно не беспокоиться, но купленные плоды иногда, кроме бледного вида, преподносят и куда более неприятные сюрпризы. Несоблюдение агротехники, правил использования удобрений и хранения арбузов влечет опасность отравления. Поэтому важно не только уметь отличать спелую ягоду от зеленой, но знать, как правильно выбрать арбуз, безопасный для здоровья.


Начало арбузной поры

Купить арбуз в супермаркете сегодня можно в любое время года. Обработанные консервантами или выращенные в теплицах сладкие плоды из отдаленных уголков мира без труда доезжают до российских прилавков. Разве можно их сравнить с арбузами, выросшими на открытом грунте, на дачной грядке, под жарким летним солнцем? Отталкиваясь от сроков созревания гигантских ягод, можно сделать вывод.

Первые спелые арбузы на бахчах могут появиться только в июле, а массовый сбор этих даров лета начинается в середине августа и длится до октября.

Причем чем раньше арбуз попадает на прилавок, тем больше риск содержания в нем опасных для организма нитратов и других соединений, вызывающих у плодов усиленный рост. Так что не стоит торопиться, ведь гораздо проще выбрать хороший арбуз, когда пойдет их массовое созревание.Сезон созревания арбузов совпадает с временем массового набора сладости ягодами .

Как определить спелость арбуза по внешнему виду коры?

Сегодня в распоряжении фермеров и дачников оказалось множество сортов и гибридов арбузов с самым разным рисунком и окраской коры. Селекционеры предлагают вырастить плоды не только с яркой красной или розовой мякотью, но и с желтой и даже с белой. При этом ни один ученый не смог создать растение, по виду ягод которого можно было бы сразу на грядке определить спелость арбуза.

И все же существует ряд признаков, как выбрать спелый арбуз. При выборе плода обращают внимание на состояние кожуры, яркость рисунка и наличие всевозможных повреждений. При всем богатстве существующих расцветок арбузов, рисунок на коре должен быть четким, а цвет однотонных ягод равномерным. Арбузы с нехарактерным или размытым узором лучше отложить в сторону. Ведь это может быть признаком не только незрелости ягоды, но и симптомом заболевания, например, вирусной мозаики.

  • Арбузы, которым еще не время покидать бахчу, обладают матовой корой.
  • У спелого плода кожура становится глянцевой и твердеет до такой степени, что ее сложно проткнуть ногтем, а можно лишь поцарапать верхний окрашенный слой.
  • Кроме этого, у незрелого арбуза поврежденная кора выделяет сок и издает характерный травяной запах.

Согласно народным наблюдениям из полосатых арбузов нужно выбирать тот, у которого расстояние между темными полосками шире.

А некоторые, даже сухие на вид дефекты и следы коросты на поверхности коры могут сигнализировать о поражении паршой или антракнозом, что приводит к недоразвитию мякоти и ухудшению качества арбуза.

Как правильно выбрать арбуз по размеру и цвету земляного пятна?

Плоды, выращенные на бахче, обязательно имеют на кожуре характерное пятно – место соприкосновения арбуза с грунтом. На этом участке кожура недополучала солнечный свет, здесь меньше вырабатывался хлорофилл.

Чтобы определить спелость арбуза на грядке или на прилавке, обращают внимание на размер, состояние и цвет такого пятна:

  • Кора здесь не должна иметь повреждений или быть мягче, чем на других участках.
  • На земляном пятне нет полосок. Это говорит о том, что арбуз во время роста не тревожили.

Пятно, в среднем не превышающее 7–12 см, в идеале должно иметь желтый цвет, если оттенок ближе к белому, арбузу лучше полежать на грядке еще пару недель.

Можно ли выбрать сладкий арбуз по сухой плодоножке?

Если ли еще советы, как правильно выбрать арбуз? Часто можно услышать рекомендацию, что выбрать вкусный арбуз можно, взяв ягоду с сухим хвостиком. А как быть, если у арбуза на прилавке плодоножки нет вовсе, или по всем признакам спелая ягода на грядке никак не хочет отделяться от родной плети?

Действительно, у плода, достигшего полной зрелости хвостик начинает сохнуть:


  • Зная это, недобросовестные торговцы срывают зеленые арбузы, а плодоножки сохнут по мере транспортировки и хранения.
  • Кроме этого, хвостик мог засохнуть и из-за перекручивания или излома плети задолго до вызревания арбузов.
  • Так же, доверившись сухой плодоножке, можно принести к столу переспевший арбуз.

Поэтому всецело доверять этой примете не стоит.

Гораздо надежнее обращать внимание не на один из признаков спелости арбуза, а сразу на их совокупность.

Так, например, у сладкой ягоды, готовой к сбору, плодоножка становится гладкой, с нее опадают характерные волоски, присутствующие пока арбуз незрелый. Если арбузы растут на даче, определить спелость арбуза на грядке можно и по другим чертам. Например, бахчеводы хорошо знают, что усики у места крепления плодоножки арбуза к плети обязательно засыхают, когда приходит пора срывать спелую ягоду. К тому же на месте, где когда-то был цветок, к моменту вызревания не остается и следа прицветника.

Как выбрать хороший арбуз по весу?

А в Китае и других азиатских странах при сборе арбузов пользуются еще одной интересной особенностью этих ягод. Зрелые арбузы за счет специфики внутреннего строения оказываются легче воды и всегда плавают на поверхности. На основании этого можно вывести и еще один признак, как выбрать спелый арбуз. Из двух плодов равного размера слаще окажется тот, который легче.

Однако и здесь есть исключение. Если в начале лета была холодная, дождливая погода, не исключена ситуация, что это повлияло на формирование арбузов, и внутри них не образовались пустоты. Такие плоды даже в спелом виде кажутся менее сочными, а ближе к сердцевине ткани заметно грубеют.

Что же касается собственно веса арбуза, то в начале сезона, покупая сладкое лакомство, резоннее отдавать предпочтение средним плодам. А уже в разгар арбузной поры можно полакомиться и настоящими гигантами с весом от 7 до 15 кг.

Как выбрать хороший арбуз по звуку?

Часто можно видеть, как, определяя спелость арбуза, покупатели или продавцы постукивают по кожуре или сдавливают плод ладонями:

  • В ответ на стук зрелый сладкий арбуз издает гулкий звук, если же плод еще не готов попасть на стол, отзвук будет глухим и неясным.
  • При сдавливании хороший арбуз может слегка потрескивать, зеленый плод такого эффекта не производит.

Если перечисленные способы определения качества плода не полностью ответили на вопрос, как выбрать спелый арбуз, видео поможет разобраться во всем наглядно.

Главное, выбирая качественный, вкусный арбуз, не забывать, что успех возможен при учете всех рассмотренных признаков.

Дачники, выращивающие арбузы на собственных грядках, не переживают за качество плодов. Они точно знают, что соблюдая правила агротехники, собирать с бахчи будут только полезные сладкие ягоды без избыточного количества нитратов, пестицидов и красителей.

Как выбрать арбуз должного качества?

Но как выбрать хороший арбуз на прилавке магазина или в овощной палатке? Всем ли продавцам можно доверять, и как обезопасить себя от недоброкачественных плодов?

Подходя к прилавку, нужно обратить внимание на условия ранения и выкладки арбузов. В условиях уличной торговли для продажи бахчевых обязательно организуются специальные павильоны, оборудованные поддонами и навесами, чтобы защитить арбузы от контакта с почвой и солнечными лучами. В магазине арбузы также выкладываются на поддоны или в корзины и не соприкасаются с полом.

Поскольку мякоть арбуза моментально вбирает малейшие загрязнения, оседающую пыль, а патогенная флора прекрасно размножается на сладкой мякоти, то покупать арбузы в придорожных точках, или выбирать плоды с трещинами и надрезами ни в коем случае нельзя.

От покупки арбуза лучше отказаться, если продавец не может предъявить документов, удостоверяющих качество и безопасность бахчевых. В таких сертификатах и удостоверениях указывают место выращивания партии, дату снятия урожая и срок его годности. Справка из специализированной лаборатории заверяет, что в арбузах нет вредных для здоровья веществ.

Десять правил выбора спелого полезного арбуза - видео


Как правильно выбрать вкусный и спелый арбуз , на какие признаки надо обратить внимание? Этот материал поможет вам выбирать сладкие арбузы с сочной мякотью без большой концентрации опасных нитратов.

Первое правило: сезон арбузов.
Арбузы покупать лучше всего в конце лета, тогда эта ягода уже не содержит в себе много нитратов и принесёт максимум пользы, радости и удовольствия.

Второе правило: «правильные» места.
Покупать дыни и арбузы рекомендуется только в специальных местах, которые предназначены для торговли бахчевыми: в оборудованных палатках и магазинах. В таких палатках обязательно должен быть навесной тент, а фрукты и ягоды должны размещаться на специальных настилах, над поверхностью земли не ниже 14 см.

Третье правило: невредимый и целый.
Покупая арбуз, необходимо внимательно его осмотреть со всех сторон, нужно убедится в том, что плод не повреждён. На нём не должно быть никаких помятостей, трещин и других видимых изъянов и тем более плод не должен быть подгнившим.

Четвёртое правило: размер плода.
Очень много покупателей выбирая арбуз или дыню, ориентируются на размер плода, но это абсолютно не является гарантией хороших вкусовых качеств и зрелости.

Пятое правило: блестящая твёрдая корка.
Зрелый «полосатик» имеет твёрдую и блестящую корку, которая плохо протыкается ногтем.

Шестое правило:
степень полосатости.
Чтобы купить хороший арбуз, обязательно нужно обращать внимание на то, насколько полосатый арбуз. Ведь чем больше контрастный окрас корочки арбуза тем он более спелый.

Седьмое правило: жёлтое пятнышко на боку.
Как правило, пока арбуз созревает на поле, он «отлёживает» себе один бок и там образуется светлое пятно. Если плод спелый, то пятно окрашено в ярко жёлтый цвет иногда пятнышко приобретает оранжевый цвет.

Восьмое правило: сухой хвостик.
Сухой хвостик – всегда был признаком того, что арбуз спелый. При созревании арбуз как бы «отключается» от куста путём пересыхания хвостика. Но не стоит забывать о том, что такой сухой хвостик может быть и у плодов, которые были давно уже сорваны и при этом они не обязательно будут спелыми.

Девятое правило: кто вкуснее - «мальчик» или «девочка»?
Как известно среди арбузов есть «мальчики» есть и «девочки». Если «мальчик», то на противоположной хвостику стороне, низ плода слегка выпуклый, а у «девочек» низ плоский и украшенный широким кружочком. Считается что «девочки» более вкусные и сладкие, в них больше сахара и на много меньше семечек.

Десятое правило: «звонкие» арбузы.
Если арбуз уже созрел, то при постукивании он издаёт звонкий, а не глухой звук.

Вот и все секреты выбора вкусного арбуза. Перед тем как подавать его на стол нужно эту сладкую и ароматную ягоду обязательно помыть под проточной водой.

На фото: 8 восемь самых важных признаков спелого арбуза:

Как выбрать арбуз без нитратов?
Некоторые недобросовестные бахчеводы, удобряя почву нитратами, нередко превышают допустимые нормы в погоне за быстрым созреванием плодов и быстрой урожайностью.

Итак, Вас должны насторожить следующие признаки, которые помогут избежать пищевого отравления "химическими" арбузами:

  • ярко-желтые волокна, которые идут к корочке арбуза к сердцевине;
  • чрезмерно яркий красный цвет с фиолетовым оттенком;
  • вместо искрящихся крупинок на срезе - гладкая,слишком глянцевая поверхность.

Выбрать сладкий арбуз совершенно не сложно, для этого нужно запомнить некоторые правила.

Как понять, что арбуз спелый?

Выясним, как правильно выбрать арбуз. Не покупайте их раньше срока. Арбуз спелый и сладкий в том случае, когда поспевает в срок. Этим временем является конец лета и начало осени. Ранние плоды — это всегда результат азотных удобрений и стимуляторов роста. Поскольку спрос на этот фрукт огромный, производители в целях поскорее получить богатый урожай подкармливают их химическими веществами. Если вам дорого ваше здоровье, задумайтесь над этим. Выбор всегда за вами.

Разберемся, как сделать правильный выбор. Собранные плоды должны продаваться на прилавках магазина или в специально отведенном для этого месте, где есть тент и настилы. Желательно, чтобы они находились не на земле. Дело в том, что этот плод является благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов. А поскольку на корочке могут образовываться трещины, то бактерии могут проникнуть в мякоть и будут представлять большую угрозу здоровью.

Именно по этой причине никогда не покупайте их на проезжей части дороги или в других сомнительных местах. Говорить о надрезанных арбузах, наверное, уже нет смысла, так как такой лакомый кусочек просто кишит микробами. Тут не поможет уже ни один сертификат.

Хороший и здоровый плод не должен иметь трещин, вмятин и иных повреждений, через которые внутрь могут проникнуть различные бактерии. У спелого арбуза равномерная окраска, шарообразная форма. Крепкая корка, которую трудно проткнуть ногтем, и яркая окраска являются верным признаком спелости. Запах корочки недозрелого фрукта отдаленно напоминает запах сена.

Правильный выбор — арбуз должен быть сухим. Все очень просто: когда он созревает и перестает получать влагу из земли, хвостик становится сухим. Если вы увидите у плода зеленый хвост, то знайте, что он еще не поспел. Со временем такой хвост желтеет. Если он спелый, то хвостик его ломается, в противном случае он будет вялым. Если же у него хвост обрезан, лучше такую ягоду не покупать.

Большие желтые пятна являются признаком того, что их раньше срока собрали с грядки. А вот небольшие светлые пятна появляются у спелого плода. Они появляются после того, когда прекращает вырабатываться хлорофилл. Самое большое пятнышко должно быть в пределах 10 см.

Разберемся, как выбрать сладкий фрукт по его размеру. Крупные плоды — в основном результат использования удобрений. В них чаще всего встречается большое количество нитратов. А маленькие могут быть недозрелыми, хотя среди них иногда встречаются очень сладкие плоды. Поэтому выбираем средний размер.

Как выбрать арбуз по звуку?

Чтобы определить спелость фрукта, нужно кулаком постучать по нему. Вы услышите характерный звук. Зачем стучать по арбузу? Это наверное самый распространенный способ определения зрелости. Если вы услышите звонкий звук — это хороший признак, значит, плод свежий и спелый, а если звук глухой, то лучше его не покупать. Можно сжать его руками и прислушаться, если арбуз затрещит, то смело берите его.

Бывают арбузы мальчики и девочки. Как ни странно, но арбузы тоже имеют пол. Девочку можно узнать по плоской нижней части, а мальчишками считаются арбузы с выпуклым дном. Девочку отличает большой коричневый кружок в нижней части, а у мужской половины он маленький.

Арбуз-девочка обычно всегда очень сладкий и вкусный. Если вы не любитель большого количества семечек, то ваш выбор — арбуз-девочка.

Можете поинтересоваться у продавца о происхождении плода, откуда он привезен, а потом делайте выводы.

Как разоблачить нитраты? После того как вы выбрали правильный, на ваш взгляд, арбуз, приглядитесь повнимательней, какой он изнутри. Сомнения должна вызвать неестественно яркая мякоть, имеющая фиолетовый оттенок. Ровная и глянцевая мякоть относится к арбузам, выращенным неестественным путем. И запомните, нитраты скапливаются ближе к корке, поэтому в целях безопасности детям лучше всегда давать серединку.

Арбуз — это фрукт или ягода? Скорей всего, большая ягода, любящая тепло и много солнца. Арбуз, как и дыню, относят к теплолюбивым культурам семейства Тыквенных, произрастающих под прямыми лучами солнца. Много споров велось о том, чем же является арбуз: фруктом, овощем или ягодой. По своим вкусовым качествам он больше похож на фрукт, но поскольку фрукты растут на дереве, а арбуз расстилается на земле, то решили его отнести к ягодам.

К полезным свойствам арбуза можно отнести его способность ощелачивать организм. С ним можно спокойно устраивать разгрузочные дни, которые переносятся организмом очень легко, причиной чему большое содержание в нем клетчатки. Она гасит чувство голода. Плод обладает выраженным мочегонным свойством, а это значит, что он очищает всю мочевыделительную систему. Он прекрасно утоляет чувство жажды. В нем содержатся:

  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • калий;
  • магний;
  • пектин.

Если вы любитель арбуза, то вам остается научиться правильно его выбирать. Перечисленные советы вам обязательно пригодятся.

Статьи по теме