Готовим из кислого молока рецепты. Что можно приготовить из прокисшего молока. Запеканка из кислого молока и манки

Наверняка у многих хозяек случалась подобная неприятность: забыла про свеженькое коровье молоко, и оно прокисло. Теперь и кашу на нем не сваришь, и в кофе не добавишь, да и для блинов оно не годится. Если вы в подобной ситуации просто выливаете получившийся кефир, то совершаете большую ошибку. Мы расскажем вам, что приготовить из кислого молока.

Тесто для пирожков

Летний пирог

И снова главным ингредиентом выступит прокисшее молоко, которое пригодится в количестве одного стакана. Также подготовьте 4 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла (растопленного), соль, половину стакана сахара и соду (разрыхлитель). Также в ход пойдут любые фрукты или ягодки. Идеально подойдут яблоки, персики, вишня. Что можно приготовить из кислого молока и всех остальных компонентов? Безусловно, это вкуснейший пирог.

Технология приготовления

Отдельно доведите белки до состояния пышной и крепкой пены. Желтки интенсивно взбиваются с сахаром. Далее добавляем муку, соль, соду и масло. В завершении в тесто пойдет половина всех белков. На дно формы выливаем небольшую часть теста. Далее ровным слоем выкладываем тонко порезанные фрукты или целые ягодки. Заливаем их остальным тестом и запекаем 30 минут. Температура в духовке устанавливается на уровне 180 градусов. Практически готовый пирог обмазываем остатками белков и отправляем еще на 10 минут подрумяниться. Белки примут консистенцию божественного суфле, которое превосходно подчеркнет вкус фруктов.

Вкусный завтрак

Задумались, что приготовить из кислого молока? Предлагаем вам пожарить оладьи, которые точно придутся по душе всем членам семьи. Используйте скисшее молоко (1 стакан), 2 яйца, соль, сахар, соду и муку. Все смешать и довести до густого состояния. Обычно опытные хозяйки сравнивают это тесто со сметаной. Оно должно хорошо литься с ложки, но не растекаться мгновенно. На прогретую сковороду выливаем массу столовой ложкой. Когда вся поверхность оладушек покроется мелкими отверстиями, то переворачиваем их на другую сторону. Жарить оладьи лучше на небольшом огне. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем.

Что приготовить из кислого молока ? Конечно же, пиццу!

Это итальянское блюдо уже прочно прижилось в России. Пицца - отличный вариант плотного обеда или ужина, который порадует всех домочадцев. Однако не всегда удается выкроить время на приготовление настоящего итальянского шедевра. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрой, но безумно вкусной пиццы.

Простой рецепт

Пригодятся следующие продукты: стакан кислого молока, 2 яйца, стакан муки, соль, сахар, сода и немного растительного масла. Смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером. Теперь понадобится разогретая сковорода, на которую выливается тесто. Сразу же сверху выкладываем любую начинку (колбаса или мясо, грибы, овощи, маслины). Завершаем блюдо майонезом и "шубкой" из сыра. Поджариваем лепешку на небольшом огне под крышкой, пока тесто не порумянится. Вот то немногое, что можно приготовить из прокисшего молока.

Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.
Я беру
один стакан манки
один стакан сахара и заливаю все
одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю
одно яйцо
вливаю 100 мл растопленного сливочного масла
пол чайной ложки соды
немного ванилина
один стакан муки.

Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.

Ни один продукт не должен пропадать просто так. Если молоко скисло, это не повод отправлять его в мусорное ведро. Не нужно долго размышлять, что сделать из прокисшего молока, рецептов на эту тему существует множество. Это могут быть не только десерты, но и закуски.

Что сделать с прокисшим молоком и сезонными ягодами

Ингредиенты

Соль 3 щепотки Укроп 1 пучок Перец красный 3 щепотки Масло сливочное 6 ст.л. Чеснок 5 зубчиков Кабачки 750 граммов Молоко 500 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Что сделать с прокисшим молоком на закуску

В сезон свежих овощей можно приготовить вкусную закуску из кабачков и кислого молока. Это необычное решение, которое разнообразит ваше повседневное меню.

  • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  • Вскипятите воду, посолите ее, положите в кастрюлю целые веточки укропа и нарезанные кабачки. Отварите их до готовности.
  • Достаньте, дайте остыть и обсохнуть.
  • Пока кабачки варятся, приготовьте соус. Для этого измельчите с помощью пресса чеснок и смешайте его с кислым молоком.
  • Сливочного масло растопите и перемешайте с красным острым перцем по вкусу.
  • Кабачки залейте молочным соусом.

Перед подачей каждую порцию поливайте примерно 1-2 ст. л. масляно-перечного соуса.

Что можно сделать из прокисшего молока на десерт

Один из самых простых и вкусных десертов на основе скисшего молока – фруктовый пирог. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Кроме того, этот десерт очень простой в приготовлении. Итак, вам понадобится:

  • 1 ст. прокисшего молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • фрукты или ягоды – бананы, яблоки, ананасы, вишня и т. д.

Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению.

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Взбейте белки вместе с сахаром до устойчивых пиков. Для этого их нужно взбивать миксером довольно долго.
  3. Желтки слегка взбейте вилкой.
  4. Аккуратно соедините белки с желтками так, что белки не опали.
  5. В эту нежную массу введите кислое молоко, ванильный сахар и соду.
  6. Маленькими порциями всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая каждую порцию. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте ее тонким слоем измельченных в крошку сухарей или обычной мукой.
  8. Уложите слой фруктов или ягод.
  9. Вылейте в форму тесто.
  10. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы десерт получился более праздничным, вы можете использовать любой крем, например, заварной или можете просто смазать пирог сверху вареньем.

Если вы частенько не знаете, как поступить с испорченными продуктами, то эта подборка будет вам интересна, ведь кулинарные советы, приведённые ниже, подскажут, что можно приготовить из прокисшего молока. Его больше не нужно выбрасывать! Возможно, вы будете удивлены, но из такого продукта получаются великолепные оладушки, нежнейший манник, мягкий и полезный домашний творог. Некоторые хозяюшки делают из простокваши пирожки, блинчики, лепёшки, пироги, запеканки и даже вареники.

Оладьи на прокисшем молоке

Не любите творог? Тогда испеките оладушки на прокисшем молоке. Они получатся нежными и пышными, как пух.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Какие же продукты потребуются для выпечки пышных и воздушных оладий на сковороде? Список достаточно прост и бюджетен:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло очищенное – для жарки.

Способ приготовления

Не знаете, что сделать из простокваши? Не думайте её выбрасывать! Из прокисшего молока получаются отменные оладушки на сковороде.

  1. Первым делом в плошку для замешивания теста разбить яйца. Всыпать к ним сахар. Влить прокисшее молоко.

  1. Посолить. Всё перемешать венчиком.

  1. Просеять муку. В несколько подходов всыпать её в полученную массу. Всякий раз после добавления муки тесто надо основательно перемешивать, чтобы не оставалось комочков. В самом конце всыпать соду и ещё раз основательно перемешать. Дать смеси постоять буквально 10-15 минут, чтобы тесто начало «пузыриться».

На заметку! Масса на оладьи из прокисшего молока получится достаточно густой.

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить рафинированное растительное масло. Когда оно станет горячим, ложкой выложить на сковороде тесто.

  1. Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Если вы опасаетесь, что высокие оладьи не пропекутся и внутри останутся сырым, накройте сковороду крышкой.

Вот и всё! Готовы наши воздушные оладьи, приготовленные на основе прокисшего молока. Подавать их можно с джемом, вареньем, шоколадной или арахисовой пастой, мёдом, сметанкой и ломтиками фруктов. А можете просто присыпать сахарной пудрой – получится тоже очень вкусно.

Домашний творог

Казалось бы, разве можно сделать вкусный и нежный домашний творог из прокисшего молока? Легко! Причём, весь процесс не займёт у вас много времени и сил.

Время приготовления – 45 минут + время на настаивание.

Количество порций – 1 .

На заметку! Под количеством порций стоит понимать объём продукта, получившегося из компонентов, указанных в рецепте. Это 1-1.2 кг творога.

Ингредиенты

Что же нам понадобится? На самом деле список ингредиентов до смешного мал и прост:

  • молоко свежее – 4 л;
  • прокисшее молоко – 200 мл.

Способ приготовления

Некоторые хозяюшки напрасно считают, что приготовить творог в домашних условиях – это целое событие. На самом деле если у вас есть прокисшее молоко, на это уйдёт совсем немного времени. Единственное – вам придётся подождать, пока масса настаивается и процеживается.

  1. Подогреть молоко на небольшом огне. Оно должно дойти примерно до 60-70 градусов. Чтобы определить температуру, стоит использовать кухонный градусник. Снять основу с плиты и влить в неё прокисшее молоко.

  1. Хорошо перемешать. Закрыть ёмкость крышкой и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде на 5-7 часов.

  1. Спустя указанное количество времени, снять крышку и отправить кастрюлю на медленный огонь. Подогревать при систематическом помешивании до тех пор, пока сыворотка и творог хорошо не отделятся друг от друга.

  1. Когда заготовка дойдёт до нужной консистенции, поставить большую ёмкость. На неё установить дуршлаг или сито. Застелить вафельным чистым полотенцем либо марлей, предварительно сложенной в 4-5 слоёв. Перелить сюда сыворотку с творожным продуктом из прокисшего молока. Дождаться, когда основательно стечёт вся сыворотка.

На заметку! Дополнительно отжимать домашний творог, который можно сделать из прокисшего молока, не рекомендуется. В противном случае он получится слишком сухим. Ведь после остывания масса сама по себе становится несколько суше, чем есть изначально.

Готово! Такой домашний творог из прокисшего молока получается вкусным, нежным, зернистым.

Манник из прокисшего молока: печём в микроволновке

Кстати, из прокисшего молока можно испечь очень вкусный и нежный манник. Сделать его можно в микроволновке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для такой вкусной и бюджетной выпечки нам будут необходимы:

  • прокисшее молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука в/с – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении аппетитного манника из самых недорогих продуктов нет. Следуйте пошаговому рецепту с фото – и тогда переживать вам будет не о чем. Всё получится на все 100!

  1. Простоквашу перелить в плошку для замешивания теста. Всыпать в неё манку. Дать продуктам настояться 15-20 минут. Потом всыпать в эту смесь сахар.

  1. Вбить яйцо. Посолить.

  1. Смешать муку с разрыхлителем для теста. Просеять сухую смесь. Всыпать её в тесто. Перемешать до однородности. Влить растительное масло. Перемешать повторно.

  1. Перелить тесто в силиконовую форму. Выпекать манник в микроволновой печи 7 минут при мощности 800 Вт. Готовый пирог извлечь из формы и переложить на плоское блюдо. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Достаточно часто хозяйки сталкиваются с тем, что после открытия упаковки молока они не успевают использовать его до того момента, когда оно становится кислым. И после этого они делают большую ошибку – выбрасывают прокисшее молоко.

Этого делать не нужно, ведь на основе кислого молока можно готовить большое количество разных блюд и заготовок. Сегодня вы узнаете, что можно сделать из прокисшего молока.

Кислое молоко: рецепты приготовления блюд

Не спешите выбрасывать этот продукт, когда он становится кислым. Ведь опытные хозяйки знают огромное количество рецептов из кислого молока, благодаря которым вы сможете порадовать себя и родных вкусной выпечкой и другими блюдами.

На основе кислого молока приготавливают следующее:

  • домашний творог;
  • кремы для десертов;
  • сладкие соусы;
  • оладьи;
  • вареники;
  • пирожки;
  • блинчики;
  • запеканки;
  • пироги и многое другое.

Ниже мы поделимся лишь малым количеством советов, на тему того, что приготовить из кислого молока, и как готовятся эти блюда.

Домашний творог из прокисшего молока

Домашний творог – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить из кислого молока. Его едят на завтрак с вареньями и джемами, творогу будут утром рады как взрослые, так и дети. Особенно часто такой творог можно готовить летом, когда домашнего молока (если у вас или родных есть хозяйство) очень много и оно быстро портится.

Приготавливать творог по этому рецепту можно в большой банке или кастрюле, но только чтобы она не была из алюминия. Скисшее молоко нельзя перегревать, чтобы творог не получился сухим. Сыворотка должна хорошо отделиться, чтобы продукт не вышел очень кислым.

Кастрюлю или банку с простоквашей посадите на водяную баню в большую по объему емкость. Грейте воду в ней медленно, не доводите до кипения и следите за содержимым. Со временем прозрачно-желтая сыворотка будет отделяться, и появятся белые хлопья, это и есть наш творог.

Когда сгустки творога нормально отделятся и опустятся на дно, процедите содержимое банки и откиньте его с помощи марли, сложенной в четыре раза и выложенной на дуршлаг. Сыворотку выливайте аккуратно, но не сливайте, она также может пригодиться как заготовка для разной выпечки и других блюд. Сам творог должен остаться в марле, встряхивать или мешать его не нужно. Концы марли завязываем и подвешиваем творог стекать над емкостью. Через пару часов он уже готов к употреблению.

Как сделать блины из кислого молока: рецепт

В числе популярных рецептов из кислого молока – блины . Ведь это блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Чтобы их сделать, подготовьте такие ингредиенты:

Если вы хотите из кислого молока сделать кружевные блины , то рецепт выглядит так:

  • подогреваем простоквашу, чтобы ее температуры была чуть выше, чем комнатная;
  • добавьте в него соль и сахар;
  • отделите желтки от яиц, добавьте в смесь;
  • белки кладем в холодильник, потом взбиваем и оставляем в сторону;
  • добавляем соду и муку, чтобы тесто было чуть жидким;
  • добавьте растительного масла и все перемешаем;
  • под конец вливаем белки во взбитом виде;
  • сковородку смазываем жиром и выпекаем на ней блины;
  • готовые блинчики смажьте сливочным маслом и заправляем на свое усмотрение.

Приготовление пирожков из кислого молока

Приготовление вкусных пирожков возможно не только из свежих продуктов, но и из кислого молока тоже. Так, в этом рецепте для теста нам будут нужны:

  • стакан скисшего молока;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода;
  • мука;
  • соль.

А для начинки потребуется:

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • картошка – 300 г;
  • растительное масло.

Для начала сварите печень и картофель. Картофель после варки пюрируем, а печень пропускаем сквозь мясорубку или блендер. Обжарьте лук на сковородке и все перемешайте.

В простоквашу добавляем соду, соль, масло и смешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем его, и оставляет на полчаса. Затем вынимаем, делаем заготовки и укладываем начинку. Пирожки можно жарить на сковородке или выпекать в духовке.

Рецепт приготовления вареников с вишнями из кислого молока

Наверняка многие обожают порадовать себя и родных вкусными и пушистыми варениками со сметаной и вишнями. А их тоже можно сделать из кислого молока. Для теста нам потребуются такие ингредиенты:

А для начинки :

  • вишни без косточек;
  • сметана;
  • сахар.

Начало приготовления – это замес теста из молочной простокваши, муки, соды и соли. Дайте ему немного настояться, чтобы вареники получились пышными. Накройте его полотенцем и отставьте на час.

В это время очистите вишни от косточек.

Тесто после настаивания раскатайте диаметром до 5 мм и с помощью стаканов вырежьте круги. На каждый кладите вишни и сахар по вкусу. Поставьте на огонь воду и доведите до кипения. Варить вареники нужно на пару, для этого натяните марлю над кастрюлей и сложите вареники в нее, но при желании можете варить их и в воде. Готовые вареники вытаскиваются на полотенце, чтобы они обсушились. Подавайте со сметаной.

Также из кислого молока можно приготовить разные виды выпечки . Ниже мы представим вашему вниманию несколько рецептов пирогов.

Пирог на кислом молоке: особенности готовки

Сам пирог можно выпечь как со сладкой, так и соленой начинкой в виде сыра, овощей, мяса, рыбы и т.д. При приготовлении такой выпечки тесто состоит из таких составляющих:

  • кислое молоко;
  • мука;
  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • любой жир.

А чтобы тесто было пышным , в него добавляется пищевая сода или разрыхлитель. В некоторых рецептах выпечки указывается, что нужны и дрожжи.Для пирога нужно замешать густое тесто. В него можете сразу добавить сухофрукты или орехи, или же сделать начинку в виде джемов, варенья или повидла, а также свежих ягод или фруктов.

Выпекают такие пироги в мультиварке или духовке, для аромата в тесто можно еще добавить цедру апельсина, корицу или ваниль. Сладкую выпечку можно украсить с помощью свежих фруктов, орехов, ягод или глазури.

Без начинки пирог можно использовать под основу кремового торта. Для этого его режут на несколько тонких коржей и смазывают кремом.

Рецепт приготовления пирога с грушами

Для данной выпечки нам будут нужны:

Смешайте яйца и сахар и взбейте их до появления пены. Затем влейте в эту массу скисшее молоко и гашеную соду. Все перемешайте. Просейте муку и тоже добавьте, чтобы тесто получилось густым.

Промойте груши и просушите салфеткой. Одну порежьте на дольки и вырежьте середину, а вторую покрошите на мелкие кусочки. В тесто добавьте ту часть, которая покрошена кусочками и все смешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто и сверху уложите груши дольками. Кладем пирог на 45 минут в духовку и выпекаем там при температуре в 180 градусов.

Рецепт пирога с ежевикой и орехами на прокисшем молоке

Для приготовления этой выпечки возьмите:

  • яйца — 2 штуки;
  • 100 г ежевики;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • простоквашу – 250 мл;
  • орехи -100 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбейте в миксере или блендере яйца и стакан сахара, пока масса не увеличится в два раза. Добавляем туда молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Опять взбиваем все до однородной консистенции. В процессе взбивания подсыпаем муку. Затем раскрошите орехи и тоже добавьте их в тесто.

Тесто укладываем в смазанную форму и кладем в духовку. Выпекаем пирог при температуре в 180 градусов в течение 40 минут. В сотейник выкладываем ежевику, добавляем к ней оставшийся сахар и немного воды. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и держим на огне еще пару минут. Готовый пирог достаем из духовки, поливаем его сиропом и ягодами.

Как приготовить из прокисшего молока быстрый пирог с вареньем

Этот рецепт выпечки понравится тем, кто не хочет тратить много времени на готовку. Итак, ингредиенты такие:

Берем глубокую посудину и в ней слегка взбиваем яйца и сахар. Затем туда добавляем варенье и пищевую соду в погашенном виде с помощью уксуса или лимона. Все смешиваем до однородной массы.

По частям в смесь вводим просеянную сквозь сито муку, смешиваем, пока тесто не загустеет. Постепенно влияем молоко и опять все мешаем.

Огнеупорную форму для выпечки смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Потом его вынимаем, присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Как видите, скисшее молоко можно не выбрасывать , ведь из него можно приготавливать разные вкусные блюда. Многие считают, что оно может причинить вред здоровью, но это не так. Например, такой продукт менее калорийный, чем свежий, а еще он лучше усваивается нашим организмом и содержит больше кальция и белка, чем свежее молоко. Оно благотворно влияет на иммунную систему человека и помогает в период эпидемий побороть вирусные заболевания.

Несмотря на большое количество плюсов, увлекаться кислым молоком и блюдами на его основе все же не стоит. Все должно быть в меру, тем более, не каждый день у вас остается в холодильнике старое молоко, из которого можно приготовить хорошую выпечку или другие блюда из прокисшего молока.








Статьи по теме