Дыня – калорийность, описание дыни, где растет, состав. Дыня — это фрукт, овощ или ягода

Как только ни называют ароматную дыню!

Большой ягодой, бахчевым фруктом, сладким овощем. Прирученная культурная дыня сумела совершенно запутать ученых своей загадочностью. Впору загадки загадывать: сладкая, но не фрукт, на гряде растет, но не овощ, с косточками, но не ягода. Так кто же она, дыня – это ягода, фрукт или овощ?

Как растет дыня

Ученые не случайно не могут однозначно классифицировать дыню. Более того, по типу стебля растение является однолетней травой, а выращивается как бахчевая культура. Ближайшие родственники дыни – овощи (тыква, огурец), ягоды (арбуз), травянистые лианы (люфа, или растительная мочалка).

Растет дыня на бахче. Она имеет длинный травянистый стебель длиной от двух до четырех метров и мощную корневую систему, углубленную в почву на метр и в стороны – на два метра.

Чтобы дыня хорошо плодоносила, ей нужно создать определенные условия: хорошее освещение, сухой воздух и температуру воздуха от 25 до 38 градусов. Поливать растение нужно умеренно, но регулярно. Сухость почвы не погубит растение, но скажется на вкусе плодов не в лучшую сторону.

На вкус южная дыня сладкая, ароматная, сахарная. Самый распространенный сорт «торпеда» очень вкусен и пользуется заслуженной любовью россиян. Из других сладких дынь в Средней Азии выращивают сорта «зарды», «хандаляки», «амери».

Дыня – это культурное растение, которое выведено исключительно благодаря селекции. Первые изображения дынных плодов встречаются на египетских предметах быта и искусства. Однако ученым не удалось обнаружить прямых предков современной дыни. Дикие дыни сегодня произрастают на территории северной Африки, в Индии и на северо-западе Ирана. Плоды этих растений несладкие и по вкусу похожи на огурцы, что еще больше затрудняет классификацию дыни. Это ягода, фрукт или овощ – вопрос по-прежнему актуальный.

К сегодняшнему дню созданы менее теплолюбивые северные сорта. Они не такие сладкие, зато хорошо переносят прохладный климат. Плоды зрелых дынь в зависимости от сорта могут весить от нескольких граммов до 16-ти и даже 20-ти килограммов.

На одном стебле может созреть от семи до двух-трех экземпляров. Они имеют красивую округлую форму, напоминающую сферу или цилиндр. Цвет дынных плодов варьируется: они могут быть желтыми, коричневыми, белыми и даже полосато-зелеными.

Гипотеза первая: дыня – это фрукт

Так и хочется назвать дыню фруктом. Она сладкая, сочная, замечательно вкусная в составе легких фруктовых салатов. Как и в любых фруктах, в дыне много плезных витаминов и минеральных веществ: аскорбиновой и фолиевой кислоты, кремния, железа, магния, натрия.

Но фрукты – это растения, плоды которых растут в основном на деревьях, реже на кустарниках. Дыня же удобно устроилась на земле, как какой-нибудь овощ или ягода. Да и стебли имеет травянистые, так что под «фруктовую классификацию» явно не подходит. На вопрос «Дыня – это ягода, фрукт или овощ?» однозначный ответ дать сложно. Но ясно одно: явно не фрукт, несмотря на сладкий вкус, фруктовый аромат и сочную плоть.

Гипотез вторая: дыня – это овощ

Странно думать о дыне как об овоще, но для биологов такое определение логично. Дело в том, что съедобные плоды, которые дают травянистые растения (собственно травы) и называются овощами.

Ближайшие родственники дыни – это сочный полезный огурец и оранжевая красавица дыня. В пользу «овощной классификации» говорит и тот факт, что японцы, например, выращивают вкусные, но совершенно не сладкие сорта дынь и употребляют их в виде овощных блюд.

Если глубоко разбираться в вопросе, что такое дыня – это ягода, фрукт или овощ, то с точки зрения биологии можно привести следующие аргументы в пользу овощной теории:

Листья дыни очень похожи на листья огурца формой и фактурой поверхности;

Окраска цветков и их размер у огурца и дыни идентичны;

Как и у огурца, корневая система дыни развивается вширь, плохо переносит пересадку, так как корни легко травмируются.

Если сравнить плеть огурца и дыни

Дыня имеет схожие биологические признаки не только с огурцом, но также с тыквой, кабачками и даже арбузами. Загадочное растение ученые отнесли к классу тыквенных. Но для того только, чтобы как-то разрешить проблему классификации дынных плодов. Судя по биологическим признакам дыня, действительно, ближе всего к овощам. Однако для исчерпывающего ответа на вопрос, что есть дыня – это ягода, фрукт или овощ, схожести биологических признаков явно недостаточно.

Арбуз, во всяком случае, к овощам точно не относится, а общие признаки с дыней имеет. Кроме того, непонятно, что делать со сладкой, сочной и ароматной мякотью: это явно не признак овощей.

Попытки найти компромисс закончились тем, что в отношении дыни используются расплывчатые определения. Например, из-за нетипичной сладости и активного использования в кулинарии дыня имеет наименование десертного овоща. Кроме того, плод дыни называют тыквиной, а также ложноягодой. Так что же такое дыня – это ягода, фрукт или овощ?

Гипотеза третья: дыня – это ягода

Гипотеза о том, что дыня – это ягода, тоже имеет право на существование. Кто-то считает, что эти именно так. Кто активно отстаивает принадлежность дынных плодов к овощам.

В пользу ягодной классификации дыни свидетельствует несколько моментов:

Как и все ягоды, пригодные к употреблению, дыня очень сочная;

Растет на земле, как и многие ягоды (земляника, клубника, морошка, брусника);

Обладает приятным сладким вкусом;

Имеет все признаки ягоды: тонкую кожицу, сочную середину и твердые семена внутри.

Последний признак относится в равной степени и к фруктам. В этом смысле отличие от фруктов от ягод – размер плода и формирование его исключительно на ветвях дерева или куста. Что касается дыни, то это бахчевая культура. Как и арбуз, ее называют гигантской ягодой, или ложноягодой.

Важный момент при определении того, что такое дыня это ягоды, фрукт или овощ, имеет размер плода и количество семян. В отличие от настоящих ягод дыня – настоящий гигант. Однако эта заслуга целиком принадлежит селекционерам, в течение долгих веков и даже тысячелетий добивающихся подобного результата. Кроме того, у дыни гораздо больше семян, чем у нормальных ягод.

То есть дыня – это не совсем ягода. Получается, что растение имеет биологические признаки двух основных типов плодов: овощей и ягод. Отсюда и двойственные попытки определить дыню как тыквину (овощная классификация) или ложноягоду (ягодная классификация).

По большому счету, для обычного потребителя не имеет никакого значения ответ на вопрос, что же такое дыня – это ягода, фрукт или овощ. Главное, что сладкая сочная мякоть очень вкусна, к тому же полезна.

Чем полезна дыня

Дыня имеет сладкий, слегка пряный аромат, отдалено напоминающий огуречную и тыквенную свежесть. Кожура у плода грубая, а мякоть нежная и сочная. В зависимости от сорта дыни различаются по сладости и плотности мякоти.

Польза дыни объясняется ее химическим составом. В дынной мякоти обнаружены важнейшие для человеческого здоровья вещества, в том числе мощные антиоксиданты и иммуномодуляторы:

Аскорбиновая кислота;

Фолиевая кислота;

Аминокислотный комплекс;

Витаминный комплекс (витамины А, Е, практически вся группа В);

Микро- и макроэлементы, в том числе кремний, цинк, кобальт, железо, фосфор, марганец, йод, магний, сера, натрий, калий, хлор;

Органические кислоты.

Дыня хорошо справляется с отеками и воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, помогает организму победить простуду, оказывает мягкое послабляющее воздействие на кишечник, помогает избавляться от шлаков и нормализовать пищеварение.

Люди, регулярно употребляющие ломтики дынной мякоти, редко страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и органов пищеварения. Дыня – это профилактика атеросклероза, мочекаменной болезни, патологии щитовидной железы. Кроме того, за счет содержащихся в тыквине углеводов происходит стимулирование мозговой деятельности.

Дыня одновременно помогает мозгу хорошо работать и успокаивает нервную систему, помогает избавиться от бессонницы и раздражительности. Очень полезны дынные десерты беременным женщинам. За счет высокого содержания фолиевой кислоты в организме беременной женщины формируется нормальная плацента, а в организме плода – нервная система без патологий.

Как есть дыню

Чудесная и загадочная дыня сама по себе является прекрасным полноценным десертом. Именно поэтому ее не рекомендуется есть после обильного застолья: желудку будет трудно переработать насыщенные сахарами ломтики. Нельзя есть дыню и на голодный желудок.

Самый правильный вариант – употреблять дынные ломтики часа через два после основного приема пищи. Это будет вкусный, полезный и питательный перекус.

Кроме того, из дыни можно готовить разнообразные десертные блюда, салаты, выпечку, варенье, джемы, компоты. Все зависит от того, как именно воспринимается дыня – как ягода, фрукт или овощ.

Вот, например, чудесный салат с дыней, в котором она выступает как овощной компонент, несмотря на сладкий вкус.

Ингредиенты:

2-3 листа салата;

Двести граммов дынной мякоти;

Шесть штук королевских креветок;

Столовая ложка оливкового или горчичного масла;

Столовая ложка кунжута;

Чайная ложка белого уксуса бальзамик (по желанию).

Приготовление очень простое.

Дыню нужно нарезать маленькими кубиками, салат нарвать руками, креветки отварить в подсоленной воде. Смешать все компоненты, заправить масляно-уксусной заправкой, при подаче украсить кужнутом.

Необычный плод дыни – настоящее произведение искусства селекции. Благодаря усилиям древних селекционеров мы сегодня наслаждаемся чудесным вкусом и неподражаемым ароматом тыквенной ложноягоды.

Никто уже не вспомнит, с чего вдруг появилось сомнение относительно того, что дыня - это фрукт или овощ? Мало того, некоторые считают, что она и её близкий родственник арбуз и вовсе являются ягодами. Так ли это на самом деле, попытаемся разобраться прямо сейчас.

Сестра огурца

Чтобы ответить на столь интересный вопрос, необходимо мысленно перенестись на огород или бахчу и вспомнить, как растёт дыня, на что похожи её листки, к какому семейству она относится.

Некоторые, увидев впервые плеть дыни и огурца, удивятся, ведь они так похожи. Эдакая лиана, в зависимости от сорта, распростирается на несколько метров. Помимо этого общего признака, листья обеих культур тоже почти идентичны. Они небольшие, веерообразной формы. Конечно, например, в Узбекистане дынные листы будут крупного размера, но в Подмосковных теплицах они весьма скромные. И это поможет ответить на вопрос: «Дыня - это фрукт или овощ?» Ведь именно небольшие размеры листа ароматной красавицы позволяют наглядно увидеть её родство с огурцом. У него они точно такие же по форме, но чуть темнее по цвету и менее опушенные.

Дыня - это фрукт или овощ?

Те, кто никогда не выращивал или не видел, как растёт дыня, могут подумать, что перед ними огуречная плеть. После того как на ней покажутся желтые цветочки, также будет нелегко сказать, дынная или огуречная это лиана. Ведь у последней цветы почти такого же размера и цвета. Недаром данный фактор путает даже пчёл. Они опыляют и те, и другие растения, на своих ножках перенося пыльцу с цветка на цветок. Поэтому иногда плоды дыни, выросшие рядом с огурцом, напоминают вкус последнего.

Корневая система у представителей обеих культур также идентична - она не глубока, а растёт вширь. Оба овоща не любят пересадку, так как при этом травмируются корни.

Всё вышесказанное помогает развеять сомнения. Думая, дыня - это фрукт или овощ, можно сказать с уверенностью, что это овощ. Ведь огурец именно им и является, а его родная ароматная сестра не может относиться к иным ботаническим классам растений.

Развеиваем миф о том, что дыня - ягода

Так что же такое дыня - фрукт, овощ или ягода? Медовый плод часто приравнивают не только к фруктам, но и к ягодам. Откуда взялось такое мнение? Поводом к размышлению стал арбуз. Почему-то некоторые стали называть его огромной ягодой. Они говорят, что арбуз очень сладкий, поэтому это не овощ, но он может быть ягодой. Ведь они тоже растут на земле, а не на деревьях. Да, клубника, клюква и некоторые другие обитают на уровне почвы. Однако сочинители мифов забыли, что вишня, черешня, являющиеся ягодами, растут на деревьях. Поэтому то, что арбуз обитает на земле, вовсе не является доказательством его «ягодного» происхождения.

Дыня, как и он, также Сочинители мифов доказывают, что раз арбуз - ягода, то и его родственница дыня тоже ею является. Но, как было показано выше, плод с сочной алой мякотью вовсе не ягода, поэтому и дыню нельзя причислять к данному ботаническому классу растений.

Если посмотреть на листья тыквы, кабачка, огурца, дыни, то ясно видно их схожесть с листьями дыни. Поэтому дыня - это овощ, как и данные культуры. Кстати, у кабачков цукини листья почти такие же, как у арбузов - они ажурные и резные. Поэтому и арбуз хоть и сладкий, но тоже овощ. И вовсе не ягода. Теперь каждый, думая о том, дыня - это фрукт или овощ, может сказать, что это овощ.

Первые исторические упоминания о дыне насчитывают 3-4 тыс. лет. На египетских изображениях жертвенных даров постоянно фигурируют дыни с такими подробностями, что возможность ошибки здесь исключена. Изображения жертвенных даров на памятниках Древнего Египта свидетельствует о том, что культура дыни уже тогда была известна в долине р. Нил.

С незапамятных времен культивировалась она в Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан), Иране и Китае (Пангало, 1928).

На рубеже начала новой эры о дыне упоминают многие ученые того времени (Феофраст, 370-287 г. до н. э., Плиний, Калумелла, I в. н. э.), но описания их очень коротки, а терминология произвольна и сбивчива (Пангало, 1928).

Дыня еще в дикорастущем состоянии служила пищей древнему человеку. Однако многочисленные виды рода Cucumis, известные в настоящее время в диком состоянии, не являются прямыми предками, родоначальниками существующих дикорастущих форм, полукультурных и культурных сортов. Современные дикорастущие (сорно-полевые) формы дыни — высокоспециализированные растения, адаптированные к местным условиям, более жизненно устойчивые, чем культурные, поэтому они не могут быть отнесены к родоначальным примитивным формам.

Дикорастущие виды рода Cucumis считаются филогенетически старыми. Центр видового разнообразия рода — Африка, где сосредоточено наибольшее число видов: 32 вида из 38, в том числе 29 приурочены к южной части, смежным аравийским островам и восточной части Средиземноморья (Cogniaux, Harms, 1824).

Африка, по-видимому, — основной генный центр рода Cucumis, откуда шло расселение многих видов на север и запад. Некоторые виды — С. setosus Cogn., С. Collosus (Rottl). Cogn., С. ficifolius A. Rich., C. prophetarum L., C. dipsaceus Ehrenb., C. anguria L. — встречаются в Южной Азии, на островах Тихого океана и в восточной части Америки (Антильские острова), но они, очевидно, попали туда из Африки.

Дикорастущие виды рода Cucumis близки к дыне, однако африканские — не родоначальники дыни и огурца. Е. Н. Синская (1969) указывает на некоторый параллелизм развития двух ветвей рода Cucumis — дыни и огурца.

Африканские формы дикорастущей дыни были собраны Бартером в Гвинее, на песчаных берегах Нигера. Они зарегистрированы также в долине р. Нил, в степях юга и в центре континента. Их широкое расселение здесь наряду с другими видами Cucumis дает основание считать Африку родиной дикой дыни, как предполагали в свое время Ш. Ноден и Шевалье. Расселение дикорастущих форм дыни по Аравии, Средней и Южной Азии, очевидно, — вторичный процесс (Naudin, 1859; Пангало, 1930).

Дикорастущие дыни Африки (Нигер) сходны с таковыми формами Индии и имеют яйцевидные мелкие плоды величиной со сливу и запах незрелой дыни. Индийские формы распространены в нагорных засушливых областях Индии. Отличительные черты индийских и африканских форм могли появиться в результате климатических различий и изолированности местообитания.

Дыня в Индии имеет очень древнюю историю, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Она распространена по берегам рек, а дикорастущие виды встречаются на полях хлопчатника и кукурузы (Ковалевский, 1929; Жарский, 1969). Дикорастущие формы употребляют в пищу. Здесь встречаются все переходы от примитивных дикорастущих форм до полукультурных и культурных сортов, возникли скороспелая var. dudaim Naud., а также var. chito Naud., var. utilissimus Roxb. и var. momordica Roxb.; последние две эндемичны для Индии. Их возделывают в Бенгалии, в провинции Пенджаб и в западной части Индии (Ковалевский, 1929).

Родиной дыни, как и всего рода Cucumis, по-видимому, надо считать тропические Африку и Азию. Дикая форма дыни в Северной Африке доходит до долины р. Нил и заходит в Малую Азию; здесь, вероятно, и произошло интенсивное формирование культурных сортов дыни. Происхождение культурных форм К. И. Пангало, П. М. Жуковский, Е. Н. Синская относят к Малой и Средней Азии. Высококультурные формы сформировались только в Азии, на северной границе распространения дикорастущих форм. Очевидно, здесь сыграли большую роль не только древность земледелия, но и благоприятные климатические условия. По данным Е. В. Вульфа (1929, 1937), наибольшее число культурных видов растений встречается в умеренных областях Юго-Западной и Юго-Восточной Азии, в меньшей степени — в Северо-Восточной Африке. Это связано с изобилием дикорастущих растений в тропических странах, с преобладанием во флоре многолетних видов, используемых человеком для своих потребностей, поэтому не было необходимости в культивировании растений.

О наличии двух географических очагов происхождения культурной дыни — африканского и азиатского — высказывались Ш. Ноден и A. Декандоль. Особенно они отмечали Индию, где разнообразные мелкоплодные дыни произрастают повсюду в большом количестве и употребляются местным населением (DeCandolle, 1828; Naudin, 1859).

Впервые в нашу страну образцы из Индии были завезены в 1926 г.

B. В. Марковичем. К. И. Пангало при изучении обнаружил у них разнообразные комбинации признаков культурных и полукультурных форм. По морфологическим признакам растений, вкусовым качествам плодов он относил их к примитивным формам и высказал предположение, что именно индийские формы дыни могли быть предками современных культурных форм (Пангало, 1950).

Другая часть образцов была получена в 1957-1959 гг. из штатов Пенджаб и Раджастхан при содействии Д. В. Тер-Аванесяна, а также собрана в 1969 г. экспедицией В. Ф. Дорофеева. Изучение полученного материала на опытных станциях ВИР показало, что местные индийские формы дыни сочетают в себе морфологические признаки многих разновидностей как азиатского, так и европейского происхождения. Низкий процент сахара, растрескивание и плохие вкусовые качества плодов свидетельствовали о примитивности индийских форм дыни (Малинина, 1974).

Таким образом, современные исследования подтверждают высказывания Ш. Нодена и его последователей об Индии как о первичном центре происхождения дыни.

К индостанскому очагу происхождения П. М. Жуковский относит многие растения: рис, хлопчатник, цитрусовые, сахарный тростник, огурец и др. (Жуковский, 1971). Сюда же следует присоединить эндемичные формы дыни С. melo var. utillissimus Roxb. и var. momordica Roxb. Из Индии они попали в Китай и там сохранились до настоящего времени.

Дыня — культура очень древняя и заслуживает дальнейшего изучения с точки зрения ее филогении. Изучая культуру дыни в Китае и Японии, S. Kitamura (1950) признавал родиной древних китайских форм дыни Индию, откуда они были интродуцированы в Китай и зарегистрированы в старинных сборниках поэзии Северного Китая, известных 2500 лет тому назад.

Большинство культурных тыквенных, разводимых в Северной Маньчжурии, занесены китайцами с юга, где многие виды, в том числе и дыня, туземные, но большинство, в свою очередь, попало из тропических Азии и Африки. Введение дыни в Китай, по мнению А. Декандоля, произошло в VIII в. н. э., хотя связи Китая с Северо-Западной Индией относятся ко II в. до н. э. Очевидно, в то время возделывание дыни в Азии не было распространено из-за ее мелкоплодности и низких вкусовых качеств (Скворцов, 1925).

Впоследствии дыня из Китая, проникнув в Японию, подвергалась интенсивному селекционному процессу, несколько изменила свой облик и качество в сторону окультуривания. Использование китайских форм дыни в Японии шло двумя путями: как овощей и как десерта. Первые почти не отличаются от индийских форм, вторые значительно улучшили свои вкусовые качества. Повысилась сахаристость, улучшилась форма плода, однако семена многих сортов (более константный признак, чем плод) мало изменились. В Японии в руинах, насчитывающих 1500-2000 лет, были обнаружены семена дыни, по форме и величине не отличавшиеся от современных восточно-азиатских (индостанских) форм дыни (Kitamura, 1950).

Как свидетельствуют данные, окультуривание дыни началось в Индии, где встречается большое разнообразие полукультурных и диких форм. Вероятно, отсюда они стали распространяться на восток — в Китай и Японию, где до сих пор местные формы сохранили сходство с современными местными индийскими дынями. С другой стороны, они распространились на запад и северо-запад, на территорию Азии (Турция, Иран, Ирак, Афганистан, Средняя Азия), где нашли благоприятные условия для окультуривания и где образовался центр формирования культурных сортов дыни. Здесь создавался богатый сортовой состав. Жекен (Jacquin, 1932), считая родиной дыни страны тропического пояса, высказал мысль, что географический центр происхождения культурного растения должен заключать в себе все разнообразие существующих сортов (Пангало, 1930). В дальнейшем Н. И. Вавилов разработал и углубил эту идею.

Таким образом, определились три области формирования культурной дыни: Средняя и Малая Азия, Китай, где дыня встречается в диком, полукультурном и культурном виде, и, по нашему предположению, первоначальный центр формообразования, "зарождения", культурной дыни — Индия (Малинина, 1974,1977).

Афганистан входит в основной, первичный, центр происхождения культурной дыни. Об этом свидетельствуют оригинальные малокультурные возделываемые сорта, их разнообразие и особенно изобилие дикорастущих (сорно-полевых) форм. Н. И. Вавилов (1959) писал, что в Афганистане можно проследить весь цикл эволюции культурной дыни — от дикорастущих форм, употребляемых населением в пищу, до культурных сортов, возделываемых в посевах.

Выводы, сделанные Н. И. Вавиловым (1959) о культурных растениях Афганистана, дают основание считать, что Афганистан и районы Северо-Западной Индии можно считать первичным очагом формообразования полукультурных и культурных растений дыни. Об этом свидетельствует наличие здесь новых звеньев эволюционного процесса.

В Турции П. М. Жуковский (1933) обнаружил своеобразный и богатейший сортимент дыни. Интересно, что представителей дикорастущих форм в коллекции П. М. Жуковского не оказалось, в то время как в Сибири, Палестине (ист. обл.) и Иране, в Средней Азии и Закавказье дикорастущие (сорно-полевые) дыни встречаются в большом количестве.

Дыня – однолетнее травянистое растение, семейства «Тыквенные», попавшее в Европу из Средней или Малой Азии. Дикорастущих дынь в природе практически не осталось. Все были окультурены еще до н. э., и лишь единицы растут в естественных условиях.

Ароматные плоды дыни пользуются значительной популярностью. Их употребляют в сыром, вяленном и сушеном виде, используют для приготовления меда и повидла. Растут дыни практически всюду, но для нормального роста им нужны особые условия.

Описание дыни

Обыкновенная дыня – это стелющееся по земле растение с округло-гранеными стеблями и отходящими от них усиками. Листья зеленые, большие, круглые или пальчатые, очередные, прилистников нет. Цветет дыня в середине июня — начале июля (все зависит от климата), цветки бледно-желтые, делятся на мужские и женские.

Дыни растут на освещенных участках. Для получения хорошего урожая дыни высаживают в солнечных, защищенных от ветра местах.

Растение чрезвычайно теплолюбиво, посев семян в открытый грунт на даче производится после прогрева почвы и установления плюсовой температуры ночью. Бахча (поле, где растут дыня и арбуз) нуждается в регулярном, но умеренном поливе. При создании благоприятных условий дыни неплохо растут в средней полосе, в том числе , на Урале и даже в Сибири.

Выращивание рассады

Все бахчевые довольно хрупкие, потому многие овощеводы заблаговременной высадкой их не занимаются, что в корне неверно.

Чтобы уже в начале августа получить сладкие плоды дыни, семена лучше посадить в специальные торфяные таблетки или небольшие стаканчики . В этом случае удастся избежать гибели из-за внезапного понижения температуры грунта. В стаканчиках дыни растут так же, как и на открытом грунте.

Подготовка семян

Для посадки выбирают семена, собранные 2 или 3 года тому назад. Из прошлогодних семян вырастают растения с мощными стеблями, но минимальным количеством завязей (цветки преимущественно мужского типа). Получить хороший урожай дынь едва ли удастся.


Прежде чем производить посадку нужно:

  • проверить качество семян;
  • провести закаливание;
  • стимулировать скорость роста.

Для проверки качества семена опускают в раствор поваренной соли и держат в нем не менее 25 минут. Непригодными к посадке считаются всплывшие семечки.

Чтобы защитить будущую рассаду от перемены погоды, обеспечить лучшую всхожесть и скорость роста, семена закаливают.

Для этого:

  • подогревают воду до температуры в 35 градусов и заливают ею емкость с семенами;
  • оставляют в таком положении на сутки в теплой комнате;
  • по истечении 24 часов семена извлекают из воды и помещают в холодильник еще на 18 часов.

Если погода на улице стоит теплая или высадка семян производится в условиях теплицы, то закаливать необязательно.

Достаточно за 12 часов до планируемой посадки залить, используя и сернокислого цинка (или использовать другой стимулятор роста).

Чтобы обезопасить семена от загнивания в процессе роста, их помещают на 15-20 минут в 2% раствор марганцовки (1 ч. ложка на 0.3 литра воды).

Посадка семян

Технология посадки семян в домашних условиях:


Важно помнить о том, что дыня теплолюбива, пока не появились первые всходы температуру в помещении нужно поддерживать на уровне 27-30 градусов. На холоде семена растут плохо.

При посадке семян в емкости особое значение придают качеству почвенной смеси.

Лучше всего рассада растет на почвах, состоящих из элементов:

  • перегной;
  • садовый грунт;
  • песок;
  • очищенный торф.

Все берется в равном количестве и должны быть обогащены минеральными удобрениями, предназначенными специально для дынь.

Уход за рассадой

Уход включает следующее:

  • Первые всходы появятся, спустя 10-15 дней, но в открытый грунт рассаду высаживают не ранее, чем через 30-35 дней.
  • После прорастания семян температуру воздуха в помещении понижают до 20-25 градусов.
  • Рассаду поливают теплой водой. Нельзя заливать горшки, вода не должна попадать на листья.
  • Примерно за неделю до высадки в открытый грунт дыни начинают закаливать, для чего снижают температуру воздуха. Делают это постепенно, днем воздух в помещении прогревают до 17 градусов, ночью лишь до 12-14.
  • Помещение регулярно проветривают.
  • Не ранее, чем за 10 дней до высадки в почву вносят комплексные удобрения.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Как растут дыни в открытом грунте?

В открытый грунт рассаду из стаканчиков высаживают после появления на каждом растении от 3 до 5 листиков. Грунт под посадку готовят с осени, перекапывая его и удобряя перегноем. Весной почвенный слой насыщают кальцием, фосфором и калием.

Чтобы рассада хорошо росла и не болела, обустраивают «паровые» грядки, для этого:

  • Снимают не менее 30 сантиметров верхнего слоя почвы и на его место укладывают конский навоз.
  • Поверх навоза засыпают убранный грунт.

Выращенные на теплой грядке дыни не будут испытывать недостатка в тепле, что благотворно отразиться на их росте и формировании максимально большого количества завязей.

Выбор места под посадку

Для теплолюбивых дынь выбирают хорошо освещенное, укрытое от ветра и сквозняка место. Рассада не любит много влаги, предпочтительней высаживать ее на небольшой возвышенности, где не будет застаиваться вода. Лучше всего дыни растут на суглинистых и суспенчатых почвах.

Дыни крайне привередливы к соседям по огороду. Чтобы вырастить сочные и сладкие плоды нельзя сажать ее рядом с огурцами и кабачками. Хорошими соседями станут и .

Сажать дыню также следует исключительно после культур:

  • пасленовые;
  • корнеплоды;
  • бобовые;
  • зелень;
  • листовые и луковичные овощи;
  • салат.

Дыня и арбуз уживаются плохо, близкое их соседство для хорошего роста нежелательно, урожай и тех, и других будет небольшим.

При желании можно высадить дыни рядом с тыквой. В этом случае потребуется дополнительная прививка растений, но результат приложенного труда порадует. И у дыни, и у будет необычный вкус и аромат.

Посадка рассады в открытый грунт

Рассмотрим особенности пересадки рассады в грунт:

Посадка семян в открытый грунт

Схема посадки семян:

  1. Дно заблаговременно подготовленных лунок заполняют азотным удобрением. На 1 лунку, глубиной до 5 сантиметров, достаточно 1 чайной ложки нитрофоски.
  2. В каждую лунку опускают по 2-3 семени, присыпают сухой землей.
  3. Расстояние между лунками не должно быть меньше 0,5 метра, а между грядами – 0,8 метра. В противном случае растения будут мешать друг другу расти.
  4. Высаженные семечки присыпают землей, поливают, почву мульчируют.
  5. Высадка производится при прогреве земли до 12 градусов, иначе семена погибнут.

Уход за дыней на участке

Дыня нуждается в постоянном уходе.

После прорастания семян грядки прореживают, оставляя в каждой лунке по 1-2 наиболее крепких стебля.

Чтобы уменьшить площадь, занимаемую бахчевыми, и обезопасить плоды от гниения при соприкосновении с землей, используют шпалеры:

  1. Устанавливают их на грядке после прорастания первых удлиненных стеблей , которые крепят к шпалере при помощи веревочек.
  2. Плоды тоже подвязывают , чтобы будучи в подвешенном состоянии, не оборвались.
  3. С этой целью можно использовать обычную марлю (сетку), прикрепленную к шпалере, или специальные подставки.

Вертикально расположенные плети дынь освещаются лучше, что способствует образованию на них большего количества плодоносящих завязей.

Варианты обустройства вертикальных грядок

Общие правила ухода

Дыни любят свет, недостаток освещения — частая причина плохого роста, опадания завязей и отсутствия сладости в плодах. Чтобы дыни лучше росли, получая максимум тепла и влаги, землю вокруг них регулярно рыхлят. Делают это осторожно, чтобы не повредить корни, близкорасположенные у поверхности.

Истощающие землю сорняки также регулярно удаляются. Растения хорошо переносят засуху . При правильном уходе получить неплохой урожай можно даже с небольшой грядки в 3-4 лунки.

Полив и подкормки


Прищипывание и формирование


После прищипки верхушек на шпалерах дыни начинают сильно ветвиться. Чтобы сформировать куст отбирают 2 наиболее развитых побега, остальные срезают. Оставшиеся побеги подвязывают к шпалере. В итоге растение приобретает красивую форму.

Истории наших читателей!
"Я - дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода - на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна."

Болезни и вредители

Как и все бахчевые, дыни не отличаются устойчивостью к болезням и вредителям. Нередко хорошо растущий урожай погибает вследствие поражения посадок бактериальными, вирусными или грибковыми инфекциями, также могут напасть , паутинный клещ и другие вредители.

Вредители и борьба с ними

Недостаток внимания к высаженной рассаде может привести к гибели всех насаждений из-за нападения опасных для бахчевых культур вредителей.

Вредитель Описание
Бахчевая тля Небольшое сосущее насекомое, поселяющееся на обратной стороне листа и питающееся соками растения. Подвергшиеся нападению вредителя листы скручиваются и засыхают, цветы опадают.

Как бороться:

  • Чтобы не допустить размножения тли, с грядок должны быть убраны все растительные остатки.
  • Пораженные растения опрыскивают раствором «Карбофоса», хозяйственного мыла или «Актеллика».
Вредитель селится на обратной стороне листа, питается соками растения. О его появлении сигнализирует паутина. Лишенные большей части жизненно необходимых соков, растения желтеют и увядают.

Как бороться:

  • Для борьбы с клещом используют акарициды, серные и фосфорные соединения.
  • Избавиться от насекомого сложно, оно быстро приобретает иммунитет к используемому яду.
Проволочники Жуки питаются семенами и подземными частями стебля, проникают в плоды, на которых появляются неприглядного вида отверстия. С целью соблюдения профилактики появления жука соблюдают севооборот . Проволочники не питаются культурами, высаженными на грядке в первый раз.

Как бороться:

  • Для изгнания жуков из почвы используют приманки из сорняков.
  • Чтобы изготовить приманку выкапывают несколько лунок, заполняют вымоченной в воде травой и засыпают землей.
  • Через 2 дня ловушку открывают, траву сжигают вместе с жуками.
  • Кроме того, в каждую лунку с дыней можно насыпать по 1 ч. ложке толченой яичной скорлупы, что также позволит обезопасить растение.
Подгрызающие совки Дыне вредны не сами бабочки, а их гусеницы, обитающие в верхнем слое почвы и подгрызающие молодые стебли. Чтобы обезопасить растение почву вокруг него постоянно рыхлят.

Для борьбы с гусеницей пользуются такими препаратами, как:

  • «Децис»;
  • «Волатон»;
  • «Базудин» (гранулированное средство, вносимое в почву непосредственно при высадке рассады).

Указанные препараты применяют согласно инструкции.

Болезни и лечение

Не получающие необходимого ухода дыни часто болеют. Недостаточно сильные растения поражаются мучнистой росой, фузариозом, антракнозом и пероноспорозом.

Болезнь Описание
Мучнистая роса Поражает листья растения, они покрываются небольшими белыми пятнами, буреют и иссыхают на стебле. Заражение происходит непосредственно из почвы. Переносчиком болезни являются остатки сорняков и культурных растений, выращиваемых на грядке в прошлом году.

Что предпринять:

  • Больные дыни обрабатывают раствором коллоидной серы на всем протяжении их роста.
  • Последнее опрыскивание делают не позже, чем за 20 дней до сбора урожая.
Фузариозное увядание Бактерия поражает рассаду и растения с уже готовыми к созреванию плодами. Листья и стебли приобретают неестественно светлый оттенок, покрываются серым налетом. Растение погибает в течение недели.

Что предпринять:

  • Чтобы этого не произошло, семена нужно обеззараживать, а дыни выращивать на высоких грядках.
  • Во время появления бутонов растения опрыскивают хлористого калия.
Антракноз
Листья покрываются постепенно разрастающимися бурыми или розовыми пятнами. Со временем на месте пятен появляются дырки, листья скручиваются и засыхают. Стебли истончаются, пораженные бактерией плоды, сморщиваются и гниют.

Что предпринять:

  • Чтобы обезопасить посадки почву регулярно рыхлят.
  • Во время активного роста дыни опрыскивают, используя 1% раствор борной кислоты или распыляют над ними порошок серы.
  • Обработку производят каждые 2 недели.
Пероноспороз Бактерия губительно воздействует на молодые листочки. О заболевании сигнализирует появление желто-зеленых постоянно увеличивающихся в размерах пятен. При повышенной влажности нижняя часть листа покрывается серым налетом.

Что предпринять:

  1. Чтобы обезопасит растения, семена дынь обеззараживают перед высадкой.
  2. Больные насаждения обрабатывают раствором мочевины, препаратами «Топаз» или «Оксихом».

Особенности выращивания дыни в теплице

Примерно в 10 числах мая начинают подготовку теплицы или парника к высадке рассады. Для этого:

  1. В грунте формируют лунки, глубиной до 0,7 метра. В каждую лунку закладывают до 1,5 килограмма компоста.
  2. Сверху компост присыпают слоем земли в 2-3 сантиметра.
  3. Лунки поливают теплой водой и производят высадку рассады после установления температуры воздуха в теплице днем на уровне 15-20 и ночью на уровне 5 градусов.
  4. Земляной ком с корешками закапывают неглубоко (1,5-2 сантиметра выше поверхности грядки).
  5. По прошествии недели укоренившуюся рассаду поливают раствором азотного удобрения. В каждую лунку заливают до 2 литров теплой воды из расчета 10 литров на 20 грамм селитры). Подкормку производят каждую неделю.
  6. Если ночная температура воздуха колеблется в сторону понижения, теплицу перекрывают поликарбонатом. Можно сделать специальные щиты из поликарбоната и прикрывать ими молодую рассаду также и в случае непогоды.

Как растут дыни в домашних условиях?

Дыни могут расти и в квартире:

  1. Для этого достаточно иметь просторный подоконник или балкон. Чтобы выращенные в таких спартанских условиях плоды получились сочными и спелыми, оставляют всего 1 побег, который подвязывают к шпалере.
  2. Под сам плод также подставляют опору. Поливают растения только после полного высыхания почвенного слоя.
  3. Выращиваемые на подоконниках и террасах дыни обеспечивают дополнительной подсветкой.
  4. Чтобы не допустить гибели растений из-за вредителей и болезней , нужно внимательно следить за тем, чтобы они не попали в дом вместе с комнатными цветами и овощами, принесенными с рынка.
  5. Опыление производят самостоятельно. Для этого используют обычную кисть, при помощи которой пыльцу из мужских цветов переносят в женские (у основания женских цветов есть завязи, у мужских таких завязей нет).

При выборе сорта дынь учитывают климатические условия, качество почвы, наличие у растения соседей по грядке, скорость роста.

Дыня - бахчевая культура, являющаяся видом рода Огурец. Родиной этого растения считается Средняя и Малая Азия. Выращивать эту культуру начали за много веков до нашей эры, а в Россию ее завезли в XV-XVI столетиях. Однако до сих пор идут споры, к какому классу отнести дыню - к ягодам, фруктам или овощам

История культуры

На стеблях с женскими цветами после опыления насекомыми появляются плоды - тыквины. Поэтому нетрудно догадаться, к какому семейству относится дыня. Семейство Тыквенные включает в себя более 600 видов, одним из которых и является дыня. Плоды обладают шаровидной или цилиндрической формой и могут весить до 16 кг. В зависимости от сорта они могут быть желтой, зеленой, коричневой и белой расцветки. Растение цветет до середины лета, а плоды созревают к началу осени. Мякоть состоит из 90% воды и 10% сахара, поэтому она такая сочная и вкусная.

В настоящее время существует множество различных форм и подвидов этого растения, выведенных и культивируемых в отдельных регионах. К ним относятся:

Гидропоника для зелени в домашних условиях на подоконнике

Стоит отметить и другие разновидности этого растения: Гуляби, Торпеда, Кассаба и др.

Ботаническое и бытовое определение дыни

На протяжении многих лет человечество не могло дать конкретное определение, к которому можно было отнести дыню. Фрукт, или овощ, или ягода - до сих пор не решено окончательно, какой термин будет применим к этой культуре .

По мнению кулинаров, эту культуру к фруктам отнести нельзя, так как она растет на земле, как трава. Плоды, которые растут на земле и употребляются в пищу, называются овощами. То есть, по мнению кулинаров, дыня скорее относится именно к ним,тем более это подтверждает близкая связь ее с огурцом. Очень часто в бытовом значении растение называют десертным овощем, объясняя ее сладкий вкус . Тем более в последнее время вывели сорта этой культуры, которые обладают минимумом сахара.

К ягодам относят сочные плоды некрупных размеров, которые растут на деревьях, кустарниках и траве. В этом случае бахчевые культуры даже крупных размеров относят к ягодам. Дело в том, что крупные размеры дыня получила в результате селекционных работ , но в естественной среде можно встретить и мелкие экземпляры.

Многие считают, что первоначально дыня была некрупной, но все равно ее нельзя назвать обычной ягодой.

Мнение специалистов

По определениям специалистов овощами являются: листья, корнеплоды, стебли и даже цветочные почки . А также к ним можно отнести некоторые плоды, появившиеся на месте цветов и хранящие внутри различные семена.

Статьи по теме