Как сделать прикольную массу для лепки. Самозатвердевающая масса для лепки: пошаговая инструкция использования, состав. Фото массы для лепки

1:502 1:507

Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, но гораздо проще. Масса идеальна для детского творчества, так как она экологичная, пластичная, не липнет к рукам, твердая после высыхания, можно раскрашивать чем угодно….В общем, рекомендую! Рецептом этой отличной самоотвердевающей массы для моделирования делится с нами мастерица Apple and apple.

1:1137 1:1142

Нам понадобятся:
1 стакан пищевой соды
1/2 стакана кукурузного крахмала (Картофельный тоже подойдет, но кукурузный намного, намного пластичнее!)
3/4 стакана холодной воды

1:1460


В кастрюльку высыпаем крахмал и соду . Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь.


Ставим смесь на средний огонь (я ставила на 4 из 7) и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал, а то получится тягучая липкая масса!) Я сварила до такого состояния, как на фото и все получилось!

3:3170


Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу. Эта масса невероятно приятная, она даже немного переливается на свету из-за соды.

5:1452

Ну вот и все! Теперь можно окрасить массу в разные цвета. А можно оставить белой, раскрашивая потом готовые фигурки.

Складываем массу в емкость, в которой будем ее хранить

5:1776

6:503

Можно налепить фигурок, используя формочки для пластилина или печенья.

Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания изделия становятся практически белыми. Если фигурка крупная, то она может треснуть, но это нестрашно. Трещины можно замазать свежим тестом или закрасить краской.



Уточки и рыбки раскрашены акварелью (мелкие детали - фломастерами)


Еще мы налепили продуктов для кукольного дома, раскрасили и для надежности покрыли прозрачным матовым лаком


10:3467

Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно - на эту массу хорошо ложится все!

10:151 10:159

И еще, в качестве бонуса, как сделать пластилин своими руками!

10:282 10:287

11:791 11:796

Давно доказано, что занятия лепкой помогают развивать речь. Предлагаем сделать пластилин своими руками и провести с малышом незабываемые минуты (а может и часы!) совместного творчества. Наши рецепты массы для лепки прошли тест-контроль на самых креативных творцах и их мамах. Выбирайте свой!

Лепка – отличный способ развития мелкой моторики, но далеко не все мамы охотно дают малышам пластилин – боятся, что ребенок его проглотит, испачкается сам и испачкает все вокруг. Педагоги в детском саду и школе тоже его недолюбливают, так как уследить за 10-20 малышами, разминающими пластилин в руках, дело не из легких. На самом деле, то, что пластилин пачкает мебель, липнет к полу и одежде, застревает под ногтями и пр. — это чистой воды отговорки. Если научить ребенка правильно с ним работать, ничего страшного не произойдет. Тем более, что практически всем без исключения детям нравится сам процесс лепки.

На сегодняшний день промышленность предлагает большой ассортимент товаров для лепки: цветное тесто, глина (обычная, белая, полимерная, самозатвердевающая), пластилин (плавающий, шариковый, восковой, скульптурный), мастика и др. Кроме всего перечисленного, всегда можно приготовить домашний пластилин. Чем мы и предлагаем заняться, воспользовавшись нашими рецептами.

1. Масса, которая светится в темноте


Вам понадобится:
ультрафиолетовая лампа;
витамин В (в таблетках или в капсулах) 2 шт.;
2 ст. муки; 2 ст. теплой воды;
2 ст. л. растительное масло;
винный камень (можно найти в магазине специй);
2/3 ст. соли.

Способ приготовления:

Раздавите витаминки в порошок, добавьте муку, 4 чайные ложки винного камня, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не станет похожей на пластилин и перестанет прилипать к кастрюле и к рукам. Когда все остынет, можно приступать к экспериментам. Выключите свет и включите лампу. Пластилин будет светиться в темноте!

2. Съедобный пластилин

Вам понадобится:
½ ст. размягченного несоленого сливочного масла;
1 ст. л. густых сливок;
¼ ч. л. ванилина (по желанию);
3-4 ст. сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливочное масло и сливки. Постепенно введите в массу сахарную пудру и перемешайте. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавьте ванилин. Вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте. Если не хотите пользоваться красителями, можете оставить массу белого цвета. Теперь можно приступать к лепке! Самое главное – все, что вы слепите, можно будет съесть.

3. Мягкий пластилин из крахмала


Вам понадобится:
2 ст. соды;
1 ст. крахмала;
1 ¼ ст. холодной воды;
гелиевый пищевой краситель (по желанию).

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, добавьте краситель. Мягкая и абсолютно безопасная масса для лепки готова! Даже если малыш решит попробовать на вкус свои произведения искусства, ничего плохого с ним не случится.

4. Масса для лепки с лимонной кислотой


Вам понадобится:
2 ст. муки;
2 ст. кипятка;
½ ст. соли;
2 ст. л. лимонной кислоты;
1 ч. л. глицерина (для блеска);
пищевой краситель.

Способ приготовления:

Все тщательно перемешать. Растительное масло добавить в кипяток и вылить в муку. Замешать тесто. Месить до тех пор, пока масса для лепки не станет гладкой и приятной на ощупь. При желании можно добавить блестки.

5. Масса для лепки с винным камнем

Вам понадобится:
1 ст. муки;
1 ст. холодной воды;
½ ст. соли;
2 ч. л. винного камня;
пищевой краситель для цвета.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, постепенно доливая воду. Добавить винный камень, масло и пищевой краситель. Варить на среднем огне до образования шара. Остудить и хорошо вымесить.

6. Вареное соленое тесто

Вам понадобится:
1 ст. муки;
½ ст. теплой воды;
¼ ст. соли;
1 ст. л. растительного масла;
пищевой краситель для цвета.

Способ приготовления:

Смешать муку с солью и засыпать все в кипящую воду. Помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока масса не примет форму шара. Вымесить на посыпанной мукой поверхности до такого состояния, когда она не будет прилипать к пальцам и станет эластичной.

7. Масса для лепки в микроволновке

Вам понадобится:
2 ст. муки; 2 ст. воды;
1 ст. соли;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. винного камня;
пищевые красители.

Способ приготовления:

Перемешать сначала муку и соль, потом добавить воду, масло, винный камень и красители. Переложить полученную массу в форму для выпечки, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 4-5 минут (на средней мощности). Когда остынет – вымесить.

8. Масса для лепки без воды

Вам понадобится:
300 г муки;
325 г соли;
2 ст. л. винного уксуса;
2 ст. л. растительного масла;
пищевой краситель.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью и винным уксусом. Добавить растительное масло и пищевой краситель. Переложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Помешивать до образования густой массы. Остудить и хорошенько вымесить.

9. Масса для лепки на основе желе

Вам понадобится:
1 ст. муки;
1 ст. теплой воды;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. винного камня (можно заменить яблочным уксусом);
2 ст. л. растительного масла;
100 г желе (приблизительно).

Способ приготовления:

Все смешать и поставить в кастрюльке на средний огонь. Варить до образования шара. Когда масса остынет, хорошо вымесить. Если будет липнуть к рукам – добавить муку.

10. Классическое соленое тесто

Вам понадобится:
2 ст. соли
1 ст. муки;
1 ст. холодной воды.

Приготовление:

Смешать муку и соль, порциями добавить воду. Хорошенько вымесить массу сначала ложкой, а потом на посыпанной мукой поверхности до образования колобка. При необходимости добавить муку, чтоб масса не липла к рукам. В некоторых рецептах соленого теста рекомендуют добавлять обойный клей, глицерин, подсолнечное масло. Тут, как говориться, на вкус и цвет…

11. Самозатвердевающая масса для лепки

Вам понадобится:
1 часть мелкозернистой шпатлевки;
1 часть крахмала;
5 частей клея ПВА;
глицерин (пару капель);
лимонная кислота (щепотка).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Смазать руки жирным кремом и хорошенько вымесить массу. Полученное тесто завернуть в пленку, чтобы не подсыхало.

12. Самозатвердевающая масса для лепки (вареная)

Вам понадобится:
2 ст. соды;
1 ст. крахмала (лучше кукурузного);
1,5 ст. воды.

Приготовление:

Варить несколько минут. Масса сначала начнет пузыриться, а потом соберется в комок. Снять с огня и вымесить.

13. Самозатвердевающая масса для лепки на основе обойного клея

Вам понадобится:
1 часть обойного клея (с модифицированным крахмалом);
3 части воды;
1 часть соды.

Приготовление:

Смешать ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания. Добавить пару капель жидкого мыла. Вымесить с добавлением вазелина или детского масла для тела. Варить не нужно! При необходимости можно добавлять обычный крахмал (чтобы не липло к рукам).

Последние три рецепта подходят для изготовления изделий для украшения интерьера. Вещи получаются хрупкими, но при бережном обращении могут служить долго.

Кстати, о цвете…

Пищевой краситель можно добавлять как в самом начале приготовления в само тесто, так и позже. Если под рукой не окажется пищевых красителей, можно воспользоваться некоторыми продуктами из холодильника или лекарствами из домашней аптечки. Например, зеленый цвет можно получить, добавив в тесто несколько капель зеленки, коричневый – какао или крепко заваренный кофе, красный – вишневый или свекольный сок, фиолетовый – сок черной смородины, желтый – куркума или сок моркови. Как вариант, кроме цвета можно добавить и ароматы! С этой целью можно использовать специи или эссенции для выпечки. Таким образом у ребенка развивается еще и обоняние.

Если лепить будет ребенок постарше (вы уверены, что тянуть в рот тесто он не будет), можно воспользоваться гуашью – цвет получается ярким и стойким. Можно вообще не подкрашивать массу для лепки, работать с белой. Готовую фигурку всегда можно раскрасить в конце и покрыть лаком.

Детям очень полезно лепить: задействованы обе руки (все пальцы и внутренняя поверхность ладони). Дети учатся координировать движения рук, приобретают сенсорный опыт, развивается глазомер, воображение, усидчивость, аккуратность, навыки ручного труда, пространственное мышление. Дети получают возможность выполнять объемные поделки, учатся чувствовать форму. Когда пластилин приготовлен в домашних условиях, можно не бояться, что ребенок попробует его на вкус.

«Вкусного» вам пластилина и море идей для совместного творчества! Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете свой!

Уважаемые читатели! Любит ли ваш ребенок лепить? Есть ли у вас любимый рецепт массы для лепки. Ждем ответов в комментариях.


Лепка – одно из самых любимых занятий у детей. Но многие мамочки опасаются давать ребенку в руки пластилин или магазинную массу для лепки, ведь маленький карапуз любит все пробовать на вкус. В таком случае отличным вариантом станут самодельные материалы для лепки и других видов творчества. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов, благодаря которым вы научитесь самостоятельно делать безопасный пластилин и массу для лепки для своего чада.

Какие виды материалов вы сможете приготовить самостоятельно?:

1. Масса для лепки (аналог известного пластичного материала Play-Doh)
2. Домашний пластилин, изготовленный холодным способом, или соленое тесто
3. Пластилин без глютена (для детей, страдающих аллергией)

Масса для лепки Play-Doh в домашних условиях:

Многие молодые мамочки наверняка слышали о таком продукте, как масса для лепки Play-Doh. Эта детская масса для лепки очень эластична и приятна на ощупь, имеет хороший запах и позиционируется производителями как абсолютно безопасный продукт. При всем этом по своему составу Play-Doh никак нельзя назвать пластилин, это скорее тесто! Цена на данный товар достаточно высока, поэтому гораздо проще и безопаснее приготовить такую массу самостоятельно. Кстати, ее часто называют «жареным пластилином», ведь готовить его мы будем на плите!

Для изготовления детской массы для лепки своими руками нам понадобятся:
1 стакан пшеничной муки
0,5 ст. ложки мелкой соли
2 ч. ложки лимонной кислоты
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана воды
пищевой краситель

Для начала смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты и масло.

Краситель можно использовать любой, например, в таблетках или в порошке. Приобрести его вы сможете в продуктовом магазине, особенно широкий выбор красителей вы найдете в период пасхальных праздников. Я использовала пищевой краситель в таблетках, предназначенный для окраски яиц.

Таблетку пищевого красителя разводим в воде согласно инструкции.

Добавляем подкрашенную воду к сухим продуктам, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, «варим» смесь около 5 минут. За это время масса загустеет.

Загустевшую массу выкладываем на стол и вымешиваем руками.

В итоге мы получаем очень эластичный, яркий и, главное, абсолютно безопасный продукт для детского творчества.
Такой домашний «Play-Doh» может храниться в холодильнике до нескольких недель, если вы не планируете давать своему ребенку всю порцию сразу. Вам необходимо лишь завернуть невостребованную часть домашнего пластилина в пищевую пленку или пакет, и хранить в дверце холодильника.

Соленое тесто, или пластилин холодным способом:

Этот продукт – еще один вид домашнего пластилина. Он имеет несомненные достоинства: очень быстро готовится и обладает достаточной эластичностью. Кроме того, соленый пластилин можно давать даже совсем маленьким деткам, не опасаясь того, что масса будет съедена. Эта масса для лепки настолько соленая, что дитя ее вмиг выплюнет.

Чтобы приготовить соленое тесто, нам нужно взять:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан мелкой соли
1 ст. ложку растительного масла
вода – сколько потребуется

Чтобы приготовить самый простой пластилин, необходимо смешать муку, соль.

Добавить масло.

Понемногу доливать воду и замешивать «тесто». По желанию, воду также можно подкрасить пищевыми красителями.

Размешав все ингредиенты, вы получаете соленый пластилин, который дети будут с удовольствием мять и раскатывать. Как и предыдущая масса для лепки, соленый пластилин не липнет к рукам.

Масса для лепки для детей-аллергиков:

Если вдруг ваш малыш страдает непереносимостью глютена, то массой из пшеничной муки пользоваться ему нельзя. Но это не означает, что занятия лепкой для ребенка становятся табу. На помощь придет крахмал!
Чтобы приготовить гипоаллергенную массу для лепки, смешайте крахмал (кукурузный или картофельный) в количестве 1 стакана с 2 стаканами пищевой соды. Влейте 1,5 стакана воды и, по желанию, добавьте краситель. Эту смесь следует варить на плите, включив минимальный огонь. После того, как содержимое кастрюльки загустеет, массу нужно вымесить.
Пластилин на основе крахмала абсолютно безвреден для маленьких аллергиков.

Красители для домашнего пластилина:

Окрасить домашний пластилин и массу для лепки можно самыми разными красителями. Единственное условие – безопасность красителя, а так как маленькие экспериментаторы любят пробовать пластилин на вкус, то для окраски этого продукта лучше использовать пищевые красители.

Это могут быть:

Гелевые красители, предназначенные для пищевых целей. Они яркие, просты в использовании, но при этом достаточно дорогие.
Пищевые красители для яиц – в таблетках и в виде порошка. Дают довольно яркие цвета пластилину, при этом дешевы и доступны.
Гуашь. Ее лучше использовать только в том случае, если пластилин предназначается старшим детям.
Натуральные красители:

Красный – сок свеклы;
- оранжевый – куркума, шафран, морковный сок;
- розовый – малиновый или вишневый сок;
- зеленый – сок шпината;
- синий – сок краснокочанной капусты;
- коричневый – какао-порошок.



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфор в Аргентине в начале прошлого века.
Существует несколько различных домашних способов изготовления этого замечательного материала.

Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:

* Изделие после сушки усыхает на 20-30%
* Формалин - токсичен - избегать попадания на руки и слизистую. Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
* Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
* Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
* Массу никогда не хранить в холодильнике.
* Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
* Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
* Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
* Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
* Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
* Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
* Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Рецепт 1

* 1 чашка ПВА
* 1 чашка крахмала
* 2 ст.л. глицерина
* 1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Хорошо вымешиваем.

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Затем образуется комок. Комок из чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт 2

* 2 чашки крахмала (кукурузного)
* 2 чашки белого клея (любого)
* 3 ст. ложки глицерина
* 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
* 3 ст. ложки детского масла
* 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

* 3/4 чашки белого клея
* 1 чашка кукурузного крахмала
* 1/2 чашки воды
* 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
* 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

* 1/4 чашки воды
* 1/4 чашки кукурузного крахмала
* 1/4 чашки соды

Рецепт 5

* 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
* 1 чашка сухого мела
* 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
* 6 чайных ложек жидкого вазелина
* 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО - токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

* 3 чашки винилового клея (ПВА)

* 15 ст.л. воды.
* 1 ст.л. детского масла или растительного масла
* 1 ст. л. белого крема для рук
* 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
* 1 ст. л. формалина (формальдегида)
* 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
* 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

* 1 кг винилового клея
* 0,5 кг кукурузного крахмала

* 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
* 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
* 1 ст.л. лимона
* 2 ст. л. глицерина
* 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

* 1 стакан соли
* 1 стакан теплой воды
* 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам - она готова.

Рецепт 9

* ½ стакана соли
* ½ стакана горячей воды
* ½ стакана холодной воды
* ½ чашки кукурузного крахмала
* Пищевой краситель по вашему выбору...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

* 250 гр. винилового клея
* 500 гр. кукурузного крахмала
* 4 столовые ложки глицерина
* 0,5 чашки горячей воды
* 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11

* 1 кг. виниловый клей.
* 600 гр. кукурузного крахмала.
* 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
* 1 ст.л. стеариновой кислоты.
* 2 ст.л. глицерина.
* 3 ст.л. вазелина.
* 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

* 1 кг винилового клея
* 600 гр. кукурузного крахмала
* 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
* 1 ст.л. парафина
* 3 ст.л. детского масла
* 2 ст.л. глицерина
* 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

* 1 стакан кукурузного крахмала
* 1 стакан клея
* ½ стакана воды
* 1,5 ч.л. чистого глицерина
* 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
* 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

* 250 гр. кукурузного крахмала.
* 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
* 500 гр. винилового клея.
* 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
* 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
* 1 таблетка камфары.
* 1 чайная ложка оксида цинка.
* 1 ст.л. глицерина.
* 1 ст.л. жидкого вазелина.
* 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
* 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
* 100 мл. воды.
* 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
* 5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

* 3 чашки винилового клея (столярный клей)
* 1 стакан теплой воды
* 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
* 3 чашки кукурузного крахмала
* 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
* 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
* 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

* 300 гр. кукурузного крахмала
* 500 гр. белого клея
* 1 чайная ложка стеарина
* 1 чайная ложка бензоата натрия
* 2 столовые ложки масла для ребенка
* 2 столовые ложки глицерина
* 2 столовые ложки крема для рук
* 1 столовая ложка формалина
* 1 чашка горячей воды
* 5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

* 1 чашка кукурузного крахмала (чашка - содержит 240 гр. крахмала.)
* 1чашка ПВА
* 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
* 2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
* Ложка темперы сухой- если есть
* В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) - на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в микроволновую печь на 30 сек - вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

* 200 гр. винилового клея
* 140 гр. кукурузного крахмала
* 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
* 1 ст.л. белого уксуса
* 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Рецепт 19

* 2 чашки винилового клея
* 2 чашки кукурузного крахмала
* 1 чашка бензоата натрия.
* 1 ст.л. белого уксуса.
* 2 ст.л. вазелина.
* 4 ст.л. глицерина.

Положить крахмал в кастрюлю, затем добавить клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать, чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом.
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку.
Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, поменять пакет после первых 24 часов.

Внимание – во всем этом соленое тесто поможет как нельзя лучше. А приготовить его совсем не сложно. Для этого нам понадобится всего лишь немного воды, муки и соли.

Рецепты массы для лепки из соленого теста

Самодельная масса для лепки

В принципе, рецепты очень похожи между собой. Основные компоненты: мука, соль и вода. Отличаются лишь такие компоненты как лимонная кислота, винный камень и наличие пищевых красителей.

Но среди этих рецептов есть и такие, которые готовятся без муки или воды . Отличается и способ приготовления самодельного пластилина: в микроволновке, на плите или же его необходимо просто месить ложкой.

Самодельную массу для лепки можно хранить в холодильнике несколько недель (в закрытом пакете или пластиковом контейнере с крышкой).

Чтобы наглядно продемонстрировать вам процесс изготовления массы для лепки (а также: пальчиковых красок и цветных круп своими руками), я записала видео 🙂

Если вы хотите получить видео себе на почту, внесите свои координаты в форму ниже — и я постараюсь как можно скорее выслать Вам видео , а также – детальные пошаговые PDF инструкции изготовления всех развивающих материалов своими руками.

Я с глубоким уважением отношусь ко всем своим читателям, так что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам и вы никогда не получите спам, гарантирую.

Так что, вносите данные в форму и получайте видео приготовления всех развивающих материалов уже сегодня 🙂 :

Масса для лепки №1

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • ½ стакана соли;
  • 2 чайные ложки винного камня;
  • пищевой краситель для цвета;

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, постепенно доливая воду. Добавляем винный камень, масло и пищевой краситель. Варим на среднем огне до образования шара. Хорошо месим массу, когда она остынет.

Масса для лепки №2 (варим на огне)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1/4 стакана соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • пищевой краситель для цвета;

Способ приготовления:

Смешиваем муку с солью и засыпаем все ингредиенты в кипящую воду. Помешивая варим на медленном огне. Как только масса для лепки примет форму шара, кладем ее на посыпанную мукой поверхность. Когда остынет, месим до такого состояния, когда она не будет прилипать к пальцам и станет эластичной.

Масса для лепки №3 (месим на кипятке)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стаканами кипятка;
  • ½ стакана соли;
  • пищевой краситель;
  • несколько капель глицерина (для блеска);

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, винным камнем и маслом. Добавить в кипящую воду, постоянно помешивая. Далее необходимо добавить пищевой краситель и глицерин. Хорошо месим, когда масса остынет. Необходимо достичь состояния, когда исчезнет липкость (при необходимости добавляем муку).

Масса для лепки №4 (готовим в микроволновке)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного камня;
  • пищевые красители;

Способ приготовления:

Необходимо перемешать все ингредиенты (сначала муку и соль, потом добавляем воду, масло, винный камень и красители) и перелить полученную массу в форму для выпечки. Закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 4-5 минут (на средней скорости микроволновки). Массу формируем в колобок и месим, когда она остынет.

Масса для лепки №5 (готовим без воды)

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 325 грамм соли;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пищевой краситель;

Способ приготовления:


Соленое тесто

Муку необходимо смешать с солью и винным уксусом. Далее добавляем растительное масло и пищевой краситель. Ставим кастрюлю на маленький огонь и помешиваем до образования густой массы. Даем остыть нашей будущей массе для лепки и хорошенько ее месим.

Масса для лепки №6 (готовим без муки)

Ингредиенты:

  • 2 стакана пищевой соды;
  • 1 чашка крахмала;
  • 1/2 стакана воды;
  • пищевой краситель;

Способ приготовления:

Смешиваем пищевую соду и крахмал. Порциями доливаем воду, постоянно помешивая. Варим на медленном огне, пока тесто не образует шар. Далее, студим и месим массу для лепки.

Масса для лепки №7 (с желе)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки винного камня;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • приблизительно 100 грамм желе;

Способ приготовления:

Все ингредиенты — смешать и поставить в кастрюльке на средний огонь вариться до образования шара. Когда масса остынет, ее необходимо хорошо вымесить. Если будет липнуть к рукам – добавляем муку.

Масса для лепки №8 (с лимонной кислотой)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кипятка;
  • ½ стакана соли;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 2 столовой ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка глицерина;
  • пищевой краситель;

Способ приготовления:

Муку, соль, лимонную кислоту тщательно перемешиваем. Растительное масло добавляем в кипяток и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока масса для лепки не станет гладким и приятным на ощупь.

Масса для лепки №9 (простая, соленая)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 стакана соли;

Приготовление:

Смешиваем муку и соль, порциями добавляем воду постоянно помешивая тесто. Хорошенько месим массу сначала ложкой, а потом на посыпанной мукой поверхности до образования колобка. При необходимости добавляем муку, чтоб масса не липла к рукам.

Масса для лепки №10 (наш фаворит)

Наша масса для лепки

Мне этот рецепт нравится больше всего потому, что он достаточно прост, не содержит продуктов, которые не всегда есть под рукой (например, винный камень или лимонная кислота). Массу не нужно варить, что лично мне очень подходит 🙂

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 1/2 стакана мелкой соли;
  • Пищевой краситель;
  • Глицерин;

Приготовление:

Соль смешиваем с мукой и добавляем порциями воду. Хорошенько месим. Если масса прилипает к рукам, добавляем немного муки, если крошится — немного воды. Вот и все. Очень просто.

По поводу пищевых красителей , если под рукой их не окажется, их легко можно заменить аналогами. Например, зеленый цвет можно получить, добавив в тесто несколько капель зеленки, коричневый — какао, красный — вишневого сока, фиолетовый — черной смородины, желтый — куркумы.

Я делала так, сначала месила тесто, а потом его разделяла на кусочки и в каждый добавляла натуральный краситель (куркуму, черную смородину и зеленку ).


Натуральные красители

Пищевой краситель можно добавлять как в самом начале приготовления в само тесто, так и позже на этапе, когда тесто будет готово.

Надеюсь, рецепты массы для лепки вам пригодятся!

Хорошего и веселого вам творчества и лепки!

Всего наилучшего!

С уважением,
Марина Кручинская

Статьи по теме