Бергамот — что это за растение, польза и вред, чай с бергамотом. Чем ценится чай с бергамотом? Польза напитка. Бергамот в кулинарии

Освежающие и манящие нотки бергамота знакомы каждому человеку.

Этот аромат делает вкус чая более насыщенным, часто используется среди парфюмеров и ароматерапевтов.

Однако о том, что бергамот – это не что иное, как цитрус, полученный путем скрещивания горького апельсина и лимона, знают далекое не все.

Грушевидный плод с кисловатым вкусом питает организм важными витаминами и минералами. Бергамот, полезные свойства которого не вызывают сомнения, рекомендуется как взрослым, так и детям.

Состав бергамота и полезные свойства

Состав цитруса обогащен ценными веществами, благодаря которым и определяются его полезные свойства и вкусовые качества.

В составе содержатся:

Витамины группы В, успокаивающие нервную систему;

Витамины А, Е, С, фолиевая кислота;

Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;

Железо, медь, фосфор, цинк, марганец и другие минеральные вещества.

Бергамот, польза которого для организма человека неоценима, кроме лечебных свойств характеризуется еще и диетическими. На 100 грамм цитруса приходится всего 36 Ккал.

Бергамот: полезные свойства для человеческого организма

Найти бергамот в продаже в виде фрукта практически невозможно, однако есть возможность купить чай на основе данного продукта или эфирного масла, воспользоваться возможностью «выжать максимальную пользу» для себя.

Зачем нужен организму бергамот (польза цитруса)

1. Фрукт эффективно борется с вирусными инфекциями и простудными заболевания. Было доказано, что его употребление способствует отхаркиванию мокроты, понижается жар. Кроме того, укрепляется иммунитет.

2. Напиток на основе бергамота повышает эластичность кожи. Также его регулярное употребление сужает поры, что понижает интенсивность работы сальных желез. Особенно актуально пить такой чай в летний период времени.

3. Бергамот благоприятно сказывается на состоянии кожи головы и волос, укрепляет структуру локонов, делает их более послушными и мягкими.

4. Для чего еще употребляется бергамот? Полезные свойства распространяются также на нервную систему. Цитрус снимает чувство усталости и тревоги, позволяет избавиться от стресса и депрессии, улучшает настроение.

5. Регулярное употребление бергамота способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта, благодаря чему ускоряется обмен веществ и улучшается пищеварительный процесс. В результате снижается предрасположенность человека к набору лишнего веса.

Бергамот: польза цитруса в различных областях применения

Бергамот обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому его использую в различных областях – медицине, косметологии, кулинарии и других.

1. Антибиотиков и таблеток когда-то не было. Именно в том время предки использовали цитрус в качестве антисептика. Из него готовили бальзам, который прекрасно справлялся с воспалениями и кожными инфекциями. Если у человека была серьезна рана, плод просто разрезали на два части и мякотью прикладывали к поврежденному участку кожи.

2. Чай с бергамотом, полезные свойства которого многим неизвестны, рекомендуется взрослым и детям при простудных и вирусных заболеваниях. Он тонизирует, стимулирует пищеварительные процессы, понижает жар и помогает организму бороться с инфекциями.

3. Эфирное масло бергамота часто добавляется в шампуни и другие косметические средства для ухода за волосами и телом. Оно успокаивает кожу, регулирует работу сальных желез, благодаря чему уменьшается потоотделение.

4. Часто используется масло цитруса в сочетании с другими ароматами в парфюмерной промышленности. Нежный, слегка кисловатый аромат бергамота органично вписывается в любую композицию.

7. Бергамот можно найти в составе большинства биологических добавок, предназначенных для повышения иммунитета.

Важно! Если у кормящей матери нет индивидуальной непереносимости к плоду, если рекомендуется пить чай с бергамотом для того, чтобы усилить лактацию. Предварительно рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом, во избежание неприятных неожиданностей.

Бергамот в кулинарии: рецепт вкусного домашнего мармелада

В кулинарии в качестве отдельного ингредиента плод используется не так часто потому, что на вкус он немного горький, чуточку кисловатый. Однако в некоторых странах цитрус пользуется большой популярностью. Их него варят цукаты или готовят вкусный мармелад. Рецепт не сложный, справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Потребуются следующие ингредиенты:

1,2 литра чистой воды;

Бергамот – 5 плодов (с них снимается кожура и натирается на мелкой терке);

1 крупный лимон;

1 кг сахара.

Рецепт приготовления

1. Натертая кожура заливается холодной водой, накрывается крышкой. Ей нужно дать настояться трое суток, при этом вода меняется ежедневно.

2. После 3-ех дней корочки необходимо прокипятить, жидкость слить, оставшуюся массу засыпать сахаром.

3. Содержимое ставится на медленный огонь, варится так же, как варенье.

4. В самом конце выдавливается лимонный сок, масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник. На следующие сутки можно уже попробовать вкусный и полезный мармелад.

Если плоды бергамота в продаже найти не удалось, их без труда можно вырастить дома, так как цитрус очень неприхотливый, отлично переносит любую погоду и не боится прямых солнечных лучей. Растение будет радовать интерьер своим привлекательным внешним видом, а сами плоды потом можно использовать для приготовления чая или мармелада.

Основные противопоказания к употреблению продукта

Бергамот, полезные свойства которого положительно сказываются на общем состоянии организма, имеет свои противопоказания, как и любой другой цитрус.

1. Крепкий чай на основе цитруса категорически запрещено употреблять на ночь людям, у которых наблюдаются проблемы со сном. Напиток желательно пить с утра.

2. Применение бергамота в любом виде запрещено при наличии индивидуальной непереносимости у человека к цитрусу.

4. При использовании бергамота в косметологических целях нельзя выходить на солнце несколько часов, иначе на коже может появиться пигментация.

5. При беременности и в период лактации нельзя слишком часто употреблять цитрус, так как аллергическая реакция может развиться у чада.

Бергамот – очень полезный цитрус, противопоказаний у него не так много, поэтому и основным правилам употребления следовать не трудно. Плод на самом деле положительно сказывается на иммунной системы, поэтому, если нет аллергии на цитрус, вкусный и ароматный чай можно пить ежедневно, а раз в неделю устраивать дома ароматерапию для всей семьи.

Чай с бергамотом завоевал наши симпатии благодаря душистому аромату. Как влияет бергамот на здоровье, в чём может быть польза, а в чём вред продукта для здоровья человека?

Ароматный «Эрл Грей» (другое известное название бергамотного чая), как правило, производится из индийского или цейлонского сортов чая путём добавления к чайным листьям масла из кожуры бергамота. Сам фрукт, гибрид цитрона и померанца, относится к семейству цитрусовых, формой напоминает апельсин, а цветом лайм.

Бергамот придаёт чаю неповторимый тонкий аромат и приятное послевкусие

Кстати: своё название бергамот получил в честь небольшого итальянского городка Бергамо, где он был культивирован для производства и последующей продажи ценного эфирного масла.

Существует легенда, что в XIX веке английский граф Чарльз Грей получил в подарок чай с бергамотом от китайского вельможи в благодарность за спасение его сына после кораблекрушения. Душистый аромат так сильно понравился Грею, что он содействовал популяризации ароматного напитка у себя на родине, в Англии.

Химический состав

  • l-линалилацетат - в индустрии красоты применяется как ароматическая отдушка для мыла и парфюмерных композиций;
  • линалоол - благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • терпинеол - обладает противомикробными свойствами;
  • цитраль - антисептик, противовоспалительное средство;
  • камфен необходим для приготовления камфоры.

Остальные компоненты используются главным образом в производстве косметики и парфюмерии.

В чём польза продукта для мужчин и женщин

Бергамот привлекает не только приятным ароматом, он также любим за свои полезные качества в борьбе с хроническими болезнями и простудами. Чай с ним:

  • Укрепляет иммунитет, облегчает состояние при повышенной температуре тела.
  • Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нормализует аппетит, улучшает пищеварение, облегчает состояние при хронических заболеваниях.

    От правильной работы ЖКТ зависит состояние волос, кожи лица и ногтей. Если у вас выпадают волосы, акне или ломаются и слоятся ногти, это повод обратиться к врачу.

  • Уменьшает тревогу, помогает при стрессе, бодрит и повышает концентрацию внимания.
  • Регулярное потребление чая с бергамотом нормализует артериальное давление.

    Отвар бергамотного чая широко можно применить и как косметическое средство. Крепкий настой наносят на спонж или вату, а затем на закрытые глаза. Компресс необходимо держать 15–20 минут. Такая маска снимает отёчность век, позволяет глазам отдохнуть, приятно охлаждает кожу.

Также отвар полезно использовать для демакияжа

Противопоказания и вред

  • Противопоказаний к употреблению чая нет, встречаются аллергические реакции на само эфирное масло бергамота. Людям, склонным к аллергии, не стоит злоупотреблять ароматизированными напитками, так как это может вызвать тошноту и даже рвоту.
  • В целом бергамотный чай можно заваривать и принимать в течение дня без вреда для здоровья, однако стоит придерживаться рекомендуемой врачами дневной нормы - не более 4 чашек чая в день.
  • Стоит воздержаться от избыточного употребления «Эрл Грея» женщинам с гинекологическими проблемами, чрезмерное употребление может негативно сказаться на женском здоровье: чай стимулирует менструацию, в некоторых случаях вызывает сокращения матки.
  • Не следует пить чай на ночь, так как его бодрящий эффект может вызвать бессонницу.

Можно ли во время беременности и грудного вскармливания

Как и любой чай, «Эрл Грей» имеет в своём составе кофеин. Несмотря на то что в чае кофеина гораздо меньше, тем не менее в положении не рекомендуется злоупотреблять этими напитками. Употребление в день более десяти чашек чая с бергамотом, даже обычного чёрного или зелёного чаёв могут вызвать у беременных женщин нежелательные побочные эффекты, такие как изжога, головная боль, нарушения сердечного ритма, тремор. Во время беременности норма суточного кофеина - 150 мг. Чтобы не возникло никаких последствий от употребления «Эрл Грея», достаточно не превышать норму в 2 чашки в день для беременной женщины.

Во время грудного вскармливания чай с бергамотом не только разрешён, но показан к применению. Он увеличивает лактацию, действует как антидепрессант, обладает мягким успокаивающим действием. Однако следует проследить реакцию малыша на бергамотный чай. Если у ребёнка после употребления напитка появилась аллергия, кормящей маме следует на время от него отказаться.

Так как в редких случаях чай с бергамотом может вызвать сокращения матки, на ранних сроках испросите разрешение у ведущего вашу беременность врача

Разрешён ли детям

Для малыша очень важен налаженный питьевой режим. Многие родители, считая чай безвредным напитком, смело предлагают его ребёнку, не достигшему трёхлетнего возраста. Необходимо понимать, что пищеварительная система малыша и его организм ещё только приспосабливаются к окружающей среде и продуктам. Грудничка ни в коем случае нельзя поить не только чаем с бергамотом, но и никаким другим! Вот только некоторые причины, почему ароматизированный напиток противопоказан маленьким детям:

  • возможные аллергические реакции;
  • возбудимость, гиперактивность;
  • плохой сон, бессонница.

Из-за тонизирующих свойств введение чая в рацион стоит отложить как минимум до достижения ребёнком 3 лет. Такие добавки, как бергамот, можно предложить ребёнку тогда, когда его организм полностью приспособится к обычной пище, а употребление чая не будет негативно сказываться на нервной системе малыша.

Полезные свойства при похудении

Хорошая новость для тех, кто вынужден соблюдать диету: чай с бергамотом содействует нормализации обмена веществ и даже способен блокировать накопление жира в организме. Научные исследования доказали, что бергамотный чай содержит полифенольные соединения, которые улучшают работу внутренних органов и систем, расщепляют жировые клетки. Конечно, на одном напитке худеть не стоит, но после тренировки или физических упражнений чашка «Эрл Грея» будет очень кстати.


Не забывайте о физических нагрузках: просто добавляя чай в повседневный рацион, от лишних килограммов не избавишься

Может ли быть аллергия

Аллергия может быть на эфирное масло бергамота, которое входит в состав чайной смеси. Признаки аллергии - кожные высыпания. Более серьёзный симптом, требующий неотложной медицинской помощи - отёк носоглотки, который влечёт за собой затруднённое дыхание. Если вы только начинаете знакомство с бергамотом и склонны к аллергии, то не стоит усердствовать, достаточно пары глотков чая.

Чай с бергамотом при хронических заболеваниях

Умеренное потребление «Эрл Грея» не нанесёт вреда людям с хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет, панкреатит, холецистит, пиелонефрит. Однако диабетикам следует тщательно следить за сахаром в крови, если чай сладкий. Лучше пить Эрл Грей без сахара или с натуральным сахарозаменителем, например, стевией. Людям с хроническими заболеваниями почек также не стоит злоупотреблять бергамотным чаем.

Как правильно заваривать «Эрл Грей»

Готовый чай имеет медово-янтарный оттенок и насыщенный вкус. Благородный аромат чая с бергамотом совершенно не сочетается с молоком и любыми другими добавками, которые могут перебить его. Полезная инструкция поможет правильно заварить «Эрл Грей».

Понадобится заварочный чайник, предварительно обданный кипятком. На 200 мл воды необходима 1 ч. л. заварки. Так, на 3 чашки «Эрл Грея» понадобится 3 ч. л. заварки и 600 мл горячей кипячёной воды (примерно 100 градусов). Чаю необходимо несколько минут для того, чтобы настояться.

Не используйте одну заварку более двух раз. Масло бергамота вымывается и, как следствие, «Эрл Грей» теряет свои вкусовые качества и цвет.

Подавать такой чай можно с выпечкой или шоколадом. Так как бергамот является цитрусом, отлично гармонировать с ним во время чаепития будут апельсиновые пироги, лимонные тарты, печенье с начинкой.

Идея сервировки для домашнего чаепития

Чай с бергамотом - это не просто потрясающий вкус и аромат, но отличное тонизирующее средство, которое уже с утра зарядит энергией и поможет настроиться на продуктивную работу. В холодные вечера душистый напиток согреет и поднимет настроение, а в тёплое время года соберёт за столом или на дачной веранде всю семью для весёлого чаепития. Благодаря полезным свойствам бергамота улучшается здоровье и повышается сопротивляемость организма - необходимые меры для комфортной жизни в условиях мегаполиса.

А вы любите чай с бергамотом? Делитесь вашими рецептами, советами по завариванию и мнениями.

Бергамот прекрасно дополняет естественный вкус и аромат чая. Но, истинное наслаждение от напитка можно получить лишь в том случае, если процесс его приготовления подчинен определенным правилам и соблюдены противопоказания.

Польза и вред

Целебная сила бергамота раскрывается следующим образом:

  • Укрепление иммунных сил организма.
  • Одно из свойств бергамота – фотосенсибилизирующий эффект. Это позволяет использовать растение в косметологической отрасли для изготовления лосьонов и кремов, способствующих быстрой пигментации кожи.
  • Снятие воспалений на коже, устранение избыточной выработки кожного сала.
  • Лечение угревой сыпи, раздражений.

По форме бергамот напоминает грушу, даже название растения по одной из версий обусловлено его турецким названием «beyarmudu», что означает «княжеская груша».

  • Понижение температуры тела при простудных заболеваниях.
  • Облегчение течения хронических поражений ЖКТ.
  • Не допускает развития воспалительных процессов.
  • Улучшение аппетита и стабилизация пищеварения.
  • Регулирование пониженной кислотности.
  • Снятие усталости.
  • Тонизирующие свойства.
  • Повышение концентрации внимания.
  • Улучшение настроения.
  • Выравнивание низкого уровня давления.
  • Афродизиак (повышает либидо).
  • Регулирование уровня сахара в крови.

Вред

Душистое растение способно вызвать некоторые негативные реакции со стороны организма:

  • Длительное восприятие очень резких ароматов (бергамота) способно привести к слабости, проблемам с давлением, ощущению нехватки воздуха. Это обусловлено индивидуальными особенностями организма.
  • Активные вещества бергамота считаются довольно сильным аллергеном. Если человек склонен к развитию таких реакций, напиток может спровоцировать появление кожных высыпаний, отек носоглотки.
  • Избыточное употребления чая может вызвать тошноту и рвоту, что обусловлено высоким содержанием тимола.

Противопоказания

  • Женщинам в положении и детям до 12 лет.
  • Людям, страдающих нарушениями сна.
  • Прием антибиотиков (эфирные масла усиливают их действие).

В плодах бергамота особенную ценность представляет именно кожура. Именно она содержит эфирные масла. Также масло получают из листьев и цветков.

Показания

Напиток может употребляться соответственно следующим показаниям:

  • Недостаток лактации (напиток усиливает выработку грудного молока).
  • Стрессовые ситуации, утомляемость, физические перегрузки.
  • Слабый иммунитет. Период распространения бактериальных и вирусных инфекций
  • Насморк, кашель, простуда, грипп, заболевания горла (в качестве вспомогательного лечебного напитка).
  • Пониженное давление.
  • Несварение желудка, чувство тяжести после принятия пищи, в том числе спазмы, абдоминальные боли, метеоризм.
  • Уретрит.
  • Атеросклероз.

Чем полезен бергамот в чае. Как его собирать

Описание:

  • Эту разновидность напитка принято причислять к травяным чаям.
  • Терапевтический эффект проявляется по-разному.
  • Тимол, содержащийся в бергамоте является уникальным природным антисептиком, поэтому улучшает состояние десен и полости рта.
  • Теплый полезно пить после обильной трапезы, что поможет улучшить пищеварение или перед началом напряженного рабочего дня.
  • Напиток тонизирует, улучшает мозговую деятельность, придает сил.
  • Свежезаваренный чай, благодаря своему изумительному купажу, незамедлительно улучшает настроение, помогает почувствовать прилив жизненных сил и жажду деятельности. Кроме того, такой чай полезен диабетикам.

Как собирать бергамот

  • Бергамот – многолетнее, вечнозеленое дерево – созревает к концу ноября или в самом начале декабря.
  • Для заготовки рекомендовано использовать плоды, листья, цветки растения и его кожуру.
  • Сырье высушивается естественным путем и хранится в плотно закрытых стеклянных ёмкостях, в удалении от остропахнущих веществ.

Примечательно, что классический сорт чая с бергамотом был получен сэром Ч. Греем, который занимал должность министра внутренних дел Великобритании. Один китайский мандарин отблагодарил его рецептом за успешно провернутую политическую интригу.

Рецепты чаев с бергамотом

Самые полезные и популярные методики приготовления чая представлены ниже.

Освежающий летний напиток

Ингредиенты:

  • (крупнолистовой) – 20 г.
  • Бергамот – 20 г.
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 1 л.

Методика приготовления чая:

  1. В разогретом фарфоровом чайнике следует подготовить зеленый чай.
  2. В отдельном заварнике горячей водой запариваются листья бергамота.
  3. Зеленый чай смешивается с настоем бергамота.
  4. Когда средство остыло, оно процеживается, переливается в формочки и замораживается.
  5. Из лимонов выжимается сок и смешивается с сахаром и оставшейся водой.
  6. Образовавшийся лед необходимо расколоть в крошку и переложить в бокалы, в которых находится лимонная вода.
  7. Напиток подается охлажденным в жаркий летний зной.

Кожура бергамота часто используется в ароматерапии, как средство, которое улучшает пищеварение и устраняет депрессивные состояния. Итальянцы делают из плодов мармелад, а в Греции – сладкое варенье.

Тонизирующий, укрепляющий иммунитет напиток в сезон простуд

Ингредиенты:

  • крупнолистовой – 2 ч. л.
  • Свежий или сухой бергамот – ¼ стакана.

Методика приготовления:

  1. В предварительно подогретый заварочный чайник помещается черный чай и на 2/3 объема заливается кипятком.
  2. В отдельном стакане заваривается весь объем бергамота и настаивается 20 минут.
  3. Растительный настой переливается к черному чаю.
  4. В немного остывший напиток добавляется мед и его можно подавать к столу.

Какие чаи можно заваривать с бергамотом

Самый изысканный купаж можно получить, сочетая бергамот с крупнолистовыми и среднелистовыми сортами черного и зеленого чая. Чайный лист не должен содержать дополнительных добавок и ароматизаторов. Самыми удачными считаются классические сорта:

  • «Английский». Крупнолистовой индийский и цейлонский чай. Обладает приятной терпкостью, которую смягчает и дополняет бергамот.

При беременности перед употреблением, лучше проконсультироваться с врачем.

  • «Ассам Гималаи». Индийский крупнолистовой чай отличного качества. Красный настой отличается терпковато-сладким вкусом.
  • «Балийский тигр». Чай янтарного цвета крупнолистовой байховый. Обладает полнотой вкуса и мягким ароматом.
  • «Беловолосая обезьяна». Легкий аромат и нежный вкус этого зеленого чая приобретает особенную изюминку в сочетании с бергамотом.
  • «Би лочунь». Напиток с ярко выраженным ароматом прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это один из лучших сортов классического зеленого крупнолистового чая.

Виды чаев с бергамотом и торговые марки

Если необходимо получить готовый чай с бергамотом, рекомендовано обратить внимание на следующие образцы:

  • «Эрл Грей». Это основной вид чая, с данной растительной добавкой. В классическом понимании это черный чай с маслом, полученным из кожуры плодов бергамота. Однако, представлены и зеленые сорта.
  • «Гандпаудер Бергамот». Прекрасный чай на каждый день. Он обладает утонченной простотой и ненавязчивостью, что смогут оценить истинные почитатели зеленого чая.
  • «Ти тэнг» зеленый. Тонизирующий напиток, дарящий энергию и прилив сил. Аромат тонкий и легкий, вкус классический.

Даже такой ритуал, как чашечка ароматного чая с утра, может принести неоценимую пользу, если это чай с бергамотом.

Действие бергамота, мяты в чае:

Душистый аромат и целебные свойства бергамота привлекают внимание к его использованию в разных сферах деятельности, а декоративный вид дерева, особенно в период цветения, является главным достоинством при выборе его в качестве садового или комнатного растения. Но, так ли это на самом деле - необходимо разобраться.

Общее описание растения

Бергамот, с лат. Citrus bergamia, - вечнозелёное дерево рода Цитрусовые, выведенное в результате скрещивания видов семейства померанца (кинотто) и цитрона (цедрата). Плоды дерева в простонародье называют «горький апельсин».

Название растению дала местность, где это растение впервые начали культивировать - в северной части Италии, городе Бергамо. В истории возникновения «горького апельсина» существуют некоторые несовпадения.

Так, по одной из версий, его название происходит от названия груши сорта «Бергамот», на который плоды похожи по своей форме и окрасу. Другая версия гласит о том, что в Европу фрукт привёз Христофор Колумб с Канарских островов. Что из этого правда, а что ложь - неизвестно.

Знаете ли вы? В далёком прошлом масло бергамота применялось в качестве вещества для избавления от «дурного» запаха изо рта.

Дерево любит тепло, поэтому предпочитает произрастать в субтропическом климате с высокой влажностью, но при правильном уходе и поддержании оптимальных условий хорошо приживается и в нашем климате.
В природных условиях деревья бергамота растут вдоль Ионического побережья Италии, но с большим успехом выращиваются также в США, Бразилии, Франции, Греции и Африке. Широкое применение в различных сферах деятельности началось с XVIII века в ароматизации косметических средств того времени.

В качестве ароматизатора чая официально «горький апельсин» был впервые использован в 1892 году в Великобритании, а причиной тому стало банальное желание скрыть низкое качество чая.

Знаете ли вы? Фитонциды в 250 раз снижают концентрацию вирусов и бактерий на каждый квадратный метр помещения.

Ботаническое описание сорта:
  1. Дерево в высоту может достигать 10 м. Ветки тонкие и длинные, покрыты 10-см колючками. Листья тёмно-зелёные, глянцевые, с зубчатыми краями.
  2. Цветение происходит в период с марта по апрель. Цветки крупные, белого или лилового цвета, одиночные, собранные в кисти, обоеполые и опыления не требуют, имеют душистый устойчивый аромат.
  3. Плоды грушевидной формы, жёлто-зелёного цвета. Кожура отличается выраженным душистым ароматом. Мякоть сегментированная, сочная с кислым, отдающим горечью грейпфрута, вкусом. Сезон плодоношения - ноябрь-декабрь.

Важно! Горечь плодов бергамота подразумевает их несъедобность в природном (естественном) виде.

Дерево отличается постоянным высоким уровнем плодоношения, но морозостойкостью не обладает. К этому виду нередко приобщают и растение рода Монарда, отличающееся также душистым цитрусовым ароматом, но истинного родства между этими растениями не существует.

Полезные вещества

Основную ценность «горькому апельсину» приносит эфирное масло, полученное путём холодного отжима из кожуры плодов дерева. Эфирное масло имеет сложный химический состав. В его составе присутствуют вещества, отвечающие за запах:

  • лимонен - 59 %;
  • линалилацетат - 16,8 %;
  • линаоол - 9,5 %;
  • бергаптол, гераниол, цитраль и другие - 14,7 %.

Помимо этого в состав входят:
  • насыщенные (предельные) и полиненасыщенные кислоты;
  • витамины: , никотиновая кислота и др.;
  • минералы: , и др.;
  • соли: , .

Эти компоненты «горького апельсина» характеризуют его использование не только в качестве отдушки, но и как продукт с биологически активными веществами, определяющими целебные свойства.

Знаете ли вы? Чтобы получить 900 мл эфирного масла, понадобится кожура 1000 штук плодов.

Лечебные свойства

«Горький апельсин» благодаря содержащимся в нём активным веществам имеет лечебные свойства и широко применяется в рецептах народной медицины. Природные вещества, содержащиеся в нём имеют массу лечебных свойств, а летучие вещества, производимые растением, - фитонциды - проявляют свою активность против вирусов, бактерий и грибков.
Поэтому в сезоны простудных заболеваний «горький апельсин» является дополнительной защитой организма:

  • местнораздражающее действие фитонцидов в составе снимает головные боли и облегчает боли при мигренях; это свойство эффективно также и при иных состояниях, связанных с болевыми ощущениями;
  • фитонциды способствуют снижению температуры и имеют высокую эффективность при лихорадочных состояниях;
  • являясь антисептиком и природным антибиотиком, «горький апельсин» эффективен в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), почек и печени;
  • антисептические свойства благотворно отображаются на кровеносной системе человека, очищая кровь от избытка холестерина, что впоследствии приводит к нормализации давления;

Богатый и сложный химический состав «горького апельсина» делает его применение эффективным при многих заболеваниях, поэтому медицинское лечение совместно с применением масла в рецептах народной медицины гарантирует успех в достижении выздоровления.

Важно! Некоторые антибактериальные и антивирусные препараты несовместимы с маслом бергамота, поэтому перед совместным применением необходима консультация врача.

Использование

Богатый состав, цитрусовый запах и яркие вкусовые качества позволяют применять бергамот в разных сферах деятельности, в частности в косметологии, кулинарии и даже в психологии.

Косметология

Максимально раскрывает свои качества масло бергамота при использовании в области косметологии. В этой сфере применение масла позволительно в «чистом» виде или в составе косметических средств.

Использование масла в «чистом» виде позволительно и эффективно:

  • в косметологии при проведении косметических процедур с применением ароматических смесей;
  • в проведении курса массажа в составе масляных ароматических смесей.

Проникая глубоко в кожные покровы, «горький апельсин» питает и восстанавливает кожу, повышает упругость и способствует сохранению её молодости. Нормализуя работу сальных желез, он способствует сужению пор и уменьшению проявлений жирности кожи, а родство с цитрусовыми способствует его эффективности в борьбе с целлюлитом.

Важно! Масло бергамота без предварительного разведения провоцирует ожоги на коже, поэтому использовать его в концентрированном виде нельзя.

Наличие масла бергамота в составе косметических средств связано не только с его активным химическим составом, но и с замечательным ароматом, придающим цитрусовую нотку косметическим средствам.

Способность «горького апельсина» влиять на работу сальных желез способствует его добавлению в косметику для ухода:

  • за волосами (шампуни, бальзамы, маски);
  • за кожей лица (скрабы, лосьоны, тоники, кремы);
  • за кожей тела (скрабы, кремы);
  • за кожей рук (бальзамы, кремы).

В домашних условиях применение масла бергамота также возможно при приготовлении масок для лица или волос. Их приготовление несложное и не требует специальных условий для нанесения, а рецепты легко найти в журналах или интернете.

Кулинария

В кулинарии использование «горького апельсина» - явление редкое, и применяется он, в основном, только при приготовлении десертов. Использование в кулинарии требует наличия свежего плода, но этот фрукт в наших широтах не произрастает, а его условная несъедобность делает поставки фрукта в страну нерентабельными.

Знаете ли вы? Нотки бергамота в составе парфюмов XVIII века были настолько уникальны и популярны, что даже французский император Наполеон Бонапарт использовал не менее 1 флакона в день.

В странах, где произрастает «горький апельсин», из него делают джемы, мармелад, цукаты. Также его можно встретить в качестве ингредиента приправ для салатов или мясных блюд.
Но основное его «предназначение» - ароматизация чая. Передавая свой цитрусовый аромат чаю, он придаёт бодрость и добавляет энергии человеку, его употребившему.

Психология

Применение масла бергамота в психологии продиктовано способностью масла бергамота повышать порог нервной чувствительности и успокаивать нервную систему.

Психологи советуют использовать масло в проведении сеансов ароматерапии:

  • добавлять в воду при принятии ванн;
  • добавлять в аромалампы.

Использование бергамота в качестве нетрадиционных методов психотерапии связано с его влиянием на мозговую деятельность, а именно:

  • для снятия усталости и придания бодрости;
  • как альтернативный способ борьбы с депрессией.

  • Важно! Многократное использование большого количества масла бергамота может привести к переизбытку фитонцидов и вызывать противоположные его влиянию состояния - слабость, головные боли, головокружения.

    Масло бергамота помогает восстановить нервную систему без применения лекарственных средств.

    В чём вред и противопоказания

    Несмотря на приносимую пользу, «горький апельсин» имеет некоторые противопоказания и может принести вред организму.

    Противопоказания к применению:

    • индивидуальная непереносимость к веществам в составе масла; исключить аллергию поможет обычный тест на небольшом участке кожи, проведённый за 24 часа;
    • приём антибиотиков и антивирусных препаратов;
    • людям, страдающим бессонницей;
    • детям, не достигшим 12 лет.

    Не до конца изучено влияние бергамота на организм беременной женщины, поэтому во время вынашивания необходимо с осторожностью использовать масло, предварительно предупредив наносимый вред (например, аллергия). Также принести вред может использование масла в летнее время.

    Вещества фурокумарины в масле вызывают склонность к пигментации, поэтому не рекомендуется использовать масло бергамота в тёплое время года перед выходом на улицу или перед посещением солярия.

    Знаете ли вы? Бергамот относится к афродизиакам - веществам, стимулирующим половое влечение. Он стимулирует кровообращение в органах малого таза, что способствует повышению либидо и раскрепощению.

    Как правильно выбрать чай

    Наблюдения учёных помогли установить, что чай, ароматизированный бергамотом, нормализует не только психологическое состояние, но и тонизирует мозговую деятельность. Чашечка чая с бергамотом придаёт бодрость и свежесть, снимает усталость и повышает иммунитет.
    Выбор чая с бергамотом не составит труда. На сегодняшний день ассортимент чая с бергамотом достаточно широк, а ценовые категории способны удовлетворить каждого покупателя.

    Наиболее совместим бергамот с чёрным чаем, и представлен он такими известными торговыми марками: Alokozay, Ahmad Tea, Bastek Earl Grey, Betford Earl Grey, Greenfield, Milton Earl Grey Classic, Qualitea. Ароматизация зелёного чая также встречается и представлена торговыми марками: Grace, The Tao of Tea, Hyson, Riston и др.

    На выбор чая влияет прежде всего ценовая категория. Не секрет что в чае премиум-класса (например, Betford Earl Grey) вероятность добавления настоящей цедры бергамота выше, чем в чае низкой ценовой категории.

    Более того, содержание бергамотовой цедры должно быть указано в составе на упаковке, вкусовые качества такого чая будут выше, нежели у дешёвого чая, ароматизированного бергамотом. Поэтому при выборе такого чая необходимо прежде всего руководствоваться финансовыми возможностями.

    Важно! На упаковке истинного чая с бергамотом обязательно присутствует надпись «Earl Grey», что свидетельствует о его классическом варианте.

    Бергамот или «горький апельсин» - экзотический фрукт рода цитрусовых. Богатый состав позволяет использовать его в различных сферах деятельности, но, к сожалению, в наших широтах встретить его невозможно.

    Вполне доступно для каждого применение масла на его основе, содержание полезных веществ в нём не меньше, чем в самом фрукте, и польза для организма велика. Но наиболее популярны чаи с его добавлением. Чёрный чай с бергамотом - классика английского чая, приносящая бодрость и позитивный настрой.

    Бергамот относится к семейству рутовых. О полезных свойствах данного растения человечеству известно с давних времен. Одна из версий происхождения данного растения гласит, что оно впервые появилось благодаря китайским агрономам, которым удалось скрестить лимон с померанцем. Последний плод мало пригоден к употреблению в пищу, так как обладает специфическим горьким и кисловатым привкусом. Существует и другая версия появления бергамота, согласно которой растение появилось после мутации одного из видов апельсинового дерева. При этом новый появился вовсе не на Востоке, а в средиземноморском городе

    Внешний вид и среда произрастания

    Бергамот выглядит как небольшое растение, похожее на лимон. В дикой природе его не найти, поскольку этот вид имеет культивируемое происхождение. Растет трава в странах с теплым солнечным климатом. Особенно много такой растительности можно обнаружить в итальянской провинции Калабрия, где очень ценят полезные свойства бергамота.

    Травянистое растение из семейства рутовых имеет множество разновидностей. Некоторые их декоративные виды выращивают в домашних условиях.

    Тайна названия

    Происхождение названия растения также овеяно тайной. Одна из версий гласит, что ранее грушевидные плоды этого цитрусового называли «бергамские апельсины». Согласно другой теории существует несколько сортов груш, в названии которых присутствует прилагательное, указывающее на происхождение или время года, когда плоды готовы к употреблению. Также в названии есть существительное «бергамот».

    Секрет успеха

    В чем заключаются полезные свойства травы бергамот? Прежде всего, очень востребованным для людей оказались антисептические и ранозаживляющие свойства растения. С давних пор его использовали для очищения кожи, снятия воспаления и даже для заживления крупных ран.

    Употребление бергамота в пищу окажет благотворительное влияние на работу ЖКТ, он снимает спазмы и успокаивает раздраженные органы пищеварения. После отравлений или других тяжелых болезней он восстанавливает аппетит. Плоды бергамота помогают при простудах, действуя как натуральное жаропонижающее средство, кроме того, он нормализует работу органов дыхания и укрепляет организм, помогая справляться ему с различного рода вирусами.

    Масло, полученное из растения, эффективно борется с герпесом. Также его применяют для подавления многих вирусных инфекций. Также масло способно избавить от цистита даже при тяжелой стадии заболевания.

    Помимо вышеперечисленных свойств, масло положительно влияет на эмоциональную сферу человека: успокаивает нервную систему, прекращает депрессивное состояние, улучшает настроение. Также специалисты рекомендуют использовать полезные свойства бергамота в качестве афродизиака.

    В состав бергамота входит вещество под названием бергаптен. Благодаря нему масло, нанесенное на кожу человека, не впитавшись полностью, сделает вас более чувствительными к ультрафиолетовому излучению. Чтобы избежать солнечных ожогов, необходимо учитывать данное свойство растения.

    Область применения

    Масло бергамота, в основном, получают из кожуры плода. Добывается оно для парфюмерной промышленности, реже - в фармации и косметике. Иногда масло добавляют в кондитерские изделия. Большим успехом у гурманов пользуется черный чай с бергамотом.

    В парфюмерии полезные свойства бергамота оценили по достоинству. Масло, полученное из растения, используется не только для получения ярко выраженного цитрусового аромата парфюма. Полюбилось оно еще и за свойство экстракта давать множество приятных запахов после смешивания с другими эфирными маслами. В составе многих парфюмерных композиций для мужчин и женщин находится бергамотовое масло.

    Роль бергамота в медицине

    Бергаптен, который, как уже ранее говорилось, содержится в плоде растения в большом количестве, нашел свое применение в фармации. На основе данного вещества были созданы лекарства для излечения от гнездовой плешивости.

    Бергамотовое масло благодаря их антисептическим и восстанавливающим действиям широко применяют в косметической индустрии. Его добавляют в гигиенические средства, предназначенные для ухода за жирной и проблемной кожей. Бергамот способен сужать поры, снимать покраснения на кожных покровах, также вещества, находящиеся в составе растения, контролируют работу сальных желез.

    Итальянские профессионалы в области кулинарии применяют мякоть плодов, которая обладает приятным вкусом и свежим ароматом мармелада, в своих кулинарных шедеврах. Греческие повара готовят из плода бергамота и сахара варенье, которое обожают местные сластены.

    Важнейшие компоненты

    Многие люди задаются вопросом - благодаря каким полезным свойствам чай с бергамотом получил свою популярность? Одним из самых полезных компонентов, входящих в состав растения, является тмин. Помимо него, в растении находятся другие вещества, полезные для здоровья человека:

    • антиоксиданты;
    • ретиноиды;
    • витамины В и С.

    Еще древние лекари знали о полезных свойствах растения бергамот. Растение применяли в качестве антисептика. После компрессов из мелко измельченной травы рассасывались гнойники. Отвары из этого чудодейственного растения помогали людям избавиться от мигрени и лихорадки. Бергамот снижал температуру тела при болезнях, а также действовал как жаропонижающее средство.

    Бергамот также был полезен при нагноении десен, ведь после полоскания экстрактом этой травы боль со временем исчезала, гнойные воспаления рассасывались.

    Спустя годы ученые оценили все полезные свойства эфирных масел бергамота. Экстракт растения активно стали применять в современных средствах гигиены и БАДах. Так, бергамот добавляют в ополаскиватели для зубов и десен. Стоматологи уверяют, что такая добавка помогает бороться с воспалениями в ротовой области. Также растение помогает укреплять иммунную систему, благодаря употреблению данной травы в пищу, человек уверенно справляется с инфекционными заболеваниями.

    Также чудо-растение обладает регенерирующими, кровоостанавливающими и противомикробными действиями, благодаря чему оно нашло применение в химиотерапии. Отвар бергамота советуют пить и после хирургического вмешательства, либо после перенесенной тяжелой болезни.

    Хорошо зарекомендовал себя бергамот и при внешнем применении. При наличии высыпаний в виде акне специалисты рекомендуют умываться отваром из этого растения. Одним из способов борьбы с себореей является добавление отвара в шампунь при мытье головы. Для снятия усталости в ногах делают ванночки с экстрактом этой травы.

    Благодаря полезным свойствам бергамота его можно использовать как профилактическое средство от простудных заболеваний (отит, ангина, синусит, грипп).

    Бергамотовое эфирное масло по своим свойствам очень похоже на масло перечной мяты, базилика и лимонной мелиссы. Все они активно используются в ароматерапии. Пары целебных масел очищают помещение, избавляя его от болезнетворных микробов. В целях очистки верхних дыхательных путей специалисты рекомендуют делать ингаляции с добавлением масла из бергамота.

    Масло данного растения используют при сильных ожогах тела, лечении от нарывов, и даже для снятия воспаления при вросшем ногте.

    Бергамот в кулинарии

    Кулинары часто добавляют листья растения в качестве приправы в легкие овощные салаты, а также в мясо и супы. Такая добавка нормализует метаболические процессы в организме, а также насыщает его витаминами и микроэлементами.

    Многие дачники, готовясь к зиме, добавляют бергамот в яблочное варенье. Такое сочетание напоминает вкус и запах розы.

    Наши бабушки, закрывая на зиму консервы, часто добавляли в банку с засолкой верхнюю часть стебля бергамота, поскольку считалось, что растение способно бороться с появлением черной плесени, опасной для здоровья и жизни человека.

    Также трава используется для получения приятного аромата во время изготовления морса или кваса. Добавление этого знаменитого растения придает прохладительным напиткам утонченный лимонный привкус.

    Добавление бергамота в чай

    Люди часто задаются вопросами - какие полезные свойства у черного чая с бергамотом, и почему он так популярен почти во всем мире? Его регулярное употребление позволит нормализовать обмен веществ, избавит от метеоризма, улучшит работу пищеварительной системы.

    В народной медицине напитки с добавлением бергамота советуют употреблять при болезнях печени, ЖКТ, а также при проблемах с желчным пузырем.

    Чай с бергамотом пьют при отравлениях, ведь он помогает облегчить состояние больного при поносе, рвоте, тошноте.

    Многие люди задаются и таким вопросом - какие полезные свойства и противопоказания у бергамота? Напиток с добавлением этого растения поможет человеку снять неврозоподобное состояние. Всего лишь одна чашечка живительного напитка способна быстро снять чувство тревоги и улучшить настроение. После нескольких дней ежедневного употребления напитка с бергамотом заметно повышается уровень гемоглобина в крови.

    Постоянное употребление чая с данным растением улучшают показатели липидного обмена, выводит токсины, снижает показатели холестерина, увеличивает триглицериды в организме. Такой напиток полезен для людей, болеющих атеросклерозом. Доказано, что регулярное употребление бергамота способствует очищению сосудов от бляшек, что предотвращает возможные болезни сердца.

    Рецепт настоя с бергамотом

    Еще более полезным будет употребление высушенной травы в чистом виде. Чтобы приготовить ароматный и полезный напиток из чудодейственного растения, необходимо залить кипятком (250 мл) 2 столовые ложки соцветий и листьев бергамота, затем накрыть крышкой и выждать 15 минут. Продукт готов к употреблению.

    Рецепт приготовления чая с бергамотом

    Истинные ценители чая должны уметь правильно заваривать этот замечательный напиток совместно с целебным бергамотом. Для приготовления понадобится 200 грамм черного чая, а также несколько капель масла бергамота. Эти компоненты следует высыпать в заварочный чайник, закрыть крышкой и выждать пять дней, периодически помешивая смесь.

    В дальнейшем чай с бергамотом можно заваривать обычным способом, заливая кипятком и настаивая около 5 минут.

    Такой напиток хорошо сочетается с натуральным медом. Члены королевских семей в Англии предпочитают употреблять такой напиток с добавлением молока. В качестве закуски они предпочитают сладости или бутерброды с ветчиной и сыром.

    Многие люди хотят узнать - какие противопоказания и полезные свойства у бергамота? Как и многие другие лечебные растения, он имеет ряд недостатков. Перед употреблением напитка или масла из бергамота следует учесть, что его нельзя пить людям, имеющим:

    • аллергию на цитрусы;
    • сахарный диабет;
    • нарушение гормонального фона;
    • заболевания сердца;
    • проблемы с щитовидной железой;
    • хронические заболевания ЖКТ;
    • детский возраст (до 12 лет).

    Многие девушки в положении хотят узнать о том, какие полезные свойства и противопоказания у чая с бергамотом. Беременным женщинам также нежелательно употреблять данный продукт, поскольку в больших количествах трава может влиять на сокращение матки, а также привести к внутреннему кровотечению.

    По вышеперечисленным причинам нежелательно употреблять бергамот в любом виде дамам, имеющим заболевания по части гинекологии.

    Кормящим мамам не дает покоя вопрос - какие полезные свойства и противопоказания у травы бергамот. В период лактации добавлять бергамот в чай можно в небольших количествах, при этом необходимо следить, чтобы у дитя не возникла аллергическая реакция на данный продукт. Пока малыш пьет материнское молоко, маме не советуют пить данный напиток чаще 1-2 раз в неделю.

    Чай с бергамотом лучше всего употреблять в дневное время суток, поскольку он активизирует работу нервной системы.

    Статьи по теме