Варенье крыжовник с апельсином, рецепт, чем полезно. Готовим вкусные десерты из крыжовника и апельсина без варки

Оригинально разнообразить домашний ассортимент консервации поможет заготовленное варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Такое лакомство готовят разными способами, но в результате всегда получается восхитительно вкусная сладость, которая и малышам и привередливым взрослым понравится.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсином?

Крыжовниковое варенье с апельсинами готовят, применяя разные рецепты, от простых и бесхлопотных до более замысловатых. Ягоды прекрасно сочетаются с цитрусами, поэтому лакомство будет вкусным, каким бы способом не было приготовлено.

  1. Самое простое варенье из крыжовника с апельсинами – перекрученное. Варить заготовку нужно не долго, чтобы компоненты не утратили свои вяжущие свойства и лакомство получилось густым.
  2. При использовании любых цитрусовых, нужно удалять белую мягкую кожуру, иначе варенье получится горьким.
  3. Вкусное варенье из крыжовника с апельсином часто дополняют другими фруктами: лимоном, киви, бананом. «Королевское» лакомство делают с добавлением дробленных грецких орехов.
  4. Цитрусовая цедра богата пектином, потому ее наличие в составе заготовки обязательно, она сделает варенье желейным.

Джем из крыжовника с апельсином можно приготовить однородным, пробив все ингредиенты блендером. Важно апельсины очистить и удалить косточки. Варится варенье быстро и на сильном огне, чтобы в процессе готовки продукты не утратили вязкость. За счет большого содержания сахара заготовка хранится долго и не портится.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин 2 шт.

Приготовление

  1. С апельсина срезать оранжевую цедру, белую кожуру и косточки удалить.
  2. Крыжовник помыть, обрезать хвостики.
  3. Пробить блендером цедру и мякоть апельсина вместе с крыжовником.
  4. Засыпать пюре сахаром, оставить на 3 часа.
  5. Проварить джем, помешивая, снимать пену.
  6. Кипятить 10 минут.
  7. Перелить по подготовленной таре, закатать крышки, перевернуть, укутать теплым одеялом.
  8. Через 2 дня перенести варенье из крыжовника с апельсином на зиму в кладовую.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином и лимоном не отличается сложностью. За счет большого содержания сахара и цитрусовых в составе лакомства, заготовка хранится долго, не менее одного года. Вкус лакомства выходит очень насыщенным, поэтому дополнение ванилью будет весьма уместным.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 2 кг;
  • сахар – 2,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Снять цедру с цитрусовых, удалить белую кожуру и косточки.
  2. Переложить мякоть и цедру в чашу блендера.
  3. Крыжовник помыть, срезать хвостики, переложить к апельсинам.
  4. Взбить все ингредиенты, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.
  5. Поставить вариться, удаляя всю пену.
  6. Кипятить 10 минут, всыпать ванилин, перемешать.
  7. Перелить в подготовленные банки, укупорить, перевернуть и укутать в тепло.

Очень сладким получается варенье из красного крыжовника с апельсином, прокрученное через мясорубку. В процессе хранения заготовка зажелируется и станет похожа на мармелад в банке. Кипятить джем нужно всего 5 минут, за это время витамины не успеют полностью разрушиться, и консервация выйдет очень полезной.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Крыжовник помыть, срезать хвостики.
  2. Счистить оранжевую цедру с апельсина, удалить белую кожуру и косточки.
  3. Мякоть цитруса, цедру и крыжовник прокрутить через мясорубку.
  4. Засыпать массу сахаром, поставить вариться на средний огонь. Убрать всю пену.
  5. Кипятить 5 минут, перелить в стерильные банки, закатать, перевернуть, поставить в тепло для медленного остывания.

Безумно вкусное варенье из крыжовника с апельсином и орехами готовится очень просто. Цитрус и ягоды прокручивают через мясорубку, а орехи добавляют в состав лакомства в середине варки, предварительно обжарив их на сковороде, это придаст заготовке совершенно необыкновенного «царского» привкуса.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1, 2 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • дробленые орехи – 2 ст.

Приготовление

  1. Мякоть и цедру апельсина прокрутить вместе с крыжовником через мясорубку.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 1 час.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  4. Поставить вариться варенье, снять образующуюся пену.
  5. Всыпать орехи, кипятить 10 минут.
  6. Перелить в банки, закатать крышками, перевернуть и укутать на 2 дня.
  7. Хранить варенье из крыжовника с орехами и апельсином на зиму в кладовой или подвале.

Чтобы варенье из зеленого крыжовника с апельсином и бананом вышло сочным, ягоды должны отдать побольше сока. Для этого их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Бананы добавляют в конце варки, так они кусочки не разварятся и будут чувствоваться. Хранится такая заготовка не более одного года.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Крыжовник помыть, срезать хвостики, каждую ягоду проколоть зубочисткой.
  2. Апельсины очистить, цедру натереть, белую кожуру удалить, мякоть порезать, высыпать с цедрой к крыжовнику.
  3. Пересыпать сахаром, оставить на 4-6 часов.
  4. Поставить вариться, снимая пену дождаться легкого бурления, добавить бананы.
  5. Кипятить 10 минут, сразу разлить в банки.

Из крыжовника с апельсином выходит ярким с насыщенным вкусом. Данный рецепт предполагает измельчение всех ингредиентов кусочками, но можно все прокрутить через мясорубку или взбить блендером. Цедру лучше натереть на самой мелкой терке, ее наличие обязательно в составе, она отвечает за густоту и желейную консистенцию.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Киви очистить, порезать кубиком.
  2. Мелко натереть цедру апельсина, удалить косточки и белую кожуру, мякоть порезать.
  3. Крыжовник очистить, пробить блендером и протереть через сито.
  4. Смешать все ингредиенты, засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
  5. Проварить, удаляя пену.
  6. Кипятить 10 минут, перелить в банки и укупорить.
  7. Быстро охладить, это поможет сохранить зеленый цвет варенья.

Варенье из целого крыжовника с апельсином готовится из зеленых ягод, цедру натирают на мелкой терке, а из мякоти отжимают сок из которого варят сироп. Лакомство получается прозрачным, ароматным с очень необычным цитрусовым вкусом. Часто в состав такого варенья добавляют звездочки бадьяна, но это индивидуально.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • вода – 0,7 л;
  • бадьян.

Приготовление

  1. Натереть мелко цедру.
  2. Крыжовник помыть, просушить, срезать хвостики, наколоть зубочисткой.
  3. Соединить в одной емкости цедру и ягоды.
  4. Выжать апельсиновый сок, смешать с водой и сахаром, сварить сироп. Кипятить 20 минут.
  5. Вылить сироп к ягодам, поставить вариться, кипятить 10 минут.
  6. В каждую банку бросить по звездочке бадьяна, вылить варенье, герметично закрутить крышками.
  7. Хранить варенье из крыжовника с апельсином на зиму в подвале или кладовой.

Очень необычное варенье из крыжовника с цедрой апельсина, понравится своим эффектным видом и необыкновенным вкусом. Цитрусовая кожура по данному рецепту не натирается мелко, ее режут соломкой и настаивают с крыжовником и сахаром, так сладость максимально напитается апельсиновым ароматом.

Ингредиенты :

  • сахар – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • цедра двух апельсинов.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, хорошо просушить, срезать хвостики, наколоть зубочисткой.
  2. Соединить крыжовник с цедрой и сахаром, оставить на ночь.
  3. Поставить вариться, удаляя пену.
  4. Кипятить 10 минут. Охладить.
  5. Снова проварить, прокипятив 10 минут, разлить по банкам и укупорить.

Однородное варенье из крыжовника без косточек с апельсином получается путем перетирания всех ингредиентов. Непростой, очень трудоемкий процесс, но результат стоит потраченных усилий. Желейное лакомство загустеет в процессе хранения, но, если нужно подавать его срочно, добавляют в состав желатин или желфикс.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • крыжовник – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Апельсиновую мякоть и очищенный крыжовник пробить блендером.
  2. Протереть массу через сито, всыпать сахар, поставить вариться.
  3. Снимая пену, кипятить 20 минут, в конце варки интенсивно перемешивать.
  4. Разлить в подготовленные емкости.
  5. Убирают с апельсином на зиму в прохладное помещение.

Приготовить с апельсином с помощью мультиварки очень просто. Если в приборе нет режима «Джем», используют «Суп» или «Тушение», продлив время до 2 часов. Следят за процессом, когда поднимается пена, ее нужно удалять. Не наполняйте чашу вареньем более половины объема.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Цедру натереть, мякоть апельсина порезать, все сложить в чашу.
  2. Ягоды помыть, срезать хвостики, проколоть зубочисткой, переложить в чашу, пересыпав сахаром слоями.
  3. Оставить на 5-8 часов.
  4. Варить на «Тушении» 2 часа, перелить в банки, укупорить.

Сырое варенье из крыжовника с апельсином


Самое полезное варенье из крыжовника и апельсина - без варки. Ингредиенты прокручивают через мясорубку, при желании перетирают, избавляясь от косточек, пересыпают сахаром и хранят исключительно в холодильнике. Из этой витаминной заготовки делают ароматные компоты или используют в выпечке.

Крыжовник – это удивительная ягода, которая способна очищать сосуды и весь организм от радиации. На данный момент есть много видов крыжовника, каждый из которых имеет свои особенности. Эту ягоду можно использовать для приготовления компотов, джемов и царского варенья. Предлагаем узнать, как варить варенье их крыжовника в домашних условиях. Смотрите рецепты с фото и делайте вкусные заготовки на зиму .

Крыжовниковое варенье с апельсинами

Джем из крыжовника

Ингредиенты для варенья:

  • Крыжовник
  • Апельсин
  • Сахар

Соотношение крыжовника и сахара должно составлять 1:1, при этом на каждый кг крыжовника добавляйте два больших апельсина. Сначала промойте ягоды и очистите их от хвостиков. Потом нужно будет все пропустить через мясорубку. Апельсин перемалываем вместе с кожурой. Всю смесь хорошо перемещайте, чтобы она была однородной. Теперь добавьте в нее сахар и поставьте на огонь.

Варенье из цельного крыжовника

Чтобы варенье не пригорало, варите его в посуде с толстым дном. Учитывайте, что важно сохранить хотя бы часть питательных веществ крыжовника, поэтому варенье варить нужно примерно 15 мин после закипания.

Джем из апельсинов и крыжовника

Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте. При желании можете сделать варенье-ассорти из крыжовника и смородины.

Простой рецепт варенья из крыжовника по-царски

Не обязательно использовать для приготовления варенья целый апельсин, чтобы придать аромат цитрусовых. Предлагаем рецепт царского варенья из крыжовника с апельсиновой кожурой. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1кг сахара
  • 1 кг крыжовника
  • 0,5 кг апельсинов
  • 20 мл водки

Ягоды крыжовника промывают под проточной водой, а потом обрезают ножницами хвостики с двух сторон. Если хотите, чтобы варенье получилось сочным, тогда прокалывайте при помощи зубочистки каждую ягоду. После этого сложите все ягоды в миску, добавьте водку и накройте крышкой или полотенцем. Крыжовник оставьте на часов 5-6, а пока подготовьте апельсиновую кожуру.

Очистите кожу от апельсина, желательно руками, а не ножом. После этого замочите ее в обычной воде, чтобы вышла горечь. Спустя несколько часов можете вытащить кожуру, слегка ее просушить и нарезать полосочками. Вы можете попробовать варенье варить с лимоном, а не с апельсином, все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Когда ягоды и кожура подготовлены, можете их объединить вместе и засыпать сахаром. Оставьте смесь еще на пару часов. Потом ставьте на огонь и варите примерно 10-15 минут. Затем рекомендуем выключить варенье, остудить и снова закипятить. Теперь можете смело разливать лакомство по стерилизованным баночкам.

Заготовки к зиме стоит делать заранее, чтобы в холодные дни вспомнить неповторимые летние ароматы. Царское крыжовниковое варенье с апельсином или лимоном под силу в домашних условиях сварить даже молодой хозяйке.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

В сезон заготовок каждая хозяйка стремиться закатать как можно больше разнообразных варений. Кто-то варит сладкое лакомство по традиционным бабушкиным рецептам, а кто-то любит экспериментировать. Интересные рецепты можно придумывать самим, но лучше пользоваться проверенными, как например, крыжовник с апельсинами.

Варенье из крыжовника с апельсинами вареное

Для варенья вам потребуются такие продукты:

  • крыжовник зеленого цвета, можно слегка недозрелый – 1 кг;
  • апельсин крупного размера – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 кг.

Технология приготовления:

  • Крыжовник вымойте и обсушите на полотенце. Удалите хвостики и чашелистики.
  • Апельсин вымойте с помощью щетки и под горячей водой. Так с него наверняка смоется специальная смазка, которой апельсины обрабатываются для увеличения срока хранения.
  • Апельсин нарежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. Кожуру оставьте. Небольшую горсть апельсиновых кусочков отложите на блюдечко.
  • Весь крыжовник и большую часть апельсинов перекрутите на мясорубке.
  • Ароматную массу выложите в таз для варки варенья и пересыпьте ее сахаром. Добавьте и кусочки апельсинов, которые лежат на блюдечке.
  • Когда в тазу образуется много сока, на это понадобится от 1 до 2 часов, перенесите посуду на огонь. Варите варенье при медленном кипении 10 минут.
  • После того, как варенье станет холодным, еще раз прокипятите его те же 10 минут.
  • Разлейте горячее варенье по небольшим баночкам. Храните их в прохладном месте.

В это варенье можете положить столовую ложку лимонной цедры – оно станет еще ароматнее. Цедру добавляйте при втором кипячении.

Варенье из крыжовника с апельсинами сырое

Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают так называемые “живые варенья”, т.е. без тепловой обработки.

Для него приготовьте:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин среднего размера – 3 шт.;
  • сахар – 1,4 кг.

Крыжовник переберите и удалите ненужные части (сухие чашелистики и хвостики). Вымойте ягоды и обсушите их. Апельсины тоже вымойте и с двух снимите кожуру – она вам больше не потребуется. Разрежьте цитрусовые на дольки и выньте косточки. Теперь три апельсина (один с кожурой) и весь крыжовник перекрутите на мясорубке. Сложите массу в кастрюлю и добавьте половину сахара (700 г). Перемешайте массу и когда она полностью покроется соком, всыпьте остальные 700 г сахара. Дайте варенью настояться 3-4 часа. За это время периодически его помешивайте, чтобы сахар полностью разошелся. Готовое варенье разложите по баночками и закройте капроновыми крышками. Храните его только в холодильнике. Постарайтесь съесть заготовку в течение месяца. При более длительном хранении она начнет окисляться (станет более темного цвета) и может начать бродить.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами, если не успели вовремя употребить, можете переварить в течение 10 минут. При кипячении из него начнет выпарятся часть жидкости, и варенье станет через чур сладким. Чтобы уравновесить вкус, добавьте в него половину перекрученного апельсина.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и полезным лакомством холодной зимой, то не поленитесь - приготовьте летом варенье из крыжовника с апельсином . Такое варенье будет входить в число на зиму наряду с клубничным, малиновым и вишневым вареньем.

Мы подобрали для вас самые лучшие варенья из крыжовника с апельсином рецепты с фото, вам следует обязательно их освоить, ведь все прекрасно знают про пользу как крыжовника, так и апельсинов. А если соединить эти ягоды и фрукты, то получится не только очень полезно, но и необычайно вкусно!

Следует отметить, что хорошими сортами крыжовника для приготовления варенья можно назвать Малахит, Машека, Яровой, Щедрый, Зеленый бутылочный и т.д. Лучше всего брать именно слегка недозрелые ягодки. Ягоды мелкого и среднего размера можно варить с семенами, нужно просто проколоть их. А вот крупные ягоды следует освободить от семян - с этой целью нужно сделать боковой надрез, а уже через него аккуратно удалить семена вместе с частью мякоти.

Если вы планируете варить заготовку из зеленого крыжовника, то отличной идеей будет добавление листьев вишни в воду для замачивания или бланширования ягодок, неважно, будет крыжовник целым или надрезанным. Благодаря этой маленькой хитрости зеленый цвет вашего варенья будет более выраженным.

Что же касается пользы крыжовника, то ягоды его обладают легким желчегонным, слабительным, а также мочегонным действием. В составе ягодок довольно много органических кислот и клетчатки. Они способны улучшить кроветворение, нормализовать обменные процессы организма, а также его состояние в целом, укрепить стенки сосудов.

Апельсины также способны принести нам немало пользы, ведь в этом солнечном фрукте просто зашкаливает количество витаминов и микроэлементов. Апельсины способны укрепить иммунитет организма, снизить уровень холестерина, избавить от запоров, поддержать здоровье кожи, предупредить возникновение почечных камней. Согласно некоторым исследованиям, апельсины даже способны предупредить развитие рака!

Есть свои хитрости и в приготовлении варенья «со стороны» апельсинов. Если вы желаете приготовить лакомство «с горчинкой» (кстати, весьма популярное в Испании), то не выбрасывайте семена из плодов, как вы делает обычно во время варки. Их следует собрать, а потом замочить на ночь в воде. В результате образуется желеобразная масса, которую вместе с водой следует добавить к перекрученным апельсинам. Готовое варенье не только приобретет специфический горьковатый привкус, но и станет более густым.

Следует отметить, что для приготовления варенья из крыжовника и апельсинов с последних кожицу можно и не срезать. Для того, чтобы удалить горечь, присущую кожуре, необходимо бланшировать в кипятке плоды на протяжении 10-15 минут, затем поместить их в холодную воду и в ней же выдержать примерно часов 10-12. Затем плоды разрезаются, дабы можно было удалить из них семена.

Вкусное варенье из крыжовника с апельсином

Обязательно приготовьте оригинальное варенье из крыжовника и апельсина с восточными нотками, их нам обеспечит добавление банана и специй.

Возьмите 0,5 кг крыжовника (он может быть как зеленым, так красным - на ваш выбор), аккуратно удалите у ягод хвостики, потом помойте их. Используйте блендер для измельчения ягодок крыжовника, а потом перелейте ягодную массу в ту емкость, в которой будет вариться варенье. Очистите от кожуры один апельсин, аналогичным образом измельчите при помощи блендера, а потом добавьте к ягодкам. Почистите один банан и нарежьте его тем образом, что вам нравится. Кусочки банана добавьте к ягодно-фруктовой смеси.

Добавьте 0,5 кг сахарного песка, перемешайте смесь, а потом оставьте ее постоять, 2 часов должно хватить для растворения.

Теперь пришло время соединить старинный рецепт варенья из ягод и апельсинов с нотками Востока: обязательно в массу добавьте чайную ложку молотой корицы и 4 гвоздички. Смесь перемешайте, а потом поставьте посудину на огонь. Дождитесь закипания, а потом подождите 4-5 минутки. Выключите огонь, потом разлейте варенье по заранее приготовленным баночкам - оно должно быть еще горячим. Баночки все закройте плотными крышечками.

Готовое пряное варенье из крыжовника и апельсинов должно храниться в холодильнике или в другом прохладном месте. Обязательно также освойте - члены вашей семьи не раз скажут вам спасибо, наслаждаясь прекрасной выпечкой с вареньем или же поедая его во время чаепития.

Полезное варенье из крыжовника с апельсином

Всем вашим домочадцам наверняка понравится варенье из крыжовника, апельсинов и лимонов. Зимой эта настоящая витаминная бомба спасет от авитаминоза и подарит отличное настроение благодаря своему интересному кисловатому вкусу.

Для приготовления такого лакомства на зиму потребуется заготовить 3 кг слегка недозрелого зеленого крыжовника, 3 средних апельсина и один лимон, весом примерно в 200 г.

Фрукты и ягоды хорошенько промойте, как вы делаете и в случае приготовления . Крыжовник взвесьте, удалите хвостики, уложите в таз для варки варенья и засыпьте 3 кг сахарного песка. Содержимое таза немного встряхните и добавьте 50 мл воды. Поставьте посудину на огонь и доведите ягоды в сиропе до кипения.

Пока варенье готовится, порежьте фрукты. Апельсины и лимон порежьте кубиками по полсантиметра, причем цедру обрезать не следует. Если во фруктах попадаются косточки, то их следует обязательно удалять. добавьте к ягодам крыжовника.

Выставьте огонь на минимум и проварите примерно на протяжении часа. Теперь нужно оставить варево на ночь. Утром вы увидите, что за время отдыха варенье изумрудного цвета стало малиновым.

Итак, теперь варенье вновь следует поставить на медленный огонь, вот только процесс варки теперь следует сократить - готовьте варенье на протяжении 40 минут. Пока вкуснятина варится, займитесь подготовкой банок и крышек. Их следует простерилизовать любым удобным для вас способом, например, в духовке, микроволновке или же в мультиварке.

Готовое варенье из крыжовника с цитрусами в горячем виде разложите по баночкам и закатайте аппетитную заготовку. Следует отметить, что из нашего количества ингредиентов должно получиться 8 баночек емкостью 0,7 л.

Такое варенье с пикантной кислинкой станет отменным дополнением к чашечке чая. Его можно мазать на свежеиспеченные домашние булочки или хлеб, оладушки или блинчики. А если ваше чадо не очень любит есть манную или рисовую , то добавьте туда это вкуснейшее варенье - благодаря такой хитрости ребенок будет есть полезную пищу с радостью и удовольствием.

Кстати, существует и более быстрый способ приготовления заготовки на зиму из этих ингредиентов. Ягоды крыжовника проварите отдельно, оставьте их на время, чтобы варево остыло. Ягодки протрите через сито или измельчите блендером - самое главное, избавиться от кожицы. Теперь можно добавить к крыжовник нарезанные кубиками цитрусовые - у вас получится вариация на тему ягодного джема с лимонными и апельсиновыми кусочками.

И напоследок небольшая хитрость, которую можно применить как для варки такого варенья, так и любого варенья из крыжовника: чтобы в процессе варки ягодки крыжовника не сдувались (варенье будет тогда не очень привлекательно выглядеть), необходимо после того, как вы их помоете попрокалывать булавкой или иголкой.

Как сделать варенье из крыжовника с апельсином

Из таких же ингредиентов можно приготовить аппетитное холодное варенье - лакомство готовится очень быстро, ведь варить его два дня, как в предыдущем способе, не нужно. Возьмите 1 кг крыжовника, лучше всего зеленого и чуть недозрелого - кислого. В чистой воде ягодки промойте, обрежьте у них хвостики, а потом просушите на чистой ткани.

Подготовьте к приготовлению и цитрусовые - крупными дольками нарежьте лимон и парочку апельсинов.

Все ингредиенты прокрутите на мясорубке, к ягодно-фруктовой массе добавьте 2 килограмма сахара. Получившуюся массу настаивайте примерно четверть часа, для того чтобы растворился сахар. Смесь хорошенько перемешайте, а затем разлейте по заранее простерилизованным баночкам, накройте полиэтиленовыми крышками. Обратите внимание на то, что такое "варенье" хранить нужно исключительно в холодильнике, так оно не испортится и зимой порадует вас своим исключительным вкусом и витаминками.

А вот еще один несложный рецепт. Очистите от хвостиков 1,5 кг зеленоватого крыжовника, вымойте. 2 апельсина хорошенько вымойте и нарежьте их средними кусочками. При этом кожуру с фруктов срезать не следует, а вот косточки обязательно удалите - в варенье они точно не нужны.

Все ингредиенты прокрутите через мясорубку, затем добавьте сахар в количестве 1,5 кг. Получившуюся массу проварите на небольшом огне на протяжении четверти часа, еще горячим варенье следует разлить по заранее подготовленным баночкам. Закатайте крышечками.

Варенье из крыжовника с апельсином - рецепт

Это варенье можно назвать настоящим витаминным коктейлем, ведь витамины ягод и фруктов останутся в нем практически в неизменном виде. Причем заметим, что хранить лакомство можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре - это довольно удобно. Существует и еще одно преимущество данного рецепта - такое варенье готовится быстрее всех прочих.

Возьмите 2 крупных апельсина и залейте их кипятком, оставьте в таком виде фрукты на 2 часа. 1 кг зеленого крыжовника промойте, удалите с ягод все хвостики. Апельсины порежьте (при этом кожуру с них не снимайте!), пропустите их через мясорубку вместе с крыжовником.

Смесь поставьте на огонь, всыпьте туда 1 кг сахара и доведите массу до кипения, варите варенье в течении 15-20 минут. Теперь подождите, чтобы варенье остыло, а потом уже разливайте его по заранее приготовленным баночкам.

В процессе приготовления сладких заготовок не забывайте и про , они также необычайно полезны и вкусны.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

Статьи по теме