Сырный суп рецепт с грибами и плавленным сыром. Сырный суп с шампиньонами

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Пошаговые рецепты приготовления вегетарианского и мясного сырного супа с шампиньонами, колбасой и брокколи

    2018-02-13 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    8950

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    90 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с шампиньонами

    Даже в самые трудные времена кулинары находили новые рецепты сытных и вкусных блюд. К примеру, из обычных грибочков и плавленого сыра получается восхитительный супчик. Он поможет улучшить пищеварение, восполнить запасы минералов и витаминов.

    Ингредиенты :

    • Сырок плавленый — 150 г;
    • Морковь — 100 г;
    • Лук — 150 г;
    • Картошка — 0.5 кг;
    • Шампиньоны — 600 г;
    • Масло — 50 г.

    Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой для супа, пусть она постепенно закипает. Параллельно с этим помойте и очистите лук с картошкой, морковку и грибы.

    Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Морковку крупно натрите, а зелень порубите. Грибы нужно порезать пластинками.

    Растопите на горячей сковороде кусочек масла, поджарьте на нем лук. Высыпьте к нему грибы и морковку, тушите до готовности. Перед тем, как выключать конфорку, хорошо перемешайте содержимое посудины, а также посолите и поперчите зажарку.

    Когда наш бульон дойдет до кипения, опустите в него кубики картошки. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.

    Натрите плавленые сырки, высыпьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте зелень, прокипятите еще пару минут.

    Для приготовления супа лучше брать сливочный или плавленый сыр. Твердые сорта могут раствориться не полностью. Такой сыр можно нарезать кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Можно использовать обычную сырковую массу или ломтики для тостов.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с шампиньонами

    Чтобы ускорить приготовление супа, можно исключить из списка ингредиентов картофель, а также обойтись без обжаривания продуктов. В этом случае блюдо будет менее калорийным, а на его готовку потребуется минимальное количество времени и усилий. Но не всем нравится вкус вареных грибов и овощей, это также нужно учесть.

    Ингредиенты :

    • Сыр сливочный (кусочками) — 200 г;
    • Крупная морковка;
    • Луковица;
    • Грибы — 200 г;
    • Укроп, петрушка.

    Как быстро приготовить сырный суп с шампиньонами

    Помойте овощи, очистите их. Морковь и лук покрошите.

    Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинками.

    Вскипятите воду, добавьте неполную столовую ложку соли. Если у вас есть готовый бульон, используйте его для супа. Иногда в воду добавляют специи или бульонный кубик для оригинального вкуса.

    Когда водичка закипит, высыпьте в кастрюлю измельченные грибы и овощи. Хорошо перемешайте, дождитесь повторного закипания.

    Нарежьте сыр на кусочки. Добавьте их в кастрюлю с супом, мешайте до полного растворения сыра. При необходимости досолите.

    Высыпьте в суп зелень, проварите еще 5-7 минут и выключайте огонь. Чтобы блюдо было еще вкуснее, дайте ему настояться.

    Если вы хотите разнообразить вкус сырного супа, добавьте в него ароматные специи для грибов. Шампиньоны прекрасно сочетаются с базиликом и розмарином, не забудьте про смесь молотых перцев. Иногда в готовое блюдо наливают немного сметаны, но этот вкус не всем приходится по душе.

    Вариант 3: Сырный суп с шампиньонами и брокколи

    Приверженцы правильного питания и диет по достоинству оценят суп с брокколи. Он очень полезен, содержит совсем немного калорий и надолго насыщает. В летнее время этот супчик поможет восстановить силы, не утяжеляя желудок.

    Ингредиенты :

    • Брокколи — 0.5 кг;
    • Сыр чеддер — 250 г;
    • Молоко — 300 мл;
    • Мука — 70 г;
    • Грибы — 120 г;
    • Морковь и лук — по 1 шт.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Оливковое масло.

    Пошаговый рецепт

    Разберите брокколи на соцветия. Если вы используете замороженную капусту, ее не нужно предварительно размораживать.

    Лук и чеснок мелко нарубите, морковь натрите.

    Доведите до кипения воду (можно использовать овощной или мясной бульон).

    Положите брокколи в кипяток. Свежую капусту можно приготовить предварительно на пару, но это не обязательно.

    На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы и морковку, продолжайте жарить до готовности шампиньонов.

    Смешайте прохладное молоко с мукой. Смесь нужно взбивать венчиком, пока она не станет полностью однородной, без комочков.

    Добавьте в супчик грибную зажарку и чеддер, нарезанный кусочками. Можно использовать и другой сыр, но с этим сортом вкус получится наиболее гармоничным и пикантным. Посолите и поперчите по вкусу.

    Медленно выливайте молочно-мучную смесь в бульон, постоянно помешивая. После этого нужно снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться. Ни в коем случае не кипятите бульон после добавления молока!

    Дети часто отказываются от капусты из-за неприятного привкуса. Но этот супчик они едят с удовольствием, ведь этот овощ совершенно по-новому раскрывается в сочетании с ароматным сыром и грибочками. А если вы измельчите суп блендером, малыши никогда не догадаются о наличии брокколи в его составе.

    Вариант 4: Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Вегетарианцы обожают полезный супчик с брокколи. А вот мясоеды предпочитают блюда посытнее, к примеру, на курином или мясном бульоне. Такой суп принято подавать с аппетитными сухариками или тостами.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 300 г;
    • Картошка — 700 г;
    • Шампиньоны — 400 г;
    • Две морковки;
    • Батон — 100 г;
    • Масло сливочное;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Две луковицы;
    • Сыр плавленый — 250 г.

    Как приготовить

    Залейте куриное филе холодной водой. Когда она закипит, снимите пену и убавьте огонь. Слегка присолите бульон, пусть варится еще 40 минут.

    Удалите кожуру с картошки, нарежьте ее дольками или соломкой. Морковь и лук также очистите и измельчите.

    Промойте грибы, снимите с них пленки, если нужно. Нарежьте кубиками или пластинками.

    Вытащите мясо из бульона. Жидкость верните на огонь, а филе мелко порежьте. Если нужно, досолите бульон, добавьте соль и специи.

    Опустите картофель в кипящую воду. Параллельно с этим разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, пусть оно растопится.

    Обжарьте грибы и лук с морковью до золотистого оттенка. Высыпьте в бульон.

    Натрите или порубите сыр, добавьте его в супчик. Дождитесь полного растворения, продолжайте варить суп до готовности картофеля.

    Нарежьте батон на небольшие порционные кусочки. Обжарьте их, затем натрите чесноком. Подавайте сухарики вместе с супом.

    Можно нарезать батон мелкими кубиками, затем высыпать сухари в супчик. Перед подачей не забудьте посыпать каждую порцию рубленой зеленью.

    Вариант 5: Сырный суп с шампиньонами и колбасой

    Если у вас нет времени на варку мяса, попробуйте приготовить суп с колбаской. В бульон добавляют разные виды колбасных изделий, ветчину, копчености, и даже бекон. Благодаря насыщенному вкусу этих ингредиентов можно не думать о дополнительных специях для супа, обойтись солью и перцем.

    Ингредиенты :

    • Два плавленых сырка;
    • Колбасные изделия — 300 г;
    • Грибочки — 250 г;
    • 4 картофелины;
    • Морковка;
    • Небольшая луковица;
    • Щепотка сахара, зелень.

    Пошаговый рецепт

    Нарежьте лук с морковью и грибы. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом.

    Выложите на сковороду измельченный лук. Жарьте, пока на кухне не появится характерный приятный аромат. Добавьте нарезанную или тертую морковь, хорошо перемешайте, долейте немного масла.

    Высыпьте грибочки на сковородку. Посолите, добавьте специи на ваш вкус.

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Колбасные изделия также нужно измельчить. Порежьте их соломкой. Если вы используете бекон или грудинку, обжарьте их на горячей сухой сковороде.

    Вскипятите подсоленную водичку. Натрите сырки, высыпьте их в суп, аккуратно перемешайте. Когда сыр растворится, добавьте картофель.

    Высыпьте в супчик зажарку из овощей и грибов, добавьте щепотку сахара. Варите еще 10 минут, в конце приготовления добавьте рубленую зелень.

    Иногда в этот супчик добавляют хмели-сунели, для золотистого цвета можно добавить совсем чуть-чуть куркумы или карри. Зелень можно не класть в кастрюлю с супом, просто посыпьте каждую порцию свежим укропом и петрушкой.

    Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

    Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

    • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

    Для приготовления бульона делаем следующее:

    1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
    2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
    3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
    4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
    5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
    6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
    7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
    8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
    9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

    Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

    Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

    оборудование

    Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

    Для блюда потребуются следующие продукты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Вода или бульон – 0,6 л;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.,
    • Сыр плавленый – 100 г.

    Как варить:

    1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
    2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
    3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
    4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
    5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
    6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

    Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

    Грибной суп с сыром и булгуром


    Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

    • Куриный бульон – 2,5 л;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Сырок правленый – 2 шт.;
    • Булгур – 0.5 стакана;
    • Соль, перец, масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
    2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
    3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
    4. Посолите по вкусу.
    5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
    6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
    7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

    Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.

    Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

    Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

    Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

    Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

    В европейской кухне очень популярны версии первых блюд на сливочной основе. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав часто входит вино и мускатный орех, удивительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам известных кулинаров, лучший сливочный суп готовят в Великобритании, на основе высококачественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Менее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.

    Сырный суп с шампиньонами - это версия многих знаменитых первых блюд, часто готовящихся из курицы, которая отлично сочетается с грибами. Предлагаем вам 15 рецептов национальных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый изысканный вкус получается из благородных сыров.

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами - 15 разновидностей

    Классический сырный суп - это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Сделать более питательным и похожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Получается очень благородный вкус, сочетающий в себе питательность жульена и традиционного сливочного супа.

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля;
    • 300 г репы (корнеплоды);
    • ½ средней морковки;
    • 1 луковица;
    • сыр чеддер - 200 г;
    • соль по вкусу;
    • заправка: ½ красного перца (сладкого) и немного стебля сельдерея;
    • заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковицы, 1-2 ст.л. сметаны или сливок;
    • хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    Нарежьте крупными кусочками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сразу соль и затем слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.

    Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным или яблочным уксусом. После этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орех.

    На чистой сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку или же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.

    Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ или 2/3 сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте овощную смесь в пюре. Налейте основу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а после изготовления посыпьте петрушкой.

    Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть разными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заранее и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами получается очень питательным и полезным, а также очень вкусным. Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.

    Видео от Ильи Лазерсона:

    Теперь предлагаем вам рецепт не только бюджетного, но и более легкого супа с шампиньонами и сыром. Это традиционный русский суп со сливками (или сметаной), сдобренный в австрийской манере качественным сыром. Можно добавлять и плавленые сырки, однако при использовании чеддера вас ожидает более тонкий вкус.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 головка;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • 150 г качественного сыра (2 плавленых сырка);
    • немного зелени и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Возьмите 2 л воды, очистите картофель, поставьте на плиту. Очистить и порезать лук, морковь и грибы, потушите их на растительном масле. Добавьте в суп и проварите 10 минут после готовности картофеля. После добавляется сыр. Готовый суп посыпается зеленью. Желательно настоять 10 минут на маленьком огне.

    Чтобы приготовить настоящий французский луковый суп с грибами и сыром не нужно фантазировать. Предлагаем вам готовый рецепт.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 100 г;
    • крупная луковица - 4 шт.;
    • вино белое - 100 г;
    • хлеб белый - 4 ломтика;
    • сыр - 100 г (желательно Грюйер или аналог);
    • мускатный орех, перец и соль.

    Приготовление:

    Сварить грибной бульон из расчета 2,5 л воды на заготовленные ингредиенты. Приготовить лук на сковороде. Его режут, затем карамелизуют на сковороде с маслом, добавляя вино, тушат до момента, пока не пропадет алкогольный запах. После вливают в бульон, заправляют тертым сыром, специями и солью - доводят до кипения. Подают с гренками.

    Предлагаем вам приготовить классический луковый суп на основе грибного бульона, вместе с известными кулинарами:

    Совет шеф-повара! Получить экзотический азиатский вкус можно, использовав грибы шиитаки.

    Теперь предлагаем вам испробовать итальянский рецепт сливочного супа. Он делается с добавлением сладкого перца и помидор, а также ветчины. Получается легкое, питательное, озорное блюдо с отличным вкусом.

    Ингредиенты:

    • натуральный плавленый сыр без добавок - 400 г;
    • ветчина или бекон - 200 г;
    • шампиньоны - 3-4 шт.;
    • половина помидора и красного перца;
    • мускатный орех, шафран;
    • немного зелени;
    • оливки черные - 0,5 банки;
    • консервированная фасоль - 100-200 г;
    • бульон или бульонный кубик.

    Приготовление:

    На тонкие (прозрачные) ломтики режем грибы и ветчину, а также перец и помидоры, обжариваем на сковороде и консервированную фасоль, добавляем тертый сыр и получаем густой сырный соус. Затем переливаем в кастрюльку с бульоном, приправляем, затем кладем оливки. Даем настояться. Традиционно подается с гренками.

    Речь идет о советской версии сырного супа по мотивам европейской кухни. Он отличается бюджетной стоимостью и довольно насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2-4 шт.;
    • шампиньоны - 6-7 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • плавленый сырок - 1 упаковка;
    • луковица - 1 шт.;
    • 2-3 ложки риса или пшеничной крупы для густоты;
    • корень петрушки и зелень (на выбор);
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Отваривается бульон на корне петрушки и картофеле, шампиньоны можно добавить кусочками или зажарить, заправляется зажаркой из лука и моркови. В завершении с суп добавляется соль, специи, плавленый сырок и зелень.

    Предлагаем вам видео-рецепт этого супа:

    Нельзя миновать похожий рецепт, но основанный на курином бульоне. Он готовится похожим образом, как и предыдущий рецепт только с добавлением курицы и, соответственно, бульона. Используйте сливочный сырок, тогда будет очень нежный вкус, хорошо сочетающийся с вареной курицей.

    Ингредиенты:

    • картофель - 0,8 кг;
    • шампиньоны - 300 г;
    • бедро бройлера;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • голландский сыр - 200 г.

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, затем добавить картофель и доварить до полуготовности. Сделать зажарку из лука, моркови и грибов, растопить сыр в сковороде и сделать густой сырный соус. Заправить куриный бульон с картофелем. Посолить и поперчить. Подавайте с гренками.

    Совет шеф-повара! Сделайте зажарку на натуральном сливочном масле, так вкус будет более нежным.

    Сырный суп с брокколи и грибами шампиньонами еще иногда называют австрийским. Он действительно напоминает немецкий густой суп, но сделанный на итальянский или французский манер.

    Ингредиенты (на 2-3 порции):

    • шампиньоны - 200 г;
    • сырки - 2 шт.;
    • брокколи - 200 г;
    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • головка лука - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить овощной бульон на картофеле, можно добавить репу или другие корнеплоды, добавить брокколи (можно заменить цветной капустой). Сделайте зажарку с луком и грибами, затем добавьте сыр. Соус влейте в бульон. Томите на медленном огне около 10 минут.

    Это еще один из быстрых универсальных рецептов, который можно готовить на глаз, соблюдая основной принцип. Он состоит в том, что отдельно готовится овощной бульон, отдельно - сливочный соус, затем все перешивается в пюре и заправляется жареными грибами:

    Ингредиенты:

    • картофель 1 кг;
    • репа 0,5 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.;
    • грибы - 300 г;
    • лук - 5 шт;
    • сыр - 200 г.

    Приготовление:

    Приготовьте бульон из овощей и доведите составляющие до готовности. Приготовьте зажарку из лука. Добавьте в нее немного грибов и сыр, держите на огне, пока масса не станет однородной. Смешайте блендером овощи, добавьте в пюре сырный соус. Поджарьте грибы и гренки. Подавайте в блюде сырное пюре с добавлением жареных шампиньонов.

    Если вы не можете отказать себе в удовольствии, попробуйте приготовить постный сырный суп. Вместо сливочного сыра в него добавляется сыр тофу, приготовленный из сои. Получается вкусно, полезно и, главное, постно.

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • морковь;
    • грибы;
    • тофу - 100 г.

    Приготовление:

    Точных пропорций у простого рецепта не существует. Его готовят как обычный грибной суп с добавлением сыра. Тофу принято добавлять кубиками, но вы можете его покрошить и всыпать в ароматный супчик.

    Этот рецепт можно готовить по-азиатски, с добавлением соевого соуса. В этом случае его называют мисо супом, а кладут грибы муэр или шиитаке, в Европе их заменяют шампиньонами.

    Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт постного супа с тофу:

    Отличие этого варианта национального супа «Käsesuppe» состоит в том, что он готовится из фарша или бекона. Мы вам предлагаем сделать фарш из шампиньонов и мяса, в результате у вас получится отменный зимний супчик. При этом учитывайте, что в «Käsesuppe» может добавляться поджаренная цветная капуста, лук-порей, вермишель или просто поджаренный кусочками картофель.

    Ингредиенты:

    • фарш или мясо - 300-500 г;
    • лук-порей - 300 г;
    • плавленый сыр - 4 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • морковь - 1 шт. (дополнение);
    • картофель - 0,5 кг;
    • сливки - 250 г.

    Приготовление:

    Готовится этот суп по-разному. Один из вариантов состоит в приготовлении на грибном бульоне. Отварите бульон, добавьте в него картофель и мелко порезанную морковку для цвета. Проварите и сделайте «толченочку», картофель мнется втулкой для пюре. Затем добавляется поджаренная смесь фарша с частью лука-порей и грибами. Суп заправляется сливками, сыром и свежим луком-пореем, его можно заменить ломтиками брокколи или цветной капусты, которые можно предварительно поджарить.

    Предлагаем фирменный рецепт:

    Шверинский суп с сыром и грибами часто называют немецким, но он немного отличается от того первого блюда, которое встречается по всей Германии. Еще в него обязательно добавляют спаржу.

    Ингредиенты:

    • на бульон: лук, петрушка, морковь, курица;
    • спаржа - 500 г;
    • плавленый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • шампиньоны - 100 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • зелень, специи и лавровый лист.

    Приготовление:

    Отварить бульон. Порезать грибы и поджарить с луком на сковороде. Порезать спаржу и картофель (кубиками) и добавить поочередно в бульон. Заправить сливочным сыром с добавлением лаврового листа.

    Предлагаем вам фирменный рецепт немецкого шверинского супа, с грибами он становится еще лучше:

    Этот рецепт можно назвать праздничным за счет своего необычного вкуса. Готовый суп заправляется лимоном.

    Ингредиенты:

    • для бульона: лук, петрушка, морковь, курица;
    • плавленый сыр - 200 г;
    • картофель - 3 шт.;
    • шампиньоны - 100 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • специи и соль;
    • лимон - 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовление сырного супа аналогично. В бульон с толченым картофелем добавляется приготовленный сырно-грибной соус, затем в порционную тарелку добавляют кусочки вареной курицы, сок и кусочки лимона, порция посыпается цедрой.

    Ингредиенты:

    • для бульона: лук, петрушка, морковь, говядина;
    • благородный сыр - 200 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • красное вино - 50 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    Сварите говяжий бульон. Нарежьте готовую говядину кубиками и отложите. Отварите картофель на бульоне, растолчите его. Приготовьте сырный соус для заправки. Для этого нужно закарамелизовать лук, добавить вино, затем сыр, довести до однородного состояния. Смешать составляющие и подавать с кусочками говядины. Для остроты вкуса можно добавить маринованный имбирь в порционную тарелку.

    Этот вариант супа навеян русской кухней, в который добавляют сливки и сыр. Традиционные лесные грибы заменяются шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • для постного бульона: лук, петрушка, морковь, фасоль - 150 г;
    • сыр - 200 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • шампиньоны - 200 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    Готовят его как обычный суп с фасолью, причем грибы можно заправлять вместе с бульоном, традиционным способом, или же делается сырный соус для заправки, как описано выше. В результате получается наваристый вкусный сырный суп для морозной погоды.

    Последний рецепт предлагаем вам сделать с беконом или копчеными колбасками по мотивам немецкого айнтопфа. Это будет очень колоритно.

    Ингредиенты:

    • овощи для айнтопфа - цветная капуста, морковка, картофель, репа, сельдерей, морковка;
    • копченые колбаски и бекон;
    • сливки - 100 г;
    • сыр - 200 г;
    • шампиньоны - 300 г;

    Приготовление:

    Рецепт готовится традиционно для айнтопфа: отвариваются крупно нарезанные овощи, добавляются копченые колбаски. Далее заваривается сырный соус с грибами на сливках и добавляется в суп. В порционные тарелки добавляются кусочки тонко нарезанного жареного бекона. Получается очень вкусно и питательно.

    Мы будем рады, если наши рецепты сырного супа пополнят вашу копилку. Эти варианты могут быть использованы для ежедневного питания и праздничного стола.

    На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

    Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

    Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

    Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

    Суп готовят двумя способами.

    Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

    Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

    Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

    Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

    В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

    Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

    Ингредиенты

      200 г шампиньонов;

      поваренная соль;

      два плавленых сырка;

      80 мл масла растительного;

      морковка;

      60 г манки;

      головка лука;

      два клубня картофеля.

    Способ приготовления

    1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

    2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

    3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

    4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

    5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

    6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

    7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

    Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

    Ингредиенты

      100 г копченой грудинки;

      шампиньоны – 100 г;

      кухонная соль;

      морковка;

      зубок чеснока;

      два плавленых сырка;

      50 мл оливкового масла;

      две картофелины;

      луковица.

    Способ приготовления

    1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

    2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

    3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

    4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

    5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

    6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

    Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

    Ингредиенты

      250 г куриного филе;

      две щепотки душистого перца;

      200 г шампиньонов;

      свежемолотый перец;

      два клубня картофеля;

    • два литра фильтрованной воды;

      луковица;

      20 г зелени;

      60 мл растительного масла;

      плавленый сыр – две упаковки.

    Способ приготовления

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

    2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

    3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

    5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

    6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

    7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

    Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

    Ингредиенты

      шесть картофелин;

      подсолнечное масло;

      150 г белого лука;

      морковка;

      банка консервированных шампиньонов;

      поваренная соль;

      зубок чеснока;

      150 г колбасы вареной без сала;

      лавровый лист;

      150 г копченой колбасы;

      черный перец;

      150 г сыра плавленого.

    Способ приготовления

    1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

    2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

    3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

    4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

    5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

    6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

    Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром

    Ингредиенты

      полкилограмма шампиньонов;

      кухонная соль;

      луковица;

    • 200 мл куриного бульона;

      три дольки чеснока;

      упаковка сыра творожного.

    Способ приготовления

    1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.

    2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.

    3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.

    4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.

    Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

    Ингредиенты

      три литра бульона куриного;

      морковка;

      несколько картофелин;

      луковица;

      200 г сыра плавленого;

      соль и перец;

      400 г шампиньонов;

      100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

    Способ приготовления

    1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

    2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

    3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

    4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

      Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.

      Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.

      Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.

      Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.

    Статьи по теме