Как приготовить печеночный торт. Торт печеночный. Как украсить печеночный торт

Многие хозяйки хотят удивлять своих гостей и домочадцев сложными фирменными «произведениями» или новыми кулинарными шедеврами. К таким блюдам можно отнести торт из печени – это и закуска, и самостоятельное блюдо. Опытная хозяйка справится с ним без проблем. Тем, кто готовит его впервые, придётся повозиться, поскольку торт печеночный рецепт предполагает довольно непростой. Однако результат превзойдёт все ожидания.

Печень, как известно, является источником железа. В ней много и других важных витаминов и микроэлементов. Ее необходимо включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем.

Те, кому обычно приготовленная печень не по вкусу, оценят гастрономические и эстетические качества печёночного торта. Он станет отличным вариантом для родителей, чьи дети терпеть не могут печёнку.

Почему это блюдо называется тортом, ведь никакого отношения к десертам он не имеет? Готовится он так же, как и сладкий аналог, – соединяются коржи и промазываются кремом с начинкой. Продукты для блюда используются самые распространенные и недорогие. Печень можно выбрать любую. Самыми популярными считают говяжий, куриный и свиной продукты. Их можно найти практически в любом мясном магазине по доступной цене.

Блинчики для торта готовятся по стандартному рецепту.

  1. Подготовленную печень измельчить блендером или в мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, муку и перемешать. Солить, перчить по вкусу.
  3. Жарить блинчики из полученного теста на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Самые вкусные рецепты

Если хочется приготовить торт печёночный, рецепт можно найти на любой вкус. Приготовление блюда отличается определёнными нюансами, да и времени потратить на него придётся. Хозяйки используют разные варианты ингредиентов, соусов и начинок. Такие торты можно подавать как праздничное блюдо.

Куриную печень лучше покупать охлаждённой. Её поверхность должна быть ровной и гладкой, без рыхлостей и вкраплений. Стоит обратить особое внимание на цвет. Качественный продукт будет бордово-коричневого цвета.

Оранжевый оттенок указывает на неправильное хранение печени, которую несколько раз замораживали и размораживали. Зеленоватый оттенок свидетельствует о сильной горечи, так как желчный пузырь при обработке был повреждён.

Для приготовления простого печёночного торта из курицы понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • любые овощи для украшения.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия.

  1. Печень и репчатый лук перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко и всё перемешать.
  3. Далее добавить муку, выдавить чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы жарить блинчики.
  5. Коржи смазать майонезом. Он может быть и магазинным, и домашним.
  6. Украсить сверху торт любыми овощами по своему вкусу.

Торт из говяжьей печени

Чтобы не ошибиться с выбором и купить качественную говяжью печень, стоит обратить внимание на:

  • свежесть и срок годности – предпочтение стоит отдать охлаждённому продукту;
  • внешний вид – поверхность должна быть гладкой и блестящей;
  • цвет – от красно-вишнёвого до красно-бурого. Окраска должна быть одинаковой у всей печени;
  • запах – характерный, сладковатый, приятный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 4 штуки среднего размера;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец, соль.

Как действовать?

  1. Замесить тесто для печёночных блинов и жарить их примерно по 1-2 минуте.
  2. Для начинки обжарить мелко нарезанный лук, смешать его с порубленной зеленью и майонезом.
  3. Смазать коржи начинкой, украсить сверху зеленью.

Печёночный торт из свинины

Свиная печень менее популярна, чем говяжья и куриная. Считается, что она сильнее горчит, но это легко исправить, правильно ее обработав.

Для приготовления печёночного торта понадобятся:

  • свиная печёнка — 700-800 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко для теста – 150 мл;
  • молоко для замачивания – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 400 мл;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить пошагово?

  1. Пожарить блинчики по стандартному рецепту, добавив в тесто крахмал для эластичности и упругости.
  2. Обжарить нашинкованный лук и тёртую морковь для начинки.
  3. Овощи смешать с майонезом, чесноком и рубленой зеленью. Посолить, поперчить.
  4. Смазать все блины начинкой и украсить по своему усмотрению.

Морковно-луковый торт

Этот торт покорит своей простотой приготовления и доступностью продуктов. Для этого блюда потребуются:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Как готовить?

  1. Приготовить блинчики по обычному рецепту.
  2. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить до мягкости.
  3. Блинчики промазать майонезом, выложить на них морковно-луковую зажарку и придавить руками.

Печёночный торт с грибами

Чтобы разнообразить свой излюбленный стандартный рецепт сытного тортика, можно добавить в рецепт грибов. Они придадут блюду новые оттенки вкуса, что будет оценено по достоинству всеми домочадцами. Грибы по желанию используются как в начинке, так и в составе теста.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль.

Как делается торт с грибами?

  1. Коржи для торта готовить согласно обычному рецепту.
  2. Обжарить грибы, нашинкованный лук и тёртую морковь, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Полученным соусом смазать блинчики, украсить по своему усмотрению.

Печёночный торт с гречневой мукой и молоком

Для тех, кто любит смелые эксперименты и стремится похудеть, в тесто для печёночных блинчиков можно добавить гречневую муку. В сочетании с молоком тесто получается нежным и легким.

  • молоко – 300 мл;
  • печень – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • гречневая мука – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия:

  1. Подготовленную печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, соль, перец, яйца, муку и крахмал. Всё смешать.
  3. Пожарить блинчики из полученного теста.
  4. Смешать майонез с измельчённым чесноком и промазать все блинчики.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

С плавленым сыром

Обычный печёночный торт станет вкусным и оригинальным, если в каждый его слой добавить тёртый плавленый сыр.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Этапы готовки включают следующие шаги.

  1. Блинчики готовить по стандартному описанному выше рецепту.
  2. Лук обжарить кольцами до мягкости.
  3. Каждый блинчик смазать майонезом, выложить на него жареный лук.
  4. Посыпать зеленью и тёртым плавленым сыром.
  5. Сверху торт посыпать тёртым твёрдым сыром.

Любителям лёгких и изумительных блюд придётся по вкусу торт с омлетом и помидорами. Он имеет сочный и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 2 штуки;
  • маслины;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления таковы.

  1. Блинчики готовить по обычному рецепту.
  2. Взбить яйца с молоком и приготовить тоненький омлет.
  3. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  4. Блин промазать майонезом, сверху выложить омлет, снова промазать майонезом и выложить помидоры.
  5. Так сделать с каждым слоем торта.
  6. Сверху торт украсить маслинами, зеленью, вареными перепелиными яйцами и помидорами.
  7. Выдержать в холодильнике несколько часов и подавать к столу.

Приготовленные в мультиварке блинчики будут немного уступать жареным во вкусе, однако количество масла будет ниже, что принесет больше пользы для здоровья и фигуры.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • варёные яйца – 2 штуки.

Как готовить печеночный торт в мультиварке?

  1. Нашинковать мелко лук, натереть морковь.
  2. Обжарить сначала лук на режиме «Выпечка», затем добавить к луку морковь.
  3. Подготовленную печень вместе с жареными овощами перемолоть блендером.
  4. К полученной массе добавить яйца, муку, соль, перец и вымесить негустое тесто.
  5. Чашу смазать маслом, влить тесто и готовить на режиме «Выпечка» в течение часа.
  6. Готовый торт после остывания разрезать на несколько коржей.
  7. Раздавленный чеснок смешать с майонезом и смазать все коржи.
  8. Сверху украсить торт тёртым яйцом и убрать в холодильник.

Способы украшения

Украшение торта – неограниченный полёт фантазии, с которым по силу справится любой хозяйке. Судя по фото на кулинарных сайтах и в книгах, вариантов украшений множество: тёртый сыр, всевозможная зелень, зелёный горошек, кукуруза, маслины, оливки, овощной карвинг и аппликации, орехи, яйца, помидоры.

Также женщины любят экспериментировать с размерами коржей. Отличным вариантом для праздника будет порционная подача торта, приготовленного не из блинчиков, а из оладий. К Новому году можно сделать торт в форме ёлочки, а на 14 февраля – в форме сердечка.

Чтобы вкус печени был нежным и не горчил, можно воспользоваться некоторыми советами.

  • Выбирать следует только хороший свежий продукт, внимательно проверив срок годности.
  • Чтобы убрать горечь, печень нужно залить молоком и оставить на пару часов.
  • Убрать все жилки и плёнки.
  • Обдать субпродукт кипятком для мягкости.

Печень – это вкусный, полезный и доступный продукт, который включают в состав многих блюд, например, печёночного торта. Это кулинарное творение включает различные дополнительные ингредиенты, а его оформление и способ подачи будут зависеть от фантазии кулинара. Замечательный вкус торта навсегда сделает вас поклонником печени, приготовленной таким образом.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Для приготовления печеночного торта подойдет куриная или говяжья печень. Эти продукты вполне доступны, и угощение получится очень вкусным. Но если вам удастся приобрести утиную или гусиную печенку, смело используйте ее для приготовления блюда, из этих продуктов получается настоящий деликатес.

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо :
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.

Как приготовить :

    Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

    Пропустите печенку через мясорубку.

    Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

    Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

    Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

    Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

    Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

    Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

    Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.

Как приготовить :

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта :

    На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

    Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

    Подобным образом соберите весь торт.

    Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Shutterstock


Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо :
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

    Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

    Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

    Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

5 лет назад

Чудесный вкус, оригинальный дизайн, масса пользы — что еще важно для настоящего кулинара?

Лучший способ взбудоражить народ – подать к закусочному столу торт и не сказать, что приготовлен он из печени. Представьте себе изумление ваших гостей, когда они присмотрятся и поймут, что красные цветочки на «десерте» сделаны из помидоров черри, белые симпатичные крапинки, так здорово оживляющие общий рисунок, — из майонеза, а листочки по бокам – вовсе не кремовые, а совсем даже настоящие и очень петрушечные! По-моему, один этот аспект стоит того, чтобы потратить немного времени и приготовить славный, вкусный, яркий печеночный торт к сегодняшнему ужину.

Рецептов – море. Как не утонуть в них, найдя «свой» и выбрав самый лучший? Рекомендация одна – пробовать и экспериментировать. Методом проб и ошибок вы наверняка отыщете тот, который устроит вас по всем параметрам. Я могу помочь только в одном – рассказать вам о тех рецептах печеночных тортов, которые готовила сама, пробовала и дегустировала, оставшись довольной результатом.

Для приготовления печеночного торта лучше всего брать говяжью (телячью) или куриную печень. Свиная, увы, немилосердно горчит, что в торте чувствуется особенно отчетливо. Если у вас есть неограниченный доступ к гусиной (ах!) или утиной (мммм!…) печени, смело берите их. Очень достойный торт получается и из печени индюшки.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ - РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА + :

Простой печеночный торт

Рецепт базовый, который просто необходимо освоить, чтобы потом отправиться в самостоятельное плавание и подавать торт так, как нравится лично вам, фантазировать с начинками и «кремами», добавлять и убирать компоненты.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5л молока;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для «крема»:

  • 3 небольших луковиц;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • 1 вареное яйцо для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень для торта хорошо промываем, удаляем пленки и прочие некрасивости. Даем стечь воде, затем нарезаем на куски.
Чистим лук, 3 головки откладываем в сторону, 2 режем на 4 части и добавляем в миску к печени. Пропускаем через мясорубку.

К печеночно-луковой массе вбиваем яйца, добавляем соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.

Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.

Тем временем займитесь начинкой – полукольцами нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

Собирайте торт : печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук – и так, пока не закончатся блины.
Верхний слой промажьте майонезом и украсьте тертым вареным яйцом. Торт перед подачей должен 3-4 часа пропитаться, затем можно угощать гостей!

Печеночный торт с грибами

Если вы готовите печеночный торт довольно часто, уверена, вам хочется разнообразия. Сами по себе такие блинчики вкусные и нежные, однако, иногда не мешает эту нежность слегка разбавить – почему бы сегодня не поэкспериментировать и не положить в тесто немного шампиньонов?

Ингредиенты для блинчиков:

  • 400 г печени;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.
Несколько красивых грибочков оставляем для украшения и сразу откладываем в сторону.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем – когда тесто будет однородным, добавляем грибы.
Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики оставляем остывать.

В это время нарезаем полукольцами очищенный лук. Обжариваем до карамельной золотистости, остужаем и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.
Полученным «кремом» смазываем блинчики, верх и бока декорируем отложенными ранее грибами. Подаем спустя 3-4 часа.

Печеночный торт с пряным смородиновым желе

Ягодная прослойка невероятно освежает довольно тяжелый самостоятельный вкус печени. Если немного повозиться, получите не просто вкусный вариант закуски к праздничному столу – получите почти шедевр, который исчезнет со стола мгновенно.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г майонеза;
  • 1 стакан свежевыжатого смородинового сока;
  • 1 ст. л. желатина «без горки»;
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА С ЖЕЛЕ

Сначала – желе. Необходимо взять разъемную форму диаметром, равным диаметру сковородки, на которой вы планируете жарить блины.
За 3-5 часов до приготовления торта желатин заливаете несколькими ложками холодной воды и оставляете для набухания.

Тем временем смешиваете смородиновый сок со специями, при необходимости солите.
Желатин распускаете на минимальном огне до однородности, после чего тонкой струйкой вводите в смородиновую массу, размешиваете, выливаете в форму и убираете в холодильник.

Печень пропускаете через мясорубку, смешиваете с солью, перцем, добавляете яйцо и сметану, после чего вмешиваете муку. Добиваетесь однородной массы, после чего оставляете тесто на полчаса «отдохнуть».
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкой золотистости. Сковородку не забывайте смазывать маслом по мере необходимости.

После того, как блинчики полностью остынут, перемазывайте их майонезом. В середину не забудьте выложить слой смородинового желе – сразу на блинчик, не смазанный майонезом.
Верх и бока торта смажьте майонезом, при желании украсьте зеленью, вареным яйцом, овощами.

Печеночный торт с гречневой мукой

Если вы готовите печень в, допустим, обычном жареном виде, с чем ее подаете? В моей семье в качестве гарнира предпочитают гречку – мне кажется, что эта крупа просто создана для того, чтобы выступать на одной сцене с печенью, она подчеркивает ее вкус и раскрывает полутона, балансирует легкий горьковато-терпкий привкус и просто дарит ощущение вкусности, легкости, сытости.

Ингредиенты для рецепта:

  • 5 яиц;
  • 1 кг печени;
  • 5 ст. л. гречневой муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез, чеснок.

Рецепт приготовления печеночного торта с гречневой мукой

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.

Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.

Печеночный торт в мультиварке

В век безумных скоростей и желания сокращать время, уделяемое решению бытовых вопросов, все больше людей переходит на приготовление еды в мультиварке. На мой взгляд, печеночный торт, выпеченный таким образом, проигрывает во вкусе – он более скучный, сдержанный, нейтральный. Однако, в тоже время нельзя не отметить, что количество масла по сравнению с вариантом на сковородке существенно мало. Кроме того, печеное всегда полезнее жареного, так что в качестве альтернативы такой торт вполне имеет право на существование.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/3 стакана муки;
  • растительное масло;
  • 50 г майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Лук нарезаем кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка».
Морковь натираем на мелкой терке и тоже обжариваем.

Печень моем, просушиваем и нарезаем на куски. Выкладываем в миску, добавляем лук и морковку, пюрируем массу блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец, муку и замешиваем не очень густое тесто.

Чашку мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и закрываем крышку. Готовим на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый торт вынимаем из мультиварки и после полного остывания нарезаем на 2-3 коржа.
Раздавленный чеснок смешиваем с майонезом и перемазываем торт. Верх и бока тоже смазываем «кремом» и посыпаем тертым яйцом. Подаем спустя 2-3 часа после того, как торт пропитается.

Печеночный рулет

Да, это не торт, а рулет, но готовится он в духовке и на тарелке выглядит сногсшибательно. Времени на его создание уйдет чуть меньше, а результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Печень моем, обсушиваем, удаляем пленки и вместе с луком измельчаем блендером. Добавляем яйца, кефир, соль, перец и разрыхлитель, вмешиваем муку и растираем до однородности. Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Пока выпекается рулет, натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.

Достаем корж из духовки и равномерно посыпаем сыром с зеленью. Сразу же сворачиваем в рулет, отделяя от бумаги, и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут. Нарезаем в остывшем виде.

Повод пофантазировать

Перечисленные рецепты печеночного торта – далеко не полный перечень того, как можно разнообразить довольно обычное блюдо. К начинке можно смело добавлять:
— обжаренную морковь и морковь по-корейски;
— карамелизированные яблоки, яблочное пюре и просто яблоки кубиками или натертые на терке;
— клюкву, бруснику и любую другую кислую ягоду;
— баклажаны, кабачки, помидоры и многие другие овощи, которые сочетаются с печенью;
— орехи и семечки;
— чернослив, изюм, курагу.

Превращаем минусы в плюсы

Довольно часто можно встретить комментарии и мнения о том, что печеночный торт – ужас ужасный, оформленный и поданный в виде красивой закуски. Мнения разные нужны, мнения разные важны, но давайте разберемся. Наиболее часто встречающийся аргумент против – это использование майонеза. Никто не спорит с тем, что промышленный соус далек от идеала и содержит в себе далеко не полезные для организма элементы периодической системы Менделеева, однако, кто говорит, что печеночный торт необходимо перемазывать непременно покупным майонезом? Сейчас почти у каждого на кухне есть блендер, ну, а яйцо, растительное масло и ложка горчицы и лимонного сока найти и вовсе не проблема – творите, взбивайте, получайте полезный домашний продукт, который и используйте для приготовления закусок. И не ворчите о гадости, которая прячется в магазинных упаковках с майонезом, ворчать вреднее, чем есть его.

Кстати, какую-то часть майонеза можно заменить нежирной сметаной – просто перемешайте их вместе и полученным «кремом» перемазывайте блины. Вкус практически не изменится, а вот жирность уменьшится, и вашему сознанию будет приятно.

Вторым распространенным аргументом из разряда «Баба-Яга против» выступают разглагольствования о жарке. Печеночный торт, оказывается, требует жарки! Ах! Тут у меня разумные доводы заканчиваются, сразу хочется поинтересоваться, неужели человек не ест вообще ничего жареного? Картошка с аппетитной корочкой, румяная котлета, пышные оладьи с яблоками – все в пропасть, все не то? Когда появляется встречный аргумент о количестве этого самого жареного в одном блюде, хочется в ответ ехидно спросить, собирается ли человек есть весь торт целиком и в одиночку. Не надо поглощать все сразу, съешьте один кусочек, сопроводите его легким овощным салатом — и будет вам счастье.

Польза печени

Ни для кого не секрет, что печень – продукт, не пользующийся особой популярностью среди основной массы населения. И напрасно! У него масса своих достоинств, о которых предлагаю немного поговорить.

Кератин, который входит в состав печени, активизирует процессы метаболизма, помогая организму выводить гадости и сбрасывать мусор. О пользе фолиевой кислоты, которую весьма трудно найти в продуктах питания, говорить не приходится – не зря ее в виде фармакологических препаратов в обязательном порядке назначают всем беременным. Антиоксиданты – отдельный разговор, сейчас все сознательные люди поголовно ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а печень как раз может похвастать высоким содержанием указанных веществ. Кого в детстве не пичкали печенкой «для гемоглобина»? Мне кажется, я с пеленок знаю о том, что этот продукт содержит в себе рекордное количество железа, крайне необходимого для функционирования любого человеческого организма. Про букет витаминов и гору минералов говорить не буду – и так все понятно.

Кстати, возвращаясь к основной теме разговора, скажу, что бурчания о высокой калорийности печеночного торта тоже довольно спорны. Печень сама по себе – продукт низкокалорийный и диетический, в его 100 граммах всего 100 кКал, благодаря этому факту диетологи даже разрабатывают эффективные печеночные диеты.

Итак, печень – это вкусно, полезно и дешево, так что советую больше не колебаться и спешить на кухню – готовить, радоваться и любить окружающий мир: как только вы научитесь делать это искренне, он полюбит и вас, вот увидите!

Украшение и подача

Как и любой блинный торт, печеночный может претендовать на право быть поданным необычно и интересно. Тертый сыр, карвинг и аппликации из овощей, море разнообразной зелени и трав, маслины, зеленый горошек, зерна граната – проявите чуточку фантазии, и торт заиграет невероятными красками! Выпекая «коржи», делайте их все разного диаметра – от самого большого до самого маленького: промазав кремом, получите елку, которую можно поставить на новогодний стол. Три диаметра блинных кружочков – и почти готов радостный снеговик. Взяв формочки в виде сердечка, легко собрать порционную закуску ко дню Святого Валентина.

Кстати, порционная подача – отличный вариант и для тех, кто по каким-то причинам «не дружит» с блинами. Оладьи жарить гораздо легче – воспользовавшись ограничительными кольцами для омлетов, можно получить маленькие блинчики одинакового размера, которые и сложить в аккуратные печеночные… пирожные. Не будьте скучными и однообразными, творите и разукрашивайте мир, делая его ярче, интереснее, веселее!

В ожидании праздников, каждая хозяюшка задаётся вопросом о праздничном меню. Исходя из нынешней экономической ситуации, все чаще предпочтения отдают недорогим изысканным блюдам, несложным в приготовлении. Таким и есть популярный печеночный торт.

Красиво украшены «коржи» с майонезным «кремом» завоевали свое место в меню гурманов уже на протяжении более ста лет. Первые упоминания о печеночном торте обнаружены в кулинарных книгах Дании. А в советские времена это блюдо появилось в бюджетных столовках Ленинграда, где повара, для разнообразия меню придумывали новые рецепты. Сейчас это лакомство любимое многими во всем мире и каждый готовит его по-своему.

Полезные свойства печени

Известно, что печень считается субпродуктом или второсортным по качеству. Но вместе с тем, в ее составе столько полезных веществ, что она занимает почетное место среди мясных продуктов питания. Печень обладает особенными диетическими и питательными свойствами, потому что в ее составе:

  • большое количество легкоусвояемого белка;
  • cодержит медь и железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • кальций;
  • натрий;
  • много витаминов группы А, В и С.

Благодаря такому составу, врачи рекомендуют печень употреблять всем, у кого есть проблемы со зрением, потерей волос или нужно укрепление иммунитета. Стоит отметить тот факт, что печень имеет уникальные микроэлементы, например, гепарин, который помогает при плохой свертываемости крови.

При регулярном употреблении печени, наш организм оздоровится, наполнится необходимыми веществами. Особенно полезна и рекомендуемая до употребления она детям и беременным.

Как выбрать печень?

Многие вкусовые характеристики, а также состав печени, зависит от того, чья она. Узнаем об этом подробнее.

Куриная печень

Она является наиболее доступной и чаще других используется для приготовления печеночного торта. Эта печень имеет не так много витаминов в своем составе, но, несмотря на это, рекомендована врачами для употребления в диетическом питании, при усталости и переутомлении, для увеличения зрения, а также женщинам, для восстановления сил после родов. По вкусовым характеристикам эта печень не очень отличается от других.

Свиная печень

Второе место по доступности и стоимости занимает свиная печень. Ее используют для приготовления печеночного торта на уровне с куриной. Но свиная печень полезнее и вкуснее.

Наибольшее количество полезных микроэлементов, витаминов содержится в говяжьей печени. Благодаря этому она является очень ценной и рекомендуемой для поддержания иммунитета организма, повышения гемоглобина, при болезнях печени, для профилактики заболеваний нервной системы и инфарктов. Но стоит обратить внимание на прихотливость в приготовлении. Не советуем выбирать ее начинающим кулинарам.

Гусиная печень

Эта печень - настоящий деликатес. Она имеет очень нежный вкус и чаще используется для отдельного приготовления (с гусиной печени готовят фуа-гру). Во всем остальном она не отличается от других, а по составу на уровне с куриной и свиной печенью.

Для приготовления блюда всегда выбирайте свежую, а не мороженую, печень. Так вы сможете проверить ее пригодность. Хорошая свежая печень имеет светлый или очень темный цвет. Если присутствует неприятный запах или какие-то пятна на поверхности печени – лучше не покупайте ее.

Рецепты приготовления. Печеночный торт

Разобравшись с видами, свойствами и определившись, какую печень будем использовать в своем блюде, самое время узнать популярные рецепты приготовления этого замечательного тортика.

Для традиционного печеночного торта необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 4 шт. средних луковиц (или 3 крупных);
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 яйца;
  • маленькая упаковка майонеза (200-3000 г);
  • молоко или сметана (100 мл/3 ст.л.);
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • 4- 6 ст. л. муки (зависит от муки, нужно смотреть по консистенции);
  • чеснок – для «крема»;
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения можно использовать все, что есть под рукой. В данном случае берем 3 вареных яйца, 1 среднюю морковь и зелень.

Приготовление теста

Для основы торта, а именно печеночных блинов, нужно промыть печень, удалить пленку, очистить от возможных остатков желчного пузыря. Даже если у вас свежая печень – будьте внимательны, маленький кусочек чего-то постороннего может повлиять на вкус всего блюда. Дальше режем печень небольшими кусочками и измельчаем. Для этого повара пользуются различными инструментами – кто мясорубкой, кто блендером, кто кухонным комбайном.

В полученную смесь вводим яйца, перемешиваем. Дальше молоко/сметану – перемешали. В конце добавляем соль, перец, вводим муку и все хорошо вымешиваем до получения однородной консистенции (должно быть, как не очень густая сметана, так чтобы можно было выливать на сковородку, но при этом не было жидкое как кефир).

Жарим «коржи»

Блины обжариваем с обеих сторон на раскалённой сковородке. Перед жаркой первого блина, смазываем сковородку маслом. Набираем тесто половником, выливаем и распределяем по всей сковородке (как обычные блины). Жарим на среднем огне. Когда блин начнет менять цвет, почти не будет розовым, а края начнут отставать от сковородки, можно осторожно переворачивать его на другую сторону.

Не нужно спешить, ведь он может прилипнуть и порваться в процессе перевертывания. Но даже если так случилось – не расстраивайтесь, вы можете покушать какой готовый блин на вкус, или же спрятать этот блин внутрь торта.

Готовим «крем»

После приготовления блинов, приступаем к начинке. Для этого мелко измельчаем лук (кубиками), морковь трем на терке. Соединяем и обжариваем на горячей сковородке в растительном масле, на среднем огне на протяжении 10 мин, солим и перчим. Потом оставляем остудить. В это время готовим соус – майонез соединяем с почищенным и пропущенным через чесночницу чесноком. Хорошо вымешиваем.

Формируем торт

Дальше нужно смазывать коржи майонезом и посыпать обжаренным луком с морковью или перемешать все вместе и наносить одним слоем на каждый блин. Сложив несколько слоев (4-5 блинов) верхний блин мы украшаем майонезом, натертыми белками и желтками (белки по бокам, желтки сверху) и розочкой из моркови. Тортик готов!

По желанию начинку можно сделать другой:

  • грибы, обжаренные с луком;
  • любая рыбная икра;
  • картофельное пюре;
  • тертые яйца с майонезом;
  • тертый сыр с чесноком и майонезом и другие.

Вкусный рецепт приготовления печеночного торта можно увидеть на видео

Секреты удачного приготовления

Откроем несколько секретов для приготовления самого вкусного печеночного тортика.

  1. Готовите впервые – используйте куриную печень. Она проще в приготовлении – не сбивается комками, хорошо прожаривается.
  2. Для приготовления блинов используйте сковородку с небольшим диаметром – не больше 20 см.
  3. Если блины пристают к сковородке – очень хорошо ее разогрейте и перед первыми тремя блинами каждый раз смазывайте растительным маслом.
  4. Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике примерно 2-3 часа, а потом еще минут 20 при комнатной температуре. Так он выйдет очень нежным и будет иметь выразительный вкус.
  5. Вместе с обычной солью и перцем, можно использовать разные специи – паприку, мускатный орех, тимьян и другие. Они придадут печеночному торту особый вкус.

Хотелось бы добавить – не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое! Ведь именно так и получаются шедевры кулинарии!

Для здоровой жизнедеятельности человеческому организму необходимо употреблять много микроэлементов и витаминов каждый день. Но с современным ритмом жизни получается соблюдать полезную диету не у всех. Многие считают, что здоровое питание - это обязательно но это заблуждение. Даже самые полезные блюда могут быть невероятно вкусными. Одно из таких лакомств будет рассмотрено в статье - классический рецепт печеночного торта.

Чем полезна печень

Не все любят есть печенку, поскольку вкус у нее, мягко говоря, специфический. Если неправильно ее приготовить, получится совсем непонятная масса. Но употреблять в пищу продукт нужно регулярно, поскольку польза от него колоссальная.

Достаточно съесть всего 100 г, чтобы получить дневную дозу витаминов и минералов: А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. К тому же в печени содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма. Его недостаток может стать причиной отеков. Еще одно последствие недостатка этого вещества - судороги в икрах, слабость и повышенная усталость.

Многие врачи советуют людям с железо-дефицитной анемией есть печень чаще. В ней есть особый микроэлемент железа, который отвечает за выработку гемоглобина.

Какую выбрать

В продаже обычно можно найти три вида печени:

  • куриная;
  • говяжья;
  • свиная.

Каждая по-своему полезна. Наиболее диетическая, которую чаще всего назначают и детям, и взрослым, в особенности беременным женщинам, - говяжья. Она содержит огромное количество полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Куриная и свиная также хороши для организма человека, но первую лучше не употреблять при повышенном уровне холестерина, а вторая имеет специфический вкус, который не всем нравится.

Для приготовления классического торта понадобится именно говяжья печень.

Ингредиенты

Стоит отметить, что представленные ниже граммовки продуктов рассчитаны на небольшой объем. Поэтому, если вы хотите приготовить большой домашний печеночный торт, нужно увеличить, соответственно, количество каждого ингредиента.

  • 500 г печенки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • мука.

Для начинки:

  • морковь;
  • грибы;
  • соль, перец и майонез (по вкусу).

Когда дело касается выбора, у многих возникают вопросы, можно ли заменить один из компонентов. Такое происходит из-за непереносимости какого-то продукта или личной неприязни к нему. Так, коровье молоко можно заменить любым другим, куриные яйца - перепелиными, говяжью печень - куриной или свиной.

Начинка также может быть абсолютно любой: обычный тертый сыр, овощи, измельченные вареные яйца и т. д. Классический рецепт печеночного торта подразумевает, что между блинами будет морковь, пережаренная с луком и грибами. Другие варианты тоже хороши, поэтому готовьте то, на что хватает фантазии.

Приготовление

Теперь перейдем к пошаговому рецепту печеночного торта из говяжьей печени. В процессе приготовления вы можете использовать любую удобную технику: блендер, комбайн или обычную мясорубку.

  • Печень измельчить до состояния однородной кашицы. До такой же консистенции порубить лук, всыпать его к основному ингредиенту. Вбить яйца, залить молоко и добавить немного муки. Перемешать. Тесто должно быть вязким, но не слишком густым, иначе блины будут больше похоже на оладушки и сформировать торт не получится.
  • Приступаем к приготовлению мясных "коржей". Массу нужно обжаривать с двух сторон до готовности. Переворачивать можно, когда край немножко "зазолотится".
  • Первый блин кладем на плоскую посуду. Смазываем равномерно майонезом и выкладываем выбранную начинку. Затем жарим второй "корж", кладем сверху, также добавляем майонез и начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Высота и диаметр будут зависеть от количества продуктов и размера сковороды.

Готовый печеночный торт по классическому рецепту следует поставить в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались и он остыл. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, вареным желтком или тертым сыром. Печеночный торт с морковью и луком хорошо сочетается со свежими овощами.

Чтобы было проще приготовить такое вкусное и полезное блюдо, ниже приведены советы для хозяек.

  • При выборе печени определить ее вкусовые качества невозможно. Важно обратить внимание на срок годности. Но даже свежий продукт может быть горьким (а должен быть сладковатым). Чтобы избавиться от горечи, нужно замочить говяжью печень для печеночного торта (пошаговый рецепт выше) в молоке на несколько часов.
  • Перед приготовлением основной продукт нужно тщательно осмотреть на наличие жилок, пленок и желчных протоков и удалить их. Если этого не сделать, блины получатся не такими нежными, да и пользы будет значительно меньше.
  • Чтобы твердая печень стала мягче, нужно обдать ее кипятком. Тогда она приобретет нужную рыхлую консистенцию, а торт хорошо пропитается.
Статьи по теме