Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули. Как варить перепелиные яйца вкрутую


Перепелиные яйца – продукт уникальный по своему составу и питательным ценностям. Существует ошибочный стереотип, что их употреблять нужно исключительно в сыром виде. На самом деле это не совсем так. Несмотря на то, что риск заразиться сальмонеллой действительно ниже, сравнительно с куриными яйцами, для диетического питания настоятельно рекомендуется варить перепелиные яйца минимум 1-2 минуты. В вареных яйцах сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в сырых, а отварной продукт усваивается на порядок лучше. Можно кушать их просто так, ведь в вареном виде они очень вкусные, а можно использовать для салата, например, для Цезаря.

В данной статье подробно рассмотрим вопрос, как правильно варить перепелиные яйца, чтоб они легко чистились и получились именно той консистенции, какой вы желаете.

Сколько минут варить перепелиные яйца.

    Яйца всмятку варят 1-2 минуты после закипания.

    Яйца в мешочек варят 1 минуту после закипания, а затем выдерживают в кипятке еще 2 минуты.

    Яйца вкрутую варят 4-5 минут.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле

Вне зависимости, какой твердости яйца в результате вы хотите получить – вкурутую, всмятку, в мешочек, процесс варки будет выглядеть следующим образом:

1

Тщательно промыть яйца холодной водой и положить в кастрюлю.

2

Залить водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см.

3

Поставить кастрюлю на интенсивный огонь и дождаться закипания. Чтобы яйца не лопнули, а после варки хорошо чистились, в воду добавить 2 ч. л. соли.

После закипания убавить огонь до среднего и варить яйца по времени приготовления их до нужной консистенции.

4

Отправить яички в холодную воду остывать.

Сколько варить перепелиные яйца

Отсчет времени в данном процессе ведется с момента закипания воды. Итак:

  • чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую потребуется 5 минут;
  • чтобы сварить перепелиные яйца всмятку потребуется 2 минуты;
  • чтобы сварить перепелиные яйца «в мешочек» необходимо варить их после закипания 1 минуту, а затем выключить огонь и оставить их в горячей воде еще на 2 минуты.

После того как перепелиные яйца сварены, их необходимо переместить в холодную воду и держать там до полного остывания. Идеальным вариантом будет миска с водой и льдом.

Сколько времени нужно варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца можно вводить в рацион грудничку раньше, чем куриные. А если ребенок склонен к аллергии, то именно яичками перепелов нужно полностью заменить куриные. Ребенку до года в день можно давать 1-2 перепелиных яйца.

Минимальное время варки перепелиных яиц для малыша составляет 2 минуты. Но желательно варить их вкрутую – то есть 5 минут.

Как и сколько варить перепелиные яйца в микроволновке

1

Тщательно промыть яйца холодной водой.

2

Уложить их в подходящую глубокую посуду для микроволновки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.

Перепелиные яйца уже давно известны, как полезный и питательный продукт. Однако довольно длительное время они были не всем доступны. Сейчас приобрести этот деликатес можно как в магазинах, так и у частных фермеров. Главное, выбирать товар, который прошел необходимый ветеринарный контроль, и является свежим. Данный продукт не имеет противопоказаний, и их могут употреблять дети, аллергики и люди с заболеваниями, при которых противопоказаны яйца от других птиц.


Время варки

В варке яиц совершенно нет ничего сложного. По крайней мере, так кажется, на первый взгляд. Однако варка, как и любая технология, имеет свои особенности. Если их нарушить, то результат получится весьма неудовлетворительный. Не стоит думать, что приготовление перепелиного продукта сильно отличается от обычного куриного.

Варить яйца можно как вкрутую, так и всмятку. Конечно, врачи настоятельно советуют употреблять в пищу только продукт, сваренный вкрутую. Это обусловлено тем, что в данном случае не получится подхватить неприятную болезнь сальмонеллез.

Только в таком случае они будут совершенно безвредны, и можно не опасаться неприятных последствий.


Наиболее полезными считаются свежие, которые были собраны максимум 10 дней назад. Особенно свежесть яиц важна, когда их употребляют в пищу дети.

Для них можно варить только те, что были собраны не более чем 7 дней назад.

Наиболее простой способ приготовления перепелиных яиц - это варка в кастрюле. Начинается процесс с подготовки самого продукта. Для этого его надо вытащить из холодильника, чтобы температура стала как можно ближе к комнатной. Если хочется приготовить правильно, то желательно перед варкой еще и промыть яйца под проточной водой. Некоторые хозяйки рекомендуют мыть их даже с содой.

Когда все подготовительные работы готовы, можно приступить к выбору кастрюли. Очень желательно, чтобы ее размер позволял яйцам лежать в ней плотно. Это необходимо для избежания болтания хрупкого продукта. В кастрюлю необходимо налить воду и поставить на плиту. Что касается воды, то ее надо наливать столько, чтобы продукт был лишь слегка прикрыт.


Перепелиные яйца нужно опускать только после закипания воды. Причем перед этим желательно прикрутить огонь.

Опускать в воду нужно каждое яйцо осторожно при помощи столовой ложки. Рекомендуется делать это по одному.

После того как вода снова закипит, надо обязательно засечь время. Для того чтобы сварить продукт до готовности вкрутую, должно пройти не менее 4 минут. Больше передерживать не стоит, иначе получится блюдо с синей серединой, которая будет переваренной и не слишком съедобной.

Когда пройдет положенное время, кастрюлю надо убрать с огня и слить горячую воду. Вареный продукт рекомендуется залить холодной водой. После остывания его можно очистить от скорлупы и кушать.


Всмятку яйца варятся практически так же. Единственное, время варки после закипания воды уменьшается до двух минут. Именно это время считается идеальным для того, чтобы получить нежный и мягкий продукт с насыщенным вкусом. В итоге внутри яичко получается жидким, схватывается исключительно верхняя пленочка.

Благодаря тому, что перепелиный продукт быстро варится, он практически не теряет полезных веществ. При этом, даже если на нем были микробы, они уничтожаются кипятком.

Яйцо всмятку важно не только правильно приготовить, но еще и съесть. Для этого необходимо частично убрать скорлупу с широкой стороны, а затем при помощи ложечки аккуратно и не спеша кушать белок с желтком.

Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь». Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами.


Гурманы могут попробовать еще один метод варки - это яйцо-пашот. Он заключается в том, что на огонь ставится кастрюля с водой. Заранее подготавливаются, как на обычную варку, перепелиные яйца.

После закипания в воду надо засыпать столовую ложку соли и 10 г уксуса. Затем в кипяток разбивается яйцо и варится примерно 2 минуты до готовности. Доставать его лучше всего шумовкой. Этот способ может понравиться многим, так как позволяет долго не мучиться, а в итоге приготовить оригинальное блюдо.


Еще один удобный способ приготовления перепелиных яиц в мультиварке. Конечно, этот девайс есть далеко не у всех. Однако его уже по достоинству оценили многие хозяйки. Ведь в нем можно яйцо приготовить любым способом, даже «в мешочек». Причем можно выбрать даже способ приготовления: в воде или на пару.

Удобнее всего готовить при помощи пара. Для этого надо подготовленные яйца разложить в паровой корзине, а в чащу налить воду до уровня нижней отметки. Затем устанавливается контейнер, а устройство закрывается. Остается только активировать специальную программу приготовления на пару и засекать время. Для получения продукта всмятку достаточно трех минут, «в мешочек» – от 4 до 5 минут, вкрутую - от 9 до 10 минут.


Как отварить?

Отваривание яиц можно проводить самыми разными способами. Даже в микроволновке, несмотря на многолетние запреты и предостережения, оказывается, можно сварить яйцо и очень даже удачно. Конечно, готовить перепелиное яйцо лучше всего, учитывая ряд нюансов. Это позволит сделать блюдо не только вкусным, но еще полезным и питательным.


В микроволновке

Один из самых быстрых способов приготовления яиц в микроволновке. Конечно, нужно варить аккуратно, чтобы перепелиные яйца не взорвались. Особых тайн здесь нет. Просто надо взять кастрюлю, которая подходит для готовки в СВЧ-печи, желательно, чтобы она была с крышкой.

Яйцо, которое обязательно должно быть комнатной температуры, надо уложить в емкость, залить слегка присоленной водой. Перед тем как ставить кастрюлю в микроволновку, надо накрыть ее крышкой. Теперь можно выставить таймер на 2-3 минуты, а мощность на 400-500 Вт.

Практика показывает, что в микроволновке не только можно, но и нужно варить даже продукты с хрупкой скорлупой. Ведь это легко, быстро и удобно.

Нет необходимости постоянно следить за процессом. После того как яйцо приготовится, следует не забыть его охладить, чтобы оно легко чистилось.


Для детей

Разнообразить питание детей хорошо помогает перепелиное яйцо. Его польза и питательность неоспоримы для детского организма. Вводить такой продукт в рацион начинают с шести месяцев. Сначала дается только желток и только после года дается яйцо полностью вместе с белком.

Огромное преимущество таких яиц в том, что они являются гипоаллергенными, поэтому подходят всем деткам. Давать можно только яйцо, которое приготовлено вкрутую. Перед тем как варить, продукт следует вымыть, используя мягкую щетку, мыло и воду.

Соль в воду, в которой будет вариться яйцо, добавлять не нужно.


Погружают яйцо в воду только после ее закипания. Это необходимо, чтобы в продукте осталось как можно большее количество питательных и полезных веществ. Надо отваривать яйца на протяжении 4 минут. Это позволит сохранить их наиболее мягкими. Перед тем как дать ребенку, желток следует тщательно размять вилкой.

Сперва ребенку дают 1/4 желтка, но постепенно увеличивают до целого желтка. В возрасте больше года детям можно давать перепелиный продукт всмятку, а также в виде яичницы.

Стоит помнить, что ребенку нельзя в день съедать больше, чем 4 яйца.


Как очистить от скорлупы?

Для многих чистка яиц является весьма неприятным и длительным процессом. Перепелиные при этом процессе ничем не отличаются от куриных. Чтобы несколько облегчить чистку, следует придерживаться нескольких правил.

Одно из них заключается в том, что после готовности необходимо продукт помещать в холодную воду. Именно быстрое охлаждение способствует лучшему очищению скорлупы.

Чтобы яйцо хорошо чистилось, также можно после варки положить его в раствор воды и уксуса, которые берутся в пропорции 1 к 1. Выдерживать в растворе его необходимо около трех часов.

В итоге скорлупа растворится и надо будет только снять пленочку. Такой метод можно использовать, если надо почистить большое количество яиц.

Несколько менее эффективным является способ очистки яиц, перед которым их катают ладонью по ровной поверхности с легким нажатием. Таким образом, скорлупа трескается и затем делится на несколько частей.


Приготовление перепелиных яиц – процесс несложный, но важно выбрать для этого свежий продукт. Первое, по чему можно определить срок годности - это вес яйца. Несмотря на свой небольшой размер, яйцо не должно быть слишком легким. У свежих перепелиных яиц вес в среднем составляет 12-15 г.

Также свежесть яиц можно определить по их внешнему виду. Хороший продукт отличается шероховатой скорлупой, которая не блестит. Может яйца с гладкой и блестящей поверхностью и выглядят симпатичнее, но есть их нельзя, так как они точно несвежие.

Еще один способ определения свежести - встряхивание яиц.

Если они свежие, то при этом звук будет не слишком легким. К тому же не должно появиться ощущение, что внутри что-то перекатывается.


Опытные хозяйки определяют свежесть яиц по тому, как те ведут себя в воде. В том случае, если при варке они всплывают, то непригодны для еды. Однако бывает, что яйца, действительно, свежие, но при варке все равно всплыли. Тогда дело может заключаться в пересоле воды. Ведь от соли плотность воды возрастает, и продукт способен всплыть на поверхность.

Следует запомнить, что перепелиные яйца хранятся только в холодильнике.

Максимальный срок хранения составляет 40 суток при температуре от 0 до +20 градусов и 60 суток - от 0 до +15 градусов. Отварные можно хранить только не более двух суток.


Если скорлупки на яичках при варке лопаются, значит, они были помещены в кипящую воду сразу после холодильника. Чтобы этого избежать, лучше сперва прогревать их до комнатной температуры.

Для придания перепелиному продукту красивой формы можно перед приготовлением проколоть их с тупой стороны иголкой. В итоге воздушная защита прорвется, и белок сможет равномерно заполнить все пространство внутри скорлупы.


О том, как правильно варить перепелиные яйца, смотрите в видео ниже.

Перепелиные яйца — продукт, быстро ставший популярным и стремительно захвативший сердца кулинаров и домохозяек. Яйца перепёлки приносят много пользы организму человека. Их отличает прекрасный вкус. Употреблять сырыми не рекомендуется — рискуете заразиться, но при термической обработке маленькие яички станут безопасными. Яйца перепёлки в варёном виде дают детям и беременным для правильного развития — в одном яичке содержатся жирные кислоты, фосфор, тирозин, калий, железо, витамины групп А, Д и В. Все хозяйки рано или поздно задавались вопросом: «Сколько варить перепелиные яйца?»

Сколько варить перепелиные яйца?

Сварить перепелиные яйца просто:

  1. Каждое яичко перед варкой тщательно промойте под тёплой, но не горячей водой из-под крана;
  2. Положить в кастрюлю и залить водой с верхом;
  3. Добавить соль, чтобы защитить скорлупу;
  4. Варить 1-2 минуты после начала кипения;
  5. Положить в чашку с прохладной водой, чтобы потом быстро и просто очистить их.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

Важно не передержать перепелиные яйца в кипящей воде — желток от этого становится тёмным, а белок напоминает резину, а не полезное лакомство. Если яйца получены от молодой перепелки, прибавьте к стандартному времени приготовления минуту или две.

  1. Промойте яйца под прохладной или тёплой водой;
  2. Залейте водой с запасом и добавьте ложку соли;
  3. Доведите до кипения;
  4. После закипания варите 4 минуты;
  5. Положите в прохладную воду для лёгкой очистки.

Сколько нужно варить перепелиные яйца вкрутую в микроволновке?

Сварить перепелиные яйца в СВЧ-печи сможет и ребёнок, а при соблюдении инструкций они точно не взорвутся. На всякий случай рекомендуется накрыть ёмкость специальной крышкой.

  1. Выложите мытые яйца в ёмкость с водой и солью — подойдёт любая посуда не из металла;
  2. Поставьте таймер печи на 3 минуты при мощности в 400 Ватт;
  3. Положите в холодную воду, чтобы было легче чистить.

Сколько минут надо варить перепелиные яйца вкрутую в мультиварке?

Приготовленные яйца перепелки

Популярная рекомендация диетологов — варите перепелиные яйца на пару. Это поможет сохранить максимум полезных веществ и уничтожить возможные вредные бактерии. Время готовки зависит от модели мультиварки, но в большинстве мультиварок ответом на вопрос «Сколько надо варить перепелиные яйца вкрутую?» станет — 10 минут. После 10ти минут яйца определённо доходят до нужного состояния, но не теряют полезных веществ.

Важно не забыть перед приготовлением промыть яички под проточной водой. После просто выложите на решётку, а в чашу внизу налейте пару стаканов чистой воды.

Для подстраховки можно уколоть тонкой иглой яйцо в широкой части перед включением мультиварки.

Перепелиные яйца — вкусный и полезный продукт, который отлично подойдёт и чтобы удивить гостей, и чтобы укрепить своё здоровье.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Большинству людей известны полезные свойства перепелиных яиц. Так, их всё чаще и чаще используют в диетическом питании, особенно добавляют в рацион маленьких детей. Какая же польза исходит от них и сколько минут варить перепелиные яйца?

Какие полезные витамины и вещества входят в их состав:

  1. Находится большое число веществ белка и углеводов, а также витаминов: группы B, А, Д, Е.
  2. Результаты исследований показали, что в них содержится никотиновая кислота.
  3. В перепелиных яйцах в отличие от куриных содержится больше веществ: железо, калий, фосфор.
  4. А также в состав входят необходимые аминокислоты, глицин, лизин, триптофан.
  5. Несмотря на свой маленький размер и вес, они содержат большое число калорий.

Как влияют на организм человека?

Одно куриное яйцо по весу будет равняться 5 перепелиным, но по количеству полезных веществ перепелиное превышает в 10 раз. Также они помогают убирать из организма радионуклиды, поэтому людям, подвергнувшимся радиоактивному облучению, рекомендуется есть их каждый день.

В чём польза для детей?

Развитие систем организма происходит при участии белковых веществ, поступающих к нам с пищей. Дети могут есть их с раннего детства, а груднички уже после достижения одного года , но при условии, что у них не имеется аллергии. При этом обязательно в рационе детей должен присутствовать белок и приниматься каждый день. Из продукта можно готовить любые виды блюд. Дети в старшем возрасте могут есть их без ограничений, если не имеется аллергии.

В чём польза для взрослых людей?

Для развития женского организма также важен приём биологически активных веществ. Так, витамины А и Е , входящие в состав перепелиных яиц, называют женскими и считают антиоксидантом. Благодаря им, в организме происходит защита от действий онкологических заболеваний.

Также при действии белка в организме происходит улучшение работы сердечно-сосудистой системы , функций обмена веществ и восстанавливается нервная система. У мужского же пола белки и их аминокислоты играют роль в функционировании половой системы.

Польза при беременности и кормлении малыша:

Возможно ли, употребление перепелиных яиц беременными женщинами, в каком количестве и виде употреблять? Такие вопросы чаще всего терзают женщин, готовящихся стать мамами. Конечно же, такое большое содержание белка в составе ведёт к улучшению функционирования организма беременных женщин. При употреблении продукта во время беременности все процессы начинают проходить намного лучше и возможность наступления токсикоза сокращается .

Во время самой беременности следует соблюдать предписанный режим их употребления. При правильном рационе они сохранят лактацию и увеличат объём молока. При этом женщины во время грудного вскармливания обязаны следить за застоем молока, иначе может возникнуть лактостаз.

Что могут лечить?

  1. Помогают, если в организме присутствует бронхиальная астма, улучшают самочувствие пациента. Для лечения достаточно одного яйца в день, после месяца применения советуют сделать перерыв, а после восстановить употребление.
  2. Являются хорошей профилактикой при онкологических заболеваниях.
  3. Воздействуют на память и нервную систему, улучшая их.
  4. Имеют антитоксичные свойства. При токсикации рекомендуется принимать их в сыром виде каждый час, в результате чего токсины будут выведены.
  5. Польза для волос и кожных покровов. Улучшают силу волос и цвет кожи.
  6. Обеспечивают хорошее диетическое питание.

Сколько варить перепелиные яйца?

При их покупке нужно внимательно проверить сроки хранения и целостность . Время варки перепелиных составляет почти столько же сколько время варки куриных. При этом продукт можно нет только варить, а ещё жарить и употреблять сырыми.

Последовательность действий про готовки:

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Время варки вкрутую будет составлять четыре минуты после закипания воды . Если их немного передержать, то желток станет чёрным, а белок резиновым на вкус и потеряет свои полезные вещества. Если яйца являются молодыми, то время варки должно быть увеличено ещё на минуту.

Действия при готовке:

  1. Помыть.
  2. Сварить, следуя времени варки.
  3. Переложить в ёмкость с холодной водой.
  4. Очистить с помощью рук, слегка нажав на скорлупу.

Сколько варите перепелиные яйца всмятку?

Яйца всмятку варят около трёх минут . Если же они сварены всмятку и употребляются без мешочка, то варка доходит до двух минут. Чтобы употребить, с них нужно убрать скорлупу с широкой части и аккуратно вынуть ложкой желток и белок.

Сколько варить перепелиные яйца для ребёнка?

Как мы уже поняли перепелиные яйца дадут прекрасное развитие организму ребёнка благодаря своим витаминам и органическим веществам.

При готовке для грудничка, следует варить их 2–3 минуты и давать малышу мелкими кусочками. Ребёнок же старшего возраста может употреблять их в любом виде. Приготовление:

  1. Нельзя давать ребёнку в пищу более 4 яиц в день.
  2. Жаря, не следует разбивать его сразу на сковородку, сначала следует разбить его в тарелку, а потом уже перелить. Так, яйцо сможет прожариться равномерно.

Сколько времени варить грудничку?

Сколько же времени нужно варить яйцо, чтобы добиться от него как можно больше пользы для малыша? Первым делом стоит тщательно его вымыть под струёй воды. Далее, следует некоторое время выдержать его в комнатной температуре, чтобы оно не потрескалось при варке. Варить следует не меньше 5 минут после закипания воды, а после поместить в холодную воду и дать остыть, чтобы легко очистить.

Варка для салата:

Перепелиные яйца, сваренные для салата, на вид ничем не отличаются от обычных. Салаты с их содержанием прекрасно подойдут людям со сниженным иммунитетом , беременным и тем, кто сидит на диете. При варке для салата нельзя допускать сильного кипения, лучше снизить огонь. Яйца в салате не только сделают рацион более разнообразным, но и восстановят обмен веществ в организме.

Как быстро очистить скорлупу?

Яйца, которые сварены различными способами достаточно непросто избавить от скорлупы, так они выскальзывают из рук за счёт своего небольшого размера. Чтобы легко очистить скорлупу, горячее яйцо следует залить холодной водой , а после того, как оно остынет, почистить, слегка надавливая на скорлупу.

Вредные свойства:

Существует как польза от употребления этого продукта, так и вред, например:

  1. У детей, которые подвержены пищевой аллергии, может появиться сыпь на коже.
  2. При болезнях печени, употребление яиц противопоказано
  3. Большое число съеденных яиц за определённый срок может довести до ожирения.

Как правильно купить?

По внешним признакам яиц можно судить об их состоянии. При покупке продукта в магазинах следует придерживаться некоторых правил :

Особенностью перепелиных яиц является возможность их употребления в пищу не только в вареном и жареном виде, то есть подвергнутых тепловой обработке, то и сырыми. Долгое время считалось, что именно употребление в сыром виде является наиболее полезным, при котором не теряются все полезные качества, витамины и микроэлементы, входящие в состав.

Употребление сырого перепелиного яйца является серьезной угрозой для здоровья из-за рисков заражения сальмонеллезом. Рекомендуемым вариантом потребления в пищу, особенно для детского питания, является именно термически обработанное блюдо. Если в процессе варки или обжаривания соблюдены все правила, то полезные свойства продукта не теряются, риск заболевания тяжелым заболевания снижается до нулевого уровня.

Несмотря на наличие термической обработки, опасность заболеть сальмонеллой сохраняется при приготовлении вареных всмятку яиц. Продолжительность температурного воздействия настолько мала, что не все бактерии могут быть уничтожены. Для детского питания лучше использовать сваренные по рецепту всмятку.

Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Одной из отличительных черт перепелиных яиц являются их крайне маленькие размеры и очень тонкая, но прочная скорлупа. Эти характеристики обуславливают малое количество времени, необходимое для варки.

Процесс приготовления перепелиного яйца методом всмятку требует всего 1-2 минуты варения в кипящей воде. При этом их можно сразу опускать в кипящую воду, так как скорлупа никогда не трескается по сравнению с менее прочной куриной.

Если предполагается готовить перепелиные яйца вкрутую, то время варки занимает 5 минут.

В зависимости от того, сколько времени продолжался кулинарный процесс, будет изменяться консистенция, плотность продукта, цвет желтка, его вкусовые свойства.

Как правильно варить перепелиное яйцо вкрутую

Кулинарный процесс приготовления перепелиного яйца вкрутую похож на аналогичный способ готовки куриного. Однако есть существенные отличия в данном процессе, обусловленные хрупкостью скорлупы и необходимостью соблюдения правильного алгоритма действий во избежание повреждения или переваривания:

  • При хранении в холодильнике яйца требуется достать за некоторое время до начала кулинарного процесса. Они смогут согреться до комнатной температуры и не произойдет повреждения скорлупы при нагреве.
  • В кастрюлю не нужно наливать много воды: достаточно, чтобы она только прикрывала находящиеся в ней яйца.
  • Закладывать яйцо в посуду нужно очень осторожно, так как при ударе о дно емкости оно может разбиться.

На вопрос, сколько нужно варить после закипания для получения блюда вкрутую, есть однозначный ответ: 5 минут. Алгоритм действий одинаков как для варки вкрутую, так и для приготовления всмятку:

  1. Аккуратно помыть под проточной теплой водой;
  2. Поставить посуду для варки с водой, добавить, по желанию, соль и довести до кипения;
  3. Осторожно опустить в емкость с помощью ложки вымытые яйца и проварить их в течение 5 минут до готовности;
  4. Вылить из емкости горячую воду и дать блюду остыть до комфортной температуры.

В процессе приготовления важно не допустить переваривания блюда: белки становятся по ощущению резиновыми, желток темнеет, а полезные и питательные свойства уменьшаются.

Как правильно варить перепелиное яйцо всмятку

Существует два способа получения перепелиного яйца способом всмятку.

Первый вариант предполагает варку продукта в воде, достигшей точки кипения. Процесс и последовательность действий полностью повторяют алгоритм приготовления вкрутую. Главным отличием является продолжительность приготовления: для получения яйца всмятку достаточно готовить на слабом огне в течение 1-2 минуты.

Вторым вариантом является закладывание не в закипевшую, а в холодную воду. Готовыми яйца будут ориентировочно спустя 2-3 минуты от начала процесса варки. Недостатком данного способа являются трудности при определении точного момента приготовления.

Как правильно отварить перепелиное яйцо для детского питания

Перепелиные яйца рекомендуются для включения в рацион питания ребенка по причине высокого содержания в них полезных минералов и витаминов. По ряду компонентов (железо, калий и т.д.) концентрация на 100 грамм в 4-5 раз выше, чем в куриных. Также они хорошо подходят для питания детей вследствие своей гипоаллергенности, что минимизирует возможность возникновения аллергии.

Для детского питания настоятельно рекомендуется употребление яиц, которые в обязательном порядке подвергались тепловой обработке. Данное правило позволяет предотвратить возможность заболевания сальмонеллой. Следует готовить исключительно свежие яйца, которые были снесены не более 7 дней назад.

При варке блюда для маленьких детей не стоит добавлять в воду соль: она ухудшает вкусовые качества готового блюда. Не добавляется соль в питание для грудничков: ее потребление для грудных детей очень дозировано.

Рекомендуется следующий алгоритм варки: тщательно промытые с использованием мыла и теплой воды яйца закладываются в уже закипевшую воду и варятся 5 минут. Включать в детский рацион яйца, приготовленные всмятку, не стоит, так как есть вероятность заболеваний из-за слабой термической обработки желтка.

Приготовление вкусного, красивого и полезного блюда без потери продукта в процессе приготовления, при варке следует использовать ряд хитростей и полезных наблюдений, которые приведены ниже.

В пищу безопасно использовать только свежие яйца. Однако не всегда визуально можно понять, как долго они хранились и являются ли пригодными для употребления. Степень свежести можно определить с помощью 5 простых способов.

  1. По сроку годности. Самый легкий и надежный способ. Продолжительность хранения перепелиных яиц гораздо меньше, чем у куриных, и составляет до 40 дней в температурном режиме от 0 до 20 градусов и до 60 дней в температурном режиме от 0 до 15 градусов. Срок хранения вареного яйца не должен превышать двух суток. Если перепелиные яйца всплывают при варке, то они уже просроченные и употреблять их пищу не надо.
  2. По весу. Слишком легкое яйцо хранится уже долго, поэтому его лучше не есть. Вес не должен быть меньше 15 грамм
  3. По скорлупе. У свежего яйца скорлупа всегда с шероховатостями и без блеска. Если у него гладкая блестящая поверхность, то варить его уже нельзя – оно несвежее.
  4. По звуку. При встряхивании несвежего перепелиного яйца появляются легкие звуки и ощущение, что внутри скорлупы что-то перекатывается.
  5. По поведению во время варки. Большинство хозяек знает, почему всплывают яйца, как куриные, так и перепелиные, при варке: продукт уже несвежий. Добавление в кастрюлю соли повышает плотность воды, поэтому избыток соли также можно вызвать всплытие. Однако если вы хотите обезопасить себя и своих близких от употребления некачественного продукта, то всплывшие во время кипения яйца есть не стоит.

Категорически нельзя закладывать в емкость с кипящей жидкостью яйца, которые вынули из холодильника и они не успели прогреться. Разница температур приведет к тому, что скорлупка лопнет, продукт испортится, а вас может обрызгать кипятком.

Помимо традиционного способа приготовления (в кастрюле) есть альтернативные способы:

  • Варить в микроволновке: продолжительность приготовления при показателях мощности от 400 до 500 ВТ – 3 минуты. Передерживать емкость с продуктом не рекомендуется во избежание из взрыва, также нельзя готовить в микроволновке яйца с трещинами на скорлупе.
  • Варить в мультиварке: мультиварка позволяет готовить блюдо как на воде, так и на пару. Для получения блюда вкрутую их следует извлечь из мультиварки спустя 10 минут, «в мешочек» – спустя 5 минут, всмятку – спустя 3 минуты. Процесс приготовления осуществляется в режиме «На пару», яйца размещаются в паровой корзине.

Способы быстрой и удобной очистки вареных перепелиных яиц

Миниатюрные размеры яиц делают процедуру их очистки от скорлупы достаточно сложной и долгой. При неаккуратной очистке белок повреждается и выглядит не эстетично. Если очищать вареные перепелиные яйца так же, как и куриные, процесс займет много времени и сил, а результат будет не самым лучшим. Чтобы яйца легко чистились, нужны или большой опыт по их очистке, или знание секретов правильной варки. Тогда с данным процессом справится даже ребенок.

Нельзя использовать способы, применимые для ускорения процесса очистки более крупных куриных яиц. Существует несколько способов быстрой и удобной варианта очистки, которыми можно пользоваться без риска нанести вред внешнему виду продукта.

  1. После окончания варения залить холодной водой на несколько минут, после чего скорлупа будет сниматься легче и быстрее;
  2. Замочить после завершения процесса варки в смеси воды и уксуса в соотношении 1:1 продолжительностью три часа. Уксус способствует растворению скорлупы, после чего достаточно промыть от него и снять пленку. Способ рекомендуется, если необходимо почистить много яиц.
  3. Менее эффективным является способом прокатить сваренное яйцо по ровной горизонтальной поверхности, слегка придавливая его ладонью. На скорлупе появятся трещины, она разделится на две части.

Больше интересного на нашем сайте.

Статьи по теме