Тушеная свиная печень в мультиварке. Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповар

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Из свиной печени можно приготовить очень много интересных и оригинальных блюд, сочетая ее с разными овощами, соусами, фруктами и другими дополнительными ингредиентами. В этой статье мы собрали вкусные и необычные рецепты приготовления свиной печени в мультиварке.

    Печенку перед тушением или жаркой часто замачивают в молоке или сметане, а мы приготовим для нее вкусный и ароматный маринад на основе растительного масла и специй. Чтоб сделать тушеную свиную печень в мультиварке по такому рецепту, запасемся следующим:

    • свиной печенкой – 0,5 кг;
    • луком – 1 шт.;
    • картофельным крахмалом – 1 ст.л.;
    • томатной пастой – 2 ст.л.;
    • соевым соусом – 5 ст.л.;
    • медом – 1 ст.л.;
    • чесноком – 2 зубчиками;
    • карри – 0,5 ч.л.;
    • паприкой – 1 ч.л.;
    • солью – 1 ч.л.;
    • растительным маслом.

    Тушим свиную печень в соусе в мультиварке так:

    1. Печенку моем в холодной воде, вырезаем протоки и снимаем пленку. Режем ее полосками.
    2. Делаем для печени маринад. Перемешиваем 4 ст.л. растительного масла с давленым чесноком, солью, паприкой, карри и крахмалом. Заливаем полоски печенки маринадом, перемешиваем и даем пропитаться полчаса.
    3. Лук рубим толстыми полукольцами. Смешиваем соевый соус с томатной пастой и медом, добавляем примерно полстакана воды.
    4. В мультиварке обжариваем на растительном масле жарим лук до полуготовности. На нем раскладываем печенку и даем ей схватиться с одной стороны. Потом переворачиваем вместе с луком и поджариваем с другой стороны пару минут.
    5. Выливаем в чашу томатно-соевый соус и тушим свиную печень в мультиварке в программе «Жарка» или «Выпечка» еще 5-7 минут.

    Свиная печень с каперсами в гранатовом соусе в мультиварке

    Хороший соус – это то, чем можно украсить любое блюдо. С печенью сочетаются многие различные маринады и соусы, например, гранатовый. Легкую нотку пикантности придают каперсы. Чтоб сделать свиную печень с каперсами в мультиварке, нам будут нужны такие продукты:

    • свиная печень – 400 г;
    • молоко – 100 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • каперсы – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • гранатовый соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • черный перец, соль, паприка – по вкусу.

    Займемся приготовлением свиной печени с каперсами в мультиварке:

    1. Свиную печенку вымоем, порежем ломтиками где-то по 1 см толщиной, немного отобьем молоточком и вымочим в молоке с полчаса. Тем временем возьмем крупную луковицу и порежем ее толстыми полукольцами.
    2. Обжарим лук в растительном масле в мультиварке до полуготовности, потом добавим свиную печень и готовим ее в мультиварке минут 7, один раз перевернув.
    3. Затем солим печень, присыпаем перцем и паприкой, поливаем соевым соусом. Готовим еще минуты 2-3.
    4. Вливаем гранатовый соус, всыпаем каперсы и тушим свиную печень в мультиварке еще около 5 минут.

    Свиная печень в горчично-медовой глазури в мультиварке

    Вкус свиной печени, приготовленной в мультиварке, отлично подчеркнут специи вроде базилика и кориандра, а также сладко-острая медовая глазурь. Для такого блюда мы возьмем:

    • свиную печенку – 0,5 кг;
    • мед – 1 ст.л.;
    • горчицу – 1 ст.л.;
    • винный уксус – 1 ч.л.;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • базилик – 0,5 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Пожарим свиную печень в мультиварке по инструкции:

    1. Перемешаем горчицу с медом и уксусом и тем самым приготовим маринад. Не забудем добавить в него кориандр, базилик, соль и перец.
    2. Помоем и порежем ломтиками или тонкими полосками печенку, окунем в соус, перемешаем и подержим минут 20.
    3. Раскалим в программе «Жарка» растительное масло, печенку выложим на дно одним слоем, обжарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Если сразу вся свиная печень в мультиварку не поместилась, готовим ее порциями.

    Маффины из свиной печени в мультиварке

    Из печенки часто готовят котлеты, оладьи, суфле, паштет и даже маффины. Эти небольшие кексики – нежные и мягкие, в них есть и сочные овощи, и ароматный чесночок, и нотки копченого бекона. Вот те ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления маффинов из свиной печени в мультиварке:

    • свиная печень – 600 г;
    • гречневые хлопья – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • копченый бекон – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 стручок;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Маффины из свиной печени в мультиварке мы приготовим так:

    1. Сырую свиную печенку перемелем на мясорубке и добавим сухие гречневые хлопья. Оставим на 15 минут, затем вобьем яйца, перемешаем.
    2. Порежем овощи и бекон помельче. Бекон бросим на сковородку и вытопим жир. Затем в этом жиру поджарим морковку, лук и перец.
    3. Остудив, переложим содержимое сковороды в миску с печенкой, посолим и поперчим все вместе и перемешаем.
    4. Подготовим формы для маффинов. Смажем их маслом и заполним подготовленной массой. Поставим в мультиварку, найдем программу «Выпечка».
    5. Готовим маффины из свиной печени в мультиварке 30-40 минут.

    Свиная печень с луком и грибами в мультиварке

    Свиная печень с грибами и луком, приготовленная в мультиварке – рецепт простой, но это его совсем не портит. Вкус у блюда просто замечательный, сочные шампиньоны и сладкий лук дополняют печенку как нельзя лучше. Ингредиенты в таком рецепте используются следующие:

    • свиная печень – 0,5 кг;
    • мелкие шампиньоны – 250 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мясной бульон – 1 стакан;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовим свиную печень с шампиньонами в мультиварке таким способом:

    1. Чистим и шинкуем луковицу крупными полукольцами. Наливаем в мультиварку примерно 100 мл растительного масла, ставим программу «Жарка», ждем, пока оно разогреется и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости и вынимаем, стараясь отцедить от масла.
    2. Перемываем мелкие шампиньоны и целиком бросаем их в чашу. Жарим до появления золотистой кожицы, тоже вынимаем, оставляя масло в мультиварке.
    3. Печенку моем и режем пластинками. Обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон по 2-3 минуты. Жарим в один слой, то есть, придется готовить ее порциями.
    4. Теперь возвращаем все продукты обратно в мультиварку, посыпаем солью и перцем, заливаем бульоном и тушим еще 5-10 минут. Свиная печень с грибами в мультиварке готова.

    Свиная печень в винном соусе в мультиварке

    Свиная печенка вкуснее всего получается вместе с луком. А если лук карамелизованный, то блюдо будет еще лучше. Для рецепта, который мы опишем ниже, нам понадобится:

    • свиная печенка – 0,5 кг;
    • мелкий лук – 6 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • красное вино – 100 мл;
    • коричневый сахар – 1 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • винный уксус – 2 ч.л.;
    • соль, черный перец.
    1. Почистим луковки и порежем каждую на четвертинки. Печенку превратим в ломтики шириной до 1 см.
    2. Разогреем растительное масло в режиме «Жарка». Бросим лук и жарим его до мягкости и появления золотистого оттенка. Потом всыпаем сахар и помешиваем пару минут.
    3. Вытащим лук и положим в чашу мультиварки ломтики свиной печени. С каждой стороны припустим их по 1 минуте.
    4. Переложим лук обратно к печенке, добавим вино, уксус и соевый соус. Посолим и поперчим, потушим свиную печенку в мультиварке еще минут 5.

    Свиная печень по-португальски в мультиварке

    Свиная печень по-португальски, сделанная в мультиварке – это рагу со специями и мясом. Сытное и вкусное блюдо, которое мы приготовим, потребует таких ингредиентов:

    • свиная печень – 300 г;
    • свинина нежирная – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • красное сухое вино – 120 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка – маленький пучок;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Для приготовления свиной печени по-португальски в мультиварке сделаем вот что:

    1. Нарежем мясо брусочками, печенку – полосками. Луковицу порежем четвертинками колец.
    2. Нашинкуем петрушку и чеснок.
    3. В горячем оливковом масле обжарим свинину, добавив лук, чеснок, зелень, гвоздику, перец и соль. Потом нальем вина и в режиме «Тушение» потушим мясо.
    4. Выложим в мультиварку свиную печень и готовим ее вместе с мясом 5-10 минут.

    Свиная печень с банановым соусом в мультиварке

    Если хотите небанального рецепта, возьмите на вооружение этот – свиную печень, приготовленную в мультиварке в банановом соусе. Для этого блюда нужно следующее:

    • свиная печенка – 0,5 кг;
    • бананы – 200 г;
    • белое сухое вино – 1 стакан;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    Свиная печень с банановым соусом готовится в мультиварке таким образом:

    1. Лимон вымываем и натираем цедру на терке, сок выжимаем в миску, добавляем вино. Кладем цедру, мелко порезанный лук, лавровый листик, перец и соль. Перемешиваем маринад.
    2. Печенку режем полосками и замачиваем в маринаде на 2-4 часа.
    3. Потом нагреваем в чаше оливковое масло и обжариваем в мультиварке свиную печенку, предварительно отцедив ее от маринада и немного просушив. Жарим печенку недолго, минут 5-7.
    4. Выливаем соус в мультиварочную форму, переставляем программу и в режиме «Тушение» готовим блюдо еще 3 минуты.
    5. Тем временем из бананов делаем пюре и кладем его тоже в мультиварку. Перемешиваем и через минуту выключаем.

    Свиная печень в молоке в мультиварке

    Печень в молоке – рецепт не новый, даже, можно сказать, традиционный. Пользуется он такой популярностью не зря, поскольку молоко и любые кисломолочные продукты делают печенку более мягкой и нежной. Приготовим мы такое блюдо в мультиварке из следующих ингредиентов:

    • свиной печени – 0,5 кг;
    • луковицы – 1 шт.;
    • молока – 1 стакана;
    • муки – 40 г;
    • яиц – 2 шт.;
    • растительного масла – 50 г;
    • соли, перца.

    Приготовим свиную печенку в мультиварке по шагам:

    1. Промоем свиную печень, нашинкуем ломтиками по 1 см толщиной.
    2. Яйцо взболтаем венчиком и подсолим. В него положим печенку, перемешаем.
    3. Разогреем подсолнечное масло в чаше, а в тарелку насыплем муку. Вылавливая кусочки печенки из яйца, окунаем их в муку и кладем в масло. Жарим свиную печенку в мультиварке по 1-2 минуты с каждой из сторон.
    4. На сковороде тем временем в растительном масле поджариваем луковицу, порезанную полукольцами. Золотистый сладкий лук раскладываем сверху печенки, заливаем молоком и ставим режим «Выпечка». Солим блюдо и готовим свиную печень в молоке в мультиварке 15 минут.

    Колбаса из свиной печени в мультиварке

    Домашняя печеночная колбаса – прекрасная закуска, а главное, натуральная, безо всяких дополнительных химикатов, которые присутствуют в магазинной колбасе. Такую колбасу из свиной печенки в мультиварке мы приготовим с использованием следующих составляющих:

    • свиной печени – 1 кг;
    • луковицы – 1 шт.;
    • яиц – 2 шт.;
    • манной крупы – 6 ст.л.;
    • сала – 200 г;
    • соли, черного перца.

    Колбаса из свиной печени в мультиварке готовится так:

    1. Свиную печенку хорошенько промоем и пропустим через мясорубку. Очищенную луковицу перемелем вместе с печенью.
    2. Сало порежем небольшими кубиками и смешаем с печеночной массой. Туда добавим яйца, перемешаем.
    3. Всыплем манку, соль и перец, опять перемешаем и оставим на какое-то время, пока не разбухнет крупа, и масса не приобретет более плотную консистенцию.
    4. Затем переложим печенку в пакет, скатаем ее колбаской и поместим в еще один пакет. Снова скатаем колбаской и зафиксируем концы резинками или нитками.
    5. Нальем в мультиварку воду и положим пакет внутрь – там он должен плавать. Включим программу «Варка» и готовим колбасу из свиной печени в мультиварке около 1 часа.
    6. Снимаем пакеты только тогда, когда закуска остынет. Потом колбасу можно положить в холодильник, где она застынет еще больше и не будет крошиться при нарезании.

    Свиная печень в горчично-сливочном соусе в мультиварке

    Свиную печень в мультиварке мы пожарим отдельно, а к ней приготовим вкусный и ароматный горчично-сливочный соус. Если все сделать правильно, и не передержать печенку в масле, то она получится мягкой, с нежной структурой, которую соус только еще больше подчеркнет. Для рецепта нам понадобится следующее:

    • свиная печенка – 0,5 кг;
    • мука – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • сливки – 200 мл;
    • рубленая петрушка – 1 ст.л.;
    • соль.

    Приготовим свиную печень в сливочно-горчичном соусе в мультиварке:

    1. Печенку вымоем и вырежем протоки, нарежем ее ломтиками по 1 см толщиной.
    2. Солим кусочки печенки, окунаем в муку и в растительном масле, прогретом в мультиварке при помощи программы «Жарка», готовим их с каждой стороны по 1-2 минуты, вынимая на тарелку.
    3. В мультиварку выливаем сливки и кладем горчицу. Немного подсаливаем. 1 ч.л. муки разводим водой и вливаем в сливки тонкой струйкой. Мешаем лопаткой и ждем загустения соуса.
    4. Бросаем рубленую петрушку, через минуту выключаем. Подаем печенку вместе с горчично-сливочным соусом.

    Свиная печень с зеленым горошком и помидором в мультиварке

    Свиную печень в мультиварке можно разнообразить овощами, которыми, в нашем случае, станут лук, помидор и зеленый горошек. Желательно для рецепта брать горошек замороженный – он более яркий и более упругий. Вот то, что мы используем в таком блюде:

    • свиная печень – 0,5 кг;
    • зеленый горошек – 150 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сушеная зелень, соль – по вкусу.

    Чтоб приготовить блюдо, поступим следующим образом:

    1. Порежем очищенную луковицу толстыми полукольцами и бросим в мультиварку, куда нальем растительное масло. Используя программу «Жарка», обжарим лук до полуготовности, а в это время печенку помоем и нарежем кусочками.
    2. Разложим кусочки поверх лука и готовим свиную печень в мультиварке 2-3 минуты. Затем солим, переворачиваем обратной стороной вместе с луком и готовим еще 3 минуты, тоже подсолив.
    3. Режем помидор кубиками и бросаем в чашу. Высыпаем зеленый горошек, сушеную зелень. Перемешиваем и готовим овощи с печенкой, пока они не станут мягкими.

    Свиная печень с яблоками в мультиварке

    Яблоки добавляют свиной печени некоторую изюминку благодаря своей сладости и чуть кисловатому привкусу. Кроме того, их сочность идеально сочетается с мягкой структурой печени. В этом рецепте мы использовали следующее:

    • свиную печенку – 0,5 кг;
    • луковицу – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • красное сухое вино – 300 мл;
    • мед – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • муку – 2 ст.л.;
    • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовим свиную печень в мультиварке так:

    1. Печенку вымоем, удалим протоки, порежем ее ломтиками и обваляем в муке. Раскалим подсолнечное масло и порциями обжарим свиную печень в мультиварке. С каждой стороны ломтики нужно жарить примерно 2 минуты. Вынем печенку на тарелку.
    2. Чашу моем, ставим обратно, включаем опять режим «Жарка», наливаем вино. Кладем в него мед и добавляем сок лимона. После закипания увариваем соус примерно на 1/3 его объема.
    3. Теперь добавляем в соус уксус, перемешиваем и переливаем в другую посудину.
    4. В растительном масле поджариваем кусочки очищенных яблок вместе с мелко порезанным луком. Когда лук дойдет до готовности, возвращаем свиную печень в мультиварку, заливаем соусом и готовим еще минут 5-7.

    Свиная печень в мультиварке. Видео

    Все знают, какая полезная говяжья печень.

    Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

    Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

    Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

    Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

    Что добавляют к печени:

    Всевозможные овощи;

    Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

    Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

    Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

    Ингредиенты

    0,5 кг печени;

    4-5 ложек сметаны;

    200 мл молока;

    1 большая луковица;

    1 ч. л. горчицы;

    1-2 ложки муки;

    Масло, специи;

    Немного укропа.

    Приготовление

    1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

    2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

    3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

    4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

    5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

    6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

    7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

    8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

    Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

    Ингредиенты

    0,5 кг печени;

    0,7 кг картошки;

    3 ложки масла;

    Лук и морковка;

    100 мл сметаны;

    200 мл воды или бульона;

    Зелень, лавр.

    Приготовление

    1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

    2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

    3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

    4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

    5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

    6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

    7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

    8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

    9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

    10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

    Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

    Ингредиенты

    0,3 кг печени;

    Луковичка;

    Стакан риса;

    2 стакана воды;

    Морковка.

    Приготовление

    1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

    2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

    3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

    4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

    5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

    6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

    7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

    8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

    Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

    Ингредиенты

    0,3 кг печени;

    2 головки лука;

    2 помидора;

    2 ложки сметаны;

    3 веточки петрушки;

    1 зубок чеснока;

    2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

    2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

    3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

    4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

    5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

    6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

    7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

    8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

    Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

    Ингредиенты

    0,3 кг грибов;

    0,4 кг печени;

    0,2 кг лука;

    50 грамм масла;

    150 грамм сметаны.

    Приготовление

    1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

    2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

    3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

    4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

    5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

    6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

    7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

    Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

    Ингредиенты

    0,3 кг печени;

    0,7 кг капусты;

    0,1 кг лука;

    0,1 кг морковки;

    0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

    Приготовление

    1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

    2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

    3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

    4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

    5. Размешиваем, закрываем крышку.

    6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

    Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

    Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

    Ингредиенты

    1,5 стакана гречки;

    3 стакана воды;

    0,4 кг печени;

    Масло или жир любой;

    Лук и морковка.

    Приготовление

    1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

    2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

    3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

    4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

    5. Добавляем воду по рецепту.

    6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

    7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

    Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

    Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

    Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

    Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

    Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

    При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

    Свиная печень в мультиварке Редмонд

    Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

    Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

    Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

    • печень свиная – 500 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

    1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
    2. Порезать печень небольшими кусочками.
    3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
    4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
    5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
    6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

    Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

    Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

    Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

    • печень – 1 кг;
    • репчатый лук – 300 гр;
    • молоко – 1 л;
    • лавровый лист – 3 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • вода – 1/3 ст;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
    2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
    3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
    4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
    5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
    6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
    7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
    8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
    9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
    10. Вылить в мультиварку горячую воду.
    11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

    Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

    Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

    • печень свиная – 600 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
    2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
    3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
    4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
    5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
    6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
    7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
    8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

    Говяжья печень в мультиварке Редмонд

    Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

    Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

    Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

    • печень говяжья — 600 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • растительное масло;
    • вода – 1 ст;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

    Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
    2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
    3. Очистить лук, нарезать кубиками.
    4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
    5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
    6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
    7. Добавить в мультиварку воду.
    8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

    Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

    Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

    Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

    • печень говяжья – 1 кг;
    • молоко – 0,5 л;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 1 ст;
    • вода – ½ ст;
    • мука – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
    2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
    3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
    4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
    5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
    6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
    8. По окончанию программы блюдо посолить.

    Куриная печень в мультиварке Редмонд

    Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

    Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

    Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

    • печень куриная – 500 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 70 гр;
    • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
    • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • вода – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
    2. Субпродукт посолить, добавить перец.
    3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
    4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
    5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
    6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
    7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

    Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

    Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

    • печень куриная – 1 кг;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
    • мука – 1 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
    2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
    3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
    4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
    5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
    6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео

    Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.

    В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.

    Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:

    • 500 грамм говяжьей печенки;
    • 2-3 небольшие луковицы;
    • Одна маленькая морковь;
    • Половина стакана сметаны;
    • Половина стакана теплой кипяченной воды;
    • Две столовые ложки без горки муки;
    • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
    • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.

    Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.

    Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.

    На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Статьи по теме