Как сварить икру из кабачков с майонезом. Салаты из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Кабачковая икра в мультиварке
- 3 кг кабачков;
- 250 мл майонеза;
- 250 мл томатной пасты;
- 100 мл рафинированного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса столового 9 %;
- 0,5 кг репчатого лука сортов;
- паприка сладкая, душистый перец горошком, молотый черный перец – по вкусу, около 4 г на порцию.
Приготовление:
Мелко нарезаем очищенные луковицы, обжариваем порциями в разогретом растительном масле до появления золотистых краев на кусочках.
Кабачки чистим, нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Перемалываем вместе с луком, ставим на плиту.
Томим на маленьком огне овощную массу не менее 2 часов. Все время нужно помешивать и следить, чтобы кабачки с луком не пристали ко дну емкости.
Смешиваем проваренные овощи с майонезом и пастой, держим на плите еще 20 минут. Вливаем уксус, отправляем в полученную смесь сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне еще 10 минут.
Пока кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по этому рецепту с фото впитывает все ароматы, стерилизуем банки в духовке.
Выкладываем в горячие емкости готовую закуску и закатываем и переворачиваем. Утепляем старым одеялом, ждем пока полностью остынет, и выносим в погреб.
Пикантная икра с томатной пастой и майонезом
Присутствие острых, душистых специй делает привычный рецепт совершенно другим, непохожим на стандартные заготовки. Количество жгучего перца и чеснока можно варьировать по собственному усмотрению. Заменять приправы готовым томатным соусом с различными добавками не стоит – можно испортить готовую икру.
Важно: вес исходных продуктов указан в очищенном виде, без кожуры и семян.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков любого сорта;
- 10-15 долек чеснока (самых крупных);
- 250 г томатной пасты;
- 250 г майонеза (с наибольшим процентом жирности);
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 100 г сахарного песка;
- 0,5 ч.л. молотой острой паприки;
- 100 г рафинированного масла;
- 2 ст. л. уксуса столового 9%.
Приготовление:
Моем и чистим овощи, нарезаем их крупными кусками.
Пропускаем вместе кабачки и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой.
Смешиваем полученную массу с пастой, солью, пряностями, маслом и сахаром и отправляем на плиту на 2-2,5 часа.
Пока готовится закуска, обезжириваем и стерилизуем банки и крышки. По этому рецепту с фото получится 7 полулитровых емкостей.
Как только истечет указанное время, в кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем горячую смесь в банки.
Закатываем, переворачиваем на толстую подложку и утепляем. Выносим на хранение в погреб через сутки.
Икра «Нежная»
Благодаря предварительной термической обработке в ход пойдут и перезревшие овощи, которые поздно сняли с грядки.
Ингредиенты:
- 6 кг кабачков;
- 1 кг репчатого лука светлых сортов;
- 250 мл рафинированного масла;
- 500 мл томатной пасты проверенного производителя;
- 500 мл майонеза «Провансаль»;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 4ст.л. уксуса столового 9%;
- 0,5 ч. л. молотого красного перца;
- 2 ст.л. поваренной соли.
Приготовление:
- Промываем овощи, чистим от кожуры, шелухи и семечек.
- Шинкуем кабачки на небольшие ломтики, складываем в большую кастрюлю. Вливаем немного питьевой воды и ставим заготовку на огонь. Следует проварить овощи до мягкости и аккуратно слить лишнюю жидкость.
- Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, обжариваем частями в растительном масле до появления золотистого цвета на кусочках.
- Перемалываем в блендере или мясорубке лук и основу для икры.
- Смешиваем пюре с оставшимися компонентами и отправляем вариться на медленном огне не менее 2 часов.
- Пока икра томится, подготавливаем емкости для консервирования – моем, стерилизуем в духовке. Для этого типа заготовок лучше использовать сухой вид обеззараживания. Лишняя вода может испортить заготовки.
- Как только икра будет готова – выкладываем горячую закуску в банки и немедленно закатываем.
- Переворачиваем на старое махровое полотенце, укутываем теплым одеялом.
Через сутки выносим консервы в погреб или подвал.
Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью
Вкусное дополнение к обеду с интересным, пикантным ароматом. Для приготовления икры лучше всего использовать соус «Краснодарский» — сбалансированное количество пряностей хорошо сочетается со сладковатым привкусом моркови.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков с мягкой кожицей;
- 0,5 кг репчатого лука сортов;
- 1,5 кг моркови;
- 250 г краснодарского соуса;
- 200 г майонеза с самым большим процентом жирности;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как готовим:
- Тщательно моем овощи в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Нарезаем на кусочки, удобные для мясорубки или кухонного комбайна.
- Очищенные овощи измельчаем при помощи мясорубки. Если в доме нет мясорубки с мелкой решеткой – перемалываем сырые ингредиенты еще раз.
- Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Даем несколько минут постоять и пробуем, пюре должно быть слегка пресным, остальные вкусовые нотки добавят соус и майонез.
- Отправляем на плиту, варим не менее 2 часов. Регулярно помешиваем.
- Добавляем майонез, приправы и специи. При желании можно влить несколько ложек яблочного или столового уксуса.
- Еще полчаса томим на маленьком огне, пока варится – подготавливаем емкости для консервирования.
- В горячие стерилизованные банки раскладываем готовую кабачковую икру с майонезом и томатным соусом и закатываем.
- Переворачиваем на тканевую подложку, утепляем.
Убирать можно заготовку на хранение через сутки.
Кабачковая икра в мультиварке
Счастливым обладательницам этого чудо-агрегата приготовить ароматнейшую закуску из кабачков совсем несложно. Основная работа состоит лишь в предварительной подготовке корнеплодов и кабачков.
Ингредиенты:
- 4 кг очищенных кабачков любой степени зрелости;
- 120 мл рафинированного масла;
- 150 г томатной пасты;
- 250 г болгарского перца;
- 500 г репчатого лука светлых сортов;
- 400 г моркови;
- 360 г майонеза с высоким процентом жирности;
- 7 долек чеснока;
- молотый черный перец, поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим все овощи. Откладываем на полотенце, обсушиваем от лишней влаги.
- Нарезаем подготовленные ингредиенты крупными кусками, пропускаем через мясорубку.
- К овощному пюре добавляем соль и масло, тщательно вымешиваем.
- Выкладываем полученную массу в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
- Добавляем к смеси майонез и томатную пасту, вливаем уксус. Включаем мультиварку еще на 10 минут.
- После звукового сигнала выкладываем горячую закуску в стерилизованные сухим способом емкости и закатываем.
- Переворачиваем на теплую подложку, накрываем старым одеялом.
Если вы не любите болгарский перец, его можно убрать из рецепта, распределив нужный вес по остальным ингредиентам, кроме майонеза и пасты.
Сказать спасибо за статью 2
Икра из кабачков многим знакома с детства. Как и сейчас, ее можно было купить в каждом магазине. Только раньше кабачковую икру готовили по одному рецепту, предусмотренному ГОСТом. Сегодня же их существует огромное количество, но особой популярностью пользуется тот, в который входит майонез. Считается, что именно он помогает готовому продукту обрести вкус, знакомый с детства. Многие современные хозяйки закрывают кабачковую икру с майонезом на зиму. Она является диетическим блюдом, поэтому ее можно употреблять даже во время диеты. Да и что может быть прекраснее, чем открыть баночку икры из кабачков зимой и наслаждаться ее невероятным вкусом.
На заметку! Для приготовления домашней икры из кабачков на зиму можно использовать майонез, сделанный самостоятельно. Так блюдо получится натуральным и более полезным.
Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
По этому рецепту получится икра из кабачков с майонезом на зиму, которая по вкусу напоминает магазинный продукт. Правда, добавляя различные специи, можно немного отклониться от стандарта. Стоит отметить, что по данному рецепту морковь не используется.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- репчатый лук – 400 г;
- растительное масло – 150 мл;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- майонез – 200 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- специи и пряности по вкусу (черный или красный перец, куркума и другие).
Способ приготовления
Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму:
- Кабачки тщательно промыть, избавившись даже от малейших загрязнений. Это особенно необходимо сделать в том случае, когда овощи очищать от кожуры не планируется. Измельчить кабачки произвольными кусочками.
- Очистить лук и перемолоть в пюре вместе с кабачками в блендере.
На заметку! За неимением блендера для измельчения овощей во время приготовления можно воспользоваться мясорубкой.
- Поставить тушить измельченные овощи в кастрюле на 1 час. Потом добавить растительное масло и выдержать на огне еще 60 минут. Затем в кастрюлю следует добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль и специи. Тушить еще 1 час.
- Кабачковая икра готова. Теперь ее можно перекладывать из кастрюли по баночкам и закатывать.
Простой рецепт кабачковой икры с майонезом
Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- томатная паста – 150 г;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1,5 столовой ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Кабачковая икра с майонезом на зиму готовится следующим образом:
- Кабачки очистить от загрязнений. Желательно также избавиться от кожицы, но это не обязательно. Если используются молодые овощи с мягкой шкуркой, этого можно не делать. Нарезать кабачки кусочками любой формы.
- Очистить лук и измельчить блендером с кабачками.
- Переложить пюре из овощей в чашу мультиварки. Затем высыпать соль, вылить масло.
На заметку! Чтобы икра получилась более ароматной, рекомендуется использовать домашнее растительное масло, а не рафинированное.
Установить режим «Тушение» и выставить таймер на 2 часа. Икра начнет медленно тушиться.
На заметку! При использовании обычной мультиварки нужно установить 2 часа, если прибор с функцией скороварки, достаточно и одного часа.
- Спустя указанное время следует открыть крышку мультиварки и добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и сахар. Также на данном этапе добавляются специи. Установить таймер еще на полчаса в режиме «Тушение».
- Добавить измельченный чеснок и уксус, тушить еще 10 минут.
- Разложить готовую икру из кабачков по баночкам и закатать на зиму.
Быстрый рецепт кабачковой икры с майонезом
Такой рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму отличается от классического тем, что в нем используются зеленые яблоки. Кроме того, вместо томатной пасты, в икру из кабачков входит томатный соус. Тем не менее, икорка получается вкусной и нежной.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- зеленые яблоки – 300 г;
- растительное масло −100 мл;
- майонез – 200 г;
- томатный соус – 250 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок и специи по вкусу.
Способ приготовления
Быстрый рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом:
- Очистить яблоки и кабачки. Избавиться от семечек. Превратить овощи в пюре, используя блендер.
- Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета, но не подгореть. В связи с этим, его необходимо периодически помешивать.
- Поджаренный лук измельчить в блендере и смешать с остальными ингредиентами, используемыми для кабачковой икры с майонезом на зиму, в отдельной кастрюле. Поставить ее на медленный огонь и тушить икру из кабачков 2 часа под закрытой крышкой. Овощи нужно периодически помешивать в кастрюле, чтобы они не пригорели.
- Добавить томатную пасту и остальные ингредиенты. Перемешать и поставить вариться кабачковую икру с майонезом на зиму 20 минут.
- Распределить икру из кабачков по баночкам и закатать крышками.
Видео-рецепты
Кабачковая икра с майонезом на зиму – универсальный продукт, который подойдет в качестве овощной закуски, главной составляющей бутербродов, а также в виде дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Приготовить икру на зиму помогут следующие видео-рецепты.
В моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.
По желанию можно дополнительно и не измельчать овощи, так тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Кстати, обязательно оставьте немного кабачковой икры к ужину, это очень вкусно! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет трудно!
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков
- 1,5 кг моркови
- 1 кг лука
- 500 мл томатной пасты
- 400 г майонеза
- 350 мл подсолнечного масла
- 200 г сахара
- 150 г столового 9% уксуса
- 2 ст. л. крупной поваренной соли
- 10 г черного молотого перца
- 10 г молотой паприки
Рецепт кабачковой икры с майонезом:
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.
Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.
Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.
Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.
Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.
Следом добавим томатную пасту.
Кабачки с майонезом на зиму - простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п. Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом. Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут , тогда польза от этой заготовки просто утроится!
Ингредиенты:
- очищенные кабачки - около 3 килограмм;
- майонез (любой жирности) - 250 грамм;
- соус томатный - 250 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное - 150 грамм;
- сахарный песок - 100 грамм;
- соль каменная - 2 столовые ложки;
- перец молотый - на кончике ложки;
- лук - 0,5 килограмма;
- лавровый лист - 1 штука.
Кабачки с майонезом на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенные кабачки нарежьте для дальнейшего измельчения в мясорубке.
- Лук тоже очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера вместе с кабачками.
- Выкладываем овощную массу в подготовленную емкость для варки, сразу добавив томатный соус и майонез.
- Тушите на слабом огне с момента закипания около часа, затем всыпьте соль, перец и сахар, и еще часок пусть проварится.
- Спустя положенное время, горячие кабачки с майонезом на зиму раскладываем по стерилизованным баночками и закатываем крышкой.
Кабачки с майонезом на зиму получаются насыщенными, а по консистенции похожими на икру. Очень вкусное блюдо, и без уксус прекрасно хранится при комнатной температуре. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок и предлагает вам интересный рецепт
Кабачковая икра с майонезом на зиму приготовленная по этому рецепту, получается по вкусу и консистенции точно такой как в магазине. Уверенна, что многие хозяйки, безусловно, мечтают о том, чтобы у них получилась кабачковая икра как в магазине. Методом проб и ошибок многие из нас пытались добиться результата, экспериментируя с теми или иными ингредиентами и меняя технологию. Икра, приготовленная по другим рецептам и у меня получалась на вид «домашней» и совсем не похожей на магазинную. Пару лет назад попробовав у одной своей подруге в гостях такую , я была поражена тем, насколько она была похожа по всем параметрам на магазинную.
Так, рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму и попал в мою копилку кулинарных рецептов на долгие годы. С этим рецептом у вас получится ярко-оранжевая, пастообразная икра из кабачков с чудесным вкусом и ярко-выраженным ароматом.
Из года в год закрываю пару баночек такой икры, и расходится она в первых рядах среди самых вкусных заготовок. Впрочем, такую икру можно приготовить не только на зиму про запас, но и для семейной трапезы, соответственно уменьшив количество необходимых ингредиентов. В холодильнике икра из кабачков с майонезом в чистой стерильной баночке может стоять до 4-5 дней. А теперь давайте посмотрим, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму — рецепт с фото как в магазине.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.,
- Лук репчатый — 500 гр.,
- Морковь -500 гр.,
- Майонез — 1 пачка,
- Соль — 1 ст. ложка (без горки),
- Уксус — 2 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло для жарки моркови и лука
- Специи: черный молотый перец, паприка, кари, сушеный базилик, куркума.