Вергуны на кефире. Украинские вергуны: «хворостозаменитель» на кефире

Пышные или йогурте, приготовленные по рецепту без яиц. И хотя тесто не содержит яиц, вергуны получаются воздушные, очень мягкие, слишком вкусные, поэтому нужно будет вовремя остановиться при их поедании. Это очень удачный рецепт, продукты для приготовления вергунов простые и всегда есть в доме, и, затратив на приготовление пятнадцать минут, можно подать к столу целое блюдо свеженьких, горячих вергунов.

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл)
  • 3 ст. ложки
  • пол-ложечки чайной соли
  • 3 ст. ложки
  • 2,5-3 стакана
  • пол-ложечки чайной соды
  • пол-литра

Вергуны на кефире – рецепт с фото, как приготовить

1. Смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем масло.

2. Перемешиваем муку с содой и высыпаем в кефир.

Быстро замешиваем тесто и даем полежать минут пятнадцать, или сразу начинаем разделку.

3. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем толщиной не менее 8 мм. Тоньше раскатывать тесто не нужно. Разрезаем тесто на треугольнички. В каждом треугольнике делаем разрез и через разрез выворачиваем тесто. Таким образом формуем вергуны.

4. Хорошо нагреваем масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Жарим в нем вергуны, по 3-4 штуки за раз, с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и пирожки, вергуны готовятся из разного теста: и безопарного, постного на воде, сдобного с яйцами и молоком, но самый быстрый вариант – это вергуны из бездрожжевого теста, с разрыхлителем или содой, замешенного на кефире. Причем, чем кислее будет кефир, тем лучше поднимется тесто. Так что это еще и возможность пристроить залежавшийся пакет кефира. При жарке тесто хорошо поднимается, вергуны будут мягкие и воздушные, почти как пончики. Тесто для них нужно сделать мягким и раскатывать не очень тонко. Форму можно придать любую – нарезать полосками, скрутить жгутом, сделать в форме восьмерки... В нашем сегодняшнем рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вергуны на кефире, завернув уголки вовнутрь. Смотрите и повторяйте за нами, чтобы у вас получились пышные и красивые вергуны.

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;
- мука - 350-400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- масло растительное – 0,5-2/3 стакана.

Рецепт с фото пошагово:




Просеиваем грамм 350 пшеничной муки. Остальную муку при необходимости домесим в тесто.





Добавляем сахар, всыпаем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. На вкус вергуны будут почти несладкими, если готовите для сладкоежек, добавьте еще одну-две ложки сахара.





Вливаем кефир, добавляем яйцо. Соду гасим уксусом, выливаем на кефир и ждем пару минут чтобы смесь перестала пениться. После этого все смешиваем.





Вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку из отложенных 50 грамм. Тесто получится мягким, немного липковатым, но при этом таким, чтобы его можно было раскатать на доске. Накрываем, оставляем отдыхать на 15 минут.







Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Острым ножом разрезаем на прямоугольные заготовки длиной 6-7 см, шириной 3 см. Чтобы нож не прилипал к тесту, обмакиваем лезвие в муку или пользуемся специальным ножом для нарезки пиццы.





Затем каждую полоску прорезаем насквозь в середине. Одну сторону протягиваем в разрез, выворачиваем наружу.





В глубокую кастрюлю, сотейник наливаем масла столько, чтобы вергуны в нем плавали. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем несколько вергунов, обжариваем во фритюре по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Обязательно следим за огнем, чтобы не перекалить масло. При слишком высокой температуре вергуны не успеют пропечься внутри, а горелая корочка даст неприятный привкус.





Поджаренные вергуны поддеваем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. Когда подостынут, можно посыпать сахарной пудрой или оставить как есть. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные

Домашняя выпечка вкуснее и гораздо полезнее, чем всевозможные фабричные сладости, к тому же подобные блюда в собственном исполнении получаются более экономичными. Что же мешает регулярно заниматься созданием кулинарных шедевров? Зачастую хозяек останавливает банальная нехватка времени, да и отсутствие нормальной духовки может испортить результат всех трудов.

Именно поэтому рецепт вергунов на кефире столь привлекателен – на приготовление уходит не больше часа, ингредиентов потребуется не так уж много, а готовой продукции хватает на всех желающих. Духовой шкаф не нужен вовсе – это восхитительное украинское лакомство не печется, а жарится в растительном масле. Вергуны чем-то схожи с русским «хворостом», однако немного отличаются составом. В украинском варианте выпечка делится на самые разные виды: киевские, львовские, конотопские и т.д. Мы же воспользуемся оригинальным рецептом и приготовим пышные вергуны на кефире.

Ингредиенты

Кефир 1–1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сахарный песок 3–5 столовых ложек
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль поваренная 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная в/с 2,5–3 стакана
Сахар ванильный (по желанию) 1 пакетик

Рецепт пышных вергунов на кефире

Чтобы тесто получилось попышнее, просеиваем муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в ней небольшую ямку и кладем туда все наши ингредиенты: соль, сахар, яйца и разрыхлитель.

Теперь берем кефир. Добавлять его надо очень аккуратно, ни в коем случае не вливая всю жидкость сразу, иначе мука собьется в комочки и ее будет очень тяжело размешать. Постоянно перемешивая, понемногу вливаем кефир в миску.

После всех приготовлений замешиваем тесто. У нас должен получиться довольно плотный комочек, однако не слишком тугой. Если понадобится, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Теперь даем тесту немного полежать. Это займет около 10 минут, причем само тесто лучше накрыть полотенцем.

По прошествии 10 минут наш большой шарик делим на два поменьше. Берем муку, скалку, и катаем тонкие пласты, толщиной примерно 1 см. Слишком тонко не рекомендуем раскатывать, так как вергуны будут суховатыми.

Эти пласты нарезаем полосками, а полоски в свою очередь разрезаем по диагонали. На выходе у вас должны получиться ромбы. Эти ромбы и будут основой наших будущих вергунов.

В каждом ромбе проделываем небольшую дырочку ровно посередине.

Берем один острый конец ромба и аккуратно просовываем его в дырку. После чего переворачиваем тесто и очень осторожно, чтобы ничего не порвалось, тянем этот конец. Ту же процедуру мы проделываем и с оставшимися ромбами.

Теперь настало время жарки. Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим.

Жарятся они очень быстро. О готовности вам сообщит золотистая корочка. После этого переворачиваем каждый фигурный ромбик и жарим на другой стороне.

Буквально в течение нескольких минут вергуны полностью готовы. Выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вергуны к столу можно смело подавать с молоком или с чаем.

Процесс приготовления закончен, а масло осталось. Много. И что с ним теперь делать? Крайне нежелательно использовать его в кулинарии, это вредно для здоровья. Дело в том, что при повторном нагревании отработанное масло становится токсичным – все канцерогены, о которых предупреждают нас противники фаст-фуда, именно при таком безотходном производстве попадают в пищу. Поэтому лично я использую масло, оставшееся от жарки, исключительно в технических целях.

Сначала масло должно остыть, затем его надо процедить сквозь бумажную салфетку и слить в отдельную бутылку. Этим продуктом можно густо смазать обувь перед тем, как убрать на сезонное хранение. Он отлично подходит для «реанимации» старых металлических молний, которые стали заедать, навесных замков или скрипящих дверных петель.

Масло с лимонным соком в соотношении 2 к 1 – лучшая защита для деревянной мебели. Протрите поверхность бабушкиного комода ватным диском, смоченным в таком составе, а затем отполируйте сухой салфеткой из микрофибры – дерево приобретет блеск, а мелкие царапинки исчезнут буквально на глазах!

Тесто для вергунов замешиваю, начиная с яиц. На 250 мл кефира я беру 1 яйцо. Итак, разбиваю яйцо в миску. Насыпаю половину стакана сахарного песка. Теперь венчиком взбиваю яйцо с сахаром в лёгкую пенку.

В яичную пенку добавляю кефир комнатной температуры. Пока кефир не перемешиваю с яичной пеной, а просто вливаю кефир в миску.

В кефир высыпаю подготовленную для теста соду. Сода сразу пенится, так как для вергунов я обычно беру не совсем свежий, а немного кислый кефир.

Теперь беру муку (пшеничную, высшего сорта). Перед тем, как использовать муку для замеса теста, я её обязательно просеиваю через сито.

Замешиваю для вергунов некрутое, незабитое мукой тесто. На фото заметно, что тесто не держится в шаре, а расплывается. Тесто у меня такое, что даже немного липнет к рукам. После замеса тесту даю отдохнуть 1 час, прикрыв миску с ним полотенцем.

Когда тесто готово, то притрусив чистый стол мукой, перекладываю тесто из миски на стол, раскатываю тесто скалкой, не слишком на него надавливая. Поскольку тесто негустое и немного липнет, то скалку и руки обсыпаю мукою. Чтобы вергуны получились пышные, раскатываю пласт не так тонко, как для хвороста, а толще. Толщина пласта у меня где-то в 1.5 см. Теперь разрезаю пласт теста полосами шириной 3.5 см.

Полосы в свою очередь нарезаю на ромбы длиной примерно 8 см. Для удобства работы с липким тестом нож окунаю в муку. Делаю в середине ромбов надрезы.

На одной короткой стороне ромба делаю 4 коротких надреза. На фото хорошо видны эти надрезы.

Теперь, продев противоположный надрезам кончик ромба через отверстие посередине ромба и перевернув его, возвращаю кончик назад.

Пока формуются вергуны, в глубокой сковороде разогревается рафинированное растительное масло. Когда масло достаточно хорошо нагреется, опускаю в него заготовки вергунов. Масла в сковороду наливаю столько, чтобы вергуны свободно плавали в масле. Обжариваю хворост до золотистого цвета. Готовые вергуны выкладываю на несколько минут на бумажное полотенце, а затем перекладываю их в тарелку остывать. Прежде, чем обсыпать их сахарной пудрой, я им даю немного остыть, чтобы сахарная пудра не растаяла. Обсыпав сахарной пудрой немного остывшие вергуны, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пышные вергуны на кефире

5 (100%) 1 vote

Пока готовил, раздумывал – как же назвать эти потрясающей вкусноты завитушки? Хворост, вергуны? Остановился на последнем. Потому что хворост должен хрустеть, а тут мякиш нежный, пушистый, с тоненькой мягкой корочкой. Очень советую приготовить пышные вергуны на кефире, рецепт с фото сделал подробный и простой, чтобы вам было легко разобраться как замесить тесто и сформировать заготовки. По-домашнему уютная, безупречная выпечка на скорую руку. Жарятся вергуны в растительном масле буквально по минуте с каждой стороны, так что за полчаса наготовите приличную порцию.

В рецепт пышных вергунов на кефире можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы. И не забудьте разрыхлитель – он сделает тесто пористым, при обжарке оно хорошо распушится и поднимется.

Ингредиенты

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:

  • мука – 380-400 г;
  • кефир нежирный 1% — 200 мл;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с маленькой горкой;
  • яйцо – 1 шт;
  • поваренная соль – щепоть;
  • масло растительное (подсолнечное) рафинированное – 0,5 стакана.

Как приготовить вергуны на кефире. Рецепт

Беру две миски для смешивания сухих и жидких ингредиентов. В одной соединяю сахар обычный, ванильный и немного соли для получения более насыщенного вкуса. Соль в готовой выпечке не чувствуется, но без нее тесто будет пресно-сладким.

В другую наливаю слегка подогретый кефир (нагреваю чуть-чуть, до комнатной температуры) и разбиваю одно яйцо. Взбиваю венчиком.

Высыпаю в кефирно-яичную смесь сахар, размешиваю. Растворять не нужно, кристаллы разойдутся при замесе теста.

Просеиваю в миску с жидкими ингредиентами примерно 300 грамм муки. Остальную тоже просеиваю и держу под рукой, она понадобится чуть позднее.

В мучной горке делаю углубление. Всыпаю разрыхлитель и все перемешиваю.

На начальном этапе тесто для вергунов вымешиваю ложкой. Получится рыхлый мягкий ком, достаточно липкий.

Остальную муку подсыпаю очень дозированно, чтобы не сделать тесто плотным и жестким. Насыпаю немного на доску, выкладываю тесто и прокатываю по муке. Складываю вдвое-трое, подмешиваю. Вновь добавляю муку и снова вымешиваю.

Минут через пять из бесформенного рыхлого кома получится гладкий, очень мягкий колобок. Пусть будет немного липким, потом при раскатке и формовке можно будет еще чуть подсыпать муки. Накрываю тесто пленкой, оставляю в миске на 15 минут отдохнуть.

Перед раскаткой доску подпыляю мукой. Отрезаю половину колобка, раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Чтобы тесто не липло к скалке, сверху его тоже посыпаю мукой, но совсем немного и разравниваю ладонью.

Острым ножом или колесом для нарезки пиццы разрезаю пласт сначала на длинные полоски шириной 3 см, затем прохожусь поперек. Получатся заготовки 3х6-7 см.

Теперь по центру каждой заготовки делаю надрез, не доходя до края по 2 см. с каждой стороны.

Один край заворачиваю в надрез и протягиваю, выворачивая снизу. Можно сделать один оборот или завернуть края в разные стороны (на фото справа один раз подвернуто, слева заготовки с двумя оборотами).

Когда с первой партией разобрался, ставлю казанок с маслом на средний огонь. Кидаю небольшой кусочек теста для проверки температуры. В хорошо разогретом масле вокруг кусочка сразу образуется много пузырьков. Если масло еще не разогрето, тесто опустится на дно, пузырьков не будет. Выкладываю по две-три заготовки, подрумяниваю низ одну-две минуты (до легкой золотинки).

Поддевая вилкой, переворачиваю и даю подрумяниться с другой стороны.

Хочу заметить, что чем больше свободного места в казанке, тем сильнее раздуваются вергуны. Это и хорошо, и не очень. Они будут пышными, но могут перекрутиться и потерять форму. Оптимально жарить столько, чтобы занимали всю поверхность в один слой, не мешая друг другу.

Ну, вот и все готово! Посмотрите, какие вергуны на кефире пышные получились, золотисто-румяные, с мягкой похрустывающей корочкой. У нас их любят есть горячими, хорошенько посыпав сахарной пудрой и обычно через час-другой тарелка уже пустая. Готовьте и вы на здоровье, друзья, надеюсь, наш семейный рецепт вергунов вам пригодится! Ваш Плюшкин .

Похожая версия рецепта в видео формате

Статьи по теме