Что делать с икрой толстолобика. Как приготовить икру толстолоба в духовке в рукаве. Диетический рецепт

Икра толстолобика считается деликатесом, содержит много полезных жиров и микроэлементов. Из нее готовят соленые закуски, оладьи и котлеты.

Оладьи из икры толстолобика можно приготовить с манкой или мукой.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить икру толстолобика в домашних условиях с кунжутом

Простая закуска разнообразит ваше повседневное меню. Угощение хорошо сочетается с овощными салатами, соусами из майонеза или сметаны. Жареную икру можно подать к столу горячей или охлажденной.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с кунжутом и молотым перцем.
  2. Посолите неочищенную икру, обваляйте ее в панировке.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей украсьте угощение ломтиками лимона.

Рецепт котлет из икры толстолобика с манной крупой

Сытное блюдо можно подать с отварным картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • икра – 400 г;
  • сало – 200 г;
  • манная крупа – 160 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 15 г;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите икру и взбейте ее блендером.
  2. Пропустите лук и сало через мясорубку.
  3. Соедините подготовленные продукты, добавьте манную крупу и яйца.
  4. Посолите и поперчите заготовку, оставьте ее при комнатной температуре на 10 мин.
  5. Жарьте котлеты на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки.

Оладьи из икры

Угощение можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • икра – 300 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ломтик белого хлеба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите икру от пленок.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 мин.
  3. Пропустите подготовленные продукты и луковицу через мясорубку.
  4. Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом, щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Добавьте просеянную муку, перемешайте продукты.
  6. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму. Пеките оладьи на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим.

Соленая икра толстолобика

Закуску можно добавлять в салаты или готовить из нее начинку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • икра – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и лавровый лист.
  2. Очистите икру, положите ее в рассол. Через 3 мин снимите кастрюлю с плиты и остудите заготовку.
  3. Откиньте икру на дуршлаг, застеленный марлей. Отожмите жидкость, смешайте угощение с растительным маслом.

Храните закуску в холодильнике.

Блюда из икры толстолобика можно подавать к столу с соусом из сметаны и зелени.

Когда покупаешь толстолобика живым весом, не часто попадается икра. А вот когда посчастливится, тогда мы и интересуемся, как приготовить икру толстолобика. Важно знать, что если просто пожарить икру этой речной рыбы на сковородке, то она получается жёсткой и сухой. А вот если приготовить икряники из икры толстолобика или икорные котлеты, рецепт которых мы сегодня опишем — это совсем другое дело. Ведь икорные оладьи можно подать и со сметаной и с майонезом и с соусом тар-тар. Итак, если вам посчастливилось найти в толстолобике икру, тогда икряники из неё начнём готовить прямо сей час по этому, пошаговому рецепту.

Так же не забудьте приготовить аппетитную со сметаной.

Полный пошаговый рецепт икряников из икры толстолобика.

Ингредиенты:

  • Икра толстолобика — 300 г (примерно);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 2/3 ч. л.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Сметана или майонез — 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Нужно понимать, что просто так икру толстолобика вы не сможете перемешать вилкой, как в рецепте икорных котлет из , но, по сути, рецепты и тех и этих икряников похожи.
Икру из толстолобика вы без проблем сможете промыть под проточной водой, поскольку её прекрасно удерживает толстая плёнка. После промывания положите её на разделочную доску, сделайте надрез на пленке ножом и постарайтесь снять её полностью, таким же способом как было описано в статье про печеночные котлеты, .
После того, как вы сняли плёнку, радоваться рано. Нужно или с помощью вилки, или с помощью сита разрушить перегородки между икринками. Сделать это можно даже руками, но предупреждаем, если толстолобик был очень крупный, то с его икрой придётся повозиться.

2. Когда из икры у вас получится кашица, то есть икринки будут хорошо разделяться и их можно будет без труда перемешать — смело добавляйте сметану, соль и соединяйте вилкой ингредиенты.
Примечание: если вы плохо разделите икринки, то с большей вероятностью икряники получатся жестковатыми.

3. Соединив сметану с икрой, у вас получится масса похожая на тесто для , жидкой она не будет. Можно добавить одно яйцо и по вкусу сыпнуть черного молотого перца. Снова все перемешайте.

4. По одной столовой ложке добавляйте муку, просеивая её через сито. Все тщательно перемешивайте. Старайтесь избегать образования комочков. Можно воспользоваться миксером, но не блендером.

5. Жарить икорные оладьи лучше всего на сливочном масле. Оно насыщает икру тончайшим сливочным вкусом и делает сочней. Но подойдёт и обычное растительное рафинированное масло.

Общее время жарки на среднем огне составит 5 минут с одной стороны.

Выкладывайте икряники из икры толстолобика на бумажное полотенце и обязательно попробуйте первый, приготовленный на готовность. Готовая икра должна быть оранжевого цвета. Если котлетка внутри темного серого цвета, значит, по какой-то причине ей не хватило времени до готовности.

Толстолобик – любимая многими рыба, отличается диетическими свойствами и полезным составом. Крупные представители семейства карповых становятся основой для первых блюд, вкусны рыбные шашлыки и жареные стейки. Особой популярностью пользуются котлеты из толстолобика, для приготовления которых важно знать некоторые секреты.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 800 гр. толстолобика;
  • 100 гр. сала;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. хлебной булки;
  • яйцо;
  • 80 гр. панированных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Пропустить 2 раза через мясорубку. Затем еще раз прокрутить вместе с салом (выбирать без мясной прослойки) и луком.
  2. Булку залить горячим молоком, через 10 минут мякиш добавить в фарш, хорошенько размешать.
  3. Взбить в отдельной посуде яйцо до получения густой пены, соединить с основной массой.
  4. Посолить, поперчить, если фарш будет редким, добавить крахмал.
  5. Перед тем как сформировать котлеты, нужно окунуть руки в холодную воду.
  6. Каждую порцию обмакнуть в панированных сухарях, обжарить на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить обжаренные котлеты, прогреть духовой шкаф до 180°, отправить на 25 минут.

Можно сформировать котлеты в форме палочек, как на фото

8.Подавать с картофельным, тыквенным пюре или спаржей.

Компоненты:

  • 700 гр. филе толстолобика;
  • морковь;
  • корень фенхеля;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • 70 гр. крахмала;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Для рецепта котлет из толстолобика разобрать рыбу, убрать с помощью пинцета все кости.

2.На комбайне измельчить корень фенхеля, луковицу и морковь вместе с филе, при необходимости повторить процедуру для получения однородной массы.

3.Яйцо взбить венчиком вместе с мукой, смесь добавить к основе.

4.Ввести специи, еще раз хорошенько размешать фарш руками.


Паровые котлеты рекомендуется обжарить с 2 сторон для придания аппетитной корочки

5.Сформировав порции, обвалять в крахмале, после отправить в пароварку на 15 минут.

6.Подавать горячими вместе с отварным рисом и сезонными овощами.

Котлеты с начинкой

Компоненты:

  • 800 гр. толстолобика;
  • яйцо;
  • 80 гр. панированных сухарей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • зелень петрушки, укропа, базилика;
  • соль, перец – по вкусу.


Этапы приготовления:
1.Котлеты из толстолобика могут стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить вместе с начинкой.

2.Сливочное масло нарезать кубиками, мелко нарубить свежую зелень. Смешать с маслом, посолить, поперчить. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску диаметром в сантиметр, обернуть в несколько слоев.

3.Отправить начинку в морозильную камеру, приступить к приготовлению фарша.

4.Филе толстолобика пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить просеянную муку и взбитое яйцо. Хорошенько перемешать массу, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы.

5.На пищевую пленку выложить порцию фарша, в середину - отрезанный кусочек масла с зеленью. Приподнять пленку, чтобы сформировать котлету. Обвалять в панированных сухарях.


Красивый золотистый цвет блюду добавят такие ингредиенты, как морковь или тыква

6.Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. После отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

Котлеты из икры

Компоненты:

  • 500 гр. икры;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 100 гр. манки;
  • 70 гр. сала;
  • соль, перец, кориандр, молотый имбирь.

Этапы приготовления:
1.Для рецепта котлет из икры толстолобика потребуется подобрать специи. Можно заменить хмели сунели или специальной приправой для рыбы.

2.Икру промыть под проточной водой, аккуратно удалить пленочки.

3.Вместе с луком сало прокрутить 2 раза на мясорубке, именно этот ингредиент сделает блюдо сочным, нежным. Можно добавить сырой картофель или морковь, но не более одной.

4.В икру добавить яйцо и сало с луком, посолить, ввести специи. Затем соединить с манкой, консистенция должна быть похожа на паштет.

5.Разогреть сливочное масло в сотейнике, сформировать плоские котлеты из икры толстолобика. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на медленном огне.


Чтобы котлеты не потеряли форму, обжаривать нужно на разогретой сковороде

6.После можно добавить немого воды или овощного бульона и тушить еще 3 минуты.

Сытные котлеты

Компоненты:

  • 700 гр. толстолобика;
  • 300 гр. риса;
  • яйцо;
  • 3 луковицы;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Этапы приготовления:
1.Пошагово приготовить вкусные котлеты не составит труда даже новичкам. Круглый белый рис промыть 3 раза под проточной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2.Рыбу разобрать, удалить плавники, голову, хвост, внутренности. Аккуратно срезать острым ножом филе.

3.Пропустить мясо толстолобика через мясорубку вместе с луком. После массу соединить с рисом, ввести специи.

4.Сформировать порции, хорошенько обвалять в муке. Жарить рыбные котлеты на растительном масле в сотейнике. Когда корочка подрумянится, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой.


Готовые котлеты рекомендуется сбрызнуть соком лимона

5.Подавать можно как с гарниром, так и ограничиться овощным салатом, сметанным соусом, обязательно украсить рубленой зеленью.

Секреты приготовления рыбных котлет

  • вкусные котлеты получаются при соединении разных сортов рыбы, но можно использовать и фарш одного вида;
  • перемешивать компоненты лучше вручную, это позволит добиться более мягкой и нежной консистенции;
  • во многих рецептах используется крахмал, манка, но в классическом варианте обязательно присутствует белая сдобная булка;
  • для насыщенного вкуса после соединения всех ингредиентов нужно оставить смесь настояться минимум 20-30 минут;
  • овощи добавляют сочность блюду, можно использовать сырой картофель, морковь, тыкву, корень сельдерея, пастернака, фенхеля;
  • готовятся котлеты в 2 этапа: на первом обжариваются на сковороде до румяной корочки, затем тушатся или запекаются в духом шкафу;
  • для диетического меню используется пароварка, калорийность блюда не превышает 100 ккал.

Румяные котлеты могут быть и полезными, если в качестве основы использовать рыбный фарш. Обязательно дополнить разными специями, пресноводная рыба прекрасно сочетается с пряностями, травами и зеленью. К блюду подойдет любой гарнир, каши, картофель, тушеные, свежие овощи, отлично оттеняют нежный вкус.

Ингредиенты:

- икра толстолоба - 500 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- растительное масло - 100 гр.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сметана - 1 ст. л.;
- сода пищевая - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала поместите икру в сито и промойте. Заодно осмотрите, чтобы не было рыбьей чешуи. Уже чистую икру помещаем в миску и вилкой разбиваем все связки, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и соду.




2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать массу вилкой.




3. Для того чтобы придать нежный сливочный вкус и сочность оладьям на сметане с икрой толстолоба - добавляем в икру столовую ложку сметаны. Этот ингредиент также поможет частично убрать резкий запах рыбы.




4. Столовую ложку растительного масла добавляем в икру, а остальное оставляем для жарки. Затем равномерно распределяем просеянную предварительно муку. Снова перемешайте все вилкой. Тесто на оладьи с икрой толстолоба должно получиться как 20%-я сметана, то есть оно должно быть однородной консистенции и не иметь комков.






Совет: не переборщите с мукой, иначе блинчики будут сухими, когда остынут.
5. Смажьте сковороду не большим количеством растительного масла и поставьте ее на огонь. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду и жарьте оладьи из икры.




Готовая закуска особенно вкусна, но и остывшие блинчики ничуть ни хуже. Поставьте на стол так же сметанный соус и бутерброды с красной рыбой. Если даже для этого придется узнать

Икра толстолоба – деликатес, доступный каждому. Чтобы ее засолить, не потребуется каких-либо серьезных кулинарных навыков, либо способностей. Набор необходимых продуктов также будет минимальным, а широкий ассортимент рецептов позволит приготовить такую икру, которая способна отвечать всем вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт № 1

От тушки рыбы отделяют голову, хребет, вынимают внутренности, аккуратно извлекают икру. Далее ее необходимо тщательно промыть, но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить икринки. С подготовленного продукта рекомендуется снять пленочку. Икру можно приготовить как цельными полосками, так и в виде массы. Для второго типа икру следует перетереть через крупное сито.

Готовую массу либо полоски необходимо обильно перетереть солью. Для того, чтобы продукт пропитался, его ставят в холодное место на час. В течение этого времени следует приготовить специальный состав, который сделает икру просто изумительной на вкус. Для этого большую ложку сахара следует соединить с двумя большими ложами соли на литр воды. Затем в эту же массу следует добавить 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Жидкость доводят до кипения, после чего остужают до комнатной температуры и заливают ею икру. Готовится икра в течение двух суток. По прошествии указанного времени жидкость сливают, икру перекладывают в марлевый отрез и очень хорошо отжимают - так, чтобы лишняя влага отошла. Деликатес готов к употреблению.

Рецепт № 2

Данная рецептура еще более простая. Икру, как было описано в предыдущем способе, очищают, перетирают, освобождают от пленки. После этого перекладывают в эмалированную емкость и обильно посыпают солью. В таком состоянии она должна постоять около получаса. Затем икру обильно заливают уксусным раствором с процентным содержанием, равным 9%. Массу оставляют на час напитываться. Как только данный промежуток времени пройдет, икру аккуратно выкладывают, чтобы не повредить икринки в марлевый отрез и отжимают. После этого продукт можно кушать. Чтобы продлить срок хранения икры, лучше всего ее поместить в стеклянную емкость, которая будет плотно закупориваться, и поставить ее в холодильник. Икру следует скушать в течение двух недель. Дольше хранить продукт даже в холодильнике не рекомендуется.

Если икра готовится в виде массы, а не цельными кусочками, ее можно смешивать со сливочным маслом. Получается очень вкусно и сытно.

Статьи по теме