Как получить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло

В этот раз я предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления кокосового масла . Он хорош тем, что не требует большого количества времени, сложных приспособлений, а также позволяет сохранить максимум полезных свойств натурального продукта. К недостаткам можно отнести то, что «выход» масла при таком методе довольно низкий. С другой стороны все оставшиеся ингредиенты можно использовать. Поэтому просто так ничего не пропадет.

Чтобы сделать кокосовое масло дома , Вам понадобятся:

  • Кокосы
  • Молоток
  • Кусок плотной ткани
  • Мясорубка, блендер или другой прибор для измельченияv Большая миска или кастрюля

Кокосы моем, пробиваем 2 дырочки и выливаем из них молоко, так как для приготовления кокосового масла нам понадобится только мякоть.

Берем кокос, заворачиваем его в ткань. Затем разбиваем кокос острой стороной молотка. Разворачиваем ткань, отделяем мякоть от скорлупы.

Нарезанные на небольшие кусочки кокосы укладываем в блендер. И начинаем их перемалывать. Чем мельче будет мякоть, тем лучше. Перекладываем кокосовую стружку в кастрюлю.

Кокосовая мякоть подготовлена, теперь заливаем ее горячей водой. Ее не стоит доводить до кипения, ведь крутой кипяток убивает часть полезных свойств масла. Лучше выключить чайник за несколько секунд до появления крупных пузырьков воздуха.

После того, как вся мякоть будет залита горячей водой, выставите ее на холод, например, на балкон. Или сначала остудите, а затем уберите в холодильник.

В результате у Вас должна получиться белесая корочка на поверхности воды и стружки. Это и есть наше масло. Теперь его надо вынуть и отделить от воды и мякоти.

Для этого берем ложку (идеально подойдет специальная поварская ложка с дырочками) и снимаем масло с поверхности, стараясь как можно меньше зачерпывать воду и стружку.

Масляную корочку, которую мы сняли с поверхности, необходимо растопить для процеживания. Это можно сделать на водяной бани или в микроволновой печи. Затем процеживаем жидкость через небольшое ситечко.

После процеживания баночку с маслом желательно остудить и убрать в холодильник.

Из 6 кокосов по этому рецепту получилось примерно 200 гр кокосового масла. Имейте в виду, что кокосы заметно отличаются друг от друга. Одна из них более мясистые и жирные, а другие более сухие. Естественное, из первых получается больше масла. Поэтому, выбирая кокосы в магазине, отдавайте предпочтение более тяжелым орехам, в которых при тряске громке звук плещущегому молока.

Учтите, что масло у Вас скорее всего получится с небольшим количеством воды. Это не страшно. Она не испортит самого масла.

Кстати, в данном случае производство кокосового масла можно считать безотходным. Кокосовую стружку стоит отделить от воды и использовать в кулинарии или в косметологии. Например, из нее можно сделать скраб для тела.

А с водой, которая осталась после приготовления можно принять ванну. Учтите, что такое масло не хранится долго. Поэтому его желательно использовать в течение 1 - 2х недель и хранить в холодильнике.

Все больше людей используют кокосовое масло для ухода за волосами, кожей, готовят на нем еду и добавляют в выпечку. Его удивительные особенности делают это масло практически незаменимым в любом хозяйстве. В странах своего происхождения кокосовое масло довольно доступное и дешевое явление, поскольку кокосов очень много. Но в процессе изготовления, доставки в Европу и Россию его цена растет, поэтому все больше людей интересуются, как сделать кокосовое масло в домашних условиях и что для этого потребуется.

При желании, кокосовое масло совсем не сложно приготовить самостоятельно - для этого понадобится кокос, молоток и немного воды

Как выбрать кокос

От качества ореха во многом будет зависеть и то, сколько масла и какого качества можно будет получить.

Выбирая кокос, нужно проверить три пункта:

  • наличие молочка. Достаточно потрясти орех возле уха. Если молочко в нем есть, можно будет услышать, как оно плещется;
  • целостность ореха. На нем не должно быть внешних повреждений, пятен плесени или гнили;
  • отверстия в орехе также должны быть чистыми от плесени, гнили и не должны быть намного темнее, чем сам кокос.

Хороший кокос будет довольно сложно открыть. Если он расколется легко и быстро, скорее всего – он испорчен. Один из способ вскрыть кокос – простучать несколько раз по «экватору». В результате орех даст трещину и скорлупу можно будет снять. Иногда это не получается, и кокос разваливается на две части, достать из которых мякоть будет довольно сложно.

Это интересно! «Мякоть» кокоса на самом деле не такая уж и мягкая, скорее наоборот.

Еще один из способов добыть внутреннюю часть кокоса немного отличается от предыдущего:

  1. В месте пятнышек нужно проделать отверстие, там это будет сделать легче, чем в других местах. Через них можно вылить молочко. У него довольно специфический вкус, но при этом много пользы, поэтому можно сразу же его выпить.
  2. После этого кокос можно распилить или разрубить топориком.

Также кокос можно обмотать полотенцем и разбить молотком. Из расколотого ореха достают мякоть, она и послужит сырьем для создания кокосового масла своими руками.

Как приготовить масло

Как правило, сделать кокосовое масло в домашних условиях можно только горячим способом, поскольку для холодного отжима требуется специальное оборудование. В процессе приготовления масла могут изменяться некоторые нюансы, но основной принцип всегда одинаков. Алгоритм действий таков:

  1. Извлеченную мякоть натирают на терке для получения стружки. Также можно использовать блендер или кухонный комбайн. Последний способ подойдет в том случае, если окончательно очистить мякоть от скорлупы не вышло.
  2. Получившуюся стружку заливают горячей, но не кипящей водой. Она должна примерно на два пальца покрывать стружку. Если получится больше, не страшно.
  3. Затем массу начинают разминать. Для этого удобнее всего использовать деревянную толокушку для картошки. Чем лучше будет размята масса, тем больше масла в итоге получится, поэтому придется приложить максимум усилий.
  4. Когда вода остынет, массу процеживают через частое сито или марлю в стеклянную банку и отправляют ее в холодильник. Через 6-8 часов масло отслоится и застынет на поверхности воды.
  5. Кусочки масла нужно достать и переложить в новое место хранения. Чтобы доставать его было удобнее, нужно сделать в слое масла отверстие с помощью зубочистки и через него слить воду. Кусочки масла можно вытряхнуть и хранить в пергаменте или перетопить.
  6. Если масло перетапливать, можно еще раз процедить его в жидком виде, чтобы получить более чистый продукт.

Перетопленное масло выливают в банку из темного стекла и плотно закрывают. Хранить его нужно в холодильнике, а использовать желательно в течение 2 недель, поскольку у кокосового масла домашнего производства срок годности гораздо меньше, чем у покупного.

Из 6 кокосов можно получить примерно 200 грамм готового масла. Итоговое количество очень зависит от самих кокосов – некоторые из них более сухие, другие – более жирные. Вторые можно определить по тяжести и звуку плещущегося молока.

Масло из стружки

Хотя кокосы можно встретить во многих больших супермаркетах, доступны они не везде, поэтому многих интересует вопрос как сделать кокосовое масло в домашних условиях из стружки и получится ли добиться результата. Единого мнения на этот счет не существует, считается, что продаваемая в магазинах стружка слишком высушена, из нее уже извлекли все, что можно было.

При этом встречаются отзывы тех, кто сумел приготовить домашнее масло из магазинной стружки по рецепт, указанному выше. Согласно их опыту, из 200 грамм стружки получалось добыть до 95 грамм кокосового масла. Главное, выбирать стружку без каких-либо добавок.

Как использовать «отходы производства»?

После изготовления кокосового масла в домашних условиях остается мякоть и вода. Но полноценными отходами их назвать нельзя, поскольку все это можно использовать дальше. Например, стружку можно добавить в выпечку, она придаст ей кокосовый вкус и аромат.
Также из стружки можно приготовить скраб для тела. Для этого ее смешивают с морской солью или кокосовым маслом. Пропорции компонентов лучше подбирать индивидуально, учитывая чувствительность и потребности кожи.

Воду, которую слили из банки после отслоения масла, можно добавить в ванну, она сохраняет полезные свойства кокоса и делает кожу мягкой и шелковистой. Также у нее есть и другие способы применения:

  • лосьон для тела после ванны;
  • лосьон для лица после умывания;
  • жидкая маска для волос, которую наносят за 20 минут до мытья головы;
  • заморозить и использовать как средство для ухода за кожей.

Срок хранения этой воды – всего 1 неделя, после этого, если она осталась, ее обязательно нужно вылить!

Если масло не получилось

Иногда вместо плотных кусков масла на поверхности воды появляется сливочная масса. Это может означать, что прошло не достаточно времени и нужно еще немного подождать. Если же масло стояло в холодильнике долго, но все равно не затвердело. значит, стружку недостаточно тщательно размяли с водой и масло плохо выделилось.

Конечно, результат не тот, который ожидался, но расстраиваться рано – получившиеся сливки тоже можно использовать. Например, как маску для волос или молочко для тела. Правда, срок хранения у них совсем небольшой – всего несколько дней в холодильнике.

Как можно использовать домашний продукт

Помимо вопроса как сделать кокосовое масло, важно знать, как его можно использовать. В этом смысле, оно ничем не отличается от покупного продукта. Домашнее масло добавляют в выпечку, используют для жарки, тушения, запекания. Также оно может послужить основой масок и других средств для ухода за волосами или кожей. Кроме того, его наносят на волосы в чистом виде, это помогает восстанавливать, заживлять и увлажнять волосы.

По своим свойствам домашнее кокосовое масло ничем не отличается от покупного, но хранится гораздо меньше

Приготовить кокосовое масло в домашних условиях совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приложив небольшие усилия, можно стать обладателем натурального продукта собственного производства, что позволяет быть полностью уверенным в его качестве и отсутствии вредных добавок. К тому же, такой способ может быть более доступным, чем готовое масло кокоса.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Данный отзыв хочу посвятить моему любимому экзотическому ореху - кокосу.

Любовь началась с детства, когда я впервые попробовала батончик баунти и рафаэлки)

Потом я просто обожала все, где был кокос: парфюмерия, кулинария и т.д.

Аромат мне безумно нравился и я все чаще покупала ухаживающую косметику (мыло, шампуни, гели), где был этот волнующий запах.

С кокосовым маслом я познакомилась лишь несколько лет назад и по достоинству оценив его свойства, активно применяю в косметических целях (в уходе за кожей и волосами).

До недавнего времени я всегда покупала готовое, но воодушевившись отзывами девчонок, которые подробно расписали о его приготовлении в домашних условиях, решилась попробовать и сама. И знаете что? У меня получилось!


При выборе кокоса , следует обратить внимание на его внешний вид : чтобы не был расколот, был достаточно тяжелым. Обычно беру его в руки и трясу, чтобы услышать, как булькает кокосовое молоко. Оно там должно быть обязательно.

В магазине, где я его покупаю этот орех, он продается поштучно, стоит около 30 грн.

Открыть кокос не так уже и сложно, но перед тем, как его вскрывать, необходимо изъять молочко.

С одной стороны есть 3 ямки/вмятины черного цвета. Как раз в одной из них можно и просверлить отверстие, а содержимое вылить в посудину.

В зависимости от размера, формы и других особенностей (свежести), количество кокосового молоко может быть разным. В среднем - это 100-200 мл. По крайней мере у меня выходило именно столько.


Молоко представляет собой жидкость, словно водичка, только слегка мутноватое, имеет очень приятный аромат и сладковатый вкус.


Что с ним делать? Кокосовое молоко очень полезное и содержит целый набор витаминов и минералов. Обычно я его сразу выпиваю, но иногда делаю с его помощью ламинирование волос.


Чтобы открыть кокос, я беру большой нож и молоток. По центру немного надпиливаю и приставив нож по надрезу, бью молотком. В итоге после нескольких стуков, кокос раскалывается.



Как только орешек раскололся на две половинки, то можно наслаждаться нежнейшим ароматом!



Мне удобно вырезать ее ножом. От своей скорлупы/"панциря" отделяется она без проблем.

Впервые, когда только пробовала делать кокосовое масло, совершала несколько ошибок и теперь их не повторяю.



Если вы собираетесь тереть на терке, то нужно вырезать ломтики как можно большего размера, чтобы удобнее было натирать.

Изначально я попыталась сделать это блендером, но из-за того, что он у меня большой, мелкой стружки он сделать не смог и первая попытка провалилась.


Я читала, что мякоть можно взбить в блендере вместе с водой и после отстаивать, но в итоге у меня ничего не вышло и скорее из-за крупного помола.


Отжав жмых и перелив получившееся "молоко" в посудину, как и положено, я поставила в холодильник, но на поверхности образовалась лишь легкая маслянистая пленка и все, масла не получилось (



Позже я перетирала кокос на терке и эксперимент всегда увенчивался успехом.



Как делаю кокосовое масло я.

Если вы пробуете впервые и боитесь, что не получится, то используйте половинку кокосовой мякоти.



Тщательно перетираем на мелкой терке, а стружку пересыпаем в банку (или в другой сосуд) и заливаем горячей водой (градусов 40). После этого даем настояться как минимум 2-3 часа (а еще лучше 4) при комнатной температуре, периодически помешивая. Вода вместе со стружкой превращается словно в молоко.


По истечению указанного времени, процеживаем все через марлю.


Получившуюся белую жидкость ставим в холодильник часов на 12-15. Где-то через пол часа, на поверхности образовывается шапочка и видно уже, что это масло. Оно очень быстро поднимается наверх и застывает.


Из оставшейся стружки можно сделать скраб, чтобы не пропадать добру.

К примеру, если я ставлю банку в холодильник часов в 7-8 вечера, то в 9-10 утра масло уже готовое и его можно доставать.



Когда что-то получается своими руками, то радости нет предела!


Аккуратно слив воду, образовавшуюся шайбочку можно поместить в специальную посудину. Если масло немного растопить на водяной бане и перелить в банку, то оно обретет влитую форму.


И как результат - у меня получилось настоящее кокосовое масло, ароматное, белоснежного цвета, ни чем не уступающее покупному. Храню его в холодильнике и использую куда только можно.

От тепла кожи оно сразу же таит и истончает изумительный аромат!



Использование

Многие жалуются, что оно сушит волосы, но если наносить на влажные, то таких нюансов у меня не возникает. После него волосы гладкие, блестящие и более ухоженные.

Также кокосовое масло прекрасно ухаживает за кожей . Оно интенсивно питает, смягчает и увлажняет.

Чаще всего использую для рук и тела, на лицо побаиваюсь, чтобы не забить поры.

Кокосовое масло может вполне заменить любой бальзам и подарит губам комфорт.

Ногти с кутикулой будут также ему рады.

В летний сезон оно помогает получить красивый загар.

Во время беременности можно использовать для профилактики растяжек.

Средство универсальное, поэтому ему можно найти множество применений.

Дорогие читательницы, рада опубликовать первую запись в рубрике «Ваши истории». Речь пойдет о том, как приготовить самое настоящее кокосовое масло в домашних условиях. Спасибо дорогой Евгении за подробнейший рецепт и заряд отличного настроения!)

«Всем привет! Хочу поделится своим рецептом приготовления кокосового масла. Просто, быстро, а главное полезно!
Нам потребуется кокос, банка и хорошее настроение!

Вскрываем кокос. Для этого дырявим его на месте черных пятнышек — там проще всего. Сливаем кокосовое молочко, его можно сразу выпить! Далее, кокос нужно вскрыть. Можно распилить его ножовкой. Можно разрубить топориком. Я просто бью по нему молотком, пока не расколется. Добираемся до ароматной мякоти и отделяем ее от скорлупы.

Мякоть раскладываем на столе и немного подсушиваем. Но можно приступать к следующему этапу и сразу. Я оставляю мякоть на ночь, а к утру приступаю к приготовлению. Правда примерно половину кокоса я съедаю, не могу удержаться, уж очень вкусно!

Далее, мякоть нам нужно измельчить. Любым способом! Я тру на мелкой терке, потому как новоприобретенный девайс в виде блендера у меня способен измельчить только банан…
Стружку кокоса заливаем горячей, но не кипящей водой, чтобы воды было примерно на два пальца больше, чем стружки. Не бойтесь перелить воды — это не страшно!

После того, как залили водой, нужно будет периодически раминать эту массу обычной деревянной толкушкой. Или ложкой, но ложкой неудобно. Можно взять пластиковую или стеклянную бутылку и толочь ей. Не ленитесь, чем лучше вы разомнете массу, тем больше маслица выйдет! Так делаем до тех пор пока вода не остынет. Далее, массу процеживаем в банку и ставим в холодильник. Почти готово, осталось немного подождать: часов 6-8!

Подождали? Достаем банку и видим, что на поверхности плавают твердые белые куски-это и есть наше масло! Аккуратно достаем их. Можно хранить кусками в пергаментной бумаге. Но я делаю по другому: плавлю куски на водяной бане и переливаю в баночку. Делаю так, чтобы отошла лишняя влага, когда масса затвердевает, прокалываю зубочисткой до донышка и сливаю ее через полученные дырочки. Все! Масло готово! А какой аромат!

Водичку из банки я, кстати, не выливаю! Немного подогреваю ее и наношу на волосы вместо маски, или на тело вместо масла или молочка. А стружку можно использовать как элемент скраба вместе с кокосовым маслом! Иногда вместо кусков масла может появиться масса, похожая на сливки-это значит, что нужно еще подождать, или то, что вы плохо размяли кокосовую стружку в воде. Это не беда, сливки тоже можно использовать как маску для волос или молочка для тела. Правда, долго хранить эти сливки нельзя.

Если подвести итоги с половины кокоса (больше половины у меня до приготовления не доживает) получается масла примерно грамм 40-70. Расходуется очень экономно. Хранить это сокровище следует в холодильнике.
Всем удачи в приготовлении!»

Я и сама готовлю маслице по такому рецепту, очень замечательно получается. Кстати, кто еще не знает — это масло прекрасно подходит не только для тела и масляных масок для волос, но и является одним из немногих масел, на которых можно безопасно жарить. Ведь все остальные масла при нагревании образуют токсины (т.е. яды), а кокосовое масло устойчиво к даже очень высоким температурам. Еще готовить можно на .

Еще раз спасибо Евгении, всем хорошего настроения, здоровья и красоты)

Другие интересные статьи.

Натуральное кокосовое масло обладает массой полезных свойств, что делает его очень ценным для применения в косметических целях. Однако найти качественное кокосовое масло не всегда легко. Не беда, его можно сделать в домашних условиях. Так вы будете точно уверены, что масло натуральное на все 100 процентов! На время изготовления масла ваша кухня превратится в мини-фабрику, производящую необычайно ароматное, очень полезное свежее масло. Чтобы случилось это чудо надо знать несколько секретов.

Польза кокосового масла.

Конечно, нас интересует применение масла в косметике:

1) для массажа. Кокосовое масло буквально через несколько секунд наделяет кожу бархатистостью и покрывает защитной пленкой. Поверхность кожи разглаживается, выталкивая маленькие морщинки, становится нежной и мягкой.

2) Для смазывания кожи. Так как масло из кокоса защищает от негативных воздействий окружающей среды, то полезно наносить его на чистую кожу. Немалым плюсом является то, что оно подходит для любого типа кожи и не забивает поры и снимает шелушение.

3) Защищает от воздействия солнца. Для этого его можно добавлять в готовые солнцезащитные крема или молочко, а можно использовать и в чистом виде. Доказательством пользы масла являются женщины Полинезии, которые имеют благодаря кокосовому маслу красивый загар и сияющую кожу.

4) Для добавления в ванну. Для красавицы Клеопатры всегда добавляли в воду для ванн молоко ослицы и масло из кокоса.

5) Для ухода за волосами. В статье «» мы рассмотрели многие способы ухода. Добавим сейчас, что кокосовое масло помогает снизить потери белка из волос, которые наблюдаются во время их мытья шампунем. Растекаясь равномерно по всей длине волос, масло защищает от проникновения в них всяких нехороших добавок из шампуня. Слой масла сохранит волосы во время вытирания полотенцем, сушки и расчесывания. Сухие волосы можно смазывать маслом и после мытья волос, особенно кончики. Только не стоит наносить масло от корней, чтобы не вызвать чрезмерную жирность волос.

6) Как средство для снятия макияжа с чувствительной кожи вокруг глаз.

7) Вылечивает бытовые раны, ожоги.

8) Подлечивает .

Для производства масла на фабриках используют высушенную скорлупу ореха. Однако это не лучший
вариант. В домашних условиях из сухого лежалого кокоса мы не сделаем хорошее масло. Орех надо выбрать свежий, с не поломанными ворсинками, орех по цвету должен быть светлый. Внутри при встряске должно бултыхаться молочко.

Дома аккуратно протыкаем отверткой два из имеющихся трех черненьких ямочек, мест крепления к пальме. Выливаем вкусное молочко – оно нам для масла не понадобится. Зажимаем орех в руке и понемногу стучим по кокосу молотком, чтобы пошла.

Теперь нам надо вырезать кусочки кокосового мякиша, которые нужно потереть на мелкой терке и измельчить в комбайне. На этом этапе мы заметим появление масла. Образовавшуюся стружку теперь необходимо залить теплой водой. После того, как вода остыла, ставим стружку в холодильник.

Через несколько часов на поверхности станет заметна жирная корка, толщиной 3-5 мм. Надо ее собрать и растопить на водяной бане. До кипения не доводим, чтобы не снизить ценность масла. Процеживаем продукт в чистую стеклянную емкость. А кокосовую стружку не спешим выбрасывать, потому что она может быть использована для тела в качестве скраба. Можно залить стружку вторично, так можно получить еще немного масла.

Советует хранить масло на нижней полке холодильника не больше недели. Из среднего кокоса получают 50-миллиграммовую баночку масла. Не переживайте, что в холодильнике масло затвердело, оно растает от теплоты рук.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях:

Статьи по теме