Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека. Польза и вред стручковой фасоли. Калорийность и свойства спаржевой стручковой фасоли

Когда именно люди начали выращивать и употреблять в еду фасоль доподлинно не известно. Мы точно знаем, что после того, как это растение было завезено в Европу из Америки испанскими первооткрывателями, ему придавалось ничтожно малое значение в жизни человека. Первоначально в Европе его стали выращивать как декоративный цветок, который мог радовать взгляд своим привлекательным видом.

Позже люди стали использовать в еду созревшие семена фасоли, по достоинству оценив ее вкус в приготовлении самых разнообразных блюд. По истечении определенного времени люди с этой же целью стали использовать и недозревшие стручки фасоли, и даже вывели специальные сорта с более нежными оболочками. Таким образом, в нашем рационе появилось растение стручковая фасоль, или как ее еще называют – спаржевая, зеленая, сахарная. Современные люди знают о том, насколько полезен этот вид фасоли, поэтому многие включают ее в свое ежедневное меню.

Витаминно-минеральный состав

Стручковая фасоль как многие растения имеет в своем составе множество витаминов и минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности его организма. Перечень содержащихся в фасоли веществ достаточно внушителен. В первую очередь необходимо сказать, что фасоль богата аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами группы В, витамин Е и каротин. Кроме этого, в ее составе обнаружились следующие минералы: калий, кальций, цинк, железо, магний натрий и фосфор. Данный витаминно-минеральный состав делает стручковую фасоль незаменимым продуктом в рационе современного человека. Безусловно, сама по себе фасоль является сезонным продуктом, но современные технологии позволяют людям использовать ее круглый год благодаря заморозке. Этот способ хранения позволяет сохранять максимум полезных веществ.

Фасоль стручковая для похудения

Многие люди, придерживающиеся правильного питания и активно худеющие, часто используют зеленую фасоль для приготовления различных блюд. Такой выбор имеет ряд объективных причин:

  • Одним из главных доводов в пользу покупки стручковой фасоли является ее низкая калорийность. Сто грамм такой фасоли содержит всего лишь 23 калории.
  • Вторым достоинством, которое также оценили женщины, следящие за своей фигурой, является то, что фасоль содержит большое количество клетчатки. Клетчатка необходима любому организму для нормальной работы кишечника. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает высокобелковую диету, так как у них могут возникать проблемы со стулом.
  • Также стоит обратить внимание на содержащийся в фасоли цинк. Именно этот минерал способствует нормализации углеводного обмена в человеческом организме. От этого обмена зависит, будут ли потребляемые калории откладываться на боках или расходоваться для обеспечения организма энергией.
  • Кроме этого были проведены исследования, которые доказали положительное воздействие зеленой фасоли на гормональный фон. Нередко причиной лишнего веса может быть неправильная выработка гормонов, и если потребляемая регулярно фасоль будет воздействовать и на этот фактор, то ненавистные килограммы и складки быстро «растают».

Полезные свойства стручковой фасоли

Ежедневное употребление стручковой фасоли способно творить чудеса. Это растение способно облегчить течение многих болезней, а в некоторых случаях даже оказывает лечебное воздействие на организм человека. Давайте разберемся подробнее, на что способна зеленая фасоль, с точки зрения медицины.

  1. В первую очередь стоит сказать о том, что стручковая фасоль как свежая, так и замороженная, помогает лечить анемию. Регулярное добавление ее в свой рацион поможет вам избежать всех проблем с низким уровнем железа в крови и с его усвоением. Такое свойство фасоли стало возможным из-за того, что в ее составе содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина С, а также самого железа.
  2. Вторым не менее важным лечебным свойством фасоли является то, что фасоль стручковая способна понижать уровень сахара в крови. Именно поэтому она должна стать одним из главных продуктов в рационе больных сахарным диабетом, а также для тех, кто находится в группе риска из-за наследственных факторов. Замороженная и свежая зеленая фасоль содержит вещество аргинин, которое по своему влиянию на человеческий организм сходно с инсулином.
  3. Третьим пунктом, на который стоит обратить внимание всем людям, является то, что фасоль стручковая является профилактикой сердечных заболеваний. В этом случае свою роль играет целый ряд факторов. Большое количество клетчатки и витаминов, содержащихся в этом растении, не дает образовываться плохому холестерину, значит, кровеносные сосуды остаются чистыми. Этот факт снижает риск не только сердечных заболеваний, но также и возникновение гипертонии. Кроме этого, в зеленой фасоли содержится калий и магний, которые помогают предотвратить инфаркты.

Зеленая фасоль помогает нашему организму быстрее справляться с различными инфекциями, за счет наличия в своем составе железа и серы. Врачи рекомендуют чаще включать этот продукт в свой рацион в период роста количества инфекционных заболеваний, таких как ОРВИ и грипп. Эти же свойства делают фасоль продуктом номер 1 и для больных туберкулезом.

Некоторые врачи рекомендуют чаще добавлять фасоль стручковую в рацион мужчин, ведь она является прекрасным средством для профилактики аденомы простаты. Также стоит отметить, что при регулярном употреблении фасоли отмечается положительная динамика в лечение мужской половой дисфункции.

Фасоль стручковая обладает легким мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют употреблять во время лечения мочекаменной болезни. Это свойство способствует выведению лишних солей из организма, поэтому она может значительно облегчить состояние людей с больными суставами.

Не менее важным свойством зеленой фасоли является то, что она способна оказывать успокоительное воздействие на человека. Именно поэтому ее необходимо чаще употреблять депрессивным людям, а также в периоды жизненных неурядиц.

Вред от использования стручковой фасоли

Как и любой другой продукт, стручковая фасоль может быть не только полезной, но и вредной. Ее использование стоит ограничить следующим группам людей:

  • Пожилые люди, особенно если у них начались проблемы с работой кишечника. В этом случае можно не полностью отказываться от фасоли, но ее применение стоит существенно ограничить.
  • Также не стоит злоупотреблять стручковой фасолью людям, имеющим такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки.
  • Рекомендуется ограничить использование фасоли в своем рационе людям, страдающим подагрой и холециститом.

Кроме этого, стоит помнить, что стручковая фасоль, как и другие бобовые, вызывают метеоризм, поэтому не стоит ее употреблять перед важными событиями, чтобы не испытывать дискомфорта. В обычной жизни стоит дополнять блюда со стручковой фасолью специями, снижающими газообразование, например, укропом.

Фев-2-2017

Что такое стручковая фасоль?

Что такое стручковая фасоль, польза и вред для здоровья человека стручковой фасоли, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей и злаков. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) – это недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны - тушение, варка, жарка. Из-за высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.

Основные производители стручковой фасоли - Китай, Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса. Стручки фасоли входят в состав многих блюд бельгийской кухни.

Фасоль (лат. Phaseolus) – это род растений семейства Бобовые. Фасоль является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе место в мире после сои.

Википедия

Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем. Корневая система у фасоли стержневого типа. Как и у всех бобовых, на корнях фасоли находятся клубеньковые бактерии, которые фиксируют азот из воздуха и обогащают им почву.

Овощная фасоль это декоративная культура, тем более в пору цветения. Листья растений фасоли крупные, опушенные, цветки обоеполые мотылькового типа, собранные в соцветия. Плоды – бобы-лопатки с 5–10 семенами. Смотря какой сорт, бобы могут достигать в длину 5–20 см. Сильно отличаются бобы и по окраске. Формы лопаточек бывают очень разнообразными. Так же по строению створок бобов отличают лущильные, полусахарные и сахарные сорта.

Фасоль имеет цветоложе с чашевидным диском. Крылья мотылькового венчика более или менее сращены с лодочкой, длинная вертушка которой, а также тычинки и столбик спирально скручены.

Боб двустворчатый, между семенами с неполными перегородками из губчатой ткани. Травянистые растения, чаще однолетние, большею частью вьющиеся, с перистыми листьями. Листочков 3, очень редко 1. И весь лист, и каждый листочек снабжен прилистниками. Цветы в пазушных кистях. Семена богаты легумином и крахмалом.

Это растение известно человечеству с очень древних времен. Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о фасоли относится ко II тысячелетию до н. э. Ее употребляли в пишу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Это растение было распространенно у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с фасолью познакомились примерно в XI веке.

В Россию фасоль попала совсем недавно – в XVI веке – из Турции и Франции. Сначала ее называли бобами и специально выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали выращивать только в XVIII столетии. В последние годы фасоль стала более популярной.

Известно около 150 видов в более теплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян – а некоторые виды также из-за цветов – под названием турецких бобов.

Phaseolus multiflorus Willd, бобы цветущие, с красными цветами, часто разводятся как красиво цветущее вьющееся растение.

Бобы обыкновенные, конские или русские (Vicia faba L.) принадлежат к роду вика.

Из множества существующих сегодня видов фасоли, фасоль обыкновенная – самая распространенная. По характеру роста культуры разделяют кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы фасоли. Растения кустовых форм растут в высоту 30–70 см, длина стебля у полувьющихся – не более 1,5 метра, а вот растения вьющихся форм фасоли могут быт практически неограниченным ростом – достигают в длину 5 м и более. Российские огородники предпочитают кустовые сорта, которые более холодостойкие, скороспелые и компактные.

В Европу фасоль попала из Нового Света в XVI веке, где ее называли «итальянскими бобами», а в Россию – спустя два столетия, вероятно, из Польши. В пищу употребляют незрелые бобы-лопатки овощной фасоли.

Полезные свойства и противопоказания стручковой фасоли:

Спаржевую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую – цветет такая фасоль очень красиво.

Все сахарные сорта можно разделить на 2 вида – это бобы с наличием пергаментного слоя и без него. Те сорта, в которых отсутствует этот слой, являются наиболее ценными и дорогими – их называют спаржевыми. К употреблению они готовятся очень просто – путем варки. Именно этот вид является самым, так скажем, мясистым, а качественная составляющая у них самая высокая.

Фасоль имеет в своем арсенале очень много полезных витаминов и микроэлементов – одного только белка в определенных сортах содержится до 6%. Витамины группы В, А, а также кальций, витамин С, витамин РР, железо.

Кроме того, учеными давно зафиксированы полезные вещества, которые благоприятно влияют на здоровье человеческого организма. В этом смысле высоко ценится Лимская фасоль, иначе – Лунная фасоль. Принято считать, что именно этот сорт обладает наибольшими лечебными свойствами. После долгих опытов было обнаружено, что в этом сорте есть агглютинины. Это вещества, которые вызывают склеивание плохих микроорганизмов, вызванных инфекционными болезнями. Таким образом, именно этот элемент помогает побороть различные недуги и укрепить иммунитет. На сегодняшний день ученые пытаются понять, имеют ли агглютинины свойства бороться с онкологическими проблемами.

Зеленую фасоль – нежные, только народившиеся стручки, которым не больше недели, – едят целиком, не вынимая зерен. В Россию эта разновидность фасоли попала только в XVI веке, из Франции, причем сначала как декоративное растение. Существует немало разновидностей зеленой фасоли: длинная китайская, кенийская, желтая восковая и так называемые «драконовы языки», которые весной появляются в Москве на овощных рынках.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5–6 минут, на пару – около 8–10. Замороженная фасоль готовится 2–3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Существуют высокопитательные салатные сорта фасоли. Вообще фасоль – безотходная культура, сами бобовые и солома из них – прекрасный витаминный корм для скота.

Народная медицина тоже издавна пользуется целебными свойствами этой культуры. Например, отвар семян или стручков фасоли идет в ход как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности.

И все же блюда из фасоли можно есть не всем. Людям пожилого возраста лучше воздерживаться от них, так как фасоль вызывает вздутие живота. Поскольку она содержит пурины, то ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать фасоль в рацион при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.

Однако фасоль снижает риск заболевания раком. Ученые Колорадского университета провели эксперимент, в ходе которого кормили крыс фасолью тех сортов, которые можно купить в обычном супермаркете. К концу эксперимента они выяснили, что заболеваемость раком у подопытных животных снизилась почти на 30 %. К тому же у тех крыс, у которых все же развился рак, количество опухолей было меньше среднего более чем в 2 раза.

Фасоль настолько полезна, что ее применяют даже в косметических целях. Из фасоли делают питательные маски. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дают коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Противопоказания:

Казалось бы, такой полезный продукт можно использовать в питании всех без исключения людей. Но стручковая фасоль может нанести и непоправимый вред для организма. Особенно осторожно следует употреблять продукт людям, у которых диагностирован:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • панкреатит в стадии обострения;
  • холецистит;
  • внутренняя язва;
  • острые воспалительные процессы в кишечнике;
  • дисфункция кишечника;
  • колит.

Стручковая фасоль способствует образованию метеоризма, поэтому особо увлекаться этим овощем не стоит людям пожилого и преклонного возраста и всем тем, кто страдает хроническими запорами. Но главный вред для организма стручковая фасоль может принести, если ее неправильно приготовить. Категорически запрещено употреблять фасоль сырой, так как в составе и самого стручка, и зерен имеется ядовитое вещество, которое разрешается при термической обработке.

Вкусная стручковая фасоль на зиму, рецепты:

Фасоль, стерилизованная в рассоле:

Ингредиенты:

  • молодая зеленая фасоль

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 20 г соли

Фасоль почистить, ополоснуть водой. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить 5 минут. Немедленно охладить в холодной воде, отцедить дать обсохнуть.

Разложить по банкам и залить кипящей заливкой.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать при температуре 85–90 °C:

Банки емкостью 0,5 л - 20 минут,

Банки емкостью 1 л - 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Хранить в прохладном месте.

Маринованная фасоль:

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 л воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара

Фасоль вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сложить фасоль в простерилизованную банку, стараясь поместить стручки вертикально. Сверху положить очищенные зубчики чеснока.

Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Залить кипящим маринадом фасоль. Герметично укупорить, дать полностью остыть.

Поставить на хранение в темное прохладное место.

Маринованная стручковая фасоль с медом:

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 500 мл воды
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки 9 %-ного столового уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Кипятить все вместе в течение 2–3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль и варить на небольшом огне 10–12 минут. Затем положить нарезанный чеснок, охладить.

Разложить массу в стерилизованную банку, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Фасоль – высокобелковая культура. Ее белки по химическому составу и биологической ценности подобны белкам животного происхождения. Фасоль богата незаменимыми аминокислотами, очень важными для человеческого организма, белки фасоли приравниваются к белкам диетических куриных яиц. Их усвояемость составляет 75 %. Благодаря богатому содержанию незаменимых аминокислот фасоль непременно входит в состав вегетарианских диет и диет при многих кишечных заболеваниях.

Углеводы фасоли – сахаристые соединения (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, стахиоза, крахмал и клетчатка).

В ней немало органических кислот (яблочная, лимонная, малоновая), каротина, витаминов С, В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты. Фасоль считают ценным источником витамина Е, регулирующего обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот.

К тому же фасоль – настоящая кладовая минеральных веществ. Среди них – калий, фосфор, цинк, железо, медь и др. По содержанию меди и цинка фасоль опережает большинство овощей. Как известно, цинк участвует в синтезе некоторых ферментов, инсулина и гормонов. Вот почему фасоль занимает существенное место в диетическом лечении.

Ее используют в народной и традиционной медицине для лечения сахарного диабета, воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни. Экстракты из стручков фасоли и шелухи бобов являются мощным гипогликемическим средством, снижающим содержание сахара в крови. Настойка из шелухи фасоли имеет антибиотические свойства. Еще в древнем Риме фасолевую муку использовали как эффективное косметическое средство для отбеливания кожи лица, лечения некоторых кожных заболеваний, а также при расстройствах пищеварительного тракта.

При этом вариативность гастрономического потребления фасоли очень широка – из фасоли и других бобовых готовят супы, каши, гарниры, их консервируют, измельчают для производства муки.

Фасоль можно есть на разных стадиях созревания: нежные зеленые стручки и жесткие, зрелые бобы. Однако к каждому периоду созревания нужен особый подход: зеленые стручки и фасолины надо аккуратно собирать, переносить и мыть, а также стараться не переварить во время приготовления.

Как лечить стручковой фасолью инфекционные болезни желудка и кишечника?

Рецепт 1

100 г стручковой фасоли и 1 столовую ложку смеси цветков календулы и ромашки залить 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 15 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 3–5 дней.

Рецепт 2

1 столовую ложку створок фасоли и 1 чайную ложку травы тысячелистника залить 300 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3–4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 3 дня.

Как лечить стручковой фасолью ревматизм и подагру?

Рецепт 1

4 столовые ложки створок фасоли залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 20 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 21 день.

Рецепт 2

4 столовые ложки створок фасоли и 1/2 стручка горького перца залить 0,5 л водки, настаивать в течение 7 дней, процедить. Настойкой растирать пораженные суставы 2 раза в день. Курс лечения – 7–14 дней.

Мочегонные препараты при отеках, связанных с заболеваниями почек и сердца

Рецепт 1

200 г стручков фасоли и 1 столовую ложку травы толокнянки залить 1 л воды, кипятить 20 минут, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 3 дня.

Рецепт 2

2 столовые ложки створок фасоли, 1 чайную ложку семян укропа и 1 столовую ложку кукурузных рыльцев залить 1 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 6 раз в день. Курс лечения – 3–4 дня.

Лечение и профилактика заболеваний полости рта:

Рецепт 1

1 столовую ложку створок фасоли и 1 чайную ложку коры дуба залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Полоскать полость рта 3–4 раза в день при пародонтозе, гингивите, травмах десен. Курс лечения – 7 дней.

Рецепт 2

1 столовую ложку створок фасоли залить 250 мл кипятка, настаивать 30 минут, процедить, добавить 1 чайную ложку раствора прополиса. Полоскать полость рта 2 раза в день при стоматите, зубной боли, пародонтозе. Курс лечения – 7 дней. Для профилактики пародонтоза полоскать рот препаратом 1 раз в день (вечером) в течение 10 дней. Профилактику проводить 3 раза в год.

Как лечить с помощью фасоли диабет?

Рецепт 1

200 г фасоли пропустить через мясорубку вместе со стручками, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс профилактики – 7 дней.

Рецепт 2

1 столовую ложку створок и 1 чайную ложку цветков фасоли залить 300 мл кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 1 час до еды. Курс профилактики – 21 день.

Рецепты из книги Д. Нестеровой «Лечимся овощами. Целители с грядок».

Видео о фасоли. Стоит посмотреть!

Применяется ли стручковая фасоль в диетах для похудения?

Фасоль для похудения используют в разных вариантах. Один из них – дополнить свой правильный рацион питания блюдами из разных видов этого овоща. Также улучшить свою фигуру можно при помощи фасолевой диеты. Ее вариантов очень много.

Фасолевая диета – это полезная для здоровья система похудения без чувства голода. Она очень эффективна в борьбе с проблемой лишнего веса, так как главный продукт меню является низкокалорийным и сытным. Кроме бобовых, в рацион включаются кисломолочные продукты, овощи, вода, кофе или чай, ягоды и фрукты.

В салатах и гарнирах стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими ингредиентами и придает блюду оригинальный вкус. Она наименее калорийная из всех представителей бобовых.

Стручковая фасоль на пару:

  • Зеленая фасоль (можно замороженная) – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Розмарин, базилик – по щепотке.

Приготовить в пароварке фасоль (11 минут). Растереть в ступке розмарин, базилик с маслом оливковым. Потом добавить к травам сок лимона. Фасоль полить приготовленным соусом. Такое блюдо сочетается с отварной куриной грудкой, рыбой и сыр тофу.

Сложно представить продукт, который бы приносил много пользы для организма и при этом легко усваивался. Стручковая фасоль по достоинству оценена всеми, кто занимается спортом, следит за здоровьем и стремится похудеть.

Что собой представляет стручковая фасоль?

Бобовая культура относится к числу быстрорастущих. Зелёная молодая недозревшая фасоль именуется стручковой. Второе название растения – спаржевая.

Стручки с толстыми стенками, в которых фасоль еще не достигла своих нормальных размеров, принято срывать для приготовления блюд. В магазинах культура встречается в замороженном или консервированном виде. Для зимнего периода это допустимо, хотя польза от такой фасоли меньше. В большом количестве сырая стручковая фасоль может причинить вред. Поэтому обычными вариантами приготовления являются:

  • тушение;
  • варка;
  • обработка паром или волнами СВЧ-печей.

При использовании техники для создания блюд со стручковой фасолью нужно учитывать, что при длительном воздействии микроволн на продукт они наносят вред культуре: теряется часть витаминов и разрушается структура.

Максимальная польза продукта проявляется только после умеренной термической обработки. Она способна разбудить в продукте те компоненты, что улучшают работу различных систем человека.

Подавать готовые блюда из фасоли можно в горячем и холодном виде. В сочетании с соевыми соусами или лимонным соком она обретает новые ноты, что успешно используют лучшие повара.

Полезные компоненты продукта

Фасоль, как и другие растительные культуры, легко усваивается организмом. Её основная польза заключается не в удовлетворении чувства голода, а в насыщении человека белком.

В растении содержатся почти все необходимые аминокислоты, которые нужны для строительства тканей и клеток организма.

Дополнительная польза стручковой фасоли заключена:

  • в обилии каротина, кальция, а также фосфора;
  • в содержании в достаточном количестве цинка, магния, серы и железа;
  • в наличии селена, йода;
  • в наличии аскорбиновой, никотиновой и фолиевой кислот;
  • в содержании витаминов группы B, PP.
  • снижать уровень нервозности и улучшать работу нервной системы в целом;
  • повысить трудоспособность;
  • избавить от анемии;
  • нормализовать обмен веществ;
  • очистить кишечник и повысить сопротивляемость инфекциям.

Продукт также позволяет успешно бороться с симптомами атеросклероза, мочекаменной болезни и пиелонефрита.

Полезные свойства стручковой фасоли позволяют рекомендовать её больным сахарным диабетом. В ней мало калорий – всего 24 ккал на 100 г, а её компоненты снижают уровень сахара при регулярном употреблении продукта. Белка в 100 г. почти 21 г. Его усвоение в организме человека составляет в среднем 63%. Это намного выше, чем в случае мясных продуктов.

Культура способна снизить вред для организма от лечения онкологических заболеваний и туберкулеза. Для этого достаточно употреблять блюда с её включением не менее двух раз в неделю. Есть исследования, доказывающие способность продукта бороться с раком груди.

Мужчины, более чувствительные к стрессам, наносящим вред их потенции, должны тоже употреблять стручковую фасоль. Она снижает риск болезней простаты, благотворно влияя на всю мочеполовую систему.

Польза растения известна не только диетологам и врачам, рекомендующим продукт для регуляции здоровья человека, но и косметологам. Последние знают, что бобовое может улучшать состояние кожи и избавлять от первых морщин.

В сочетании с перцем зелёная стручковая фасоль способна значительно увеличить скорость обмена веществ. Это качество актуально для людей, имеющих лишний вес, а также индивидов после 30 лет. Добавлять много специй и масла не следует. В сочетании с ними белковый продукт может дать разную реакцию.

Возможные последствия от потребления продукта

Любой продукт может причинить вред организму, если злоупотреблять им. Монодиеты с фасолью – не лучшая идея. Даже польза от белка не является аргументом в защиту такого режима питания.

Как любой бобовый продукт, она способна вызвать чрезмерное газообразование. Особо чувствительные индивиды могут почувствовать даже боль в области низа живота. Поэтому ежедневная порция должна быть не более 150–200 г. В таком объёме вред маловероятен.

По этой же причине пожилым людям и беременным женщинам стоит отказаться от включения стручковой фасоли в свой рацион. Кормящей маме и маленьким деткам следует отложить приём этого продукта. Малыши тяжело переносят газообразование в силу незрелости кишечника. После двух лет ситуация нормализуется.

Продукт способен вызвать обострение таких хронических заболеваний, как:

  • язвенная болезнь;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • воспалительных процессов кишечника.

Если врачи выявили повышенную кислотность и поставили диагноз «гастрит», то вред от стручковой фасоли тоже возможен.

Этот продукт редко вызывает аллергию, но исключать её нельзя. Также возможна индивидуальная непереносимость. Польза от включения в ежедневное меню бобовой культуры должна определяться в каждом конкретном случае.

В жареном виде употребление фасоли как самостоятельного блюда или гарнира менее желательно с позиции сохранения здоровья. Если привычку изменить не удаётся, можно уменьшить количества масла или заменить растительное на оливковое.

Вегетарианцы и люди, следящие за своим питанием, обычно выглядят моложе, если употребляют стручковую фасоль. Если противопоказаний нет, стоит запастись ею на всю зиму. Уникальный по своим свойствам гарнир позволит поддержать организм во время атак вируса гриппа и простудных заболеваний. Стручковая фасоль придаст энергии, которой не хватает в условиях недостатка солнечного света.

Многим людям хорошо известна польза стручковой фасоли. Гарниры из нежного и сочного овоща часто присутствуют в рационе желающих похудеть, потому что при низкой калорийности обеспечивают организм ценными минералами и витаминами.

Немного истории

Родина фасоли доподлинно неизвестна. Первые сведения о ней появились в Китае и Древнем Египте. Колонисты, приехавшие в Южную Америку, с удивлением обнаружили там новое растение, которое местные жители употребляли в пищу и использовали для приготовления лекарств.

Через некоторое время овощ из Нового Света был завезен в Европу, но люди не оценили его по достоинству. Долгое время кусты фасоли выращивались возле изгородей и на приусадебных участках как декоративное украшение.

Употреблять в пищу полезный продукт начали только в XVIII веке, и постепенно фасоль завоевала популярность среди европейцев благодаря своим вкусовым качествам. Ученые занялись выведением новых сортов овоща, и появилась прекрасная разновидность с длинными сочными стручками, отличавшаяся особой нежностью. Это и была стручковая фасоль, которую многие люди называют французской.

Состав

На сегодняшний день польза и вред стручковой фасоли досконально изучены. Она выращивается практически во всех странах с теплым климатом.

Плоды овоща - это удлиненные овальные стручки нежно-зеленого или желтого цвета. Внутри них находятся мелкие семена. При приготовлении пищи зерна не извлекают из створок, а тушат или отваривают целиком.

  1. В отличие от других видов фасоли, в этом сорте немного белка. Ученые выяснили, что в 100 г овоща его 2,5%.
  2. Большим плюсом спаржевой фасоли является высокое содержание клетчатки. Поэтому блюда из нее прекрасно очищают кишечник от вредных веществ и остатков пищи.
  3. В ней находится много полезных элементов. Железо способствует улучшению состава крови и предотвращает развитие анемии.
  4. Медь благотворно воздействует на связки, уменьшает болевые ощущения в суставах.
  5. Магний необходим для успокоения нервной системы и для профилактики возникновения головных болей.

В стручковой фасоли много витамина В9, который нужен для улучшения гормонального фона. Именно поэтому зеленую фасоль рекомендуют включать в рацион подросткам и беременным женщинам.

Высокий процент серы в стручках делает их незаменимыми для восстановления людей после заболеваний кишечника инфекционного характера. Калий и цинк улучшают состояние сосудов, сердца и стабилизируют углеводный обмен.

Помимо этих полезных веществ, в овоще присутствует еще 11 витаминов. Они активизируют защитные силы организма, улучшают обмен веществ и становятся серьезным препятствием для развития многих болезней.

Основная польза спаржевой фасоли, которая перевешивает возможный вред, это то, что она не впитывает в себя яды и токсины из почвы и воздуха. Благодаря этому любители овоща употребляют в пищу продукт без вредных примесей.

Полезные свойства

Врачи давно выяснили, что химический состав стручка фасоли разрушительно действует на многие бактерии и вирусы. Поэтому они часто рекомендуют ее при лечебном питании для профилактики инфекций. Специалистами подмечено, что ежедневное употребление зеленых стручков заставляет простудные заболевания протекать в легкой форме и улучшает состояние кожного покрова.

Очищающие возможности овоща приносят пользу людям, страдающим следующими патологиями:

  • повышенным давлением;
  • атеросклерозом;
  • нарушениями работы сердца.

Диетологи настоятельно советуют включать в рацион тушеный овощ при угрозе возникновения инсульта и для профилактики аритмии.

Для здоровья почек

Зеленые тонкие стручки, приготовленные без добавления приправ, имеют особенность выводить из организма лишнюю воду и устранять избыток солей. Благодаря мочегонному свойству они быстро очищают почки от застоя мочи и помогают избавиться от песка и мелких камней. Их полезно кушать при лечении цистита и для снятия отечности.

Мужчинам зеленый овощ помогает восстановить потенцию. Вкусный гарнир из французской фасоли на обед несколько раз в неделю улучшает работу мочеполовой системы и препятствует развитию аденомы простаты.

При сахарном диабете

Нежные зеленые стручки обязательны в питании диабетиков. Эндокринологи рекомендуют включать фасоль в рацион, потому что в ней находится уникальный комплекс веществ:

  • витамины;
  • флавоноиды;
  • ценные аминокислоты.

К тому же, там присутствуют пищевые волокна, препятствующие увеличению сахара в крови.

В составе овоща есть - аминокислота, являющаяся антиоксидантом. Она участвует в синтезе белков и обмене веществ. Врачи считают ее незаменимой для выработки гормонов.

Для похудения

Девушки, следящие за фигурой, ценят стручки фасоли за их низкую калорийность. В 100 г овоща всего около 32 ккал. Стоит отметить, что при приготовлении изменяются свойства углеводов и количество калорий незначительно возрастает.

Во время диеты тарелка отварной стручковой фасоли может легко заменить более калорийный гарнир. Овощ хорошо усваивается, обеспечивая организм витаминами, и быстро переваривается.

  1. Молоденькие стручки, выросшие до 4 см, требуется проваривать 5 минут.
  2. Плоды размером больше 5 см - 7 минут.
  3. Переспелую фасоль, которая стала жестковатой, варим около 12 минут.

Отваренный овощ можно добавлять в суп, в салаты, использовать для низкокалорийных запеканок и многого другого.

Стручки в косметологии

Целебные свойства фасоли использовали в косметологических целях еще в Древнем Египте, поэтому ее омолаживающий и освежающий эффект известен давно.

Женщинам, которых расстраивает появление первых морщинок, полезна разглаживающая маска из овоща.

  1. Для ее приготовления отварите стручки в течение 20 минут.
  2. Слейте воду, слегка остудите и разомните фасоль в однородную массу.
  3. Добавьте к ней половинку чайной ложки сока лимона и перемешайте.
  4. Распределите по лицу и шее на четверть часа и после смойте теплой водой.

Такая маска не вызывает аллергической реакции, заметно отбеливает и подтягивает овал лица.

Для сухой кожи, склонной к шелушению, разомните отварную спаржевую фасоль, отмерьте 1 ст. л. пюре, добавьте к нему 1 ч. л. натурального сливочного масла, слегка взбейте состав вилкой и используйте для маски.

Может ли овощ навредить?

Зная о пользе зеленой фасоли, нужно учитывать, что она может и принести вред. При некоторых заболеваниях свойства овоща способны привести к ухудшению состояния. Это касается людей, у которых диагностированы такие патологии:

  • острая стадия панкреатита;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка;
  • колит или холецистит.

Частое употребление блюд из фасоли вызывает стимулирование процесса пищеварения и повышенное газообразование, вредное для больных.

В последнем триместре беременности нужно быть острожными с включением в питание любых бобовых. Если очень хочется побаловать себя зелеными стручками, кушайте их понемногу, без излишнего добавления масла и приправ.

У фасоли нет строгих противопоказаний к употреблению. Если есть ее в разумных количествах, она не принесет вреда. Главное не употреблять ее в свежем виде.

В стручковой фасоли присутствует яд - феазин. Он способен вызывать сильное отравление. Поэтому стручки нужно обязательно отваривать или подвергать другой термической обработке.

Изучив пользу зеленой стручковой фасоли, можно с уверенностью сказать, что это невероятно полезный и питательный продукт, который нужно обязательно употреблять в пищу. Его часто готовят как гарнир к рыбе, мясу, используют в составе салатов и как самостоятельное блюдо.

Уже не одно тысячелетие в рационе питания человека почетное место занимает стручковая фасоль - недозревшие бобы обыкновенной фасоли. Еще жители Древнего Египта, Римской империи, Древнего Китая, а также коренные жители Южной Америки с удовольствием употребляли в пищу это калорийное и витаминизированное растение. Люди научились готовить из фасоли огромное разнообразие блюд и лекарственных средств.

Рассмотрим более подробно аргументы в пользу этого растения, а также в чем может быть нанесен вред человеку от употребления в пищу этих зеленых стручковых бобов.

Состав продукта

В Европу эти бобы попали из Южной Америки в XV веке во время открытия новых земель Колумбом, но долго считались лишь растением для декора. Как пищевое растение этот продукт зарекомендовал себя только с ХVII века. Тогда выведены были сорта, которые имели улучшенный вкус. Впоследствии такая фасоль была названа спаржевой, или французской.

Нашему организму каждый день требуется большое количество минеральных веществ и витаминов.

Также есть в них в большом количестве клетчатка, белок, углеводы, сахара и жиры. Набор этих полезностей помогает нам надолго сохранить хорошее самочувствие и защититься от вредного влияния свободных радикалов.

Знаете ли вы? Главные производители стручковой фасоли на земном шаре - это Китай (более 70 %), затем Турция, Индия и Индонезия. Основной экспортер - Кенийское государство. Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург - лидеры в ее производстве и потреблении в Евросоюзе.

Пищевая ценность и калорийность

Фасоль стручковая, если ее сравнивать с лущильной (зерна), белком не очень насыщена, но по количеству витаминов она - лидер. Поэтому ее пищевая ценность имеет преимущества перед другими разновидностями бобов: на 100 г - всего 47 ккал, 0,4 г - жиров, 2,8 г - белков, 8,4 г - углеводов. Также зеленые стручки ценны тем, что имеют меньшее количество клетчатки, чем у других бобов, поэтому их усвояемость легче и быстрее.

Калорийность этих бобов тоже не высока - не наберется даже 25 ккал в 100 г , поэтому людям, желающим сбросить лишние килограммы, стоит включить в свою диету это очень вкусное растение. Тем более, что регулярное потребление стручков спаржевых бобов устраняет чувство усталости, сопровождающее людей, злоупотребляющих своим стремлением похудеть.


Вареные без добавления соли или тушеные зеленые стручки очень богаты витамином B9 - 11,3%, витамином C - 18%, калием - 11,6% (на 100 г готового продукта). Соотношение белков, жиров и углеводов в таком же количестве продукта - 3%, 1%, 2% соответственно (процент указан от дневной нормы потребления).

Такое соотношение веществ очень полезно при сердечно-сосудистых недугах.

Важно! Спаржевая фасоль не впитывает извне отравляющие вещества, поэтому считается абсолютно безвредной и рекомендуется для детского питания.

По мнению диетологов, после 40-летнего возраста фасоль просто необходимо включать в свой рацион, так как в это время организм уже теряет большое количество витаминов и минеральных веществ и более подвержен влиянию свободных радикалов.

Чем полезна стручковая фасоль

Пользы у стручковых бобов не счесть: они регулируют обмен веществ, положительно влияют на пищеварение, облегчают течение таких заболеваний, как ОРВИ, ревматоидный артрит, бронхит, аллергические кожные заболевания и мочекаменная болезнь. Из-за высокого содержания серы в спаржевых бобах возможно быстрое выздоровление от инфекционных болезней кишечника, а высокое содержание железа стимулирует эритропоэз (образование красных кровяных клеток), поэтому этот продукт будет полезен при болезнях кроветворения.

Важно! У стручков фасоли невысокий гликемический индекс: не более 15% углеводов трансформируются в глюкозу. Благодаря такому показателю больные сахарным диабетом могут употреблять спаржевые бобы в умеренных количествах без опасения за свой уровень глюкозы в крови.


Известно также успокаивающее действие этого растения на нервную систему: люди, отдающие предпочтение стручкам фасоли, хорошо спят и более радуются жизни.

Также постоянное употребление зеленых стручков контролирует появление зубного камня.

Неоценим их вклад в лечение туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертонии, они препятствуют чрезмерному образованию вредного холестерина. Наличие цинка в составе этого продукта регулирует углеводный и липидный обмен, успешно борется с ожирением, а у представителей мужской части населения способствует сперматогенезу.

Регулярно принимая в пищу зелень этого злака, мужчины могут избавить себя от неприятной перспективы заболеть аденомой простаты, а также могут восстановить пониженную потенцию и наладить мочеполовую функцию.

Теряются ли свойства после заморозки?


Все полезные и питательные свойства спаржевой фасоли при воздействии на нее холодом сохраняются. Ее можно и замораживать, и консервировать. Только нужно избегать того, чтобы много раз замораживать и размораживать стручки, из-за чего они потеряют свою пользу. Рекомендуется поддавать их заморозке небольшими порциями.

Особенности применения

Общеизвестно, что зелёные стручки фасоли - это прямая дорога к красоте и хорошему самочувствию. Употребляя их в пищу, можно сохранить молодость надолго, а также насытить витаминами и необходимыми микроэлементами свой организм. Это, в свою очередь, поможет хорошо выглядеть благодаря низкокалорийному питанию. А разновидности кулинарных изысков и блюд из этого продукта дадут возможность питаться вкусно и разнообразно.

В лечении

Зелёные стручки успешно служат вспомогательным средством в составе лечебных диет, а также при излечении множества болезней. Спаржевую фасоль принимают в виде отваров, готовят из нее диетические гарниры, салаты и различные супы.

  • Лечебный отвар при хроническом панкреатите: залить стаканом воды 1 ст. ложку высушенных фасолевых створок, прокипятить на небольшом огне 3–5 минут. Принимать за 30 мин. до приема пищи три раза в день. Приготовлять отвар про запас не нужно, так как он может потерять часть своих полезных свойств.
  • Диабетический отвар.

Есть два способа приготовления:
  • Измельчаем 50 г стручков и помещаем в термос, заливаем 250 г крутого кипятка и 8 часов настаиваем. Принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • 150 г измельченного стручкового сырья проварить 15 минут в одном литре воды. Употребить до еды по 150 мл.
Также очень полезно больным диабетом за день выпивать около одного литра соковой смеси из фасоли, моркови, салата и брюссельской капусты. Такая смесь будет способствовать продуцированию инсулина.

Знаете ли вы? Стручковый боб - незаменимый продукт для диабетиков, так как в его соке присутствует аргинин, действие которого сходно с действием инсулина.

Особо действенным свойством для лечения диабета обладает отвар стручков фасоли вместе с черничными листьями. Принимать его нужно по 0,5 стакана перед употреблением еды.

  • Зелёный фасолевый сок

Этот сок эффективен также при следующих недомоганиях:
  • Бурсит (воспалены слизистые сумки суставов) - дважды в день по 100 мл. Срок лечения - две недели.
  • Мастопатия, восстановление гормонального фона у женщин - 400-500 мл в день из фасолевого, морковного и свекольного соков, в течение месяца.

Важно! Настои, отвары и соки - лишь вспомогательные средства для лечения заболеваний. Они могут входить в состав терапии, которую порекомендует только доктор.

В диетологии

Зеленая фасоль - незаменимый ингредиент и помощник в комплексе лечебных диет и рациона для тех, кто хочет выглядеть стройно.

Интересно, что при регулярном употреблении стручковой фасоли можно забыть о диетах для похудения, потому что вес придет в норму сам через небольшой промежуток времени.

Вот несколько вариантов приготовления диетической фасоли.

  • Похудение при помощи салата
300 г зеленых стручков проварить. Нашинковать луковицу, положить 100 г зелёных оливок, зелень, перец, лимонный сок и соль добавить по вкусу. Заправить 30 мл масла из оливок.
  • Гарнир из вареных стручков

Сварить 300 г фасоли в пароварке, затем измельчить засушенные специи розмарина и базилика с соком лимона и добавить туда немного масла оливок. Этой смесью поливаем фасоль. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

  • Зелёные стручки в супе
Порезанные стручки варим 10-15 минут, добавляем нашинкованный сладкий перец, 3-4 помидора, 1 морковку и 1 лук. Доварить минут 7. Затем долить в готовый суп стакан сока из помидоров и порезанную любую зелень. Томить еще минуты 3.

В кулинарии

Стручки зеленой фасоли продаются в супермаркетах замороженными или консервированными. Но каждая хозяйка и сама способна сделать заготовки этого продукта. А в летний период каждому из нас просто необходимо насладиться блюдами из свежесорванных стручков. Способы их приготовления очень разнообразны - варка, жарка, тушение, консервирование.

Приготовленная фасолевая спаржа может служить гарниром или выступать отдельным блюдом, но можно внести некоторое разнообразие, если сочетать ее с другими продуктами. Зеленые стручки можно пожарить, сварить, потушить, приготовить из них салат или суп.

Важно! Готовя блюда из спаржевой фасоли, даже замороженной, ее необходимо проварить в воде, добавив соль, в течение 15 минут. Из-за присутствия большого количества лектинов может возникнуть расстройство пищеварения, поэтому употреблять бобы в сыром виде не желательно. Но при приготовлении нельзя переваривать стручки, в противном случае потеряется их польза.

Рекомендации как приготовить фасолевую спаржу:
  • перед тем как готовить зеленую фасоль, удаляем продольную жилку на стручке;
  • отвариваем зелень в течение 10 минут;
  • стручки, потерявшие упругость, необходимо пару часов вымочить в прохладной воде;
  • алюминиевая посуда не годится, чтобы готовить фасоль, иначе продукт утратит свой яркий зеленый цвет;
  • чтобы сохранить насыщенность цвета, солить стручки нужно в конце варки;
  • сваренные впрок бобы нужно обдать холодной водой.

Можно ли спаржевую фасоль

Польза спаржевой фасоли безусловна, ее не только можно, но и нужно употреблять. Однако для каждого возраста она имеет свою ценность.

Детям

Малышам просто необходимо готовить из зеленой фасоли полезные и очень вкусные блюда.

Ее нужно подмешивать в овощное пюре, которым обычно кормят ребёнка после пятого месяца жизни, как раз в тот период, когда ему приходит время знакомиться с овощами в еде.

Для этого свежую отварную фасоль перетирают в пюре. Чтобы избежать аллергической реакции на первую пробу этого нового для ребенка продукта, нужно для первого раза дать попробовать не больше 1 чайной ложечки. Убедившись, что все в порядке, такое пюре можно постепенно добавлять в привычную еду малыша, доводя постепенно его количество за один приём до 60 г. Самое лучшее время для приема фасолевого пюре - это обед. Диетологами рекомендуются блюда со стручковой фасолью дополнять укропом. Дается такое пюре ребёнку не чаще трех раз в несколько дней.
Для детей более старшего возраста фасоль готовится в привычном виде, как и для взрослых.

Важно! Чтобы избежать повышенного газообразования, нежелательно у детей до 1 года сочетать в рационе зеленую стручковую фасоль с мясом.

Кормящим мамам

Мать, которая вскармливает младенца грудным молоком, должна употреблять в пищу спаржевые бобы. Они имеют все полезные элементы, и от этого будет польза и молодой маме, и ее младенцу. Зеленые бобовые не вызывают у малышей чрезмерного газообмена и нормализуют дефекацию.

Молодая мама теряет много сил, а питаясь блюдами, содержащими зеленые стручки фасоли, она сможет восстанавливаться и избежит такого заболевания, как анемия. Также не будет чрезмерной нагрузки на почки, будет облегчен процесс переваривания.

Такой женщине просто необходимо употреблять это растение несколько раз в течение недели как отдельное блюдо весь период, пока она кормит грудью.

Беременным


Зеленые стручки бобов очень полезны беременным, из-за того что в них есть все необходимые полезности для нее самой, а также растущего внутри нее малыша.

Причины, почему беременным женщинам жизненно необходимо потреблять спаржевую фасоль:

  • из-за того что в ней огромное количество белка, ею частично заменяется мясо;
  • бобовая клетчатка дает возможность легко опорожнить кишечник;
  • действенная профилактика железодефицитной анемии;
  • никотиновая кислота, входящая в состав, приводит в норму артериальное давление, снимает стресс, налаживает обмен веществ;
  • предотвращает риск проявления гиперпигментации на коже.

Необходимые советы при употреблении беременными фасоли:

  • фасоль должна хорошо провариться во избежание риска расстройства желудка;
  • перед готовкой стручки нужно замочить на некоторое время в прохладной воде, это нужно для предотвращения метеоризма;
  • не желательно приготовлять фасолевую зелень с мясом, а готовить отдельным блюдом.

Противопоказания и вред

Учитывая, какую огромную пользу приносит человеку спаржевая фасоль, может показаться, что у нее не может быть противопоказаний. Но эти зеленые стручки могут нанести и внушительный вред нашему организму. Более всего осторожными следует быть больным с гастритом с повышенной кислотностью желудка, с панкреатитом в обостренной стадии, также при холецистите, язвенной болезни желудка, при острых воспалениях в кишечнике и при наличии колита.

Стручковая фасоль, как и любая другая, влияет на повышенный газообмен, следовательно, увлекаться такой пищей не стоит пожилым, а также страдающим хроническими запорами, нефритом почек и подагрой. Избежать чрезмерного газообразования можно, если отваривать фасоль два раза, при этом сливая первую воду.

Стручковая фасоль - это кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы нам для здоровой и качественной жизни. Каждому человеку любого возраста с умеренным и хорошим здоровьем просто необходимо составлять свой ежедневный рацион, периодически вводя в него этот белковый продукт. Регулярно питаясь этими ярко-зелеными злаками, мы защитим свой организм от вредного воздействия окружающей среды, потому что для стручковой зеленой фасоли характерно не впитывать в себя вредные вещества извне, как это есть у других овощных культур.

Статьи по теме