Как из спирта сделать коньяк

Этот пост посвящается истинным ценителям, которые желают знать, как сделать коньяк из спирта собственными силами. Все манипуляции легко осуществить в домашних условиях, главное, запастись терпением и некоторой сноровкой. Мы представляем на ваш суд самые лучшие рецепты французского коньяка!

Коньяк из спирта: «классика жанра»

  • спирт (винный или этиловый) - 1,5 л.
  • отфильтрованная вода - 1,5 л.
  • кора дуба (продаётся в аптеке, измельчить) - 110-120 гр.
  • сахар (топлёный) - 40 гр.
  • бутоны гвоздики - 3 шт.
  • мускатный орех (пряность) - 6 гр.
  • корица молотая, ванилин - по 2 щепоти
  • лавр - 0,5 шт.

Прежде всего, позаботьтесь о специальной посуде. Вы можете купить деревянный бочонок или использовать уже имеющийся от покупного вина. Во втором случае ёмкость мыть нет необходимости, чтобы улучшить вкус напитка. В качестве альтернативы можете взять стеклянную тару, хуже от этого не будет.

1. Итак, начнём. В выбранной ёмкости соедините воду со спиртом, убедитесь, что крепость находится на отметке в 40-43 градуса. В противном случае коньяк не получится.

2. Сахарный песок необходимо растопить, поместив его в ложку и подержав над открытым огнём. Введите полученную жидкую массу в изначальный спиртовой состав, перемешайте.

3. Кору дуба измельчите заблаговременно, всыпьте сюда же. Введите ванилин, порошковую корицу, гвоздику, мускат и кусочек лаврушки. Вымешайте и укупорьте тару.

4. Всё, теперь необходимо настоять будущий коньячок. Минимальный срок выдержки - 1 месяц. Но если время позволяет, подождите 1,5-2 месяца. Спустя заданный срок пропустите коньяк через фильтр для воды или сложенную марлю с прослойкой ваты.

Теперь вы знаете, как сделать насыщенный и ароматный коньяк из спирта. Согласитесь, всё довольно просто реализовать в домашних условиях!

Домашний коньяк из спирта: быстрый рецепт

  • спирт (винный/этиловый) - 1,5 л.
  • отфильтрованная вода - 1,5 л.
  • сода - 7 гр.
  • кристаллы марганцовки - 2 шт.
  • чёрный листовой чай - 3 гр.
  • растворимый кофе - 12 гр.
  • лавр - 2 шт.
  • перец-горох - 3 шт.
  • ванилин - 2 щепоти
  • сахарный песок - 0,1 кг.

Поскольку в процессе приготовления домашнего коньяка составляющие подогреваются, необходимо выбирать жаропрочную посуду, которая не боится тепла. Подойдёт кастрюля с эмалью, алюминиевый таз или стеклянный сосуд.

1. Посуду тщательно промойте с содой, высушите. Влейте в неё спирт, затем воду. В обязательном порядке проследите, чтобы крепость этой смеси не упала ниже 40 градусов.

2. Сразу же снабдите состав всеми пряностями по рецепту. Добавьте кристаллы марганцовки, которые требуются для очищения конечного напитка. Поставьте тару с компонентами на плиту и выставите среднюю мощность.

3. Прогревайте и помешивайте 3 минуты. Затем прикройте тару крышкой и ждите начала бурления. Как только первые пузыри появятся на поверхности, сразу же снимайте коньяк с огня.

4. Оставьте ёмкость в холодном месте, чтобы напиток остыл. После остывания проведите фильтрацию, разлейте по бутылям и дайте настояться. Видите, сделать коньяк из спирта быстро не составляет труда!

«Дамский» коньяк

  • вода очищенная - 1,5 л.
  • этиловый или винный спирт - 1,5 л.
  • молотая кора дуба - 40 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • растворимый кофе - 12гр.
  • растопленный сахар - 10 мл.

Перед тем как сделать «Дамский» коньяк из спирта, стоит отметить, что срок выдержки в домашних условиях составляет всего 10 дней.

1. Вымойте цитрус и измельчите как можно мельче вместе с цедрой. Для удобства воспользуйтесь блендером. Отправьте лимонную кашицу в подходящую чашку. Влейте спирт и настаивайте 3 суток.

2. Процедите и разбавьте водой. Введите все остальные ингредиенты. Вымешайте состав и оставьте для настаивания на 1 неделю в тёмном месте.

3. После этого вновь процедите настойку через марлю или угольный фильтр несколько раз. Разлейте коньяк по стеклянным бутылкам и закупорьте крышками. Напиток может храниться несколько лет.

Ароматный коньяк с травами

  • отфильтрованная вода - 1,5 л.
  • апельсиновая цедра - 40 гр.
  • спирт - 1,5 л.
  • перегородки из грецких орехов - 17 шт.
  • молотая кора дуба - 50 гр.
  • мелиса, зверобой, эстрагон - по 3 гр.
  • листья лавра - 2 шт.
  • чёрный байховый чай - 2 гр.
  • душистый горошковый перец - 4 шт.

Перед тем как сделать коньяк из спирта, запаситесь сбором лекарственных трав в домашних условиях.

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
Внимание! Предложенный рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди.

Ингредиенты:

  • спирт 40% (водка) – 3 литра;
  • дубовая кора (не обязательно) – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Идеально подходит винный спирт, но достать этот вид очень тяжело, поэтому большинство винокуров-любителей обходятся обычным этиловым спиртом (разбавленным до 40-45% градусов) или качественной водкой. Еще можно приготовить домашний коньяк на основе очищенного от запаха самогона (дистиллята), чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили вкус.

Как сделать коньяка из спирта

1. Налить спирт в стеклянную банку.

2. Расплавить сахар на сковороде до коричневого цвета и добавить в банку со спиртом. Именно благодаря жжёному сахару цвет напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем поместить все остальные ингредиенты: дубовую кору (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если не нравится аромат любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

3. Полученную коньячную смесь перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное, темное место. Раз в 5-7 дней встряхивать. Длительное настаивание улучшает вкус.

4. На заключительном этапе домашний коньяк отфильтровать (процедить через марлю), разлить по бутылкам и герметично закрыть. Срок годности — 2-3 года. Крепость — 38-39%.


Готовый коньячный напиток из спирта

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине, а сам процесс смешивания занимает мало времени. Единственный недостаток – длительное время выдержки (примерно месяц), но без этого не обойтись.

Понятно, что полученный коньячный напиток лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии, а использовали подручные средства. Еще один похожий метод показан на видео.

Согласно международной классификации коньяком можно называть напиток, который строго отвечает нескольким требованиям. Производство напитка и выращивание винограда для него должно проходить только городах французской провинции Коньяк. Для производства могут использоваться только некоторые белые сорта. Процесс производства строго регламентирована и должна включать двойную перегонку через шарантский аламбик.

Но все эти требования никак не смогут помешать любому из нас приготовить коньяк из спирта в домашних условиях. С одной только оговоркой, что коньяк делается для личного употребления и исключительно, чтобы порадовать близких и поразить друзей — гурманов.

Основы коньячного искусства

Сделать коньяк из спирта самому не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, знать правила и строго следовать технологии. А уж рецептов существует великое множество, среди которых обязательно найдётся вариант на самый взыскательный вкус.

Самодельный коньяк состоит из двух частей: коньячной основы и ароматических добавок. В качестве основы могут выступать качественный спирт двойной перегонки, самогон, в идеале — винный, в самом крайнем случае, даже водка. Мы будем рассматривать рецепты на основе спирта как самого доступного сырья, не считая, конечно, водки.

Ароматическими добавками могут служить самые разнообразные специи, приправы, травы, орехи, сухофрукты. В большинстве рецептов встречаются сахар, грецкий орех, корица, гвоздика, зверобой, чернослив. И это далеко не полный перечень. Часть компонентов обязательна, часть может использоваться на вкус и комбинироваться между собой.

Сахар обычно используют в карамелизированном виде. Он выступает в виде колера и придаёт готовому напитку недостающий характерный цвет. Для этих же целей вместо сахара можно использовать мёд. Использование лаврового листа добавляет терпкости коньячному букету. Кора дуба мало того, что являясь замечательным природным абсорбентом нейтрализует запахи и сивушные масла, смягчает вкус, но и компенсирует отсутствие дубовой бочки, если выдерживание производится в металлической или иной ёмкости. Чернослив делает вкус слаще, а аромат сложнее.

Приготовление коньяка из спирта непосредственно в домашних условиях по рецептам, приведённым ниже, значительно упростит задачу.

Как сделать коньяк «Традиционный»

Приведём один из классических рецептов коньяка из спирта, который даёт универсальный результат и характерный букет. По мнению знатоков, он практически идентичен промышленному. Для него потребуется:

  • спирт — 3 литра;
  • дубовая кора — 3 столовые ложки;
  • карамелизированный сахар — 2 чайные ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • ванилин — несколько крупинок.

Ёмкость для изготовления коньяка должна быть лучше деревянной, можно стеклянной. Нельзя использовать металлическую посуду, особенно покрытую эмалью. Такое соседство попросту окислит алкоголь и испортит все старания. В выбранную ёмкость сначала заливаем спирт, а затем добавляем по очереди все оставшиеся компоненты. Чрезвычайно аккуратно нужно быть с ванилином. Даже небольшой его излишек сделает коньячный вкус слишком приторным и не натуральным. Теперь перемешиваем нашу заготовку будущего напитка и даже несколько раз встряхиваем. Плотно, герметично закупорив сосуд до наступления соответствующего повода, убираем его в место последующего хранения. К выбору последнего тоже нужно подойти ответственно. Помещение должно быть тёмным, безветренным, сухим, с постоянной невысокой температурой. Минимальное время выдержки составляет 1 месяц. Но, конечно, чем больше, тем лучше. Перед подачей домашний коньяк из спирта останется только процедить ото всех добавок.

На основе классического рецепта можно делать много вариаций, создавая новые вкусы. Например, добавление изюма и чернослива приблизит результат к настоящему французскому коньяку. А фруктовые ноты, внесенные листочками вишни и чёрной смородины, навеют армянские мотивы.

Как приготовить кофейный коньяк

Коньяк, сделанный своими руками по этому рецепту, имеет немного специфический кофейный аромат. Он делает общий вкус более мягким и округлым. Такое сочетание больше придётся по душе женщинам. Для этого напитка потребуется:

  • спирт — 3 литра;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • молотый кофе — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 6 — 8 штук;
  • корица — 3 чайные ложки;
  • ванилин — несколько крупинок.

Сначала нужно растворить сахар в спирте. Перемешивать следует до полного растворения. Все остальные продукты нужно смешать между собой и ввести в спиртово-сахарный раствор. Для удобства все добавки можно положить в марлевый мешочек и опустить прямо в нём. Благодаря этому хитрому способу фильтровать коньяк перед подачей на стол будет значительно легче.

Этому рецепту можно придать ещё одну изюминку. Перед началом изготовления коньяка настоять спирт для него на измельчённых мякоти и цедре одного лимона. Выдержать в течение 7 — 10 дней и только после этого вводить сахар и ароматические добавки. Цитрусовые нотки добавят неповторимые нюансы будущему вкусу.


Последующие этапы нисколько не отличаются от классического рецепта. Плотно закупориваем в стеклянную и деревянную тару, храним в специальном помещении не меньше месяца, по необходимости фильтруем и наслаждаемся. В классическом дижестиве кофе с коньяком этот букет будет особенно актуальным.

Как сделать крепкий коньяк на спирту

Для того чтобы создать крепкий терпкий коньяк в домашних условиях, нам потребуется:

  • спирт — 3 литра;
  • перегородки от грецких орехов — 40 грамм;
  • дубовая кора — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 — 3 штуки;
  • чёрный крупно-листовой чай — 0,5 чайной ложки;
  • цедра цитрусовых (лимон или апельсин) — 1 столовая ложка;
  • мелисса, чёрный перец горошком, зверобой, эстрагон — по 0,5 чайной ложки.

Сперва замачиваем в спирте грецкие орехи и выдерживаем в тёмном месте дней 10 — 15. После процеживаем получившийся настой. Грецкие орехи можно выбросить — они нам больше не пригодятся. Теперь смешиваем все оставшиеся компоненты, перекладываем в стеклянную или деревянную ёмкость, заливаем настоянным спиртом и снова причём в тёмное прохладное место. Выдерживаем дальше не менее двух недель. По прошествии нужного времени обязательно фильтруем готовый коньяк. Кстати, травы из последнего пункта не обязательно использовать все, можно выборочно. В первую очередь, ориентируйтесь на свой вкус и не добавляйте продукты, которые обычно не употребляете или плохо реагирует на них.

Изготовление домашнего коньяка — процесс творческий. Со временем вы сможете на основе базовых рецептов создавать свои собственные купажи. Только на вкус определять оптимальное соотношение добавок. Главное, не переусердствовать во время дегустации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коньяк - это крепкий спиртной напиток, история приготовления которого уходит корнями в глубину веков. Это истинно французский напиток, технологии производства и название которого строго определены и регламентированы многочисленными законодательными актами. И конечно, настоящий напиток обходится крайне дорого. Бутылка коньяка элитной марки столетней выдержки может стоить до 100 тыс. долларов. Конечно, попробовать такой продукт приходится далеко не каждому.

Альтернатива

От коньяков самых высоких классов не отказывается практически никто. Но стоит это счастье совсем не дешево, а попробовать все равно хочется. А зачем платить бешеные деньги, если можно приготовить домашний коньяк из спирта? Рецепты есть на любой вкус, а процедура приготовления совсем не сложная. Сегодня разберем несколько вариантов, которые каждый из вас сможет применить на собственной кухне.

С чего все начинается?

Правильно, вам нужен крепкий алкоголь. Чаще всего готовится домашний коньяк из спирта. Рецепт предполагает купирование его водой с тем, чтобы достигнуть 40 % крепости. Есть еще несколько вариантов:

  • Водка. Ее можно купить в любом магазине и не требуется разводить. Но есть большой минус: качество этого напитка зачастую неважное. Даже в дорогой водке содержатся сивушные масла, которые крайне токсичны.
  • Самогон. Может показаться странным, но профессионально сделанный, он выгодно отличается от того, что стоит на прилавках магазинов. А если проявить смекалку и собрать дома небольшой аппарат, то можно и самостоятельно проконтролировать отделение «голов» и «хвостов», а также сделать несколько этапов очистки при помощи активированного угля или молока.

Рецепты домашнего коньяка из спирта являются довольно популярными, поэтому можно сразу предположить, что дело стоящее.

Вкусовые добавки

Можно спросить каждого, даже непьющий человек ответит, что для приготовления напитка требуется дубовый бочонок. Да, действительно. Они есть в продаже, и если вы хотите заниматься этим постоянно, то обязательно прикупите один такой для себя. Но чаще всего приходится обходиться без него. В этом случае есть два варианта:

  • Непосредственно в спиртной напиток потребуется добавить щепки дуба. Их можно заготовить самостоятельно, позаимствовав ветку у дерева. Если рядом дубов не растет, то поищите щепу в специализированных магазинах. Это позволит сделать напиток действительно ароматным и очень приятным на вкус.
  • Если найти щепу не представляется возможным, то в аптеке можно купить кору дуба. На самом деле это далеко не лучший вариант, поскольку бочонки, в которых традиционно выдерживается благородный напиток, конечно, не покрыты корой ни изнутри, ни снаружи.

Кроме этого, для получения идентичного вкуса и аромата используется жженный сахар, мускатный орех и ваниль, душистый перец, гвоздика, корица, сухая заварка чая и многое другое.

Последние приготовления

По мере того, как люди начали практиковать приготовление домашнего коньяка из спирта, рецепты постоянно прибавлялись. В общем-то, у каждого получится свой напиток, который будет иметь характерные нотки. Некоторые специалисты рекомендуют прижигать кору дуба, пока она не станет темно-коричневой. Но именно прижигать, не путайте с поджиганием. Для чего нужна такая тонкость? Дело в том, что этот процесс выделяет в коре сахарозу. Она принимает участие в формировании аромата настойки.

Теперь нужно подобрать подходящую емкость. Это может быть стеклянная бутыль или эмалированная кастрюля. Это не принципиально, потому что напиток не будет газированным, как в случае с шампанским. Теперь можно начинать готовить коньяк в домашних условиях из спирта. Емкость наполняете щепками или корой, наливаете в нее алкоголь. После этого нужно добавить нагретый до коричневого оттенка сахар, любимые специи и размешать.

Остается последний этап. Для многих он станет самым сложным. Коньяк в домашних условиях из спирта готовится примерно в течение месяца. Необходимо подождать, пока настойка обретет собственный вкус и аромат. И чем дольше она простоит, тем лучше.

Как можно оптимизировать процесс?

Самое главное - это основа. Приготовление домашнего коньяка из спирта (обычного питьевого спирта, который можно достать на вино-водочном заводе) - это упрощенный вариант. Для приготовления благородного напитка используется специальный, двойной дистиллят белого виноградного вина. Именно это и дает такой сложный букет, который присущ благородному напитку.

Приготовление домашнего коньяка из спирта позволит сильно сэкономить семейный бюджет и время. Несмотря на то что полученный напиток будет отличаться от оригинального, он все равно на порядок выше по качеству, чем низкосортный бренди.

Классический рецепт

Он отличается тем, что для приготовления не потребуется использовать дорогостоящие ингредиенты. В первую очередь смешайте по полтора литра очищенной воды и этилового спирта. Получается три литра 40%-го алкоголя. Кроме этого подготовьте:

  • три полных с верхом столовых ложки измельченной дубовой коры;
  • 4 розетки гвоздики;
  • 2 чайных ложки расплавленного сахара;
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха;
  • ваниль и корицу.

Всего за месяц у вас получится вполне неплохой коньяк из дубовой коры. Из спирта вы не сможете изготовить благородный напиток, но он может стать достаточно удачным и приятным на вкус. Процедура приготовления ничем не отличается от описанной выше. Настаиваться напиток должен в темном месте не менее четырех недель. Прежде чем ставить его на стол, необходимо пропустить через угольные фильтры.

Быстрый рецепт

В жизни бывают ситуации, когда качественное спиртное нужно не через месяц, а гораздо раньше. В этом случае вам поможет следующий рецепт. Самодельный коньяк из спирта можно будет поставить на стол уже через несколько часов после приготовления. Все компоненты можно купить в любом продуктовом магазине, после чего приступайте к делу. Как и в первом рецепте, потребуется три литра водки, или полтора литра разведенного спирта. Кроме того приготовьте:

  • 3 горошинки черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • чайную ложку черного чая;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • 100 грамм сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • рекомендуется добавить также кристаллик марганцовки.

Теперь потребуется выбрать кастрюлю подходящего размера. Выливайте в нее спирт, закладывайте лавровый лист, перец и марганцовку. Помещайте кастрюлю на огонь и нагревайте. Когда смесь дойдет почти до кипения, бросаете все остальные ингредиенты и снимаете кастрюлю с огня. Остается только убрать ее в прохладное место и полностью остудить.

Солнечный напиток

Если вы хотите угостить вторую половинку, то приготовьте для нее коньяк с цитрусовыми нотками. Сегодня мы подробно рассказываем, как из спирта сделать хороший коньяк, а завтра вы сможете попробовать их на практике. Этот рецепт отличается простотой, мягким и приятным вкусом, с солнечным оттенком цитрусовых.

Для простоты не будем менять пропорции и возьмем также из расчета на полтора литра спирта. Но не торопитесь разводить его водой. Помимо этого возьмите один лимон, столовую ложку измельченной дубовой коры, чайную ложку растворимого кофе и чайную ложку расплавленного сахарного песка. Приступая к приготовлению, необходимо измельчить цитрус в блендере. Теперь заливайте его спиртом и оставляйте на три дня.

Основа готова. Теперь требуется процедить спирт и разбавить его водой 50/50. Практически все готово, остается заложить все ингредиенты и оставить на 10 дней. После этого останется процедить напиток, причем не нужно использовать угольный фильтр, достаточно просто чистой марли.

Удивительный коньяк для гурманов

Это еще одна вариация на заданную тему. Домашний коньяк из спирта с черносливом порадует вас удивительной мягкостью и сладкой ноткой. При этом срок изготовления совсем небольшой. На три литра водки рекомендуется взять:

  • 6 штук чернослива;
  • 10 гвоздичек;
  • 100 г сахара;
  • два чайных пакетика;
  • пакетик ванилина.

Единственный нюанс - выбранная водка должна быть очень качественной. От этого зависят результаты всей работы. Особенно сложно бывает выбрать хороший спирт. Экономия в этом случае может обернуться испорченным продуктом. Сложите ингредиенты в банку и залейте алкоголь, чайные пакетики опустите внутрь, а ниточки оставьте снаружи. Закройте банку и взболтайте ее как следует. Теперь поставьте ее в темное место и взбалтывайте каждый день. Перед употреблением нужно профильтровать ее черед вату.

Как видите, вариантов очень много. Вы можете придумать и собственный рецепт, на основе базового. Возможно, именно он станет настоящим шедевром.

Настоящий коньяк готовиться из виноградного спирта, а спирт получают методом двойной или тройной перегонки виноградного вина, с последующим настаиванием в дубовых бочках. Но есть проверенные людьми, рецепты, с помощью которых вы сможете сами в домашних, бытовых условиях приготовить отличный коньячный напиток.

Минимальные затраты и доступность ингредиентов на которых, вы будете настаивать напиток, еще немного вашего времени и желания. Считайте, что коньячный напиток с отличными органолептическими свойствами и замечательным ароматом уже у вас в руках.

Список ингредиентов:

  • Самогон, полученный по правильной технологии — 3 литра
  • Порошок марганца — на кончике ножа несколько кристалликов
  • Перепонки грецких орехов, сухие — полстакана
  • Чай черный листовой без добавок — одна 1 столовая ложка
  • Гвоздика сухая кулинарная — 2 шт.
  • Тмин сухой, семена — пол чайной ложки
  • Ванильный сахар — один маленький кондитерский пакетик 5 гр.
  • Лимонная кислота — пару (2) грамм

Описание процесса приготовления коньяка на самогоне.

Желательно взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, он будет прозрачный, в нем будет меньше сивушных масел, специфического запаха, ну и других вредных примесей.

Для начала еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла. Для этого на дно трехлитровой — (3) банки киньте подготовленный марганец, щепотку, затем влейте качественный самогон, тщательно размешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, дайте жидкости отстоятся 20 минут, потом еще раз перемешайте и подождите 30 минут.

Делаем это для того, чтобы на дно банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовал марганец. Если вы вместо самогона, где то брали водку на розлив, проделайте то же самое, поверьте, это не будет лишним. Очистить спиртное можно активированным углем, и другим способом, каким, и как это сделать, прочитайте на этом сайте в разделе очистка. Вы делаете коньяк для себя, поэтому и качество всех компонентов должно быть идеальное.

Теперь слейте с осадка. Лимонку желательно внести в последнюю очередь, все перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Накройте крышкой, поставьте настаиваться в удобное для вас место на две недели, раз в три дня можете помешивать содержимое.

В конце срока процедите все содержимое сначала через мелкое ситечко, а потом через ватные-косметические диски, окончательно удалив весь осадок с коньячного напитка. Разлейте домашний коньяк из самогона сделанный собственноручно, в бутылки, дайте отдохнуть напитку пару дней и можете употреблять.

Второй рецепт приготовления коньяка из самогона.

Есть несколько отличных рецептов приготовления домашнего коньяка на самогонке, давайте рассмотрим второй из них. Технология, последовательность и принцип изготовления оставим такими, как и описали выше, а ингредиенты будут немного другими. Усиление цветовой гаммы, и вкусовых характеристик коньяка здесь достигается за счет добавления в рецепт дубовой коры 100 гр. и лаврового (1) одного листа средних размеров.

Рецепт коньяка из очищенного самогона — на специях и травах.

Требования к очистке и качеству самогона на котором будут настаиваться ваши ингредиенты высокое: взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, спирт или водку, еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла, методом очистки и фильтрации.

Сначала в пустую, чистую стеклянную банку с широким горлышком под стандартную крышку, объемом 10 литров, нужно добавить все подготовленные ингредиенты по нижеуказанному списку. Если какой либо ингредиент из рекомендуемых, вам не нравиться, противопоказан или просто вы его не нашли, можете его не применять в рецепте.

Итак, перелейте спиртное в банку, в которой на дне уже находятся травы и специи по списку. Спиртного налейте от 5 до 8 литров, размешайте деревянным предметом и закройте крышкой. Содержимое должно созревать в емкости до 30 дней, раз в пять дней перемешивайте содержимое ко дну, чтобы спиртное равномерно взяло на себя аромат всех ингредиентов.

В конце процесса, слейте ваш настоявшийся коньяк через мелкое сито, разведите чистой водой при необходимости до 45% крепости, а потом пару раз пропустите коньяк через ватно-марлевый фильтр. Разлейте в удобную для вас закрывающуюся тару, чтобы напиток не выдыхался, дайте коньячному напитку отдохнуть несколько дней, и можете наслаждаться его вкусом и ароматом, напиток готов.

Рецепт коньяка, народный

Компоненты:

  • самогонки или водки — 7 литров
  • кора дуба, — 4 столовые ложки
  • дубовые обожженные колышки — 4 штуки
  • сахар или — мед… — 2 ст. ложки
  • чай (высших сортов), — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — пол- пакетика;
  • мускатный орех — ¼ часть
  • черного перца, — 5 горошин
  • душистого перца, — 5 горошин
  • гвоздики — 5 шт

Травы

  • Мелиса, имбирь, кориандр, — щепотку
  • Тархун = эстрагон, Базилик — по 1 чайной ложке
  • Мята, чабрец, — по 1 чайной ложке
  • Душица, Липа, Зверобой по 1 ст. ложке
  • Корица – на кончике ножа
  • перегородки грецкого ореха, — 10 шт
  • лавровых лист (средний) — 2 шт
  • ягод шиповника 0,3 стакана крупно (по дробить)

Все перечисленные компоненты следует выдержать на самогоне 20-30 дней.

Если вам надо настоять 3 литра спиртного ингредиенты уменьшите вдвое!!!

Приведем еще ряд разных кратких рецептур по настаиванию спиртов и получению коньяка, рассмотрим какие еще ингредиенты и продукты можно использовать для настойки.

Состав:

  • спирт пищевой — 250 мл разбавить водой до 45% или нужна 1 одна бут. водки;
  • 1 дрожжей спиртовых — 100 гр;
  • кофе растворимый — 100 мг.

Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней надо перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Приготовить коньяк по-домашнему, можно еще одним методом:

Компоненты:

  • водка или самогон — 2 литра или (спирт) 1 литр. разведенный водой до 45 %,
  • ягоды шиповника — 20 шт,
  • трава зверобой — 2 стол. ложки,
  • сахар песок — 3 стол. ложки,
  • перец черный горошком — 5 шт,
  • кора дубовая — 2 чайные ложки,
  • дубовые обожженные колышки — 2 шт.

Настаивая коньяк с данными ингредиентами, процесс вызревания напитка протекает до 20 дней.

Последовательность действий: Все по списку, надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен. Результат вас приятно удивит.

Приготовить этот коньяк, можно не имея большого количества ингредиентов.

Компоненты:

  • спирта (85 градусов) — 500 мл
  • воды очищенной — 500 мл
  • шиповник сухой в ягодах (по дробить) — 200 гр или 1 стакан
  • сахар песок — 3 стол. ложки
  • дубовые обожженные колышки — 2 шт

Развести напиток до 45 % крепости. Все это надо определить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 14 дней. Коньячную настойку, которую вы получите через 14 дней, следует процедить и профильтровать.

Как приготовить домашний коньячный напиток.

Рецептура

  1. Налейте 0,5 литров спирта сырца (90 град),
  2. Добавьте 1 литр воды,
  3. Насыпьте 9 столовых ложек сахара,
  4. Засыпать 3 три чайных ложечки чая,
  5. Лимонной кислоты пол чайной ложки,
  6. Ванилин кондитерский 1/4 чайной ложки, или пакетика,
  7. Специя гвоздика 1 шт.

Все выше перечисленное кроме спирта, внести в емкость, налейте воды прокипятите 2 мин, затем смесь надо охладить, процедить и профильтровать, добавить спирт. Развести напиток до 45 % крепости.

К следующему рецепту коньяка на самогоне, надо подготовить такой ассортимент специй.

Состав;

  • Самогон домашний — 3 литра,
  • апельсина корку — 1 сухую,
  • специя гвоздика — 2 шт,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • перец черный горошком — 8 шт,
  • чай листовой — 1 чайная ложка
  • корица — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • ванилин кондитерский — на кончике ножа

Все выше перечисленное внести в банку, и залить спиртным. Тщательно смешать, оставить настаиваться на 7 суток в затемненное место при плюсовой температуре. Настойку перемешивать не обязательно, крепость должна составлять 45 градусов.
В конце процедить и профильтровать, дать отстоятся.

коньяк «Юбилейный» — рецепт как приготовить дома.

Компоненты:

  • 3 литра — водки или (самогона),
  • 3 стол. ложки — кофе растворимого,
  • 3 стол. ложки — сахара песка,
  • 15 штук — гвоздики,
  • 1 чайная ложка — молотой корицы,
  • 2 пачки — ванильного сахара.

Все ингредиенты высыпать в банку, залить водкой на 2/3 объема.
Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую банку.
Наполнить банку доверху водкой, размешать весь состав деревянной ложкой, и поставить настаиваться в темном месте на 7 дней.

Содержимое емкости, раз в два дня перемешивать, по истечении указанного времени, данный коньячный напиток отфильтровать, после отстаивания 2 дня слить с осадка.

Молотый натуральный кофе в составе домашнего коньяка на самогоне.

Ингредиенты:

  • 170 грамм — молотого натурального кофе
  • 500 мл — воды
  • 1 литр спирта — (75 град.)
  • сироп — (из сахара — 300 г и воды 150 мл) растворить.

Заварить кофе в воде дать настоятся в течение суток, кофе и его осадок смешать с водкой и сиропом, все слить в одну банку, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 15 дней. Затем содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать. Через указанный срок смесь профильтровать, дать отстояться еще пару дней. Напиток готов к употреблению.

Как сделать домашний коньяк из водки или самогона двойной перегонки с разными специями.

Еще способ:
Для изготовления коньяка возьмите 3 три литра качественной водки или самогона, заходя вперед, поверьте результат приготовления рецепта, превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Итак, приготовьте:

  • 1 столовую ложку чая — обязательно листового,
  • 3 три столовые ложки — сахара,
  • 5 горошин — душистого перца,
  • 1 столовую ложку — мяты или мелиссы,
  • 6 лавровых — листиков,
  • 1/3 часть мускатного ореха
  • 1 маленькую часть — острого стручкового перца,
  • 7 горошин — черного перца,
  • дубовые шашечки или кора дуба — 150 гр
  • ванилин — пакетированный на кончике ножика.

На дно 5-6 литровой банки засыпьте все специи и ингредиенты залейте спиртным, все перемешайте и вынесите в темное место на 12 суток. После, коньячный ароматный напиток следует процедить, отфильтровать, разлить в тару, закрыть, поставить до ближайшего повода продегустировать.

Следующий способ сделать домашний коньяк, с другими ингредиентами.

Приготовить коньяк на водке самогонке или спирте:
Подготовьте ингредиенты:

  • 3 литра спиртного,
  • 12 перегородок грецкого ореха,
  • 2 сухие цитрусовые корочки,
  • 2 горошины перца,
  • 2 лавровых листочка,
  • 2 столовые ложки коры дуба,
  • 30 гр. чая (высших сортов),
  • зверобоя, мелиссы и эстрагона, по чайной ложке,
  • ванилин на кончике ножа;
  • дубовые обожженные колышки — 3 шт.

Последовательность действий: Все это по списку, надо поместить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочоночек, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка закончен.

Набравшись опыта изготовления домашних коньяков, можно попробовать на его основе сделать вот такой спиртной домашний напиток: Закупите ингредиенты:

  • возьмите 20 сушеных фиников,
  • 20 плодов сушеного инжира,
  • 8 столовых ложек очищенных грецких орехов,
  • 1 лимон,
  • 4 зернышка кардамона,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 8 литров вашего домашнего коньяка,
  • корица на кончике ножа,
  • 1 пакетик ванилина;

Проделайте следующее финики, инжир, лимон тщательно вымойте, лимон разрежьте наполовину, выжмите сок, а с кожуры осторожно снимите цедру;
финики так же следует разрезать наполовину и удалить из них косточки;
в большой бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком;
Затем закупорить бутыль пробкой и переставьте желательно в темное место, можно выдерживать 21 день. Получится облагороженный витаминизированный, богатый и дорогой Ваш домашний коньяк, его не стыдно и даже престижно подать к любому торжественному событию.

Хотите узнать, как сделать коньяк на домашнем самогоне настоянным на кофе и пряностях.

Запоминайте: Как обычно основа домашнего коньяка это хорошо , правильно перегнанный два раза, без заводской химии, домашний самогон на натуральных продуктах.

Подготовьте компоненты по списку

  • 3 литра самогона
  • 1 чайная ложка корицы молотой,
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 10 штук гвоздики,
  • 3 столовые ложки растворимого кофе,
  • 3 столовые ложки сахара песка.

Сахар растворить в отдельной емкости в небольшом количестве водки и добавить в общую емкость.
Последовательность действий: Все это надо сложить в одну емкость, стеклянную банку или дубовый бочонок, размешать, закрыть крышкой, чтобы не выдыхались градусы, дать время настоятся 20 дней.
Содержимое емкости, раз в пять дней перемешивать, по истечении указанного времени, данный рецепт приготовления домашнего коньяка с растворимым кофе закончен.

Статьи по теме