Как заморозить баклажаны кольцами. Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму

В каждой стране есть свои традиции, это касается и кухни. В состав блюд многих стран включаются различные овощи, но вот баклажаны - это основа кулинарии южных республик и стран. В нашей кухне оценили отличные вкусовые качества этого овоща не так давно. К нам баклажаны пришли от итальянцев, китайцев, американцев. Синенькие хорошо сочетаются со многими овощами: сладким перцем, помидорами, луком, а также с кабачками, морковью, картофелем. Баклажаны удачно подойдут и к мясным, и к рыбным блюдам. Есть немало их с кисломолочными продуктами - с творогом или даже с йогуртом. Вкусны они и с сыром. Вот только свежими их можно увидеть лишь осенью. И многих хозяек интересует - а можно ли замораживать

Способы заморозки свежих баклажанов на зиму

Качество заморозки баклажанов отразится не только на их вкусе, но и на сохранении витаминов и питательных веществ в них. Поэтому важно знать, как правильно заморозить баклажаны. Для этого лучше выбрать плоды среднего размера. Тщательно моем их в теплой воде. Для заморозки овощи не надо чистить, а вот тщательно высушить необходимо. Можно воспользоваться бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Затем приступаем к нарезке. Это могут быть не только кружочки, но и бруски или ломтики, кубики или пластинки. Все зависит от желания хозяйки. Синенькие имеют немного горьковатый вкус. Чтобы его убрать, надо налить в любую посуду холодной воды и добавить немного соли. Потом всю нарезку отправляем туда на несколько минут, но не более 15. Далее воду удаляем, а овощи подсушиваем. Для этого также используем любые полотенца. Еще как можно! Когда они подсохнут, раскладываем овощи на полиэтилене или противне и отправляем на сутки в морозильную камеру. Потом вынимаем и все помещаем в общий пакет или контейнер - и снова в морозилку, но теперь уже на зиму.

Замораживаем поджаренные баклажаны

Свежие синенькие на зиму припасли, а вот можно ли жареными? Можно и очень несложно это сделать. Потребуются плоды средних размеров. Тщательно их чистим и моем. Высушенные синенькие нарезаем кружками. В сковороду наливаем масло, и после того как оно разогреется, укладываем кружочки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого вида. Далее все необходимо выложить на полиэтилен в один ряд и поместить в морозильную камеру. На другой день вынимаем и все помещаем в один пакет либо в специальную посуду.

Теперь вам известно, как заморозить баклажаны. Фото показывает, как лучше их нарезать и уложить в контейнер. Останется зимой только достать и подогреть.

Блюда с замороженными баклажанами

О том, можно ли замораживать баклажаны на зиму, знают многие. Также есть много рецептов блюд с ними. Вот один из них.

Потребуется: мяса - около трехсот граммов, пара столовых ложек масла, лук, соль, мороженые баклажаны. В горшочки выкладываем нарезанное на кусочки мясо, порезанный лук, размороженные баклажаны. По вкусу нужно посолить и отправить в духовой шкаф минут на 40. Вынимаем и подаем с любым соусом. Приятного аппетита!

Заморозка – это один из самых простых способов сохранения продуктов на зиму. Сегодня мы поговорим о том, как заморозить такой привередливый овощ, как баклажан. И действительно, существует несколько секретов, которые помогут вам избежать неприятных сюрпризов при приготовлении блюд из замороженных баклажан. Это может проявляться в виде специфической горечи и резинистой консистенции. Но давайте по порядку.

Для замораживания лучше взять спелые, плотные плоды с блестящей упругой шкуркой. При этом нужно учитывать, что более молодые баклажаны содержат в себе меньше веществ, вызывающих горечь.

При нарезке баклажанов, следует обратить внимание на срез овоща. Если он потемнел, значит в этом баклажане много серонина – вещества, вызывающего горький вкус. Если же срез светлый, то можно сразу же приступать к тепловой обработке или заморозке.

Способы заморозки баклажан

Способ первый: заморозка сырых баклажанов

Овощи при этом способе нарезаются кружочками или кусочками. Далее, из них необходимо удалить горечь. Для этого в кастрюлю с водой добавляют несколько ложек соли и опускают туда нарезку. Через пару часов воду сливают, а овощи промывают под прохладной водой. Затем откидывают их на дуршлаг и дают стечь воде. Желательно, после этого разложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы основательно высушить.

Завершающим этапом, овощи складывают в пакеты и плотно завязывают, выпуская лишний воздух.

Стоит оговориться, что это не лучший способ заморозки этого деликатного овоща, так как замороженные сырые баклажаны после разморозки могут показаться вам слегка резиновыми по консистенции. Поэтому при заморозке баклажанов их всегда советуют подвергать термической обработке.

Для начала необходимо определиться со способом нарезки баклажанов. Это, также как и в предыдущем рецепте, могут быть как кружочки, так и кубики.

Удалить горечь поможет соль. Для этого нарезку щедро посыпаем крупной поваренной солью и даем постоять минут 30 – 40. За это время с овощей стечет темно-коричневый сок, который и содержит все вызывающие горечь вещества. После, баклажаны промывают под проточной водой.

Для бланширования баклажаны опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем достают, и сразу же опускают в ледяную воду. Удобно это делать с помощью дуршлага, помещая в него небольшими партиями нарезанные овощи.

Затем следует дождаться, когда с бланшированных овощей основательно стечет вода, или искусственно осушить баклажаны бумажными полотенцами.

Баклажаны режутся кольцами, а затем из них удаляют горечь. Это можно сделать как с помощью вымачивания в соленой воде, так и с помощью пересыпания крупной солью. Выбирайте сами. Далее баклажаны обсушиваются, и выкладываются на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаренные с двух сторон баклажаны остужают и укладывают на поддон или разделочную доску, устеленную целлофаном. В таком виде баклажаны помещают в морозильную камеру на 4 часа, а затем поджаренные колечки пересыпают в пакеты для замораживания, и убирают снова в морозилку.

См. видео: Lubov Kriuk расскажет как заморозить обжаренные баклажаны

Как вариант, обжаренные колечки баклажанов можно обвалять в муке, а затем заморозить. Об этом подробно расскажет Lubov Kriuk в своем видео:

При этом способе баклажаны можно запечь целиком. Для этого их помещают на смазанный растительным маслом противень и отправляют в духовку на 30 минут. После этого, баклажаны очищают от кожуры и отжимают от сока, который может содержать горечь. Очищенные целые баклажаны упаковывают в пакеты и убирают в морозилку.

Также можно запечь баклажаны пластинами или кольцами. Как это сделать, расскажет Lubov Kriuk в своем видео:

Разморозку проводят, обычно, при комнатной температуре или в основном отсеке холодильника. Однако, для приготовления большинства блюд из замороженных баклажанов, предварительное размораживание не требуется.

С появлением холодильников с мощными морозильными камерами значительно упростился процесс заготовки овощей и фруктов на зиму. К тому же такой способ хранения позволяет сберечь все витамины и микроэлементы, в которых нуждается организм человека в холодную пору. Если правильно соблюсти инструкцию и технологию заморозки, можно всю зиму пополнять витаминный запас и готовить вкусные блюда для всей семьи. Одними из популярных и любимых овощей считаются баклажаны, их тоже замораживают, но прежде изучают, как это правильно сделать.

Синенькие не так давно стали заготавливать на зиму путем заморозки, но даже за этот непродолжительный период появилось множество рецептов, которые пользуются популярностью у заботливых хозяек. Баклажаны можно хранить в морозильной камере свежими, порезанными на кубики для приготовления икры и целыми, в тушеном и жареном виде.

Любой из этих методов значительно упрощает приготовление любимого блюда и сокращает время стояния у плиты после тяжелого рабочего дня. Главное, правильно выбрать и подготовить основной продукт. Также важным условием становится технология заморозки и правильное размораживание продукта.

Выбор и подготовка плодов для заморозки

Если на огороде выросли синенькие, а времени на их консервирование катастрофически не хватает, отправляют их в морозилку свежими, а уже потом готовят любое понравившееся блюдо.

Независимо от того, выращен ли урожай своими силами или куплен на рынке, стоит обращать внимание на такие детали:

  • Баклажаны для замораживания выбирают молоденькие, у них меньше горечи, более мягкая кожура и меньше семечек.
  • Приобретают только те овощи, у которых привлекательный внешний вид, отсутствуют следы гниения и повреждений насекомыми-вредителями.
  • Хвостик должен быть свежим, если он подсох, это говорит о том, что такой продукт уже не первый день лежит на прилавке, его не стоит покупать.

Не рекомендуется приобретать баклажаны для хранения на зиму в супермаркетах. Несмотря на более привлекательную стоимость, они могут содержать следы пестицидов, которые используют производители крупных хозяйств для дольшей сохранности овощей и скорейшего созревания.

Независимо от способа заморозки, плоды нужно промыть несколько раз под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажного или льняного полотенца.

Дальнейшие действия будут зависеть от выбранного рецепта заготовки баклажанов на зиму в морозилке.

Как правильно подготовить холодильник

Холодильный агрегат нужно приготовить за 2-3 дня до предполагаемой заморозки. Для этого его выключают из розетки, достают все хранящиеся в нем продукты, в том числе из морозилки. Промывают все полочки и контейнеры пищевой содой, разведенной в теплой воде, и вытирают сухим хлопчатобумажным полотенцем. Не используют для чистки морозильной камеры и всего холодильника агрессивные химические и сильно пахнущие средства. Они могут повредить покрытие техники и напитать продукт посторонними запахами.


После того как холодильник постоит 3-4 часа с открытыми дверцами, его снова подключают к сети, складывают продукты и ждут, пока наберется нужная температура для заморозки.

Лучшие рецепты заморозки баклажанов в домашних условиях

Приступая к выбору рецепта заморозки, учитывают, как именно будет овощ использоваться в дальнейшем. Если есть желание сделать баклажанную икру зимой или использовать синенькие в овощном рагу, замораживают их свежими и предварительно измельченными. Но заготавливают и в виде полуфабрикатов, которые зимой нужно только достать, и потратить несколько минут на тепловую обработку.

Целые плоды

Заготовка овощей в сыром виде - самый простой и быстрый способ. Храниться такой продукт в морозильнике может до весны, при этом не теряя своего витаминного состава и вкусовых качеств.

Предварительно синенькие тщательно вымывают под проточной водой (холодной), отрезают плодоножку и очищают от кожуры. Набирают в емкость холодную воду, кладут туда 50 грамм соли, перемешивают до растворения крупинок. Очищенные синенькие опускают в жидкость и выдерживают в ней полчаса. Этот прием поможет избавиться от горечи, которая характерна для баклажанов.

После этого овощи раскладывают на хлопчатобумажном полотенце, сверху слегка промакивают полотенцем и дают испариться всей жидкости. После этого берут разделочную доску, выстилают ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой, раскладывают на ней синенькие. Отправляют в морозильную камеру в режиме ускоренной заморозки. После этого достают, оборачивают каждый баклажан в пищевую пленку и укладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Зимой используют для приготовления рагу, овощной икры и других любимых блюд.


С бланшированием

Еще один способ приготовления предусматривает предварительную тепловую обработку. Баклажаны моют, очищают от шкурки и нарезают кубиками, полосками, соломкой, кому что нравится. Вымачивают 20 минут в слегка подсоленной холодной воде и раскладывают на полотенце. Поскольку способ предусматривает бланширование, ожидать, пока баклажаны полностью высохнут, не нужно.

На огонь ставят эмалированную кастрюлю с водой, ждут закипания жидкости. Нарезанные синенькие насыпают в дуршлаг и опускают в кипяток на 2-3 минуты. Охлаждают под проточной водой и дают просохнуть на бумажном полотенце. После этого раскладывают порционно по пищевым контейнерам или пакетам и отправляют в морозильную камеру. Ставят режим шоковой заморозки. Зимой можно использовать нарезку для приготовления рагу, икры и других блюд по желанию.


Заморозка полосками или кубиками

Замороженные баклажаны можно использовать для приготовления рулетиков, если сделать специальную нарезку и подготовку. Заготовить их на зиму просто и не займет много времени. Баклажаны выбирают молодые, потому что рецепт не предусматривает очистки кожуры. Удаляют хвостик и нарезают тонкими полосками (приблизительно по полсантиметра). Нарезанные полоски обильно посыпают с двух сторон солью.

Оставляют полоски баклажанов приблизительно на полчаса. За это время соль вытянет всю горечь, которая есть в плодах. Промывают заготовки под холодной проточной водой и выкладывают для сушки на полотенце. Чтобы ускорить процесс, сверху промакивают бумажными полотенцами.

Берут сковородку, наливают немного растительного масла и обжаривают с двух сторон попеременно до образования легкой золотистой корочки. Обжаренные синенькие раскладывают на тарелке в один слой и ждут, пока продукт остынет. Пока синенькие охлаждаются, готовят поднос для замораживания. Можно использовать разделочную доску или обычный противень из газовой плиты. Выстилают пищевой пленкой или пергаментной бумагой и раскладывают полоски на подносе.

Важно укладывать заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выставляют в холодильнике режим шоковой заморозки и выдерживают баклажаны 7-8 часов. После достают и расфасовывают по пищевым контейнерам или полиэтиленовым пакетам. Контейнеры лучше брать не квадратной, а продолговатой формы, чтобы не испортить форму будущей основы для рулетиков. По этому же рецепту можно заготовить на зиму полуфабрикат в виде кубиков. После останется только добавить овощи и специи и готовить рагу или баклажанную икру.


Заморозка баклажанов, запеченных в духовке

Сохранить в морозильной камере синенькие на зиму можно и в уже запеченном виде. Это займет больше времени, чем замораживание свежих баклажанов, но значительно сэкономит силы зимой на приготовление блюда. Баклажаны отмыть от грязи и просушить полотенцем. Шкурку чистить не нужно, поэтому выбирают овощи с молоденькой кожурой. Подготавливают любую огнеупорную посуду, выкладывают туда целые синенькие и запекают в духовом или электрошкафу при температуре не ниже 200 градусов.

Свидетельством того, что баклажаны пора вынимать, станет чуть вздувшаяся шкурка.

Когда синенькие остынут, их очищают от кожуры (по желанию), заворачивают каждый отдельно в пищевую пленку и отправляют замораживаться. После этого складывают в полиэтиленовый пакет, выпускают весь воздух, завязывают и хранят не больше 6 месяцев.


Замораживание тушеных плодов

Предприимчивые хозяйки морозят не только свежие и печеные баклажаны, но и тушеные овощи. После обязательных предварительных этапов (мытье, чистка и вымачивание в соленой воде) баклажаны нарезают небольшими кубиками, примерно 2 х 2 см. Складывают их в чугунную кастрюлю и оправляют в духовку на 20 минут. Емкость предварительно смазывают подсолнечным маслом, чтобы овощи не пригорели, и периодически перемешивают их во время тушения. Готовят под закрытой крышкой.

После того как синенькие остынут, раскладывают их по пищевым контейнерам, сверху подписывают дату заморозки и отправляют в морозильную камеру.


Отварные баклажаны

Мороженые отварные баклажаны также можно хранить зимой и использовать в приготовлении любимых блюд. После мытья синенькие необходимо очистить от кожуры и замочить на 40 минут в холодной подсоленной воде. После этого отправить в объемную кастрюлю и поставить на плиту. После закипания воды проварить около 20 минут синенькие, достать, охладить и сделать нарезку любым понравившимся способом. Упаковать в пакет или контейнер из пищевого пластика и заморозить.


В отличие от других овощей баклажаны после замораживания изменяют структуру и вкус до неузнаваемости. Поэтому существуют особые хитрости заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях. Индийский пришелец настолько полюбился кулинарам, что методы домашнего замораживания применяются всё чаще. Тем более, что блюда из замороженных баклажанов по вкусу неотличимы от приготовленных из свежих плодов.

Чем полезен баклажан?

Родиной баклажанов является Индия. Принадлежат они к семейству паслёновых. Теплолюбивая культура требовательна в агротехнике. В кулинарии баклажаны занимают достойное место благодаря своим полезным составляющим. Микроэлементы, представленные в его составе, благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Присутствуют в плодах особые свойства:

  1. Употребление баклажанов снижает тягу к табаку, так как в мякоти содержится нужное курильщику количество никотина.
  2. Активирует процесс выведения жёлчи из организма, что важно при заболеваниях печени.
  3. Большое количество клетчатки улучшает перистальтику кишечника. Медь стимулирует систему кроветворения.
  4. Соланин, присутствующий в баклажанах, придаёт им горечь, но легко удаляется вымачиванием с солью.
  5. Плоды являются скоропортящимся продуктом.

Продлить употребление баклажанов можно, используя консервирование. Но при тепловой обработке количество полезных веществ уменьшается вдвое. С появлением бытовых морозильников, появился способ сохранения пользы зелёных продуктов замораживанием. Можно ли заморозить баклажаны на зиму? Да, можно. При этом полезный состав сохраняется почти полностью. Чем быстрее ведётся замораживание, тем больше витаминов в зелени и плодах. Однако для продуктов недопустима неоднократная заморозка. Взятый из морозильника продукт должен быть использован без остатка. Кроме этого, в отличие от , свеклы, петрушки и укропа баклажаны нуждаются в специальной обработке перед закладкой в морозильную камеру.


При хранении на свету баклажаны вырабатывают соланин, который является ядовитым веществом. Он же содержится в плодах в малом количестве, придавая им горечь.

Как заморозить баклажаны на зиму?

Есть общие рекомендации, которыми следует пользоваться при укладке в морозильник баклажаны:

  1. Нельзя замораживать плоды без предварительного вымачивания. При этом мякоть становится резиновой.
  2. Вымачивание всегда проводится в солёном растворе, который убирает горечь продукта. Время вымачивания несколько часов. Можно нарезку посыпать солью на час с отжимом выделившегося сока.
  3. Независимо от способа дальнейшей обработки, готовая к хранению масса или плод должен быть обёрнут так, чтобы не было воздуха, не происходило окисление.
  4. Перед укладкой на хранение заготовки должны быть осушены от лишней влаги или масла на бумажных полотенцах.
  5. Хранить готовый продукт следует в герметичном контейнере или пищевом мешке не более 6 месяцев.
  6. При укладке в морозильную камеру различных пакетов и контейнеров необходимо подписать продукт. Пакеты при зимнем хранении становятся неотличимыми.

Способы заготовок отличаются в различных рецептах. Множество рекомендаций, как правильно заморозить баклажаны, можно найти на кулинарных сайтах. При этом используется бланширование, обжаривание на сковороде или в духовке до мягкости.

Самым быстрым способом является заготовки в виде целого баклажана. Свежий упругий плод без повреждений моют и дают обсохнуть. Убирают хвостик и обжаривают со всех сторон на сухой без масла сковородке. При этом важно поворачивать плоды, чтобы вытекал горький сок. После этого снять шкурку и, остудив баклажан, запеленать его в пищевую плёнку, положить в морозильник.

Если такой же баклажан посыпать солью и смазать растительным маслом, то после запекания в духовке до мягкости, он будет готов, как полуфабрикат. Снимаем кожу и тоже упаковываем в пищевую плёнку.

Если выполняется нарезка, то здесь следует готовить кубики, полоски, ломтики под определённое блюдо. При этом учесть, что чем меньше фрагмент, тем быстрее он заморозится и сохранит больше витаминов. После нарезания и солёной обработки ломтики и могут отправиться на бланшировку, в духовку для запекания или на сковородку для обжаривания. Иногда кружочки баклажанов обжаривают после панировки в муке или сухарях. Запечённые и обжаренные кусочки баклажанов уже готовы к употреблению после размораживания.

Бланшировка - тепловая обработка в течение нескольких минут и последующем охлаждении в воде:

  1. В кипящую воду опустить подготовленную нарезку и кипятить их в течение 2-4 минут, пока они не станут мягкими. Быстро откинуть в дуршлаг и охладить водой.
  2. Поставить кастрюлю с баклажанами в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800-900 Вт.
  3. Обработать овощи в пароварке 3-4 минуты.

Полуфабрикат готов, осталось обсушить и уложить тонким слоем на заморозку. Только после этого продукты фасуют для хранения.


Для глубокой заморозки одного слоя баклажанных кусочков потребуется время 4-5 часов. Если укладывается не один слой, время замораживания увеличивается, и это не совсем полезно для сохранности витаминов. Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях является трудоёмким и ответственным процессом.

Для консервации выбирают некрупные плоды без малейших повреждений, с упругой мякотью. При этом лучшими для заготовки будут сорта позднего срока созревания.

Зимнее хранение замороженных овощей

В течение всего периода необходимо следить, чтобы в морозильнике не образовалось смеси ароматов. Такие заготовки, как замороженный укроп нужно держать в герметичной посуде, желательно в отдельной камере. Он исхитряется распространять свой аромат на весь холодильник. Другие заготовки натягивают ненужный запах. Поэтому лучше использовать специальные контейнеры. Хорошо иметь одноразовые фасовки. Взял, открыл, использовал.

При отключении электроэнергии не стоит открывать дверцу шкафа. Современное оборудование держит холод больше 12 часов, если не нарушать контур. Позже, конечно, потребуется ревизия. Если часть продукции растаяла, значит, нужно делать икру. Снова замораживать баклажаны нельзя.

Как правильно разморозить продукт?

Порцию замороженных баклажан можно выставить для постепенного таяния в холодильник на несколько часов. Можно разложить ломтики по тарелке и оставить на столе. Микроволновкой при этом пользоваться кулинары не советуют.

Видео о заморозке баклажан на зиму


Статьи по теме