Сырники из творога простой рецепт. Как приготовить сырники из творога

Сырники из творога – два вкусных рецепта

5 (100%) 1 vote

У меня есть отличная идея для завтрака – сырники из творога, причем – сразу два рецепта: классические с сахаром, и несладкие. Отличаются они только добавками, творог, яйцо, мука есть в каждом из них. Для тех, кто еще только учится готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово весь процесс объяснит подробно, а тем, кто решил добавить в свою коллекцию еще парочку вариантов будет интересно узнать некоторые тонкости приготовления. По своему опыту скажу, что секрет идеальных сырников – вкусный творог и правильные пропорции.

Пышные сырники из творога

Чаще всего я использую домашний творог, ему никакая подготовка не нужна, разве что размять в однородную массу. Для этого советую воспользоваться толкушкой для картофеля, обычной, с дырочками. Масса за минуту станет пастообразной, без комочков. Покупной магазинный продукт бывает зернистым и пастообразным. Первый разминаем, второй оставляем в дуршлаге или подвешиваем над раковиной в марлевом мешочке на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты:

  • творог 12-18% жирности – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото

Для этого рецепта я купил пачку творога 18% жирности. Он мягкий, но не мокрый, отцеживать от сыворотки не пришлось, сразу размял вилкой. Как подготовить творог другой консистенции написал во вступлении к рецепту.

Добавил одно яйцо. Со временем вывел оптимальную формулу творожного «теста» для сырников: на каждую пачку или 200 грамм достаточно одного яйца. Не думайте что чем больше яиц, тем вкуснее. Творожная масса станет жидкой, придется добавлять муку, а при жарке наоборот – «схватится» и станет жесткой, сырники будут плотными, «резиновыми».

Перемешал, всыпал сахар и соль. По сахару поясню – я кладу немного, чтобы не забивать натуральный вкус творога. Ну и учитывайте, что сахар быстро тает, его излишек приведет к тому, что творог станет жидким, сырники расплывутся на сковороде. Придется подсыпать муки, а это отразится на вкусовых качествах.

Аккуратно все перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Еще раз вымешиваю до полного соединения всех продуктов. Творожная масса будет немного липкой, вязкой. Больше муки не кладу, сколько нужно добавится при формовке.

Доску припыляю мукой, где-то две столовых ложки. Обкатываю «тесто» в муке, формирую сначала продолговатую заготовку, затем раскатываю в колбаску. Если раскатывается плохо и липнет, подсыпаю немного муки.

Колбаску разделяю ножом на шесть кусков. Обсыпаю ладони мукой, беру одну заготовку и перекидываю из ладони в ладонь, как будто леплю снежок. Округлый комочек кладу на доску и надавливаю ладонью. Получится ровная пухлая лепешка.

Наливаю в сковороду масло, разогреваю. Огонь выставляю ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю минуты три.

Поддеваю – если низ зарумянился, осторожно переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, пока не станет золотисто-румяной.

Поджарились, стали румяными со всех сторон? Ну, значит пора перекладывать на тарелку и завтракать. Если жарите большую порцию, накрывайте, чтобы подать горяченькие. А чтобы удалить лишний жир, застелите тарелку бумажным полотенцем либо салфеткой.

Больше всего мне нравятся сырники из творога со сметаной или вареньем, особенно с клубничным. Чашка горячего чая или молока к ним – и завтрак удался на славу!

Диетические сырники из творога (без сахара)

Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что забивают сладкие добавки. Творожные сырники становятся похожи на слойки с сыром, превращение удивительное! И что интересно – со сладкими соусами тоже потрясающе вкусны! С тмином хороши, с зеленым луком, укропом. Наконец, в них можно натереть кусочек сыра, а подать с натуральным йогуртом. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты на шесть штук:

  • творог 9 или 12% — 200 г;
  • мука пшеничная (я использую кукурузную) – 2 ст. л. и немного для разделки;
  • соль – 0,5-1ч. л (по вкусу);
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Рецепт диетических сырников без сахара

Последовательность действий такая же, как в предыдущем рецепте.

Сначала разминаем творог, затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем, пробуем. Соли нужно положить столько, чтобы вкус был кисловато-соленым. Добавки на ваше усмотрение, я готовил без специй и зелени.

Несладкие диетические сырники я делаю с добавлением кукурузной муки, но пшеничная тоже подойдет. Из-за отсутствия сахара ее понадобится меньше, что снизит калорийность готового блюда. Насыпаем пару столовых ложек с небольшой горкой. Тщательно все смешиваем. Получится липковатая масса, вязкая, однородная.

Рассыпаем немного муки по доске, раскатываем колбаску. Формовка как в первом рецепте: режем на кусочки, скатываем колобки, делаем лепешки и обжариваем.

Масла наливаем немного, огонь средний. Прожариваются сырники быстро, через три-четыре минуты переворачиваем и дожариваем вторую сторону.

Подавать диетические сырники из творога можно горячими или теплыми. Я очень люблю со сладким вареньем, но если приходится ограничивать себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.

Сухой зернистый творог станет вкуснее и легче приобретет однородную консистенцию, если к нему добавить немного густой жирной сметаны. Плохо отжатый от сыворотки продукт нужно подержать в дуршлаге или переложить в марлю и подвесить над раковиной.

Не кладите много сахара – это не лучшим образом влияет на вкус и делает массу жидкой, липкой. После добавления сахара сразу приступайте к разделке и обжарке сырников.

Чтобы снизить калорийность, добавьте в творог только яичный белок. Взбивать не нужно, просто разотрите все толкушкой.

Кроме пшеничной муки или вместо нее добавляют кукурузную, овсяную, геркулес, цельнозерновую муку.

Жарить сырники нужно на рафинированном масле и стараться не перекалить его. Огонь ниже среднего, чтобы лепешки не остались сырыми внутри, а снаружи покрылись равномерной золотистой корочкой.

В сладкие сырники можно добавить пряности, кусочки фруктов, запеченную тыкву, сухофрукты, сделать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки, бананов. Несладкие изумительно вкусны с пряными добавками и зеленью: укропом, черемшой, шпинатом, тмином, паприкой.

Выбирайте любой вариант и готовьте сырники из творога, а если что подзабудете – загляните в пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта поможет вам приготовить вкусные сырники из творога

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.


    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует готовить только из качественных продуктов. Основной ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору нужно подходить тщательнее всего.

    Творог должен быть не очень кислым, не сильно влажным, свежим, без крупинок и с тем процентом жирности, который вы любите (обезжиренный, если хотите получить диетическое блюдо или наоборот, жирный). Самый оптимальный вариант жирности — от 7 до 18 процентов.

    Как приготовить сырники из творога

    Классический рецепт

    Чаще всего сырники готовят по классическому рецепту. Это идеальный завтрак для детей и для взрослых. Сырники подходят и сладкоежкам, и тем, кто заботится о правильном питании. Рецепт на 6 порций очень прост.

    Вам понадобится:

    • 500 г творога;
    • мука 0,5-0,75 стакана;
    • яйца — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное — 30 г;
    • соль — 0,25 чайной ложки.

    Подготовьте все ингредиенты. Разотрите творог очень тщательно в любой емкости. Добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Затем перемешайте до равномерной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы взяли слишком жирный творог и масса все же прилипает, добавьте еще муки. Далее посыпьте стол мукой. Распределите тесто на колбаски диаметром 5 см. Обваляйте их в муке. На среднем огне разогрейте масло. Сырники обжаривают с двух сторон. Многие используют именно топленое масло для жарки. 4-5 минут с каждой стороны, и готово.

    Вариантов подачи много: со сметаной, вареньем, сгущенкой, как вашей душе угодно.

    Ванильные сырники

    Сырники для тех, кто любит пп-десерты. Будет сладко.

    Для 6 порций нужно взять:

    • ванильный сахар — на ваше усмотрение;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • яйцо куриное — 1 штука;
    • растительное масло — 3 столовых ложки;
    • творог (лучше 5-ти процентный) — 300 грамм.

    Растереть творог до однородной массы сразу с двумя видами сахара: и с обычным и с ванильным. Добавить яйца и муку. Перемешать. Необходимо следить за консистенцией, чтобы масса не прилипала к рукам. Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Очень сладкий десерт, но не калорийный. Количество калорий на порцию — 175 ккал, жиры — 11,2 гр, углеводы — 11 гр.

    Cоленые сырники с зеленью

    Рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню и избежать сладкого. Соленые сырники с зеленью тоже достаточно просты в исполнении.

    Что нужно взять:

    • творог 500 г;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • пучок укропа;
    • пучок зеленого лука;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло — 150-200 грамм.

    Творог растереть до однородной массы, добавить соду. Зелень мелко порезать. Добавить ее, муку, яйца, соль. Разогреть масло. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Лучше с самого начала определиться с дозой растительного масла, иначе если постоянно доливать его на сковороду, сырники будут впитывать новое масло и станут слишком жирными.

    Сырники с манкой

    Очень вкусными и питательными сырники получаются, если туда добавить манной крупы.

    На 4 порции таких сырников вам понадобится:

    • сахар — 4 столовые ложки;
    • творог — 400 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • соль — щепотка;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • сода — ½ чайной ложки;
    • манная крупа — 4 столовые ложки.

    План действий: берем творог, добавляем в него манку, сахар, яйца. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Гасим соду лимоном и добавляем ее к полученной ранее смеси. Ждем 5 минут. Засыпаем муку и как следует вымешиваем тесто. Лепим сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сырники с манкой немного калорийнее, чем обычные, но не критично. На одну порцию приходится всего 338 ккал.

    Сырники без яиц

    Существует интересный рецепт пышных сырников без использования яиц. Особенной разницы в технологии приготовления нет.

    Для таких сырников понадобится:

    • творог — 350-400 грамм;
    • сахар — 1-2 чайные ложки;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    В творог добавляем одну столовую ложку муки, сахар и соль. Тщательно растираем массу до однородности. Размешиваем, не жалея сил. Если вы хотите, чтобы сырники были идеальной формы, приготовьте одну большую колбаску из массы и порежьте ее на шайбы. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Важно: так как сырники без яиц, их нельзя лишний раз двигать, переворачивать, трогать лопаткой, иначе они развалятся. Аккуратно переверните их один раз, когда другая сторона подрумянится. Сырники без яиц хорошо сочетаются с фруктами и сухофруктами — вы можете добавить изюм, яблоки, банан, курагу и прочее.

    5 секретов приготовления сырников

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусные пышные сырники, необходимо знать тонкости рецепта и секреты процесса готовки. Сейчас мы все расскажем.

    1. Все ингредиенты и продукты должны быть комнатной температуры. Не перебарщивайте с яйцами, иначе тесто получится жидким. Как вариант вы можете использовать и перепелиные яйца. А опытные повара рекомендуют брать только желтки. Перебор с сахаром грозит нам испорченными жидкими сырниками. Как известно, сахар разжижает творожную массу. Не забудьте про соль. Она выравнивает вкус творога и хорошо с ним сочетается. Пшеничную муку лучше всегда просеивать через сито. Для сырников прекрасно подходит и мука других видов — рисовая, кокосовая и овсяная. Захотите поэкспериментировать — не стесняйтесь!
    2. Выбирайте творог хорошего качества жирностью от 9 до 18%. Тогда он, как правило, сухой, более зернистый и с крупистой структурой. Чтобы сырники были пышнее, протрите несколько раз творог именно через сито.
    3. Если тесто получилось жидким, но не хочется ошибиться с количеством муки, добавьте кукурузный крахмал. Также при разжижении массы лучше формировать лепешки с помощью лопатки и ложки, а не руками. Сомневаетесь в готовности теста — проверьте, можно ли из него скатать шарик. Готовое тесто нужно оставить «подышать» 20 минут.
    4. Перед лепкой сырников обязательно посыпьте поверхность мукой, лучше пшеничной, так как она содержит клейковину, необходимую для создания формы. Сырники в высоту не должны превышать 1,5-2 см. Внимательно следите, чтобы не образовывались трещины и защипы. При таких деформациях сырник может легко расползтись или рассыпаться при переворачивании.
    5. Выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду. Для жарки используйте растительное масло, повара с опытом часто добавляют и сливочное масло. Как мы уже говорили выше, идеально жарить сырники на топленом масле. Оптимальное время — 5-10 минут в зависимости от консистенции и размера. Для проверки готовности возьмите зубочистку и проткните сырник. Сырники можно запекать и в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте форму для выпечки или фольгу растительным маслом и выпекайте сырники в духовке 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Сырники из творога 18% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином B2 - 13,8 %, холином - 18,2 %, витамином B12 - 20,6 %, витамином H - 14,7 %, витамином PP - 19 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 56 %, марганцем - 14,2 %, молибденом - 13,7 %, селеном - 41,9 %

    Чем полезен Сырники из творога 18%

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все, будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три рецепта, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а основ приготовления всего несколько.

    Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.

    Первый рецепт — основной, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.

    Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

    Нам понадобится (на 8 штук):

    • творог — 300 гр
    • мука — 4 ст. ложки(полных)
    • яйцо — 1 шт
    • сахар -1 ст. ложка
    • соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре.


    2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать.


    3. Затем всыпать муку. Чтобы изделия получились пышными, муку нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.


    4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так они получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

    Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.


    5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.


    Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.


    6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

    7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило — не наливайте много масла! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, и теряется их вкус.

    Налейте в сковороду совсем немного масла, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если масла хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали все масло, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в масле. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.


    8. Жарим с каждой стороны по 4 — 5 минут. Огонь не следует делать очень большим — заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет — они не будут жариться. Средний огонь -то, что надо!


    9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они не пережарились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

    10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

    Когда готовишь какое — то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.

    11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.


    12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

    Классический рецепт приготовления — это основа. Все остальные рецепты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.


    Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот рецепт, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

    Следующий очень популярный рецепт — с добавлением манной крупы.

    Как приготовить сырники с манкой и изюмом

    Из данного количества продуктов получается 10 — 12 штук.

    Нам понадобится:

    • творог — 500 гр
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. ложки
    • манка — 5 ст. ложек
    • соль — щепотка
    • изюм — горсть или две (как захотите)
    • растительное масло для жарки — 4-5 ст ложек

    Приготовление:

    1. Творог растереть с яйцами, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.


    2. Добавить манку.


    Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.


    3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю изюм для того, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.


    Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем — то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее — то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.

    Добавить его в творожную массу.


    Перемешать.


    4. Приготовить в миске холодную воду.

    5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.

    Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.


    6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.

    Сильно обжаривать не надо — корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3 — 4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.


    7. Готовые изделия выложить на 2 — 3 слоя бумажных полотенец.


    8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.


    Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.

    Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.

    Следующий рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления по этому рецепту взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится минимальное количество калорий.

    Диетический рецепт без яиц и муки

    Нам понадобится:

    • творог — 300 гр
    • сахар — 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
    • ванильный сахар — щепотка
    • манка — 3 ст. ложки
    • изюм — горсть (по желанию)
    • соль — щепотка
    • масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать.


    2. Добавить манку, перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

    По желанию ввести изюм.


    3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

    Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

    4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3 — 4 минуты.


    5. Подавать кто с чем любит.

    Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!


    Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кефира. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

    Сырники с творогом на кефире

    Из данного количества продуктов получится 12-13 штук:

    Нам понадобится:

    • творог -300 гр
    • кефир — 0,5 стакана
    • мука — 4 ст. ложки
    • сахар -2 ст. ложки
    • ванильный сахар — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • изюм (по желанию)
    • соль — 1/2 ч. ложки
    • сода — 1/2 ч. ложки
    • растительное масло — для обжаривания

    Приготовление:

    1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре.

    2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.


    3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

    4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. По желанию добавить изюм.


    5. Стол обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.


    А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

    6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы они не пережарились.

    7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.


    8. И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

    С творогом и фруктовой начинкой

    Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банана мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам банан практически полностью растворился в твороге.

    Нам понадобится:

    • творог — 250 гр
    • мука — 4 стакана
    • яйцо — 1 шт
    • банан — 1 шт
    • сахар — 1 ст. ложка
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • соль — щепотка
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито или размять пр помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.


    2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.


    3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.

    4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.


    5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.

    6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.


    7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.


    8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.


    9. Обжарить в течении 3 — 4 минут на среднем огне на каждой из сторон.


    10. Подавать с горячем чаем и сметаной.


    Кушать с удовольствием!

    По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, Вам понравится!

    Как приготовить сырники в духовке

    И конечно же еще один рецепт — это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.


    Нам понадобится:

    • творог — 300 гр
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 3-4 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки
    • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
    • соль -0,5 ч. ложки
    • растительное масло — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.

    2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.

    3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.

    4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.

    5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.

    6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные загтовки.

    7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.


    Запекать их в духовке можно любые — и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.

    Рецепт приготовления с творогом в духовке

    Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если Вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные — это лишь вариации.

    Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.

    Как приготовить вкусные сырники

    • первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными — это правильно купленный творог. Творог должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Либо же вообще нужно брать обезжиренный творог.
    • если творог куплен суховатым, то нужно добавить немного молока, или кефира, или же сметаны.
    • если творог слишком жидкий, то его нужно положить в марлю и положить в дуршлаг, или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если Вы делаете их без муки. Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.
    • творог лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
    • не добавлять много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
    • не следует делать их слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.


    • не пережаривать их, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие образцы хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они не пережарились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.

    Ну вот, когда Вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у Вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме