Грибы жареные на зиму: учимся готовить. Советы о сохранении жареных грибов на зиму. Как сохранить жареные грибы

Почти каждая хозяйка занимается домашним консервированием. Потрудишься летом и осенью, зато зимой и весной будешь радовать себя и свою семью различными вкусными заготовками. Что же заготавливают? Кабачки, помидоры, баклажаны, приготовленные собственными руками, будут в разы вкуснее, чем купленные в магазине. (на зиму) также относятся к популярным заготовкам. Консервировать их несложно, много времени это не займет. Рассмотрим простой

Они максимально хорошо подходят для заготовки на холодную пору. Для того чтобы наши грибы жареные (на зиму) получились вкусными и ароматными, понадобятся следующие ингредиенты: два килограмма лисичек, четыре штуки лаврового листа, один стакан масла растительного и соль. Всего лишь!

В принципе, использовать можно любые грибы, просто лисички вкуснее многих других. Для начала очищаем их от лесного мусора, тщательно промываем в проточной воде. Кладем в тарелку и готовим к обжариванию, то есть нарезаем на мелкие кусочки размером приблизительно полтора сантиметра.

Ну а теперь начинаем готовить грибы жареные на зиму. Ставим сковородку на огонь и разогреваем. Затем наливаем масло растительное и аккуратно кладем грибы. Готовим лисички до полного испарения жидкости из них. В процессе жарки можно долить масла. Обжариваем до золотистого цвета и немного остуживаем.

Берем предварительно и раскладываем в них грибы. Заполняем по плечики, оставшееся пространство заливаем подсолнечным маслом.

Блюдо на зиму почти готово, осталось еще раз стерилизовать уже полные банки. С этой целью накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с водой. Процесс стерилизации длится приблизительно 35 минут, на небольшом огне. Теперь мы можем быть спокойны за то, что в заготовке не начнется брожение.

В завершение закатываем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Обязательно укутываем одеялом или покрывалом, теплыми полотенцами. Делаем это для того, чтобы остывание длилось максимально долго. После остывания грибы жареные на зиму готовы, и мы отправляем их на хранение. Место для этого должно быть прохладным и темным, температура - не выше пяти градусов.

Вот мы и научились готовить жареные грибы на зиму. Рецепты приготовления есть самые разные, остановимся вкратце еще на одном.

Нам понадобятся: грибы - один килограмм, сливочное масло - 350 грамм, соль - три чайные ложки.

Свежее "лешье мясо" чистим и хорошо промываем. Используем рыжики, лисички или белые грибы. Откидываем их на дуршлаг и позволяем воде полностью стечь. Нарезаем кубиками или брусочками.

Разогреваем масло в посуде для жарки и кладем в нее грибы. Добавляем соль, накрываем крышкой и на слабом огне тушим приблизительно 50 минут. Затем убираем крышку и жарим до полного испарения сока и до прозрачности масла.

Не остывшие грибы перекладываем в небольшие (порцией на один раз) банки, предварительно стерилизованные. Заливаем растопленным маслом, слой которого над грибами должен быть более одного сантиметра. Снова стерилизуем, герметично закрываем и охлаждаем. Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Можно применять растопленное свиное сало вместо сливочного масла, также растительный жир, но наш вариант масла обеспечивает особенно хороший, приятный вкус.

Завершена на зиму. Жареные, с картошечкой, в феврале, холодным морозным днем, порадуют нас они.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Для приготовления такого блюда можно брать любые съедобные грибы. Итак, хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. По необходимости срезаем огрубевшие места на грибной шляпке и ножке, воспользовавшись разделочной доской и ножом. Внимание: большие грибы можно нарезать на небольшие кусочки.

Теперь перекладываем их в свободную глубокую кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим содержимое емкости в течение 15 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с грибами через дуршлаг в раковину. Промываем под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. В конце снова также сливаем воду и промываем грибы.

Шаг 2: подготавливаем банки с крышками.


Для того чтобы наши грибочки смогли долго храниться в баночках, емкости следует тщательно промыть и стерилизовать. Наливаем в среднюю кастрюлю 500-700 миллилитров обычной холодной воды и ставим на средний огонь. Пока закипает вода, промоем банки. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и пищевой содой и тщательно почистим внутренние стенки тары. Внимание: хорошо смываем остатки соды горячей водой.

Теперь поверх кастрюли выкладываем плоское сито и на небольшом расстоянии друг от друга ставим банки. На внутренних стенках емкостей должен в течение 10-15 минут появиться конденсат. Как только начнут стекать капельки воды, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки горлышком вниз на тканевое полотенце. После этого в кипящую воду выкладываем металлические крышки и стерилизуем их в течение 5-10 минут. После – достаем их кухонными щипцами и кладем рядом с банками внутренней стороной вниз.

Шаг 3: готовим консервированные жареные грибы.


В сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду вареные грибы. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, ждем, когда они начнут тушиться. Сразу же после этого нарываем сковороду крышкой и продолжаем тушить грибы в течение 30 минут . Внимание: чтобы блюдо не подгорело, необходимо время от времени снимать крышку и все хорошо перемешивать подручным инвентарем.

По истечении отведенного времени, снимаем крышку и жарим грибы до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Примерное время жарки – 15 минут . После этого добавляем соль, пробуем грибы на вкус и выключаем конфорку.

Готовые грибы с помощью столовой ложки или деревянной лопатки раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляя 1-1,5 сантиметра для прослойки масла, в котором они жарились. Заливаем все горячим маслом, накрываем банки металлическими крышками и, воспользовавшись консервным ключом, хорошо закатываем консервацию. Ставим консервированные банки крышками вниз в укромное место, накрываем теплым одеялом и ждем, когда блюдо само дойдет до комнатной температуры. После этого переставляем банки в холодильник и можем хранить грибы больше 6 месяцев.

Шаг 4: подаем консервированные жареные грибы.


Когда придет время подавать консервированные жареные грибы к обеденному столу, открываем банки специальным ножом, пересыпаем блюдо на сковороду с небольшим количеством масла и подогреваем его на среднем огне. Такие грибы лучше всего подавать в горячем виде, как закуску или же вместе с жареной картошечкой. Консервированные грибы идеально сохраняют свои вкусовые качества, получаются нежными и очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

Если вы не хотите дожидаться холодов, а с удовольствием насладились бы грибами уже через месяц-другой, тогда блюдо можно не консервировать с помощью ключа. Для этого достаточно стерилизовать банки с капроновыми крышками и просто плотно их закрыть перед тем, как ставить в холодильник. Такое блюдо будет храниться в холодном месте в течение 5-6 месяцев, не больше.

Для жарки грибов вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, а также растительный или животный жир.

Если вам не хватило масла, чтобы сверху покрыть консервацию, тогда можно быстро довести до кипения новую порцию на сковороде и после – консервировать блюдо. В случае с жиром, после того, как растопите, его нужно присолить.

Такие заготовки, как маринованные или соленые грибы известны всем, но мало кто знает, что из этих даров природы можно выполнять впрок настоящие консервы - жареные грибы. В результате вы получаете самостоятельное питательное блюдо, которое можно разогреть и подавать с гарниром из овощей или каш. Второй вариант применения консервированных жареных грибов - как полуфабрикат. Их можно добавить в кастрюлю к сырому картофелю или рису и протушить, получаются вкусные и ароматные блюда. Рецепты выполнения жареных грибов на зиму представлены в данной статье.

Жареные белые грибы на зиму: классический рецепт

Набор ингредиентов:

  • белые грибы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Белые грибы перебираем, чистим и промываем под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей. Отвариваем грибы в воде дважды по 10-15 минут, воду после первого этапа варки сливаем, и закладываем грибы снова в чистую кипящую воду. Сливаем отвар, грибы держим на сите, чтобы ушла лишняя жидкость. В глубокой сковороде (казане, если грибов много) нагреваем растительное масло. Высыпаем в него грибы и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, тушим заготовку полчаса на слабом огне. После крышку снимаем и продолжаем готовить блюдо до полного испарения влаги. Солим и перчим заготовку по вкусу, перемешиваем часто, не давая грибочкам подгореть. Когда на них образуется золотистая корочка, блюдо готово. В чистые пропаренные баночки раскладываем заготовку и по 1 небольшому лавровому листику, заливаем все оставшимся в сковороде маслом. Если не все грибы покрыты маслом, доводим до кипения новую его порцию и наливаем сверху. Закупориваем баночки крышками для консервации. Храним такую закрутку в подвале.

Жареные белые грибы с чесноком: заготовка на зиму

Набор ингредиентов:

  • белые грибы;
  • растительное масло;
  • чеснок (1 головка на 1 кг грибов);
  • соль;
  • зелень свежая;
  • черный перец молотый (можно смесь перцев);
  • уксус 9%-ный (на 1 кг грибов - 2 ст. л.).

Процесс приготовления:

Грибы чистим, моем, измельчаем на кусочки. Отвариваем их в кипящей воде 10 минут, сливаем на сито. В казане нагреваем масло, закладываем в него грибы. На сильном огне обжариваем заготовку, постоянно перемешивая ее. Солим и перчим грибочки по вкусу. Когда кусочки грибов зарумянятся, перекладываем их в предварительно стерилизованные баночки. Каждый слой заготовки пересыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа и порубленным чесноком. Масло из казана доводим до кипения и выливаем его в банки. Закручиваем крышечки. Хранится такая закрутка до 1 года в подвале.

Для выполнения таких заготовок можно использовать любые другие съедобные грибы - лисички, сыроежки, маслята, подосиновики, вешенки. Вместо растительного масла часто жарят грибы для такой заготовки на смальце (растопленном свином сале) или на сливочном масле.

Опенок осенний

Очень простой и удобный рецепт консервирования лесных грибов в масле или жиру (сале). В сале особенно хороши лисички, которые мерцают своими рыжими искорками в белом жиру. И получается готовое второе блюдо. Остается только добавить картошку или рис.Зимой, зачерпнешь пару-тройку ложек этих грибных консервов, бросишь на сковороду, нарежешь туда картошечки и пожаришь ее с грибочками на сале! Полный кайф!Помню, в детстве, в гостях меня угощали этой грибной заготовкой и еще тогда я была поражена простотой приготовления самих консервов и блюд из них. И тогда уже хотела найти этот простой рецепт консервирования лесных грибов. У нас-то дома грибы только мариновали-солили – см. рецепт.

Короче, как это сделать.

Что нужно для заготовки жареных грибов

  • Грибы (белые, подосиновики, лисички, свинухи, сыроежки, рыжики, маслята, опята, шампиньоны и другие хорошие съедобные грибы);
  • Растительное или сливочное (можно топленое) масло , растительный жир либо – животный жир (топленое нутряное сало – смалец);
  • Соль.

Это белые грибы, найденные в лесу

Как заготовить жареные грибы

  • Грибы промыть, почистить. Нарезать, если очень крупные. Отварить дважды по 15 минут каждый раз, меняя воду и промывая грибы. Последнюю воду тоже слить.
  • Масло или жир растопить в сковороде (его должно быть много). Добавить грибы и тушить под крышкой около 30 минут .
  • Крышку открыть и тушить-обжаривать еще 15 минут до момента, пока испарится лишняя влага. Ближе к концу попробовать и посолить по вкусу;
  • Пока тушатся-жарятся грибы – подготовить банки: промыть с содой или моющим средством, обдать кипятком либо подержать минут 5 над кипящей водой (например, над чайником). Промыть и прокипятить железные крышки (в мисочке, подложив чистую тряпочку, чтобы они не пригорели), пластмассовые – просто промыть и обдать кипятком.
  • Готовые грибы разложить по банкам, оставив место для прослойки масла (или жира). Залить маслом, оставшимся от обжарки (слой 1-1,5 см) и закрыть крышками (пластиковыми или закатать железные). Если масла осталось мало, довести до кипения новую порцию масла, а если заливаете жиром – присолить его.
  • Хранить в холодильнике, подвале или погребе под пластиковой крышкой 5-6 месяцев, под железной – даже дольше.

Это растут маслята

Особенности консервирования жареных грибов и вкус

Грибы, консервированные в жиру, получаются очень вкусным и удобным полуфабрикатом. Не пожалеете!

Если вы собрали много грибов одного вида, то лучше разобрать грибы по сортам и отдельно заготовить каждый вид. Так вкус будет более однородным и вид – красивым.

Однако, если у вас всех грибов понемножку, то тоже хорошо, вкус грибного ассорти будет однозначно оригинальным и неповторимым. Да и вид – затейливым.

Помните, что ножки опят и подберезовиков в ход не идут, они не вкусные. Только шляпки хороши.

Другой рецепт заготовки жареных грибов

Есть вариант жарки грибов на зиму с уксусом (по-болгарски) .

Отличие от нашего рецепта в том, что грибы не тушатся пол часа, а быстро обжариваются на интенсивном огне, остужаются и потом перекладываются в подготовленные банки, а между грибными слоями бросают чеснок и мелко рубленную зелень.

Остатки масла соединяют с уксусом (1-2 ст.л., зависит от объема грибов), подсаливают, доводят до кипения. Потом – огонь выключают, масло остужают. И заливают им грибы в банке (здесь слой около 3-3,5 см). И закатывают крышки.

Консервированные грибы, по-моему, хороши во всех вариантах! Главное, чтобы они были съедобными, так что – смотрите в оба!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты консервирования грибов на зиму

Рецепт жареных грибов на зиму невероятно прост, поэтому приготовить его будет под силу любой хозяйке. Возьмите на заметку такие вариации приготовления:

Рецепт приготовления жареных грибов на зиму

Для приготовления можно брать любые грибов: подосиновики, лисички, сыроежки, маслята, шампиньоны и т.д. Также вам понадобится сливочное и растительное маслице, соль. Помойте грибочки, очистите, нашинкуйте крупными ломтиками. 2 раза отварите по 15 минут. После каждого отваривания меняйте воду и промывайте грибки. Слейте последнюю воду. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите подготовленные продукты, тушите полчасика под крышкой. Откройте крышечку, тушите еще четверть часа.

В самом конце присолите и попробуйте на вкус. Пока продукты обжариваются, подготовьте банки для консервирования. Облейте их кипятком либо подержите 15 минут в кипящей воде. Вымойте, прокипятите жестяные крышечки. Заготовку распределите по баночкам, залейте маслицем, которое осталось после обжаривания, закатайте. Храните закатки в подвале.


Рассмотрите и вариант заготовки, описанной .

Рецепт жареных грибов на зиму быстро

Подготовленные грибочки выложите на раскаленную сковороду и обжарьте на интенсивном огне. Остудите и переложите в подготовленные емкости. Между грибными слоями выложите измельченную зелень и чеснок. Смешайте остатки маслица со столовой ложечкой уксуса, посолите, доведите до кипения, дайте остыть. Залейте в банки с грибной массой, закатайте.


Узнайте и все о .

Рецепт жареных грибов на зиму на скорую руку

Помойте, очистите шампиньоны, нашинкуйте крупными кусочками, отварите их дважды по 15 минуток. После каждого отваривания обязательно вымойте их и смените воду. Грибочки обжарьте на сковородке с прокаленным маслом, тушите под закрытой крышкой. Уберите крышку и продолжайте тушение еще полчасика. Посолите, приправьте перцем по вкусу. Распределите грибную массу в стерилизованные баночки, оставьте немного свободного места, чтобы залить содержимое маслом, завинтите крышечками.


Рецепт жареных грибов на зиму в банках

Подготовьте подосиновики: вымойте их, по необходимости очистите щеточкой, вырежьте поврежденные места, нашинкуйте крупными дольками. Отварите дважды по 15 минут в воде с добавлением соли. Готовые грибочки сложите на сковородку, добавьте нашинкованный лучок, обжаривайте примерно часик. Распределите подосиновики с луком по банкам, завинтите и уберите на хранение в темное место.

Рецепт с салом

Маслята нашинкуйте ломтиками, погрузите в подсоленную воду и дважды отварите. Слейте первую воду, тщательно вымойте. Процедуру повторите. Растопите на сковородке сало, выложите нашинкованные маслята, накройте крышкой и обжаривайте полчасика. Крышку уберите и тушите еще четверть часа, присолите. Стерилизуйте крышечки с банками. Маслята разложите по банкам, залейте жиром – он должен покрывать содержимое примерно на 1,5 см.

Пикантная заготовка

Вам понадобится:

Зелень
- чесночок
- подосиновики
- кислота уксусная – 2 ст. ложки
- соль кухонная – по вкусу

Подосиновики подготовьте таким же образом, что и в предыдущих вариантах приготовления. Поджарьте их на масле. Учтите, что огонь должен быть максимально сильным. Распределите грибочки по баночкам. Переслоите зеленью и чесночком. Оставшееся масло смешайте с кухонной солью и уксусной кислотой, доведите до закипания. Охлажденную жидкость распределите по баночкам.


Заготовьте и .

Салат на зиму «Чудо»

Томаты – 1 кг
- свежие грибочки – 1 кг
- кабачок – 3 кг
- 45 г сливочного масла
- петрушка с укропом – по пучку
- растительное масло – 0,2 л
- перец черный – ? ч.л.
- соль поваренная – 2 больших ложки

Тонкости приготовления:

Помойте молодые кабачки, очистите их от кожуры, нашинкуйте кружочками. Сложите нарезку в мисочку, посолите их, размешайте. Каждый кружочек обваляйте в муке. Раскалите сковородку, налейте на поверхность 4 ст. ложечки растительного масла, поджарьте кружочки кабачков с двух сторон. Порцию овощей переложите в эмалированный таз, добавляйте масло по мере необходимости.

Промойте грибочки, сложите в кастрюлю, залейте сверху водой, проварите в соленой кипящей воде. Переложите грибки на дуршлаг, тоненько покрошите. Грибы сложите на чистую сухую сковородку, потушите пару минут до испарения жидкости. Налейте немного сливочного масла, обжаривайте пару минуток, присыпьте перцем, размешайте. Грибную массу вместе с кабачками сложите в казанок, размешайте и тушите на огне буквально 5 минуток.


Порубите кружочками томаты, посолите и приправьте перцем. Долейте на сковородку 2 столовые ложки масла. Помидоры обжарьте на сковородке с каждой стороны. В общую мисочку с овощами выложите помидоры. Помойте зелень, меленько нашинкуйте. Добавьте рубленую зелень, тушите 3 минуты на очень слабом огне.

Банки вымойте с добавлением пищевой соды, хорошенько сполосните, распределите горячий салатик, накройте жестяными крышечками. Наберите холодной воды в большую емкость. Поставьте сюда баночки. Вода должна на 2 см быть ниже горлышка. Емкость поставьте на огонь, доведите на среднем огне до кипения, стерилизуйте 35 минут.

Статьи по теме