Кабачки запеченные в духовке с мясом
С приходом летнего сезона на прилавках магазинов появляются молодые кабачки. С виду такой незаурядный овощ изобилует огромным количеством полезных элементов. Это один из немногих продуктов, не вызывающи[ аллергическую реакцию. Вдобавок овощ помогает наладить функциональную работу пищеварительной системы, поэтому подходит для раннего детского прикорма. Нежная структура быстро усваивается организмом, наполняет его витаминами и минералами.
Благодаря наличию полезной клетчатки и низкой калорийности, овощ является незаменимым продуктом в диетологии. Кабачок по праву считается природным даром для человека. Советуем регулярно включать продукт в рацион питания. Его нейтральный вкус и уникальная способность быстро впитывать жидкость позволяют сочетать овощ с различными продуктами.
Даже начинающий кулинар сможет порадовать близких удивительными блюдами. Существуют рецепты шоколадных пирогов с цуккини, также из овоща делают варенье и повидло на зиму. Но чаще готовят овощные запеканки, супы. Каждое блюдо имеет свои особенности. Мы хотим предложить с мясом, картофелем и другими овощами в разных интерпретациях. Поверьте, описанные блюда привнесут в обычный рацион праздничную атмосферу.
с мясом в духовке
Блюдо чем-то напоминает греческую мусаку. Отличается высокой питательностью, сытностью и пользой. Его можно готовить как в повседневной кухне, так и для праздничного стола. Рецепт кабачков с мясом подразумевает наличие ингредиентов:
- примерно три средних цуккини;
- полкилограмма свино-говяжьего фарша (подойдет любое мясо);
- свежие овощи: головка лука, морковь, болгарский перец, две дольки чеснока;
- двести грамм сыра;
- сметана (100 мл);
- специи: по чайной ложке карри, также взять перец черный, соль.
Приступим к процессу
Прежде чем приготовить кабачки с мясом в духовке, следует подготовить все продукты: с цуккини снимаем кожуру, нарезаем в виде лодочек (на две части). При помощи ложки вынимаем мякоть, не проткнув дно. Теперь обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мелко шинкуем репчатый лук, пассируем на растительном масле, добавим тертую морковь, мякоть кабачка и фарш. Тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут кладем нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, все приправы.
Противень смазываем маслом, выкладываем лодочки и наполняем их мясной начинкой. Покрываем сметаной для придания сочности. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. За минуту до выключения с мясом посыпать тертым сыром. Подать блюдо порционно, украсив веточкой укропа. Меньше чем за час нам удалось сотворить красивое, вкусное и высокопитательное угощение.
Ароматное овощное рагу с кабачками и мясом
Продолжим творить кулинарные шедевры из сезонных овощей. Следующий рецепт тоже не так сложен, блюдо может подаваться в горячем и холодном виде. Если вы сидите на диете, то не добавляйте мясо. Всем остальным в обязательном порядке положить следующие компоненты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- килограмм цуккини;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 мл сметаны;
- стакана воды;
- набор овощей: два помидора, перец сладкий, морковь, лук, два зубчика чеснока.
Не обойтись без лаврового листа (2 штуки), кориандра, и соли. Свежести придаст зелень: кинза, петрушка и пучок укропа.
Пошаговая технология
Рецепт кабачков с мясом каждый интерпретирует по личному усмотрению. Точной кулинарной формулы нет, поэтому можете добавлять либо заменять продукты. Пассеруем мелкорубленный лук до золотистого оттенка. Свинину порубим небольшими кусочками, добавим к луку. Также в сковороду следуем положить тертую морковь, нарезанный сладкий перец, указанные специи.
Накрыть крышкой и томить 10 мин. Затем добавить цуккини, нарезанные кубиками, бланшированные помидоры, томатную пасту со сметаной. Влить в сковороду воду. Овощное рагу с кабачками и мясом протушить в течение 15 мин. В конце выдавить чеснок, покрошить зелень. Невероятно питательное блюдо, а его рецепт подвластен любому повару.
«Писто» в мультиварке
Итальянская кухня никого не оставляет равнодушным. За красивым названием скрываются привычные кабачки с картошкой и мясом. В состав блюда могут входить совершенно разные овощи и зелень, которые имеются в холодильнике. В Италии готовят угощение в глубокой сковороде, мы же будем пользоваться мультиваркой. Необходимые компоненты для создания блюда:
- три молодых цуккини;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 шт. картофеля;
- чеснок (3 дольки);
- стакан муки;
- репчатый лук;
- томатная паста (50 г);
- приправы: хмели-сунели, черный перец, соль.
Последовательность действий
В муку добавляем специи. Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в мучной массе и выкладываем в чашу комбайна, предварительно добавив подсолнечное масло. Устанавливаем опцию «Жарка» на 10 мин. После чего выкладываем нашинкованный лук, хорошенько перемешиваем, не выключая мультиварку.
Снимаем кожуру с кабачков и картофеля, режем тонкими брусочками, соединяем с курицей. Также в чашу выкладываем выдавливаем чеснок, заполняем водой. Для вкуса положите лаврушку и бульонный кубик. Закрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 50 мин. Ароматные кабачки с картошкой и мясом посыпаем свежей зеленью, и подать на стол.
Рецепт с говядиной и фасолью
Сочетание фасоли, цуккини и мяса создают гармоничный дуэт — получается полноценное сытное блюдо. Съедается все до последней ложки. Чтобы приготовить кабачки с мясом в мультиварке понадобятся такие продукты:
- полкилограмма молодой телятины;
- фасоль (300-400 г);
- два кабачка;
- репчатый лук;
- помидор;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка томатной пасты;
- специи по желанию: кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Организация приготовления
Промываем фасоль, закладываем в чашу и заливаем водой (примерно 2 литра). Устанавливаем функцию «Бобы» на час. Если ваш комбайн не оснащен данной опцией, то включите «Варка на пару». Пока бобовые тушатся, нарезаем говядину, приправляем специями.
Протушенную фасоль откидываем на дуршлаг. В чашу добавляем мясо с луком, наливаем немного подсолнечного масла, жарим в режиме «Выпечка» 50 мин. С кабачков и помидора снять кожуру, нарезать кубиками. Перекладываем к мясу с томатной пастой, выдавливаем чеснок, доливаем воды, чтобы жидкость покрывала все продукты. Хорошо перемешиваем, снова устанавливаем опцию «Бобы» на 45 мин. Подать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт кабачков с мясом можно усовершенствовать: дополнять баклажанами, острым перцем и другими ингредиентами - на ваше усмотрение.
Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.
При этом, и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.
Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.
Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.
Потребуется:
- 2 кг — свинины
- 2 кг — замороженных кусочками кабачков
- 1 шт. — большая луковица
- 2 шт. — морковки
- 2 шт. — зубчика чеснока
- темный соевый соус, соль, молотый перец
Способ приготовления
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.
2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.
3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.
4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.
5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.
6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.
7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.
9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.
10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.
11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.
12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.
Тушеные кабачки с овощами - классический рецепт
Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.
Потребуется:
Способ приготовления
1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.
2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.
3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.
5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.
6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.
7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.
Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.
Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.
Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.
Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде
Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.
3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.
4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.
5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.
6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.
Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.
Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами
Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.
Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.
Регулярное употребление кабачков в пищу, в том числе и рецепта «Мясо в кабачке », является довольно экономичным способом пополнить организм витаминами, недостающими минералами и иными полезными веществами. Кабачки также помогают нормализовать повышенную кислотность, улучшают пищеварение. А мясо, которое великолепно сочетается с кабачками, снабжает нас таким важным элементом, как белок. По вкусовым качествам эти два продукта прекрасно дополняют друг друга; и блюда из них получаются выше всяких похвал!
Сочетание «мясо-кабачки» в кулинарии имеет множество способов приготовления. К примеру, из них можно пожарить котлеты, сделать запеканку, выполнить , потушить… Но, непременно учитывая тот факт, что готовятся кабачки очень быстро, то с ними часто используют мясной фарш, время приготовления которого значительно меньше, чем у цельных мясных кусочков.
Из дополнительных продуктов, наиболее часто включаемых в блюда из кабачков и мяса, к примеру, в «Мясо в горшочках с кабачками », нужно выделить твердый сыр, рис, перец болгарский. Они улучшают вкус готового блюда и эстетически его подчеркивают. Из всех сортов мяса для комбинирования с кабачками предпочтительно выбирать нежное мясо птицы, мякоть баранины и вырезки молодой свинины и телятины; иначе блюдо может получиться слегка жестким (что совершенно недопустимо!).
Рецепт «Мясо под шубой из кабачков»
Это блюдо кому-то напомнит запеканку. Но на самом деле это самостоятельный сочный и нежный гарнир, который также можно подать к отварному рису или картофельному пюре.Готовится мясо с кабачками в духовке , и потребуются для этого следующие продукты:
0,6-0,7 кг телятины или свинины,
- 2 средних кабачка,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- 150 г твердого сыра,
- майонез и кетчуп по вкусу,
- соль, перец молотый.
Сначала для рецепта готовится соус: в произвольном соотношении смешиваются майонез и кетчуп, и приправляются солью, молотым перцем и любимыми специями. С получившимся соусом перемешивается мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выкладывается в смазанную маслом форму для запекания. Один кабачок тоже режется кусочками и смешивается с сырым яйцом и измельченным репчатым луком, солится, перчится и равномерно раскладывается на мясном слое.
Второй кабачок нужно порезать кружками, и распределить их на поверхности заготовки блюда. В завершении мясо под кабачковой шубой смазывается майонезом и сверху присыпается тертым твердым сыром. Запекается рецепт при температуре 200С около 1 часа. Более сытным блюдо сделает картофель, который также можно включить в него. В рецепте «Мясо, картошка, кабачки в духовке » слой картофеля прокладывается промежуточным слоем между кабачками.
Рецепт «Кабачки тушеные с мясом»
Достаточно простое, полезное и вкусное блюдо – тушеные кабачки с мясом – можно приготовить в разных вариациях. На один из способов потребуются ингредиенты:
- 0,5 кг мяса,
- 1 крупный кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 спелых помидора,
- зелень и специи,
- масло растительное.
В сотейник для тушения наливается небольшое количество растительного масла (чтобы только покрылось дно), и в нём обжаривается порезанное маленькими кусочками мясо. Затем к нему добавляется мелко рубленый лук и натертая на крупной терке морковь. Всё это жарится в течение 5-10 минут, и после в сотейник закладываются нарезанные кубиками помидоры (или же можно влить 100-150 мл томатного сока).
Далее блюдо тушится под закрытой крышкой. Кабачок очищается от кожуры, режется некрупно и отправляется тушиться к мясу, посолив продукты, как минимум на полчаса. Буквально за 2-3 минуты до снятия с огня рецепт приправляется измельченной зеленью, выбранными специями и толченым чесноком. На стол блюдо подаётся со сметаной.
Кстати, аналогичным способом готовят кабачки с мясом в мультиварке , используя режим «Тушение». А если хочется приготовить диетическое блюдо, то совмещают , вместе кусочков мяса.
Рецепт «Мясо запеченное в лодочке-кабачке»
Если банальные запеканки уже изрядно надоели, то можно приготовить блюдо из тех же продуктов, но представить его в несколько необычном виде. И это – мясо запеченное в кабачке !
Чтобы сделать такой рецепт необходимо:
- 2 кабачка,
- 0,5 кг мясного фарша,
- 1 помидор,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- полстакана отварного риса,
- соль, специи.
Кабачки для предложенного блюда разрезаются вдоль пополам и из них ложкой «выбирается» часть внутренней мякоти с семенами. Затем лодочки из кабачков обжариваются в масле на сковороде. Мясо режется мелкими кубиками и тушится до полуготовности. После к мясу добавляются нашинкованные помидоры, соль, специи, отваренный рис, и всё это тушится-обжаривается ещё 10-15 минуты.
Яйца взбиваются и солятся. Лодочки из кабачков выкладываются на смазанный маслом противень, начинаются смесью из тушеного мяса, риса и помидоров, заливаются аккуратно взбитым яйцом и посыпаются тертым твердым сыром. Кабачки с мясом запекаются около получаса в разогретой духовке. Или же блюдо можно довести до полной готовности на сковороде под закрытой крышкой на умеренном огне.
Рецепт «Кольца из кабачков с мясом»
Готовится следующий рецепт невероятно просто и быстро: пока разогревается духовка, подготавливаются все необходимые для блюда ингредиенты. Продукты указаны на один крупный кабачок, желательно не молодой, а достаточно спелый, из которого удаляется сердцевина. Румяная корочка делает блюдо очень аппетитным. А с помощью различных специй его можно разнообразить.
Итак, на 1 кабачок берется:
- 0,3-0,4 кг обжаренного мясного фарша,
- 2-3 помидора,
- ? стакана отварного риса,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 г сыра твердого,
- мука пшеничная,
- соль, перец, специи,
- масло растительное.
Кабачок для начала очищается от кожуры и внутренней мякоти и режется кольцами высотой в 2 см. После этого он солится, обваливается со всех сторон в пшеничной муке и жарится до легкой румяности в растительном масле. Обжаренные полые кольца кабачков выкладываются одним слоем на простеленный пергаментной бумагой противень и фаршируются начинкой, приготовленной из предварительно обжаренного мясного фарша (вместо фарша можно использовать рубленое мясо), специй, соли и риса.
Заполнив кольца из кабачков, на каждое из них кладётся кружок помидора и смазывается майонезом. Противень ставится в духовку, где блюдо пропекается при температуре 180С в течение 15-20 минут. Минут за 5 до готовности кабачки с мясом присыпаются тертым сыром. И опять же, описанное блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого оно формируется в чаше прибора, и запекаются кабачки фаршированные мясом в мультиварке на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.
Среди разнообразных способов « или мясом» также следует выделить рецепт «Кабачки с мясом в кляре ». Основные ингредиенты – кабачки и мясо – подготавливаются таким же образом, как и для предыдущего рецепта. Разница лишь в том, что высота кабачковых колец значительно ниже, чтобы с мясной начинкой они напоминали оладьи.
Как дополнение к начинке можно добавить немного белого хлеба, жареный лук, зелень. Для кляра 1-2 куриных яйца взбиваются со щепоткой соли и черного молотого перца, и 2-3 ч.л. молока. Затем каждый фаршированный кружок обваливается в муке, после окунается в кляр и обжаривается до румяности в растительном масле на сковороде.
Из всех способов термической обработки к кабачкам с мясом наиболее часто применяют варианты запекания и тушения. И доказательством этому послужат многочисленные рецепты «Кабачки фаршированные мясом в духовке ». При тушении к ним добавляют грибы, сыр, разные овощи и крупы, что делает блюдо сытнее и насыщеннее.
С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.
Свинина по-французски с овощами
Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).
Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:
- 500 грамм мяса и столько же картофеля;
- два помидора;
- одна луковица;
- 250 грамм сыра;
- два кабачка;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка перца.
Приготовление вкусного блюда
- Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
- Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
- После вымойте свинину, нарежьте на порции.
- Смажьте противень маслом, выложите свинину.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
- Теперь выложите обжаренные кабачки.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
- Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
- Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления
Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Для готовки потребуются:
- 400 грамм мяса;
- четыре кабачка;
- 2 помидора;
- одна луковица;
- половина чайной ложки соли;
- 300 грамм сыра;
- болгарский перец;
- три щепотки перца молотого;
- 3 ст. л. растительного масла.
Создание закуски в домашних условиях
Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:
Бочоночки из кабачков с мясной начинкой
Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.
Для готовки понадобятся:
- луковица;
- три кабачка;
- 150 грамм фарша;
- специи;
- 50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.
2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.
3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.
Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.
Запеченная свинина с овощами
Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- два кабачка и такое же количество репчатого лука;
- два помидора;
- 200 грамм сыра твердого;
- специи;
- 400 грамм сыра творожного;
- отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
- чеснок.
Приготовление сытного кушанья
- Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
- Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
- Кабачки посолите.
- Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.
С морковью и мясом
Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.
Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша;
- 20 мл растительного масла;
- один килограмм кабачков;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 грамм сыра;
- соль;
- 200 грамм моркови.
Приготовление блюда с мясом и овощами
- Почистите лук, нарежьте меленько.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
- Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
- Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
- В сковороде обжарьте морковь.
- Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
- После снимите овощи с огня.
- Далее смешайте кабачки с фаршем.
- Сыр твердый измельчите на терке.
- Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
- Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!
Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления
Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.
Кабачки с мясом — подготовка продуктов
Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.
Кабачки с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Колечки из кабачков с мясом
Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.
Ингредиенты : кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.
Способ приготовления
Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.
На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.
Рецепт 2: Мясо в кабачковой шубе
Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.
Ингредиенты : 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.
Способ приготовления
Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.
Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом
Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.
Ингредиенты : большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.
Способ приготовления
В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.
Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.
Рецепт 4: Котлеты из кабачков с мясом
О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.
Ингредиенты : 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.
Способ приготовления
Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.
Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков и мяса
После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.
Ингредиенты : 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ½ стакана, сыр твердый – 100 г, соль.
Способ приготовления
Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и грибами
В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.
Ингредиенты : 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.
Способ приготовления
Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.