Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки. Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд - простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото
Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.
Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.
Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.
Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.
Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.
В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!
Составляющие:
- Молочко – 170 мл
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- Сахар – 80 гр.
- Щепотка соли
- Маслице сливочное – 50 гр.
- Желтки яйца – три штуки
- Мука – 400 гр.
- Ванильная эссенция – согласно вкусу
- Изюм – согласно вкусу
Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.
Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.
Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.
Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.
Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.
Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.
В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.
Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.
Согласитесь, выглядит аппетитно!
Redmond
Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке - легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки - это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.
Составляющие:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молочко 2,5% – 250 мл.
- Яйцо куриное – две штуки.
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Маслице сливочное – 40 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Соль – 3 г.
- Пудра сахарная – 200 г.
- Сок лимонный – 40 мл.
Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.
Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».
За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.
Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.
Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.
Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.
Выглядит потрясающе!
Простой кулич в хлебопечке Moulinex
Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.
Составляющие:
- Сахар — 75 гр.
- Вода или молочко — 200 мл.
- Сливочное маслице — 100 гр.
- Куриные яйца (крупные) — две штуки.
- Мука — 550 гр.
- Изюм -120 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Воду или молочко греем до 30-40 градусов.
Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.
Маслице расплавляем любым удобным способом.
Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.
Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.
Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.
Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.
Очень необычно и оригинально.
Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG
Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.
Составляющие:
- 50 мл молочка,
- 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
- три яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- три столовые ложки сахара,
- одна столовая ложка ванильного сахара,
- 60 грамм сливочного маслица
- 400 грамм муки,
- изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
Для глазури
- сто грамм сладкой пудры,
- одна столовая ложка водички,
- прикрасы.
В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.
Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.
Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.
Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.
А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.
Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.
Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.
Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.
Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.
Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.
Веселых праздников!
Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.
Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
- Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
- Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
- Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
Ингредиенты
- Вода – 350 мл;
- Подсолн. масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 650 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – полпакетика.
Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.
Как сделать тесто:
- Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
- Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
- В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
- Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.
Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.
Для этого нужны:
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Молоко – 130 мл;
- Слив. масло – 130 г;
- Сахар – 40 г;
- Мука – 450 г;
- Дрожжи – 2,5 ч.л.;
- Орехи – по вкусу;
- Изюм – по вкусу.
А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.
Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.
Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.
Вкусных рецептов!
Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото
Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!
Кулич творожный
Порядок приготовления:
Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с
Молоко 3,2%
Дрожжи быстродействующие
Сливочное масло
Яйцо куриное
100 г (2 шт.)
Изюм мелкий
Для глазури:Сахар песок
Желатин HAAS
Кулич с изюмом и курагой
Порядок приготовления:
Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.
Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.
Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в\с
Масло сливочное
Молоко 2,5%
Яйцо куриное
100 г (2 шт.)
Дрожжи быстродействующие
Для глазури:
Сахар песок
Желатин HAAS
Кулич миндальный
Порядок приготовления:
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.
Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с
Дрожжи быстродействующие
Желтки куриные
Масло сливочное
Миндаль (ядра)
Изюм светлый
Ликер «Амаретто»
Для глазури:Сахар песок
Желатин HAAS
Кулич пасхальный в мультиварке
Порядок приготовления:
Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.
Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) - простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке
Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.
Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото
Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.
Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер
Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер
Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху
Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.
Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху
- мука — 450 гр.
- сухие дрожжи — 9 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- лимонный сок — 50 мл.
- изюм, орехи, цукаты — 150 гр.
Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник
Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт
Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд
- пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
- молоко — 250 мл.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сухие дрожжи — 6 гр.
- изюм — 70 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд
Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово
Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!
Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
- сахар — 75 гр.
- вода — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- куриные яйца (крупные) — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- изюм -120 гр.
- сухие дрожжи — 11 гр.
- соль — 1 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс
Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке
- мука -500 гр.
- сахар — 170 гр.
- теплое молоко — 120 мл.
- желтки -2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- изюм, курага, орехи -150 гр.
Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке
Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово
Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд
- молоко — 80 мл.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- сливочное масло — 7 ст. л.
- мука — 500 гр.
- соль — 0, 5 ч. л.
- сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
- ванилин — 0, 5 ч. л.
- изюм — 50 гр.
Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд
Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео
Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.
Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.