Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Рецепты зелёных помидоров по-грузински
Практически любые варианты приготовления помидор по-грузински ассоциируются с подачей этой дивной овощной закуски к застольям с мясными блюдами и шашлычком. Тем более что готовка такого аппетитного угощения с неповторимым вкусом и ароматом не потребует от кулинара каких-либо особых навыков. А, например, красота и пикантность нежно-зеленых помидор в разрезе с насыщенно-красной аджикой возбудят аппетит, как у гурмана, так и просто у любителя вкусно покушать.
Всем рецептам маринования томатов в грузинской кухне присуще обилие и многообразие трав, а также наличие компонентов в виде острого перчика и чеснока. В остальном же технология мариновки помидор соответствует общепринятым нормам.
Любая заготовка не обходится без уксуса или без его заменителя – лимонной кислоты. Рецепты маринования помидор подразумевают варианты приготовления, как со стерилизацией, так и без нее.
А вот к подбору томатов опытные кулинары рекомендуют относиться со вниманием и пониманием того, что помидоры по-грузински должны быть цельными на вид.
Выбор и подготовка томатов
- помидоры должны быть крепкими и упругими на ощупь;
- небольшого размера и примерно одинаковой формы;
- на свежих овощах не должно быть каких-либо изъянов или мест порчи;
- в консервацию допустимо использовать зеленые томаты, бурые и даже с розоватым оттенком.
Красные же переспевшие плоды для маринования на зиму не подойдут, так как их целостность и сохранность нарушены.
Рецепты засолки помидор по-грузински
К зиме подобную закуску из помидор можно приготовить по-разному, в соответствии с теми или иными предпочтениями и вкусами.
В любом случае, от начала самого процесса приготовления блюда и до конечного результата важно не только соблюсти предложенные пропорции рецептов, но и вооружиться фантазией, доверяясь собственному вкусу.
Фаршированные томаты
Одним из самых вкусных блюд грузинской кухни является яство, приготовленное из томатов, заполненных аппетитной овощной массой.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 килограмма;
- перчик (острый) – 1 стручок;
- чеснок – 1,5 головки;
- перчик (болгарский) 2 плода;
- уксус – 0,5 чайной ложки;
- соль – 30 грамм;
- сахарок – 15 грамм;
- водичка – 0,5 литра;
- зелень в виде петрушки, сельдерея, кинзы, базилика, укропчика – по 1 пучку.
Способ приготовления: на тщательно вымытых плодах томатов сделать надрезы. Затем около получаса бланшировать их в кипящей водичке. Очищенный чесночок, болгарский и острый перчик, совместно с зеленью, измельчить при помощи блендера.
Нашпиговать моченые помидоры овощной массой и уложить их в баночки. Влить маринад и завершить процесс стерилизацией, длящейся около получаса. Закатать аппетитную закуску крышечками. Стеклянные емкости перевернуть вверх дном, а после укутать одеялом или пледом.
Квашеные помидоры
Ингредиенты:
- помидорчики зеленого или бурого окраса – 2,5 килограмма;
- остренький перчик – 5-6 стручков;
- чесночок – 1 головка;
- сахар – на любителя;
- ассортимент зелени в виде укропчика, петрушки, кинзы.
Способ приготовления: перчик (не вынимая семечек) и чесночок очистить и затем перемолоть, используя для этого мясорубку. Зелень меленько порубить, прибавив к ней соль с сахаром. Все компоненты смешать промеж собой – овощная начинка для томатов готова.
Каждый помидорчик надрезать поперек, вскрыть, посолить заложить внутрь овощную массу. Выложить томаты в глубокую емкость, и на крышку поверх установить гнет. По истечении 5 дней помидоры дадут сок и покроются плесенью. Квашеные плоды можно повертеть и оставить в таком состоянии еще на сутки.
Важно! Появление плесени на поверхности указывает на готовность томатов.
После помидорчики выложить на тарелочку, а появившийся сок процедить. Затем практически готовые, но странные на вид, томаты разложить по баночкам, залив поверх соком. Хранить квашеную закуску необходимо в прохладном местечке.
С чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- помидорчики – 2 килограмма;
- чесночные головки – 2 штуки;
- уксус (9 %) – 2 столовые ложки;
- соль – 45 миллиграмм;
- сахарок – 30 миллиграмм;
- лавр – по вкусу;
- укропчик – 1 пучок;
- водичка – 1 литр.
Способ приготовления: после надрезания всех помидорчиков их заполняют чесночком (по одной дольке в каждый). Затем овощи раскладывают по баночкам вперемешку с веточками укропа.
Компоненты для рассола соединяют и доводят до кипящего состояния. Плоды заливают жидкостью и закрывают баночки с использованием простых капроновых крышек.
Маринованные таким способом помидоры стерилизации не подвергаются. Заготовку рекомендуется хранить в темном и прохладном местечке.
С орехами
Ингредиенты:
- помидорчики (зеленого окраса) – 1 килограмм;
- орешки (грецкие и чищеные) – 200 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- уксус (винного типа) – согласно вкусу;
- перчик – 1 стручок;
- кинза (семенами) – 15 грамм;
- экстра соль не йодированная – согласно вкусу.
Способ приготовления: упругие помидорчики вымыть и разделить на половинки. Орешки, чесночок и соль растереть промеж собой, отжать маслице и слить в отдельную мисочку. К ореховой тюре добавить перчик, кинзу, уксус – компоненты перемешать, после чего присоединить к ним помидорчики. Всю овощную массу разложить по баночкам, заправить поверх ореховым маслицем и укупорить крышечками.
Хранить заготовки необходимо в холодильнике.
Острая закуска с пепперони
Ингредиенты:
- помидорчики зеленые – 2 килограмма;
- чесночная головка;
- перчик (пепперони)– 9 штук;
- экстра соль не йодированная – по вкусу;
- ассортимент зелени в виде укропчика, петрушки, кинзы, сельдерея – по пучку.
Способ приготовления: плоды разрезать, раскрыть и посолить. До появления сока определить помидорчики в отдельную, желательно глубокую, посудину. Все пучки зелени измельчить и смешать с пепперони. Нафаршировать полученной массой томаты и уложить их в глубокую емкость под гнет. После появления сока разложить заготовку в подготовленную заранее стеклянную тару.
Закатка продукции производится в бутыли из стекла под капроновые крышечки. Хранить аппетитную закуску рекомендуется в прохладном и затемненном местечке.
Томаты в аджике
Ингредиенты:
- помидорчики (сливки или черри);
- аджика;
- укропчик и петрушка;
- вишневые, смородиновые, хреновые листочки;
- чесночок;
- соль – по вкусу;
- водичка.
Способ приготовления: помидорчики разрезать на равные половинки. Из водички, аджики и соли изготовить пряный рассол. Чесночок разрезать на пластинки. На дно глубокой емкости поместить листья – смородиновые, вишневые, хрена. Поверх выложить томаты, вперемешку с зеленью, послойно. Все компоненты прикрыть оставшейся частью листочков, залить рассолом и установить гнет. Через 24 часа так называемый пресс можно снять. Стеклянные емкости укупорить крышечками.
Соленые томаты в аджике хранить в холодильнике.
Рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- томаты (зеленого или бурого окраса) – 1,5 килограмма;
- перчик (сладкий) – 2 штуки;
- чесночок – 2 зубца;
- соль – 2 чайные ложки;
- перчик (душистый) – 5 штук;
- лавр – 1 листик;
- уксус – 0,5 стакана;
- укропчик, петрушка, сельдерей;
- водичка – 1 литр.
Способ приготовления: перчик болгарский, желательного красного цвета, очистить и порезать на тонкие дольки. Чесночок очистить и, вместе с зеленью, измельчить. Все компоненты, включая помидорчики, разложить по стерилизованным баночкам. Залить кипятком и на 15 минут отставить в сторону для настаивания.
Приготовить маринад с включением в него очищенной водички, специй и пряностей. Из стеклянных емкостей слить воду и тут же залить маринад. Укупорить стеклянные емкости с заготовкой крышками. Баночки перевернуть верх дном и закрыть теплым одеялом.
Малосольные помидоры
Ингредиенты
- помидорчики – 1,5 килограмма;
- чесночная головка;
- кинза;
- перчик (горошком) – 50 грамм;
- соль, сахарок – по вкусу;
- водичка.
Способ приготовления: помидорчики обдать кипящей водичкой, минут 20 подождать, а после очистить от кожицы. Чесночок и зелень измельчить. В банки слоем выложить томаты, посыпать кинзой, чесночком и перчиком, и так дальше, до полного наполнения стеклянных емкостей.
Отобрать красивые помидоры примерно одинакового размера, без признаков гниения и помятости. Тщательно помыть. Аккуратно вырезать «пятачок», которым плод крепился к стеблю.
Каждый помидор разрезать крест-накрест, дорезая не до конца. То есть томат должен «раскрываться» при небольшом надавливании пальцами, но при этом не распадаться на отдельные дольки. Можно разрезать не на 4, а на 2 части, как больше нравится.
Каждый разрезанный плод хорошо посолить внутри. Важно использовать соль среднего помола, мелкая — сделает закуску слишком соленой (она чрезмерно просолит внешние слои, а до серединки может и не добраться).
Сложить посоленные помидоры в большую миску и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы овощ пустил сок под воздействием соли.
Тем временем приготовить начинку. Она состоит из большого количества зелени и острых специй – в лучших традициях грузинской кухни.
Петрушку, кинзу и укроп замочить в холодной воде на 15 минут, обсушить и мелко нарезать. Черешки сельдерея порезать максимально мелкими квадратиками. Вместо стеблей можно использовать зелень. У стручков перца удалить семена и перепонки, измельчить ножом.
Зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке либо порубить ножом.
После нарезки острого перца обязательно помыть руки, доску и нож. В процессе нарезания не прикасаться к лицу, особенно к глазам.
Сложить все измельченные ингредиенты начинки в большую миску. Перемешать руками.
Начинить помидоры ароматной зеленью, немного придавливая начинку, чтобы больше поместилось.
Сложить помидоры в большую емкость, накрыть плоской тарелкой и установить сверху гнет. Убрать закуску в холодильник на 7-10 дней для маринования. За этот период желательно несколько раз поменять местами нижние томаты с верхними, чтобы просаливание было максимально равномерным. В этом рецепте не используется дополнительная жидкость: помидоры выделяют достаточно сока под воздействием специй и соли – он и будет маринадом.
Подавать в качестве холодной закуски. Помидоры, маринованные по-грузински, получаются очень ароматными, пикантными, аппетитными, остренькими.
Приятного аппетита!
Совет: солёные помидоры по-грузински получаются довольно острыми. Если вас это смущает, добавьте в заготовку вдвое меньше жгучего перца. Чтобы помидоры получились более вкусными и ароматными, можете бросить на дно каждой банки по несколько горошин чёрного и душистого перца.
Маринованные помидоры по-грузински
Мы привыкли к тому, что у маринованных томатов сладковато-кислый вкус. Но помидоры, приготовленные по-грузински, – совершенно другое дело: они в меру острые и пряные, очень вкусные!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность продукта
- белки – 0,9 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 6,4 г;
- калорийность – 34 ккал.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- сладкий перец – 200 г;
- жгучий перец – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- чёрный перец-горошек – 5 шт.;
- уксус 9% - 60 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 1 л.
Процесс приготовления
- Переберите томаты. Для маринования оставьте только целые, непорченые и невялые плоды примерно одинакового размера. Помидоры выбирайте небольшие, чтобы они лучше пропитались маринадом. Вымойте их и сделайте по одному проколу зубочисткой около того места, где крепился хвостик, чтобы под воздействием высокой температуры кожица не лопнула.
- Сладкий перец вымойте, удалите хвостик, семена и перегородки порежьте на несколько частей продольно. Горький перец также очистите от семечек и разделите на несколько кусочков.
- Морковь почистите и порежьте на кружочки толщиной в полсантиметра. Лук очистите и порежьте кольцами – не слишком тонкими, по несколько миллиметров в толщину.
- Почистите чеснок. Чтобы это было проще сделать, погрузите его минут на 10 в холодную воду. Порежьте чеснок на тонкие пластинки.
- В простерилизованные банки положите по паре веточек укропа, петрушки, пару кусочков жгучего перца, несколько кружочков морковки и пластинок чеснока.
- Теперь уложите в банки помидоры, перекладывая каждый ряд порезанным на кусочки сладким перцем и колечками лука.
- Закипятите воду. Залейте ею помидоры и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю.
- Добавьте в неё перец-горошек, соль и сахар и поставьте на плиту. Поварите рассол пару минут, но не позволяйте ему бурлить.
- В банки с помидорами влейте равное количество уксуса, залейте томаты горячим маринадом и закатайте крышками.
- Переверните баночки кверху дном и оберните тёплым одеялом. Оставьте так до тех пор, пока помидоры полностью не остынут. Отправьте банки с маринованными томатами на хранение в тёмное прохладное место.
Важно: выбирайте для консервации плотные помидоры, ни в коем случае не перезревшие. Иначе после термической обработки они превратятся в кашу.
В этой закатке вкусно всё: помидоры, сладкий перец, морковь, лук, рассол. Эта закуска сделает особенным любой ужин.
Помидоры, заготовленные на зиму по-грузински, пользуются большой популярностью у хозяек. Причин много: минимум ингредиентов, которые всегда в свободном доступе, совсем чуть-чуть хлопот и времени, а результат – пальчики оближешь! Удачных вам заготовок и вкусной зимовки!
Помидоры по-грузински на зиму – вкусный, в меру острый овощной шедевр. Благодаря удачному сочетанию овощей, душистых пряностей такие помидорки имеют легкий кисло-сладкий вкус и аромат зеленых трав.
С наступлением яркого помидорного сезона приходит горячая пора заготовок. Очень хочется в каждой баночке сохранить немного лета. Моя мама делала много различных солений. В подвале ровными рядами красовались огурцы, синенькие, болгарский перец. Но особенно вкусными были томаты, поэтому уже много лет закатываю их, пользуясь испытанными рецептами.
Вам потребуются такие доступные ингредиенты:
- 2-2,5 килограмма помидор,
- 1 столовая ложка поваренной соли с небольшой горкой,
- ½ корня моркови,
- 100 грамм рафинированного сахарного песка,
- 2 болгарский перца,
- 1-2 сушеных листа лавра,
- ассорти из свежей зелени петрушки, укропа,
- 5 горошин перца душистого,
- 100 миллилитров 9% столового уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- 1 литр очищенной воды
Жгучего перца в составе нет, поэтому не бойтесь остроты. Умеренное количество чеснока и нежная морковь – прекрасно дополняют овощной симбиоз. Подавать оригинальные томаты можно с любым блюдом, они прекрасно украсят праздничный стол.
Рецептура рассчитана на 3 литра, а уж возьмете вы один баллон или несколько – выбирайте сами.
Поскольку заготовка не нуждается в стерилизации, тару необходимо обработать особенно тщательно. Банки помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или над паром. Сейчас многие используют для этих целей микроволновку – попробуйте, если у вас она есть. Не забудьте прокипятить крышки, достаточно 4-5 минут.
Помидоры вымойте и отсортируйте слишком большие, поврежденные и мягкие. Чтобы соленье было вкусным, томаты отберите примерно одинаковой степени созревания и размера. Сделайте несколько наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки, чтобы плоды не лопнули, когда вы будете заливать кипяток.
Морковь промойте и снимите кожицу ножом для овощей. Можете сразу нарезать шайбочками.
Чеснок почистите и сполосните.
У сладкого перца удалите семена и промойте. Слегка обсушите и нарежьте пластинами. Чтобы заготовка смотрелась красиво, возьмите для контраста стручки желтого цвета.
Зелень окуните на несколько минут в емкость с водой, затем взболтайте, чтобы освободить веточки от грязных частиц и обсушите. Измельчать ее не нужно, отделяйте небольшие ветки при закладке.
На дно банок уложите лавровый лист, зелень, чеснок, перец горошком.
Заполните банку помидорами, морковью и кусочками перца.
Закипятите воду и залейте в баллоны с овощами и накройте крышками. Горячую струю лейте через ложку, чтобы банки не лопнули.
Выдержите 5-7 минут и слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте кристаллы соли и сахара.
В завершении – влейте уксус. Перемешайте маринад и выключайте, как только смесь закипит. Залейте помидорное ассорти и закатайте.
Переверните банки и укройте тепло.
Рецептом поделилась Юлия