Вино домашнее из вишни простой рецепт приготовления. Вино из вишни: лучшие рецепты с фото

Вино из вишни является, пожалуй, одной из самых популярных разновидностей этого напитка после . Янтарный цвет, прозрачность, а главное вкус напитка заслуженно завоевали почетное место среди любителей вина.

В классическом варианте, вино из вишни своими руками делают путем сбраживания сока, однако помимо этого способа есть еще множество других.

Классическое самодельное вино из вишни

Тот самый классический способ, занимающий мало сил, но много времени.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 3 стак.

Приготовление

Ягоды не моем, дабы не избавится от нужной для брожения микрофлоры. Засыпаем вишни прямо в бутыль (можно с косточками, если любите терпкий привкус напитка) и заливаем теплым сахарным сиропом. Завязываем горлышко бутыли несколькими слоями марли и оставляем бродить на 45-50 дней.

Вино из забродившей вишни по этому рецепту получается достаточно сладким и очень крепким, поэтому желающие ослабить вкус и крепость напитка могут добавить в два раза меньше сахара.

Вино из сока вишни

Простое вино из сока вишни также готовится достаточно быстро. На выходе получается крепкое столовое вино.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 10 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление

Свежевыжатый вишневый сок смешиваем с сахаром и водой, добавляем немного лимонной кислоты и оставляем бродить в теплом месте до окончания газообразования. Перебродивший сок необходимо процедить и дать постоять еще 2 месяца, после чего напиток можно разливать по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Вино из листьев вишни

Мало кто знает, что хорошее вино получается не только из плодов и сока вишни, но и из листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 7 л;
  • листья вишни;
  • изюм – 1 горсть;
  • сахар – 600 г;
  • нашатырный спирт – 2 мл.

Приготовление

В эмалированной кастрюле кипятим воду и закладываем в нее вишневые листья, уминаем их с помощью скалки на дно. Кастрюлю убираем с огня и ставим в теплое место на 3 дня.

По истечению времени сусло переливаем в другую посуду и закладываем к нему сахар и горсть изюма (на поверхности ягод находятся необходимые для брожения микроорганизмы, которые заменят винные дрожжи). Стимулировать брожение и регулировать крепость напитка будет нашатырный спирт, после добавления которого, оставляем посуду для брожения на 8-12 дней.

В процессе брожения необходимо пробовать вино - оно должно быть в меру сладким.

Как только шапка из пены спала – брожение закончилось, напиток можно процеживать и разливать по бутылкам. Как только молодое вино станет прозрачным, его снова нужно будет разлить по бутылкам (пластиковым) и следить за уровнем углекислого газа в них: как только бутылка станет плотной – газ необходимо выпустить.

В процессе созревания необходимо 2-3 раза слить образующийся осадок. Как только вино станет прозрачным – оно готово к употреблению.

Из вишни по этому рецепту занимает немало времени, однако результат того стоит.

Вино из вишни на водке

Любители крепленых вин наверняка оценят вино из вишни, приготовленное на водке.

Ингредиенты:

Приготовление

Из спелых вишен выдавливают сок и смешивают его с водой и 2/3 сахара. Перед тем, как поставить вино из вишни на брожение, в него необходимо ввести закваску, в качестве которой у нас выступает горсть изюма. Брожение сусла займет около недели, после чего в вино можно добавлять водку.

Спиртованное вино выдерживаем еще 5 дней, фильтруем, добавляем остальной сахар и разливаем по бутылкам. Как только напиток станет прозрачным – вино готово к употреблению.

Всем известно, что вино является древнейшим из спиртных напитков, придуманных человечеством еще на заре своего существования. Но, вопреки названию, конечно же, готовят его не только из винограда. А в отдельных восточных и даже европейских странах вино из вишни с косточками даже считается чем-то вроде национального символа, и технологические приемы его приготовления передаются от деда к отцу, от отца к сыну по наследству. К тому же добрый бокал высококачественного ягодного напитка - и неотъемлемая составляющая званого ужина, и дополнение к деловой встрече или теплому застолью с друзьями, сослуживцами. Почему бы и не воспользоваться хорошим рецептиком?

Вишня не хуже винограда!

Такой напиток, приготовленный собственноручно в кухонных условиях, может стать реальной гордостью хозяина дома. А приготовление домашнего вина из вишни с косточкой - настоящим хобби, к примеру, для опытного садовода или начинающего винокура. Бутылочкой натурального вина не грех побаловать друзей, домашних. Ведь его созидание, не побоимся этого слова, требует навыков и определенных усилий. Но зато те, кто сможет правильно распорядиться своим запасом терпения, возможно, захотят попробовать сделать его собственноручно по рецептам, приведенным ниже. И уж поверьте: ваш ресурс не будет потрачен зазря. Ведь простое с косточками, хотя, быть может, уступает некоторым видам напитка из винограда, но вполне уверенно превосходит другие плодово-ягодные вина. Это - вкусный и ароматный, полезный и богатый микроэлементами и витаминами алкоголь. Ведь с косточками делается от чистого сердца, с добавлениями мякоти, косточки, воды и сахара. В свою очередь, хочется предложить несколько простых и проверенных в приготовлении рецептов данного напитка: крепленого, столового полусладкого, наливки. Ну что, готовы попробовать приготовить?

Первый шаг, от которого многое зависит

Домашнее с косточками делается из сортов чистых, не гибридных. Ягодки, конечно же, должны быть выбраны свежие, спелые, сочные, по цветовой гамме - желательно темноокрашенные. Порченые плоды с коричневатыми пятнами и точечками лучше уж сразу выбросить на шаге сортировки. Не стоит забывать и о таком факте: урожай, что хранился в холодильнике свыше трех дней после окончания сбора, считают не совсем пригодным для изготовления правильного домашнего вина. Лучший вариант - собственный вишневый сад и только что собранный собственноручно урожай. Чтобы получить отличное домашнее вино из вишни с косточками, вне зависимости от различающихся нюансов рецептов, стоит осуществить первый шаг для его производства: тщательный отбор сырья.

Ягоды - это важно!

Ягоды необходимо перебрать, косточки - не удалять. В наших рецептах именно так нужно поступать: с целью получения привкуса миндаля, что, бесспорно, будет слышимой ноткой в данном вине, когда используешь целые ягоды. Затем уже плоды (в некоторых рецептурах, кстати, вишню вообще не моют) надо разминать и заливать очищенной подготовленной водичкой (лучше всего, если приобретете ее в магазине). По прошествии суток всю массу необходимо тщательным образом отжать. Полученное сусло станет основой, если вы решили приготовить вино из вишни с косточками.

В изготовлении напитка вам будет в помощь следующий совет: если сусло простояло пару дней, а процессы брожения еще не начались или крайне слабенькие - надо добавить в жидкость горсточку непромытого натурального изюма (там живут винные дрожжи). На финальном этапе виноделия вы его отцедите вкупе с остальными ненужными осадками. Однако теперь уже брожение вина станет происходить весьма активно, и все ваши усилия (продукты, кстати, тоже) не пропадут зря, а будущий напиток уж от этого также не пострадает вовсе, даже напротив - выиграет.

Расчет конечного продукта

Если вы собрались сотворить вино из вишни с косточками, то рассчитать, сколько конечного продукта вы выручите в финале, не так сложно. Готовое вино будет иметь где-то чуть более половины от первичного объема всей массы (то есть ягоды, плюс сахар, плюс вода). К примеру, из десяти литров исходников вы сможете получить около шести литров чистейшего и вкусного винца. Естественно, при общем увеличении объемов ингредиентов прибавится и конечный выход напитка.

Ассорти - это возможно!

Может случиться так, что вы захотите сделать не чистое вино из вишни с косточками, а какое-либо ассорти, где основа - данная ягода. Не страшитесь такого эксперимента. Можете добавлять к вишенкам и смородину, и сливу, и малину. Данная процедура не испортит драгоценный продукт, но лишь даст ему пикантную изюминку. Главное, чтобы вишня составила не менее 50 % от всей плодовой массы.

Немного о посуде

Для виноделия вам придется воспользоваться полным арсеналом сосудов и различных емкостей: бочка для брожения или же пищевая емкость, несколько обычных 3-литровых баночек, узкие бутылки 0,5-0,75 для готового продукта, лейка, ковш и тому подобные аксессуары. Допустимый материал — стекло или нержавейка, металл с эмалью, пищевой пластик. Любителям виноделия не рекомендуем брать на вооружение бочку из дерева для изготовления напитка в условиях кухни. Данная емкость весьма усложнит весь процесс. Не забывайте и о крышечках с затвором, и о марлевых повязках, и о кулинарном ситечке, и о других необходимых приспособлениях!

Вино из вишни с косточками. Пошаговый рецепт

Следует отметить, что напиток обладает пикантным миндальным привкусом, слегка напоминающим известный «Амаретто». У вина прекрасный насыщенный рубиновый оттенок, необыкновенный аромат с терпкими нотками пряностей. Нам понадобится: ведро вишен с косточками, два ведра очищенной водички, 7 килограммов сахара-песка.

Чтоб винцо вышло ароматным и приятным, выбираем зрелую, не переспелую, кисло-сладкую ягоду. Мыть, как мы уже говорили, ее не надо, чтоб не удалять с ее поверхности бактерии, которые улучшают брожение. Косточку также не удаляем. Воду берем родниковую, артезианскую, прогревая ее до комнатных температур. На выходе из этих ингредиентов должно у нас получиться более 20 литров отличного столового вина (полусладкого).

Готовим сусло

В качестве емкости будем использовать пластмассовую бочку для питьевой воды с крышкой. Масса сусла должна занимать три четверти от ее общей. Вишню сначала необходимо подавить в удобной для этих нужд посуде. Затем ягоды с косточкой переложим в бочонок, нальем туда и водичку, насыпаем сахар, все тщательно смешиваем, закрываем неплотно крышечкой и отставляем в тепло и темноту для брожения.

Брожение

Этот процесс может продлиться по-разному, в зависимости от условий и сорта - 15-20 суток. На этом этапе активным образом проходит пенка, а плоды вишни подымаются кверху. Оптимальная температура - до 25 градусов, не ниже 20. Чтоб снижать температуру бродящего сусла, нужно раздавить небольшой кусок льда. А если потребуется повышение - подогреваем немного от содержимого емкости, не до кипения, а чтобы горячо было, и вливаем назад. Со вторых суток минимум два раза сусло помешивается - так всю первую неделю.

Тихое брожение, снятие осадка

Посуду с бродящей смесью накрываем неплотно крышечкой и ставим в темноту и прохладу (хорошо для этих целей подойдет погреб, где температура - градусов десять). Там напиток должен выстояться 10 дней или 2 недели. После отстаивания плотных 2-сантиметровых осадков делаем перелив, отцеживая вино при помощи шланга из емкости в емкость (некоторые предпочитают сделать несколько переливов). Процедуру повторяем до полного финала процесса сбраживания (проверяем, приложив ушную раковину к бутылке: не должно возникать шипения при полном отсутствии пузырьков). Вкус напитка в это время - без излишней сладости, в аромате ощущается не спиртовые волны, а запах хорошего вишни с косточками завершают следующие шаги.

Созревание вина, розлив в бутылки

Практически уже готовое молодое вино фасуем в бутылки, используя знакомый шланг, затем закупориваем. Теперь напиток нужно выдерживать в темном месте, тогда он будет максимально прозрачным, отличным по цветовой гамме и аромату.

Вино из вишни с косточками, с перчаткой

Наш народ на выдумки хитер! Вот еще один довольно распространенный, достаточно доступный рецепт вина из вишни с косточками. Приготовленный из вишни в домашних условиях, такой алкоголь будет иметь терпкий и пряный вкус. Итак, простой рецепт вина из вишни с косточками - вашему пристальному вниманию!

Ингредиенты: вишня с косточкой - 10 кг, сахар-песок - 3 кг, подготовленная вода - 10 литров.

  1. Подготавливаем отобранную тщательным образом вишню. Разминаем, сыплем сахар, заливаем очищенной водой и слегка отжимаем.
  2. Помещаем полученную массу в банки по три литра емкостью каждая. Посуда из стекла должна быть заполнена на две трети.
  3. Надеваем на каждую банку по перчатке из резины (продаются в аптеке или в хозяйственном магазине). Через несколько дней сусло начинает сбраживаться, этот процесс может продлиться около 30 дней, но не более.
  4. В это время перчатка на банке подымается и расправляется, как бы отпуская нам приветствие. Когда же воздух выйдет из перчаток, а в емкостях исчезнут пузыри, это означает, что напиток готов к употреблению. Разливаем в красивые бутылочки, закупориваем. Чтобы дольше хранилось, добавляем (но не обязательно) немного водки крепостью 40 градусов (закрепляем).

Крепленое

Вино из вишни с косточками с водкой для тех, кто любит «погорячее»! Предлагаем простой рецепт домашнего напитка. Мягкий, приятный на вкус, с тонкими ароматами свежих ягод спелой вишни с косточкой - вот такой его характер! И что удивительно: вино можно сделать даже из замороженной вишни.

Ингредиенты: 3 кг вишни в пакете из морозилки, 8 литров очищенной воды, полкило сахара, полстакана водки. Водку лучше брать хорошую, без добавок и эссенций - чистую (или спирт разведенный). Как сделать вино из вишни с косточками по данному рецепту?

Теперь вы знаете, с косточками. Как видим, есть различные интересные способы приготовления этого прекрасного, полезного вишневого алкогольного напитка: более простые и сложные, более традиционные и по индивидуальным рецептам. По крайней мере, из вишен можно делать, при желании и соответствующих навыках, столовое, полусладкое, крепленное водкой вино, а также ликеры и отличные наливки. Впрочем, приготовление последних - тема совсем другого разговора. Приятного аппетита!

Вишня — одна из самых вкусных ягод, используемых для употребления в чистом виде, приготовления компотов, варенья и даже алкогольных напитков. Вишневое вино обладает приятным вкусом, характерным ароматом, благородным и ярким цветом. Оно пользуется значительной популярностью на домашних застольях, неплохо хранится и, безусловно, способно добавить изюминку, разнообразив любую винную карту.

Основной компонент

Из чего готовится вишневое вино в домашних условиях? Главным компонентом любого алкогольного напитка вне зависимости от его рецептуры являются ягоды. Оптимальным решением может стать спелая вишня темного цвета. Наибольшим спросом в виноделии пользуются такие сорта, как Шпанка, Владимирская или Шубинская. Все они обладают кисловатым вкусом, благодаря чему конечный напиток получается максимально насыщенным и ярким. Не рекомендуется отбирать сладкую вишню, обладающую повреждением или гнилью.

Предварительная подготовка ягод

Начинающие виноделы часто задаются вопросами о предварительной подготовке сырья. Наиболее популярные вопросы звучат следующим образом, нужно ли удалять косточки и стоит ли мыть плоды? Универсальных рекомендаций для подобных дилемм не существует, все решает ваш вкус.

Если вы хотите получить чистый продукт, без добавок, обязательно удалите косточки, но помните: их наличие дает определенную горчинку, которая может понравиться многим. Что касается мытья ягод, то соблюдая необходимые гигиенические мероприятий, приводит к удалению естественных бактерий, стимулирующих процессы брожения.

Классическая рецептура

Как можно приготовить вишневое вино? Рецепт, считающийся одним из самых классических, подразумевает использование ряда компонентов по следующему алгоритму:


Вишневое вино, прошедшее два этапа брожения, хранится в темном и прохладном месте. Употреблять его рекомендуется примерно через 2 месяца после начала приготовления, если вы хотите получить напиток с большей крепостью и выраженным вкусом рекомендуется подождать до полугода.

Рецепт: два в одном

Из спелой и ароматной ягоды можно приготовить несколько алкогольных напитков поэтапно (вишневая наливка, вино). Для этого вам потребуется:


После того как наливка будет готова, можно использовать оставшиеся сырье для изготовления отличного вина. Плоды вишни разминают до почти полного состояния каши и смешивают с сахарным сиропом. Емкость с компонентами повторно помещают в теплое место. При первых признаках возобновление брожения снова устанавливается гидрозатвор, который снимают уже через три недели. Повторения манипуляций не требуется, и вишневое вино может быть разлито по бутылкам, так как готово к употреблению.

Оригинальный напиток на вишне с косточками и соком лимона

Домашнее вишневое вино с косточками может получиться особенным вкусным, если не бояться экспериментировать с рецептурой и ингредиентами. Так, любители легкой кислинки по достоинству оценят алкогольный напиток из спелых плодов вишни и лимона. Готовится он по следующему алгоритму:

Вино из варенья

Хотите побаловать себя крепким напитком, но не любите выполнять длительные и сложные манипуляции? Оптимальным решением для вас может стать вино из вишневого варенья с добавлением водки. Какого рецепта необходимо придерживаться в данном случае? Алгоритм предельно прост и подразумевает выполнение следующих этапов:

Рецепт на скорую руку

Можно приготовить и вишневое вино, рецепт которого не подразумевает брожения. Его отличительной чертой являются минимальные временные затраты. Для начала отберите максимально спелую вишню с неповрежденной оболочкой. Удалите из нее косточки, а мякоть раздавите. Через сутки полученное месиво помещают под пресс и выжимают из него сок. На 400 мл жидкости добавляют около 180 грамм сахара. Полученный в итоге сладкий напиток смешивают с водкой в пропорции 8 на 1.2 литра соответственно. После того как жидкость отстоялась, ее следует отфильтровать и разлить в емкость для дальнейшего хранения.

Вино на основе сока

Вино из вишневого сока имеет не менее приятный вкус и запах, главное, использовать для его приготовления натуральные напитки. Обратите внимание на то, что сок также должен быть приготовлен из спелых крепких ягод, только в этом случае конечный результат сможет оправдать ваши ожидания.

Первым этапом в данном рецепте является изготовление сусла. Для этого необходимо смешать следующие компоненты:

  • Вишневый сок - 7 литров.
  • Питьевая вода - 1.5-1.6 литра.
  • Сахарный песок - в количестве 1.6 и 0.8 килограмм (не надо смешивать продукт, разделите его на указанные порции).

Как сделать вишневое вино из перечисленных компонентов? Разместите смесь ингредиентов и большей части сахара в чистую емкость, добавьте туда немного заранее приготовленной закваски и оставьте томиться в темном месте порядка 10 дней.

Следующий шаг - спиртование алкоголя. Для этого в сусло добавляют водку (в соотношении 10 литров к одному). Компоненты с максимальной тщательностью смешивают до получения однородного состояния и переливают в новую емкость для томления примерно на 5 суток.

На завершающем этапе в вино добавляют оставшийся сахар, проводят фильтрацию и разливают в стеклянную тару для последующего постоянного хранения. На выходе, при соблюдении всех условий, можно получить отличный молодой напиток с легким вяжущим вкусом, весьма насыщенным цветом и выраженным запахом.

О возможных ошибках

Что делать, если вишневое вино в домашних условиях не получилось? Не расстраивайте, для начала постарайтесь найти причину произошедшего и учесть совершенные ошибки на будущее. Вполне вероятно вами было использовано некачественное сырье, нарушена технология производства или сроки выдержки.

Подобная неудача лишь добавит вам опыта, а полученная жидкость может быть использована в качестве отличного винного уксуса, применяемого для заправки салатов и маринадов.

Что ж, теперь вы знаете, как сделать вишневое вино. Не бойтесь экспериментировать, узнавая новые вкусы по оригинальным и нестандартным рецептам. При этом рекомендуется не забывать о необходимости использования только качественных продуктов и соблюдения предложенных технологий.

Домашнее вино из вишни с насыщенным цветом, неповторимым ароматом и слегка терпким горьковатым вкусом наверняка не оставит равнодушным истинных ценителей божественного нектара. В результате приготовления получается замечательный напиток. Он очень легок. Как известно, основным продуктом для приготовления вина служит виноград. Но вино, не уступающее по своему качеству и вкусовым данным вполне реально приготовить и из других ягод или фруктов. Вишня занимает почетное второе место.

Вишневый сок подлежит быстрому брожению и без труда приобретает светлый оттенок. Приготовление вина на фруктовой основе по своей технологии не имеет отличий от виноградного вина. Но есть один весьма важный нюанс. Рецепт виноградного вина дополнительных компонентов не требует, а вот если взять рецепт на фруктах и ягодах, то только их сока будет недостаточно. Объясняется это оптимальным содержанием кислоты в винограде. Тогда как вишне содержание кислоты избыточно и ощущается существенный недостаток сахарозы. Поэтому вино из чистого сока получается недостаточно крепким и имеет кисловатый привкус. С этими целями основу вина корректируют, то есть в вишневый сок добавляется вода, а нужная крепость достигается добавлением сахарного песка.

Как бродит вишневое вино

Все знают, что фруктовые соки через некоторое время начинают бродить. При брожении источается и специфический запах. Этот процесс был долгое время непонятен, пока по приказу Наполеона III Луи Пастер провел опыты и выяснил, что процесс брожения вызван размножающимися в соке дрожжевыми грибками. Но следует отметить, что существуют абсолютно разные грибки, и эффект брожения от них тоже в корне различается. Существуют грибки, способные перебродить сахар в спирт. Они и составляют основу виноделия. Существуют грибки уксусного брожения, которые могут превратить спирт в уксусную кислоту.

Не будем вдаваться в мельчайшие подробности, ибо ясно, что для получения вина требуется спиртовое брожение.

Нельзя допускать дальнейшего процесса, когда оно переходит в уксусное. В условиях полного отсутствия кислорода винные дрожжи способны задохнуться. Сусло бродит с трудом. В результате получается низкокачественное вино. Поэтому при процессе брожения крышку надо оставить слегка приоткрытой. Таким методом вы обеспечите малое попадание кислорода в сусло. При таких условиях увеличивается действие дрожжей.

Расчет выхода продукта

Выход продукта рассчитывается следующим образом. Из 100% первоначального объёма сырья получается в среднем 60% сусла. Из 100% объема сусла выходит 80% вина. Все остальное уходит за счёт мезги и осадка. Советуется не делать маленькую пропорцию. Чем больше сусла, тем лучше показатели брожения вина и меньший риск окисления. За минимальную пропорцию принято брать 10 литров вина. Но лучше взять полную порцию на 20 литровый выход. Оптимальное предложение - выход в 40 - 45 литров.

  • Для вишневого вина больше всего подходят обычные сорта вишни (негибридные). Ягоды используются спелые и промытые. Вишни, достигшие перезревания, испорченные вредителями лучше будет не использовать, так как они могут отрицательно сказаться на вкусе конечного продукта. Собирать ягоды лучше при сухой погоде. Если вы собрали вишни за день раньше до начала приготовления вина, то поместите их в холодильник или в прохладное место. Если ягоды лежали у вас больше 3 дней они становятся непригодными для виноделия.
  • Если вино стояло на протяжении двух дней, но процесс брожения не наблюдается или замедлено, то в этом случае вам поможет добавление небольшого количества темного изюма. При окончании приготовления вам придется его процедить вместе с осадком. Зато брожение будет идти быстрее, ваш труд не пройдет даром, а вину от этого никакого вреда не будет.
  • Бывает, что хочется сделать не вишневое вино, а ассорти. В этом случае возможно дополнение к ягодам смородины, сливы или малины. Вино на выходе испорченным не будет. Оно приобретет свой неповторимый вкус. Главное, чтобы количество вишен составляло от 60 - 70% вашей смеси.

Подготовка вишневой основы

Существует не один рецепт приготовления вина на основе вишен. Для того чтобы получить вишневое вино превосходного качества вне зависимости от примененного рецепта отведите больше внимание технологии приготовления вишневого сока, который и станет основой будущего вина.

Вишню тщательно переберите и выбейте из нее косточки. Можно их и не вытаскивать. Есть такие рецепты, в которых вишню используют прямо с ними. Так поступают любители миндального привкуса вина. Именно цельные ягоды способны вызвать подобный эффект.

Большинство рецептов гласит, что при приготовлении вина вишню мыть не надо. Но при желании ее можно промыть. Разомните плоды и залейте чистой водой. Оптимальным вариантом станет вода, купленная в магазине. Полученный сок из вишни придаст вину кисловатый вкус. Через сутки смесь тщательно отжимается.

Классический рецепт вина из вишни

Ему достаточно много лет. Им пользовались и в советские времена, так как этот рецепт был весьма известен.

Для его приготовления потребуется:

  • одно 10 литровое ведро спелых вишен;
  • одно 10 литровое ведро воды;
  • 3 кг сахара.

Подготовка плодов проводится в соответствии с вышеописанными приемами: удаление косточек, разминание. Разбавление водой и отжим. Далее полученную жидкость переливают в бутыль. На его горлышко надевается резиновая перчатка. Несколько дней спустя начинается процесс брожения. Оно продолжается примерно 1 месяц. В это время бутыль должен находиться в условиях тепла. Когда вы заметите, что ваша аптечная перчатка поверх горлышка значительно сдулась, а признаков брожения больше не наблюдается, можно попробовать полученное вишневое вино. В случае если вы имеете желание сохранить его на продолжительный срок, то советуется добавить в содержимое 500 гр. крепкого алкоголя. В его роли могут выступать 40% спирт или водка высокого качества. Бесспорно, в этом случае вы прибавите своему напитку крепость, но вы ликвидируете нежелательное развитие микроорганизмов.

Крепленное вино из вишни

Этот рецепт отличается от предыдущего. Крепость набирается моментально, прямо при приготовлении. Поэтому такое вишневое вино имеет совсем иные вкусовые качества.

Для приготовления такого вида вина вам понадобятся:

  • одно 10 литровое ведро ягод вишен;
  • 2 литра воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • пол-литра водки или 40% спирта;
  • 1 пакетик винных дрожжей.

Произведите предварительную подготовку вишен, как гласит вышеуказанный рецепт. В полученную жидкость всыпаются винные дрожжи в той пропорции, в какой указано на пакетике. По истечении 10 дней жидкость переливают в бутыль. При этом осадок переливать не надо. Производите перелив посредством трубочки из резины. Теперь в содержимое вливается водка или спирт, и добавляется сахар. После этого дайте настояться получившемуся содержимому еще 10 дней. По истечении установленного срока полученное вино подлежит фильтрации. Его следует разлить в прошедшие стерилизацию стеклянные бутылки. Хранится вино в прохладном месте.

Изготовление напитка «Вишняк»

Этот рецепт просто замечательный. При выходе вино получается концентрированным. По своим вкусовым качествам оно похоже на наливку. Следует отметить, что при его приготовлении косточки из вишен не вытаскивают.

Для приготовления понадобятся:

  • одно 10 литровое ведро вишен;
  • 4 кг сахарного песка.

Ягоды при приготовлении этого напитка не моются. Их следует положить в стеклянную емкость и засыпать сахарным песком. Затем обвяжите горлышко емкости марлей. Процесс приготовления вина проходит в теплых условиях. Поставьте емкость на подоконник, на который попадает больше солнечных лучей. Через месяц полученная смесь подлежит процеживанию. Ягоды перетираются и отжимаются. Полученный сок от ягод добавляется в жидкость, которая выдерживается на протяжении 3 дней на этом же подоконнике. Накройте горловину марлей. После этого вино вновь хорошенько процеживается и ставится уже не на окно, а в теплое место. Вино издает душистый аромат. В случае если оно покажется вам излишне концентрированным, вы можете разбавить его чистой холодной прокипяченной водой.

Вино из замороженной вишни

При приготовлении вина из обмороженных ягод используется либо классический рецепт, либо рецепт приготовления крепленного. При использовании первого рецепта добавьте в сок, который будет бродить немного немытого изюма темного сорта или же винные дрожжи. В остальном состав вина будет схожим с предыдущими винами. Бесспорно, можно добавить некоторое количество сахара, но тут все зависит от личных вкусовых пристрастий, и от того какое вино вы желаете получить при выходе, сухое десертное или же столовое.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • одно 5 литровое ведро замороженной вишни;
  • 5 литров воды;
  • полтора килограмма сахарного песка к количеству вы может прибавить еще 500 гр. по вкусу;
  • одна горсть темного изюма.

Вишня размораживается и превращается в пюре. Косточки выбиваются заранее или же при разминании не повреждаются. Добавляется изюм. Залейте ягоды вишни прокипяченной тепловатой водой и дайте полученной смеси настояться двое суток. После этого полученная жидкость процеживается, отжимается и в нее добавляется сахарный песок.

Следует отметить, что способов получения вина из вишни довольно много. За основу в большинстве своем берутся вышеизложенные рецепты. Разницу составляет количество используемых продуктов. Главное здесь - количество сахарного песка.

Статьи по теме