Джем из алычи на зиму. Вкусный джем из алычи без косточек

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Использовать для джема алычу можно любого цвета плодов. При этом, смешивая разные сорта, можно получить готовый продукт необычного оттенка.

Плотность и мягкость плодов также не имеет значения. Для приготовления джема можно даже брать некондиционные продукты. Главное требование — отсутствие подгнивших мест на фрукте.

Перед готовкой алычу тщательно моют. Если на ягодах есть особо загрязненные места, то их обрабатывают щеткой. Промытые плоды перекладывают на сито и ждут, когда стечет лишняя жидкость. Очистка плодов от косточек в сыром виде — дело очень сложное и хлопотное, поэтому не стоит усложнять процесс готовки удалением костянок.

Вкусные рецепты джема

Из желтой алычи

Чистые плоды алычи, 1 килограмм, закладывают в емкость для варки, и заливают совсем небольшим количеством воды. 50 миллилитров жидкости на данный объем фруктов будет вполне достаточно.

Миску с фруктами ставят на огонь и проваривают на среднем нагреве конфорки в течение 5–10 минут. Время готовки зависит от плотности мякоти алычи. Чтобы плоды проварились равномернее, их постоянно перемешивают, пытаясь погрузить в воду всплывшие на поверхность ягоды.

Как только алыча станет водянистой на вид, и при надавливании будет легко деформироваться, огонь выключают, а миску накрывают крышкой и дают настояться плодам минут 20. После этого, еще горячие ягоды, выкладывают на металлическое сито и протирают, оставляя на поверхности лишь алычевые шкурки и косточки.

В однородную массу засыпают сахарный песок. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обычно для алычевого джема берут 1,5 килограмма сахара, но если вы не любите очень сладкие десерты, то подсластителя можно класть равнопропорционально количеству основного продукта.

О том, как приготовить вкусный джем из желтой алычи, расскажет Сергей Луканов. Видео предоставлено каналом « Мужики на кухне!»

Джем из красной алычи в мультиварке

Килограмм чистой алычи закладывают в чашу мультиварки и заливают 100 миллилитрами воды. Для бланшировки основного компонента устанавливают режим «Варка», «Варка на пару» или «Суп» на 15 минут. Крышку агрегата при этом держат закрытой. После, ягоды сливают вместе с жидкостью на мелкий дуршлаг или сито, и начинают перетирать с помощью ложки или деревянного пестика. В итоге, вся мякоть алычи остается в миске, а отходы в виде шкурки и косточек – на решетке.

Фруктовое пюре перекладывают обратно в чашу мультиварки и засыпают сахарным песком. Его необходимо 1,2 килограмма. Пюре перемешивают и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Варят джем при открытой крышке агрегата, периодически помешивая массу.

Важное правило: нельзя использовать мультиварку на полную мощность, заполняя ее продуктами доверху. В таком помощнике лучше всего варить небольшие порции джема – 1-2 килограмма максимум.

Джем с кусочками алычи

Отделить косточки от алычи довольно проблематично, но если вы решили сварить джем с кусочками фруктов, то придется потрудиться. Для приготовления десерта чистые плоды разрезают пополам, и вырезают из них ножом косточку. Алычу при этом можно использовать любого цвета, главное чтобы мякоть была плотная. Подготовленные половинки засыпают сахаром в пропорции 1:1, и дают массе настояться 5-6 часов.

Варку джема производят интервально, то есть джем проваривают непродолжительное время несколько раз. Сначала миску с продуктами ставят на огонь и доводят алычевую массу до кипения. Пять минут варки — огонь выключают, и оставляют джем отдыхать 8-10 часов. Таким образом, массу прогревают 3 раза. Воду в джем не добавляют, и перемешивают кусочки очень аккуратно, чтобы сохранить целостность половинок алычи.

Как сохранить алычевый джем на зиму

Заготовку расфасовывают по банкам в горячем виде. При этом тару, в обязательном порядке подвергают стерилизации. Это может быть микроволновка, духовка или обычное пропаривание банок на плите над кастрюлей с водой. Крышки, предназначенные для закупоривания джема, проваривают в течение пары минут в кипятке. Вкусный и ароматный алычевый джем, при соблюдении правил консервации, может храниться в темном прохладном помещении до двух лет.

Алыча - это жёлтая или тёмно-розовая ягода, похожая внешне на обычную сливу, но с более кислым вкусом. Что же можно приготовить из этой кислой ягоды? Что первое приходит на ум, когда произносится слово алыча? Джем на зиму - рецепты быстрые и не сложные! Домашний джем - вкусное и ароматное лакомство для зимних вечерних посиделок всей семьёй.

Как подготовить алычу для джема?

При варке варенья эту процедуру можно опустить, если вас не смущают тонкие кусочки кожицы в лакомстве. Но для джема кожицу нужно снять, так он будет более однородным и нежным на вкус. Делается это так:

  • ягоды алычи перебрать, нужны только спелые доброкачественные плоды без повреждений и помятостей;
  • промыть их в воде;
  • в железном сите погрузить ягоды в кипяток на несколько секунд и вынуть;
  • дать алыче остыть и вручную снять кожицу с каждой ягоды.

Сейчас же для удобства можно удалять и косточки.

Рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • алыча - 2 кг;

Итак, начинаем готовить:

  1. После предварительной обработки ягод алычи (удаление кожицы и косточек) их нужно перемолоть в пюре. Хотя это можно сделать и с почти готовым джемом. Взять для этого мясорубку, домашний комбайн или блендер с чашей. Чтобы смесь была более однородной, при использовании комбайна или блендера измельчение производить в несколько приёмов.
  2. Ягодное пюре в кастрюле для варки джема смешать с сахаром.
  3. Поставить вариться на умеренный огонь и постоянно мешать лопаткой или длинной ложкой. Иначе дно обязательно пригорит, и джем будет иметь горелый привкус. Стандартно варить 40 минут. Но если взять меньшее количество продуктов для варки, время тоже заметно уменьшается.
  4. Если в начале приготовления ягоды не были измельчены в пюре, то самое время это сделать. Подойдёт погружной блендер. После процедуры прокипятить джем и снять с огня. Получается джем из алычи без косточек. Его нужно в горячем состоянии разложить по стерилизованным горячим банкам и накрыть стерилизованными крышками. После естественного остывания убрать банки в прохладу.

Способ заготовки джема без стерилизации банок

Рецепт джема из алычи предусматривает строгую стерилизацию банок и крышек для его хранения. Однако эта процедура не обязательна. Достаточно будет хорошо вымыть стеклянные банки с пищевой содой и ополоснуть их под проточной холодной питьевой водой. То же самое касается крышек. Затем важный момент - при выкладывании джема по банкам. Он должен быть комнатной температуры и полностью остывшим, а банки и крышки сухими.

Это требование гарантирует, что весь период хранения заготовки на её поверхности не будет образовываться плесень и не начнётся процесс брожения. Правило распространяется только на джемы, варенья и повидла домашнего производства.

Алгоритм действия будет такой:

  • сварить джем и тут же промыть банки и крышки;
  • джем оставить остужаться при открытой крышке (чтобы не было конденсата - капелек влаги на внутренней стороне крышки), а банки и крышки поставить вверх дном на сухое чистое кухонное полотенце - лучше оставить всё так на ночь;
  • затем хорошо перемешать и разложить джем по банкам, тут же закрыть плотно крышками и убрать на зимнее хранение.

На заметку хозяйке

Джем из алычи прекрасно подойдёт для домашней выпечки. Им можно прослоить коржи для торта, сделать начинку для бисквитного рулета, пирожных или птифуров, выпечь небольшие пирожки или один большой пирог с джемом. Эта сладость подойдёт даже просто намазать на пшеничный хлеб или булочку для завтрака или полдника детям и взрослым.

Прослоить джемом торт

Чтобы прослоить торт, понадобится джем из алычи без косточек. Его нужно развести кипячёной или фильтрованной водой в соотношении 1:1 или 1:2 и довести до кипения. После того, как смесь остынет, можно начинать прослойку бисквитных коржей.

Что ещё можно положить в джем?

Джем из алычи может быть приготовлен не только однокомпонентный, но и с несколькими основными ингредиентами. Например:

  • слива;
  • кабачок;
  • тыква;
  • сок и цедра цитрусовых (мандарин, апельсин или лимон) - можно взять два вида;
  • яблоки сладкого сорта.

Фрукты или овощи для варки джема нужно перемолоть в кашицу, как и саму алычу. Исключение составляют цитрусовые, из них понадобится только цедра и сок. А белая прослойка плодов даёт горечь, поэтому её лучше не использовать. Есть и ещё один важный момент для этих фруктов - их нужно по-особому предварительно обрабатывать. А именно:

  • промыть с мылом (хозяйственным или туалетным, но не брать средство для мытья посуды или жидкое мыло);
  • уложить цитрусовые в кастрюлю и залить кипятком;
  • через 30-40 секунд вытащить и переложить в ледяную воду;
  • снять цедру и измельчить её;
  • разрезать плоды пополам и выжать сок.

Заготовка заиграет более оригинальным и интересным вкусом, если добавить ароматизатор:

  • фруктовый ликёр;
  • настойку;
  • столовое белое сухое вино.

Будет достаточно одной чайной ложки на 2 литра сваренного джема. Добавлять ароматизатор лучше за несколько минут до окончания варки кушанья.

Любой из нас знаком с этой вкусной вишнесливой, как ее принято называть. Споры о том, ягода это или нет, идут по сей день, но общего мнения нет. Пусть будет ягода. Зато она не просто вкусна сама по себе, но из нее можно приготовить массу вкуснейших заготовок: от компотов до варений. Что говорить про джем из алычи за зиму, который так любят готовить впрок запасливые хозяйки! Его на зиму никогда не хватит - сколько ни делай. Дети знают, какую баночку открыть.

Джем из алычи: особенности заготовки

В приготовлении джема можно использовать плоды алычи любых сортов. Принципиальной разницы нет. Единственно, что надо делать поправку на кислотность сорта. Чем кислее сорт, тем больше нужна закладка сахара.

С точки зрения эстетики, интересней смотрится джем-ассорти из сортов разного цвета. Удачно сочетаются с вкусовой составляющей алычи такие пряности, как корица, ягода можжевельника, кардамон. Если попалась алыча без необходимой кислинки, всегда можно поправить вкус добавлением лимонной кислоты или лимонного концентрата.

По сравнению с приготовлением джема из других фруктов или ягод алыча совершенно неприхотлива и не требует какой-то специальной обработки или подготовки. В этом-то ее главное преимущество: взял и сварил. Еще один большой плюс - это то, что готовить джем из алычи можно и в обычном эмалированном тазу, и в мультиварке, и в кастрюле (в которой не каждый джем можно приготовить).

Какую алычу лучше взять

Для приготовления джема профессионалы советуют использовать такие сорта алычи: Гек (желтая), Мономах (красная), Владимирская комета (красная) и Подарок Санкт-Петербургу (желтая). Они все равномерно развариваются, даже если готовить джем-ассорти. И как их ни перемешивай - вкус получается отменный, сбалансированный, без каких-либо сторонних ноток.

Подготовка правильно подобранных плодов для джема не отнимает много времени и не требует каких-то дополнительных усилий. Легкая обработка, единственной трудностью которой является изъятие косточек из плодов.

Хранение такой зимней заготовки, как джем из алычи, не требует большой хитрости. Если банки простерилизованы как положено, то после размещения джема по банкам их можно даже не укутывать. Необходимо дать заготовке остыть естественным образом и переместить для хранения в холодное место. Здесь будет уместен холодильник, погреб, подвал - любое доступное прохладное место хранения.

Рецепты джема из алычи

Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет заготовить на зиму джем на любой вкус.

Джем из желтой алычи

Рецептура:

  • алыча желтая - 1 кг;
  • вода бутилированная - 250 мл;
  • сахарный песок - 700 г.

Технология:

  1. Плоды алычи тщательно промыть. Удалить хвостики. Выбросить порченые плоды. Остальные подсушить.
  2. Переместить в подготовленную широкую кастрюлю. Можно использовать эмалированный тазик. Залить туда же указанное количество воды.
  3. Содержимое емкости с алычой вскипятить. Сбросить огонь до минимального. Варить до мягкости плодов. Определить окончание варки просто: как только кожица станет слезать с ягод, а их цвет изменится и потемнеет - процесс завершен. Плиту следует выключить и оставить емкость остывать на ней.
  4. Далее еще горячие ягоды нужно перетереть сквозь сито или дуршлаг. Косточки и шкурка останутся в сите. После протирки получится однородная масса. Ее нужно уварить до консистенции джема. Во время варки нужно всыпать сахарный песок. Варить до готовности.
  5. Появление пенки на поверхности будет знаком для того, чтобы сбросить огонь до минимума. После этого варить джем 10 минут при постоянном помешивании. После этого джем готов.
  6. Далее нужно расфасовать его по стерильным банкам, закатать и остудить.
  7. Хранение - в темном прохладном месте.

Джем из красной алычи

Рецептура:

  • алыча красная - 3 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • корица - 3 палочки.

Технология:

  1. Плоды алычи тщательно промыть. Удалить хвостики и порченые плоды.
  2. Удалить косточки из алычи любым удобным способом (роли не играет).
  3. В заранее подготовленную кастрюлю (с толстым днищем) переместить обработанные и подготовленные к дальнейшей работе плоды.
  4. Поместить кастрюлю на плиту, на умеренный огонь.
  5. После закипания содержимого кастрюли необходимо постоянно снимать пенку. Не нужно забывать помешивать будущий джем, иначе он легко подгорит.
  6. В середине варки добавить палочки корицы.
  7. Процесс продолжать до уваривания. Когда содержимое начнет очевидно затягиваться и появятся первые сильные «бульки», необходимо снять кастрюлю. Дать несколько минут «отдохнуть».
  8. После этого изъять палочки корицы и расфасовать горячий джем по простерилизованным банкам. Закатать стерилизованными крышками. Осторожно перевернуть. Укутывать банки не нужно. Пусть остывают естественным образом.
  9. Из указанного в рецептуре количества плодов получается два с лишним литра отличного джема.

Джем-ассорти из алычи в мультиварке

Рецептура:

  • алыча желтая - 1 кг;
  • алыча красная - 1 кг;
  • корица - 3 палочки;
  • лимонный концентрат (или кислота);
  • ягода можжевельника - 5 шт.

Технология:

  1. Оба вида плодов тщательно промыть. Сделать надрез ножом, раскрыть каждую ягоду и удалить косточку. Затем половинки алычи нарезать средними кубиками.
  2. Затем подготовленную алычу следует переместить в чашу мультиварки. Добавить немного бутилированной воды. Много воды не потребуется - алыча даст сок.
  3. Всыпать в чашу сахарный песок. Включить и выставить мультиварку на программу «Тушение». Время цикла - 30 минут.
  4. Необходимо в процессе тушения перемешивать содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар полностью не разойдется. После этого будущий джем следует перемешивать каждые пять минут, до окончания цикла тушения. Пену, образующуюся в процессе, нужно снимать лопаточкой.
  5. В процессе варки джема следует добавить корицу и лимонный концентрат (можно использовать лимонную кислоту). В самом конце тушения палочки корицы удалить.
  6. Затем мультиварку перевести в режим «Выпечка» на 15 минут и доготовить джем при непрерывном помешивании.
  7. Далее - по обычной схеме: готовый джем расфасовать по заранее простерилизованным емкостям. Закатать стерилизованными крышками. Поставить вверх дном и остудить.

Джем из алычи: большая заготовка на зиму

Рецептура:

  • алыча любого сорта или ассорти - 10 кг;
  • сахарный песок - 5 кг.

Технология:

  1. Заранее подготовить стеклянные емкости для джема. Лучше брать небольшие банки, которые необходимо промыть с мылом и обсушить на тканевом полотенце.
  2. Тщательно промыть приготовленные для работы ягоды.
  3. Удалить хвостики и косточки из каждого плода.
  4. Обработанную алычу пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Прокрученную ягоду промерять литровым мерником - должно получиться пять литров.
  5. В таз с прокрученной ягодой добавить сахарный песок в пропорции 1:1.
  6. Тщательно размешать полученную массу. Переместить на плиту, на средний огонь. Уваривать, при постоянном помешивании, около трех часов. Если есть желание получить менее густой джем, время уварки нужно сократить.
  7. Расфасовать готовый джем по подготовленным емкостям. Закатать стерилизованными крышками.
  8. Убрать на хранение в холодное место (холодильник, подвал, погреб).

Полезный и вкусный джем из алычи всю зиму будет радовать вашу семью!

Не имеет значения, какой сорт алычи выбирать для приготовления этого джема. Джем из алычи без косточек получается очень вкусным, потому что я знаю маленький секрет. Благодаря ему кисловатый вкус джема приобретает абсолютно новое звучание, а дополнительных усилий прилагать не потребуется. Просто сделайте все по рецепту. Это займет не больше часа и не отнимет много сил, обещаю. Заранее обработайте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Обратите внимание на особенности рецепта. Обычно плоды мы чистим от косточек и засыпаем сахаром, а потом начинаем готовить варенье или джем, правильно? В этот раз все немного иначе: сначала надо будет размягчить алычу в небольшом количестве воды, затем протереть, освободив мякоть от кожицы и косточек, добавить отдельно сваренный сахарный сироп и еще кое-что.

Давайте скорее уже перейдем к рецепту. Количество ингредиентов я указала на 1 литр готовой консервации. Закрывать джем из алычи лучше в пол-литровых банках.

Ингредиенты

  • 2 кг алычи;
  • 2 стакана воды;
  • 2 апельсина;
  • 4 стакана сахара;
  • палочка корицы по желанию.

Приготовление

Переберите купленную на рынке или сорванную с дерева алычу. Выбросите начавшие гнить, лопнувшие и явно зеленые плоды. Должны остаться только спелые фрукты хорошего качества. Вымойте их проточной водой, сложите в посуду для варки. Это может быть эмалированный таз или миска большого размера. Подходит и вместительный сотейник. Добавьте к плодам стакан воды, на малом огне подогрейте, после закипания воды подождите 3-4 минуты, затем выключите огонь и подержите алычу с водой под крышкой 15 минут. Под воздействием нагретой жидкости основа будущего джема должна стать мягкой.

Пока ждете, не теряйте времени зря. Во-первых, подготовьте банки. Выбирайте наиболее удобный для себя способ стерилизации, о крышках тоже не забывайте. Проще всего залить крышки кипятком из чайника и подержать в этом кипятке 1-2 минуты. Можно и паром обработать вместе с банками. Это уже сами решайте.

Во-вторых, сварите сахарный сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара. Залейте сахар водой и перемешивайте, одновременно доводя до кипения. Варите сироп не более 3-х минут. Затем возьмите апельсины, вымойте, натрите на терке с них цедру, а из мякоти выжмите сок. Добавьте апельсиновый сок в теплый сироп, перемешайте. Цедру разотрите с двумя столовыми ложками сахара.

Алычу протрите через сито, добавьте сахар, размешайте и варите полчаса на минимальном огне, не забывая помешивать время от времени. В сладкое фруктовое пюре влейте сироп, добавьте палочку корицы и варите еще полчаса при еле заметном кипении. Затем палочку корицы вытащите, добавьте апельсиновую цедру и варите еще полчаса. За это время джем из алычи без косточек должен немного загустеть. Разлейте его в банки и закрутите стерильными крышками.

Пошаговые рецепты приготовления густого джема из алычи с желатином и без него: как приготовить вкусный джем из спелой и зелёной алычи, с апельсинами или абрикосами

2018-07-21 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2090

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

31 гр.

122 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт джема из алычи

Сорта слив, джемы из которых мы вам предлагаем, словно созданы для этой сладости. Содержание природных желирующих веществ в них высоко, мякоть сочная и в спелых плодах очень сладкая. Будете ли вы готовить джем, удаляя кожицу, или сварите вместе с ней, зависит от рецепта и личного вкуса. В большинстве случаев это мало влияет на процесс, разве что приходится чуть регулировать сладость, изменяя количество сахара.

Ингредиенты :

  • два килограмма неразобранной тёмной алычи;
  • стакан воды;
  • примерно восемьсот граммов сахара;
  • небольшая палочка корицы.

Пошаговый рецепт джема из алычи

Начинать варку джема будем с подготовки алычи. Сложите ягоды в просторный таз, залейте чистой водой. Перебирайте, удаляя листья, хвостики и прочий сор, также выберите недоспелые плоды. Отобранную алычу взвесьте, нам необходимо ровно два кило на расчётное количество сахара, ягоды обсушивать не нужно.

Ссыпьте их в большую эмалированную кастрюлю, подлейте не более стакана воды и установить на плиту. Включите слабый огонь, а после того как жидкость на дне кастрюли начнёт закипать, температуру убавьте. Проварите до десяти минут прикрыв крышкой, несколько раз за это время перемешайте. Следите за размягчением плодов, они должны стать достаточно мягкими, чтобы можно было удалить косточки.

Воспользуйтесь ещё одной кастрюли или миской. Установите над ней металлическое сито, добавляя небольшими порциями размякшие ягоды, протирайте их. Оставшиеся в сите косточки удалите, а кусочки шкурки отправьте к протёртой мякоти. Снова взвесьте, масса должна составлять около двух килограммов. На каждые полкило мякоти засыпьте по двести граммов сахару.

Кастрюлю с алычовым пюре вновь установите на плиту, сразу же положите в неё и палочку корицы. Нагрев вначале увеличиваем потом понижаем до прежнего. Постоянно не слишком интенсивно помешиваем, время от времени приостанавливайтесь и собирайте пенку. По закипанию температуру ещё немного понизьте, крышкой кастрюлю не накрывайте, через двадцать минут удалите корицу. Всего варим джем приблизительно час, ориентируясь по его густоте.

Как только масса станет достаточно густой и будет медленно стекать с ложки, нагрев отключаем. Если джем планируете консервировать, загодя простерилизуйте достаточное количество стеклянной тары и прокипятите крышки. Очень объёмные банки использовать не всегда удобно, джем будет густым даже до остывания, а впоследствии застынет ещё сильнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт джема из алычи с желатином

Количество природных желирующих веществ в алыче высоко и при достаточно продолжительной варке джем хорошо застывает сам по себе. Добавление желатина рекомендуется разве что для ускоренных рецептов. Просто отжимать сок из пюре не очень хороший способ сэкономить время на его выпаривании. Именно в соке содержится большое количество пектина, и, сократив время варки, вы получите в результате не джем, а скорее густое варенье.

Ингредиенты :

  • чуть более килограмма спелой жёлтой алычи;
  • 1000 граммов белого сахара;
  • тридцать граммов желатина.

Как быстро приготовить джем из алычи

Перебирать алычу несложно, ягоды мало подвержены порче и редко бьются вредителями. В отличие от первого, классического рецепта, на этот раз годятся и переспелые и даже немного зеленоватые плоды. Сложите все их в большой таз, залейте чистой водой, расположите поближе к себе объёмную кастрюлю.

В руки возьмите нож, доставая ягодки, сжимайте их пальцами или надрезайте, удаляйте косточки, а мякоть складывайте в кастрюлю. Когда наберётся необходимое количество, всыпьте к мякоти сахар. Желатин разведите водой, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Пюре установите на средний огонь и дождитесь закипания, обязательно помешивайте в процессе и удаляйте пену. После тридцати минут медленного томления добавьте к алыче разведённый желатин и прогрейте ещё до десяти минут, всё так же периодически помешивая.

Вариант 3: Королевский джем из алычи с абрикосом

Полкило абрикосовой дички, да столько же мелких сливок тоже не относящихся к культурным сортам, вот и все фрукты, что нам понадобятся для роскошного джема. Название его вполне соответствует вкусу, как бы ни казалось странным, что в царственном лакомстве используются такие простые фрукты.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят граммов спелой светлой алычи;
  • полкилограмма сахара;
  • 350 граммов абрикосов.

Как приготовить

Перебранные, вымытые и чуть обсушенные абрикосы разломите на половинки, косточки удалите все подпорченные места срежьте. Пересыпьте половинки абрикосов сахаром, сложив их в достаточно просторную мисочку. Оставьте минут на двадцать.

С алычи мякоть проще срезать, воспользовавшись узким и острым ножом, можете сразу делать это в миску с абрикосами. Засыпьте поверх алычи вторую часть сахара, в таком виде массу оставьте часов на восемь, фрукты выпустят достаточное количество сока, в котором должен раствориться весь сахар.

Ёмкость переставляем на умеренный нагрев и медленно томим, помешивая по возможности редко, но не позволяя фруктам приставать ко дну и стенкам посуды. После того как на поверхность сиропа начнут активно всплывать пузырьки, температуру несколько понизьте и варите джем ещё в течение часа.

Дальнейшая процедура стандартна для джема и подобных ему сладостей. Раскладываем его ещё горячим в простерилизованную тару, укупориваем баночки выдержанными в кипятке крышками. Охлаждаем в перевёрнутом положении.

Вариант 4: Вкусный джем из зелёной алычи

Пусть вас не смущает указанная даже в названии спелость ягод для джема. Выйдет он вполне сладким и очень красивого цвета, а если захотите сделать его ещё аппетитнее, просто проварите чуть дольше - карамелизовавшийся сахар сделает джем темнее.

Ингредиенты :

  • полтора килограмма неспелой светлой алычи;
  • шестьсот граммов рафинированного сахара;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт

Для приготовления джема по этому рецепту нужна именно неспелая алыча, если случайно попадутся среди неё спелые ягоды, не выбрасывайте, они ничуть не помешают. Алычу переберите и промойте в тазу с прохладной водой. Удалите сор, остатки хвостиков, обрывки листьев, чистые ягоды берите по нескольку штук, накалывайте вилкой и складывайте в кастрюлю.

Влив к ягодам не больше стакана воды, установите кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость на дне начнёт закипать, алычу перемешайте, температуру убавьте, прикройте кастрюлю. Тушите до пятнадцати минут, два-три раза перемешав за это время. Нагрев отключите, алычу вновь перемешайте, чтобы сверху оказались более размякшие ягоды. Зачёрпывайте их кружкой или половником, перекладывайте в металлическое сито и протирайте.

Оставшиеся в сети косточки выбросьте, а частички зелёной кожицы можете заморозить для последующих компотов. Пюре взвесьте, на каждый килограмм его массы отсчитайте по шестьсот граммов сахара, но не добавляйте. Разогрейте ягодное пюре до закипания, отрегулируйте температуру до слабого кипения и томите приблизительно час.

Кастрюля должна быть накрыта, но каждые четверть часа крышку снимайте, аккуратно собираете ложкой пенку и перемешивайте ягодное пюре. По прошествии часа к нему добавляем и размешиваем сахар, при той же температуре томим ещё час, периодически снимая пену и размешивая. Оцените густоту джема, если он уже заметно прилипает к ложке и почти не вытекает, можете переходить к расфасовке и консервированию.

Вариант 5: Ароматный джем из алычи с апельсинами

Лёгкая горчинка апельсиновой цедры подчеркнёт вкус алычи и не даст джему казаться приторным. Аромат цитруса достаточно силён и не стоит перебивать им алычу, напротив, он должен быть фоновым, не стоит класть в джем более одного апельсина.

Ингредиенты:

  • сахар, рафинированный - два стакана;
  • крупный спелый апельсин;
  • килограмм мелкой алычи.

Как приготовить

Тщательной сортировки для варки джема ягоды алычи не требуют, достаточно их перебрать, удаляя или обрезая подпорченные. Промытую алычу собираем сотейник и подливаем несколько ложек воды. Включив под ним совсем слабый огонь, и периодически помешивая, прогрейте ягоды, пока они не пустят сок и не станут достаточно мягкими.

Нагрев отключите, сотейник накройте крышкой. Дав ягодам слегка приостыть, через металлическое сито или дуршлаг с мелкими ячейками протрите алычу. Оставшиеся косточки и жмых залейте кипятком, добавьте немного сахара и после нескольких минут кипения у вас получится замечательный компот.

Из протёртого пюре будем варить джем. Апельсин ополосните под краном, положите его в большую ложку и из носика чайника облейте кипятком. Снова подставьте цитрус под струю прохладной воды, затем обсушите. Цедру тоненьким слоем счистите при помощи тёрки, оставшуюся толстую кожуру снимите, а из мякоти выдавите сок.

Сок апельсина влейте к ягодному пюре, туда же засыпьте сахар. На маленьком огне доведите до закипания, тщательно соберите с поверхности всю пенку. Проварив джем порядка двадцати минут, отставляем с огня и даём пару часов остыть. Снова доводим до закипания, но варим на этот раз немного меньше.

Примерно через четверть часа проверьте джем на густоту, налив не больше ложечки в блюдце и на несколько минут убрав в холодильник. Алычово-апельсиновый джем можно хранить как под капроновыми крышками в холодильнике, так и герметично его закупорить в простерилизованные банки для хранения в кладовке.

Статьи по теме