Вкусный и полезный хлеб без дрожжей: готовим сами в духовке

Очень вкусный хлеб получится, если вы при замесе теста будете использовать рассол. Неважно, из-под огурцов или томатов, и в том и в другом случае будет классно.

Этот рецепт подходит как для мультиварки, так и для хлебопечки и духовки. Напишу пропорции в рецепте четко, чтобы владельцы хлебопечек могли его использовать, опираясь на характеристики своих печей. Хлеб в мультиварке печется 60 минут, температура выпечки составляет 180 градусов. Именно столько времени и с использованием указанной температуры я пекла хлеб в духовке. Вам остается только выбрать подходящий именно вам способ выпечки хлеба на рассоле.

Итак, нам понадобится:

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки растительного масла

70 граммов (примерно 0,5 мультистакана воды для растворения дрожжей). Если будете печь в хлебопечке, то воду не надо.

200 мл рассола теплого (если будете печь в хлебопечке, то 240 мл)

2 столовых ложки семян подсолнечника

300 граммов пшеничной муки

100 граммов ржаной муки

Соль не нужно, обычно рассол содержит ее в достаточном количестве.

Хлеб на рассоле

Итак, начинаем печь.

Для хлебопечки все понятно, загрузили согласно работе вашей модели ингредиенты и выбрали программу с корочкой.

А вот что делать тем, кто любит с тестом повозиться руками.

Дрожжи разводим в теплой воде, кладем немного сахара, размешиваем и ставим в теплое место до активации, то есть до появления «шапочки».

Рассол согреваем, если ингредиенты в тесте будут теплыми, то тесто лучше будет подниматься.

В миску разбиваем яйцо, кладем растительное масло, сахар:

Взбиваем и наливаем рассол:

Размешиваем и соединяем с дрожжами:

Всыпаем семечки, просеянную муку и заводим тесто. Оно будет мягким и липким:

Поставьте его в теплое место для поднятия, у меня это заняло 60 минут. После чего тесто нужно подбить, чтобы насытить кислородом:

Далее если будете печь хлеб в мультиварке , то положите тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и выставите «Подогрев» на 15 минут. После чего включайте программу «Выпечка» на 60 минут.

Если вы выбрали духовку, то переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, подержите в теплом месте еще минут 15 (тесто очень быстро подходит) и поставьте в прогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Если есть конвекция, то можно ее включить.

Вот и все, вкусный,ароматный, оригинальный хлеб на рассоле готов!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не зря говорят, что у хорошей хозяйки всему найдется применение. Даже такой, казалось бы, бесполезный продукт, как рассол от огурцов можно не выливать, а пристроить с пользой. Например – испечь вкусный домашний хлеб. В рассоле есть и пряности, и специи, он насыщенный и ароматный – отличная основа для выпечки хлеба. Хочу обратить ваше внимание на этот .
В рецепте используется рассол от соленых (кислых) огурцов, заквашенных без добавления сахара. Поэтому в тесто соль не добавляется, а сахар в него добавить нужно для сбалансированного вкуса и роста опарного теста. Если вы будете печь белый хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото, на рассоле, подкорректируйте количество соли и сахара на свой вкус и с учетом вкуса рассола. При желании в хлебное тесто можно ввести различные добавки: кусочки сыра, брынзы, зелень, специи, овсяные хлопья.

Ингредиенты для опары:

- рассол от соленых или маринованных огурцов – 250 мл;
- мука – 140 гр;
- сахар – 0,5 ст. л;
- дрожжи – 10 гр.

Ингредиенты для теста:

- вся опара;
- мука – 250-270 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- семена тмина или кунжут – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Любой рассол – огуречный или помидорный – процеживаем через мелкое ситечко, удаляя специи и зелень. Нам понадобится полный граненый стакан рассола или маринада.





Если жидкость холодная – подогреваем теплее комнатной температуры и выливаем к раскрошенным дрожжам, смешанным с сахаром. При необходимости добавляем соль.





Муку для опары просеиваем сразу в дрожжевую жидкость, размешиваем до консистенции густого теста примерно как на оладьи.





Накрываем посуду с опарой, переносим в теплое место без сквозняков и резкой смены температур. Оставляем на 30-40 минут. После расстойки опара вырастет в объеме, поверхность из гладкой станет дырчатой, в пузырьках воздуха.






Перемешиваем опару вновь до гладкого состояния. Всыпаем ароматные добавки – семена тмина или кунжут, хлопья сладкой паприки, можно зелень подсыпать сушеную или свежую.





Вливаем растительное масло, лучше брать рафинированное, чтобы не перебивать вкус и аромат хлебного мякиша. Всегда очень вкусным получается и такой .




Размешиваем масло и опару пока продукты не соединятся. Возле стенок не должно остаться масляных разводов. Частями всыпаем муку, которую мы заранее просеяли через мелкое сито. Добавили примерно половину – смешали с опарой. Подсыпали еще часть – снова перемешали.





Когда тесто станет густым, и с трудом будет перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, все так же подсыпая понемногу муку. Постепенно рыхлость и комковатость пропадут, тесто станет однородным, гладким, упругим. Скатываем его в колобок, возвращаем в миску, смазав дно и стенки тонким слоем масла.







Прикрываем кухонным полотенцем или крышкой, оставляем в тепле на расстойку минимум на час-полтора. Ориентироваться нужно по внешнему виду теста: если за час оно поднялось в три-четыре раза, можно приступать к разделке белого хлеба в домашних условиях в духовке, рецепт с фото, на рассоле. Если выросло незначительно, оставить еще на полчаса.





Для выпечки можно использовать стандартную хлебную форму или испечь хлеб в казанке с плоским донышком. Слегка обминаем тесто, поддеваем двумя руками снизу и переносим в форму. Края подворачиваем, придавая тесту округлую или прямоугольную форму с ровным верхом.



Ставим форму на плиту, сверху прикрываем полотенцем. Духовой шкаф включаем, ему нужно прогреться до 180 градусов. На теплой плите хлебная заготовка быстро поднимется до краев формы или увеличится в два-три раза.





Переносим хлеб в жаркий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 30-35 минут до румяно-золотистого цвета. Во время выпекания, особенно в первые 10-15 минут, духовой шкаф не открываем, чтобы пышное тесто не осело от резкой смены температур. Обязательно испеките и этот вкуснейший и очень полезный .





Готовый белый хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото, на рассоле из формы достаем через несколько минут после извлечения из духовки, не оставляя надолго, чтобы донышко и стенки не отсырели. Остужаем буханку на решетке, нарезаем ломтиками и подаем свежий ароматный хлеб к обеду. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Предлагаю вам испечь замечательный домашний хлеб на рассоле. Попробовав этот хлебушек, вы будете печь его постоянно — очень уж вкусным и пышным он получается. Рассол можно использовать помидорный, огуречный или любой другой. Вкус рассола немного ощущается в готовом хлебе, но это только придает пикантности. Этот хлебушек отлично подать с первыми блюдами или готовить из него бутерброды. Обязательно попробуйте!

Для приготовления хлеба на рассоле понадобится:

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

рассол любой помидорный, огуречный и т.д.) — 300 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 4 ст. л.;

мука высший сорт) — 3,5 стакана;

вода — 1 ст. л. для смазывания хлеба

молоко — 1 ст. л. для смазывания хлеба).

Стакан — 200 мл.

Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 минут до образования «шапочки».

В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Если у вас остался рассол от солений (огурцов, помидоров, кабачков), не спешите его выливать — на рассоле получается очень качественное тесто. Сегодня я покажу вам, как испечь белый хлеб в мультиварке на рассоле. Раньше я пекла из такого теста пирожки и вареники, и вот, наконец, решилась на хлеб. В принципе, на вкус рассол не сильно влияет, а вот на рост теста очень даже. Тесто получается воздушным и идеальным для выпечки.

Мультиварка Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)

Ингредиенты

  • рассол от помидоров 400 мл
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • мука около 700 г
  • соль около1 ч. л. (в зависимости от вкуса рассола)
  • сахар 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить хлеб в мультиварке на рассоле


  1. Перед замесом теста обязательно нужно просеивать муку. Около 200 г просеиваем в миску. Туда же сыплем дрожжи.

  2. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

  3. Заливаем слегка подогретым рассолом. Он должен иметь комнатную или немного выше температуру. С помощью венчика размешиваем.

  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  5. В процессе замеса вливаем в густую массу растительное масло.

  6. Тщательно вымешиваем тесто, доводя его до такого состояния, чтобы не прилипало к ладоням. Затем смазываем чашу мультиварки маслом. Помещаем в нее тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Мультиповар» 40 градусов или «поддержание тепла» на 10 минут. Затем отключаем режим, но тесто оставляем в подогретой мультиварке еще на 50 минут, не открывая. В общей сложности оно должно находиться в тепле 1 час.

  7. Вот так выросло у нас тесто на рассоле.

  8. Достаем его и обминаем несколько минут на столе, слегка присыпая мукой. Формируем шар.

  9. Снова отправляем его в чашу. Включаем поддержание тепла на 20 минут.

  10. Тесто поднимется немного. Затем переключаем на другую программу «Выпечка», а время приготовления следует выставить на 45 минут.

  11. Вот так выглядит наполовину готовый хлеб в мультиварке после 45 минут приготовления.

  12. Переворачиваем буханку на обратную сторону и печем на том же режиме еще 40 минут.

  13. После звукового оповещения вынимаем из чаши абсолютно готовый хлеб. Оставляем его на корзинке-пароварке до полного остывания, накрыв двумя слоями полотенца.

После того, как домашний хлеб остыл, его можно нарезать. Надеюсь, вы удержитесь, и дождетесь остывания. А если нет, то насладитесь вкусным теплым хлебом с хрустящей корочкой. Правда, он очень быстро исчезнет — хлеб вкусный, такого в магазине не купишь.

Хоть выпечка домашнего хлеба и занимает немало времени, оно того стоит. Ведь так приятно подавать на стол ароматный свежий хлеб собственного производства.

Статьи по теме