Долецкая рецепты. Обед с Аленой Долецкой: готовим тартар из свеклы и форели с красной икрой. Совсем нехорошо, когда
В издательстве «КоЛибри» 21 ноября вышли новые кулинарные подсказки от большого любителя вкусной и красивой жизни Алены Долецкой «Воскресный обед». Эта книга для тех, кто научился готовить завтраки и хочет перейти на новый уровень. Или для тех, кто готовить особенно не пробовал, но уверен в своих силах и собирается сразу начать с чего-то посложнее. Подойдет она и тем, кто уже не раз подступал к плите, серьезно наловчился в этом деле и умеет жарить котлеты, печь торт, варить борщ даже с завязанными глазами – традиционные блюда здесь переработаны и поданы на новый манер. В общем, эта книга – для всех.
Воскресные обеды_обложка_XS.jpg
«В нашей гостевой традиции обед, – пишет Алёна, – это долгожданные встречи, бесконечные разговоры, обстоятельное обсуждение общественного и личного. Это чтение своих и чужих стихов и прозы, это игры в слова, в музыку. И конечно, это наслаждение от домашней еды, только что приготовленной собственными руками.
Потому что раз в неделю можно всё. Можно долго сидеть за столом. Обедать в две, в три, в четыре и в пять подач. Наедаться от пуза без малейшего чувства вины. Можно выпить, в конце концов. А еще - сложить разное вкусное гостям с собой, чтобы память о воскресном обеде растянулась на подольше. Ну и наконец, потому, что обед - это логичное продолжение кулинарного дня после описанного мной в книге «Утро» завтрака».
26 ноября, в среду с 19:30 до 21:00 в магазине «Новый Книжный» по адресу Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея» состоится встреча с автором. Алена Долецкая представит свою новую книгу, а у гостей будет возможность задать вопросы и подписать экземпляр и даже не один.
Ну а пока публикуем три рецепта из обеда «Для него».
«Молча и навсегда зарубим себе на носу: его родители – это святое. Если уж они едут к вам, важно показать себя во всей красе. Ведь чтобы победить – нужно удивить. Не я сказала, Наполеон, что смысла не меняет. Военные стратегии две: взять всем известное сложносочиненное блюдо, например плов. Добавить в него секретный ингредиент – ягоды годжи . Подать на семейном фарфоре. Или приготовить блюдо, которое они в жизни не пробовали. В моем коронном меню это черемуховый торт».
Царская уха из стерляди на шампанском
НАДО (на 4 порции):
Курица (для бульона) 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень пастернака 1 шт.
Свежая стерлядь (филе) 1 кг
Сухое шампанское 1/2 бутылки
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 1 пучок
Соль, черный перец горошком по вкусу
Пирожки:
Слоеное готовое тесто 250 г
Зеленый лук 1 маленький пучок
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
ПОЕХАЛИ:
1. Курицу кладем в холодную воду и ставим на небольшой огонь. Как закипит, кидаем коренья и душистый перец. Варим под крышкой 45 минут. За 5 минут до конца варки солим. Даем бульону настояться в течение 10 минут, не открывая крышки. Вынимаем курицу (я обычно отделяю мясо от костей, чуть заливаю его бульоном и в холодильник - из него потом всегда можно сделать курник или омлет с курочкой).
2. Для пирожков варим два яйца вкрутую. Нарезаем и чуть обжариваем зеленый лук. Яйца мелко рубим и добавляем к луку. Солим, перчим, перемешиваем. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и разрезаем на 8 прямоугольных частей. Выкладываем столовую ложку начинки на каждую часть, затем смазываем края слегка взбитым яйцом и сворачиваем в виде треугольников. Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и запекаем при 180 °С 30–35 минут.
3. Бульон процеживаем через двойную марлю.
4. Стерлядь, без головы, плавников и прочих лишних деталей, нарезаем на порционные куски для закладки в уху.
5. Процеженный бульон доводим до кипения и кладем в него рыбу. При варке в бульон добавляем веточки петрушки и стебли сельдерея, для приятного аромата. Потом не забываем их выкинуть.
6. Когда куски стерляди всплывут, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Вливаем шампанское, прибавляем огонь, немного подогреваем (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут.
7. Каждому гостю кладем в тарелку кусок рыбы, заливаем бульоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовые пирожки выкладываем горкой и подаем к ухе.
НАДО (на 4 порции):
Рис девзира 2 стакана
Баранина на кости 400 г
Растительное масло 250–300 г
Соль крупная 2 ст. л.
Чеснок 2 головки
Желтая морковь 3 шт.
Репчатый лук 1 большая головка
Кайенский перец 1 шт.
Ягоды годжи 1 ст. л.
Барбарис 1 ст. л.
Смесь специй для плова 2 ст. л.
Зира, соль, перец по вкусу
ПОЕХАЛИ:
1. Девзиру тщательно перебираем. Всыпаем рис в миску, добавляем 2 ст. л. соли и заливаем пятью стаканами холодной воды. Оставляем на полчаса.
2. Баранину очищаем от прожилок, пленок и жира. Снимаем мясо с кости и нарезаем кубиками шириной примерно 3 см.
3. Морковь режем длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук - полукольцами.
4. Наливаем растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло кладем лук. Как только прихватится золотым цветом, добавляем к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чуть убавляем и закрываем крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправляем к томленым овощам чуть подсоленную баранину.
5. Сливаем воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, заливаем крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.
6. Утапливаем в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрываем крышкой, делаем средний огонь и больше не открываем ее и не тревожим плов минут 20–30.
По словам российской журналистки и одного из главных гурманов России Алены Долецкой, хлеб и яйцо - это начало начал, поэтому с них так хорошо начинать день. Алена очень любит яйца пашот, их янтарный вытекающий желток и упругий белок поднимают аппетит одним только видом, а еще идеально дополняют утренние сандвичи. Отметим, что по словам знаменитости, такой вариант приготовления яиц можно готовить как и традиционным французским образом (разбивая яйца в кипящую воду с уксусом), так и более «ленивым» образом в специальных пашотницах, которые сейчас продаются повсеместно. ELLE публикует один из самых простых, питательных и вкусных рецептов Долецкой, который придется по вкусу действительно каждому. А в качестве напитка для этого блюда сама Алена предлагает сделать один из ее любимых утренних кофе гоголь с моголем.
Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой
Ингредиенты:
Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка
Яйца 4 шт.
Слабосоленый лосось 200 грамм
Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки
Сыр дор блю 50 грамм
Салат корн 100 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу
Способ приготовления:
- Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
- Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
- Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.
Кофе гоголь с моголем от Алены Долецкой
Ингредиенты:
Эспрессо, приготовленный любым манером
Желток яйца 5 штук
Соль на кончике острого ножа
Сахарный песок 3 столовые ложки
Коньяк французский или ликер 40 мл
Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа
Способ приготовления:
- Очень аккуратно отделить желтки от белков, взбить добела желтки с сахаром и щепоткой соли с помощью блендера. Как только масса гоголь-моголя станет однородной, добавить мускатный орех и ванильный сахар. Если вам не садиться за руль, то в последнюю минуту взбивания можно добавить свой любимый крепкий алкоголь.
- Приготовить очень крепкий кофе во френч-прессе и подать напиток в маленьких чашечках для кофе, раместив сверху гоголь-моголь.
Недавно в продажу поступила обновленная версия кулинарной книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков» от издательства «КоЛибри». В ней экс-главред глянца делится рецептами своих любимых утренних блюд и доказывает, что на приготовление вкусного, полезного и красивого завтрака не нужно много времени.
«Я не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала гастрономических школ и ресторанами не владею. Не люблю дилетантов, но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. Человек я по натуре быстрый, и замороченные, долгие блюда - точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а с техникой KitchenAid и 10 минут».
InStyle публикует два рецепта из книги:
Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго God Save The Queen
НАДО (на 2 порции):
Овсяные хлопья экстра – 2 стакана с горкой
Молоко – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Манго – 1 шт
Груша – 1 шт
Инжир – 6 шт
Масло виноградных косточек – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ч. л.
Соль с васильками и фиалками, тростниковый сахар по вкусу
Поехали:
1. Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко (коровье, миндальное, соевое - любимое, в общем). Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять - пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.
2. Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.
3. В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.
4. Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.
Оладьи из цукини с лососем и сыром дорблю «Крест-накрест»
Надо (на 4 порции):
Цукини – 3 шт
Перец красный острый – 1/4 шт
Яйцо – 1 шт
Пшеничная мука – 4 ст. л.
Соль с чили по вкусу
Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Слабосоленый лосось – 150 г
Сыр дорблю – 100 г
Руккола – 1 маленький пучок
Заправка:
Масло виноградных косточек – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кленовый сироп – 1/4 ч. л.
Поехали:
1. Очищаем цукини от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне вместе с четвертинкой острого перца (или с половинкой красного сладкого - красота та же, вкус нежнее) и отжимаем весь сок. Очень уж водянистые эти цукини.
2. В получившуюся розовую массу добавляем муку и яйцо, солим, перемешиваем.
3. Растапливаем в растительном масле сливочное, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.
4. Готовые оладьи украшаем лепестками слабосоленого лосося. На гарнир рвем листья рукколы, сбрызнув их заправкой, сверху руками крошим дорблю.
Я люблю вина из ЮАР.
Владимир Познер как-то сказал, что «вина делятся на французские и на все остальные»
, а один винодел отечественного розлива ещё конкретнее сузил территорию, заявив, что на миллион процентов самые лучшие вина - бургундские. Я честно покупала и те, и другие, но всё же вернулась к стенду с южноафриканскими винами. Просто поняла, что лично мне они нравятся больше всего.
К чему это предисловие?
Просто, зайдя в магазин и увидев в продаже красные сливы из ЮАР, я поняла, что варенье по книге Алёны Долецкой я буду варить именно из них!
Итак, СЛИВОВОЕ С МИНДАЛЁМ.
Салфетки Marimekko
под названиемKaruselli (Карусель)
Интересно, в магазине на ценнике было написано «красные сливы»
, а на упаковке «чёрные сливы».
Промыла сливы и разложила сушиться на льняное полотенце. Скоро я их буду резать…
Порезала.
Засыпаю плоды сахаром и оставляю на ночь.
Утром моему взору предстала такая картина…
Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и собираю пенку.
Алёна Долецкая, конечно, гений! На кухне стоит фантастический аромат! Это действительно «бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз».
Выключаю плиту и убираю остывать.
Пенка после второй варки выглядит как желе!
Добавляю миндаль. Тут я сделаю небольшое отступление…
На сайте лабиринта.ру
в рецензиях на книгу Алены Долецкой «Про варенье»
я прочитала рецензию Морозовой Карины
, в которой она пишет: "...Сами приведенные рецепты тоже ни о чем.."Сливовое варенье с миндалем".. берем 2 кг слив, 0,5 кг миндаля, шафран, цветы лаванды.. давайте будем честны: как много людей могут позволить себе варенье из миндаля? И будем откровенны, те кто могут себе позволить, варенье вряд ли варят..».
Миндаль я купила в люксовом Стокманне, где он стоил около 5 евро, что приблизительно на российские рубли составляет 350 рублей. Давайте будем честны: неужели кто-нибудь из нас не может себе позволить пакет миндаля за 350 рублей?
И, выражаясь как Карина Морозова, «будем откровенны», то есть я могу себе позволить купить миндаль за 350 рублей, но варенье вряд ли варю… Что тут сказать?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость»
. Так сказал Эйнштейн.
Я думала, что нигде не найду цветы лаванды. Но пошла в правильный экомагазин
- «Ruohonjuuri»
и с первой же попытки купила, то, что искала! Шафран в варенье я не клала, только потому, что никак не могу подружиться с этой самой дорогой специей в мире.
Добавляю белоснежный миндаль, мускатный орех и лаванду.
Удивительно, но я ни разу не трогала варенье ложкой, по мнению Долецкой, «варенье в тазу нужно трясти».
Остужаю это королевское варенье, раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.
Как говорят в Финляндии: будете проходить мимо - проходите мимо)
А по-русски - заходите на чай!
Ну и вернёмся опять к Карине Морозовой
. «Даже не знаю для кого писали эту книгу..для простых людей? вряд ли..Для поваров? им она тоже не нужна..»
Как говорится, комментарии излишни)))
Лучшего русскоязычного глянцевого журнала, всегда безупречно и немного расслабленно выглядит, перманентно пребывает в хорошем настроении и достигает успеха в любом деле, за которое берется. Даже в самом неожиданном.
Например, о том, что Алёна — талантливый домашний шеф и закатывает виртуозные вечеринки для друзей, до выхода на телеканале «Дождь» программы «Завтраки с Алёной Долецкой» знали только самые близкие. За программой вскоре последовал выход книг «Утро. 50 завтраков» и «Воскресные обеды» . В этом году появилась третья книга Долецкой «Про варенье» (!).
«Утро. 50 завтраков» — вдохновенная и атмосферная. В какое время суток ее ни возьми в руки, сразу же появляется ощущение, что за окном только рассвело и пора ставить кофейник на огонь: вот Алёну встречают ее красавцы-хаски, вот она, смеясь у плиты, слизывает ваниль с пальцев. Тексты сдобрены щепоткой фирменного остроумия, а рецепты завершают забавные гастрономические и не совсем истории из жизни автора.
Я выбрала три простых витаминных рецепта, на которые можно с удовольствием потратить время утром выходного дня.
1. Waldorf Salad
Знаменитый нью-йоркский салат с домашним майонезом
На 2 порции:
Сельдерей — 8 стеблей
Зеленое яблоко — 1 шт
Грецкие орехи или пекан — 1/2 стакана
Янтарный изюм — 1/2 стакана
Зелёный виноград кишмиш — 1 большая веточка
Зелёный салат — 1 средний пучок
Заправка:
Домашний майонез — 2 ст. ложки
Французская зернистая горчица — 1 ст. ложка
Режем яблоко и сельдерей мелкими аккуратными кубиками. Яблоко сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Добавляем зеленые виноградины без косточек, янтарный изюм и очищенные грецкие орехи (или пекан). Орехи предварительно подрумяниваем на сковороде 1-2 минуты.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим, поливаем майонезом, смешанным с горчицей.
2. Умные оладьи
Из цветной капусты со сладким перцем
На 4 порции:
Цветная капуста — 1 средний кочан
Красный сладкий перец — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Пшеничная мука — 4 ст. ложки
Минеральная вода с газом — 1/4 стакана
Зира — 1/4 ч. ложки
Розовая гималайская соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ч. ложка
Домашняя сметана по вкусу
Разбираем капусту на соцветия и делаем из них крупнозернистую кашицу в блендере.
Добавляем натертый на крупной терке перец (трём только мякоть, кожица должна остаться в руках!), разбиваем яйцо, перемешиваем.
Припудриваем мукой, вливаем минеральную воду и снова перемешиваем, солим, бросаем щепотку молотой зиры.
Растапливаем в растительном масле сливочное, жарим оладьи.
Подаем горячими с охлажденной сметаной.
3. God save the Queen
Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго
На две порции:
Овсяные хлопья экстра — 2 стакана с горкой
Молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем) — 1 стакан
Вода — 1/2 стаканаМанго — 1 шт
Груша — 1 шт
Инжир — 6 шт
Масло виноградных косточек — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 2 ч. ложки
Соль, тростниковый сахар по вкусу
Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко. Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.
Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.
В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.
Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных, косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.
Обзор еще одной красивой и нужной книги .
При использовании фото- и текстовых материалов активная ссылка на сайт обязательна