Заправка из щавеля на зиму. Хорошие рецепты заготовки щавеля на зиму в домашних условиях

Кладезь витаминов – иначе и не назовёшь щавель, который занимает совсем небольшой уголок дачного участка. Витамины группы В, А, С, Е; кислоты – щавелевая и аскорбиновая; а также кальций и магний, калий и железо. Поэтому, заготавливая щавель на зиму, хозяйка обеспечивает своих домочадцев не только вкусным, но и очень полезным продуктом. О том, как заморозить щавель, законсервировать с солью и без неё, как приготовить начинку для пирогов – пойдёт речь в этой статье.

Лучшие способы заготовки щавеля на зиму

Рецепт 1

Срезанную зелень тщательно перебрать, удалить пожелтевшие повреждённые листья и сорную траву. Очень хорошо промыть, дать стечь воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы высохла лишняя вода.

Затем щавель следует крупно нарезать и пробланшировать. Для этого в кастрюлю налить воды, поставить на огонь, а после закипания опустить в неё щавель. Буквально через 30 секунд зелень щавеля станет оливкового цвета. Теперь нужно сделать пламя минимальным и начать заполнение банок.

Использовать лучше всего ёмкости объёмом 0,5 л и меньше, Чтобы в зимний период открытую банку можно было использовать за один раз.

В наполненную до плечиков тару влить кипящую воду, в которой бланшировался щавель (чтобы полилось через край) и немедленно укупорить.

Крышки также необходимо простерилизовать. Закрытые банки проверяют на герметичность, перевернув вверх дном, и в таком виде остужают. Заготовка хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Ещё один рецепт заготовки натурального щавеля. Не потребуется ни соль, ни сахар, ни, тем более, уксус.

Рецепт 2


Способ приготовления очень прост. Щавель не подвергается тепловой обработке и сохраняет свои вкусовые качества.

Для работы понадобится:

      • разделочная доска и острый нож
      • банки с завинчивающимися крышками, объёмом 0,5 л или о,25 л
      • кипячёная вода комнатной температуры
      • щавель
    В заготовку пойдут только листья, поэтому аккуратно собрав зелень в пучок, нужно отсечь черешки. Подготовленные листья заливают большим количеством воды и меняют её несколько раз. С листьев должна быть смыта вся пыль и песок. Затем щавель перекладывают в дуршлаг или на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.

Теперь осушенную зелень следует нарезать кусочками произвольной формы, так, как обычно это делает хозяйка для приготовления зелёных щей или салата.

Банки, в которые будет закладываться зелень, должны быть простерилизованы. Это же касается крышек.

Щавель засыпают в ёмкости, плотно утрамбовывая каждую порцию. Можно использовать деревянную толкушку или ложку (тоже деревянную), а можно просто примять рукой.

Теперь в наполненную банку следует влить воду. Аккуратно, тоненькой струйкой, одновременно приминая зелень. Это позволит выгнать, оставшийся между кусочками щавеля, воздух. Воды в банку войдёт совсем немного, но она должна быть вровень с верхним краем горлышка банки. В таком виде её сразу завинчивают. Храниться щавель без соли может больше года, сохраняя при этом свежесть.

Такая заготовка универсальна. Её можно использовать для супов и салатов, не рискуя пересолить блюдо. Для сладкой выпечки нужно будет добавить сахар.

Кстати, черешки, которые были обрезаны вначале приготовления щавеля без соли можно измельчить в блендере и заморозить. Небольшая порция такого пюре придаст кислинки борщу или соусу. В суп его добавляют перед самым выключением.

ЩАВЕЛЬ на зиму: просто добавь воды


Заготовка щавеля с солью мало чем отличается от предыдущего рецепта.

Вымытые листья щавеля необходимо нарезать полосками или кусочками – кому как нравится – и сложить в стерилизованные полулитровые банки. Зелень утрамбовывают, чтобы избежать пустот между продуктом. Сверху насыпают чайную ложку соли. Соль должна быть обыкновенная, каменная, без всяких добавок. Теперь нужно налить кипячёную воду комнатной температуры. Лить следует аккуратно, слегка прижимая листья деревянной ложкой, чтобы они не всплывали. Наполнив ёмкость водой вровень с краями, её сразу укупоривают и отправляют на хранение.

Щавель с зелёным луком


Щавель можно заготавливать в смеси с другой зеленью. Такая заготовка идеально подойдёт для зелёного борща или салата.

Ингредиенты:

  • свежая зелень щавеля – 450 г
  • перо зелёного лука – 450 г
  • молодая зелень укропа – 220 г
  • листья петрушки – 220 г
  • соль кухонная без добавок – 80 г

Замечательная заготовка, которая экономит время хозяйки на приготовление обеда или ужина.

Всю зелень необходимо тщательно перебрать, вымыть и дать обсохнуть, разложив тонким слоем на полотенце. Потом все компоненты измельчаются на некрупные кусочки и помещаются в чашку. Сверху следует насыпать соль и перемешать, слегка приминая массу. Механическое воздействие на зелень ускорит выделение сока.

Полулитровые банки выдерживают в слабокипящей воде 15 минут, а литровые – 25 минут. По истечении времени банки укупоривают, остужают, перевернув вверх дном, и отправляют в погреб на хранение.


Чтобы избежать неприятных последствий заготовки щавеля на зиму, он должен быть тщательным образом вымыт. Это касается всех, без исключения, рецептов. Порченые и пожелтевшие листья удаляются. Ёмкости для заготовки и крышки должным образом вымыты и простерилизованы.

Хозяйке понадобится щавель и газированная вода. Просто газированная вода, без ароматизированных добавок. Её следует перед использованием охладить. Щавель режут кусочками и укладывают в подготовленную тару, как можно плотнее. Затем заливают газированной водой и тут же закатывают. Бутыль с газировкой необходимо держать всегда закрытой, чтобы не потерять изюминку заготовки – пузырьки газа.

Последовательность действий такая.

  1. Сначала заполняют банки щавелем, пока не закончится вся нарезка.
  2. Затем заливают одну из них газировкой,
  3. завинчивают бутыль с водой и закатывают банку.
  4. И так далее. Очень удобно работать в четыре руки.

Все полезные вещества щавеля при такой заготовке сохраняются, а блюда с его приготовлением создают впечатление использования свежей зелени.

Заготовка щавеля на зиму: видео


Чтобы зимой можно было полакомиться пирогами (или пирожками) со щавелем, позаботиться об этом следует летом. Заготовка с добавлением сахара послужит прекрасной начинкой для любой выпечки.

  • Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
  • Помытый и обсушенный щавель некрупно нарезать.

На 1 кг зелени понадобится 200 г сахарного песка. Щавель плотно укладывают в банки, чередуя его слоями сахара. Верхний слой должен быть сахарным. Хранят такую заготовку в холодильнике. Но она оправдает занимаемое место, когда в зимний вечер на хозяйском столе появятся пироги, напоминающие о лете.

Сушка щавеля


Если щавеля много, а времени для заготовок нет – его можно засушить. Главное условие – отсутствие прямых солнечных лучей.

Срезанные листья щавеля промывают, удаляют пожелтевшие и повреждённые части растения. Обсушивают на полотенце или сите. Далее зелень измельчают и раскладывают тонким слоем на бумаге в хорошо проветриваемом и тёплом помещении. Нарезку необходимо постоянно ворошить, чтобы сушка происходила равномерно. Но также важно не пересушить щавель, иначе он искрошится и превратиться в пыль. Хранят сушеный щавель в бумажных пакетах или стеклянных банках.


Очень простой вариант заготовки щавеля на зиму. Морозить можно как измельчённую зелень, так и весь лист целиком.

Перед закладкой щавеля в морозильную камеру, его моют и обсушивают. Затем нарезают и раскладывают в контейнеры. Можно использовать полиэтиленовые пакеты. Заложив в пакет щавель, его необходимо туго свернуть, удалив таким образом лишний воздух. Это, в свою очередь, ведёт к уменьшению объёма свёртка.

Заморозить можно и смесь зелени, добавив к щавелю укроп, петрушку и зелёное перо лука.

Контейнеры следует брать небольшие, на одно приготовление. Этот же принцип касается заморозки в пакетах. Порции делают из расчета на одну кастрюлю борща. Важное преимущество заморозки – это простота.

Если листья щавеля вымыты, то заложить их в морозильник, дело нескольких минут. К тому же, в замороженной зелени сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Как заморозить щавель: видео


Да, да… Из кислого щавеля, который зачастую убирают с грядок как сорную траву, можно приготовить варенье. Вкус его необычен и чем-то отдалённо напоминает вкус варенья из яблок. Надо быть настоящим гурманом, чтобы по достоинству оценить этот вид заготовки из щавеля.

Расчёт продуктов для приготовления сладкого лакомства

На каждые 500 г зелени необходимо взять 400 г сахарного песка и 30 мл воды.

Обработка щавеля и приготовление варенья:

  • Щавель тщательно промыть в нескольких водах, удалить пожелтевшие листья и черешки.
  • Стряхнуть лишнюю воду, и разложив на полотенце, дать обсохнуть.
  • Затем нарезать его кубиками или полосками и выложить в кастрюлю. Дно кастрюли должно быть толстым, это защищает варенье от пригорания.
  • Сюда же добавляется вода и сахар. При варке заготовку следует часто помешивать, а время приготовления зависит от желаемой густоты готового продукта.

Если хозяйка предполагает закатать варенье, то его раскладывают горячим по чистым и сухим банкам и укупоривают.

Добавив щепотку молотой корицы можно изменить вкус готового продукта. Сделать это можно в самом конце варки. Варенье с корицей оставляют томиться на медленном огне под крышкой ещё несколько минут.

Варенье из щавеля и апельсина

Ингредиенты:

  • щавель – 500 г
  • сахарный песок – 400 г
  • вода – 30 мл
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • апельсин – 1 / 2 часть

Чистые листья щавеля мелко рубят ножом. Половинку апельсина прокручивают на мясорубке. Компоненты помещают в кастрюлю и смешивают. Засыпают сахаром, добавляют столовую ложку воды и лимонную кислоту. Смесь необходимо проварить около 15 минут. Горячим разложить по чистым и сухим баночкам и закатать.


Понадобится 500 г щавеля и 1 стакан мёда.

Листья промывают, дают обсохнуть, отделяют от черешков и нарезают. Нашинкованный щавель ссыпают в кастрюлю, заливают мёдом и перемешивают. Варят варенье на медленном огне до загустения. Разливают по баночкам и убирают до зимы в погреб.

Решив приготовить варенье из щавеля, следует подумать о посуде, в которой оно будет вариться. Из-за большого количества кислот в щавеле предпочтение следует отдать эмалированному тазу или кастрюле из нержавеющей стали.

Все виды варенья можно использовать как начинку для сладкой выпечки или для бутербродов и тостов.

Обязательно заготавливайте щавель на зиму — зимой витаминки будут под рукой!

Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях — увлекательный, интересный процесс. По крайней мере, для меня. Люблю делать припасы, особенно когда они полезные. А в щавеле столько пользы, что его обязательно нужно заготовить на зиму. Способов масса — я собрала их все в одной статье, чтобы вы смогли выбрать подходящий. Ведь каждый случай уникален, каждая хозяйка все делает по-своему. Потому и нет единого стандарта для заготовок на зиму: дайте волю фантазии, но в определенных границах. Придерживайтесь проверенных рецептов.

Щавель на зиму можно:

  • заморозить в пакетах на зиму;
  • заморозить в формочках на зиму (после термообработки);
  • заморозить щавель в виде пюре;
  • засушить;
  • закатать в банках с солью;
  • закатать в банках без соли;
  • закатать в виде ассорти (с добавлением другой зелени).

Обратите внимание: заготовку щавеля проводят в конце мая-начале июня, пока листочки растения еще молодые. Переросшие не подходят ни для заморозки, ни для сушки, ни для консервации.

Как заморозить щавель в пакетах на зиму

Для этого вам понадобятся пакеты с застежкой. Берите специальные — для замороженных продуктов.

Вымойте свежий щавель, с листочков стряхните воду и оставьте их сохнуть на бумажном полотенце. После просушки нарежьте любым желаемым образом, сложите в пакеты, набивая их туго, выпустите воздух и закройте. Обязательно подпишите — замороженный щавель похож на другую зелень, так что над неподписанными пакетиками зимой придется гадать. Уберите пакеты со щавелем в морозилку.

Как заморозить щавель в формочках на зиму

Для этого вида заготовок щавель переберите, промойте, нарежьте полосками, а затем налейте в кастрюлю воды, подождите, когда закипит и опустите в нее подготовленный щавель на 1-2 минуты. Затем нужно быстро вынуть шумовкой нарезанную зелень и опрокинуть на сито, чтобы вода стекла. Через час разложите щавель в силиконовые формочки и заморозьте.

Как заморозить щавель в виде пюре

Пожалуйста, используйте этот способ только в том случае, если уверены, что найдете применение пюре. Лично я добавляю его в зеленый борщ — нравится вкус и цвет, которые получаются в результате.

Переберите, промойте листочки щавеля, порежьте на части и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Возьмите те же силиконовые формочки, что и в предыдущем рецепте, разлейте в них щавелевое пюре и заморозьте. Для хранения формочки снимите, а получившиеся спрессованные порции ссыпьте в пакет.

Как засушить щавель

Проще всего это сделать в сушилке, но не у всех она есть. Впрочем, засушить щавель можно и на открытом воздухе. Переберите его, отбросьте испорченные листочки, промойте, обсушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте. Расстелите слой плотной белой бумаги на противне или большой доске, разложите порезанные листья щавеля и сушите в хорошо проветриваемом помещении.

Как заготовить щавель в банках с солью

Бывалые хозяйки запросто могут засолить мелко нарезанный щавель в банках, накрыть капроновыми крышками. На пол-литровую банку, хорошо набитую зеленью, нужно взять половину чайной ложки соли.

Если же вы таким заготовкам (под капроновую крышку) не доверяете, используйте более надежный рецепт. Для него возьмите банки, которые можно закатать обычными жестяными крышками. Ну и сами крышки:)

Возьмите большое количество щавеля, переберите, промойте, нарежьте полосками. Сложите в банки, утрамбовывая как угодно. Нагрейте воду до кипения, залейте ее в банки до самого горлышка. В каждую банку добавьте по чайной ложе соли без горки.

Щавель, заготовленный с солью, зимой используется в борщах и супах. Причем блюдо, приготовленное с его помощью, добавления соли не требует.

Как закатать щавель в банках без соли

Очень простой рецепт, если не учитывать время и силы, потраченные на стерилизацию банок и крышек. Их стерилизуют пустыми, без заготовок.

Листочки щавеля переберите и как следует вымойте проточной водой комнатной температуры. Нарежьте листья растения полосками. Закипятите в чайнике питьевую воду. Чистые банки с крышками обработайте паром, установив на решетку над кастрюлей с горячей водой. Уложите нарезанный щавель в стерильные банки, залейте остывшей кипяченой водой и закатайте.

Как заготовить щавель вместе с другой зеленью

Вам понадобится:

  • 1 кг щавеля;
  • 250 грамм зеленого лука;
  • 200 грамм петрушки или кинзы;
  • 200 грамм укропа;
  • немного воды.

В кастрюле с керамическим покрытием смешайте мелко нарезанную зелень (как всегда, перед этим ее надо будет перебрать и промыть) с небольшим количеством воды. Нагрейте до кипения, варите 5 минут, постоянно помешивая. В чистые банки налейте воды по стакану на пол-литровую емкость, поставьте в микроволновку на полную мощность (время — 2 минуты). На крышки просто плесните кипятком. Разложите кипящую массу измельченной зелени в стерильные банки и закатайте.

Все способы заготовки щавеля хороши. А вам какой нравится?

Упоминание щавеля встречается еще в старинных русских рецептах и лечебниках. Славяне охотно готовили щавелевые супы, пироги и каши, хотя и не сразу распробовали в этом «сорняке» питательное лакомство. А сегодня современные кулинары предлагают даже конфеты и чиз-кейки из этого чудесного растения. Удивительно, что богатый витаминами щавель, появляется именно весной — когда организм особенно ослаблен. Хозяйки также стараются запастись щавелем на зиму, который в домашних условиях замораживают, сушат, консервируют, заквашивают и просто перетирают с солью. Благодаря кислоте, щавелевые заготовки не нуждаются в дополнительных консервантах и надолго сохраняют свежесть. Следуя проверенным пошаговым рецептам, вы будете радовать близких сытным зеленым борщом или щавелевой выпечкой, независимо от сезона.

Избранные рецепты

Последние записи

Можно ли замораживать щавель на зиму? Этот вопрос все чаще волнует современных хозяек, в арсенале которых появились большие морозильники. Ответом на данный вопрос могут послужить многочисленные положительные отзывы людей, которые уже испробовали способ сохранения щавеля в морозильной камере. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепты заморозки этого листового овоща впрок.

Заготовки щавеля на зиму. Рецепты заготовок из щавеля в домашних условиях. Щавель впрок.

Лето только началось, а мы уже готовимся к зиме и делаем заготовки из щавеля. Щавель – овощная культура, кисловатый вкус которого делает любое блюдо вкусным и ароматным. Щавель, это не только вкусно, но и полезно – он улучшает иммунитет и работу пищеварительной системы. Учтите, что в пищу и для заготовок необходимо употреблять щавель молодым — с весны и до середины июля.

Совсем не составит труда , а сделать заготовки из него на зиму совсем просто и причем совсем не дорого. Зимой наш организм требует разнообразия, и вот тогда щавель будет очень даже кстати.

Из щавеля в зимнее время можно будет приготовить любимые зеленые щи, добавить его в борщ, салаты и вторые блюда, а так же напечь пирожков.

Заготовку щавеля на зиму можно сделать разными способами:

1.Сушка . Щавель на зиму можно засушить. Для этого перебираем собранный урожай — удаляем мусор, черешки и порченые листочки. Тщательно промываем листья щавеля, слегка просушиваем, нарезаем и раскладываем тонким слоем на бумагу или ткань. Сушку проводим в теплом проветриваемом помещении, без попадания на щавель прямых солнечных лучей, при этом постоянно ворошим заготовку. Когда листья щавеля полностью высохнут, раскладываем в банки или бумажные пакеты. Храним в сухом месте не более 1 года. Минус этого способа в том, что сушеные листья теряют привычный кисловатый вкус и крошатся. Чтобы приготовить блюда из сухого щавеля, заливают кипятком и тушат, пока он не станет мягким.

2. Заморозка . Щавель на зиму можно заморозить. Для этого перебираем собранный урожай — удаляем мусор, черешки и порченые листочки. Тщательно промываем листья щавеля, слегка просушиваем, нарезаем и раскладываем в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры небольшими порциями из расчета на одно употребление. По правилам заморозки, из пакетов со щавелем выпускаем воздух, плотно закрываем пакет или контейнер. Замороженную зелень нельзя размораживать, поэтому размер порций рассчитываем для использования за один раз. Очень хорошо в заморозку со щавелем добавить зелень крапивы, петрушки, укропа или ревеня. Такое ассорти сохранится в течение года и прекрасно подойдет для супа, второго блюда или начинки, но сам щавель потеряет часть своей кислоты.

3. Консервирование . В щавеле содержится много щавелевой кислоты, которая препятствует размножению микроорганизмов и является хорошим консервантом, поэтому при заготовке этой овощной культуры можно обойтись без варки или стерилизации. Консервация — самый удачный способ заготовки щавеля на зиму, и хотя на него уходит больше времени, но зато сохраняются все свойства щавеля. Для консервирования щавеля нам потребуются ингредиенты:

  • листья щавеля – 1 кг
  • соль – 2 ст. ложки

Для этого перебираем собранный урожай — удаляем мусор, черешки и пожелтевшие листочки. Тщательно промываем листья щавеля, слегка просушиваем, нарезаем. Готовим тару — стерилизуем банки и крышки. Плотно наполняем зеленью банки. В банку со щавелем насыпаем соль и заливаем кипяченой водой, закрываем крышками. Переворачиваем банку и оставляем остывать.

Храним в прохладном месте. Такие заготовки никогда не взрываются, щавелевая кислота в них играет роль консерванта.

4. Консервированный щавель с другой зеленью.

Очень удачным способом консервации щавеля является его заготовка с другой зеленью — укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, зеленым луком. пропорции можно выбирать на свое усмотрение, для лучшей сохранности можно соблюдать пропорции: на 10 частей щавеля брать 5 частей другой зелени. К примеру, для консервирования щавеля с другой зеленью нам потребуются ингредиенты:

  • щавель – 10 порций,
  • зеленый лук – 3 порции,
  • укроп – 1 порция,
  • петрушка – 1 порция,
  • вода – 50 мл.

Для этого перебираем всю зелень — удаляем мусор, черешки, порченные и пожелтевшие листочки. Тщательно промываем и нарезаем. Затем складываем в большую кастрюлю. Перемешиваем, добавляем немного воды и ставим на огонь. Как только щавель поменяет окраску — раскладываем зелень по подготовленным стерилизованным банкам и закатываем. Данную заготовку можно готовить без соли, она прекрасно храниться за счет щавелевой кислоты.

5. Щавелевое пюре.

Ещё один хороший способ заготовки щавеля консервированием — это в виде щавелевого пюре. Ингредиенты:

  • щавель – 1 кг,
  • соль — 100 гр.

Сначала перебираем собранный урожай — удаляем мусор, черешки и пожелтевшие листочки. Тщательно промываем и нарезаем листья щавеля. Готовим тару — стерилизуем банки и крышки. Затем щавель опускаем в кипящую соленую воду на 3-5 минут. Протираем через сито или используем блендер. Раскладываем пюре по банкам, стерилизуем в течение 40 минут. После этого закатываем банки, ставим вверх дном.

6. Консервированный щавель с хреном. Для приготовления консервированного щавеля с хреном потребуются ингредиенты:

  • протертый хрен – 1 кг
  • щавель – 1 кг
  • сахар – 50 г
  • уксус – 3 ст. ложки
  • вода кипяченная – 800 мл
  • соль – 2 ст. ложки
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • корица - щепотка

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты, кроме щавеля и хрена. Настаиваем ее в течение суток, процеживаем через марлю. Чистим хрен и перетираем его. Промытый и перебранный щавель нарезаем и бланшируем. Смешиваем щавель с хреном и раскладываем по банкам, стерилизуем 20-25 минут. После этого закатываем банки, ставим вверх дном. Храним в прохладном месте.

7. Засолка . Один из популярных способов заготовки щавеля впрок — засолка.

Для засолки щавеля нам потребуются ингредиенты:

  • щавель – 1 кг,
  • соль – 50-100 гр.

Этот способ подходит тем, кто не хочет возиться со стерилизацией банок, но хранятся такие заготовки будут меньше.

Для этого перебираем собранный урожай — удаляем мусор, черешки и порченные листочки. Тщательно промываем листья щавеля, слегка просушиваем, нарезаем. Затем наполняем банки слоями: порезанный щавель и соль. Соленый щавель перед приготовлением необходимо промыть и использовать по назначению.

Добавив в любимое блюдо небольшое количество щавеля, можно обогатить его витаминами и приятным пикантным вкусом. По этой причине зелень щавеля активно используется в домашней кулинарии.

8. Варенье из щавеля. Для приготовления щавелевого варенья нам потребуются ингредиенты:

  • щавель - 400 гр
  • сахар - 400 гр
  • вода - 2 ст. ложки

Способ приготовления варенья из щавеля: Щавель помыть, отделить листья от стеблей и хорошенько помыть. Обсушить, мелко-мелко нарезать и взвесить. На каждые 400 гр щавеля взять 400 гр сахара и положить щавель с сахаром в миску для варки варенья.

Добавить 2 столовые ложки воды и варить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить в подготовленную банку и герметично закатать. Варенье из щавеля готово!

Так что не поленитесь приготовить заготовки из щавеля на зиму.

Заготовка щавеля на зиму. Удачи Вам и вкусных заготовок!

(Visited 596 times, 1 visits today)

В прошлом году заготовка щавеля на зиму без соли стала для меня настоящим открытием. Оказалось, что в банки можно разложить свежую зелень, без тепловой обработки, и хранится она отлично, а борщ получается таким же вкусным и ароматным, как летом. Так что сегодня поделюсь проверенным и надежным способом как заготовить щавель на зиму без соли, уксуса, бланширования, как сохранить его свежим. Рецепт очень простой, не сложнее, чем . С большой партией зеленых листочков вполне можно справиться за час, заготовив несколько баночек для зимних борщей и супов.

Рецепт заготовки щавеля на зиму

Нам понадобится:

  • пучки молодого щавеля;
  • банки с винтовыми крышками;
  • вода кипяченая охлажденная;
  • острый нож.

Щавель на зиму без соли, рецепт с фото

В эту заготовку пойдут только листья. Стебли я отрезаю сразу, не развязывая пучки. Стебли можете перемолоть блендером, заморозить пюре и добавлять в готовый суп перед выключением. Вот такое безотходное производство. Возьмите на заметку этот совет, щавелевое пюре замечательно подкисляет первые блюда и соусы.

Листочки щавеля заливаю водой, меняю три-четыре раза, пока вместе с водой не уйдет вся грязь. Выкладываю в дуршлаг, встряхиваю. Оставляю стекать.

Собираю большой пучок, режу полосками как обычно для зеленого борща или супа.

Банки держу над паром, хотя наверно в этом случае стерилизация не обязательна. Но на всякий случай прогреваю несколько минут. Потом беру горсть нарезанной зелени, высыпаю в банку, утрамбовываю, набиваю очень плотно. Заполняю до краев, чтобы не оставалась пустота.

Перед тем как закрыть щавель на зиму, в банку нужно долить воды, ее войдет совсем немного. Воду кипячу заранее, остужаю. Вливаю тонкой струйкой, приминая щавель, чтобы заполнить все пустоты и покрыть листочки сверху, вровень с ободком. Сразу закручиваю крышкой.

Несколько баночек я поставила в холодильник, большую часть отправила в кладовую. В прошлом году заготовки хранились при комнатной температуре, ничего не испортилось, не было постороннего запаха и привкуса. Открываешь – а зелень как свежая! Еще можно укроп положить для аромата, но не смешивать со щавелем, а насыпать слоем на донышко.

Вот так просто закрыть щавель на зиму в домашних условиях. Если делаете разные закатки, то каждую нужно подписать, чтобы знать, где что и не испортить суп при варке. Говорят, что хранить щавель в банках без соли можно два-три года, из-за большого количества природной кислоты ему не нужны никакие консерванты. Не могу сказать так ли это, не проверяла, мы все израсходовали, к весне ничего не осталось. Из собственного опыта могу сказать, что заготовка щавеля на зиму без соли точно хранится несколько месяцев.

Статьи по теме