Как называется блюдо из лаваша. Блюда из тонкого лаваша: рецепты с фото

Выпечка. Тесто / Закуски и салаты

Вкусные рецепты из лаваша - 17 рецептов!

Обалденные блюда из лаваша

1:560 1:570

Аппетитный рулет из лаваша с румяной корочкой.

1:673

Ингредиенты

1:703

Лаваш — 4 шт.

1:733

Болгарский перец — 1 шт.

1:784

Помидор — 1 шт.

1:818

Огурцы маринованные — 2 шт.

1:875

Куриное филе — 700 г

1:917

Ветчина — 150 г

1:950

Твердый сыр — 150 г

1:990

Яйцо — 1 шт.

1:1018

Майонез — по вкусу

1:1060

Укроп — по вкусу

1:1098 1:1108

Приготовление

1:1142
  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  2. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
  4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту.

1:2469

1:9

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

1:163

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

Наш сайт предлагает приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

3:2048

3:9

Простая закуска из лаваша

Ингредиенты

4:598
  • 4 тонких лаваша
  • 150 г брынзы (можно творога)
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • соль (если нужно)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Разрежь листы лаваша на треугольники.

2. Укроп мелко нарежь смешай с брынзой или творогом, поперчи. Отдели желток от белка и добавь в начинку. Тщательно всё размешай. Если используешь творог, посоли.

3. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.

4. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.

7:3556

7:9

Домашняя шаурма — не хуже, чем в Дубаи!

Ингредиенты:

8:626
  • тонкий армянский лаваш
  • куриная грудка
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

8:1198
  1. Готовим соус: смешать сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать.
  2. Замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
  3. Овощи нарезат. Полоски лаваша нарезать и смазать половину соусом и выложить овощную начинку
  4. Курицу отварить и нарезать на мелкие кусочки, быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
  5. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Начинки для рулета из лаваша

8:2343

Мы подобрали наиболее интересные и оригинальные рецепты простых начинок, которые готовятся на скорую руку, и варианты посложнее, чтобы каждая хозяйка взяла их себе на заметку и побаловала родных на досуге.

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании. Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1-2 лаваша.

8:1522

8:9

Лаваш с корейской морковкой


Ингредиенты (на 4 порции):

9:625
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 1-2 небольших пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).

Приготовление:


2. Размажьте сыр по всей поверхности лаваша.
3. Сверху равномерно разложите морковь по-корейски.
4. Нарежьте зелень и также равномерно рассыпьте её поверх моркови.
5. Сверните лаваш в плотный рулет.
6. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

9:1639

9:9

Лаваш с ветчиной и сыром


Ингредиенты (на 4 порции):

10:618
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

1. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
2. Листья салата и укроп промойте, обсушите и нарежьте. Укроп мелко, салатные листья — крупными пластами.
3. Помидор нарежьте кружочками.
4. Ветчину нарежьте тонкими пластами.
5. Смешайте сыр и нарезанный укроп в однородную массу.
6. Размажьте смесь сыра и укропа по всей поверхности лаваша.
7. Сверху равномерно разложите сперва салатные листья, затем помидор и ветчину.
8. Сверните лаваш в плотный рулет.
9. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
10. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

10:2008

10:9

Лаваш с яйцом и крабовыми палочками


Ингредиенты (на 4 порции):

11:639
  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца.
2. Натрите их на мелкой тёрке.
3. Мелко нарежьте заранее размороженные крабовые палочки.
4. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
5. Сверху равномерно распределите тёртые яйца.
6. Выложите поверх яиц нарезанные крабовые палочки. Посыпьте мелко нарезанную зелень.
7. Сверните лаваш в плотный рулет.
8. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
9. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

11:1733 11:9

Лаваш с копчёным лососем


Ингредиенты (на 4 порции):

12:619
  • 1 тонкий лаваш большой или 2 небольших;
  • 300 г копчёного лосося;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 250 г масла икорного;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука.

Приготовление:

1. Если у вас 1 большой лаваш, разделите его на 2 части.
2. Разверните листы лаваша на столе и хорошо разровняйте.
3. Один лист равномерно намажьте икорным маслом.
4. Свежий огурец нарежьте очень тонкими полосами. Это удобно делать овощечисткой, если таковая у вас имеется.
5. Выложите огуречные полосы на икорное масло.
6. Вторую половину лаваша равномерно промажьте сыром.
7. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
8. Выложите ломтики рыбы поверх сыра.
9. Укроп и зеленый лук нарежьте и распределите поверх лосося.
9. Аккуратно поместите сырную половину лаваша поверх той, что с икорным маслом.
10. Сверните плотный рулет.
11. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
12. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

12:2352

12:9

Лаваш с грибами


Ингредиенты (на 4 порции):

13:602
  • 3 тонких лаваша;
  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 лук-порей;
  • 400 г плавленого мягкого сливочного сыра;
  • 1 пучок кинзы для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинами.
2. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны.
4. Добавьте в сковороду лук, посолите и поперчите (по вкусу), протомите в сковороде вместе с грибами до готовности лука.
5. Затем всю смесь из сковороды высыпьте в тарелку, дайте настояться, затем уберите лишнее масло.
6. Укроп мелко нарежьте.
7. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
8. Размажьте половину упаковки плавленого сыра по лавашу.
9. На этот лист лаваша сверху выложите второй лист и плотно прижмите.
10. На второй лист равномерно разложите грибную начинку.
11. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.
12. Промажьте третий лист оставшимся сыром и равномерно присыпьте оставшимся укропом.
13. Сверните из всего этого плотный рулет.
14. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
15. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Украсьте порции кинзой.

13:2850

13:9

«Радужный» лаваш


Ингредиенты (на 6 порций):

14:615
  • 3 тонких лаваша;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 1-2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Приготовление:

1. Морковь (сырую!) очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3. Смешайте морковь и сыр, выдавите в массу чеснок, добавьте 100 г майонеза.
4. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
5. Перец нарежьте мелкими кубиками.
6. Смешайте натёртые яйца и нарезанный перец.
7. Колбасу натрите на крупной тёрке.
8. Зелень мелко нарежьте.
9. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
10. Смажьте лаваш равномерно 13 оставшегося майонеза.
11. Выложите сверху морковно-сырную массу.
12. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.
13. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.
14. Равномерно распределите на втором лаваше яичную массу.
15. Накройте третьим лавашным листом.
16. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.
17. По третьему листу равномерно разложите колбасу.
18. Сверху выложите зелень.
19. Сверните плотный рулет.
20. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше увеличить время пропитки до 3 часов).
21. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

14:2920

14:9

Лаваш с фаршем


Ингредиенты (на 6 порций):

15:600
  • 3 тонких лаваша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 400 г свино-говяжьего фарша в пропорции 1:1;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 2 пучка зелени (укроп и петрушка);
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Обжарьте на сковороде лук в течение 3 минут, добавьте натёртую морковь, жарьте до полуготовности моркови.
4. Добавьте в сковороду фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 25-30 минут, регулярно помешивая. Посолите и поперчите.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками
7. Листья салата промойте и обсушите.
8. В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
9. Зелень мелко нарежьте.
10. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
11. Смажьте лаваш равномерно 1/3 чесночного майонеза.
12. Выложите сверху фарш и хорошо разровняйте.
13. Посыпьте зеленью.
14. Накройте вторым листом лаваша и плотно прижмите.
15. Смажьте второй лист половиной оставшегося чесночного майонеза.
16. На втором лаваше разложите листья салата, поверх них кружочки помидоров.
17. Накройте третьим лавашным листом и плотно прижмите.
18. Смажьте третий лист оставшимся чесночным майонезом.
19. Равномерно распределите по третьему лавашу тёртый сыр.
20. Сверните рулет.
21. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
22. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

15:3309 15:9

Лаваш с овощами


Ингредиенты (на 4 порции):

16:602
  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 большой сладкий болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 баклажан;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • перья зелёного лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (для жарки);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте все овощи и зелень. Обсушите их.
2. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте полежать 15 минут. За это время из него уйдёт лишняя горечь.
3. Помидор, огурец и перец нарежьте небольшими кубиками.
4. Кружочки баклажана промокните бумажным полотенцем либо салфеткой и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки также выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
5. С зелени удалите крупные хвостики. Слишком крупные веточки разделите на более мелкие.
6. Разверните лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
7. Выдавите на лаваш чеснок и как можно более равномерно распределите его по ближней к вам половине лаваша. Натрите сыр и посыпьте его сверху на чеснок.
8. Выкладывайте по очереди все овощи и зелень полосами вдоль ближнего к вам края лаваша:

16:2648
  • полоса баклажанов
  • полоса огурцов
  • полоса помидоров
  • полоса перца
  • полоса базилика
  • полоса укропа
  • полоса петрушки
  • полоса зелёного лука

9. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
10. Сверните рулет.
11. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

16:480 16:490

Лаваш с рыбной консервой


Ингредиенты (на 4 порции):

17:1100
  • 3 тонких лаваша;
  • 3 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 рыбная консерва;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

1. Отварите и остудите яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
2. Слейте жидкость из консервы, если она там присутствует. Содержимое выложите на тарелку и тщательно разомните вилкой.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. Измельчите зелень.
5. В 1/3 майонеза выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
6. Разверните 1 лист лаваша на столе и хорошо разровняйте.
7. Смажьте лаваш равномерно чесночным майонезом.
8. Выложите на него сыр.
9. Сверху накройте вторым лавашным листом.
10. Смажьте второй лист половиной оставшегося майонеза.
11. Разложите рыбную консерву.
12. Накройте третьим лавашем.
13. Смажьте третий лист оставшимся майонезом.
14. Выложите тёртые яйца.
15. Сверните плотный рулет.
16. Оберните полученный рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
17. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

17:2871

17:9

Лаваш с творогом


Ингредиенты (на 4 порции):

18:604
  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г творога;
  • 100 г мёда;
  • 30 г зелени;
  • 50 г толчёных орехов.

Приготовление:

1. Смешайте творог, орехи, нарезанную зелень и мёд до консистенции однородной массы.
2. Разверните лаваш на столе и хорошо разровняйте.
3. Выкладывайте творожную массу тонким слоем примерно до середины лаваша.
4. Сверните плотный рулет.
5. Оберните его пищевой плёнкой.
6. В зависимости от ваших предпочтений отправьте в холодильник на 1 час или обжарьте на сковороде с двух сторон.
7. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

18:1571

18:9

Лаваш с яблоками


Ингредиенты (на 2 порции):

19:604
  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 большое яблоко;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • варенье, растопленный шоколад, сливки, ягоды (по желанию).

Приготовление:

1. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Сложите нарезанное яблоко в глубокую миску.
2. Добавьте в миску с яблоком панировочные сухари и сахар.
3. Добавьте в миску творог и тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Натрите сыр на крупной тёрке.
5. Добавьте сыр в миску с яблочно-творожной массой.
6. Добавьте в миску 3 ст. л. сметаны и ещё раз всё тщательно перемешайте.
7. Лаваш разделите на две равные части.
8. Возьмите 1 ст. л. сливочного масла и смажьте им каждую часть лаваша посередине.
9. Разделите яблочно-творожную массу на две равные части и выложите их горками в центре половинок лаваша.
10. Сверните каждую половинку лаваша в конверт, смазывая при сворачивании края оставшейся сметаной для более плотного скрепления, затем слегка придавите.
11. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, слегка разогрейте и выложите оставшееся сливочное масло, прогрейте его до полного растапливания.
12. Выложите в сковороду конверты из лавашей и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
13. При подаче можно полить вареньем, шоколадом, сливками, украсить ягодами.

19:3042 19:9

Вкусные начинки для лаваша

1 . 150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
2. 180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
3 . 100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
4. 180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
5 . 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
6. 150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
7. 200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
8. 150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
9. 100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
11 . 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Безусловно, существует великое множество вариантов сочетания тех или иных ингредиентов для создания отменных блюд с использованием тонких лавашей. Тем не менее, мы искренне надеемся, что данная подборка обязательно пополнит ваши запасы оригинальных рецептов, а некоторые из них станут изюминкой на столе в вашем доме.

20:3944

20:9

Домашний лаваш.

20:55

В магазине он не очень вкусный! Мы долго искали вкусный рецепт лаваша, вот наконец то нашли!

20:225

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

21:800
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли,
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

1. Замесить мягкое, эластичное тесто.
2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
3. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.
5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

21:2014

21:9

Приятного аппетита!

21:77 21:101

Тонкие армянские лепешки могут стать основой пирогов, рулетов и других холодных закусок, горячих блюд и даже десертов. Из них можно сделать шаурму, лазанью, самсу, чебуреки, рулетики к праздничному столу. При этом тратить времени на замешивание теста не придется. Легкость и быстрота приготовления – главные преимущества, за которые хозяйки ценят блюда из тонкого армянского лаваша, к тому же рецепты их настолько разнообразны, что трудно не найти подходящий. Какие бы продукты ни находились у вас в холодильнике, вы сможете из них сделать что-нибудь вкусное и необычное на скорую руку, был бы лаваш. Сделать его можно и в домашних условиях, но смысла в этом нет – продукт доступен. К тому же мы приводим рецепты блюд из него, чтобы избавить хозяек от лишних хлопот, а не загрузить лишними заботами.

Рулеты из тонкого лаваша к праздничному столу

Самый простой вариант приготовления закусок из лаваша – это рулеты с различной начинкой. Делать из просто:

  1. Расстелите лаваш на столе.
  2. Смажьте соусом.
  3. Положите начинку.
  4. Скатайте в рулет.
  5. Положите швом вниз, поместите на полчаса в холодильник.

После этого остается лишь нарезать, выложить на блюдо и подавать.

Главное, это подобрать для соуса и начинки ингредиенты, хорошо гармонирующие друг с другом. Предлагаем несколько вариантов:

  • смесь густого томатного соуса, рубленной зелени и майонеза, листья салата, вареная колбаса или ветчина;
  • мягкий сыр, ломтики красной рыбы;
  • смесь творога с чесноком и сметаной, куриная грудка;
  • жаренные с луком грибы, плавленый сыр, маринованные огурцы;
  • майонез, смешанный с тертыми яйцами, крабовые палочки, соломка из свежих огурцов.

Можно придумывать и свои варианты, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Не исключено использование сладкой начинки, например, из растопленного шоколада, вареной сгущенки, плавленого сыра, свежих ягод или печеных фруктов.

Пирог из тонкого лаваша

Обычно готовится следующим образом:

  1. Лист лаваша постелите в форму таким образом, чтобы его края свешивались. Можно положить два тонких листа лаваша крест-накрест.
  2. Другой лаваш порвите на кусочки.
  3. Кефир смешайте с яйцом.
  4. На лаваш в форме положите слой начинки.
  5. Смочите куски лаваша в кефирно-яичной смеси, положите на начинку.
  6. Выложите второй слой начинки, проложите вторым слоем смоченного в кефирно-яичной смеси армянского лаваша.
  7. Когда начинка закончится, накройте ее свешивающимися из формы концами лаваша.
  8. Полейте оставшимся кефиром с яйцом.
  9. Запеките в духовке.

Начинка для такого пирога может быть самой разной:

  • мясной фарш, пожаренный с луком;
  • кусочки курицы, смешанной с жареными грибами;
  • тертый сыр, смешанный с рубленным яйцом или рыбой;
  • творог с зеленью или с сахаром и корицей;
  • яблочные ломтики, посыпанные сахаром.

Фантазия и здесь может быть безграничной, единственное предупреждение – не переборщите с сочными овощами.

Кстати, можно использовать и другую форму пирога: разрезать лист армянского лаваша на 3 тонкие полоски вдоль, смазать их начинкой, скатать в длинные тонкие рулеты, выложить из в форму спиралью и запечь в духовке.

Ленивая лазанья

Очень вкусной получается из армянского лаваша лазанья.

Что нужно:

  • лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • моцареллла – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сложите каждый лист лаваша по размеру формы (примерно в 3 слоя).
  2. Приготовьте томатный соус, пропустив мякоть очищенный томатов через мясорубку, добавив к ней чеснок, пропущенный через пресс, и потушив эту массу до загустения.
  3. Приготовьте соус бешамель, поджарив муку, добавив сливочное масло и влив молоко и прогрев его, пока оно не достигнет консистенции соуса.
  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, приправьте, подсолите и обжарьте до полуготовности.
  5. Твердый сыр натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  6. В форму положите один лаваш, смажьте его третьей частью томатного соуса, выложите половину фарша, посыпьте половиной тертого сыра, полейте половиной соуса бешамель.
  7. Накройте вторым лавашем, смажьте его половиной оставшегося томатного соуса, положите на него оставшийся фарш, высыпьте сыр, вылейте соус бешамель.
  8. Накройте лавашем. Смажьте его остатками томатного соуса. Положите сверху кусочки моцареллу.
  9. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Некоторым такая лазанья нравится даже больше, чем оригинальная. Между тем, готовить ее совсем несложно. Так что ничто не мешает порадовать домочадцев ленивой лазаньей из армянского лаваша.

«Пирожки» из тонкого лаваша

Из армянского лаваша несложно приготовить шаурму, саму, чебуреки. Нужно лишь сделать подходящую начинку, свернуть, обжарить на сковороде в масле.

Для шаурмы подойдет капуста, которую нужно полить соусом, курица, нарезанная кусочками и выложенная поверх капусты, еще один слой капусты. Всю эту начинку выкладывают в центр прямоугольника, отрезанного от лаваша, сворачивают трубочкой, предварительно загнув концы по бокам, чтобы не вываливалась начинка.

Для чебуреков подойдет мясной фарш, который нужно предварительно обжарить почти до готовности.

Очень вкусными получаются «пирожки» из тонкого лаваша по такому рецепту:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • зеленый лук – 50 г.

Готовить будет так:

  1. Натрите сыр. Вкуснее будет, если взять твердый, но подойдет и плавленый.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите
  3. Ножом мелко порубите лук.
  4. Смешайте сыр, лук и яйца, добавив майонез. Должна получиться пастообразная масса.
  5. Разрежьте каждый лаваш на 8 частей.
  6. На каждую часть положите по ложке начинки. Сверните лаваш треугольником.
  7. Обжарьте в масле с двух сторон, пока треугольники не подрумянятся.

Попробуйте сделать такие «пирожки» хоть раз, и они часто начнут гостить на вашем столе.

Чипсы из лаваша (тонкого)

Из лаваша можно сделать очень вкусные чипсы. Предлагаем рецепт для микроволновки

Что нужно:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Как приготовить:

  1. Смажьте лаваш сметаной.
  2. Мелко натрите сыр, посыпьте лаваш.
  3. Посыпьте специями.
  4. Порежьте на кусочки произвольной формы. Положите на большое блюдо.
  5. Поставьте в микроволновку. Запустите ее на 3-4 минуты при максимальной мощности.

Такие чипсы понравятся детям, да и взрослые не прочь будут ими похрустеть, особенно если им нужна закуска под пиво.

Блюда из армянского лаваша хороши тем, что их можно сделать почти изо всего, что есть под рукой, стоит лишь немного пофантазировать. Однако, изобретая рецепты, следует учитывать несколько моментов:

  • не стоит использовать слишком жидкие соусы, иначе лаваш размокнет и будет расползаться;
  • для начинки лучше брать не слишком жирные продукты;
  • не стоит хранить блюда из тонкого лаваша на открытом воздухе, так как он быстро засыхает и становится хрупким;
  • постарайтесь не передержать блюдо из лаваша в духовке или на сковороде.

Хранить лаваш лучше в пакете, чтобы он не засох и не стал ломким. При этом сроки хранения (обычно 72 часа) превышать не стоит, так как лаваш может заплесневеть.

Рулет из лаваша – это не только вкусная, но и очень быстрая закуска.

Ее можно готовить не только на праздники, но и на каждый день. А чтобы она не наскучила, делайте разные наполнения!

Вариантов начинок для рулета из лаваша огромное количество, а здесь собраны самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

Мясные продукты;

Морепродукты;

Молочные продукты, сыр;

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

200 граммов палочек;

2 зубчика чеснока;

150 граммов сыра;

Майонез.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.

2. Трем мелко сыр, яйца и чеснок.

3. Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.

4. Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

200 граммов творога;

2 соленых огурчика;

Майонез;

Зелень по желанию.

Приготовление

1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

200 граммов плавленого сыра;

300 граммов шампиньонов;

2 луковицы;

Много зелени.

Приготовление

1. Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.

2. Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.

3. Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

200 граммов моркови по-корейски;

150 граммов адыгейского сыра;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.

2. Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

Красная рыба;

Мягкий сыр;

Свежий огурец;

Приготовление

1. Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.

3. Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.

4. Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

Одна морковь;

Свежий огурец;

Майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

100 граммов риса;

8 крабовых палочек;

Немного соевого соуса;

Майонез и зелень укропа.

Приготовление

1. Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.

2. Варим яйца. Мелко режем.

3. Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень.

4. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

Банка консервы;

Любая зелень;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.

2. Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.

3. Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

300 граммов мягкого сыра;

3-4 помидора;

3 зубка чеснока;

Красный перец;

Приготовление

1. Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.

2. Смазываем лаваш острой массой.

3. Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.

4. Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

300 граммов фарша;

Луковица;

2 сладких перца;

100 граммов сыра;

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.

2. У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.

3. Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

300 граммов печени;

Перец, соль;

5 ложек сливок;

Свежий огурец;

2 луковицы.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.

2. Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.

3. Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.

4. Смазываем лаваш печеночной массой.

5. Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.

6. Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

Одна грудка;

Болгарский перец;

180 граммов майонеза;

Укроп свежий;

Листья зеленого салата;

Горсть грецких орехов;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Статьи по теме